Приготовление хе из щуки


Хе из щуки

 

Что такое Хе?  Хе – это салаты по – корейски, приготовленные из сырого мяса или рыбы с добавлением лука и овощей.

 

Рыбное Хе можно сделать из любой рыбы, в филе которой  мало косточек: горбуши, судака, окуня, сома, карпа, скумбрии, сельди, кефали.  Сегодняшний фото рецепт от Юлии Омельченко   будет о том, как приготовить Хе из щуки.

 

Хе из щуки рецепт с фото

В моей семье очень уважают корейскую кухню, а этот рецепт рыбы – особенно.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 2 крупной головки репчатого лука;
  • 3 шт. средних моркови;
  • Соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки 70% уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

Свежую  щуку нужно для начала разделать. Отрезать хвост и голову, срезать филе с хребта.

С филе щуки снять кожу, промыть. Щучье филе  нарезаем кубиками среднего размера примерно 1 см на 1 см.

 

Репчатый лук очистить, порезать тонкими кольцами, полукольцами. Мне нравится лук в Хе кубиком.  Лук добавляем к свежей  рыбе.

 

Осталось добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Влить уксус и все перемешать. От добавления уксуса  белок начнет сворачиваться и рыба немного посветлеет. Не пугайтесь, это нормальный процесс.

 

Морковь для рыбы Хе нужно очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. На сковороде раскалить масло, обжарить немного морковь на сильном огне (одной  минуты будет достаточно).

 

Морковь добавить к  Хе из щуки, всё хорошо перемешать. Убрать мариноваться в холодильник. Через два часа хе из рыбы готово!

 

Хранится корейский салат  в холодильнике до двух недель, но чаще всего больше двух дней не задерживается.

 

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Хе из щуки и моркови благодарим Юлию Омельченко.

   

Некоторые хозяйки практикуют готовить Хе из предварительно замороженного рыбного филе, считая, что паразиты при заморозке погибают, и замороженное сырье удобно резать на одинаковые кусочки.

 

Наш кулинар Сергей корейский салат готовит с поджигом, заливая горку красного перца кипящим маслом.

 

Если салат Хе получается очень острым, его остроту можно разбавить овощами: свежими огурцами или томатами.

    Дорогие друзья, если у вас свой фирменный рецепт Хе из щуки или любой другой рыбы, предлагаем обсудить это в комментариях ниже.  

А пока советуем попробовать другой вкусный рыбный салат по-корейски:

 

САЛАТ ХЕ ИЗ КАРПА -->>

zapisnayaknigka.ru

простой быстрый и с овощами

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Корейская закуска хе готовится из свежей рыбы. За счет мариновки и соединения с самыми разными специями и пряностями она получается не только вкусной, но и безопасной — обработка маринадом способна убить вредные бактерии и есть хе можно так же спокойно, как, к примеру, традиционную маринованную селедку. А вот с рыбой для этой закуски можно смело экспериментировать, ведь для хе подойдут самые разные сорта. Попробуем приготовить хе из щуки!

Содержание:

Хе из щуки с овощами

Даже среди корейских кулинаров единого рецепта хе из щуки попросту не существует. А уж фантазия и умение добавлять новые, подходящие по вкусу ингредиенты и вовсе сделала хе одной из самых разнообразных по составу закусок. Для следующего, к примеру, нам понадобятся:

  • щука — 1 крупная рыба,
  • уксусная эссенция — 2-3 столовых ложки,
  • морковь — 2 штуки,
  • сельдерей — 1 небольшой клубень,
  • чеснок — 5 зубков,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • специи: соль, черный и красный острый перец, перец-горошек,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • петрушка — 1 пучок.

Блюда из щуки очень вкусны и диетичны, ведь рыба эта совсем нежирная. Из-за этого щука у многих не в чести, но вот в хе она прекрасно раскрывает свои вкусовые качества. Для приготовления закуски хе щуку нужно не только почистить от потрохов, но и снять с нее кожу — она обычно жестковата. Лучше всего это сделать, слегка подморозив рыбу в морозильной камере. Делаем надрез на брюхе и извлекаем внутренности. Затем надрезаем кожу вокруг хвоста и, поддевая ножом, снимаем ее с тушки до самых жабр. Кстати, удобно снимать кожу захватив ее плоскогубцами! Вырезаем плавники и отсекаем голову вместе с кожей. В результате у нас получилась цельная тушка, с которой теперь нужно срезать все мясо. В подмороженном виде это очень просто. Нарезаем щучье мясо на небольшие кусочки: кто-то предпочитает кубики, кто-то полоски.

Промываем кусочки рыбы и подсушиваем на полотенце. Укладываем в литровую банку, чтобы залить уксусной эссенцией — на полную банку филе придется 2,5 столовых ложки эссенции. Добавляем к рыбе лавровый лист и перец-горошек, закрываем крышкой, трясем, чтобы компоненты перемешались, и на пару часов оставляем мариноваться. А в это время открываем любимый сайт "Рыбалка Всем!" и читаем свежие статьи о ловле рыбы.

