Птичье молоко десерт рецепт с фото


Десерт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт.

Шаг 2

Желатин - 9г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин.

Шаг 3

Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½ рецепта), добавить сахар (½ рецепта) и ванилин (½ рецепта). На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).

Шаг 4

В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть (не доводя до кипения) в микровалновке (или же на плите, на поровой бане, как Вам привычнее и удобнее). В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л.), размешиваем, добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок, и еще раз размешиваем; полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы (на этой стадии можно добавить на Ваш вкус какие-либо добавки, а также краситель, чтобы придать цвета, я использовала кокосовую, шоколадную стружку и придала слегка розовый оттенок). Полученную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 5

В это время делаем 2-ой, шоколадный слой. Повторяем процедуру приготовления 1-го слоя, за исключением, того, что перед взбиванием сливок к ним добавляем какао-пасту (1 ст. л. какао разведенного кипяченной водой до состояния пасты). Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой, и отправляем в холодильник также на 20-30 мин.

Шаг 6

Глазурь. Смешайте масло с растопленным и нагретым до 40 С шоколадом. Использовать при 30 С.

Шаг 7

Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, покрыть глазурью и при желании украсить (в моем варианте декор из сахарной мастики и айсинга).

www.gastronom.ru

👌 Десерт Птичье молоко рецепт, рецепты с фото

Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала нас с братом на каждый день рождение. 

Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этого потрясающе вкусного десерта.

Время приготовления:
30 минут

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты:

Птичье молоко

1. Яйца: 6 шт.
2. Сахар: 1,5 ст.л.
3. Желатин: 1 ст.л.
4. Лимонная кислота: по вкусу

Помадка

1. Сметана: 2 ст.л.
2. Какао: 1 ч.л.
3. Лимонная кислота:
4. Сливочное масло: 20 г
5. Сахар: 1 ст.л

Для начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.

Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.

Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.

Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.

Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.

Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.

Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. 

Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.

Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.

Готовила птичье молоко первый раз по маминому рецепту, получилось очень вкусно, только и доносилось из кухни детское, ммммм, ням-ням, ммммм, ням-ням.

Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Птичье молоко - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Приятного аппетита! :)

povar.ru

Торт «Птичье молоко», 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

eda.ru

Десерт «Птичье молоко» из сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Десерт „Птичье молоко“ из сметаны»

«Птичье молоко» из желатина и сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным получается и домашний десерт «Птичье молоко», который готовится из сметаны и шоколада. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол, тем более, что его можно приготовить заблаговременно.

Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.

Как приготовить "Десерт «Птичье молоко» из сметаны" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.

Шаг 5 Ссылка

Ввести в раствор желатина 2-3 столовые ложки сметанной массы.

Шаг 6 Ссылка

А затем ввести желатиновую массу в сметанную и перемешать до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Разлить смесь в порционные креманки.

Шаг 8 Ссылка

Для глазури 100 грамм шоколада порубить, соединить со сметаной (35 грамм) и растопить на водяной бане. Немного охладить.

Шаг 9 Ссылка

На сметанную массу в креманках вылить шоколадную и разровнять. Отправить креманки в холодильник на 30-45 минут.

webspoon.ru

Сметанный десерт Птичье молоко | Сладкое Меню

Хочу поделиться с вами рецептом, давно полюбившегося в нашей семье десерта "Птичье молоко". Он нежный, с ванильным ароматом и шоколадно-сливочным вкусом. Готовится десерт очень легко, просто и с минимальным набором продуктов.

  • Ингредиенты

  • В 200мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин.

  • В кастрюлю наливаем половину сливок, добавляем ваниль и сахарную пудру. Перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю со сливками на огонь, подогреваем до 50 градусов. Добавляем набухший и растворённый желатин. Перемешиваем.

  • Соединяем с остальными сливками и взбиваем миксером.

  • Половину массы отливаем в другую миску. Добавляем какао и перемешиваем при помощи миксера.

