Расстегаи с повидлом


Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай

vpuzo.com

Булочки -пошаговый рецепт с фото

  • мука - около 1 кг. (может меньше),
  • молоко - 400 мл.,
  • дрожжи - 15 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 80 гр.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • масло слив. - 50 гр.,
  • один пакет ванильного сахара.
  • Почти каждый рецепт, приготовленный мной для моей семьи и, конечно, же с которым я потом делюсь с вами, дорогие друзья, на сайте - это запланированные блюда. Но иногда бывают и спонтанные рецепты, которые я не собиралась выставлять на сайт (рецепт на скорую руку, фотоаппарат разрядился неожиданно и ещё парочка других нюансов).

    Но в конце, когда финал, понимаешь, что с таким рецептом не возможно не поделиться. Но, к сожалению, фото только одно - финальное. Так и с сегодняшним рецептом вышло. Собралась испечь своим домашним что-нибудь к чаю. А они очень любят у меня выпечку: булочки с начинкой, ватрушки. Вот решила я испечь булочки или как их ещё называют расстегаи, с повидлом яблочным и айвовым вареньем.  Как я пекла булочки с повидлом сейчас рассажу.

    1. Буквально за считанные минуты я замесила безопарное сдобное тесто. Если готовить опарным способом, из этого теста можно печь пасхальные куличи. В микроволновой печи ( или на плите) разогреть молоко до теплого состояния, но не в коем случае не до горячего. Раскрошить в нём дрожжи, всыпать 1 или 2 ст. ложки сахара и хорошо перемешать.

    2. Пока дрожжи будут растворятся в молоке, растопим слив. масло так же в микроволновке. А ещё надо в другой небольшой ёмкости смешать яйца с солью. И подготовить муку. Вес муки я указала приблизительный, потому что каждый сорт муки, при замешивании теста, и особенно для сдобной выпечки, ведёт себя по своему.

    3. В молоко с дрожжами добавляем яйца с солью, оставшийся сахар и ванилин. Затем начинаем по-тихоньку всыпать муку, порциями. Когда тесто достигнет консистенции, как на оладьи, вливаем струйкой растопленное масло и постоянно перемешиваем. После чего, нужно продолжить добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Потом вымесить его хорошо и переложить в чистую высокую посуду. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место. В моём случае это котел. При быстродействующих дрожжах тесто должно вырасти за час или полтора. В промежутке этого времени тесто нужно хотя бы один раз обмять и дать ему снова подойти.

    4. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить его на маленькие кусочки. Потом скатать каждый кусочек теста в шарик, размером в теннисный мяч и накрыть их тонкой салфеткой. Дать им отдохнуть минут 10, а потом приступить к формированию булочек. Начинаем с самого первого шарика.

    При помощи скалки раскатываем тесто в продолговатую лепешку, делаем ножом два разреза (не до конца) по бокам лепешки  и в центр выкладываем повидло. Если повидло жидковатое, советую добавить в него немного ванильного пудинга (порошок). Затем, как бы продеваем один конец теста в другой. Полученную заготовку выкладываем на противень, смазанный раст. маслом или выстланный пергаментной бумагой (без масла). Так проделать с каждым кусочком теста. Мой личный совет: булочки получатся более пушистые и мягкие, если всю работу проделать с раст. малом и без скалки.

    Заполненный один противень накрываем салфеткой и выдерживаем их на расстойке около 25 минут. Но, чтоб процесс ускорился, включаем духовку. После расстойки тесто должно увеличится, а значит самое время поместить их в духовку. Выпекаем булочки при среднем жаре, в течение 25-30 минут, до зарумянивания.  Вот как выглядят сдобные булочки с повидлом после выпечки.

    5. Количество полученных изделий получается много, поэтому хватит не только домашних побаловать сладеньким, но и близких вам людей.

    kulinaroman.ru

    Расстегай с повидлом

    Мы привыкли, что расстегаи готовятся лишь с соленой начинкой. Традиционно в этом пирожке можно встретить мясо, рыбу, птицу, рис с овощами и яйцом. Мы же предлагаем вам попробовать расстегаи с повидлом - вкусное сладкое блюдо к чаю.

