Профитроли с семгой и сливочным сыром


Профитроли с сёмгой и сливочным сыром

Описание приготовления:

Красивая и изысканная французская закуска "профитроли со сливочным сыром" готовится очень просто и быстро. Буквально за 1 час вы приготовите целое блюдо закусочных профитролей, которые украсят любой праздничный стол и не оставят никого равнодушными. А готовятся они очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и всё у вас получится. Пусть ваши праздники будут вкусными и красивыми!

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.

Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.

Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.

Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой "звездочка".

Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.

Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.

Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.

Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.

Извлеките из духовки остывшие профитроли.

Острым ножом надрежьте "крышечку".

Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.

Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.

Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

povar.ru

Профитроли с сёмгой и сыром — пошаговый рецепт с фото, приготовление вкусной закуски на Webspoon.ru

Готовим нежные профитроли с сыром и сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга.

Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.

Как приготовить "Профитроли с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закусочных профитролей нужно взять молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).

Сливочный сыр в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.

Шаг 4 Ссылка

По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.

Шаг 5 Ссылка

Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получается немного густоватым.

Шаг 7 Ссылка

С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.

Шаг 8 Ссылка

Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Шаг 9 Ссылка

Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.

Шаг 11 Ссылка

Должна получиться гладкая и пышная масса.

Шаг 12 Ссылка

У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.

Шаг 13 Ссылка

Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы.

webspoon.ru

Профитроли со сливочным сыром и лососем рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Морковь 4 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

eda.ru

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Почти на каждую праздничную вечеринку я готовлю какую-нибудь закуску с копченой семгой и сливочным сыром. Это очень удачное, душевное сочетание, и практически всем оно нравится. Очень часто я делаю блины с семгой и сливочным сыром, иногда - маленькие бутербродики-канапе, недавно освоила пиццу с семгой. И вот буквально на днях я приготовила закусочные профитроли с лососиной, "Филадельфией" и свежим огурцом. Получилась элегантная, симпатичная внешне закуска с гармоничным сочетанием ингредиентов. Всем очень понравилось! Ингредиенты:
10 несладких профитролей из заварного теста (мой любимый рецепт здесь, нужна примерно половина выхода теста из того рецепта)

250 г сливочного сыра типа "Филадельфии"

маленький пучок свежего укропа

1 средний свежий огурец

150 г копченой семги

Делаем заварное тесто.
[Кстати, недавно у меня появился очень хороший стационарный миксер, и он очень облегчил работу с заварным тестом. Теперь после добавления муки в горячую воду с маслом я перемешиваю тесто, перекладываю его в чашу стационарного миксера, включаю его на среднюю скорость и спокойно добавляю яйца по одному. Миксер с легкостью вмешивает яйца в густое тесто, усталости никакой - сравните с перемешиваем вручную деревянной ложкой! - и заварные пирожные в итоге получаются высокие и пышные. Так что, если у вас есть такой миксер, очень рекомендую использовать его именно для этого типа теста.]
Столовой ложкой или специальной ложкой для теста для печенья выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Стараемся, чтобы порции теста были по возможности ровными и круглыми.

Ставим в разогретую до 220 С (430 F) духовку и печем 12 минут. Понижаем температуру до 180 С (350 F) и печем еще 10-13 минут, до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и надрезаем бока профитролей примерно до половины. [Будьте осторожны с выходящим из булочек паром!]
Остужаем на решетке до комнатной температуры.
Укроп рубим очень мелко.
Размягченный сыр комнатной температуры смешиваем с укропом. Подсаливаем, если нужно.
Ломтики семги разрезаем на широкие полоски.
Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Нижнюю половинку каждой булочки намазываем сливочным сыром.
На сыр кладем ломтик огурца.

Далее кладем сложенный в 2-3 раза ломтик семги. 

Подаем как закуску.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой

Красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для профитролей (примерно 20 штук):
  • 100 мл воды
  • 75 г муки
  • 50 г масла
  • 1,5 - 2 яйца
  • щепотка соли
Начинка:
  • 250 г слабосоленой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра
  • 2-4 ст. л. сметаны

Очень красивая и вкусная закуска, которая отлично украсит праздничный стол, хотя никто не мешает приготовить ее и в будни)) В основе классические круглые профитроли, их я уже готовила вот тут, например — Закусочные профитроли. Сегодня же в начинку применим сливочный сыр и красную рыбу. По желанию, вы можете как обычно разрезать профитроль пополам наполнить сливочной начинкой и рыбой и закрыть крышечкой, но я предлагаю нестандартный вариант— крышечку мы положим вверх ногами, а сверху рыбу. Ведь зачем прятать рыбу внутрь, если из нее можно накрутить таких красивых розочек?!))) Будет очень красиво, и конечно вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли и масло.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Уменьшить нагрев до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто полтора яйца, хорошо вымешивая.
При необходимости постепенно добавить еще пол яйца. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижиться. Вам может потребоваться больше или меньше яиц. Мне потребовалось полтора яйца (категория С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.

