Подлива с колбасой к макаронам


Подлива с колбасой. Пошаговый фото-рецепт

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

 

 

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • соль
  • вода
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

 

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте «Наш Рецепт»!

 

  • Екатерина

    Как вовремя))) а то как раз думала, с чем ужин совмещать))

  • Анатолий

    Приготовил, очень вкусно и быстро готовить! Спасибо за рецепт!

  • Сергей

    норм ) делал без муки, все вкусно, хотя может просто есть хотел сильно :/

  • Анастасия

    Прикольно, надо пойти приготовить(попробовать):))

  • Анастасия

    Ммм… очень вкусно получилось (хоть это моя первая подлива!)!! Спасибо большое!

  • Таня

    Пожалуйста, Анастасия! Рада, что Вам понравилось!

  • Юлия

    Спасибо,были некоторые проблемки с густотой,но все получилось очень вкусно!

  • Олюшка

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! За уши не оттащить!

  • Таня

    На здоровье, Олюшка! Рада, что рецепт подливы Вам пригодился и понравился!

  • Денис

    Сделал с женой попробовать, думаю вкусно вышло:) Правда густовато получилось)))

  • Таня

    Денис, рада, что подлива Вам понравилась. Что касается густоты — бульоном или водой подливу нужно развести до желаемой консистенции: погуще или пожиже. Так что, думаю, в следующий раз подлива еще лучше получится :)

  • Руслан

    Отличный рецепт, только я без муки делал.

  • Алексей

    Ням ням )))

  • Таня

    Алексей, рада, что понравилось :)

  • дмитрий

    еще бы написали сколько чего конкретно

  • никита

    Классно

  • nashrecept.com

    Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

    Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

    Ингредиенты

    Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:

    сосиски высшего качества - 2-3 шт.;

    морковь - 0,5 шт.;

    лук - 1 шт.;

    подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.;

    томатная паста - 2 ч. л.;

    мука - 2 ч. л.;

    вода (или куриный, мясной, овощной бульон) - 150 мл;

    соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;

    чеснок - 1 зубчик;

    паприка молотая - 1 ч. л.;

    сахар - 1 ч. л.;

    лавровый лист - 1 шт.

    Этапы приготовления

    Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

    На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

    Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

    К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

    Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

    Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

    Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

    Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

    На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку

    Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

    1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

    Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

      Ингредиенты:
    • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
    • корнеплод моркови – 1 шт.,
    • лук-репка – 1 головка,
    • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
    • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
    • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
    • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
    • свежая зелень (петрушка и укроп),
    • вода – 2 стакана,
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

    Время приготовления: 20 минут

    Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

    Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

    1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

    2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

    3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

    4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

    5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

    6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

    7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

    8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

    Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

    Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

    Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

    pjizni.com

    Томатный соус с копчёной колбасой к макаронам

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

    vpuzo.com

    Подлива к макаронам с колбаской и горчицей рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для подливы к макаронам с колбаской и горчицей на 4 порции :

    Рецепт приготовления подливы к макаронам с колбаской и горчицей по шагам

    Вот думу думаю,выкладывать ли макарошки такие,ведь все настолько легко,просто ,без изысков,но решила поделиться с Вами,вдруг кому-нибудь и пригодится рецептик моих рожек-макарошек,так как с такой заправкой они вкусые,от горчицы вкус нежно острый,вообщем,моей семье они по вкусу.Делюсь теперь и с Вами. Итак,приступим. За ранее отварила рожки в подсоленной воде.До готовности. Воду слить.

    Теперь подливой займемся. Немного растительного масла наливаем на сковороду.Мне привезли с деревни масло настоящее,подсолнечное,натуральное,выжатое из семечек подсолнуха,какой аромат стоит,ммм,использую крайне редко,для салатов,но вот захотелось его и в подливу,ммм.. Морковку почистить ,нарезать тоненько,можно на терке,я шинкую с помощью ножика для корейской моркови. Добавляем колбаски,нарезанной соломкой

    Тушим до готовности моркови. а теперь добавляем горчицы,у меня готовая горчица в тубе,остренькая. Режем меленько укропчик,посолить и поперчить по вкусу,и пару минут тушим.

    Добавляем наши готовые макароны к зажарке. Перемешать. Тушим еще пару минут. Вот и все.Готово. Нам очень нравятся такие макароны с горчичной подливой. Приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Колбаса сервелат

    24

    41

    0

    461

    Макароны

    22

    3

    141

    676

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    всего в блюде:

    50

    94

    152

    1646

    всего в 1 порции:

    13

    24

    38

    412

    всего в 100 граммах:

    10

    20

    32

    343

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Девушки срочно!!! Хочу зделать макароны с подливой в наличии только колбаса, скажито что можно с етого приготовить?

    Есть такой соус к спагетти - Карбонара. он делается из бекона или ветчины.... ну попробуй с колбасой! 1. Разогреть растительное масло в сотейнике, добавить измельченный чеснок. Готовить, помешивая, примерно минуту. 2. Добавить колбасу, нарезанную кубиками. Обжаривать 3-4 минуты. 3. Тем временем в отдельной миске взбить сливки с яичными желтками и осторожно добавить в обжаренную колбасу. Прогреть на маленьком огне, не допуская, чтобы яйца «схватились» . 4. Полить только что сваренные макароны соусом и тут же подавать на стол, посыпав тертым сыром.

    1. поставьте вариться пасту. 2. обжарьте на масле полоски колбасы и откиньте их 3. обжарьте на оставшемся масле кольца лука 4. всыпьте ложку муки и жарьте пока не пожелтеет 5. влейте чуть воды или молока и пропарьте 6. соедините макароны с колбасой 7. полейте блюдо луковым соусом

    трудно представить как можно сделать макароны с подливой, если в наличии только колбаса, если бы были сами макароны, тогда другое дело.

    свари макаронки... отдельно пожарь морковку и лучек... пережарка... смешай с макаронками... Подлива... пошинкуй мелко колбасу... обжарь на подсолнч. масле... вместе с луком и морковкой.... если есть то помидорки добавь... перец зеленый.... все хорошо немного пожарь потом добавь водички... пусть потушиться, если любишь красную подливу добавляй ложку томата, когда жаришь... если по-гуще любишь добавь пару ложек муки когда жаришь потом воды... и тушить.. .

    сварить макароны, полить их кетчупом и съесть их с колбасой

    обжарить лук, морковь, чеснок, соль, перец, если есть можно помидорку, болгарский перчик, порезаную некрупными кубиками колбаску. В полстакане воды размешиваешь пару чайных ложек муки, вливаешь в зажарку. Получается густая подлива

    сделай макароны, а потом просто порежь колбасу

    свари макарноы, промой отложи в кастрюлью. Порежь кусочками колбасу обжарь с луком и помидорами или томатом, добавь специи, соль перец, перемешай с макаронами. Но вкуснее будет если просто обжарь колбасу с луком и перемешать с макаронами, присыпать черным перчем.

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также