    Рецепт расстегаев с повидлом

    Ингредиенты:

    • молоко - 500 мл;
    • разрыхлитель - 9 г;
    • дрожжи свежие - 22 г;
    • сахар - 60 г;
    • яйца куриные - 2 шт.;
    • жир кулинарный - 60-70 г;
    • растительное масло - 250 мл;
    • ванилин - 1/2 пакетика;
    • соль - 1 ч. ложка;
    • мука - 800 г;
    • повидло.

    Приготовление

    Перед тем, как испечь расстегай с повидлом, необходимо развести дрожжи. Для этого сперва смешиваем масло с жиром и ставим подогреваться в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения. Смешиваем масло с молоком и снова подогреваем массу до теплого. Добавляем в смесь дрожжи и немного сахара для их подпитки. Ждем, пока дрожжи активизируются минут 5-7, после чего добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и перемешиваем.

    Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к масляно-молочной смеси. Замешиваем тесто миксером в течение 10-12 минут. Затем переходим на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем тесто еще минут 5. Смазываем емкость растительным маслом, выкладываем ком теста и оставляем его подходить в теплом месте порядка полутора часов. Далее тесто можно разделить на порции, раскатать в лепешку и выложить поверх повидло. Края готового пирожка защипываем, на манер вареника, оставляя в центре отверстие, либо залепляем любым другим удобным для вас способом.

    Перед выпечкой булочки желательно смазать сливочным или растительным маслом. Выпекаются пирожки-расстегаи с повидлом при 180 градусах. Получаса достаточно для того, чтобы вскоре на вашем столе красовались румяные пироги.

    Вкусный расстегай с повидлом

    Ингредиенты:

    • вода - 250 мл;
    • дрожжи сухие - 7 г.
    • сахар белый - 60 г;
    • пшеничная мука - 500 г;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 80 г.

    Приготовление

    Начинаем готовку с разведения дрожжей в 250 мл теплой воды. В раствор желательно добавить столовую ложку сахара. Оставшийся же сахар смешиваем с просеянной мукой. Добавляем в сухую смесь одно яйцо, растопленное масло и вливаем дрожжевой раствор. Даем тесту подойти в течение порядка полутора часов и делим на порции. Каждую порцию раскатываем в лепешку, в центр выкладываем повидло и защипываем края. Смазываем булочки взбитым яйцом и выкладываем на противень. Расстегаи будут готовится около получаса при 180 градусах.

     

    womanadvice.ru

    Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Маргарин – 160 гр.

    Молоко – 1 стакан

    Сахар – 2-3 ст.л.

    Дрожжи пресованные – 30 гр.

    Повидло яблочное – 150 гр.

    Очень мягкая выпечка в форме расстегаев с яблочным повидлом, приготовленная на основе нестареющего «хрущевского» теста. Изделия сохраняют свою мягкость несколько дней!

    Возьмем прессованные дрожжи, раскрошим их в глубокой неметаллической миске. Зальем чуть теплым молоком, засыплем сахар и размешаем.

    В смесь молока и дрожжевой добавим натертый на крупную терку маргарин.

    А затем начнем подсыпать муку. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Слишком долго месить не придется – хрущевское тесто довольно быстро начинает отлипать от рук.

    Из теста сформировать шар, вернуть его в миску (ее стенки лучше смазать постным маслом). Отправить в холодильник на 4 часа, закрыв пленкой.

    В холоде тесто начнет подниматься практически сразу, и уж через 20 минут миска будет до верха заполнена пышным тестом. Но готовить из него можно только через 4 часа.

    Итак, время прошло, достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре минут 15. Затем делим на равные части (примерно на 12 частей), делаем нетолстые лепешки.

    В центр каждой лепешки выкладываем начинку, в данном случае это яблочное варенье. По бокам от начинки делаем симметричные надрезы и немного растягиваем их.

    Заворачиваем сначала один край расстегая так, чтобы начинка попала в отверстие. Затем продеваем край заготовки через противоположное отверстие. Формируем расстегай – пирожок с открытой начинкой.

    Повторяем действие, пока не закончится тесто.

    Готово! Отправляем в разогретую духовку. В моей духовке расстегаям хватило 15 минут (180 градусов), чтобы хорошенько зарумяниться.Приятного аппетита!

    cjbars.ru

    рецепты с рыбой, капустой, мясом, яблоками и повидлом

    Расстегай – рецепт русской домашней выпечки, представляющий собой пирожки характерной продолговатой вытянутой формы, с «расстегнутой» серединкой, откуда и название изделий. Готовится блюдо с начинкой из рыбы, мяса, овощей, творога или сладких десертных компонентов: ягод, фруктов, повидла или творожной массы.