Подготовить начинку.
К сливочному сыру добавить сметану, ее количество смотрите по ситуации, все зависит от плотности конкретного сливочного сыра.

С профитроля срезать крышечку (примерно 1/3 от вверха).
Осадить красиво начинку по кругу, можно и во внутрь тоже наполнить, по желанию.

Накрыть крышечкой в перевернутом виде.

Сверху поставить розочку из рыбы.

Вид сбоку.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой получаются очень вкусные и нарядные!

kamelena.ru

Мезим®. Профитроли с семгой и сливочным сыром

Очень вкусно, очень красиво и празднично. И далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Что такое профитроли? Пирожные? И да, и нет. Это полые внутри мини-булочки из заварного теста с начинкой. Чаще всего в наших реалиях по умолчанию подразумевается сладкая начинка профитролей – крем, шоколад, варенье, подслащенный творог или взбитые сливки, но не меньше вам и вашим гостям понравится начинка сытная или острая. Само слово «профитроли» в переводе означает маленькое денежное вознаграждение или подарок – зная это, можно сразу вспомнить по аналогии нашу поговорку «Мелочь – а приятно». Вот такую приятную мелочь мы и будем печь.

Сытные профитроли можно подавать как закуску, дополняя при этом соусом. Можно подавать их к бульонам и супам, при этом иногда используют профитроли без начинки – их обмакивают в бульон и едят. В Европе существует праздничный способ подачи сладких профитролей – крокембуш. Это высокий конус из профитролей, скрепленных карамелью или фруктовым соусом, украшенный орехами, засахаренными фруктами, шоколадом, нитями карамели и даже живыми цветами. Получается необычный и эффектный вариант праздничного торта.

Но вернемся к сытному варианту – прекрасной праздничной закуске, порционной, аппетитной, удобной.  

Начните с теста. В кастрюлю налейте молоко с водой в соотношении один к одному, добавьте масло, изначально согретое до комнатной температуры и порезанное кусочками, а также соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и интенсивно перемешивайте ее содержимое. Лучше делать это деревянной ложкой.

Когда смесь закипит, резко убавьте огонь и всыпьте за один раз всю муку, интенсивно взбивая при этом содержимое кастрюли. Вы можете делать это ложкой или венчиком, а можете использовать миксер – будет быстрее и проще. Примерно через минуту мука «заварится», и вы обнаружите в кастрюле гладкий шар теста, легко отходящий от стенок и дна.

Переложите тесто в чистую миску и остудите, разминая ложкой. Когда оно остынет, добавьте понемногу в тесто предварительно взбитые яйца, продолжая перемешивать.

Совет: возможно, яиц потребуется меньше или больше, это зависит от их размера. В первую очередь судите по консистенции теста, а не по рецептуре. Тесто должно стать блестящим, гладким, однородным, и сползать с ложки тяжелой широкой лентой.

Выложите тесто чайной ложкой маленькими порциями на противень, покрытый бумагой для выпечки. Расстояние между ними должно быть не менее четырех-пяти сантиметров. Выпекайте в заранее нагретой до 200 градусов духовке двадцать минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще пятнадцать минут. Цвет готовых профитролей золотистый.

Выньте профитроли из духовки и немного остудите. Аккуратно срежьте крышечки и выньте ложкой влажный мякиш. Теперь пришло время класть внутрь начинку.

Для начинки очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Измельчите укроп – лучше использовать для этого кухонный комбайн. Соедините в миске крем-сыр, давленый чеснок, зелень, соль и перец, тщательно перемешайте все это компоненты и наполните начинкой профитроли. Выложите их на блюдо с тонкими ломтиками семги или форели и веточками укропа.

Приятного аппетита! 

mezimforte.ru

Профитроли с семгой и сливочным сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычные, изысканные, пикантные профитроли с семгой и сливочным сыром станут самым ярким украшением Новогоднего стола, поэтому поспешите познакомиться с рецептом приготовления этого лакомства!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Слабосоленая семга или форель200-300 г.219
Для заварного теста:
Молоко125 мл.58
Вода125 мл.
Сливочное масло100 г.748
Мука150 г.327
Яйца3-4 шт.157
Щепотка соли
Сахар1/3 чайн. лож.374
Для сливочной начинки
Сливочный или творожный крем-сыр300 г.340
Зелень укропа
Чеснок1 зуб.106
Свежемолотый черный перец или смесь \"5 перцев\"
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Профитроли с семгой и сливочным сыром с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу приготовьте заварное тесто. Отсадите средние кругленькие профитроли на противень, который застелите пергаментной бумагой.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте запекаться тестовые заготовки на полчаса. Готовые изделия достаньте, остудите.
  3. Далее у профитролей срежьте крышечки, достаньте влажную серединку.
  4. Теперь займемся начинкой. Почистите чеснок, измельчите.
  5. Помойте, просушите зелень, постарайтесь нарезать как можно мельче.
  6. В миску отправьте сыр-крем, чеснок, зелень, всыпьте соль с перцем, хорошо все перемешайте.
  7. Получившейся массой наполните тестовые изделия.
  8. Нарежьте семгу тоненькими ломтикам, украсьте ими кушанье, сверху положите ароматные укропные веточки. Вот и все, ароматные, красивые профитроли с семгой и сливочным сыром готовы!

