Плов с рыбой


Рыбный плов рецепт – основные блюда. «Еда»

Длиннозерный рис 600 г

Филе красной рыбы 300 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Рыбный бульон 900 мл

eda.ru

РЕЦЕПТ ПЛОВА С РЫБОЙ В КАЗАНЕ

Плов – это традиционное блюдо восточной кухни. Но оно пользуется огромной популярностью на кухнях в разных странах мира, которые преобразуют рецепты под свои вкусовые предпочтения.

Именно его советуют употреблять после стресса, изнурительной работы, а также после серьезных заболеваний для восстановления сил.

Данная трапеза подходит для легкого, аппетитного и сытного ужина, а главное — полезного. На ее приготовление уходит примерно 1 час. Рецептов блюда сейчас можно найти, предостаточно, но далеко не у всех получается приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Секрет заключается как в используемых специях, так и в выборе сорта зерна. Выбирая не подходящий сорт, у Вас может получиться простая каша или вообще слипшейся ком.

Чтобы этого не допустить, воспользуйтесь некоторыми советами. Запомните, истинный плов имеет рассыпчатую структуру, значит важно определить тот сорт риса, который не будет склеиваться. Он должен впитывать ароматы трав и остальных ингредиентов, состоящих в рецепте. Выбор риса крайне важен.

Его делят на две группы, в зависимости от способа обработки:

  • Пропаренный.
  • Не пропаренный (обычный).

Крупа становиться пропаренной, когда ее подвергают под сильный напор парового давления. Все эти действия проводятся до шлифовки, следовательно, сохраняя все полезные вещества и микроэлементы. Обычный рис имеет недостатки, но обладает большим количеством жирных кислот, что делает его продуктом ежедневного употребления. Обработанный паром советуют включать в рацион реже, 4-5 раз в неделю.

Белое зерно насыщает организм человека питательными веществами и является неотъемлемой частью рациона питания спортсменов, поскольку оно способствует росту мышечной массе, повышает защитные функции организма, за счет входящего в состав марганца. Также этот рис отличается от обычного более прозрачной структурой, наличием золотистого оттенка, который обязательно исчезнет в процессе приготовления.

Благородная крупа бывает разных видов по типу зерна:

  • Длиннозерный.
  • Среднезерный.
  • Круглозерный.

Помимо формы зерно бывает:

  • Бурым(коричневым).
  • Черным (дикий).
  • Красным.
  • Белым.

Обратите свое внимание на качество, осмотрите зернышки. Их текстура должна быть рельефной. В качественной крупе зернышки целые, сохраняют форму. Оптимально подойдут все длиннозерные сорта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 

Для начала вам нужно избавиться от мутной воды с содержанием грязи и крахмала, промойте продукт под прохладной водой. Продолжайте промывать рис еще несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Некоторые повара советуют замачивать зернопродукт в подсоленной воде перед приготовлением на полчаса. Это позволит вам приготовить крупитчатый плов, зерна сохранят форму.

Почему плов необходимо готовить в казане

Дело в том, что при приготовлении рассыпчатого риса нам нужно «сжечь» клейстер (добиться преобразования крахмала в глюкозу), а это происходит при температуре от 80C.

При этом нужно дождаться испарение всей воды, после закрыть плотно казан крышкой, либо оставить посуду на минимальном жаре, либо обернуть крышку теплой тканью.

Но из сортов бурого или пропаренного риса, плов практически всегда получится нужной рассыпчатости.

Бывает так, что плов получился недосолен, тогда просто сбрызните его виноградным уксусом. Чтобы масло при перекаливании не разбрызгивалось, добавьте в казан немного соли.

ПРИПРАВЫ

Добавление приправ в пищу являются очень важной частью, они подчеркивают тонкость вкуса, создавая пикантность. Изначально совокупность приправ для плова являлась необходимостью и выполняла роль природного консерванта.

Базовый состав приправ включает три ингредиента:

  1. Зира, добавляет блюду, характерный вкус востока.
  2. Барбарис, обладает характерной приятной кислинкой. Состав которого содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
  3. Шафран, окрашивает зерна красивым желто-золотистым цветом и придает немного жгучести и пряности.

