Ребрышки в пиве


Свиные ребрышки в пиве » Я Устал

Представленный рецепт честно скоммунизжен в одном из чешских пивных ресторанов в Москве (названия не помню, а то бы посоветовал), поэтому авторских прав не заявляю и, пользуясь случаем, передаю земной поклон шеф-повару этого заведения.

Итак, на 2-3 персоны потребуется:
1 кг свиных ребер
200 мл темного пива
3 ст.л. меда (любого)
20 г острого перца (чили тоже сойдет)
20 г чеснока
10 г соевого соуса
лавровый лист
черный перец
душистый перец
смесь прованских трав (мельница)
соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.

Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок). Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый.

На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.

Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.

Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.

Приятного аппетита

yaustal.com

Свиные ребрышки в пиве

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

Статьи по теме

31 января 2017 года

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свиные ребрышки в пиве

Вам понадобится

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Темное пиво — 200 мл
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Орегано или прованские травы
  • Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Алексей Агапов

1948 просмотров

www.uralweb.ru

Запеченные свиные ребрышки, замаринованные в пиве

Ингредиенты:

  • 4 кг Свиные рёбрышки

  • 5 штук среднего размера Лук репчатый

  • 7-8 зубков Чеснок

  • 3 стол. ложки Дижонская горчица

  • около 8 столовых ложек Мёд

  • от 3х лимонов большого размера Лимонная цедра

    мелко натереть на терке

  • от 3х лимонов большого размера Лимонный сок

  • 2 чайн. ложки Паприка

  • 0,5 чайной ложки Красный жгучий перец

    я использую в хлопьях

  • 2 чайных ложки Смесь перцев

    свежесмолотого

  • по вкусу Морская соль

  • 2 баночки или две бутылки по 300 мл Пиво

    пиво, я использовала красное, но можно любое на ваш вкус средней крепости.

  • небольшой пучок Розмарин

  • несколько веточек Тимьян

  • небольшой пучок Базилик

Описание

Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.

Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.

Шаги

Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.

Репчатый лук режем кольцами.

При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким.

Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.

10-12 часов

Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.

1 час

Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.

Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто...ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

globalcook.ru

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

У вас бывает так:  в гостях подали что-то необыкновенно вкусное, но... сил  ни есть, ни смотреть на еду уже нет!  А утром встаете голодная, в горьких мыслях, расстроенных чувствах, ну вот почему я это даже не попробовала! Эх, сейчас бы ... ребрышек вчерашних. Вот где они?

 И воспоминания о недавних,  не съеденных, даже не попробованных ребрышках крепко запали мне в душу.
Видимо, потому, что я постоянно о них думала, последняя рубрика " готовим с пивом и сидром", в сообществ gotovim_vmeste2  заставила меня шевелиться в темпе вальса.
Считается, что это самая мужская еда, где возможен большой выбор: от маринадов, количество которых не перечесть,  до самих ребрышек: свиные, бараньи, говяжьи, мясные и не очень. Их мало, кто  не ест. А уж как закуска к пиву - любимая составляющая многих.

У меня будут свиные.  Pецепт - маринованныe в пиве - искать не надо,  всегда в голове. Он совсем простой. Можно сказать, что классика. Один раз увидел - никогда не забудешь.

Вообще, лучше ребрышки готовить летом  на решетке-гриль, над углями, на свежем воздухе, тогда  это просто фантастика! Но, поскольку у большинства сейчас глубокая зима (лета, нам, лета!), то я делала их в духовке. Без разницы, можно зажарить их под грилем, а можно запекать на режиме нижний/верхний нагрев. Я предпочитаю последнее. Главное, свинина должна быть совершенно прожарена, и в тоже время ребрышки нельзя пересушить. Если на них мало мяса, то пересушиваются они легко.
Поэтому я предпочитаю мясистые ребра. Покупаю их на рынке. В "Азбуке Вкуса" продаются пакетированные, хорошо обработанные, но практически без мяса. Но как говорят некоторые, в ребрах важен процесс не еды, а обгладывания костей.
И следить, чтобы не подгорели.

1 кг свиныx рёбeр
2-3 крупные белые луковицы (сочные)
1 ст. пива
соль и чёрный молотый перец

Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир. Затем вымыть, обсушить  натереть солью и перцем.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее. Последний слой - лук. Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник. Время маринования от 3 часов, лучше - ночь.
Нагреть духовку до 200°.
На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.

Хорошо подать к ребрам зеленый салат со свежими овощами и соус на ваш вкус. Ну, и кто любит, конечно, пиво!

У меня тут по случаю оказалась баночка сливового повидла из венгерок, уваренных без сахара, из Румынии - добыча с выставки "Grüne Woche" в Берлине, и новые вилочки-ножички (на самом деле старые-старые) с берлинского блошиного рынка.

Вот тоже момент, когда потом вспоминаешь, а что это я  не купила то и это?!
Честно, мы выдержали час(!) на жутком холоде, спешно потом отогревались горячим чаем в Novotel, и еще один заход на часик. Но холод сделал свое черное дело: рыться в кучах и покупать что-то еще пропало всякое  желание. Поэтому, что успела награбить в самом начале, с тем и ушла, да и чемодан не резиновый.

И еще по теме:

Куриные бедрышки с грибами в пиве
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком


trio-mia.livejournal.com

Cвиные ребрышки в пиве

  • свиные ребра - 0,7 кг
  • 1- 1,5 л темного пива сорт - портер
  • лук, чеснок
  • соль, сахар по вкусу
  • ребра обжариваем
  • добавляем лук, чеснок, соль, сахар, пиво
  • тушим с открытой крышкой, пока жидкость не уварится до густоты соуса

Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости - это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!

Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло :) Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезал лук.
  2. Наверное лучше было бы обжарить сначала лук затем закинуть ребрышки, а затем уже все тушить. Или вообще ничего не обжаривать, сразу начать тушить. Но я, почему-то :) просто обжарил ребра слегка, для цвета и аромата.
  3. Затем закинул лук, раздавленный чеснок, залил все это напитком.
  4. Тушил это на медленном огне. Цель - выпарить напиток до состояния соуса.

    Примечание:

    Сам Малаховский говорил, что нужно брать сорт пива именно портер! Я думаю, это важный момент, поскольку разные сорта имеют разные оттенки вкуса и аромата. Я же не нашел :) портер, приобрел достойный темный лагер. Это естественно отразилось на вкусе, но об это после рецепта. Еще один момент - это объем напитка. Дело в том, что меньше литра брать не стоит, иначе количество соуса, который образуется, будет очень мало. Оптимальный объем - 1,5 л.
  5. В момент, когда вы чувствуете, что мясо на кости уже полностью готово, а соус еще не загустел, солим и сахарим по вкусу. Не бойтесь сахара, без него результат будет совсем не тем, что надо!
  6. Дожидаемся пока вся жидкость выпариться и образуется довольно густая подливка. В процессе приготовления кухня просто будет благоухать ароматом темного пива, который больше похож на винный!

Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер - аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!

gotovim-po.ru


Смотрите также