    Как приготовить расстегай?

    Для приготовления расстегаев не помешает обладание хотя бы минимальным кулинарным опытом и некоторой сноровкой, которая пригодится при лепке изделий.

    1. Готовят расстегаи из дрожжевого теста: пресного или с содержанием сдобы и подают в качестве добавки к первым блюдам или как самостоятельную закуску.
    2. Сформированные заготовки из дрожжевого теста и выбранного наполнения оставляют на некоторое время для расстойки, после чего смазывают взбитым яйцом или молоком, смешанным с желтком и отправляют в духовку.
    3. Начинка для расстегаев должна быть сочной. Закусочные варианты для этого дополняют в процессе выпекания бульоном, доливая его ложкой в отверстия сверху.

    Как лепить расстегаи?

    Важным этапом в приготовлении расстегаев является лепка изделий, которая в отличие от классических пирожков имеет некоторые особенности.

    1. Подготовленное тесто для расстегаев разделяют на порции, раскатывают каждую.
    2. Дополняют порции начинкой.
    3. Поднимают края теста кверху.
    4. Защипывают края теста с одной и другой стороны, оставляя по центру отверстие.
    5. При желании делают по шву фигурные защипы.
    6. Отворачивают края теста в районе отверстия по бокам, прижимают к бокам пирожка.
    7. Смазывают расстоявшиеся заготовки яйцом и выпекают до готовности.

    Как приготовить расстегай с рыбой?

    Расстегай с рыбой – рецепт, считающийся фаворитом среди всего ассортимента всевозможных начинок. Для его реализации используют любое рыбное филе, которое нарезают не крупно или перекручивают на мясорубке. Вместо обжаренного репчатого лука допускается брать свежий, мелко нарезав луковицы кубиками.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • молоко и вода – по 0,5 стакана;
    • сахарный песок – 20 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • филе рыбы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В смеси воды и молока растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйцо, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
    3. Нарезают рыбное филе, смешивают с обжаренным луком, зеленью и приправами.
    4. Из теста и начинки лепят заготовки, дают расстояться.
    5. Расстегай – рецепт, который завершают выпеканием изделий в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Расстегай с курицей

    Желанным блюдом на любом столе будет расстегай с мясом. Филе птицы здесь дополняется спассерованной морковью и луком, вместе с которыми можно добавить в наполнение сладкий болгарский перец, свежую зелень, отваренный рис или обжаренные на масле до готовности грибы. Вместо молока допускается использовать для замеса теста воду.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахарный песок – 30 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • курятина – 600 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
    2. Через 15 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку.
    3. Вымешивают тесто, оставляют на час.
    4. Обжаривают морковь с луком.
    5. Добавляют чеснок и отваренное, нарезанное мясо, приправляют массу, обжаривают вместе 2 минуты.
    6. Из теста и начинки формируют изделия, дают постоять 20 минут.
    7. Пекут расстегаи в духовке 15 минут при 190 градусах.

    Расстегай с мясом и картошкой

    Расстегай с картошкой можно приготовить из классического дрожжевого теста или из нежной рассыпчатой основы на кефире с майонезом и сливочным маслом, пропорции которых представлены в ингредиентах ниже. Для заливки используют бульон, оставшийся после варки курятины, или любой другой, имеющийся в наличии.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 150 мл;
    • майонез – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное мясо – 500 г;
    • бульон – 200 мл;
    • лавр, специи, лук;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Курятину отваривают с добавлением лавра, специй и лука.
    2. Перекручивают мякоть через мясорубку, смешивают с зеленью, нарезанным картофелем, приправляют по вкусу.
    3. Растирают мягкое масло с мукой.
    4. Добавляют соль, майонез с кефиром, замешивают тесто.
    5. Из теста и начинки формируют заготовки.
    6. Пекут расстегаи при 180 градусах 20 минут.
    7. Вливают в отверстия понемногу бульона, продолжают выпекание еще 20 минут.

