Подлива для мяса


Подлива из говядины - самый простой способ дополнить любой гарнир! - БУДЕТ ВКУСНО!

Подлива из говядины – великолепное питательное и вкусное сопровождение любого гарнира. Отваренные злаки или макароны, картофель или другие овощи с подобной добавкой станут гораздо аппетитнее и приобретут особенный сочный и насыщенный вкус.

Как приготовить подливу из говядины?

Имея в наличии необходимый набор продуктов, сотворить вкуснейший обед или ужин не составит особого труда.

  1. В качестве базового ингредиента можно использовать молодую телятину, говядину, нарезав промытую и обсушенную мякоть небольшими брусочками или кубиками.
  2. Для максимально насыщенного вкуса и аромата мясную нарезку предварительно обжаривают в масле до румяной корочки.
  3. Зачастую говядину дополняют луком, морковью или по желанию другими овощами.
  4. Для соуса используют томат, сметану или смесь двух компонентов, разбавив их водой, бульоном.
  5. Говяжья подлива зачастую загущается мукой и приправляется перцем, лавром, специями на свой вкус.

Подлива из говядины – простой рецепт

Самая простая мясная подлива из говядины готовится с добавлением репчатого лука и небольшого количества воды, вместо которой можно использовать любой мясной бульон. Время тушения компонентов будет зависеть от качества используемого мяса и определяется методом пробы его на мягкость и степень готовности.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обжаривают до насыщенного румянца в масле.
  2. Добавляют лук, жарят еще 7 минут.
  3. Доливают воду, закладывают помидоры, приправляют блюдо по вкусу и тушат под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса.
  4. По завершении тушения подлива из говядины с луком дополняется зеленью, чесноком, прогревается еще минуту.

Подлива из говядины с мукой – рецепт

Приготовленная подлива из говядины с мукой имеет бархатистый, нежный вкус и впечатляющую густоту по сравнению с аналогами, приготовленными без загустителей. Добавку первоначально следует спассеровать на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка и приятного орехового аромата, что значительно улучшит вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо, добавив в конце жарки лук и морковь.
  2. Добавляют спассерованну муку, воду или бульон, закладывают перетертые помидоры, приправы и специи.
  3. Нагревают блюдо при помешивании до кипения, убавляют огонь и прикрывают емкость крышкой.
  4. Подлива из говядины будет готова, когда мясо станет мягким.

Подлива из говядины с томатной пастой

Вкусная подлива из говядины получится с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Если хочется получить более жидкий соус, можно обойтись без участия муки. Кроме моркови подойдет в качестве сопровождения к мясу корень сельдерея, петрушки или пастернака, которые не только придадут легкую густоту подливе, но и сделают ее вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают с добавлением масла мясо и лук с морковью.
  2. Добавляют пасту, муку, бульон, непрерывно помешивают массу до закипания.
  3. Приправляют блюдо, прикрывают емкость крышкой и готовят при тихом томлении, время от времени перемешивая.
  4. Примерно через полтора часа подлива с томатом из говядины будет готова.

Подлива из говядины, как в детском саду

Подлива из говядины – рецепт, который является завсегдатаем детсадовского меню и тем самым волею судьбы становится для многих одним из самых любимых с самого раннего детства. Получить тот самый незабываемый вкус блюда, удастся, соблюдая простую технологию и рекомендуемые пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Немного обжаривают с добавлением масла говядину.
  2. Шинкуют лук и морковь, добавляют к мясу.
  3. Всыпают обжаренную на сухой сковороде муку, закладывают пасту, вливают воду.
  4. Непрерывно размешивают массу до растворения мучных комков, приправляют блюдо солью, лавром.
  5. Через 1,5 часа тихого томления подлива детсадовская из говядины будет готова.

Подлива из говядины со сметаной

Деликатной и нежной по вкусу получается подлива из говядины без томатной пасты со сметаной. Даже с минимальным составом добавок блюдо удается отменным, а если добавить в соус измельченный чеснок, сушеный или свежий базилик, пару щепоток итальянских трав, превращается в кулинарный шедевр ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют луковую нарезку, жарят еще 7 минут.
  3. Смешивают сметану с мукой, закладывают к говядине, доливают воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу, тушат под крышкой до мягкости мяса.
  5. В конце томления добавляют зелень, перемешивают, дают немного настояться.

Подлива из говядины с солеными огурцами

Татарский рецепт вкусной подливы из говядины набирает обороты популярности не случайно. Добавление в состав соленых или маринованных огурцов преображает свойства блюда, придает ему своеобразную кислинку и необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, великолепно гармонирующий с рисовым или макаронным гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соленые огурцы – 4-6 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. К обжаренному на масле мясу добавляют лук и морковь, жарят еще 5 минут.
  2. Доливают воду, смешанную с томатом, тушат компоненты 40 минут.
  3. Закладывают нарезанные огурцы, сладкий перец, бросают приправы и специи.
  4. Загущают соус мукой и тушат блюдо еще 40 минут.
  5. По готовности самая вкусная подлива из говядины сдабривается зеленью и чесноком и оставляется под крышкой минут на 20.