  • Заполняем креманки до половины. Ставим в холодильник для застывания. Я половину креманок заполнила сливочной смесью, а вторую - шоколадной. Когда масса в креманках застынет, доливаем оставшуюся смесь, только теперь наоборот, на шоколадную смесь наливаем сливочную, а на сливочную - шоколадную. Для ускорения процесса застывания каждого слоя, можно креманки помещать на пол часа в морозильную камеру.

  • Для рисования на десерте я шоколад растапливаю прямо в пакете. Это очень удобно и многофункционально. Для этого я наливаю в кастрюльку воду, накрываю тарелкой, сверху кладу пакет с кусочками шоколада в один слой. Не забудьте завернуть края пакета так, чтобы они не свисали по бокам(во избежание оплавления пакета или его возгорания).

  • Пакет с шоколадом, во время нагревания, переворачиваем из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно прогрелся. Перед тем, как наносить рисунок на десерт потренируйтесь рисовать на канцелярском файле. Срежьте с уголка пакета маленький кончик и рисуйте. Пакет с шоколадом можно хранить в холодильнике, а по необходимости снова разогревать.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

  • sladkoe.menu

    Десерт "Птичье молоко" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Даже самые искушенные сладкоежки по достоинству оценят такой десерт в виде торта. Вкусный, нежный и воздушный — таким он получается по этому рецепту. Несмотря на длительность его приготовления, даже начинающие хозяйки очень любят его готовить. При желании коржи можно приготовить бисквитные и даже песочные.

    1. Вкусный и любимый торт из детства "Птичье молоко" готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки.

    2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

    3. Добавляем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

    4. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.

    5. Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки.

    6. Выпекаются коржи при температуре 230 градусов всего 10 минут.

    7. Пока коржи горячие, обрезаем их при помощи любой круглой формы (у меня это обычная тарелка).

    8. Тем временем готовим суфле. Вместо привычного желатина используется агар.

    9. Замачиваем агар в теплой воде, даем ему постоять минут 10.

    10. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения, пока агар не растворится.

    11. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.

    12. В определенный момент масса начнет пениться. Варите её и постоянно помешивайте.

    13. Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная "нить", пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов.

    14. Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности.

    15. Когда пена будет густой, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.

    16. Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж.

    17. Затем — слой суфле (разделите всю массу на две части).

    18. Аккуратно уложите второй корж.

    19. Вылейте остальное суфле и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

    20. Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час.

    21. Вот так выглядит наш десерт "Птичье молоко" в виде торта в готовом виде. Приятного чаепития.

    povar.ru

    пошаговый рецепт с фото от сайта «Едим Дома»

    Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте! Осталось выяснить, как делать «Птичье молоко» самостоятельно, чтобы получилось не хуже, чем в «Праге»!

    «Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа

    Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!

    Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости

    Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.

    Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.

    «Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!

    Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово

    О теории мы поговорили, теперь пришло время практики. Рецепт по ГОСТу прекрасно подходит для первого эксперимента, а результат понравится даже самым капризным сладкоежкам!

    1. Взбивайте 4 яйца и 200 г сахара в течение 10 минут.

    2. Всыпьте 160 г муки и размешайте тесто до однородного состояния.

    3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой или манкой, вылейте тесто и выпекайте бисквит до готовности, которая проверяется спичкой. Погруженная в корж спичка должна остаться сухой. В среднем один корж выпекается за 15–20 минут при температуре в 200°С (ориентируйтесь на собственную духовку и ее температурный режим).

    4. Разрежьте слегка остывший бисквит на два тонких коржа.

    5. Залейте 40 г желатина 150 мл теплой воды.

    6. Смешайте 10 охлажденных желтков с 200 г сахара и взбейте их миксером, пока они не превратятся в белую пышную массу.

    7. Влейте к желткам 200 мл молока и поставьте кастрюльку на водяную баню.

