Ребра кабана как приготовить


Ребра кабана, жареные с луком

Приготовление:

Сегодня мы приготовим самые вкусные ребрышки кабана, т.е. жареные ребрышки кабана с луком. Мне кажется это самое вкусное блюдо из кабана. На сайте очень много рецептов кабана, вы можете посмотреть их через поисковик. Ребра кабана мы и запекали в пакете с овощами, также можно посмотреть и рагу из рёбер кабана.

В отличие от свиных ребер, кабаньи готовятся дольше, и для того чтобы они были достаточно мягкими мы будем их в процессе и тушить, и жарить. Без тушения мясо между рёбрами получается жестковато. Итог вам очень понравится.

Ингредиенты:

Кабаньи ребра - 500 гр.

Лук репчатый - 1 большая луковица.

Соль - 1/2 ч.л.

 

Приступим к приготовлению:

Ребра тщательно промываем и обсушиваем.

 

Нарезаем рёбрышки кабана порционно, каждый кусочек по отдельности.

Рёбра с большими прослойками жира. Лишний можно срезать. Выкладываем на сухую (без масла) сковороду и начинаем обжаривать.

Обжариваем до лёгкой золотистости минут 20.

Теперь подливаем воды на 1/2 от наших рёбрышек.

 

Тушим около 1 часа на маленькой мощности.

Через час начинаем выпаривать лишнюю жидкость (минут 10).

Тем временем режем полукольцами репчатый лук. Добавляем к рёбрышкам лук, соль и для вкуса семена укропа (но это уже не принципиально). 

 

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Наши жареные рёбрышки кабана готовы. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Рецепт: Ребрышки кабана жареные | с луком

Ингредиенты:
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
лук репчатый - 2 шт.;
соль поваренная - 1 ч.ложка;
ребрышки кабана - 0,5 кг

Один из самых вкусных рецептов - жареные ребрышки кабана с луком.

Я уже рассказывала как можно потушить ребра кабана (рецепт можно посмотреть тут). Сегодня мы их будем жарить. Мясо дикого животного всегда жестковато, животное очень много ходит для поиска пропитания. Поэтому и готовить его нужно дольше. Начнем приготовление:

Для начала мы порежем наши кусочки на порционные. Каждое ребрышко отдельно. У меня еще попалась часть брюшины. Мы отделим от нее толстую пленку и также порежем на кусочки. Лишний жирок срезаем.

На сковороду наливаем ложку масла, просто для смазывания. Ребрышки у кабана итак очень жирные. Обжариваем наши ребры до золотистой корочки на сильном огне.

Добавляем воды до середины ребрышек.

Переставляем сковороду на самую маленькую конфорку, на самый слабый огонь и оставляем их томится 1 - 1,5 часа. Каждые полчаса переворачиваем


По прошествии 1 часа проверяем наши ребрышки острым ножиком, томим до мягкости мяска. У меня в этот раз ушло 1,5 часа (без учёта жарки).

Когда мяско стало мягким включаем конфорку на полную мощь и выпариваем воду. Пришло время солить и закидывать лук.

Режем лук полукольцами.


Добавляем лук к ребрышкам.

Обжариваем на румяности лук.


Наши вкуснющие рёбрышки кабана с луком готовы!

На фото с ингредиентами у меня еще есть ложка с приправой хмели-сунели, но в процессе готовки я просто забыла про неё. Так что блюдо получилось без дополнительных специй.)))
Приятного аппетита)


P.S. Если ребрышки молодого кабанчика, то время сокращается на 1 час.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ребра кабана, запеченные в пакете для запекания, с овощами

Приготовление:

Кабанчик нам попался не очень взрослый. И решили мы запечь ребрышки кабана в пакете сразу с гарниром (то есть с картошкой и морковкой). Очень вкусно, сочно и относительно недолго.

Нам потребуется:

Рёбра кабана - 600 гр.

Маринад:

Приправа Карри - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сушенный укроп - 1/2 ч.л.

 

Начнем приготовление:

Ребра тщательно промыть. Нарезать мы их не будем. Будем запекать сразу кусочком.

Делаем маринад: Соль, приправу Карри и чеснок смешиваем в небольшой мисочке.

Хорошенько натираем этой смесью ребрышки со всех сторон.

Оставляем немного просолится. Занимаемся овощами. Картофель и морковь очищаем и промываем водой.

 

Солим и добавляем сушеный укроп к овощам

И тщательно перемешиваем.

Делаем "подушечку" из фольги для того, чтобы мясо не прижарилось снизу.

Вкладываем "подушку" в пакет для запекания и выкладываем на неё рёбра кабанчика.

