Пшенные биточки как в детском саду


Пшенные биточки

Пшено легко усваивается  нашим организмом, и оно является одной из полезных круп.  Очень вкусными, полезными и питательными являются блюда из пшена с молоком, творогом, изюмом и орешками.

Мы сегодня будем готовить  очень вкусные биточки с пшена.  Эти биточки понравятся не только взрослым, и дети будут без ума от такой вкусной «котлетки».  Пшенные биточки можно подавать после основного блюда, на десерт, а можно его подать на полдник или  на завтрак. Приготовьте такие биточки из пшенной каши родным, они не останутся равнодушными от такого вкусного блюда.

Пшенная каша для биточков или котлет готовится на молоке, ну а кто не может по состоянию здоровья или, держа пост, может сделать их на воде. Также биточки можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка, и запеченными в духовке. В биточки можно добавить изюм, или курагу, так блюдо будет еще интереснее, тем, кто любит такие вкусности. Наши биточки приготовить совсем не сложно.

Возьмем кастрюльку, нальем молоко. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. Тем временем мы промываем пшено. Пшено промывается для того чтобы не было горечи, ну и чтобы было чистым, это само собой. Добавляем в молоко соль, и сахар по вкусу. Попробуйте на вкус, потом уже не добавите сахара и соли, от этого зависит вкус ваших биточков. Как только молоко начало закипать, мы добавляем пшено. Помешиваем и варим пшенную кашу, убавив температуру на плите. Варить примерно 15- 25 минут. Я варила 20 минут. Вот, на фото видно до какой консистенции я варила кашу для приготовления пшенных котлет. Густоватая каша получается. А теперь, даем нашей каше настоятся, то есть, упревать оставляем на двадцать минут.

Приготовим панировочные сухари, присыпим ими доску или тарелку, как вам удобно. И приступим к лепке наших биточков из пшенной крупы. Намочив руки в холодной воде, начинаем делать шарики с пшенной каши.

Вот у нас получилось 6 шариков. На фото видно, что делать их очень легко, так как каша густая, и все хорошо получается. Осталось придать им форму котлет или биточков.

Для биточков пшенные шарики прижимаем ножом, и хорошо пристукиваем с краев. Чтоб наши биточки получились аккуратные и красивые. Обсыпаем их со всех сторон панировкой, как котлетки. Прижимаем, чтоб все края были ровные.

Разогреваем сковороду. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем биточки с обеих сторон до румяной корочки.

 

Биточки из пшенной каши вмультиварке

Биточки из пшенной каши можно приготовить в мультиварке, процесс жарки займет чуть больше времени, но ведь их и не так много. Если у вас занята плита или вы на даче, зачем отказывать себе в приготовлении вкусного и полезного блюда!

Итак, готовим «фарш» из пшенной каши точно также традиционным способом как описано выше или в мультиварке. Формируем котлеты или биточки и будем готовить их в мультиварке на программе «выпечка» или «жарка». Наши биточки готовы! Подаем биточки со сметаной.

А вот детская порция. Здесь пшенный биточек со сгущенным молоком.

В порции для детей на биточке или котлетке можно нарисовать «глазки»- ягодой, и «ротик»- любым вареньем или джемом. Так вашему чаду еще больше захочется скушать такую «улыбчивую мордашку» или котлетку. Попробуйте, вам понравятся эти красивые и аппетитные котлетки, и вы еще не раз захотите полакомиться ими.

За рецепт и пошаговые фото приготовления биточков из пшена благодарим Светлану Кисловскую.

Ну, а это уже я с фотографией поиграла, вдохновение нахлынуло)))

 

Дорогие друзья, если у вас тоже имеется рецепт приготовления котлет или биточков из круп, можете поделиться ими с нашими читателями в комментариях ниже.

С уважением, ваша Записная книжка рецептов.

zapisnayaknigka.ru

Биточки из пшенной каши - 7 пошаговых фото в рецепте

5 2

Биточки из пшенной каши

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится. 

