Рагу с картошкой и мясом
Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Картофельное рагу с мясом – сытное блюдо и идеальный вариант для обедов и ужинов. Учитывая сезон, оно имеет свои изюминки. Например, летнее рагу более легкое. В нем, помимо картошки и лука, присутствуют сезонные овощи. Вкусным получится картофельное рагу с мясом и кабачками. Зимний вариант блюда принято готовить с овощами длительного хранения. Мясо можно брать любое. Однако наиболее часто отдают предпочтение куриному и свиному мясу. Картофельное рагу с любым из них будет невероятно вкусным.
Со свининой
Больше всего оно подходит для стола в зимний сезон, так как получается более жирным и сытным. Для блюда предпочтительнее использовать свиную грудинку.
Список необходимых ингредиентов:
- свинина – 500 г;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маргарин – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- томатная паста – 4 ст. л.
Что касается последнего ингредиента, для картофельного рагу с мясом и овощами рекомендуется использовать более густой продукт.
Как приготовить?
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать последовательность:
- Перед началом приготовления картофельного рагу мясо свинины нужно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
- На умеренной температуре обжарить его. Жир или масло при этом добавлять не нужно. Обжарка длится не менее десяти минут.
- Теперь выливаем литр кипятка в посуду с мясом, вводим весь томат и продолжаем тушить блюдо при небольшой температуре в течение 15-20 минут.
- Подготовленное подобным образом мясо отправляем в основную посуду, в которой будет готовиться рагу.
То, что осталось от мяса после тушения, не выбрасывать – на этом мы сделаем соус. Последовательность:
- На горячей сухой сковородке доводим муку до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет около минуты.
- Эту муку осторожно вводим в жидкость и перемешиваем. Старайтесь, чтобы не возникло комков.
- Сюда же добавляем соль и перец. Кипятим красный соус на маленьком огне примерно пять-семь минут.
Теперь подготовим овощи для рагу:
- Морковку, лук и картошку вымоем очистим.
- Нарезаем корнеплоды средними кусочками. Морковь можно натереть на терке, а лук – порезать кольцами или полукольцами.
- Маргарин растопить на раскаленной сковороде. Обжарить лук в течение минуты.
- Добавить морковку и картошку. Жарим корнеплоды пятнадцать минут, не забывая о помешивании.
Полуготовые овощи добавить в кастрюлю с мясом. Вылить соус, затем залить состав стаканом кипятка. Накрыть посуду крышкой и тушить блюдо еще полчаса.
Картофельное рагу с мясом и овощами
Это блюдо радует разнообразием овощей и получается очень нежным. Прежде чем приступать к его приготовлению, нужно подготовить такие продукты:
- свинина – 400 г;
- картошка – 4 шт.;
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- постное масло – 4 ст. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Приготовление картофельного рагу с мясом: рецепт
Сначала подготовим все овощи – почистим и вымоем их. Смешаем в глубокой тарелке томатный соус, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Разбавим состав 1,5 стаканами прохладной кипяченой воды.
В сковородке на постном масле обжарить кубики мяса до полуготовности. Выложить его в другую посуду для дальнейшего приготовления. Нарезанную морковку и картошку жарим до румяной корочки на той же сковородке. Выложим корнеплоды в кастрюлю, где находится свинина. Снова используем сковородку – жарим на ней нарезанный кабачок. Перекладываем в кастрюлю. Лук мелко режем и засыпаем к остальным ингредиентам, не подвергая термической обработке.
Заливаем содержимое кастрюли томатным соусом, который размешивали вначале. Жидкость должна скрыть все продукты, поэтому при необходимости долейте еще воды. Теперь вводим соль и перец. Перемешиваем будущее картофельное рагу с мясом. Тушим на средней температуре до полной готовности картофеля. На это уйдет примерно 30 минут. Во время приготовления держите крышку закрытой. Периодически помешивайте содержимое кастрюли.
fotokuchnja.ru
Рагу из овощей с картошкой и мясом
Рагу с мясом и картошкой — отличный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.
