Плов с фаршем на сковороде


Плов с фаршем рецепт

Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.

Обратите внимание: всех основных ингредиентов в блюде должно быть поровну, это главное правило приготовления настоящего плова. Если, например, вы берете 1 кг фарша, то и риса, и моркови, и лука тоже понадобится по 1 кг. Время приготовления: 40 минут.

В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.

Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.

В глубокой и широкой сковороде  разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.

plov iz farsha na skovorode 2

Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.

plov iz farsha na skovorode 3

Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.

plov iz farsha na skovorode 4

К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.

plov iz farsha na skovorode 5

Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.

Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.

plov iz farsha na skovorode 6

После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой - возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.

plov iz farsha na skovorode 7

Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.

plov iz farsha na skovorode 8

Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.

plov iz farsha na skovorode 9

Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

plov iz farsha na skovorode 10

vkys.info

Плов с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов с мясным фаршем абсолютно не уступает своему аналогу по традиционному рецепту, при этом готовится намного быстрее и проще. Блюдо получается очень сочным, нежирным. Сам рис выходит рассыпчатым, красивого цвета, за счет моркови и специй. Фарш применяем говяжий, но при желании можно взять любой на выбор, особенно если вы постоянно экспериментируете со вкусами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Шаг 3 из 10

Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.

Шаг 4 из 10

Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.

Шаг 5 из 10

Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.

Шаг 6 из 10

Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.

Шаг 7 из 10

Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.

Шаг 9 из 10

Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.

Шаг 10 из 10

После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус.

Рецепт плова с фаршем на сковороде

Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным.

Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:

  • Фарш мясной — 600-700 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный.

Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше.

Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи. Обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Не зажаривайте сильно, иначе плов будет горчить!

Положите фарш к овощам и слегка обжарьте.

Через несколько минут добавьте соль и специи, желательно использовать готовую смесь для плова. Хорошо перемешайте и залейте водой. Варите зирвак 10 минут, чтобы смесь получилась более однородной, похожей на соус.

Насыпьте рис, в серединку плова положите головку чеснока (не очищенную). Закройте сковороду крышкой и варите на среднем огне 15 минут, до полного выкипания жидкости.

Когда плов будет почти готов, снимите его с плиты, не снимая крышки оставьте доходить еще 10 минут.

После этого блюдо можно подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению
  • Фарш хорошо вымешайте, разделите на небольшие кусочки. Перед приготовлением плова кусочки фарша желательно слегка подморозить, чтобы они держали форму.
  • Если вы используете жирный фарш (свиной или смешанный), скатайте из него небольшие шарики, типа фрикаделек и слегка обжарьте отдельно в кипящем масле. Так фарш лучше схватится и не распадется при варке плова.
  • Чтобы плов в сковороде не разварился и не пригорел, используйте пропаренный рис.

plovrus.ru

Рассыпчатый плов с фаршем - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажа

vpuzo.com

Плов с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. В национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. Предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова с фаршем. Фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). Основное отличие плова от каши с мясом - это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем понадобится:

фарш мясной – 600 г;

рис – 1,5 стакана;

лук - 3 головки;

морковь - 1-2 штуки;
барбарис – 2 ч. ложки;

чеснок – 1 головка;

соль - по вкусу;
растительное масло для жарки – 2 ст. ложки;
свежая зелень - по вкусу;

специи для плова - 1 ч. ложка.

Примечание:

Специи для плова (у меня состав в европейско-азиатском варианте): перец душистый и черный молотые, шафран растёртый, куркума, кориандр молотый, тмин, паприка.

Этапы приготовления

Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.

После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.

Всыпать рис, добавить головку чеснока.

 Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.

Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20, не открывая и не перемешивая.

Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы...

Приглашайте к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Плов на сковороде со свининой, курицей, говядиной и с фаршем

Плов на сковороде - самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, рис получается рассыпчатым, овощи - мягкими, а мясо - сочным. Секрет - в толстостенной посуде и выверенных пропорциях, а с остальными тонкостями помогут разобраться ниже представленные рецепты.

Как приготовить плов в сковороде?