    8. Нагревайте молочно-яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и на поверхности не появятся пузыри. Остудите крем.

    9. Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла и постепенно добавляйте в него по столовой ложке заварную массу из молока и желтков.

    10. Нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет прозрачным, и остудите.

    11. Взбейте миксером 10 белков до пышной пены, постепенно добавляя 150 г сахара, пока не получится безе.

    12. Вливайте желатин по частям в белковую массу, продолжая взбивать.

    13. Поместите в форму корж, сверху выложите крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холодильник.

    14. Приготовьте глазурь из 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 5 ст. л. какао и щепотки ванилина. Смешайте ингредиенты и нагревайте глазурь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

    Облейте торт шоколадной глазурью, ставьте чай и зовите гостей!

    «Птичье молоко» с манной кашей

    Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.

    Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

    Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.

    Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.

    Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.

    Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.

    «Птичье молоко» с мороженым

    Этот торт готовится проще, чем классическое «Птичье молоко», но получается не менее вкусным — и все из-за мороженого, которое превращает любой десерт в настоящий деликатес. Вкус зависит от сорта мороженого, поэтому можно бесконечно экспериментировать с этим рецептом.

    Итак, смешайте 300 г любого мороженого и 180 г подтаявшего сливочного масла, после чего слегка подогрейте смесь на огне, чтобы она стала однородной. Добавьте 550 г сухих сливок, все тщательно размешайте и поставьте крем в холодильник — чем дольше он будет там стоять, тем вкуснее получится торт.

    Для бисквита взбейте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, а потом по одному вбейте 4 яйца и несколько капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте 280 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите однородное и гладкое тесто. Испеките бисквит в смазанной маслом форме — при температуре 170°С около 45 минут.

    Пока корж печется и остывает, замочите 45 г желатина в небольшом количестве горячей воды, размешайте и остудите. Влейте слегка остывший, но еще теплый желатин в сливочный крем и хорошо перемешайте.

    А теперь выложите в форму бисквит, покройте его кремом-суфле и полейте шоколадной глазурью. Для этого разогрейте на паровой бане 200 г шоколада, 55 г сливочного масла и 50 мл коньяка, вылейте смесь на торт, украсьте его зефиром и шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.

    Если вы готовите торт для детей, замените коньяк сладким фруктовым сиропом — получится не менее вкусно!

    «Птичье молоко» со сгущенкой и шоколадом

    Этот торт получается более легким и полезным, поскольку вместо желатина в нем используется агар-агар, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Агар обладает превосходными желирующими свойствами и воздушной текстурой.

    Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, заварите 300 мл зеленого чая с жасмином, подсластив его 100 г сахара. Взбейте 4 желтка с 350 г сахара и щепоткой ванили — до пышной пены, а потом добавьте 50 г муки и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и испеките бисквит в течение 20 минут при температуре 190°С.

    Пришло время делать суфле. Замочите 5 г агар-агара в 200 мл жасминового чая примерно на полчаса, в это время взбейте ¾ банки сгущенного молока и 180 г мягкого сливочного масла в однородный крем. Доведите чайный настой с агаром до кипения и варите несколько минут.

    Взбейте 4 белка с 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и, не прекращая взбивать, влейте жасминовый сироп с агаром. Смешайте получившуюся массу с масляным кремом.

    Выложите суфле на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада и полейте десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь и устраивайте пир!