 

Вкладываем овощи. Пакет завязываем и делаем 3-4 дырочки сверху.

Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа. Смотрите по готовности.

Через 1,5 часа вынимаем. Даём немного отдохнуть после духовки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

кабаньи ребрышки

Особенно хороши ребрышки молодого кабанчика — розовенькие, прямо сахарные, с небольшой прослоечкой нежного сала. С ними можно делать все, что угодно, разве что майонезом обмазывать не стоит — если вы не передержите их на мангале, то результат в большинстве случаев будет отличным.

Очень хорошо подходят для ребрышек следующие два вида маринада.

Вариант первый. На 1 кг ребрышек - сок одного крупного лимона, 4 полные чайные ложки меда, 50-70 мл воды, 10 чайных ложек соевого соуса, 1 полная чайная ложка острой горчицы. Этот маринад своеобразно ведет себя при жарке — может показаться, что мясо подгорает. В действительности темную корку на его поверхности дает карамелизировавшийся мед.

Вариант второй. На 1 кг ребрышек — мелко нарезать одну небольшую луковичку и 1 средний перчик чили (точное количество этого продукта зависит от его остроты — иногда бывают перцы с достаточно мягким вкусом, а иногда — просто огонь), добавить столовую ложку без горки (или по вкусу) соли, залить половиной стакана хорошего красного винного уксуса, разведенного равным количеством воды (всего стакан жидкости).

1. Аккуратно очистите ребра от пленок и частей, поврежденных выстрелом. Можно срезать также лоскуты пашины, которые содержат слишком много сала. Но это — дело вкуса.

2. Разрубите ребрышки на небольшие кусочки и положите в маринад приблизительно на 3 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы нетолстые куски ребер могли промариноваться. Быстро обжарьте их на решетке, внимательно наблюдая за степенью прожарки. Приготовьте и держите в тепле толстостенную миску или кастрюлю. Как только сок изменил цвет (стал бледно-розовым) — разрежьте самый толстый кусок. Он не должен быть ни сырым, ни серым — слегка розовым внутри. Если передержать ребрышки, то они станут совершенно «резиновыми». Снимите ребра с решетки, положите в кастрюлю, накройте крышкой и заверните в полотенце. Оставьте в покое минут на 15-20, не меньше. За это время мясо «дойдет» и останется мягким и нежным.

www.huntingculture.ru

Рецепт: Ребрышки кабана тушеные | С розмарином

Ингредиенты:
лавровый лист - 1 шт.;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
перец черный молотый - по вкусу;
мука пшеничная - 2 ст.ложки;
приправа хмели-сунели - 1 ч.ложка;
семена укропа - 1 ч.ложка;
розмарин сушеный - 1 ч.ложка;
соль поваренная - 1 ч.ложка;
ребрышки кабана - 0,5 кг.

Как приготовить рёбра кабана? Сегодня мы будем их тушить со специями. Мясо кабанчика достаточно жёсткое, готовить его надо долго. Рецепт из моего опыта, путем долгих проб и ошибок, пришла к этому рецепту как наиболее оптимальному.
Начнем приготовление:

Для начала срежем лишнее сало, часть сало мы оставим.

Смешаем масло, семена укропа, приправу хмели-сунели и соль.

Тщательно натираем наш кусочек маринадом

Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. У меня времени не было, поэтому я промариновала всего 1 час.

Режем наше срезанное сало на мелкие кусочки и обжариваем его, тем самым вытапливаем жир, на котором будем обжаривать наш кусчек

Достаем наш кусочек с холодильника, снимаем пленку и обсыпаем его мукой. Затем перекладываем на сковороду

и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

Заливаем наш кусочек водой до середины, накрываем крышкой и отправляем его тушится на самую маленькую конфорку на самый слабый огонь на 2 часа, периодически (раз в 20-30 минут) переворачиваем его .

Через 2 часа добавляем розмарин и лавровый лист, накрываем крышкой, тушим еще минут 15.


Через 15 минут переворачиваем кусочек и оставляем с открытой крышкой, прибавляем мощность огня и начинаем выпаривать лишний бульон.
Минут через 15-20 наши ребрышки готовы.

Мясо нежное, сочное, полностью готовое. Режем на порционные куски, и подаем с вашим любимым гарниром. Наш бульон почти выпарился и остался очень вкусный соус, которым можно полить наш гарнир.

Приятного аппетита!!!!

