Рассольник с перловкой и курицей


Рассольник с перловкой и курицей (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили блог. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного, наваристого и аппетитного рассольника с перловкой и курицей.

Содержащаяся в этом супе крупа поистине является кладезем полезных веществ, не даром ее название происходит от слова «перлы» — жемчуг. В ней содержится практически весь витаминный ряд (витамин А, Е, D, РР, К, витамины группы В) и множество макро и микроэлементов, таких как кальций, калий, марганец, магний, фосфор, натрий, железо, селен и цинк. Все эти вещества помогают работать нашему организму слаженно и без перебоев: нормализуют работу центральной нервной системы и органов зрения, замедляют процессы старения, укрепляют зубы, кости и волосы, а также защищают от инфекций.

Пищевые волокна, сохраняющиеся в перловке даже при тепловой обработке, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина и как следствие уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также в отварной перловке содержится лизин — аминокислота, принимающая активное участие в выработке коллагена, а следовательно, ее употребление отдаляет процесс старения кожи и появление ненавистных женщинами морщин. Но многие из прекрасной половины человечества стараются обходить этот злак стороной из-за его большой калорийности, и, как я считаю, зря это делают, ведь большинство углеводов, содержащихся в перловке — сложные, а значит после их употребления чувство сытости останется надолго, а для переработки этого продукта организму понадобится потратить много калорий, поэтому на боках уж точно не отложится ничего лишнего.

Еще одна причина, по которой не многие хозяйки готовят блюда из этой крупы — это необходимость предварительного замачивания (не менее 5 часов) и долгой тепловой обработки (1 — 1,5 часа).

Поэтому ниже я поделюсь с Вами секретом ускорения данного процесса, благодаря которому на приготовление рассольника с перловкой и курицей от начала и до конца уйдет не более часа…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 34.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12 порций (3000 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Рассол — 100 мл (1/2 ст).
  • Филе куриное — 300 г.
  • Морковь — 100 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Крупа перловая — 100 г (2/3 ст).
  • Огурцы соленые — 200 г (3 шт).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).
  • Специи — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сырые овощи моем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы также очищаем от кожуры.

Куриное филе обмываем под проточной водой.

Перловку перебираем и промываем от пыли под краном.

Я не люблю мутный бульон в первых блюдах, поэтому варю перловку отдельно и добавляю ее в уже практически готовый суп. Но это дело каждого.

А теперь секрет: помещаем крупу (100 г — 2/3 ст) в сотейник и заливаем холодной водой (300 мл — 1,5 ст), ставим на максимальный огонь, ждем пока жидкость закипит и варим в течение 3-4 мин при активном бурлении. Затем с перловки сливаем жидкость, злак промываем под краном и снова ставим на плиту, залив 1 ст холодной воды. Варим на максимальном огне до закипания, после чего накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней (5 из 9) и томим 30 мин.

Кстати, полученный отвар, можно использовать как отхаркивающее или противогрибковое средство.

Не теряя времени, ставим на максимальный огонь кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе (300 г — 1/2 куриной грудки). Доводим до кипения и убавляем мощность до средней, так чтобы не было активного бурления, иначе на поверхности будет образовываться большое количество пены из-за денатурации белка мяса. Если пена все же появилась, уберите ее с помощью шумовки или ложки. Варим бульон в течение 25-30 мин.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в течение 3 мин на раскаленной сковороде с маслом (1 ст.л) на максимальном огне, периодически помешивая.

Морковь измельчаем на терке и добавляем ее к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета 5-7 мин. Следим, чтобы не пригорели.

Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой. Если в Ваших овощах крупные семечки, их лучше убрать.

Картофель нарезаем крупным или средним кубиком.

Через 20 мин после начала варки курицы добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Соленые огурцы выкладываем на сковороду к зажарке и тушим в течение 5 мин, периодически помешивая. Затем убираем посуду с огня.