К второстепенным, но не менее важным специям и добавкам относиться:

  • Лук.
  • Чеснок.
  • Паприка.
  • Куркума.
  • Черный и красный перец.
  • Семена кориандра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Филе рыбы 500 гр.
  2. Рис пропаренный 250 гр.
  3. Морковь 250 гр.
  4. Лук средние головки 2 шт.
  5. Чеснок 2 головки.
  6. Болгарский перец среднего размера 1 шт.
  7. Молотый кумин – зира 1ч.л.
  8. Семена кориандра 1/2 ч.л.
  9. Шафран 1 щепотка.
  10. Соль по вкусу.
  11. Красный и черный перец на глаз.
  12. Растительное масло, рафинированное 100 мл.
  13. Вода.
  14. Зелень: кинза, укроп, зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. Подготавливаем ингредиенты. Филе рыбы берем любое по вашему нраву. Из красных можно выбрать лосось, форель, семга, горбуша, из белых: хек, минтай, треска. Измельчаем одну среднюю луковицу и один чеснок.
  2. Филе рыбы нарежем кубиками примерно 15 грамм. добавим рубленый лук с чесноком. НЕ СОЛИТЬ, поставить на 1 час в прохладное место.
  3. Вторую головку лука режем кольцами, чеснок пластинками. Морковь соломкой. Кубиками режем болгарский перец.
  4. Рис тщательно промываем, чтобы последняя вода оказалась прозрачной (это примерно у пропаренного риса 2-3 раза смена воды).
  5. Казан разогреть и раскалить в нем масло. Добавить лук и помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
  6. Далее добавляем морковь, обжарить 10 мин и после этого присоединяем рыбу.
  7. Смешиваем сухие ингредиенты: кумин + кориандр + шафран +красный, черный перец и отправляем в блюдо. Солим по вкусу.
  8. Выкладываем сверху рис, разравниваем. Далее увеличиваем температуру до максимальной отметки и вливаем в казан кипяток так, чтобы рис покрывало на 3 см выше. Варить без крышки
  9. Когда рис впитал воду, убавляем жар до средней отметки и варим до готовности риса. После, накрываем крышкой, убавляем температуру до самого минимума и оставляем на 30 мин.

КАК ПОДАВАТЬ

Обычно готовый плов подают в одном большом круглом блюде на разное количество персон, посыпая рубленной зеленью.

К нему отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры, огурчики, зелень. Лимон внесет свежесть и доведет вкус до полной гармонии. Также можно добавить половинку сваренного всмятку яйца.Плов из рыбы очень хорошо сочетается с морепродуктами: кальмары, креветки, мидии. Их нужно добавлять в самом конце приготовления.

proplov.site

Плов с рыбой - рецепт с фото

Рыба является ценным источником белков и других полезных веществ. Не случайно, ее рекомендуют как можно чаще включать в повседневный рацион питания. Сытный, но совсем нежирный плов с рыбой, идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты и любит вкусно поесть. Это блюдо также оценят все любители даров моря.

Рецепт приготовления плова с рыбой

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Очень ароматным получается плов из скумбрии и минтая. Однако наиболее подходящей рыбой является красная (кета, горбуша, кижуч). Она практически не имеет костей и у нее отсутствует ярко-выраженный рыбный запах, поэтому такой плов можно будет приготовить даже для детей.

Необходимые продукты:

  • Рис — 3 Стакана
  • Филе рыбы — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горячая вода — 1 литр
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Как приготовить рыбный плов

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Этот рецепт рыбного плова рассчитан на 8 порций, поэтому при необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.

Рыбное филе при необходимости нужно разморозить, помыть и разрезать на небольшие кусочки. Если вы будете готовить с другой рыбой, хорошо очистите от косточек.

Лук нашинковать тонкими кольцами, можно кубиками.

Рис промойте в холодной воде несколько раз и хорошо процедите, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этой цели можно использовать дуршлаг или полотенце.

В сковороду или казан налейте масло, нагрейте его и обжарьте лук.

Когда лук станет мягче, добавляем рыбу и обжариваем несколько минут. Если вы готовите диетический плов с рыбой, овощи можно не обжаривать.

Сверху положите рис, разровняйте его ровным слоем и залейте горячей водой. Добавьте соль и специи (душистый перец и лавровый лист).

По желанию можно добавить сушеную петрушку, она очень хорошо сочетается с любой рыбой.

Довести смесь до кипения, проварить 1 минуту и сразу же уменьшайте огонь, закройте сковороду крышкой и томите плов 10-15 минут. За это время рис впитает всю жидкость и будет почти готовым.