Когда щука в банке станет совсем белой, самое время заняться овощами: чистим морковь и сельдерей и натираем их на терке для корейской моркови или режем длинной узкой соломкой. Слегка придавливаем натертое руками, чтобы овощи пустили сок. Чистим чеснок и мелко режем, добавляем к моркови и сельдерею, а затем все вместе смешиваем в миске с рыбой.

Какой же рецепт хе из щуки без специй! Сейчас придет и их черед: всыпаем в закуску горкой по половине ложки черного и красного перцев, соль. В сковороде нагреваем масло, а пока греется, чистим лук. Нарезаем его кольцами и обжариваем до прозрачности. Высыпаем вместе с горячим маслом прямо на специи, перемешиваем. Даем настояться еще пару часов, а затем подаем, посыпав рубленной петрушкой!

Простой и быстрый рецепт хе из щуки

Классический рецепт хе и вовсе обходится практически без овощей. И готовится не дольше полутора часов. Как это сделать? Сейчас расскажем:

  • филе щуки — 600 граммов,
  • уксус 9% - ¼ стакана,
  • масло растительное — ½ стакана,
  • лук репчатый — 3 средних луковицы,
  • чеснок — 3 зубка,
  • специи: зерна кориандра, соль, красный острый перец,
  • соевый соус — ¼ стакана.

Щуку филируем, кожу не снимаем. Режем филе на узкие полоски и укладываем в миску. Заливаем уксусом и даем постоять минут 40. Пока маринуется рыба, чистим лук и режем кольцами, чеснок трем на терку. В сковороде накаливаем масло. Промаринованную щуку откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний уксус. Выкладываем ее в миску, засыпаем луком, чесноком, добавляем перец и семена кориандра, а затем заливаем все раскаленным маслом. Перемешиваем, вливаем соевый соус и пробуем на соль — если надо, досаливаем. Готовую закуску выдерживаем минут 30 в холодильнике и смело подаем к столу!

А если вы хотите поэкспериментировать и с другими видами рыбы, заходите в наш кулинарный раздел, где есть и классический рецепт хе из сазана, и разнообразные рецепты блюд из щуки: запеченная в духовке, заливное и котлеты.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Хе из щуки - корейские рецепты с морковью, уксусом, лимоном и жареным луком

Хе из щуки является и салатом, и закуской, это острое блюдо из маринованной со специями рыбы. Считается, что без тепловой обработки продукт сохраняет больше полезных качеств. Для этого салата разработаны приправы, но самую простую можно приготовить самому, смешав растительное масло, сахар, чеснок, кориандр, острый перец, соль и паприку.

Как приготовить хе из щуки?

Очень вкусная получается щука хе в домашних условиях маринованная. Исследователи уверены, что это блюдо было любимым у самого Конфуция, и держалось на пике моды во времена конфуцианства. А родиной изначально был Китай, только в 11 веке угощение попробовали в Корее, где оно и прижилось, а потом распространилось по миру.

Приготовить хе из щуки быстро и вкусно легко, если:

  1. Мариновать желательно в стеклянной или пластиковой посуде, в алюминиевой при окислении образуются вредные вещества.
  2. Мариновать рыбу можно до 12 часов.
  3. Когда мякоть полностью пропитается, она становится белой.
  4. Украсить хе из щуки можно, посыпав красным молотым перцем.

Хе из щуки по-корейски - классический рецепт

Настоящее хе из щуки по-корейски – очень острое блюдо, это стоит учитывать при подаче гостям. Если начнутся жалобы на перебор специй, исправить ситуацию поможет измельченный помидор. Его добавляют в готовое угощение. Предусмотренный в рецептах соевый соус также стоит немного разбавлять водой.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • масло – 10 мл;
  • вода – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе порезать.
  2. Морковь, лук измельчить.
  3. Овощи обжарить с перцами и солью.
  4. Смешать рыбу и овощи.
  5. Добавить уксус.
  6. Влить воду, отставить на 10 минут.
  7. Перемешать, убрать на ночь в холод.

Рецепт хе из щуки с морковью

Более мягкий и нежный вкус у хе из щуки с морковью по-корейски, этот овощ можно класть и сырым, и обжаренным, некоторые хозяйки запекают в духовке. Чтобы сократить время на маринование, повара придумали упрошенный рецепт, который по вкусу не отличается от исходного. Уксус можно добавлять яблочный.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Смешать уксус с чесноком, солью и черным перцем.
  3. Залить рыбу.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Измельчить лук и морковь, смешать с красным перцем.
  6. Добавить в смесь.
  7. Убрать на час в холод.
  8. В оливковом масле обжарить чеснок.
  9. Добавить в хе из щуки перед подачей.

Рецепт хе из щуки с уксусом

Проще и удобнее использовать филе, но если есть только тушки, их нужно тщательно разделать. Внутренности убрать, хорошо промыть, вынуть хребет и кости, особенно мелкие. Для этого блюда не годится замороженная рыба, идеальный вариант – свежепойманная. Легкая кислинка характерна для хе из щуки – рецепт с уксусом.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, посолить, залить уксусом.
  2. Убрать на ночь в холод.
  3. Обжарить лук, посыпать приправами.
  4. Томить 2 минуты.
  5. Слить с рыбы сок, смешать с луком.
  6. Убрать в холод на 2 часа.