Готовую отварную курицу (через 30 мин после начала варки) вынимаем из кастрюли, остужаем и разбираем на волокна.

Тем временем перловка сварилась (впитала в себя практически всю жидкость), убираем ее с плиты и снова промываем под холодной водой.

Добавляем крупу в суп и варим 5-10 мин.

После помещаем в кастрюлю зажарку и измельченное куриное мясо.

Выливаем в суп рассол от огурцов (1/2 ст). Добавляем соль по вкусу в зависимости от концентрации рассола. Главное не переборщить. У меня рассол больше сладкий, чем соленый, поэтому я добавила в бульон 1/2 ст.л соли. На этом же этапе можно положить в суп специи.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на малом огне в течение 5-10 мин до готовности картофеля, так чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.

Потом выключаем конфорку и даем настоятся блюду еще 5 мин.

Подаем суп горячим, со сметаной, черным хлебом и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Рассольник с перловкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же свинину на кости. А можно варить рассольник вообще без мяса, он получится все равно вкусным. Перловку сразу же следует выложить в кастрюлю, так как она должна хорошо развариться.

Ингредиенты


  • Спинка куриная - 300 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Перловка - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Рассол огуречный - 100-150 мл
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Вода - 1,5 л

Как приготовить

  1. Выложите в кастрюлю мясо, залейте его водой, добавьте соль.

  2. Хорошо вымойте перловую крупу.

  3. Выложите перловку в кастрюлю. Отправьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, соберите пену. Варите бульон на умеренном огне в течение 40 минут.

  4. Нарежьте очищенный лук и натрите на терке морковь.

  5. Налейте масло растительное на сковороду, выложите овощи и обжарьте их до мягкости.

  6. Очистите картофель, нарежьте его и выложите в мясной бульон. Варите рассольник 15 минут.

  7. Через 15 минут выложите зажарку в рассольник. Влейте рассол.

    Количество рассола лучше всего регулировать на свой вкус.

  8. Добавьте нарезанные кубиками огурцы. Варите рассольник еще 5 минут. При желании добавьте измельченную зелень за 2 минуты до готовности супа. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

  9. Вот такой готовый рассольник получился!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый

Добрый день!

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:

Продуктовый набор:

Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:

Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:

Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):

Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:

Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:

Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:

Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:

Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!

blog-food.ru

Рассольник с куриной грудкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить рассольник с перловкой и куриной грудкой. Это вкусный, очень сытный и при этом достаточно бюджетный суп. Вы можете регулировать густоту супа на ваше усмотрение. Что касается мяса, то курицу вполне можно заменить говядиной или свининой. Вкус супа от этого не пострадает.

Приготовление

1

Куриную грудку промываем, разрезаем на части и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности на среднем огне.

2

Одну крупную или среднюю морковку чистим и натираем на крупной терке.

3

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче.

4

Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Учтите, что для рассольника нужны именно соленые огурцы, а не маринованные или малосольные.

5

Перловку кладем в отдельную посуду и промываем холодной водой. Желательно предварительно залить перловку кипятком или просто горячей водой и оставить на ночь. В этом случае вы существенно сократите время приготовления крупы.

6

Добавляем в бульон немного соли и как только куриная грудка сварится до полной готовности, достаем ее из бульона. Мы вернем мясо назад в суп немного позже.

7

В кипящий бульон добавляем хорошо промытую перловую крупу. Варим крупу до готовности. На это уйдет не менее 20-25 минут.

8

Пока варится перловка, приготовим зажарку. Для этого на сковороде обжариваем измельченные морковь и лук.

9

Даем перловке покипеть около 20 минут и отправляем в кастрюлю мелко нарезанную картошку.

10

Лук с морковкой обжариваем для мягкого состояния и добавляем к ним мелко нарезанные соленые огурцы. Чтобы зажарка не подгорела, добавьте в сковородку несколько половников бульона или немного огуречного рассола. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи 8-10 минут на среднем огне.