    Расстегай с консервированной рыбой

    Расстегай – рецепт, который удастся качественно исполнить с консервами в масле, с добавлением масла или из рыбы, консервированной в своем соку. Идеальным сопровождением к рыбе будет отваренный рис, обжаренный на сливочном или растительном масле лук и мелко нарубленная зелень укропа, кинзы или петрушки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 35 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • лук – 2 шт.;
    • консервы рыбные – 2 банки;
    • рис – 100 г;
    • соль, перец, зелень, масло.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    3. Отваривают рис, смешивают с обжаренным на масле луком, рыбой и зеленью.
    4. Формируют из теста и начинки расстегаи с консервой, выпекают их при 180 градусах до румянца.

    Как испечь расстегай с капустой?

    Расстегай, доступный рецепт которого будет представлен в данном разделе, формируется с начинкой из тушеной капусты. Тля тушения используют как свежую овощную нарезку, так и квашеную капусту. При использовании последней ее промывают от излишков кислого рассола, хорошо отжимают и дополняют сахаром.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5-3 стакана;
    • молоко – 180 мл;
    • сахар – 20 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйца, растопленное сливочное масло, муку, вымешивают, оставляют в тепле на час.
    3. Обжаривают на масле лук и морковь.
    4. Добавляют капусту, немного воды, приправы, тушат до мягкости овощей.
    5. Формируют заготовки, смазывают каждый расстегай с капустой желтком, выпекают до румянца при 180 градусах.

    Расстегай с повидлом – рецепт

    Расстегай, десертный рецепт которого будет описан следующим, готовится с густым повидлом. Слепить заготовки можно традиционно или применяя другой способ. Для этого раскатанные порции теста надрезают по бокам, поднимают поочередно один и второй край, укладывают друг на друга, приоткрывая разрезы над начинкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 70 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • повидло, желток.

    Приготовление

    1. Смешивают дрожжи с молоком и сахаром.
    2. Через 15 минут добавляют соль, ванилин, яйца, масло и муку.
    3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    4. Из теста и повидла лепят заготовки, смазывают каждый расстегай с повидлом желтком.
    5. Выпекают изделия при 180 градусах 20 минут.

    Мягкие расстегаи с яблоками в духовке

    Великолепной добавкой к чаепитию станут расстегаи с яблоками. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Сахар предпочтительно добавлять непосредственно при формировании изделий смешав его с молотой корицей, добавив также по желанию щепотку ванилина или ванильный сахар.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • яблоки, желток.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    3. Из нарезанных яблок и порций теста делают расстегаи, дополнив яблочную массу смешанным с корицей сахаром.
    4. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 180 градусах до румянца.

    Расстегай с творогом

    Приготовление расстегаев по следующему рецепту заинтересует почитателей творожной выпечки. Творог для начинки можно дополнить не только ванилином, но и добавить в состав распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды, подкорректировав при этом количество сахара.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • творог – 700 г;
    • желток.

    Приготовление

    1. В теплом молоке разводят дрожжи, добавив сахар.
    2. Вмешивают в основу масло, яйцо, соль и муку, оставляют в тепле на час.
    3. Творог подслащивают по вкусу, приправляют ванилином.
    4. Формируют из порций теста и творожной массы расстегаи, оставляют на 20 минут.
    5. Смазывают изделия желтком, выпекают 20 минут при 180 градусах.

    Расстегаи из слоеного теста

    Если не хочется возиться с замесом теста, можно приготовить расстегаи из готовой слоеной основы, предварительно разморозив пласты и раскатав немного на припыленном мукой столе. Начинкой может быть нарезанная рыба с обжаренным луком, курятина, фрукты, творог или, как в данном случае, мясной фарш с яйцами.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Раскатанное тесто разрезают на прямоугольники.
    2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, жарят до готовности, приправив солью и перцем.
    3. Добавляют в начинку отваренные и нарезанные яйца.
    4. Формируют из порций слоеной основы и начинки расстегаи из слоеного теста с фаршем, выпекают их до румянца при 200 градусах.