Ингредиенты

Для приготовления биточков потребуется:

1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

как правильно и быстро приготовить в домашних условиях

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.


Какой бы рецептуре вы ни следовали, биточки будут настоящим украшением стола — яркие и пышные с аппетитной золотистой корочкой. Ко всему прочему в приготовлении нет предела фантазии. Пшено отлично сочетается как с грибами, мясом, так и со всевозможными сладкими добавками.

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.9 ккал;
  • белки – 9.4 г;
  • жиры – 21.5 г;
  • углеводы – 43.7 г.

Ингредиенты

  • пшено – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.


Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 351.7 ккал;
  • белки – 11.9 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 56.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 150 г;
  • пшено – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • панировочная крошка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
  2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.3 ккал;
  • белки – 6.8 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 21.3 г.

Ингредиенты

  • пшено – 100 г;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
  2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.


Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепты сладких биточков (манные, пшенные, рисовые, картофельные)

Ммм, биточки! При этом слове начинают неизбежно течь слюнки, а перед глазами мелькают воспоминания детства: тетя Зина из школьной столовой, щедро поливающая эти манные котлетки киселем, или столовая комната в детском саду и строгий голос воспитательницы: «Если не съедите все — гулять не пойдете!»

Сегодня блюдо в с таким названием встретишь разве что в тематической столовой времен СССР. В современных кафе и ресторанах как их только не называют! Например, медальоны из мяса, почему бы и нет?

Их название производное от слова «бить», ведь первоначально мясо при приготовлении именно отбивали для мягкости. Правда, мясные изделия раньше делали не часто, вот и мы с вами сегодня будем готовить десертные виды биточков.

Как готовить? Пошаговые рецепты

Кстати, от котлет это блюдо отличается не только формой (биточки круглые), но и фаршем. Кроме мяса (рыбы, птицы) туда добавляют грибы, овощи и даже сыр.

Читайте также:

Как сделать крученики: http://dometod.ru/eda/krucheniki-recepty-s-raznymi-nachinkami.html

Меренги, вкусный рецепт

Манные биточки

Этот вид — самый распространенный благодаря своей простоте, незамысловатости и экономичности. Манка в доме есть всегда. Такой сладкий завтрак порадует ваших близких и заставит детей съесть ненавистную до этих пор манную кашу.

Особенно, если вы польете эти «котлетки» необычным соусом из малины или черники.

Нам нужны:

  • сваренная манная каша — 100 гр
  • молоко — 0, 4 литра
  • мука для обваливания
  • сливочное масло — 40 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 400 мл
  • сахар (по вкусу)
  • ванилин, соль — щепотка
  • растительное масло — для сковороды

Для начала необходимо сварить манку. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку, добавив сахар, соль, ванилин. На маленьком огне варить 5 минут, остудить.

После этого добавляем туда сливочное масло, яйцо, крахмал. Необходимо намочить руки (чтоб не прилипали) и сформировать шарики, приплюснуть их -получились биточки. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Жарим до золотистой корочки, аккуратно переворачивая.

Подавать охлажденными, залитыми перед этим сладим ягодным соусом на минут 10-15, чтоб настоялись.

Биточки из пшенки

Это не классический рецепт, но также очень вкусный и полезный когда обычная каша на завтрак или полдник уже надоела.

  • молоко — 0, 2 лита
  • пшено — 250 гр
  • яйца — 2 шт.
  • топленое масло по вкусу
  • сахар — 2 ст.ложки
  • вода — 0, 5 литра
  • соль — щепотка
  • панировочные сухари

Сварить кашу на воде, но в последний момент добавить молоко и готовить до полного разбухания пшена. Укутать в тепло, дать пшенке упреть. Когда остынет — добавляем яйца, формируем сплюснутые шарики, обваливаем в панировке. Жарим на топленом масле. Самая вкусная подача — со сладкой ягодной подливкой или сгущенным молоком.