11

Как только картофель сварится до полуготовности, разбираем отваренное куриное мясо на волокна и возвращаем его назад в кастрюлю. Варим суп до полной готовности крупы и картошки.

12

Отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем суп и даем ему покипеть еще несколько минут. Добавляем соль, приправы, черный молотый перец по вкусу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем рассольнику настояться около 20 минут.

13 Приятного
аппетита! 13

Рассольник подаем в горячем виде со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой получается очень сытным и вкусным, только готовится он довольно долго. Чтобы процесс приготовления крупы длился меньше по времени, ее лучше всего предварительно залить кипятком и оставить на 2-3 часа, до полного остывания.

Подавать такой суп к обеденному столу рекомендуется со сметаной, свежим хлебом и зеленью. Если у вас есть свои секреты приготовления, поделитесь с нами внизу в комментариях.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовить все продукты из указанного списка. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные. Допускается использовать огуречный рассол — он придаст готовому супу приятную кислинку.

Из мяса подойдут любые части птицы: бедра, голени, ножки, крылья. Можно купить целую курицу и разрезать её на части.

Сушеные пряности выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2 из 13

Куриное мясо хорошо промыть. Опустить в подходящую по размеру кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить смесь сушеных овощей и лавровый лист. Отправить на огонь. Дать содержимому закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 13

Очищенную морковку измельчить на кубики. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Готовить 20-25 минут на маленьком огне.

Шаг 4 из 13

Перловую крупу хорошо промыть проточной водой. Залить кипятком и оставить до полного остывания.

Слить воду, крупу сполоснуть. Залить кипятком и варить до мягкости — 25-35 минут.

Шаг 5 из 13

Готовую перловку откинуть на дуршлаг и сполоснуть теплой водой.

Шаг 6 из 13

Из бульона достать курицу и немного остудить. В кастрюлю отправить вареную перловую крупу. Перемешать. Закипятить и проварить 8-10 минут.

Шаг 7 из 13

Картофельные клубни очистить, ополоснуть холодной водой, измельчить на кубики. Переместить в кипящий бульон. Варить до мягкости, 15-20 минут.

Шаг 8 из 13

Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне до мягкости.

Шаг 9 из 13

Соленые огурцы сполоснуть от рассола. Нарезать кусочками маленького размера или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

Шаг 10 из 13

Обжаренные огурцы с луком добавить в суп. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Шаг 11 из 13

Мясо отделить от кости, немного его измельчить и отправить в кастрюлю. Перемешать.

Шаг 12 из 13

Сразу добавить соль, перец, рубленую зелень. Закипятить и снять с огня. Из кастрюли удалить лавровый лист, так как он уже отдал свой аромат. Рассольник с курицей и перловкой готов.

Шаг 13 из 13

Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После подавать суп к столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Куриный рассольник с перловкой и томатной пастой

Приготовление:

Сегодня у нас будет готовиться рассольник с курицей, солеными огурцами, перловой крупой, картофелем, морковью и репчатым луком, а для цвета и вкуса мы еще добавим томатную пасту. Такой суп мы кушали в детском садике в детстве, сейчас в садах почему-то этот суп отсутствует в меню. 

Для супов я всегда покупаю домашнюю курицу, разрезаю её на порционные куски и замораживаю. И когда планирую сварить супчик, просто достаю пакетик и закидываю в воду. И если снять кожицу, то этот невероятно вкусный супчик можно будет отнести к ПП-рецептам и диетическому меню.

Для приготовления нам потребуется:

Кусочек курицы - 300 гр.

Перловка - 2/3 стак.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соленые огурцы - 2 шт.

Соль - 1/2 ст.л. (по вашему вкусу).

Зелень - небольшой пучок укропа.

Вода - 2 л.

 

 

Приступим к приготовлению:

Курочку закидываем в кастрюлю с фильтрованной водой и варим 1 час.

Периодически снимаем пенку.

Курочку вынимаем и остужаем.

В бульон отправляем вариться перловую крупу 2/3 стакана.