Оставьте плов доходить до готовности в теплой духовке или укутайте сковороду одеялом. Через 10 минут замечательное угощение с нежной рыбой подавайте к столу.

Подавайте плов из рыбы с легким овощным салатом. Для украшения блюда можно использовать любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Полезные советы
  • Рис великолепно сочетается с любыми морепродуктами, поэтому вместе с рыбой можно добавить мидии, кальмары или креветки. Все ни не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляйте их в самом конце приготовления, когда крупа будет почти готова.
  • Филе красной рыбы не обязательно очищать от кожицы. Именно в ней содержатся полезные жиры и аминокислоты.
  • Если вы готовите плов с речной рыбой, чтобы убрать не приятный запах, сбрызните филе лимонным соком.

plovrus.ru

Рыбный плов / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Чеснок очищаем с помощью ножа от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим и перекладываем в емкость с измельченным луком. Внимание: чеснок можно мелко не измельчать. Достаточно зубчики нарезать на тоненькие пластинки.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки, удаляем место, где была плодоножка, и теперь мелко рубим на кусочки. Можно измельчить помидоры на кубики, размером не больше 1-1,5 сантиметра. Так они дадут больше сока и хорошо пропитают своим ароматом рис. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зелень.

Зелень кинзы промываем под проточной водой, отряхиваем на весу над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем филе рыбы.

Филе семги или лосося промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Если у вас длинный кусок рыбы, тогда его можно разрезать на несколько частей. Небольшие же кусочки разрезать не нужно, так как такая рыба сама по себе очень нежная и после варки распадается на более мелкие кусочки. По необходимости срезаем аккуратно шкурки и перекладываем филе в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем лимон.

Для приготовления рыбного плова нам понадобится, конечно же, не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две половинки, а затем из каждой лимонной части выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки. Из одного среднего лимона должно выйти 60-80 миллилитров свежевыжатого сока. Этого должно хватить, чтобы придать ароматности блюду.
Шаг 7: готовим рыбный плов.

Выкладываем в сковороду или в казан сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании масла деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выливаем в емкость небольшое количество оливкового масла и снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем в масляную смесь такие специи, как молотый кориандр, куркума и перец чили.
Внимание: приправы для приготовления блюда можно варьировать в любых пропорциях на ваш вкус. Но на 600 грамм риса, например куркумы, необходимо не меньше, чем 1-1,5 столовые ложки. Перец чили необходимо добавлять с осторожностью, так как он придает плову остроты. Кориандр же – специфическая приправа и очень ароматная, поэтому добавлять ее необходимо по чуть-чуть, чтобы она не перебила аромат самого блюда.
Когда специи хорошо пропитаются горячим маслом и, вы почувствуете на кухне пряный аромат, можно переходить к следующему шагу. Добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем тушить в течение 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Важно: время от времени необходимо все помешивать подручным инвентарем, чтобы ничего не подгорело.

Теперь добавляем в емкость рис, все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить плов еще в течение 5-7 минут. Внимание: заранее промывать рисовую крупу не нужно, так как мы используем такой сорт риса, который уже идет очищенный, к тому же в нем меньше крахмала и он довольно рассыпчатый после варки. В течение тушения рис должен хорошо пропитаться ароматным маслом с приправами.
Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченные помидоры и заливаем все кипящим бульоном или кипящей водой. Снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Жидкости должно быть в 1,5 раза больше чем риса. Сразу же, как смесь закипит, выкладываем на ее поверхность кусочки рыбы, солим плов по вкусу и выкладываем рядом с рыбным филе несколько лавровых листочков. Ни в коем случае блюдо не перемешиваем, а просто накрываем емкость крышкой и продолжаем готовить на среднем огне в течение 15-20 минут. По истечении отведенного времени снимаем крышку с кастрюли и проверяем степень готовности рыбы и риса. Рыбное филе должно стать по цвету белым или нежно-розовым, а рис мягким и рассыпчатым.
Если прикоснуться к рыбе столовой ложкой, она должна с легкостью поломаться на несколько частей. Это и будет признак готовности блюда. После этого выключаем конфорку, а сковороду снова накрываем крышкой и оставляем в стороне настаиваться еще в течение 5-7 минут. В конце вновь снимаем крышку с емкости, добавляем мелко рубленую зелень, свежевыжатый лимонный сок, все аккуратно, но тщательно перемешиваем и можем рыбный плов подавать к столу.

www.tvcook.ru

Плов из сёмги - вкусный и проверенный рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.

Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга  250 гр
  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • растительное масло  100-120 мл
  • прованские травы  1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Как засолить сёмгу дома. Из хвостовой части приготовила плов.

Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.

Дайте стечь воде.

Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.

Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.

Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.

Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.

Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.

Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.

Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.

Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.

Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.

Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.

Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.

Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!

Приятного аппетита!

Плов из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга   250 гр
  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • растительное масло  100-120 мл
  • прованские травы  1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарежьте маленькими кубиками овощи.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут. Перед подачей перемешайте плов.

maminapechka.ru

Плов с рыбой — Журнал «4х4 Club»

Шавля, машкичири, софи, паэлья, миротон, бирьяни – не счесть названий этого блюда у народов мира. А ведь это просто плов – только не с мясом, а с рыбой. Существует расхожий миф, что для приготовления аутентичного узбекского плова непременно нужен настоящий узбек.

Увы… в многочисленных поездках по Узбекистану мне неоднократно приходилось наблюдать показательные выступления местных поваров. И часто это было как-то бестолково, неумело, негигиенично, а главное – не очень вкусно. Впрочем, я бы не стал излишне демонизировать процесс. Да, нужен некоторый навык, который при известной смелости можно приобрести за два-три подхода. Но плов того стоит! И, как выясняется, это идеальное блюдо для «покатушек», автомобильных походов и лагерной жизни. Ходит даже легенда, что еще в раннем Средневековье оно было рекомендовано Ибн Синой воинам как походный рацион: вкусный, сытный, готовится из любых местных продуктов, а основной ингредиент очень компактен и не портится в пути.

Классика жанра, конечно, – плов из баранины с рисом. Однако найти подходящее мясо не во всяком путешествии можно… Иное дело – плов из рыбы. Уверен, мало кому доводилось его пробовать. Хотя у прикаспийских народов он достаточно распространен. В Туркмении это «балыклы янахлы-аш», в Азербайджане  – «машлобиялы-аш», есть нечто подобное и в Иране. И поверьте, рыбный плов – вовсе не паллиативная замена привычному мясному, а вполне самостоятельное блюдо.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА

Есть главные составляющие любого плова – так сказать, его морфологические компоненты. Во-первых, это длиннозерный рис твердых сортов, лучше всего басмати,  поскольку плов, полагают, пошел все-таки из Индии. Но это может быть и пшеница, сорго, кукуруза, маш или смесь этих зерновых и бобовых. Во-вторых, морковь, репчатый лук и, конечно, зира. Есть и главная особенность, без которой получится не плов, а просто каша: в плове должно быть видно каждое зернышко, каждая рисинка, которая как мельчайшая часть голограммы содержит в себе весь суммарный вкусовой образ. Все остальное второстепенно – это просто ингредиенты: мясо, рыба, сухофрукты, овощи, шафран, барбарис и пр. А вот уж добиться того, чтобы они составили вместе кулинарную фантазию, которую можно было бы назвать пловом, можно множеством способов.

Узбекская традиция: сначала готовим зирвак – жарим на жире мясо, потом овощи, потом заливаем водой, доводим до кипения и кладем сверху рис. Вода впиталась – плов готов.
Азербайджанско-иранская классика: почти то же самое, только рис готовится отдельно, а уже потом смешивается с зирваком (в тех краях он называется гара). В Иране, кстати, рис и зирвак часто вообще не объединяют. Как-то в одной иранской семье нам подавали плов на большой тарелке, но не перемешивая. А в другом доме даже на двух – рис и зирвак отдельно. И это тоже был плов. Оба раза непривычно, но необычайно вкусно!

Я же много лет назад пошел своим путем, причем не из революционных наклонностей, а просто из-за незнания классики. Однако результат тоже неплох – рисинка к рисинке, а процесс значительно упростился. Что еще надо для кулинарии на четырех колесах?

НАПИТКИ
Этим летом в Калмыкии, на Волге, 14 человек в джиперско-рыбацком лагере были настолько шокированы кулинарным откровением в виде плова из судака, что превысили   обычную вечернюю дозу самогона на черносливе в три раза. 