Подлива из вареной говядины

Диетическая подлива из отваренной говядины получится не менее вкусной, но более полезной, чем аналоги, приготовленные из свежего мяса. Кроме того, бульон, полученный после варки мякоти, можно применить для приготовления супа к обеду или другого блюда. В качестве наполнения для соуса подойдут помидоры со сметаной или компоненты по отдельности.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, по желанию добавив овощи и специи.
  2. Извлекают мясо из бульона, нарезают кубиками или брусочками.
  3. Добавляют лук и морковь, вливают воду, смешанную со сметаной, перетертыми томатами и мукой.
  4. Приправляют соус, тушат блюдо 20 минут.

Как приготовить подливу из говяжьей печени?

Подлива из печени говяжьей может быть приготовлена со сметаной, томатом или из ассорти компонентов. В любом случае итог порадует отменным вкусом, если не превышать рекомендуемое время термической обработки базового продукта в соусе и не пережарить печеночные ломтики на первоначальном этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Печень избавляют от пленок, сосудов, нарезают и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Отдельно пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют муку, а через минуту томатную пасту с водой, все специи и подрумяненную печень.
  4. Протушивают блюдо на умеренном огне в течение 10 минут.

Подлива из говяжьего фарша – рецепт

Подлива из говяжьего фарша станет идеальной добавкой к отваренным макаронам, рисовой или гречневой каше. Кроме стандартного набора компонентов к мясу можно добавить немного обжаренных грибов, измельченные овощи, зеленый свежий или замороженный горошек и посыпать блюдо при подаче тертым сыром.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сушеные травы, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют фарш, жарят 7 минут.
  3. Вводят пасту томатную, тушат компоненты под крышкой еще 5 минут.
  4. Всыпают муку, вливают воду, добавляют приправы и специи.
  5. Перемешивают массу и тушат 10 минут.
  6. В конце томления подлива из фарша говядины сдабривается чесноком и зеленью.

Подлива из говядины в мультиварке – рецепт

Подлива из говядины в мультиварке получается насыщенной по вкусу, особенно если вместо воды добавить наваристый и ароматный бульон. Блюдо можно приготовить в любом составе, корректируя набор компонентов для соуса или добавляя специи и приправы на свой вкус. Результат – идеальный домашний ужин, который придется по душе каждому.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Настраивают устройство на режим «Жарка» или «Выпечка», закладывают нарезанное мясо, лук и морковь, готовят 15 минут.
  2. Всыпают муку, а через 2 минуты вводят пасту и вливают воду.
  3. Бросают все специи и приправы переводят прибор на «Тушение» на 2 часа.

 
Источник

vkusno.mirtesen.ru

рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов подливы)

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Подлива из говядины 4.3

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Овощная подливка к макаронам 4.3

Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Грибная подлива к гречке 4.7

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Мясная подливка к пюре 4.6

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. ...далее

Добавил: Itsme 02.09.2013

Подливка из куриных сердечек 4.3

Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Подливка из курицы в мультиварке 4.0

Подливка из курицы в мультиварке - вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подлива к котлетам 4.6

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Подлива из говядины в мультиварке 4.5

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 10.11.2014

Подлива из грудки 4.9

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016

Быстрая подлива к макаронам 3.8

Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно - что еще надо:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Подлива из куриной грудки 4.6

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Подлива (очень простой рецепт) 3.6

Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Подливка из свинины со сметаной 4.1

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны - услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подлива из фарша 4.5

Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2016

Вкусная говяжья подлива 4.5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Подлива с фаршем к макаронам 3.0

Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ - тыкву. Подлива просто универсальна! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2016

Диетическая подлива к гречке 3.6

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Подливка из грибов со сметаной 4.6

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Пюре с подливкой 5.0

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2019

Грибная подливка 4.3

Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :) ...далее

Добавил: Roksolana 28.04.2014

Подливка для котлет 3.8

Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Подливка из сосисок 4.0

Подливка из сосисок - это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

Подливка к спагетти с фаршем 4.4

Подливка к спагетти с фаршем - блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2019

Грибная подлива из шампиньонов 4.7

Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Подлива из сосисок 4.0

Подлива из сосисок - это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Подлива для курицы 4.2

Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра). ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Подлива для риса 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Рассыпчатый рис с подливой 3.8

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. ...далее

Добавил: Павел 30.11.2012

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин - самое то. ...далее

Добавил: Виталия 20.12.2012

Подлив в мультиварке 3.6

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;) ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Подлив из лисичек 3.0

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички. ...далее

Добавил: Galate 05.08.2013

Подливка к рису 3.5

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Подливка с мукой 4.9

Подливка с мукой - соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка, как в столовой 3.5

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка из печени 5.0

Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Подливка для картофельного пюре 4.2

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Подливка для тефтелей 4.8

Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2014

Подливка из говядины 3.3

Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

povar.ru

Подлива из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов подливы из говядины)

Подлива из говядины 4.3

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.4

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Вкусная говяжья подлива 4.5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.8

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Подлива классическая 3.3

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Пюре с подливкой 5.0

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2019

Подлива для риса 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Говядина по-кремлевски 3.3

Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Подлива к рису 4.2

Если вы любите рис и не знаете, чем его дополнить, тогда оставайтесь с нами, ведь сегодня я хочу поведать вам, как приготовить подливу к рису. Это будет мясная подливка с фаршем и овощами. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017

Подлив из говядины 4.6

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Мясная подлива из говядины 2.3

С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016

Подливка с мясом 5.0

Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2018

Подливка из говядины 3.3

Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Говяжья мякоть 4.0

Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017

Подлив в мультиварке 3.6

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;) ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Подлива к гречке 3.3

Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке - это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо - сочным и нежным. ...далее

Добавил: Galate 28.01.2015

Говядина в соусе терияки 3.5

Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Говядина, тушенная с кефиром 5.0

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Соус из говядины 5.0

Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Искандер кебаб 5.0

Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

Говядина, тушеная с шафраном 5.0

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018

Подлива из грибов со сливками 3.0

Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! ...далее

Добавил: Nufica 30.01.2015

Подлива из говядины в мультиварке 4.5

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 10.11.2014

Подлива с говядиной 3.5

Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017

Подливка для риса 5.0

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Говядина в сливочном соусе 3.9

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Подлива из говядины со сметаной 4.9

Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Nufica 26.04.2015

Жаркое из говядины с грибами

Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.02.2017

Говядина с подливкой в мультиварке 5.0

Аппетитная говядина с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре. Готовлю мясо в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и сочным. ...далее

Добавил: Bestpovar 24.10.2014

Говядина с макаронами 5.0

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.10.2016

Говядина в густом томатном соусе 1.0

Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2018

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом 5.0

Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.07.2018

Бельгийский гуляш Стофвлее 4.0

Я всем очень рекомендую приготовить это бельгийское мясное блюдо, - оно не похоже ни на что! Очень необычно и оригинально. Такого Вы точно никогда не пробовали! Интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.07.2018

Вкусный бефстроганов

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Говядина с подливкой как в садике 5.0

Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.10.2018

Приготовление подливы с говядиной дома во многом схоже с приготовлением гуляша, однако в данном случае совсем не обязательно подразумевается использование муки, томатной пасты и картофеля. К тому же, мясная подлива — это исконно русское блюдо, которое, как правило, готовится на воде или бульоне. Интересно, как сделать вкусную подливу из говядины, чтобы мясо получилось невероятно нежным? Смотрите наши рецепты.

povar.ru

Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Подлива без мяса для макарон с луком и морковью

Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1-2 морковки;
  • 250 г помидор;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 50-60 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.

2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.

3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.

4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.

5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.

6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.

7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.

При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.

Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?

Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.

Вам понадобится:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 750 мл молока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.

2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.

В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.

3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.

Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.

Простой рецепт овощной подливы на зиму

Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.

Вам понадобится:

  • 700 г помидоров;
  • 3-5 болгарских перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Как сделать:

1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.

3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.

Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.

4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.

Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.

3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.

Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Мясо с подливкой — говядина в густом соусе с томатом

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Мясо с подливкой

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десер

www.djurenko.com

Мясо с подливкой - оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

  1. Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
  2. Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
  3. Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
  3. Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
  4. Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
  5. Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.

Говядина с подливкой – рецепт

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 150-200 г;
  • мука – 30-40 г;
  • болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
  • аджика – 1-2 ч. ложки;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
  2. Жарят содержимое 10 минут.
  3. Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
  4. Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • томатный соус и сметана – по 150 г;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
  3. Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
  4. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.

Подливка из куриной грудки

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, сахар, укроп.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
  3. Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
  4. Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
  5. Томят куриное филе с подливкой 5 минут.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рис – 100 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
  2. Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
  3. Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
  4. Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
  2. Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
  3. Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
  4. Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.

Подливка с мясом, с томатной пастой

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1-3 ст. ложки;
  • мука – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • хмели-сунели, чили;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
  3. Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
  4. Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.

Мясо с подливкой из сметаны

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
  2. Добавляют овощи, жарят до мягкости.
  3. Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
  4. Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.

Подливка из баранины

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 500 мл;
  • кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанную баранину.
  2. Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
  3. Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
  4. Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
  5. Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.

Мясо в духовке с подливкой

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
  3. Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
  4. Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
  5. В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.

Подливка с мясом и грибами

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 г;
  • орегано и тимьян;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
  2. Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
  3. Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.

Как приготовить кролика с подливкой?

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мятный ликер – 2 ст. ложки;
  • мята – 0,5 пучка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • бульон – 200 мл;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
  2. Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
  3. Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.

Мясо с подливкой в мультиварке

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста и сметана – по 200 г;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
  2. Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
  3. Включают «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.

 

womanadvice.ru


Смотрите также