 

Через 15 минут закидываем в суп мелко нарезанный репчатый лук.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, отправляем в будущий суп.

Тем временем курочка остыла, мы ее перебираем и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем лавровый листик.

 

Картофелины чистим и нарезаем кубиком 1,5*1,5 см. Отправляем в суп.

Соленые огурцы нарезаем помельче (кто-то натираем на мелкой тёрке, но мне больше нравится похрустеть огурчиками в готовом супе).

Кладём пару столовых ложек томатной пасты.

Перед окончанием варки досаливаем суп по своему вкусу.

 

Также добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

Перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем пару минут. Даём настояться минут 15.

Наш очень вкусный куриный домашний рассольник готов. Приятного аппетита!!! Надеясь, наш рецепт был полезен Вам.

 

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, особенности приготовления

Рассольник обладает уникальным вкусом. Его можно любить или не любить, но к нему нельзя оставаться равнодушным. Традиционные рецепты этого супа предполагают использование нескольких основных ингредиентов: соленых огурцов, картофеля, мяса, перловой крупы. Почти все эти компоненты подлежат идентичной замене: огурцы можно заменить солеными грибами, картофель – репой, мясо – курицей, перловку – рисом. Одним из самых популярных вариантов этого своеобразного блюда является рассольник с курицей и перловкой. Он обладает характерным для рассольных супов вкусом, обходится дешевле традиционного рассольника, варящегося на мясном бульоне, готовится быстрее него. С варкой данного блюда, при условии соблюдения некоторых несложных правил, справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Рассольник с курицей и перловкой так полюбился хозяйкам, что они часто его готовят. Кулинария – процесс творческий. При варке супа в рецепт часто вносятся корректировки. В результате вариантов рассольника из курицы и перловой крупы было создано много. Процесс варки супа по этим рецептам не всегда идентичен, но существуют некоторые принципы, которые сохраняются независимо от выбранной рецептуры.

  • Куриный рассольник можно сварить на грибном, овощном бульоне, даже на воде, но вкуснее всего он получается на бульоне из курицы. Этот бульон будет иметь насыщенный вкус и аромат, если для варки использовать куски птицы с костями, суповой набор. Наименее ароматным бульон получается из куриного филе, но именно он – самый полезный.
  • Перловка разваривается медленно, курица и другие ингредиенты, входящие в состав рассольника, до готовности доводятся намного быстрее. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, перловую крупу целесообразно отварить отдельно, пока готовится куриный бульон.
  • Соленые огурцы вводятся в суп на одном из последних этапов его приготовления, не более чем за 10 минут до готовности блюда.
  • Соленые огурцы нежелательно заменять маринованными, так как эти продукты имеют совершенно разный вкус. Маринованные овощи не дадут именно той приятной кислинки, за которую многие гурманы любят рассольник.
  • Традиционные рецепты предусматривают пассеровку моркови и лука перед введением их в суп. Это делает рассольник более вкусным, но повышает его калорийность. Желая приготовить диетический суп, откажитесь от обжарки овощей, добавив их в суп свежими. Вариться такие овощи будут дольше, поэтому закладывать их в блюдо требуется на 5-10 минут раньше, чем пассерованные.
  • Если для приготовления супа используются крупные огурцы, их необходимо очистить, разрезать на 4 части вдоль, вырезать участки с крупными семенами и только после этого измельчить таким образом, как того требует рецепт.
  • Не стоит солить рассольник до того, как в него были положены и проварены в нем в течение 5 минут соленые огурцы. Не зная, сколько соли они отдадут супу, вы можете легко его пересолить.
  • Свежая зелень никогда не испортит рассольник. Ее можно положить каждому в тарелку или добавить в кастрюлю с супом. Чтобы блюдо не закисло, после добавления зелени его необходимо в течение нескольких минут прокипятить.
  • Приготовив рассольник, не спешите разливать его по тарелкам: настоявшись в течение 15 минут, он станет намного вкуснее.
Рецепт по случаю::

Рассольник принято подавать со сметаной. Она делает суп более мягким и нежным на вкус.