Время приготовления: PT06h50M6 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кабаньи ребрышки / Сибирский охотник

Как я ранее сообщал Вам , у меня был сломан палец на правой руке и поэтому я не попал   на эту охоту на кабан. Ребята закрыли лицуху на кабана и после охоты заехали ко мне рассказать как все происходило и выделить мне часть  туши. В загоне один из моих друзей выстрелом из карабина с калибром 308 Win положил подсвинка килограмм так в 60. Жаль , но они не любители фотографироваться и поэтому начало данного рассказа без фото главного героя. Так вот из выделенной мне грудины,  я решил приготовить такое блюдо. Порубив ребрышки мелко нарезаем лук и  чеснок и смешиваем  с  маслом, и специями , розмарином,  молотым черным перцем. Ребрышки замариновываем полученной смесью и заливаем белым вином . Пока ребра маринуется замочил в воде сухие белые грибочки. Через час замаринованные ребрышки запекаем в нагретом оливковом масле до золотистой корочки. И вот уже пленительные запахи поползли по дому и домочадцы стали часто забегать на кухню.   Пока ставил в холодильник «Беленькую», ребра немного подгорели. Затем заливаем оставшимся маринадом и закладываем картошкой. Добавляем еще немного лука. Туда же сладкий перец, и грибочки. Сверху один томат и солим. Закрываем крышкой и в разогретую духовку. Оставив  жену следить за блюдом,  пошел в   баню. Блюдо находилось в духовке полтора часа. И вот оно перед Вами.  Приятного аппетита. Всегда с Вами АРБАЛЕТ!

www.hunting.ru

Кабаньи ребрышки в пиве - рецепты с фото и видео

Ребра кабана в духовке.

Естественно, такое блюдо, как кабаньи ребрышки в пиве дома не будешь готовить каждый день — это блюдо для особенных случаев. Мужчины, нужно признать, от таковой вкуснятины без ума, рекомендую! 🙂

Ребра кабана в духовке рецепт.

Описание изготовления:
Я думаю, что простой рецепт кабаньих ребрышек в пиве вас обрадует. Ведь тут, как можете убедиться, идет речь не о обыкновенной острой закуске, — здесь у нас реальный деликатес в роскошном маринаде! Вот такие они, кабаньи ребрышки в пиве в домашних условиях, которые вам рекомендую приготовить!

Предназначение: На обед / На торжественный стол
Главный ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 1.5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука (1 головка)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Пиво  — 500 Мл
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец темный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красноватый  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка

количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабаньи ребрышки в пиве»

1. Ребрышки натираем солью и перцем. На растительном масле обжарим с 2-ух сторон на растительном масле.

2. В иной миске смешаем размельченный лук, морковь кружочками, чеснок зубцами. Ребра выкладываем на тарелку, а в том же масле обжарим овощи. сейчас заливаем пивом, добавим воду, томатную пасту и все специи.

3. сейчас ребра выкладываем в форму, в какой будем запекать, и заливаем жарким маринадом. В разогретой духовке запекаем до момента, когда мясо будет просто отходить от кости. Готово!

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт: Ребрышки кабана жареные | с луком и розмарином

Ингредиенты:
ребрышки кабана - 500 гр.;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
розмарин сушеный - 1 ст. ложка;
семена укропа - 1 чайная ложка;
лук репчатый - 1 шт.;
соль повареная - пол ст.ложки

Жареные ребра кабана, да с жаренным лучком и капелькой приправ - это просто блюдо Богов!
Сами по себе рёбра кабана очень жирные, так что масло при жарке мы использовать не будет, жирка итак будет полно.
Начнём:

Для начала мы разрежем наши ребра порционно (каждое ребро отдельно, длинные ребра рубим пополам). Рёбра я не размораживала.
Мариновать мы сегодня не будем, кабанчик попался не сильно пахучий (но если ваш кабанчик пахнет, лучше его замариновать в специях на ночь).

Лишнее сало тоже лучше срезать. На фото видно прослойку жировую у рёбрышек.

Кладём ребра на сковороду без масла и просто начинаем обжаривать. Сало само начнёт топится.

Хорошенько прорумяниваем каждый кусочек.

Далее мы добавляем воды до середины наших ребрышек, накрываем крышкой и убираем на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. И забываем о рёбрах на 1 час.

Через час проверяем ножиком готовность мяса.

Через часа полтора солим, добавляем специи (розмарин и семена укропа) и начинаем выпаривать воду.

Тем временем чистим и режем полукольцами репчатый лук, большую головку (жареного лука много не бывает). После того как вода полностью выпариться, добавляем лук к ребрам.

Жарим лук до золотистой корочки.

Рёбра кабана в луком и розмарином готовы!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Подборка рецептов из мяса и рёбер кабана, запеченных в духовке в казане, в рукаве для запекания, в горшочке или просто в фольге.

  • Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Подборка рецептов из мяса и рёбер кабана, запеченных в духовке в казане, в рукаве для запекания, в горшочке или просто в фольге.

Чем мне нравится запекание в духовке, так это тем что не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Особенно люблю готовить в рукаве для запекания - это вообще просто сказка. Готовое блюдо с гарниром и вкусным соусом без особой заморочки.

В этой подборке мы рассмотрим рецепты запекания кабана с нашего сайта:

Рецепт №1. Мясо кабана, запеченное в казане в сметане.

Время приготовления: 2 час + 24 часа на маринование

Ингредиенты:

  • Мясо кабана с косточкой - 1 кг.
  • Сметана 20 % - 400 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление: кусочек кабана у нас неразмороженный, мы его просто обмываем и складываем в подходящую по размеру формочку, либо можно сразу в казан, в котором будем запекать. Заливаем кусочек сметаной. Не солим. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. За это время кусочек кабана как раз разморозится и промаринуется сметаной. Переливаем в казан для запекания, солим и перемешиваем. Накрываем крышкой, либо делаем крышку из фольги. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Мясо готово. Выкладываем на тарелку и пробуем. Приятного аппетита!

(ссылка на пошаговый фоторецепт>>>).

 

 

Рецепт № 2. Мясо кабана, запеченное в рукаве, с картофелем, в приправе Карри.

.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо кабана - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Приправа Карри - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление: мясо кабана промываем и подсушиваем немного. Тем временем делаем заправку. В соль и приправу карри выдавливаем весь чеснок. Добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Тщательно обмазываем весь кусок мяса этой заправкой. Третью часть заправки отставьте для картофеля. Картофель тоже обмазываем заправкой. В рукав для запекания вкладываем "подушку" из фольги (сминаем 2-3 слоя фольги). Делаем мы это для того, чтобы мясо не прижарилось снизу. Мясо будет готовиться почти 2 часа. На "подушку" выкладываем натёртый специями кусок кабана. Следом укладываем к мясу картофель. Завязываем рукав, делаем 3-4 дырочки сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим мясо около 2 часов. Наше мясо кабана с гарниром из картофеля готово. Приятного аппетита.

(ссылка на пошаговый фоторецепт>>>)

 

 Рецепт № 3. Запеченная в пакете шея кабана.

 

 

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Мясо кабана (шея) - 1 кусочек - 1 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа Хмели-сунели - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1/2 ч.л.

Приготовление: Шею полностью разморозить и хорошенько промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать маринад. Соединить в пиалочке масло оливковое, соль и приправу Хмели-сунели. Перемешиваем. Теперь натираем шейку специями.Делаем глубокие надрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они слишком хрупкие). Пальцами расширяем разрезы и стараемся промазать их маринадом, для того чтобы кусочек лучше просолился. Теперь в пакет для запекания вкладываем "подушку из фольги" (мятую в несколько слоёв фольгу). Делаем мы это для того, чтобы мясо не пригорело ко дну. Теперь вкладываем наш кусочек мяса.Присыпаем сухим Розмарином (либо свежим, у кого что есть). Завязываем пакет, кладём пакет на противень или в другую подходящую форму. Обязательно делаем три дырочки сверху на пакете для запекания. И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 2,5 часа. Мясо кабана не терпит спешки. Если сделать слишком высокую температуру, мясо подрумянится сверху, но при этом будет жестким внутри. Через 2,5 часа вы получите отличную шейку кабана, сочную и нежную. Приятного аппетита!!!

(ссылка на пошаговый фоторецепт >>>).

 

 

Рецепт № 4. Запеченная в пакете рулька дикого кабана.

 

 

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Рулька кабана - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление: в рульке кабана мы делаем глубокие разрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они могут ломаться и кусочки ножа могут остаться в мясе). Ножку мы будем шпиговать специями. Для этого смешиваем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели. Тщательно перемешиваем маринад. Тщательно обмазываем всю ножку и каждую дырочку смесью специй. Замечательно было бы оставить мясо на ночь для лучшего маринования, но если времени нет, то хотя бы на 30 минут. Затем мы вкладываем нашу ножку кабана в пакет, завязываем. Обязательно делаем сверху 3 дырочки, для выхода горячего пара. Кабанья рулька готовится достаточно продолжительное время и для того, чтобы оно не пригорело во время запекания, необходимо использовать так называемую "подушку" (у меня для этого есть силиконовая подставка с ножками, но можно использовать кусок фольги, смятый в виде подушечки). Духовку мы разогреваем до 160 градусов, запекать рульку кабана мы будем 2 часа. Готовая кабанья рулька готова. Мяско её получается сочным, нежным, с приятным ароматом. Приятного аппетита!

