Помидоры по царски рецепт закатывания


«Царские» помидоры на зиму, рецепт — Вкусо.ру

25 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • помидоры

    1,5 кг

  • перец душистый горошком

    3 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1/4 шт.

  • перец чили

    1/8 шт.

  • сахар

    1,4 стакана

  • уксусная кислота (70%)

    1 ст.л.

  • соль

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лавровый лист

  • укроп(зонтик)

Приготовление:

  • Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую, трех литровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
  • Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банку с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банку с помидорами на зиму чем-то теплым до полного остывания.

Фотоотчеты приготовивших