СОВЕТЫ
Вместо семги неплохо пойдет любая некостлявая рыба с плотным мясом – сом, например, а еще лучше осетровые. Только в зирвак надо лить чуть больше масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основное новшество заключается в том, что для рыбного плова я жарю зирвак сразу вместе с рисом. Сначала прямо в холодный казан (я использую не классический казан, а очень на него похожий европейский аналог с плоским дном) натираем соломкой морковь, лук и сельдерей. Можно добавить немного сухофруктов – кураги, например. Заливаем маслом и включаем полный газ.

Буквально сразу же закладываем реберные, наиболее жирные части филе семги, нарезанные кубиками по 1.5 сантиметра, то есть почти половину от заготовленного.

Как только казан нагрелся и пошел процесс жарки, высыпаю хорошо промытый рис, сразу весь. В данном случае использовалась смесь белого и коричневого длиннозерного. Для полноты ощущений добавляю маш и целую головку чеснока –  нечищеную, но без корней и шелухи. И никакого замачивания на часы или даже сутки!

Редакция благодарит ООО «Кизляр экстрим»
за предоставленные ножи Sekizo

4x4.media

Плов из красной рыбы | creativemood.ru

Предлагаю вашему вниманию вариационный, наивкуснейший плов из красной рыбы.

Для этого потребуется минимум вашего затраченного времени и минимум продуктов.

Для данного плова нужны такие продукты, как:

  • Кусок красной рыбы (в моем случае была форель) — 400 гр

  • Рис для плова- 1 стакан

  • репчатый лук- 2 средних головки
  • зелень петрушки-1 пучок
  • Приправы, соль, сушенная зелень (у меня был  укроп) — по вкусу

  • Растительное масло- 1-2 ст. ложки (для обжарки лука)
  • Лимон- 1 долька (для сбрызгивания рыбки)

Начинаем подготавливать продукты:

  • Рыбу очищаем от хребта, костей, и шкурки, режем кубиками, солим, перчим, если есть приправы для рыбы, то тоже посыпаем, оставляем от 30 минут до 1 часу (но если и сразу начнете готовить, то блюдо точно не испортится).

  • Рис промываем под проточной водой до прозрачности стекаемой воды
  • Лук очищаем и мелко шинкуем

Завершили подготовку и переходим к процессу собственно самой готовки блюда:

  • Нашинкованный лук отправляем в разогретый казан (у кого нет казана, можно заменить на сковороду) ,

  • поджариваем до золотистого цвета

  • к луку отправляем рыбку, сбрызгиваем лимоном и обжариваем, буквально минут 5-7

  • далее отправляем в казан к луку и рыбе  промытый рис

  • заливаем водой ровно так, чтоб слегка покрыть содержимое казана
  • добавляем приправы на ваш вкус, сушенную зелень, соль и закрываем крышкой, убавляя огонь на плите для тушения. Варим до готовности риса.
  • пучок петрушки шинкуем и в конце тушения добавляем.

Вот и все плов из красной рыбки готов!!! Легко, быстро, доступно и очень вкусно! Побалуйте себя и своих домочадцев.

Вкусных , интересных, разнообразных вам блюд! С наступающим старым -новым годом!

 

 

creativemood.ru

красная рыба с рисом - рыбный плов, пошаговый фото рецепт

Сочетаемость рыбы и риса — бесспорна. Предлагаю приготовить красную рыбу с рисом (ну чем не плов)

Состав

  • 400 г филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • соль, черный молотый перец
  • красный сладкий перец
  • растительное масло
  • 1,5 стакана риса

Приготовление

Рыбу нарезать кусочками, быстренько обжарить до корочки на растительном масле,

отложить в сторонку.

На оставшемся от рыбы масле обжарить лук и морковь, нарезаем произвольно. Обжариваем тоже до корочки,

затем сверху высыпать промытый рис, посолить, добавить по 1/2 чайной ложки черного и красного перца, залить кипятком, чтобы рис покрылся на 2 см и варить почти до готовности риса (минут 20).

Затем в середине рис разгрести в стороны, сделав ямку, в нее выложить обжаренную рыбу, засыпать рисом и доваривать до готовности риса 5-10 минут.

перемешать, подать на стол.

Примечание

Рыба для такого блюда подойдет не всякая. Горбуша, форель, семга, кета — лучший выбор. Из речной готовить не советую.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru


Смотрите также