Видеорецепт Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

А еще можно приготовить профитроли с красной икрой и сливочным маслом, данное кушанье является маленькими круглыми булочками, начиненными вкусной начинкой. Какой именно использовать наполнитель выбирать вам, но сегодня мы уже начинку выбрали!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
молоко-1 ст.;
сливочное масло-100 г.;
пшеничная мука-1 ст.;
куриные яйца-3 шт.;
соль-по вкусу;
красная икра-100 г.

А готовится блюдо так:

  1. В чистую емкость влейте молоко, добавьте сливочное масло порезанное кусочками. Отправьте содержимое на огонь, вскипятите, масло должно растаять.
  2. В кипящую молочно-масляную жидкость всыпьте немного муки, заварите густую тестовую массу, потом остудите ее.
  3. Сюда же вбейте яйца, размешайте хорошо.
  4. Смочите в воде руки, сформируйте из теста шарики, выложите на противень, который смажьте маслом.
  5. Отправьте выпекаться заготовки в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
  6. У готовых шариков срежьте верхушки, удалите мякоть.
  7. Во все изделия положите сливочное масло, икру, переложите всю красоту на плоское блюдо и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Для праздничного стола всегда хочется приготовить чего-нибудь необычного, при этом желательно затратить минимум денежных средств на такие блюда. В качестве праздничных штучных закусок можно выделить обычные профитроли с семгой и сливочным сыром. Благодаря структуре заварного теста внутри маленькой профитроли образуется пустота и мы будем использовать эту пустоту, для того чтобы уложить туда начинку. Красная рыба (хотя можно взять любую, которая вам нравится или есть под рукой) и сливочный сыр станут прекрасной начинкой.

Для приготовления профитролей с семгой и сливочным сыром вам потребуется:

Для теста:

  • вода и молоко по 125 мл.,
  • мука пшеничная — 150 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • сахар и соль по вкусу.

Для начинки:

  • соленая семга филе — 300 грамм,
  • сливочный сыр 300 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень укропа — 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить профитроли с семгой и сливочным сыром

Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого на огонь поставим кастрюлю, выливаем в нее воду и молоко, доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар и сливочное масло. Далее всыпаем муку не переставая помешивать. После того как смесь загустеет, снимаем ее с огня, даем немного остыть. В остывшее тесто добавляем по одному яйца тщательно вымешивая.

Теперь приступим к выпеканию профитролей. С помощью кондитерского шприца отсаживаем тесто в виде шариков на противень, застланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180° около 40 — 45 минут.

У готовых и остывших профитролей срезаем верхушку острым ножом. С помощью ложки удаляем весь мякиш, если он есть.

Теперь приготовим начинку. Для этого чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем его с мелкопорубленной зеленью укропа. Добавить смесь в сыр, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать. Далее подготовленные профитроли наполняем начинкой с помощью шприца или маленькой ложечкой.

Семгу следует нарезать тонкими ломтиками и свернуть в виде цветочка, поставить поверх сырной начинки. Украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги, рецепт — Вкусо.ру

14 января 2015

Профитроли – маленькие булочки, которые придумали одни из законодателей кулинарной моды – французы. Для профитролей используется заварное тесто с различными начинками, они могут быть как сладкими, десертными, так и закусочными, солеными, острыми.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

  • В толстостенную кастрюлю налить воду и молоко, добавить сливочное масло и немного соли. Довести смесь до кипения, помешивать. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, не снимая с огня. На дне посуды должна образоваться тонкая пленка, как только она появится – снять кастрюлю с огня. Получившееся гладкое, однородное тесто должно остыть в течение пяти минут.
  • В тесто с помощью миксера вмешать сырые яйца, по одному. Тягучее, полужидкое тесто выкладывать на противень с помощью столовой ложки (чтобы масса не прилипала – окунать ложку в холодную воду). Или воспользоваться для выкладывания теста кондитерским мешком. Печь 20 – 30 минут при закрытой дверце духовки, иначе профитроли могут опасть. Выпечку остудить, верхушки булочек срезать. Приготовить начинку.
  • Для этого взбить сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия или любой другой аналогичный). Добавить немного лимонного сока, буквально несколько капель, перемешать. Начинить сыром профитроли. Длинными полосками нарезать семгу, свернуть их «розочками» или «рулетиками» и выложить поверх начинки. Украсить закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги зеленью укропа, петрушки, каперсами, цедрой лимона, подать в качестве закуски.
Совет

Рыбу для начинки можно заменить обжаренными грибами. Профитроли с начинкой и без начинки можно подать к бульону.

Фотоотчеты приготовивших