Приготовить рассыпчатый плов на сковороде просто. Сначала нужно обжарить в масле морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавить кусочки мяса. Через пару минут выложить рис и специи. Залить содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. Дать плову побурлить, уменьшить огонь и тушить под крышкой до впитывания воды.

  1. Вкусный плов на сковороде получается только из длиннозернистого риса с низким содержанием крахмала.
  2. Перед приготовлением крупу следует замочить. Это поможет вывести излишки крахмала и плов не превратится в кашу.
  3. После заливания риса водой, плов на сковороде не перемешивается.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Плов на сковороде со свининой - популярное сочетание на домашней кухне. Свинина быстро готовится и довольна жирна, а плов любит жир. При этом важно выбрать ту часть туши, которая сохранит сочность при тушении. Лучше взять ошеек или рульку. Учитывая, что свинина сладковата, для улучшения вкуса в плов нужно добавить больше кислых приправ.

Ингредиенты:

  • ошеек - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • зира - 5 г;
  • барбарис - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • рис - 200 г;
  • кипяток - 600 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо.
  2. Положите морковь и лук и жарьте 5 минут. Приправьте.
  3. Добавьте рис, кипяток и дайте плову немного побурлить.
  4. Убавьте огонь и тушите плов на сковороде накрытым20 минут.

Как приготовить плов с курицей в сковороде?

Рецепт плова с курицей на сковороде гарантирует легкий ужин за 30 минут. Таковы свойства мяса - оно хорошо впитывает специи и быстро готовится. Нужно слегка обжарить кусочки с овощами на сковороде, добавить рис и приступать к тушению. Чтобы при тушении мясо сохранило сочность и не распалось на волокна, его следует нарезать крупно.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • рис - 200 г;
  • бульон - 700 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • карри - 10 г;
  • кориандр - 5 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки филе и лук в течение 5 минут.
  2. Добавьте морковь, рис, специи.
  3. Влейте бульон. Уменьшите огонь и тушите плов куриный на сковороде под крышкой20 минут.

Плов с говядиной в сковороде - классический рецепт

Плов из говядины на сковороде можно причислить к классическому варианту. Многие хозяйки давно заменяют дефицитную баранину ароматной говядиной, получая сочное, рассыпчатое блюдо. Кроме того, говядина - постное мясо, которое требует длительной термообработки, чем идеально подходит для приготовления традиционного зирвака.

Ингредиенты:

  • лопатка - 450 г;
  • рис - 350 г;
  • кипяток - 950 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 20 г;
  • молотый чили - 5 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте говядину.
  2. Добавьте лук, морковь, специи и жарьте еще 3 минуты.
  3. Влейте 450 мл воды, приправьте и тушите час.
  4. Всыпьте рис, добавьте воду, лавр и головку чеснока.
  5. Тушите плов классический на сковороде под крышкой 15 минут.
  6. Настаивайте 10 минут и подавайте к столу.

Плов в сковороде вок - рецепт

Делать плов в сковороде вок - одно удовольствие: овощи и мясо получаются сочными и румяными, а рис - рассыпчатым. Секрет - в схожести построения вока с казаном (такие же высокие стенки и не широкое днище), это помогает готовить блюдо в соответствии с традициями. Тушить плов можно как под крышкой, так и без нее, периодически подливая воду.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • рис - 180 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кипяток - 500 мл;
  • зеленый горошек - 120 г;
  • масло - 40 мл;
  • зира - 10 г.

Приготовление

  1. Влейте в разогретый вок масло.
  2. Быстро обжарьте лук и морковь.
  3. Положите ломтики свинины и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте специи, зеленый горошек и рис и потомите 5 минут.
  5. Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут.

Как приготовить плов из фарша на сковороде?

Плов с фаршем на сковороде - комфортное блюдо. Не надо тратить время на нарезку мяса, готовка занимает 30 минут, а плов отличается рассыпчатой, нежной и тающей консистенцией, которая нравится и взрослым, и малышам. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, плов тушат в минимальном количестве воды, компенсируя жидкость сочностью фарша.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г;
  • свиной фарш - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 200 г;
  • специи для плова - 20 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь.
  2. Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой и жарьте 5 минут.
  3. Введите специи, рис и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте воду и томите 20 минут.