     

    womanadvice.ru

    Рецепт Расстегаи с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 309.7 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 544 г
    Белки 8 г 76 г 10.5% 3.4% 950 г
    Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 5.3% 609 г
    Углеводы 48.7 г 219 г 22.2% 7.2% 450 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.4% 952 г
    Вода 37.3 г 2273 г 1.6% 0.5% 6094 г
    Зола 0.904 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 33.3 мкг 900 мкг 3.7% 1.2% 2703 г
    Ретинол 0.024 мг ~
    бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7353 г
    бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
    Ликопин 0.003 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.043 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 2.4% 1339 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 2% 1593 г
    Витамин В4, холин 52.2 мг 500 мг 10.4% 3.4% 958 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.494 мг 5 мг 9.9% 3.2% 1012 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 2% 1600 г
    Витамин В9, фолаты 30.217 мкг 400 мкг 7.6% 2.5% 1324 г
    Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 1.4% 2256 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16071 г
    Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6623 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.659 мг 15 мг 17.7% 5.7% 564 г
    гамма Токоферол 0.002 мг ~
    Витамин Н, биотин 4.393 мкг 50 мкг 8.8% 2.8% 1138 г
    Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
    Витамин РР, НЭ 2.5532 мг 20 мг 12.8% 4.1% 783 г
    Ниацин 1.179 мг ~
    Бетаин 0.001 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 154.3 мг 2500 мг 6.2% 2% 1620 г
    Кальций, Ca 47.08 мг 1000 мг 4.7% 1.5% 2124 г
    Кремний, Si 3.006 мг 30 мг 10% 3.2% 998 г
    Магний, Mg 15.95 мг 400 мг 4% 1.3% 2508 г
    Натрий, Na 127.99 мг 1300 мг 9.8% 3.2% 1016 г
    Сера, S 58.8 мг 1000 мг 5.9% 1.9% 1701 г
    Фосфор, Ph 99.4 мг 800 мг 12.4% 4% 805 г
    Хлор, Cl 187.57 мг 2300 мг 8.2% 2.6% 1226 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 591.4 мкг ~
    Бор, B 27 мкг ~
    Ванадий, V 51.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.119 мг 18 мг 6.2% 2% 1609 г
    Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 0.6% 4902 г
    Кобальт, Co 1.897 мкг 10 мкг 19% 6.1% 527 г
    Литий, Li 0.058 мкг ~
    Марганец, Mn 0.4823 мг 2 мг 24.1% 7.8% 415 г
    Медь, Cu 90.34 мкг 1000 мкг 9% 2.9% 1107 г
    Молибден, Mo 9.294 мкг 70 мкг 13.3% 4.3% 753 г
    Никель, Ni 1.717 мкг ~
    Олово, Sn 5.99 мкг ~
    Рубидий, Rb 3.2 мкг ~
    Селен, Se 5.269 мкг 55 мкг 9.6% 3.1% 1044 г
    Стронций, Sr 4.19 мкг ~
    Титан, Ti 6.03 мкг ~
    Фтор, F 23.18 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17256 г
    Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 1.4% 2358 г
    Цинк, Zn 0.6291 мг 12 мг 5.2% 1.7% 1907 г
    Цирконий, Zr 0.07 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 37.237 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 11.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.194 г ~
    Сахароза 0.086 г ~
    Фруктоза 0.257 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
    Аргинин* 0.076 г ~
    Валин 0.081 г ~
    Гистидин* 0.035 г ~
    Изолейцин 0.07 г ~
    Лейцин 0.11 г ~
    Лизин 0.098 г ~
    Метионин 0.039 г ~
    Метионин + Цистеин 0.064 г ~
    Треонин 0.068 г ~
    Триптофан 0.021 г ~
    Фенилаланин 0.065 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
    Аланин 0.064 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
    Глицин 0.048 г ~
    Глутаминовая кислота 0.186 г ~
    Пролин 0.047 г ~
    Серин 0.088 г ~
    Тирозин 0.06 г ~
    Цистеин 0.025 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 50.82 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.005 мг ~
    бета Ситостерол 3.386 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.025 г ~
    10:0 Каприновая 0.059 г ~
    12:0 Лауриновая 0.111 г ~
    14:0 Миристиновая 1.054 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.648 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.065 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    24:0 Лигноцериновая 3.885 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.547 г min 16.8 г 3.3% 1.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 3.923 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 2.201 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.091 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 3.1%
    18:2 Линолевая 1.038 г ~
    18:3 Линоленовая 0.008 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 8.9%

    health-diet.ru

    Простой Рецепт расстегаев с повидлом пошагово с фото


    Простой рецепт расстегаев с повидлом пошагово с фото.

    Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.