Готовим в духовке. Биточки рисовые

Если по каким-то причинам жареные блюда вы не употребляете, то можно рассмотреть рецепт их приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан,
  • яйца — й шт.,
  • сухари панировочные — 1/4 стакана,
  • вода — 0, 5 литра,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • топленое масло — 1 ст. ложки

Рис промыть, забросить в кипяток и варить минут 20. Затем поставить кашу на водяную баню еще на полчаса.

В остывший вареный рис добавить сахар и яйца, хорошенько перемешать. Сформировать из этой массы биточки, обвалять в муке или сухарях выложить на смазанный маслом противень.

В разогретой духовке (180-200 градусов) они готовятся минут 20, правда, получаются не такими румяными, как на сковороде.

Отлично, если к данному десерту подать джем — получается в меру сладко и сытно.

Картофельные биточки

Еще один рецепт — из картофеля. Это больше гарнир, чем десерт или каша, но опыт показывает, что даже утром в качестве завтрака такое блюдо идет на «ура».

Особенно здорово пустить в расход картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня. Но можно сварить картошку и специально, конечно.

Читайте также:

Рецепт пирога с щавелем и шпинатом: http://dometod.ru/eda/recept-shhavelevogo-piroga-so-shpinatom.html

Готовить этот гарнир просто:

В пюре вбить 2 яйца, полить растопленным сливочным маслом, выдавить зубчик чеснока и посыпать любимыми специями. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Далее формируем руками котлетки, обваливаем в панировке. Жарить по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.

А вот еще один рецепт. В ход идет кукурузная каша:

 


← Как лечить метеоризм и вздутие? Народные средства для густоты волос →

dometod.ru

Биточки из пшенной каши - Рецепты

Как приготовить пшено для биточков

Первым делом нужно подготовить крупу. Для блюда понадобится 250 гр. Старайтесь выбирать крупную, с ярким однородным цветом. Чем качественнее пшено, тем вкуснее получится результат.

Обязательно переберите крупу: даже если на первый взгляд в ней не видно посторонних включений, они там зачастую есть. Примеси могут не только испортить вкус каши, но и повредить зубы, десны. После удаления всего лишнего крупу нужно хорошенько промыть проточной водой. Делайте это до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Всыпьте подготовленную крупу в 1/2 литра молока. Если хотите уменьшить калорийность блюда — замените молоко водой. Добавьте пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Когда вода закипит, варите крупу 10-15 минут на слабом огне. Затем накройте кашу и оставьте набухать 30-40 минут.

Как приготовить биточки из каши

Когда крупа немного остынет, добавьте в нее 2 яйца и хорошо перемешайте. Теперь нужно сформировать из нее биточки. Это удобнее делать смоченными в холодной воде руками, так пшено не будет приставать к коже.

Обваляйте готовые биточки в муке. Можно использовать панировочные сухари, они образуют аппетитную хрустящую корочку. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка». Подавайте на стол горячими, остывшие котлетки из крупы будет жестковатым и не таким вкусным.

Пшенные биточки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к нему: добавьте в крупу вместе с яйцами обжаренный репчатый лук и посыпьте зеленью — получится питательный гарнир к мясу.

Можно превратить биточки во вкусный десерт, для этого в пшенную смесь добавьте предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты или немного ягод, посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или подайте к нему варенье, сгущенное молоко.

Это питательное, но умеренно калорийное блюдо: его энергетическая ценность без дополнительных компонентов 124 ккал на 100 гр, а значит, оно не навредит вашей фигуре, а вот энергией зарядит надолго.

Биточки из пшенной крупы — сытное блюдо на все случаи жизни, которое наверняка полюбится вашим близким и сэкономит вам немало времени на готовке.