Плов с тушенкой на сковороде

Самый быстрый и финансово выгодный рецепт приготовления плова на сковороде - с тушенкой. Мясная заготовка не требует дополнительной обработки, доступна ценой, удобна в применении, содержит необходимое количества жира и специй, что помогает обойтись без масла и замысловатых дополнений. Все вкусно, просто и по-домашнему тепло.

Ингредиенты:

  • банка тушенки - 1 шт.;
  • рис - 300 г;
  • морковь - 80 г;
  • лук - 40 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите часть жира с тушенки и обжарьте лук и морковь.
  2. Положите тушенку и томите 5 минут.
  3. Добавьте рис, чеснок и воду.
  4. Томите быстрый плов под крышкой 15 минут.

Рецепт плова из индейки в сковороде

Плов из индейки на сковороде - прекрасный вариант для поклонников сбалансированных сочетаний. Мясо индейки мягче и нежнее куриного, обладает умеренной жирностью, поэтому плов получается одновременно и насыщенным, и малокалорийным. Лучше использовать мякоть с бедра индейки - она сочнее, ароматнее и в разы питательнее грудки.

Ингредиенты:

  • мякоть с бедра - 550 г;
  • рис - 375 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • вода - 550 мл;
  • куркума - 5 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки индейки на сильном огне.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Добавьте рис, специи и воду и томите накрытыми 45 минут.

Плов с бараниной на сковороде - рецепт

Плов из баранины на сковороде - классика жанра. Он вобрал традиции разных восточных кухонь, поэтому отличается ароматом, пряным мясом и рассыпчатым рисом. Здесь важна предварительная подготовка: рис нужно замочить, а мясо – замариновать, тогда, рис не превратится в клейстер, а мясо приобретет мягкость и быстрей приготовится.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 400 г;
  • рис - 350 г;
  • масло - 100 мл;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежий кардамон - 2 шт.;
  • шафрановые нити - 5 шт.;
  • вода - 700 мл;
  • йогурт - 250 мл;
  • молотый чили - 5 г;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте чили с зубчиками чеснока и йогуртом и замаринуйте баранину на 3 часа.
  2. Обжарьте лук и мясо, а через 5 минут - морковь.
  3. Добавьте чеснок, специи, воду и тушите зирвак 20 минут.
  4. Всыпьте рис и готовьте 15 минут.
  5. Проткните плов в нескольких местах и томите быстрый плов в сковороде накрытым 15 минут.

Плов с колбасой на сковороде

Современный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление плова в сковороде. На смену мясу и курице приходят продукты не требующие длительной термообработки - сосиски, ветчина и различные колбасы. С ними выгодно, быстро и не менее ароматно, а если разнообразить плов сезонными овощами - невероятно вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • колбаса - 250 г;
  • рис - 150 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • зеленый горошек - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 450 мл;
  • кумин - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи 5 минут на сковороде.
  2. Добавьте ломтики колбасы и специи.
  3. Через пару минут введите рис, воду и тушите под крышкой 15 минут.

Как приготовить плов без мяса на сковороде?

Тенденции здорового питания распространились и на классические рецепты, поэтому многие делают плов с грибами на сковороде постным. При этом тратят всего 30 минут, ведь все приготовление сводится к обжариванию и тушению грибов и риса под крышкой до впитывания воды. Результатом является блюдо с правильным сочетанием углеводов и белков.

Ингредиенты:

  • коричневый рис - 190 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майоран - 5 г;
  • масло - 60 мл;
  • зелень - 20 г;
  • овощной бульон - 480 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы и овощи до румяности.
  2. Добавьте рис, майоран и чеснок.
  3. Через 3 минуты - овощной бульон.
  4. Потомите под крышкой 30 минут и посыпьте зеленью.

 

womanadvice.ru

Как приготовить плов с фаршем

Если возникло желание сделать на обед что-то простое и, конечно же, вкусное, то можно поэкспериментировать и приготовить плов с фаршем. По вкусу такое блюдо не уступает традиционному, однако процесс приготовления отнимает гораздо меньше времени. Плов получается сочным, нежным и тающим во рту. Такое блюдо можно готовить даже на праздник. Итак, как приготовить плов с фаршем?

Рецепт на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 200 г круглого риса.
  • 200 г фарша.
  • 200 г лука.
  • 200 г моркови.
  • 100 мл масла на растительной основе.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. ложка специй.
  • Соль.

Выбор посуды

Многие специалисты рекомендуют готовить плов в казане. Если такой возможности нет, то подойдет кастрюля с достаточно толстым дном. Также можно использовать сковороду. У такой посуды должны быть толстые стенки и дно. Идеально подойдет сковорода из чугуна. Данный материал прогревается более равномерно, а затем долго остывает. Также стоит учитывать размер емкости. Маленькая сковорода не подойдет. Лучше использовать широкую и глубокую емкость.

Советы по приготовлению

Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.

На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.

Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.

Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.

Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать плов с фаршем, рецепт которого достаточно прост, следует подготовить основные компоненты. Лук стоит очистить, а затем порезать небольшими кубиками. Если вас не смущает ярко выраженный вкус овоща, то можно измельчить полукольцами. Морковь стоит очистить, промыть под струей воды, а затем порезать тонкой соломкой. При необходимости можно натереть ее на крупной терке.

Рис рекомендуется перебрать, удалив из него весь мусор. Промывать крупу нужно обязательно. После этого рис должен слегка обсохнуть.

Приготовление зажарки

Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 – 10 минут.

Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.

Приготовление риса

Когда рис в процессе обжарки станет золотистым, необходимо воткнуть в продукты очищенный чеснок, а затем залить все 2 стаканами кипяченой воды. Огонь рекомендуется сделать маленьким и томить блюдо под крышкой примерно 30 минут.

Вся вода из сковороды должна испариться. После этого стоит попробовать блюдо. Если рис еще не готов, то стоит влить еще стакан воды. Спустя 10 минут плов с фаршем будет готов. Блюдо стоит оставить в сковороде под крышкой немного отдохнуть. Через 10 минут плов можно разложить по тарелкам и подать к столу с маринованными либо свежими овощами.

fb.ru

Плов с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова с фаршем

Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.

Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное не превратить плов в обычную рисовую кашу с кусочками фарша.

Вот несколько вкусных советов приготовления:

— Выбирайте рис пропаренный, длиннозерный.
— Чтобы фарш не распадался добавьте к нему яйцо.
— Процесс приготовления будет намного проще, если вы будете использовать замороженный фарш.
— В выделившейся жидкости отлично потушится рис и больше пропитается мясным вкусом.

Калорийность плова с фаршем

Калорийность и пищевая ценность плова с фаршем рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от используемого фарша. В данной таблице приведена калорийность плова с говяжьим фаршем.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 4 гр. 28 гр. 160 ккал.

Как приготовить плов с фаршем

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов с фаршем, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясные шарики не разваливались!

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 600 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Куркума

Шаг 1

Традиционно нарезаем лук кубиками или полукольцами, а морковку соломкой.


Шаг 2

На глубокой сковороде хорошо прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и обжаривайте до слегка подрумянившегося состояния.


Шаг 3

Замороженный фарш нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежеприготовленный, то слепите из него небольшие фрикадельки и добавьте их жариться к овощам.


Шаг 4

Чтобы фарш не развалился нужно перемешивать все аккуратно. Обжарьте в течение 5 минут и добавьте соль и куркуму.


Шаг 5 

Тщательно промойте рис и добавьте к овощам и фаршу.

Залейте кипяченной водой, она должна покрыть рис на 2 см.


Шаг 6

Накройте крышкой и тушите пока рис не станет готовым.

Плов с фаршем готов. Приятного аппетита!

Плов с фаршем

Плов с говяжьим или куриным фаршем

Приготовление плова с говяжьим или куриным фаршем практически ничем не отличается от оригинального рецепта представленного немного выше. Готовьте из вашего любимого фарша, экспериментируйте — плов из куриного фарша получится более нежным и воздушным, а с говяжьим более сытным. Ленивый плов всегда выручает, когда у вас мало времени, а кушать очень хочется, по-этому берите на заметку рецепт и радуйте себя и близких!

