Помидоры по корейски с фото на зиму


Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму. Корейские блюда, благодаря использованию большого количества овощей и трав, считаются диетическими и полезными. Употребление разнообразных приправ и специй придает этой еде необычную остроту, несвойственную традиционным славянским блюдам. Тем не менее популярность восточных кулинарных традиций в нашей стране увеличивается. Рестораны корейской кухни все чаще можно увидеть в европейских городах, а домохозяйки с удовольствием готовят пикантные закуски по рецептам из Кореи.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Содержание статьи

Помидоры по-корейски: рецепты на зиму в банках

Блюда из помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде консервов.

Помидоры по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

В начале подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней кожуры перетирают в пюре.

Из зелени, чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают. Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени», приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры на зиму: рецепты на 1 литровую банку

Помидоры «пикантные» по-корейски

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму. Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Листья и корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2 слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30 мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро, может подаваться к мясу, рыбе. Вкус у помидоров получается нежным, с привкусом сушеной кинзы и чесночных оттенков. В состав блюда входит 50 г готовой сухой приправы «Смесь перцев для салатов по-корейски» с выраженным пряным ароматом, томаты — 10 шт., чеснок —5 зубков, базилик, укроп по 20 г, масло оливковое — 4 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., молотые перцы (горький и паприка) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • готовят масляную заправку: в миске соединяют соль, сахар, лимонный сок, масло, готовую приправу, молотые перцы;
  • измельчают зелень и чеснок, смешивают;
  • на дно пищевого контейнера или миски слоями укладывают порезанные на дольки томаты;
  • каждый слой пересыпают зеленью и заливают заправкой;
  • закрывают, емкость с томатами встряхивают и ставят в холодильник.

Томаты к употреблению будут готовы уже через 2 часа, но ярко выраженный вкус корейских специй проявится лишь через 6-8 часов. Поэтому это блюдо нужно готовить рано утром, чтобы выставить его на обеденный стол.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Помидоры по-корейски: рецепт быстрого приготовления

Принцип приготовления блюда достаточно прост. Выбираются созревшие, но не мягкие помидоры среднего размера (2 кг) и режутся на 4 части.

Готовится заливка для томатов:

  • измельчают и смешивают 0,4 кг сладкого перца, 20 г горького перца, 50 г зеленой смеси из свежих укропа, кинзы, петрушки;
  • превращают в кашицу при помощи пресса зубчики от 2-х головок чеснока;
  • соединяют в одной миске — 100 г сахара, 50 г соли, 100 мл масла, 30 мл соевого соуса;
  • к зеленой части заливки добавляют чесночную кашицу и масляную смесь.

В глубокую посуду с крышкой выкладывают томаты и поливают заливкой. Периодически встряхивают. Выдерживают в холодном месте 8 часов.

Помидоры по-корейски без стерилизации

Готовая закуска по данному рецепту должно храниться в холодильнике в стеклянных банках под пластиковыми утолщенными крышками. Банки готовят заранее — моют, выдерживают над горячим паром или в микроволновке, остужают. В состав рецепта входят томаты черри 1 кг, 350 г перца сладких сортов, горький перец по вкусу, пучок из смеси зеленых пряных прав, 4-5 крупных зубков чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 50 мм масла растительного, 50 мл яблочного уксуса или винного уксуса, 60 г сахара, 30 г соли.

Каждый помидорчик разделяют на 2 части. Перцы нарезают тонкой соломкой, травы мелкими кусочками. Чеснок пропускают через пресс или измельчают с помощью ножа. Все порезанные ингредиенты смешивают. Добавляют масло, уксус, сухие специи. Все вместе перемешивают, стараются не раздавить кусочки помидоров. Раскладывают по банкам, закрывают сухими чистыми крышками.

Огурцы на зиму: самый вкусный рецепт на 1 литровую банку

Помидоры по-корейски с морковью: рецепт со стерилизацией

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму. Перед началом работы с овощами готовятся банки емкостью 1,5-2 л и металлические крышки для консервирования. Затем начинают обрабатывать овощи: 2 кг томатов, 2 шт. крупных моркови, 5 шт. сладкого перца. В состав рецепта также входит зелень петрушки, кинзы укропа (по 1 пучку), чеснок (4-6 зубчиков), горький молотый перец (по вкусу), соль (2 ст.л).