Также интересно: рецепт чурека в домашних условиях

www.wday.ru

Вкусные и полезные пшенные биточки. Рецепты на выбор

Те, кто привык питаться правильно, конечно, знают о пользе пшена. Даже врачи советуют чаще употреблять его в пищу. Существует сотня разных способов приготовления этой необычной крупы. А самый простой из них, но в то же время интересный – пшенные биточки.

Сладкие котлетки

Просо считается одной из самых древнейших культур. Именно из этого зерна путем специальной обработки получается та самая крупа, из которой потом делают пшенные биточки. Самый простой вариант этого блюда многим знаком еще с детства. В советские времена оно было довольно популярным во многих дошкольных учреждениях. Пшенные биточки и сейчас можно встретить в меню некоторых точек общепита. Для их приготовления необходимо иметь: литр молока, 340 грамм пшена, столовую ложку сахара, 0.5 стакана сухарей панировочных, 10 грамм соли и 2-3 ложки масла сливочного.

На весь процесс потребуется около часа:

  1. Сначала необходимо в кастрюле закипятить молоко.
  2. Затем добавить соль, промытую крупу, сахар и варить 20 минут.
  3. Кастрюлю с готовой кашей поставить в духовой шкаф на полчаса.
  4. Как только продукт остынет, из него нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, а после этого обжарить с двух сторон.

Подавать к столу пшенные биточки можно со сметаной, маслом или любым сладким соусом.

Блюдо «на скорую руку»

Порой бывает ситуация, когда к столу надо иметь что-нибудь вкусненькое, а в наличии есть только вчерашняя каша. Не стоит отчаиваться и заранее паниковать. Если она приготовлена из пшена, то можно считать, что ситуация спасена. Надо только приложить немного фантазии и смекалки. Кроме каши, приготовленной на воде в соотношении 1:2, дополнительно потребуется: 1 свежее яйцо, соль, луковица, 60 грамм муки, масло растительное и сухари панировочные.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, а потом добавить в холодную кашу.
  2. Туда же отправить яйцо и муку.
  3. Из полученного теста слепить котлеты любого размера.
  4. Каждую заготовку обильно посыпать сухарями и зажарить на раскаленной сковороде.

Такие биточки из пшенной каши можно подать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу. И в том и в другом случае положительный эффект будет гарантирован. Блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.

Интересный вариант

У каждой хозяйки свое понятие о хорошей еде. Поэтому, начиная готовить биточки пшенные, рецепт подбирается таким образом, чтобы он полностью соответствовал ее вкусу. Так, можно попробовать сделать блюдо, в котором присутствуют следующие ингредиенты: стакан воды, 125 грамм пшена, яйцо, 70 грамм сыра, соль, 50 грамм сухарей, масло подсолнечное и пучок укропа.

Последовательность приготовления должна быть следующей:

  1. Крупу отварить в подсоленной воде.
  2. В уже остывшую кашу добавить измельченный укроп, куриное яйцо, тертый сыр и замесить однородное тесто.
  3. Из полученной массы вылепить заготовки как для сырников и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Полуфабрикаты обжарить в кипящем масле.

Такие биточки хорошо подойдут в качестве питательного завтрака или ужина. Употреблять их лучше с кефиром или йогуртом. Но привычная сметана тоже подойдет. Подготовленных продуктов вполне достаточно будет, чтобы как следует накормить семью из четырех человек.

Биточки с овощами

Иногда для улучшения вкуса и повышения питательных свойств обычно специалисты советуют добавлять овощи к крупяным блюдам. Этот способ хорошо знаком и часто используется диетологами. Поэтому можно попробовать приготовить биточки пшенные с морковью. Набор продуктов в этом случае изменится незначительно: по 200 грамм моркови и пшена, 1 яйцо, по 50 грамм сахара и масла сливочного, 70 грамм сухарей панировочных и соль.