(ссылка на пошаговый фоторецепт >>>).

 

Рецепт № 5. Рёбра кабана, запеченные в пакете с овощами.

 

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Ребра кабана - 600 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа Карри - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сушеный укроп - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Кабанчик нам попался не очень взрослый. Ребра тщательно промыть. Нарезать мы их не будем. Будем запекать сразу кусочком. Делаем маринад: Соль, приправу Карри и чеснок смешиваем в небольшой мисочке. Хорошенько натираем этой смесью ребрышки со всех сторон. Оставляем немного просолится. Занимаемся овощами. Картофель и морковь очищаем и промываем водой. Солим и добавляем сушеный укроп к овощам. И тщательно перемешиваем. Делаем "подушечку" из фольги для того, чтобы мясо не прижарилось снизу. Вкладываем "подушку" в пакет для запекания и выкладываем на неё рёбра кабанчика. Вкладываем овощи. Пакет завязываем и делаем 3-4 дырочки сверху. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа. Смотрите по готовности. Через 1,5 часа вынимаем. Даём немного отдохнуть после духовки. Приятного аппетита!

(ссылка на пошаговый фоторецепт>>>).

 

Рецепт №6. Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами.

Время приготовления:3 часа и маринование

Ингредиенты:

  •  Лопатка кабана - 1 шт. (вес около 700 гр)
  •  Картофель - 4 шт.
  •  Морковь - 1 шт.
  •  Чеснок - 5 зубчика.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Смесь перцев (крансый, черный) - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Зелень укропа сушеная - 1 ст.л
  • Рука для запекания или рукав.

Приготовление:

Для начала мы сделаем маринад. В небольшую мисочку выдавливаем чеснок (чем больше тем лучше, у меня 4 крупных зубчика). Добавляем столовую ложку соли. Кладём чайную ложку смеси перцев (черный и красный). Наливаем немного растительного масла, так маринад легче распределяется по мясу. Насыпаем немного сушёного укропа. Тщательно перемешиваем. Подготавливаем пакет для запекания. На дно кладём подушку из фольги (смятую в плоскую лепешку фольгу). Я использую обычный пакет для запекания курицы, можно использовать и рукав. Отрезаете необходимую длину, с одной стороны завязываем узел, а в центр также выкладываем подушку из фольги. Такую подушку я использую для того, чтобы мясо не прижаривалось снизу, а доходило более равномерно. Лопатку кабана полностью размораживаем, обмываем и обмакиваем насухо бумажными полотенцами. Тщательно натираем лопатку нашим маринадом. Желательно выдержать лопатку сутки в холодильнике для промаринования. Вкладываем мясо в пакет для запекания. Овощи также можно обвалять в оставшемся маринаде. Можно добавить и морковь, тоже получается очень вкусно. Складываем овощи также в пакет. Можно добавить стакан воды. Завязываем узел. Ножом или ножницами проделываем три дырочки в верхней части пакета. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Наша супер вкусная лопатка кабана с овощами готова. Мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>>.

Если вам надо пожарить кабана, то вам сюда >>>, а если  рецепт тушеных блюд из кабана, то сюда >>>.

P.S. Данная подборка будет периодически пополняться новыми вкусными рецептами. 

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Кабаньи рёбра запечённые - Готовим с фотосессией

Кабаньи рёбра запечённые

 

Знакомый охотник угостил частью трофея - рёбрами дикого кабана. Решил приготовить этот продукт.

 

Для начала кабаньи рёбра:

 

 

Распилил на порционные куски:

 

 

Убрав лишний жир, поставил на 6 часов вымачиваться в воде для удаления специфического запаха. Воду раз в час менял:

 

 

После чего, дав стечь лишней воде, посолил кабанятину, сдобрил приправами (смесь перцев, сушёный гранат, горчичные зёрна) оставил мариноваться в холодильнике на ночь:

 

 

На следующий день сдобрил мясо растительным маслом и уложил на дно пакета для запекания:

 

 

Так как в этот раз низ мяса был немного подсушен - в следующий раз на самое дно уложу "подушку" из репчатого лука, морковь или что-нибудь другое.

 

Картофель, порезанный крупными кусками посолил, сбрызнул растительным маслом, добавил рубленый чеснок, сухой орегано:

 

 

Перемешав, отправил сверху мяса в пакет. Поверх - крупно нарезанный репчатый лук, посыпанный паприкой:

 

 

Пакет отправил в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя полтора томительного ожидания, искушаемый ароматами дичи и захлёбываясь слюной, достал блюдо из духовки:

 

 

Блюдо было незамедлительно съедено под чачу.