Хе из щуки с лимоном

У корейцев не предусмотрено вторых блюд, они готовят так, чтобы угощение объединяло сразу несколько. Поэтому в рецепте все составляющие хорошо сбалансированы, очень важно соблюдать пропорции. Щука хе в домашних условиях отлично приготовится с лимоном, но на маринование нужно не меньше 8 часов.

Ингредиенты:

  • щука – 750 г;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 2 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Соком лимона залить рыбу.
  2. Убрать в холод на полчаса.
  3. Порезать филе.
  4. Измельчить лук и морковь.
  5. Выложить на рыбу лук.
  6. Смешать с уксусом и перцем.
  7. Убрать в холод на 8 часов.
  8. Обжарить морковь, смешать с зеленью и чесноком.
  9. Добавить к рыбе.
  10. Настоять хе из щуки 3 часа в холоде.

Хе из щуки с жареным луком

Очень важно выбрать свежую рыбу, поэтому при покупке нужно обращать внимание на глаза и жабры. Глаза должны блестеть, а жабры – сохранять алый цвет. Если использовать подмороженную, то чистить нужно сразу, как оттаяла чешуя. Маринуется хе из щуки - с луком, но вкусно получается и с обжаренным овощем.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать.
  2. Смешать уксус, чеснок, соль и перец.
  3. Залить рыбу, убрать в холод на 2 часа.
  4. Лук измельчить, обжарить с чесноком.
  5. Залить смесь.
  6. Добавить в соевый соус перец.
  7. Добавить, перемешать.
  8. Убрать на час в холод.

Хе из щуки с чим-чим

Если не хочется возиться с подбором специй, то приготовление хе из щуки можно упростить, воспользовавшись специями «Чим-чим». Опытные хозяйки говорят, что одного пакета хватает на полкило рыбы, а вид у блюда намного аппетитнее. Ценна тем, что не содержит консервантов, только натуральные специи.

Ингредиенты:

  • щука – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • приправа «Чим-чим» - 1 пакетик.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, лук порубить.
  2. Смешать с солью и уксусом.
  3. Настоять 2 часа.
  4. Морковь нашинковать, обжарить.
  5. Слить с рыбы жидкость.
  6. Смешать с морковью, соевым соусом и приправой.
  7. Убрать в холод на час.

Хе из щуки по-астрахански

Самый простой рецепт хе из щуки – по-астрахански, считается интерпретацией хе и суши. Придумали его повара известного города, блюдо стало широко известным. Оригинальную нотку придаст болгарский перец. Чтобы щуку было легче чистить, рекомендуется надеть резиновые перчатки, а сверху – хлопковые.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, обвалять в соли.
  2. Оставить на 1-2 часа.
  3. Промыть в проточной воде.
  4. Измельчить лук, смешать с рыбой.
  5. Развести в воде уксус и перец, залить филе.
  6. Убрать на 12 часов в холод.
  7. Слить маринад.
  8. Обжарить морковь и перец, остудить.
  9. Смешать с рыбой.
  10. Рыба хе из щуки в домашних условиях должна настояться 2 часа.

Хе из щуки с соевым соусом

Если нужна не слишком острая закуска, можно разбавить состав свежими помидорами, огурцами и сладким перцем, а столовый уксус заменить яблочным. Мягкое и вкусное хе из щуки получается с соевым соусом. Разделать рыбу будет проще, если ошпарить кипятком или подержать 10 минут в теплой воде с уксусом.

Ингредиенты:

  • щука – 600 г;
  • уксус – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Залить уксусом, перемешать.
  3. Оставить на 40 минут.
  4. Слить жидкость.
  5. Перекалить масло, залить филе.
  6. Добавить лук, соус и специи.
  7. Мариновать хе с соусом из щуки 30 минут.

Хе из щуки и судака

Приготовление рыбы хе из щуки будет проще, если куски подморозить, тогда они легко режутся тонкой соломкой. Резать лучше поперек волокон, иначе равномерно не промаринуется. Если щука свеже пойманная и сильно отдает тиной, блокировать запах поможет лимон. Можно разбавить филе щуки мясом судака.

Ингредиенты:

  • щука – 500 г;
  • судак – 500 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать.
  2. Посолить, залить уксусом, перемешать.
  3. Убрать в холод на 6 часов.
  4. В масле пассеровать перец.
  5. Добавить лук и морковь, обжарить.
  6. Залить рыбу, перемешать.
  7. Хе из судака и щуки настоять час.

 

womanadvice.ru

Хе из щуки с луком и морковью

Описание приготовления:

Приготовить хе гораздо проще, чем дождаться, когда это блюдо будет готово, потому что это очень вкусно. А как приготовить, подскажут пошаговые рекомендации. Соль, сахар и кислоту (лимонную и уксусную) добавляйте по вкусу.

Подготовьте ингредиенты.

Филе щуки подготовьте заранее.

Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.

Измельчите в ступке семена кориандра.

Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.

Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.

Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.

Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.

Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.

Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.

Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!

povar.ru


Смотрите также