Ход процесса:

  1. В первую очередь необходимо сварить кашу. Она должна получиться немного вязкой.
  2. Морковку сначала отварить, очистить, а затем протереть через мелкое сито.
  3. Все компоненты, кроме масла, соединить вместе и приготовить пластичное тесто.
  4. Слепить из него котлеты желаемого размера, присыпать их сухарями и зажарить на сковороде.

Биточки оранжевого цвета, с румяной корочкой, получаются очень нежными и ароматными. Как правило, их кушают со сметаной, но это совсем не обязательно. Они хороши под любым соусом и даже без него.

fb.ru

Пшенные биточки

Если у вас осталась после ужина пшенная каша, то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.

Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, цукаты или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.


Биточки пшенные с сыром

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 15-20 г;
  • сухари для панировки – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.

Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • сахар – 25-30 г;
  • сухари для панировки сладкие – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.

 

womanadvice.ru

Рецепты, как приготовить биточки как в детском саду

Биточки как в детском саду по нашим рецептам получаются очень вкусными. Готовятся они быстро. Сделайте их из разной крупы, чтобы вспомнить вкус детства.

Биточки как в детском саду поливайте сладким или кислым джемом.Фото: GettyИнгредиенты

Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст.л.
панировочные сухари
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Масло сливочное
30 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
Вода
280 граммов
Молоко
160 граммов
Рис
180 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

 Рецепт вкусных биточков как в детском саду

Для приготовления биточков понадобятся самые простые ингредиенты. Подавайте их со сладким соусом, сметаной, вареньем, джемом или киселём.

Готовьте биточки следующим образом:

  • Смешайте воду с молоком и доведите смесь до кипения. Добавьте промытый рис и сварите кашу. В конце приготовления добавьте сахар и соль и немного сливочного масла.Приготовленную кашу остудите.
  • Добавьте к остывшему рису яйцо и перемешайте массу. Разделите её на небольшие порции и слепите биточки. Обваляйте в панировке.
  • Растопите остатки сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте биточки до получения румяной корочки.
  • Разогрейте духовку до 180 С и оставьте в ней биточки на 5 мин.
  • Полейте биточки вареньем и подавайте к столу.

    Пшенные биточки как в детском саду

    Для приготовления этих биточков понадобятся:

    • пшёнка – 2 стак.;
    • молоко -2,5 стак.;
    • вода – 2,5 стак.;
    • сахар 1 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 5 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Биточки также можно запечь. Для этого вместо сливочного масла используйте растительное.

    Готовьте биточки так:

  • К смеси молока и воды добавьте сахар, соль, пшёнку и сварите густую кашу. Накройте посуду, в которой варили крупу, крышкой на 20 мин. Охладите её и добавьте яйца.
  • Перемешайте и сформируйте овальные или продолговатые котлетки-биточки. Руки перед формированием смочите в холодной воде. Запанируйте в сухарях.
  • Биточки можно обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В последнем случае разогрейте духовой шкаф до 180-200 С, смажьте противень растительным маслом и выложите биточки. Запекайте до получения золотистой корочки.
  • Полейте биточки фруктовым соусом, джемом или вареньем.

     Рецепт манных биточков

    Для приготовления нужны:

    • манная крупа – 50 г;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • масло сливочное – 10 г.;
    • сахар;
    • соль.

    Вместо сухарей можно также использовать пшеничную муку.

    Готовьте блюдо так:

  • Вскипятите молоко и всыпьте в него манку. Добавьте сахар и соль. Проварите крупу 3 мин и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
  • В остывшую кашу добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте биточки и обваляйте их в сухарях.
  • Обжарьте сформированные биточки на сковороде с растительным маслом с каждой стороны около 3 мин.
  • Чтобы сделать вкус биточков более интересным, добавьте в манную кашу изюм.

    Готовятся биточки очень быстро и просто, а вкус у них незабываемый.

    Источник: wday.ru

    lili-rose.ru


    Смотрите также