Моют, чистят морковь, шинкуют на тонкие длинные нити. Томаты большого диаметра режут на 6 частей, средние — на 4, мелкие — на 2 части. Соломкой шинкуют сладкие перцы, измельчают чеснок и зелень. Затем делают заливку из растительного масла и столового уксуса (используют по 100 мл). К ней добавляют измельченные перцы и чеснок, специи.

По банкам раскладывают томаты, заливают заливкой. Банки стерилизуют в течение 15-20 мин. Время отсчитывается от момента закипания воды в емкости для стерилизации. Во время стерилизации горлышки банок накрывают крышками. Герметично закатывают после того, как банки будут вынуты из воды. После укупорки банки ставят крышками вниз, уносят в теплое место под укрытие. На следующий день банки переставляют в холодное место.

Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-корейски: рецепт с фото

Состав: зеленые помидоры молочной спелости — 1 кг; морковь —1 шт.; чеснок — 8 зубков; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; 2 ч.л. молотых семян кинзы; базилик зеленый — 1 пучок; перец горький молотый — исходя из собственных пристрастий; 8 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. столового уксуса 9%.

Томаты моют, дают воде стечь, выкладывают на бумажную салфетку для просушивания. Морковь натирают на терке. Выкладывают в широкую миску, добавляют половинные порции соли и сахара, руками переминают морковь со специями. Должен появиться сок. Репчатый лук очищают, режут на полукольца. Обжаривают на подогретом масле до появления золотистого цвета.

Горький перец и кориандр (семена кинзы) добавляют к луку, уменьшают огонь и продолжают обжарку еще 2 мин. Дают остыть. Помидоры нарезают пластинками толщиной до 0,5 см. Томаты выкладывают к моркови. Чеснок измельчают, вместе с остатками соли и сахара отправляют в миску с морковью и зелеными помидорами.

Мелко нарезают базилик. Высыпают в миску к овощам, перемешивают. Добавляют жареный лук с приправами. Заправляют уксусом и остатками растительного масла. Хорошо перемешивают. Миску накрывают плоской тарелкой. На нее устанавливают груз и выдерживают в холоде сутки.

Что приготовить из кабачков на ужин

Блюда корейской кухни в наших условиях претерпели некоторые изменения, ведь в русских традициях нет привычки употреблять слишком острые блюда. Но если в оригинальные рецепты кто-то добавит свою фантазию, то вряд ли их испортит. А любители невероятно острой пищи могут насладиться истинной корейской кухней, если посетят рестораны, в которых готовят выходцы из Кореи.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

zdorovyi-stol.ru

Помидоры по-корейски на зиму

Эта заготовка из помидоров и овощей украсит зимой повседневный или праздничный стол, станет быстрым перекусом или просто салатом, который можно «освежить» свежим зеленым или репчатым луком, чесноком или зеленью. Рецептов на сегодняшний день множество. Представленные в фото рецепте помидоры по-корейски на зиму готовятся в банках с уксусом и предварительной стерилизацией. Резаные томаты перекладываются смесью из сырой моркови, сладкого перца и зеленью.

Помидоры по-корейски на зиму

Следует отметить, что плоды для заготовки нужно выбирать плотные, не перезревшие. Поскольку резаные помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Поздней осенью, когда собрано много зеленых помидоров, их тоже можно пустить в дело.

Корейский салат из помидоров в меру острый, если вам по вкусу жгучие закуски – добавьте в это блюдо красный порошковый перец или стручок свежего горького перца.

помидоры по-корейски рецепт

Ингредиенты:

  • На 2 кг помидоров берется:
    • перец болгарский – 5 шт.,
    • морковь – 4 шт.,
    • чеснок 4-5 долек,
    • растительное масло – 100 мл,
    • уксус 9 % - 100 мл,
    • черный молотый перец – 1 ст. л.,
    • сахар – 100 г,
    • соль - 2 ст. ложки,
    • зелень – 1 пуч.

    Процесс приготовления:

    Подготовить все перечисленные в списке ингредиентов овощи: промыть, обсушить, избавиться от кожуры (лук, морковь) и семян (перец). Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевинку.

    Для быстрого варианта болгарский перец, морковь и чеснок пропускается через мясорубку. Второй вариант – морковь трется на терке для корейских салатов.

    В отдельной посуде смешиваются ингредиенты для маринада: сахар, соль, молотый черный перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешивается.

    В измельченные овощи добавляется маринад, овощная масса еще раз вымешивается.

    Промытая и высушенная зелень мелко рубится.

    Стеклянная тара и крышки стерилизуются. Банки наполняются слоями: слой резаных помидоров – слой измельченных овощей в маринаде – слой зелени. Слои повторяются, пока банка не наполнится.

    Помидоры по-корейски нужно простерилизовать, перед тем как укупорить банки крышками. Для этого подбирается емкость нужной высоты, дно выстилается хлопчатобумажной салфеткой, потом только устанавливается заготовка. Теплая вода должна доходить до плечиков банок, поэтому важно подобрать тару примерно одинакового объема и высоты.

    Время стерилизации зависит размера банки. Литровые банка с заготовками стерилизуют 15 минут с момента закипания воды в кастрюльке. Во время термической обработки овощи должны быть прикрыты стерильными крышками.

    Помидоры в аджике по-корейски на зиму укупориваются крышками (винтовыми или под ключ), охлаждаются в перевернутом состоянии укутанные пледом. Затем убираются на хранение в сухое прохладное место.

    horoshieretseptyi.ru

    самый вкусный рецепт с фото

    Сегодня готовим шикарные, отменные по вкусу помидоры по-корейски на зиму. Сказать, что такой вариант заготовки получается вкусным, не сказать ничего – закуска просто бесподобна. Она получается с богатым вкусом, здесь присутствует целый «букет» – сладковатая нотка, кислинка, аромат чеснока и укропа. Но самый главный вкус дает именно болгарский перчик, поэтому его не стоит заменять обычным перцем.

    Заготовку необходимо обязательно стерилизовать. Хранить лучше в погребе или прохладном помещении.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте все необходимые продукты и банку объемом 0,5 л. Тару нужно вымыть тщательно, простерилизовать удобным способом – в микроволновке, в духовке или над паром. Крышку проварить в кипятке 15 минут.

    Шаг 2 из 9

    Болгарский перец очистить от семян и убрать все перегородки, вымыть, нарезать произвольно.

    Шаг 3 из 9

    В чашу кухонного блендера переложить нарезку ароматного перца. Далее подготовить зубки чеснока – крупные. Очистить их и сполоснуть, просушить. Добавить зубки в чашу вместе с мытым укропом.

    Шаг 4 из 9

    На высокой мощности измельчить содержимое чаши. Добавить следом в нее масло и уксус, соль и сахар.

    Шаг 5 из 9

    Повторить измельчение в течение пары секунд.

    Шаг 6 из 9

    Томаты выбрать плотные, без изъянов. Вымыть их хорошо, просушить и нарезать каждый на 4 дольки.

    Шаг 7 из 9

    Стерильную банку наполнить помидорами и приготовленной заправкой.

    Шаг 8 из 9

    Далее заготовку простерилизовать 15 минут с момента закипания воды – дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.

    Шаг 9 из 9

    Спустя время банку герметично закупорить и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить заготовку в погребе.

    Подавать к столу помидоры по-корейски можно к любым гарнирам или мясу, птице, рыбе.

    Приятного аппетита!

    vilkin.pro

    👌 Необыкновенные помидоры по-корейски на зиму идеальная закуска, рецепты с фото

    Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими помидорками – лучше, если это будут не очень сочные, тугие и некрупные экземпляры. Отлично подходит сорт вроде сливки.
     
    Ну, а когда помидоры уже есть, остается дело за малым – ведь сам рецепт очень простой и относительно быстрый. Все, что нужно – это подготовить продукты, разложить по банкам и простерилизовать. И все!
     
    Сложность – достаточно легко
     
    Время приготовления – на подготовку около получаса и на стерилизацию 20 минут
     
    Выход: 1,5 л
     
    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг
    • Чеснок – 1 крупная головка
    • Перец болгарский – 200 г
    • Смесь перцев молотая – по вкусу
    • Молотый кориандр – щепотка

    • Зелень свежая – небольшой пучок
    • Чили свежий – 20 г

    • Соль – 20 г

    • Сахар – 40 г

    • Уксус 9% – 60 г

    • Масло подсолнечное — 100 мл

    Как приготовить:

    Сначала готовим заправку для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень. 

    Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

    Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.


    Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. 

    Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.

    Дальше банки укупориваем, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут. Храним их как обычно – в темной прохладной кладовке.

    Вот и готовы умопомрачительные помидоры по-корейски на зиму!

    Приятного аппетита!     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также