 

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yesterday ☭: 02 Декабрь 2014 - 02:45

nasmnogo.net

Кабан рецепты приготовления в духовке- рецепт пошаговый с фото

Мясо кабана, как и другой дичи, считается диетическим, так как в нем мало холестерина, жира, зато много белка, витаминов и ценных микроэлементов. Мы расскажем, как приготовить кабана, запеченного в духовке, просто и вкусно.

Мясо дикого и домашнего животного различны. Они отличаются по вкусу, цвету и запаху. Дичь гораздо насыщенней и жёстче. У неё практически отсутствует жир, а мышечная ткань очень развита. Это связано с тем, что животные в природных условиях постоянно двигаются. Однако, вкус у мяса гораздо выразительнее. Поэтому при приготовлении кабана, запеченного в духовке, следует учитывать эти особенности. Если вам удалось приобрести мясо дикого кабана – считайте, что вам повезло, это редкий деликатес.

Для запекания подойдет кусок задней части (окорок). В вымачивании нуждается только мясо самцов (секачей), свинка и подсвинки не имеют неприятного запаха. Для вымачивания потребуется 24 часа и 2-3 процентный раствор уксуса. Чем животное старше, тем неприятнее пахнет его мясо и тем суше его волокна. Чем моложе животное, тем сочнее мякоть. Поэтому наиболее ценными тушами в кулинарном смысле считаются особи до 15 кг.

Чтобы устранить специфический запах мяса дикого кабана, при его приготовлении рекомендуем использовать различные специи и пряности: черный и красный молотый перец, пажитник, базилик, кориандр, майоран, измельченный корень петрушки и сельдерея, куркуму, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Можете просто приобрести в супермаркете набор специй «для свинины», где в одном пакетике сразу содержится все, что вам нужно для создания приятного мясного аромата.


Температура готовности мяса дикого кабана должна составлять 71 градус по Цельсию, это выше, чем мясо птицы, индейки и говядины. При этом учитывайте, что чем толще кусок, тем дольше он достигает нужной температуры внутри. Например, куски толщиной 1-1,5 см, достаточно протушить или прожарить в течение 20 минут, 3-4 см – 40 минут, куски толщиной 7-10 см и более – от 1 часа до 1,5.

Окорок кабана, запеченный в духовке

    Кухня: Русская Тип блюда: Второе блюдо Способ приготовления: Запекание Порции: 8 2 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • мясо кабана – 800 г
  • сало домашней свиньи – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • пажитник – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • багульник – 1 ветка
  • можжевельник – 3 горошины
  • соль – 2ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.

Как готовить

Автор: Ната Комарова.

Нога кабана в фольге

Ножка кабана годится не только для приготовления холодца, но и для запекания.

Далее остановимся на том, как запечь ногу кабана в духовке, чтобы сохранить сочность мясных волокон, сделать сухожилия более мягкими.

Для достижения оптимального результата предлагаем ножку готовить в фольге или в рукаве.

Ингредиенты на 4 порции:

  • нога кабана – 1 шт. (1,5кг)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • для маринада:
  • лук репчатый – 1 кг
  • вино красное сухое – 500 мл
  • зерна кориандра – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • соевый соус классический – 100 мл
  • горчичный соус – 2 ст. л.
  • розмарин – по вкусу
  • а также: кусок фольги размером 60х60 см, чтобы завернуть ножку

Как приготовить

Подготовьте приобретенную ногу. Ее следует помыть, поскоблить ножом, чтобы очистить остатки грязи. Чтобы отбить специфический запах мяса дикого зверя, а также, чтобы придать ему аппетитный вкус и аромат, рекомендуем приготовить маринад для ноги кабана.

Как замариновать кабана для запекания в духовке
  1. Ногу кабана можно мариновать целиком, либо кусками, разрубив ее на 2-3 части.
  2. Поместите ногу в большую миску или кастрюлю. Поместите в кастрюлю все специи, необходимые для маринада, влейте вино и соусы (горчичный, соевый). Соль можете не добавлять, ее достаточно в соевом соусе.
  3. Если у вас нет вина, замените его грейпфрутовым или гранатовым соком.
  4. Репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом и маринадом. Все компоненты хорошо перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте голяшку мариноваться на 8-10 ч (либо на ночь). Поместите кастрюлю в прохладное место.
Как запечь

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Выньте замаринованную ножку из кастрюли и заверните ее в фольгу (альтернатива – кулинарный рукав). Фольга предотвращает излишнее испарение влаги, а значит, не позволит мясным волокнам пересушиться, сохранит их сочность. Внутри фольги образуется оптимальная температура для приготовления мяса, вместе с тем фольга препятствует подгоранию продукта.

Поместите ножку в фольге в духовку на противень, осуществляйте приготовление 1,5 часа.

По истечении этого времени, уменьшите температуру в духовом шкафу до 170 градусов, сделайте кулинарными ножницами надрез в верхней части фольги, чтобы приоткрыть ножку. Поверхность ноги полейте тремя столовыми ложками оставшегося маринада, смажьте растительным маслом. Оставьте в таком виде ножку в духовке еще на 30 минут, чтобы она зарумянилась.

Блюдо готово. В качестве гарнира к мясу сегодня я рекомендую подать тушеные кабачки с морковью в сметане, либо овощи-гриль. Приятного ужина!

Ребра кабана в томате

Приготовление ребрышек дикого зверя, для современной хозяйки – процесс редкий и необычный. В этом случае рекомендации профессионалов будут не лишними. Позвольте вас познакомить с очередным рецептом, как запечь ребра кабана в духовке.

Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления

  1. Кабаньи ребра следует помыть, удалить влагу с поверхности бумажной салфеткой. Очистите чеснок от шелухи. Сделайте в мякоти проколы при помощи острого и тонкого ножа, нашпигуйте отверстия зубцами чеснока.
  2. Смешайте в небольшой мисочке специи, соль, оливковое масло, томатную пасту. Полученной смесью смажьте ребрышки со всех сторон. Оставьте их мариноваться на 30-60 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните подготовленные ребра в фольгу и поставьте в духовой шкаф. Длительность запекания составляет 3-3,5 часа (время варьируют в зависимости от того, готовите вы мясо молодого или зрелого животного).

Подача приготовленного мяса лесного животного ничем не отличается от подачи мясных изделий из домашней свиньи. Ребрышки можно разрезать на части, украсить зеленью. Гарниром обычно служат овощи (салаты из них, тушеные овощи или запеченные на гриле), отварной или тушеный картофель, лапша. Если буженина сухая, то к ней шеф-повара рекомендуют подавать различные соусы к мясу.

Кстати, у нас есть отличный рецепт свиных ребрышек в рукаве.

На заметку:

  1. Мясо дикого кабана обычно не готовят для детей дошкольного возраста, так как оно жестковатое, ребенок не способен его хорошо пережевать. Кроме того, если мясо не прошло лабораторный контроль качества, его будет опасно употреблять как малышам, так и взрослым. Дикое животное могло быть поражено гельминтами, страдать от различных заболеваний.
  2. Жесткую мякоть кабана можно пропустить через густую сетку мясорубки, затем сформировать из фарша котлеты или фрикадельки. Смягчить сухие волокна можно путем добавления в фарш размоченной белой булки, распаренного риса, молотого свиного шпика (либо гусиного жира), тертого кабачка.
  3. Кабанье мясо лучше годится для вторых блюд, нежели для супов.
  4. Если вы готовите ножку или реберную часть туши вместе со шкурой, то обратите внимание на то, что кожа должна быть тщательно очищена от волосков щетины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Среди множества рецептов, которые географически разбросаны практически по всему миру, сначала выделим те, что в первую очередь предназначены для новичков. В нашем случае новичком считается не тот, кто вчера ружье купил, а тот, кто впервые надел на себя кухонный фартук.

Для начала можно попробовать готовить мультиваркой – автоматика все выполнит за вас. Потом лучше перейти на более сложный уровень и попробовать приготовить, скажем, борщ.

Ниже представляем рецепты, которые не отличаются сложностями, наличием каких-то «подводных камней». Все просто, посильно, быстро и всегда вкусно, а это главное. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Бифштекс рубленый

Для начала следует пропустить мясо дикого кабана через мясорубку. Лук, перец, соль и один-два желтка добавляем и тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем бифштексы, но не толстые, примерно 2-2,5 сантиметра.

Выкладываем их на блюдо, смазываем растительным маслом и даем отлежаться минут 15-20. По истечению времени каждый бифштекс обкатываем в муке и обжариваем на сковородке на том же масле.

Мясо дикого кабана обжаренное

Пожалуй, это самый простой рецепт, который не требует особых навыков работы на кухне. Для начинающих охотников это будет вполне посильным испытанием, если до этого они на кухню приходили лишь чтобы покушать. Мясо дикого кабана предварительно подготавливается: куски перчатся, солятся и растираются давленным чесноком.

Если мясо жирное, то это даже хорошо: при жарке начнет топиться жир и нет смысла добавлять что-то еще. Мясо жарится исходя из толщины, но в любом случае не старайтесь прожарить очень сильно в собственном кабаньем жиру. Ведь мясо дикого кабана довольно жесткое и тогда его будет еще труднее разорвать зубами.