Классический рецепт рассольника с курицей и перловкой

Состав:

  • курица – 1,2-1,3 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности. Промойте готовую перловку и сложите в дуршлаг. Когда вода стечет, переложите перловку в миску, смешайте с чайной ложкой растительного или растопленного сливочного масла. Второй вариант предпочтителен – сливочное масло придает рассольнику приятный вкус, смягчая пикантность солений.
  • Куриную тушку хорошо помойте, разрежьте пополам, положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите на среднем огне до кипения. Поварите некоторое время, снимая пену. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, убавьте огонь. Варите полтора часа. Не позволяйте бульону интенсивно кипеть, чтобы он остался прозрачным.
  • Выньте курицу из бульона, остудите. Бульон процедите.
  • Удалите шкурки и кости, куриное мясо порежьте небольшими кусками, верните в бульон.
  • Почистите морковь. Одну из них порежьте некрупными кубиками, положите в суп.
  • Очистите картошку, нарежьте ее некрупными кусками, положите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.
  • За это время подготовьте овощную поджарку. Для этого оставшуюся морковь измельчите на терке, лук очистите и мелко порежьте. Очистите корень сельдерея, нарежьте мелкими кусочками или крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном или сливочном масле, добавьте томатную пасту и потушите содержимое сковороды 5 минут.
  • Переложите овощную поджарку в кастрюлю с супом, перемешайте.
  • Когда суп вновь закипит, положите в него перловку.
  • Подготовьте огурцы, очистив от кожуры и семян, нарезав соломкой.
  • Введите огурцы в суп.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Через 5 минут после добавления огурцов оцените вкус супа. Подсолите и приправьте его, ориентируясь на свой вкус.
  • Добавьте зелень.
  • Поварите суп 2-3 минуты после того, как он снова закипит. Снимите с плиты, настаивайте 15 минут под крышкой.

Следуя традиции, подавайте рассольник со сметаной, положив в каждую тарелку по ложке.

Рассольник из курицы, перловки и соленых грибов

Состав:

  • суповой куриный набор – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • соленые грибы – 150 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • перловка – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промойте и замочите в прохладной воде, чтобы она потом быстрее сварилась.
  • Промойте составные части супового набора, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение часа, по мере необходимости снимая пену.
  • Процедите бульон, положите в него перловку. Варите ее полчаса.
  • Очистите картофель. Нарежьте кусками по полтора сантиметра, положите в суп.
  • Разберите куриные куски. Все мясо, которое удалось получить, верните в суп.
  • Почистите и тонкой соломкой порежьте морковь.
  • Снимите с лука шелуху. Порежьте луковицу тонкими полукольцами.
  • Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка, добавьте томатную пасту. Пассеруйте овощи 5 минут. Добавьте овощную поджарку в суп. При готовке овощной поджарки постарайтесь обойтись ложкой масла.
  • Порежьте некрупными кусками грибы.
  • Очистите огурцы, нарежьте кубиками.
  • Обжарьте грибы с огурцами в оставшемся масле. Добавьте 50 мл бульона или огуречного рассола. Потушите 2-3 минуты. Положите в суп, перемешайте.
  • Через 5 минут добавьте специи и соль, если в этом есть необходимость. Поварите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

Дайте супу настояться в течение 20 минут, разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, посыпьте зеленью. Небольшое количество куриного мяса в супе компенсируется наличием грибов, так что рассольник по данному рецепту получается сытным.

Рассольник с курицей и перловкой обладает уникальным вкусом, характерным для этого типа первых блюд. Готовится он относительно недолго, обходится недорого, получается вкусным, сытным, ароматным. Включение его в повседневное меню будет хорошей идеей.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Перловка 🥄 Дата: 20.12.2017.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru


Смотрите также