    На нашем сайте вы найдете рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях, фото которых вдохновят вас на кулинарные подвиги. Наслаждайтесь восхитительными рецептами, угощайте близких и радуйтесь жизни!

    www.edimdoma.ru

    Десерт птичье молоко – пошаговый рецепт с фотографиями

    Замочить желатин в 6 ст л воды

    Делаем кремовую основу

    Отделить желтки от белков белки сразу разделить по разным чашкам по 2 шт

    Растереть желтки с половиной ст сахара

    Подогреть слегка молоко

    Влить струйкой молоко в желтковую смесь,помешивая

    Аккуратно ввести муку,хорошо перемешать

    Поставить на водяную баню (я делала просто на очень маленьком огне) и постоянно

    мешая довести почти до кипения (смесь должна загустеть)

    Снять с огня,немного остудить

    Взбить сл масло и ввести в желтковую смесь (крем должен оставаться теплым)

    Желатин подогреть,постоянно помешивая,процедить

    Шафран положить в чашку и залить столовой ложкой кипятка

    Кофе или какао в другой чашке залить столовой ложкой горячей воды

    Форму выложить пищевой пленкой

    Слой 1

    В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)

    Перемешать

    Взбить 2 белка

    Ввести в желейную смесь и взбить

    Выложить смесь в форму и поставить в холодильник

    Слой 2

    В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ процеженный раствор шафрана

    Перемешать

    Взбить 2 белка

    Ввести в желейную смесь и взбить

    Выложить смесь на 1 слой поставить в холодильник

    Слой 3

    В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ кофейный раствор

    Перемешать

    Взбить 2 белка

    Ввести в желейную смесь и взбить

    Выложить смесь на 2 слой поставить в холодильник

    Достать форму,перевернуть на блюдо,снять пленку

    По желанию залить глазурью (я просто растопила темный шоколад и добавила маленький кусочек слив масла,перемешала,остудила и залила верх)

    www.koolinar.ru

    Новогодний десерт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 13.8k. Опубликовано

    Новогодний десерт «Птичье молоко» получается очень вкусным и нежным. Готовится он довольно легко, продукты используются недорогие и те, которые чаще всего есть у любой хозяйки в холодильнике. Главным ингредиентом являются яичные белки, поэтому яйца обязательно должны быть свежими. Перед тем, как начинать готовку, обязательно нужно их очень тщательно вымыть кухонной губкой с содой.

    Застывает же само лакомство быстро, поэтому его можно готовить тогда, когда удобно по времени. Готовый десерт лучше всего подавать в красивой пиале на ножке. Так он будет смотреться более эффектно и празднично. Сверху десерт можно посыпать натертым на терке шоколаде или же украсить декоративными бусинками.

    Ингредиенты:

    • Яйцо (белок) – 1 шт.
    • Сахар – 50 г.
    • Желатин – 20 г.
    • Вода – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Процесс приготовления начните с того, что залейте желатин водой.

    Вода может быть как комнатной температуры, так и теплой.

    Оставьте пока желатин в сторону для набухания.

    2. Куриное яйцо вымойте тщательно губкой с содой. После этого разбейте ножом и отделите желток от белка. Удобнее всего эту процедуру сделать, используя специальное приспособление.

    3. Взбейте на средних оборотах миксера белок в течение 15-20 секунд. Должна образоваться пена.

    4. Добавьте сахар.

    5. Теперь взбейте массу в течение 3-5 минут. Яичный белок должен увеличиться в объеме в 3 раза.

    6. Набухший желатин переложите в кастрюлю и растопите его на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и сразу же очень аккуратно влейте желатин в яичный белок.

    7. Взбейте еще раз массу на протяжении 10 секунд.

    8. Теперь перелейте ее в красивую пиалу.

    9. Отправьте пиалу в холодильник на 15-30 минут.

    Вот такой новогодний десерт «Птичье молоко» получился! С наступающими праздниками!

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    vsevkulinary.ru

    Торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт с видео и фото – польская кухня: выпечка и десерты

    Пшеничная мука 140 г

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Агар-агар 20 г

    Вода 130 мл

    Яичный белок 4 штуки

    Сахар 400 г

    Сливочное масло 250 г

    Сгущенное молоко 100 г

    Яйцо куриное 1,5 штуки

    Растительное масло 10 мл

    Горький шоколад 100 г

    eda.ru


    Смотрите также