При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтению домашнему мясу. Купить можно на рынке или в специализированных магазинах. Приобретая мясо в супермаркете, внимательно смотрите на его цвет и срок годности.
Дополнить рагу можно абсолютно любыми овощами. Учитывайте только, что одни дают сок, а другие нет, поэтому подбирайте их по сочности. А ещё по цвету, чтобы готовое блюдо было более аппетитным и красочным.
Готовить можно также в мультиварке или духовке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 6
Свинину промойте под проточной водой, обсушите, зачистите от прожилок, лишнего жира и нарежьте на маленькие кубики.
Переложите мясо на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, чёрного перца, специй по вкусу.
Оливковым или горчичным маслом можете заменить растительное.
Шаг 3 из 6
Обжарьте мясо 7 минут на малом огне без крышки. Очистите картофель от кожуры и порежьте на кубики. Болгарский перец почистите от семян, произвольно нарежьте и добавьте вместе с картофелем к свинине. Влейте немного растительного масла и добавьте специй по вкусу.
Шаг 4 из 6
Перемешайте и тушите 10 минут на малом огне под крышкой.
Кабачок нарежьте на средние кубики. Если они горчат, то посолите и оставьте на несколько минут, чтобы пустили сок. Морковь почистите и порежьте на кольца или кубики.
Добавьте кабачки, морковь и специи по вкусу к остальным овощам.
Шаг 5 из 6
Снова всё перемешайте и тушите 8-10 минут на малом огне под закрытой крышкой.
Репчатый лук почистите от шелухи, помидоры нарежьте на кубики и переложите на сковородку к остальным ингредиентам.
Зелёным луком можете заменить репчатый, я использую только белую часть без перьев.
Хорошенько всё смешайте и готовьте ещё 5 минут на малом огне под крышкой. Далее оставьте на несколько минут, чтобы картошка с мясом вобрали в себя все ароматы и вкусы.
Шаг 6 из 6
Готовое рагу накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
По желанию перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, укропом или порезанным зелёным луком.
Что касается соуса, то лучше всего приготовьте острый. Например, из томатов, перца чили, аджики, греческого йогурта и специй по вкусу. Также вкусно будет со сметаной, кетчупом, сацебели или томатной пастой.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Рагу из говядины с картофелем
В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из говядины с картофелем понадобится:
500 г мяса;
500 г картофеля;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
75 мл сметаны;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.
Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.
Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.
Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.
Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Овощное рагу с мясом и картошкой по-домашнему
Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.
Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.
Что нам потребуется для рагу
- мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
- картошка — 4-5 клубней;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- кабачок — 150-200 г;
- стручковая фасоль — 100-150 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — 50 мл;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.
Количество: 6 порций.
Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами
- Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
- Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
- Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
- В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
- Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
- Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
- Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
- Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).
- Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
- Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
- Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
- Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».
Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.

Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0blog-recept.ru
Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой - это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо можно в любое время года. Экспериментируя с сезонными овощами, Вы будете каждый раз получать неповторимый вкус. Попробуйте, готовится просто, результат - превосходный.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с мясом и картошкой Вам потребуется:
мясо (у меня мякоть свинины) - 300 г;
цветная капуста - 150 г;
тыква - 100 г;
картофель - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
оливковое или растительное масло;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Свинину моем, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.
Все овощи моем, чистим, нарезаем средними кубиками. Состав овощей для рагу можете подбирать по своему вкусу. Но я советую добавлять к овощам картошку, ведь сочетание картофеля и мяса - беспроигрышный вариант.
Затем добавляем в сотейник с мясом, луком и чесноком подготовленные овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим рагу в течение 40 минут на маленьком огне (если овощи недостаточно сочные, можно добавить немножко воды, чтобы блюдо не пригорело).
Овощное рагу с мясом и картошкой готово. Это блюдо получается ярким, сытным и каждый раз радует чудесным вкусом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru