Приготовить суп пюре


Суп-пюре, 379 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

пюре - рецепты с фото на Повар.ру (511 рецептов супа-пюре)

Итальянский чечевичный суп 4.9

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Суп-пюре из запеченных овощей 4.3

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Суп из брокколи диетический 4.5

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Суп-потаж морковный 5.0

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Тыквенный суп с моцареллой 4.6

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Супчик для души 4.8

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Крем-суп из сладкого картофеля 4.2

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018

Тыквенный суп с сыром 4.6

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Тыквенный суп с креветками 4.2

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Суп-пюре из шампиньонов 3.7

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Постный суп-пюре из свеклы 4.9

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Тыквенный крем-суп 4.0

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Томатный суп с перцем и рисом 5.0

Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2017

Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8

Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Суп из брокколи с сыром 5.0

Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Томатный суп с сыром фета 5.0

Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Масур-дал 4.8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Суп-пюре из лука-порея 4.8

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.3

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Сырный супчик на скорую руку 5.0

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Мерджимек чорбасы 4.6

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Суп из черешни с мороженым 5.0

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

Суп из кабачков с сыром 4.1

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Свекольно-тыквенный суп 4.8

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Тыквенный суп со сливками 4.5

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп-пюре из тыквы "Тепло души" 5.0

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

povar.ru

Суп пюре - 17 лучших фото рецептов на любой вкус!

Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях мира способы приготовления и его сервировки отличаются. В Северной Америке даже широко популярен консервированный суп-пюре. Там его используют как основу для соуса к пасте, мясу и запеканкам.

Точное происхождение супа-пюре неизвестно, но считается, что он возник еще в древние времена. Впервые рецепт такого блюда встречается в книге повара Хуно монгольского императора Хубилая, который написал кулинарную книгу в 1300-х гг.

Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт

Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таких является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре получается питательным и вкусным, а также благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, поэтому блюда из тыквы обязательно следует включать в свой рацион.

ladyelena.ru

Рецепты супов-пюре с фото от наших кулинаров

Супы-пюре – вкусные, питательные, полезные. Как ни странно, но их нежная, порой бархатистая структура, способна пробудить в каждом из нас нечто прекрасное, унося в мир грез. Может поэтому такие первые блюда любимы многими? В этом разделе Вы найдёте немало интересных рецептов с фото супов-пюре, которые смогут занять достойное место среди Ваших любимых блюд.

  • Овощной крем-суп

    В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был ...

    28.05.2013 - 21:32

  • Суп-пюре из кабачков

    Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. ...

    20.10.2014 - 04:23

  • Суп-пюре с гренками

    Разновидностей супов-пюре существует великое множество. Какое-нибудь небольшое ...

    12.03.2012 - 19:18

  • Сырный крем-суп

    Не знаю как вы, но я просто обожаю различные крем-супы. Мне они всегда навевают ...

    23.12.2011 - 15:09

  • Рецепт супа с репой

    Этот рецепт приятного по вкусовым качествам и полезного по составу супа с репой ...

    27.11.2014 - 09:35

  • Овощной суп с сыром

    Овощной суп с сыром готовится очень быстро, из доступных продуктов, а получается ...

    20.08.2014 - 14:16

  • Суп-пюре из свёклы

    Предлагаю разнообразить домашнее меню замечательным супом-пюре из свёклы. Он ...

    29.01.2017 - 02:49

Новые рецепты в разделе

rutxt.ru

Суп-пюре – 30 лучших рецептов приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вкусных супов-пюре с фото. Их можно варить из овощей или мяса, комбинировать различные ингредиенты, приправы и специи. Готовить такие первые блюда очень просто и быстро. Сначала продукты отвариваем до готовности, затем перетираем через сито или взбиваем блендером, доводим до желаемой консистенции с помощью бульона.

Для быстрой варки хорошо подойдут размолотые крупы. Увеличить питательность блюду помогут сливки, молоко или масло. Чтобы предотвратить оседание частиц взбитых продуктов на дно, в суп добавляют белый соус. Трудно измельчаемые ингредиенты обязательно нужно пропустить через мясорубку. Готовое блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

30 лучших рецептов

  • Из белокочанной капусты

Полезный овощной суп, который подходит тем, кто соблюдает диету. В белокочанной капусте содержатся витамины и фитонциды, повышающие иммунитет и устраняющие симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Клетчатка с органическими кислотами благотворно влияет на обмен веществ и очищает организм от шлаков. Готовить суп можно из любых овощей. Не бойтесь экспериментов, с помощью блендера блюдо получится вкусным и насыщенным. Чтобы оно получилось более густым, при обжаривании моркови с луком на масле добавьте 2-3 столовые ложки муки. При подаче используйте гренки.

Для приготовления следует взять белокочанную капусту, морковь, картофель, лук, нежирные сливки, подсолнечное масло, соль, перец и зелень. Калорийность – 17,8 ккал.

Легкий суп с нежной консистенцией, питательный и низкокалорийный. Он готовится просто и быстро, нравится детям и взрослым, не требует больших финансовых затрат. При подаче добавьте в блюдо мелко нарезанные кусочки куриного филе и отдельно сделайте гренки.

Для приготовления понадобится куриное мясо, вода, морковь, репчатый лук, петрушка и соль. Если вы хотите отведать классический вариант супа-пюре из курицы, то достаточно взять мясо, сливочное масло, муку, куриный бульон, молоко или сливки, соль. Энергетическая ценность – 20 ккал на 110 г.

  • Сырный с охотничьими колбасками

Сытный и вкусный суп с плавленым сыром. Для вкуса и аромата добавьте копченых сосисок или охотничьих колбасок. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин.

Следует взять плавленый сыр, воду, картофель, копченые колбаски, лук, морковь, чеснок, растительное масло, зелень и соль. Подавайте сырный суп с сухариками и рубленой зеленью. Пищевая ценность – 45,3 ккал.

Яркий, легкий и вкусный суп-пюре. Из-за большого количества сернистых веществ в брокколи такое блюдо не всегда любят дети. От них можно быстро избавиться, если во время варки добавить щепотку питьевой соды. Для придания супу насыщенного цвета добавьте в него шпинат. Блюдо можно приготовить на основе любого бульона, даже из отвара стеблей брокколи. На завершающем этапе можно добавить сметану или сливки. Если вы хотите сделать постный суп-пюре, используйте молоко или кокосовые сливки, они прекрасно сочетаются с основным ингредиентом. При подаче можно использовать хрустящие крутоны и зелень.

Для приготовления нужно взять овощной бульон, брокколи, лук-порей, картофель, сливочное масло, черный молотый перец, оливковое масло и соль. Если вы используете свежую капусту, то для дезинфекции замочите ее на 5 минут в воде с добавлением ложки бальзамического уксуса, затем промойте под холодной водой. Калорийность – 50,5 ккал.

Наваристый, густой и пряный гороховый суп-пюре, который приятно согреет в холодное время года. Благодаря высокой концентрации растительного белка его полезно употреблять вегетарианцам и веганам.

Необходимо взять желтый горох, морковь, репчатый лук, очищенную воду, растительное масло, чеснок, зелень, соль и перец. Если у вас не погружной блендер, суп сначала следует остудить. Калорийность на 100 г – 69,8 ккал.

  • Из чечевицы с копченой семгой

Простой, сытный и вкусный суп-пюре. Обязательно измельчите в блендере на больших оборотах до получения нежной консистенции. Добавьте сливки и доведите блюдо до кипения. В порционные тарелки сначала налейте суп, затем добавьте смесь из мелко нарезанной рыбы с луком и приправьте карри.

Для приготовления понадобится рыбный бульон или вода, красная чечевица, морковь, подкопченная семга, репчатый лук, зеленый лук, оливковое масло, карри, соль, перец и пшеничные сухарики. Энергетическая ценность – 55 ккал на 100 г.

Вкуснейший и ароматный суп на основе шампиньонов. Такое блюдо – беспроигрышный вариант, если у вас мало времени для готовки и остался ненужный куриный бульон. Сделать его можно из свежих или сушеных грибов.

Необходимо взять шампиньоны, куриный бульон, репчатый лук, сливочное масло, муку и сливки. По желанию можно добавить картофель. Пищевая ценность – 54,5 ккал на 100 г.

Вкусный и полезный суп-пюре. Его можно приготовить с мясом или без, с козьим сыром и даже с фруктами. При подаче посыпьте блюдо специями и измельченными кедровыми орехами, украсьте нарезанной петрушкой.

Для приготовления потребуется свекла, бульон, морковь, лук, томатная паста, козий сыр, растительное масло, чеснок, жирные сливки, молотая паприка и петрушка. Калорийность на 100 г – 37,3 ккал.

Легкий и сытный суп с нежной текстурой и мягким сливочным вкусом. Он быстро усваивается организмом и хорошо его насыщает. Кабачки рекомендую закладывать в последнюю очередь, поскольку они варятся быстрее других овощей. Если у вас нет блендера, можете размять овощную массу ложкой и протереть через сито. Кабачки прекрасно сочетаются с морковью, тыквой, луком, чесноком и всеми видами зелени.

Для приготовления понадобится куриное филе, молодые кабачки, вода, картофель, лук, черный молотый перец и соль. Энергетическая ценность – 46,9 ккал на 100 г.

Полезный, вкусный и яркий суп-пюре со сладким привкусом. Он считается фаворитом диетического меню. Если вы хотите похудеть, но не можете переносить чувство голода, ешьте на протяжении дня небольшими порциями морковный суп. Тонкий вкус можно придать ему с помощью молока. Чтобы полезные вещества моркови благополучно усваивались, заправьте блюдо маслом. Также морковь снижает уровень холестерина в крови, улучшает зрение, регулирует уровень сахара в крови. Она полезна для функционирования головного мозга.

Следует взять морковь, картофель, мясной бульон, оливковое масло, молоко, сметану, соль и зелень. Энергетическая ценность – 48,5 ккал.

Легкий, полезный и вкусный суп-пюре, который быстро готовится и хорошо усваивается в организме, при этом насыщает и согревает в холодное время года. Такое блюдо считается диетическим. В большинстве рецептов применяется корень сельдерея. По консистенции он схож с вареным картофелем, но отличается сильно выраженным ароматом. В нем содержатся витамины и микроэлементы,улучшающие память, усиливающие физическую и умственную активность и препятствующие ожирению.

Необходимо взять бульон, корень сельдерея, морковь, лук, картофель, сливочное масло, сливки, чеснок, зелень и специи. Перед подачей украсьте блюдо тертым вареным яйцом и измельченной зеленью. В качестве напитка используйте охлажденный имбирный чай. Энергетическая ценность – 27,9 ккал.

Яркий зеленый суп-пюре из шпината любят во многих странах мира. Шпинат прекрасно сочетается с рыбой, мясом, картофелем и макаронами. Для блюда лучше брать листья покрупнее, овощ должен иметь приятный свежий аромат и четкие стебли с прожилками. Подавать следует в горячем виде, дополнив блюдо гренками или домашними сухариками. Можете посыпать его тертым сыром Пармезан или рубленной зеленью петрушки.

Для приготовления понадобится шпинат, бульон, репчатый лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль и молотый черный перец. Дополнить вкус и аромат можно тушеной морковью с грибами и луком. Калорийность – 50,3 ккал.

Легкое, вкусное и ароматное блюдо, имеющее аппетитный внешний вид. Можно использовать любую рыбу, но тщательно очистить ее от мелких костей. Бульон следует процедить дважды, очистить рыбу от костей вручную, затем измельчить ее в мясорубке. Если костей мало, то ее можно добавить в суп-пюре, не измельчая. Для того чтобы нейтрализовать специфический рыбный запах, используйте ароматные травы и приправы.

Необходимо взять треску, воду, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и соль. Дополнить блюдо можно гренками, рубленой зеленью петрушки или рыбными фрикадельками. Калорийность – 75 ккал.

  • Из болгарского перца

Яркий солнечный и очень вкусный суп-пюре из болгарского перца станет отличным вариантом полезного обеда. Если сделать его на воде или овощном бульоне, то получится постный веганский вариант. Веселый цвет обязательно оценят дети.

Для приготовления потребуется красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, куриный бульон, стебель сельдерея, оливковое масло, смесь молотых перцев, чеснок, сливки, сахар, соль, лавровый лист и зелень. Чтобы блюдо получилось более нежным, поместите целые перцы в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Энергетическая ценность – 150 ккал.

Полезное, яркое и вкусное блюдо, рекомендуемое диетологами. Ингредиенты можно постоянно варьировать, ведь помидоры сочетаются со многими овощами и любым видом мяса. Они низкокалорийные, отлично утоляют чувство голода и насыщают полезными веществами. Такой суп-пюре нормализует обменные процессы, повышает работоспособность и жизненный тонус, защищает организм от инфекционных заболеваний.

Для приготовления понадобятся томаты, чистая вода, сливочное масло, репчатый лук, пшеничная мука, сахар, черный перец, паприка, базилик и свежая петрушка. По желанию можно добавить сыр Моцарелла и сухарики. Пищевая ценность на 100 г – 64 ккал.

Легкий и питательный суп из низкокалорийного артишока. Съедать его обязательно следует в день приготовления. Сделать его можно как на курином бульоне, так и на овощном.

Необходимо взять артишоки, сливочное масло, картофель, бульон, сливки, соль и перец. Для украшения используйте обжаренные на сливочном масле луковицы и измельченную петрушку. Энергетическая ценность – 254 ккал.

Нежный, ароматный суп-пюре с бархатистой консистенцией. Выбирайте тыкву не сладких сортов, старайтесь ее не переварить, иначе овощ потеряет вкус. Для подачи используйте сметану или йогурт.

Следует взять тыквенное пюре, куриный бульон, сливочное масло или сливки, лук, листья кориандра, молоко, корицу, соль, карри и обезжиренный йогурт без добавок. Пищевая ценность на 100 г – 40,3 ккал.

  • Из картофеля и помидоров

Сытное горячее первое блюдо с насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Придать ему особой пикантности и изысканности можно с помощью зеленых оливок.

Для приготовления понадобятся помидоры, картофель, яйца, сливочное или растительное масло, вода, сметана, чеснок, черный молотый перец, соль, сметана и зелень. Подавайте блюдо с гренками. Его калорийность – 30,5 ккал на 100 г.

Испанский холодный суп-пюре, который особенно хорош летом. Он прекрасно охлаждает и имеет безупречный вкус. Для украшения используйте веточки укропа.

Необходимо взять арбузную мякоть без косточек, свежие помидоры, огурец, красный лук, оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, укроп, черный молотый перец и соль. Подавать блюдо можно с чесноком или чесночными сухариками. Пищевая ценность – 58 ккал на 100 г.

Полезный, нежный и красивый суп-пюре, содержащий большое количество витаминов и минералов. По содержанию аскорбиновой кислоты крапива превосходит яблоки и лимоны. Каротина в ней содержится больше, чем в щавеле и даже моркови. Готовить блюдо можно круглый год, используя верхние молодые листья – свежие или замороженные.

Для приготовления нужно взять крапиву, картофель, куриный бульон, лук, укроп, подсолнечное и сливочное масло. Подавайте блюдо горячим, посыпая сыром Пармезан или укропом. Вместо сыра можно добавить немного сметаны. Калорийность – 30,5 ккал.

  • Из запеченных баклажанов

Насыщенный и очень вкусный суп из запеченных овощей. При подаче насыпьте в него овечий сыр и несоленые крекеры, добавьте свежие листья тимьяна. Также можно использовать орехи или жареный бекон.

Необходимо взять баклажан, помидор, лук, овощной или куриный бульон, сливки, сухой тимьян, сыр фета, чеснок, черный молотый перец и соль. Калорийность на 100 г – 270 ккал.

  • С нутом и карри

Блюдо оригинальное и полезное благодаря главному ингредиенту – нуту. В сочетании с карри в холодное время года он быстро согревает и насыщает организм, принося массу удовольствия от вкусовых качеств. Таким супом-пюре можно разнообразить меню при соблюдении поста.

Для приготовления нам понадобится нут, морковь, вода, картофель, томатное пюре, репчатый лук, чеснок, карри, растительное масло, лимонный сок, зелень и соль. Энергетическая ценность – 64,5 ккал.

Очень питательный суп-пюре с выраженным вкусом. Получается ароматным, сытным, с нежной кремовой текстурой. Его можно приготовить на основе отварного куриного мяса или бекона. Блюдо подходит для лечебного и диетического питания.

Необходимо взять фасоль, красный сладкий перец, морковь, картофель, сливочное масло, лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Подавать блюдо горячим. Калорийность на 100 г – 80 ккал.

Легкий, сливочный суп с нежной консистенцией, подходящий для весеннего обеда. Он готовится всего за полчаса, получается сытным и вкусным. Блюдо из кукурузы очень любят не только взрослые, но и дети.

Для приготовления нужно взять консервированную кукурузу, белый лук, морковь, картофель, сельдерей, молоко, смесь перцев, оливковое масло, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить сушеный базилик, орегано и твердый сыр. Пищевая ценность – 129,8 ккал на 100 г.

Интересное блюдо для веганского меню. Батат считается очень полезным продуктом. Он содержит витамины A, B, C и PP, магний, калий, кальций, железо и фосфор. Супы на его основе полезно употреблять для укрепления стенок кровеносных сосудов, предотвращения онкологических заболеваний, профилактики язвы, гастрита и других заболеваний желудка. Подавайте блюдо с чесночными гренками или семенами льна.

Необходимо взять батат, лук-порей, морковь, свежий корень имбиря, чеснок, оливковое масло, льняное масло холодного отжима, соль и семена льна. Калорийность – 73 ккал на 100 г.

Легкий и нежный печеночный суп-пюре станет сытным дополнением к обеду. Он отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Такое горячее блюдо положительно сказывается на здоровье человека благодаря питательным веществам, которые содержатся в печени.

Следует взять куриную печень, жидкие сливки, морковь, куриное яйцо, муку, сливочное масло, лавровый лист, соль и перец. Для украшения используйте зелень петрушки и кунжут. Энергетическая ценность – 68,9 ккал.

Знаменитое блюдо чешской кухни. Для пикантного вкуса можно добавить перец чили. При подаче используйте хрустящие обжаренные гренки. Любителям сытных блюд рекомендую готовить на основе копченых свиных ребрышек или колбасок. При соблюдении диеты готовьте на овощном бульоне. Полезно употреблять чесночный суп-пюре во время простуды. Усилить противовирусный эффект можно с помощью тимьяна и лука.

Необходимо взять чеснок, репчатый лук, картофель, куриный или овощной бульон, сливки, молоко, растительное и сливочное масло, свежемолотый перец, зелень петрушки и соль. Калорийность – 51,5 ккал на 100 г.

  • Из консервированных крабов

Густой крабовый суп, требующий минимум ингредиентов. При подаче в порционную тарелку добавьте кусочки крабов.

Для приготовления понадобятся консервированные крабы, сливочное масло, лук, морковь, петрушка, томатное пюре, помидоры, молоко или сливки, яйца и херес. Пищевая ценность – 613 ккал на 100 г.

Легкий и сытный суп-пюре с низкой калорийностью. Обязательно очистите от кожицы ревень и яблоки. Подавайте блюдо заправленным сливками или сметаной. Для украшений используйте пшеничные или кукурузные хлопья, кукурузные палочки.

Следует взять овощной ревень, яблоки, картофельный крахмал, воду, сахар и курагу. Энергетическая ценность – 53 ккал на 100 г.

  • Из красной рыбы и креветок

Насыщенный и нежный суп-пюре, который идеально подойдет для любого праздника. Подавать его нужно с гренками из цельнозернового хлеба. Обязательно очистите креветки от панциря и темной кишечной вены. Рыбу лучше нарезать средними кусками.

Для приготовления понадобится треска, очищенные креветки, морковь, картофель, сливки, соль и зелень. Калорийность на 100 г – 170 ккал.

Польза супа-пюре

  1. Легко усваивается организмом.
  2. Низкая калорийность, поэтому подходит тем, кто следит за фигурой.
  3. Восстанавливает баланс жидкости в организме.
  4. Содержит мало жиров и много витаминов благодаря входящим овощам.
  5. Выводит шлаки и токсины.
  6. Ускоряет обмен веществ.

Полезные советы

  1. Варите суп-пюре в кастрюле с толстым дном и без крышки, тогда он получится густым и не подгорит.
  2. Перетирать ингредиенты лучше в горячем виде или чуть остывшие, чтобы вкус не ухудшился, а консистенция не пострадала.
  3. Для того чтобы блюдо не получилось слишком жидким, приготовьте пюре из ингредиентов, затем, доливая жидкость, постоянно помешивайте.
  4. Нельзя кипятить заправленный суп-пюре, поскольку жировая основа поднимется на поверхность.
  5. Подавайте блюдо небольшими порциями в стеклянной или керамической посуде с гренками или блинами.

Заключение

Суп-пюре – густое первое блюдо, приготовленное из протертых круп, мяса, птицы, рыбы и овощей. Его часто применяют в детском и диетическом питании. Основой супа-пюре считается мясной или рыбный бульон, овощной отвар или очищенная вода. Для придания густой консистенции используют бобовые, картофель, морковь или тыкву. Чтобы суп получился вкусным, в первую очередь нужно проварить до готовности овощи. Протертое пюре добавьте в бульон или отвар.

Многие хозяйки задаются вопросом, чем отличается суп-пюре от крем-супа. В первом варианте за основу берут воду или бульон, а во втором – соус бешамель. Обязательно в крем-суп добавляют густые сливки на завершающем этапе приготовления. Все овощи для него должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками для равномерной варки.

А вы любите готовить суп-пюре? Расскажите о своих любимых рецептах и поделитесь секретом, как сделать блюдо с безупречным вкусом в комментариях.

vsvoemdome.ru

Суп-пюре – Рецепты супов–пюре. Как приготовить суп–пюре

Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре – это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике – томатный гаспачо, в США – суп-пюре из тыквы.

Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло – с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!

Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.

Перед тем как обратиться к рецептам, позвольте отметить одно немаловажное обстоятельство. Если Вы пользуетесь блендером с чашей, то будьте аккуратны: пар от горячего супа может сорвать крышку. Поэтому начинайте взбивать при открытой крышке на малых оборотах, затем закройте крышку и прибавьте обороты.

Овощной суп-пюре (универсальный рецепт)

Ингредиенты:

450 г любого овоща (цветной капусты, брокколи, сельдерея – как стеблей, так и корня, или моркови),
1 картофелина,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
½ стак. сухого белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
соль, молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук, чеснок и выбранный овощ и потушите до прозрачности лука. Добавьте вино и прогрейте до испарения вина примерно наполовину. Влейте бульон, добавьте картофель и поставьте варить на среднем огне на 15 минут. Пюрируйте в блендере, затем поставьте на огонь и добавьте бульона, если это необходимо. Посолите и поперчите. Вместо картофеля можно использовать рис в количестве 1/3 стакана.

Французский луковый суп

Ингредиенты:

350 г репчатого лука,
1 ст.л. топлёного сливочного масла,
1 л мясного или куриного бульона,
30 мл кальвадоса,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Луковицу нарежьте как можно тоньше и положите в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, примерно 40-45 минут. Затем залейте бульоном, добавьте чёрный перец и проварите минут 20-25. С помощью блендера сделайте пюре, разбавьте его бульоном, если получится слишком густо, и подайте, украсив зеленью.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1-2 стебля сельдерея,
1 средняя луковица,
1 небольшая мускатная тыква,
½ ч.л. свежего тимьяна,
1 л куриного бульона,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Спассеруйте овощи в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и тимьян, перемешайте, влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. При помощи блендера сделайте пюре. Этот суп можно подать с различными добавками: незадолго до окончания варки добавьте в суп 200 г яблочного пюре, а при подаче украсьте каждую порцию 1 ст.л. натёртого сыра, 1 ст.л. крупно размолотого миндаля и тонкими дольками яблок. Или попробуйте приготовить это блюдо на тайский манер: 1 ст.л. карри и 2 ч.л. нарезанного свежего имбиря добавьте в овощи для пассеровки, готовьте как обычно, а в бульон добавьте ½ стак. кокосового молока. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.

Суп-пюре из тыквы с карри

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
2 ст.л. кокосового масла,
2 луковицы,
1 сладкий красный перец,
1 острый перчик,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. пасты карри,
2 ч.л. индийской приправы гарам масала или порошка карри,
50 мл кокосового молока,
2 стак. овощного бульона,
соль, перец, зелень кинзы – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, посыпьте солью и перцем и положите на смазанный оливковым маслом противень разрезом вниз. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Выпекайте до мягкости. Немного остудите, очистите от кожицы и нарежьте на куски. В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь и спассеруйте до прозрачности лука (примерно 7-8 минут). Добавьте нарезанные сладкий и острый перец, соль, перец и потушите около 10 минут, постоянно помешивая. Затем положите в кастрюлю специи, кокосовое молоко, овощной бульон и нарезанную тыкву, перемешайте и поставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут. Пюрируйте блендером, снова поставьте на огонь и добавьте бульон, если понадобится. Подайте, посыпав нарезанной кинзой.

Суп-крем из цветной капусты и яблок

Ингредиенты:
800 мл куриного бульона,
1 ½ ст. л. сливочного масла,
2 луковицы,
2 ст.л. порошка карри,
½ ч.л. шафрана,
2 сочных яблока,
1 средняя головка цветной капусты.

Приготовление:
Разогрейте куриный бульон на среднем огне, положите в него цветную капусту и сварите до готовности (не переварите!). В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанный лук, карри и шафран и потушите в течение 2 минут, помешивая. Положите нарезанное на кусочки яблоко, тушите 5 минут. Соедините все овощи, перемешайте и пюрируйте в блендере до однородности. В суп-крем можно добавить горячие сливки и подать его с предварительно отваренными креветками.

Суп-пюре из кабачков с творогом

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. творога,
750 мл молока,
растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё минут 20. Отдельно вскипятите молоко. Кабачки и творог пюрируйте с помощью блендера, соедините с молоком, посолите, поперчите. Подавайте с зеленью и мелкими сухариками.

Грибной суп-пюре по-болгарски

Ингредиенты:
700 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
75 г муки,
250 мл молока,
2 яичных желтка,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отлижите несколько самых крупных грибных шляпок и отварите их в подсоленной воде. Остальные грибы пропустите через мясорубку. Соедините в кастрюле грибы, нарезанный лук и натёртую морковь, добавьте 50 г масла и потушите под крышкой в течение 30 минут. После того как морковь станет мягкой, подлейте немного воды, доведите до кипения и протрите через сито или пюрируйте блендером. На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте на нём муку до золотистого цвета и разведите её горячим молоком. Перемешайте и вылейте эту смесь в кастрюлю с грибами. Вскипятите, посолите и снимите с огня. В отдельной посуде взбейте желтки, соедините с небольшой порцией охлаждённого супа, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Подайте, выкладывая в тарелки нарезанные отварные шляпки и заливая их супом. К грибному супу подайте гренки из белого хлеба.

Суп-крем из картофеля

Ингредиенты:
700 г картофеля,
2 луковицы,
8 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. мускатного ореха,
сыр твёрдых сортов,
куриный бульон.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на кубики. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. В куриный бульон выложите картофель, пассерованный лук, специи и молотый мускатный орех, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте. Подайте горячим, посыпав натёртым сыром и украсив зеленью. Отдельно приготовьте мелкие гренки из хлеба.

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты:

350 г фасоли,
250 г кореньев (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка),
1 желток,
2/3 стак. сливок,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Сварите бульон из кореньев, процедите его. Отдельно сварите фасоль в несолёной воде, протрите через сито или пюрируйте в блендере и соедините с бульоном. Спассеруйте муку до золотистого цвета, разведите бульоном и добавьте к супу. Взбейте желток со сливками и тонкой струйкой введите в суп, помешивая постоянно. Затем поставьте кастрюлю на огонь минут на 10 и прогрейте, не доводя до кипения.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

1 л овощного или куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
250 г листьев шпината,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 картофелина,
2-3 см корня имбиря,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. сухого хереса,
1 ч.л. смеси перцев,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи (кроме картофеля) кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и спассеруйте до прозрачности лука. Влейте бульон, добавьте нарезанный шпинат, увеличьте огонь и варите в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель, уменьшите огонь, накройте крышкой и проварите 10 минут. Добавьте соль и перец. Затем процедите, овощи протрите через сито и соедините с бульоном. Доведите до кипения, добавьте вино, смесь перцев и кунжут. Подайте, украсив зеленью.

Суп-пюре из томатов

Ингредиенты:
750 г помидоров,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
4 стак. молока,
1 ч.л. сахара.
2 ст.л. риса.

Приготовление:
Сначала приготовьте молочный соус: поджарьте муку на 2 ст.л. масла, разведите горячим молоком и вскипятите. Помидоры разрежьте на части, добавьте 1 ст.л. масла, сахар и потушите под прикрытой крышкой минут 10-15 минут. Затем влейте 3 стак. воды, вскипятите, соедините с молочным соусом, вскипятите, уменьшите на слабом огне минут 20. Протрите через сито, заправьте маслом и подайте с отварным рисом.

Суп-пюре из свинины со свёклой

Ингредиенты:
250 г варёной свинины,
1,5 л мясного бульона,
2 свёклы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу и морковь очистите, выложите в форму для запекания, налейте 3-4 ст.л. растительного масла и немного воды и оставьте в духовке, разогретой до 200°С, в течение часа. Во время запекания несколько раз переверните и добавьте немного воды, если нужно. Нарежьте мясо кубиками. Испечённые овощи нарежьте кубиками. Бульон вскипятите, добавьте нарезанный лук и проварите 7-9 минут, затем добавьте свёклу, морковь, чеснок, лавровый лист и варите 10 минут после закипания. Лавовый лист удалите, суп пюрируйте блендером. Снова поставьте на огонь, добавьте кусочки мяса и проварите на медленном огне минут 5. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из рыбы

Ингредиенты:
750 г рыбы,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 луковицы.

Приготовление:
Очистите рыбу, отделите мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставьте варить для бульона. Рыбное филе нарежьте кусочками и потушите с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарьте муку с маслом, разведите 4 стаканами рыбного бульона, вскипятите, положите подготовленную рыбу и проварите 15-20 минут. Затем суп процедите и протрите через сито, разведите горячим молоком, посолите и заправьте маслом. В суп можно добавить желток, размешанный с молоком.

Суп-пюре из печени

Ингредиенты:
400 г печени,
500 г мяса,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 морковь,
2 яйца,
1 стак. сливок или молока,
1 корень петрушки,
1 лук-порей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите мясо в воде с солью, лавровым листом и кореньями. Печень очистите от протоков и плёнок, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте кусочки печени в масле вместе с нарезанными кореньями и луком-пореем. Добавьте 100 мл воды или бульона и потушите печень под крышкой в течение 30-40 минут. Затем измельчите печень с помощью блендера. Приготовьте белый соус: муку слегка обжарьте с 2 ст.л. масла, разведите в 4 стак. бульона и проварите в течение 20 минут. Процедите, соедините с печенью, перемешайте и доведите до кипения. Если суп получился слишком густым, добавьте бульон. Взбейте желтки с молоком или сливками, смешайте с маслом и осторожно введите в суп, постоянно помешивая. Оставшийся бульон и отварное мясо используйте для приготовления другого блюда.

На нашем сайте вы всегда можете найти вкусные рецепты супов.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также