    Количество порций: 10-12



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 130 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Повидло — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
    2. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
    3. Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
    4. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
    5. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
    6. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
    7. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
    8. Выложите на противень, смазанный маслом.
    9. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
    10. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

     

    goormanclub.ru

    Пирожки с повидлом - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов пирожков с повидлом)

    Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста - дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

    Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8

    Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

    Пирожки с повидлом в духовке 2.7

    Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

    Пирожки с повидлом на сковороде 4.9

    Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

    Слоеные пирожки с вишней 3.9

    Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

    Пирожки на молоке жареные 4.3

    Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

    Добавил: Galate 28.04.2015

    Слоеные пирожки с повидлом 4.0

    Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. ...далее

    Добавил: Алиса 17.06.2014

    Пироги со сметаной 5.0

    Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. ...далее

    Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

    Пирожки с яблочным повидлом 4.0

    Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.04.2014

    Жареные пирожки с вареньем 5.0

    Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

    Пирожки с повидлом 4.1

    Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. ...далее

    Добавил: Filina 02.05.2014

    Сдобные пирожки в духовке 1.0

    Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

    Расстегаи с повидлом 5.0

    Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

    Пирожки жареные с повидлом 4.0

    Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом - к вашим услугам. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

    povar.ru

    Расстегаи с повидлом - Четыре вкуса

    Расстегаи с повидлом

     

    Нам понадобится:

    0,5л молока

    30-4- гр  свежих дрожжей(пивных ),
     0.5ст.ложка соли

    1 ст. сахара

    2 яйца

    5 пакетиков ванильного сахара

    125 гр сливочного масла
    35 гр свиного жира.

    муки примерно 750гр-1кг.
    подсолнечное масло.


    Для начинки:

    любое повидло или варенье (лучше домашнее),смешать с 1ст.л крахмала.

    Приступаем:
    Взбить яйца с сахаром и с ТЕПЛЫМ молоком,затем в полученной массе хорошо растереть дрожжи.

    Молоко должна быть ТЁПЛЫМ , а не горячим - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется.


    Добавляем 1ст. муки ,все хорошо перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место.
    Затем добавляем ванильный сахар,томленное масло,жир ,соль и оставшуюся муку,все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.Тесто должно получится как на пироги.
    Разделяем наше тесто на колобки.
    Раскатываем каждый колобок и во внутрь кладем повидло и надрезаем тесто по бокам ,как на фото

    И сворачиваем наши расстегаи,чтобы было видно повидло,но не сильно.

    Выкладываем наши расстегаи на протвень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.
    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности ,примерно 45 минут



    Приятного аппетита!!!

    4vkusa.mirtesen.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (794 рецепта пирожков)

    Пирожки-бомбочки с мясом 4.1

    Пирожки-бомбочки с мясом – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. ...далее

    Добавил: NataliLarin 14.05.2015

    Жареные пирожки с яйцом и луком 4.2

    Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! ...далее

    Добавил: Маргарита 25.09.2016

    Пирожки в духовке 4.5

    Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

    Добавил: Алиса 12.03.2018

    Пирожки, жареные на сковороде 4.6

    Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

    Пирожки с брусникой 4.5

    Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее

    Добавил: Vaso 28.04.2014

    Жареные пирожки с картошкой 4.6

    В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;) ...далее

    Добавил: Dashuta 07.10.2013

    Колбасные "розочки" 4.7

    Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

    Добавил: Giggs 02.07.2012

    Скороспелые пирожки 4.5

    Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

    Пирожки с горохом жареные 4.5

    Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

    Пирожки за 5 минут 4.1

    Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

    Тесто на пирожки 3.5

    Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

    Тесто на пирожки жареные 4.2

    Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! ...далее

    Добавил: Маргарита 12.10.2016

    Постные пирожки с фасолью 4.4

    Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

    Кокрок 4.7

    Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

    Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

    Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

    Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

    Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

    Пирожки с лисичками 4.2

    Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Galate 14.04.2014

    Вэрзэре 4.6

    Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

    Пирожки с творогом и укропом 5.0

    Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

    Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

    Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

    Пирожки классические 4.5

    Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

    Гусарики 4.8

    Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

    Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" 5.0

    Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

    Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

    Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

    Пирожки с конфетами 5.0

    Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

    Пирожковое тесто 3.8

    Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие. ...далее

    Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

    Пирожки с вишней 4.8

    Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. ...далее

    Добавил: Виталия 20.03.2013

    povar.ru


    Смотрите также