Мясо дикого кабана запеченное в духовке

Среды простейших по исполнению блюд можно еще выделить этот рецепт. Мясо нарезаем относительно небольшими кусками, примерно по 100 грамм каждый. Как и в предыдущем рецепте, натираем перцем, солью, можно чесноком. Потом кусочки заворачиваем в фольгу и оставляем в духовке при 180-200 0 .

Готовность тяжело увидеть, ведь визуально все сокрыто от глаза. Можно поступить так: завернуть один-два кусочка и положить рядом возле основной массы. Через 30-40 минут разверните эти кусочки и пробуйте. Если посчитаете продолжить жарку – вперед. Сочтете уже готовыми – подавайте к столу.

Мясо кабана тушеное в сметане

Мясо дикого кабана нарезаем небольшими кусочками и шпигуем салом. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на том же сале. Мясо слегка поджариваем, но без добавления жира. Сковороду нужно прогреть довольно сильно и выложить мясо. Именно выложить, а не бросить.

Мясо пристанет к горячей сковородке и получится такой момент, когда верхние куски абсолютно не прожарятся, а нижние нужно уже переворачивать. Если все сделать правильно, то каждый кусок слегка поджарится и на поверхности создастся корочка, которая сохранит сок мяса.

Потом в отдельное блюдо кладем мясо с овощами, заливаем сметаной (было бы неплохо прикупить домашнего приготовления) и ставим в духовку. Время готовки: 40-50 минут.

По этому же принципу можно приготовить в мультиварке, но все равно придется предварительно обжарить мясо. Мультиварка все остальное сделает за вас.

Картошка, мясо и грибы

Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.

Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.

Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности. Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.

Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.

Холодец из дикого кабана

Это блюдо несложное, хотя его именно таким и считают многие мужчины. Бояться готовить холодец не стоит, тем более, когда вы ни разу не видели самого процесса. В большую кастрюлю кладем мясо дикого кабана. Подойдут любые части: с шеи, лопатки, ноги.

Если получится раздобыть ухо, а еще лучше два – холодец 100% застынет.

Заливаем мясо водой так, чтобы мясо было покрыто ею сантиметров на 4-5, доводим до кипения. Важный момент: после того, как мясо закипит, начнет образовываться пена на поверхности воды. Ее следует убрать. Дальше делаем малый огонь и занимаемся приготовлениями следующих ингредиентов.

Нам нужно подготовить лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист. Морковь кидаем целой, так же поступаем и с луком. Примерно через час добавляем пару зубчиков чеснока, лавровый лист, солим и перчим. Все, идем отдыхать. Времени у нас хватит, чтобы зарядить пару десятков патронов и даже посмотреть первый тайм игры любимой футбольной команды.

Если вода будет быстро испаряться, то следует ее добавлять. Варить придется 3-4, а иногда и все 5 часов. После этого салфеткой снимите жир с поверхности получившегося бульона. Это нужно сделать во избежание образования слоя жира в тарелках с холодцом.

Мясу даем остыть и рвем его на мелкие кусочки руками. Именно руками, а не мясорубкой или, как еще некоторые делают, трут через мелкое сито. Рвите его, не жалейте о разности кусочков, вернее, рваных лоскутков. В тарелки выкладывайте мясо. Здесь нужно делать по своему вкусу: меньше бульона, больше мяса или наоборот.

Кто-то боготворит холодец за большое количества мяса, тогда закидайте доверху тарелки. Заливайте бульоном и ставьте в прохладное место. Можно в холодильник, но не в морозилку. Если ваш холодец застынет, смело хвастайтесь при каждом удобном случае – не каждая хозяйка добивается такого результата без желатина.

Борщ из кабанятины

Делается по обычному рецепту борща, но с той лишь разницей, что мясо следует проваривать несколько дольше говядины или свинины обычной. Жесткость кабанятины – особенность, которая некоторым даже нравится. Но если вы или ваши близкие любите мягкое мясо, то потрудитесь варить примерно в 2 раза дольше, чем обычную свинину.

Шашлык из мяса дикого кабана

Нарезаем куски и маринуем их. Рецептов множество: вино, томатный сок, майонез или даже в собственном соку. В случае с мясом кабана следует останавливаться на таких рецептах, которые предлагают маринад размягчающий мясо. Уксус не добавляйте ни в коем случае, избегайте слишком больших кусков.

Есть продукты, которые делают мясо более мягким в процессе приготовления. Это сок киви, кефир, вино, пиво и даже водка.

«>

nevkucnogo.net


Смотрите также