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепт Плов с фаршем

Классический вариант плова делается из целых кусков мяса, но я предлагаю немного разнообразить ваше меню, и приготовить в домашних условиях вкусный плов с фаршем! Очень важно при приготовлении плова — не переварить рис до состояния каши!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Фарш — 500 Грамм (желательно свино-говяжий)
  • Рис — 1.5 Стакана
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 238.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем на полукольца, обжариваем на среднем огне до прозрачности. Увеличиваем огонь и добавляем морковь, пассируем до румяности.
  2. Из фарша формируем фрикадельки (чтобы они не развалились, можно добавить яйцо). Добавляем к овощам.

  3. Обжариваем пару минут, добавляем соль и специи.
  4. Добавляем рис и головку чеснока.

  5. Заливаем горячей водой, чтобы она покрывала рис на один-два см.
  6. Тушим до готовности риса под закрытой крышкой. Перемешиваем перед самой подачей.
Ключевые слова:
ID: 121980

foodman.club

Плов на сковороде с говядиной рецепт с фото, как прииготовить на Webspoon.ru

Вкусный плов на сковороде с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка.

Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?

Как приготовить "Быстрый плов на сковородке с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом подсолнечном масле (50 мл) хорошо проварите лук — не до зажарки, а чтобы из него выпарилась вся жидкость и лук стал прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к луку морковь, минуты 2-3 пожарьте вместе, а потом перемешайте. Жарьте ещё минут 5.

Шаг 6 Ссылка

В это время, среднего размера кусочками, нарежьте мякоть говядины (300 г).

Шаг 7 Ссылка

Добавьте мясо в сковороду, быстро перемешивая, чтобы мясо прижарилось до румяности и в нём «запечатался» сок.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте готовую приправу для плова (5 г). Перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте кипяток, чтобы на 1 см покрыл мясо. Как закипит, убавьте огонь до минимума и тушите всё вместе не менее 30-40 минут (зависит от качества мяса). В казане всё делается в открытом виде, из сковороды же вода быстро испаряется, и я советую прикрыть сковородку крышкой. В конце посолите (10 г). Это варится тузлук.

Шаг 10 Ссылка

Когда мясо готово, воды остаётся мало.

Шаг 11 Ссылка

Теперь отцедите рис и выложите его ровным слоем на сковородку.

Шаг 12 Ссылка

Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Добавьте головку чеснока внутрь. Варите плов после закипания на медленном огне до готовности риса без крышки, лишь слегка отгребая ложкой рис от краёв в центр. Если опасаетесь перелить воду, то наливайте меньше — её можно добавить в любой момент, а вот лишняя вода превратит ваш плов в кашу.

Шаг 13 Ссылка

Готов плов, когда рис сварится и впитается вся вода. Теперь накройте плов очень плотно крышкой на 10-15 минут, отключив плиту. После настаивания и распаривания плова, его выкладывают на общее блюдо и сразу подают на стол. Едят плов руками — щепотью, или ложками.

webspoon.ru

рецепты с фото на Повар.ру (357 рецептов плова)

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов на скорую руку 4.5

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Острый плов с курицей 4.2

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016

Плов из баранины с нутом 4.6

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. ...далее

Добавил: Aelita 27.09.2013

Плов с курицей 4.4

Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Плов с грудкой 4.6

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Плов классический 3.8

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. ...далее

Добавил: Dashuta 25.01.2017

Постный плов с овощами 4.0

Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса - не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016

Плов лучший 4.8

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.11.2016

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Плов в мультиварке 4.1

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову ;) ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Плов на сковороде 4.6

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно. ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Рис с морковью и луком 4.1

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Плов без мяса 4.4

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Плов с тушенкой 4.5

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Плов с фаршем 4.7

Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов из окорочков 4.3

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Плов из перловки с курицей 4.3

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Кхау Пхат Кай 5.0

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Классический плов 3.8

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Плов на сковороде со свининой 4.2

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Настоящий плов 3.3

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. ...далее

Добавил: Виталия 27.09.2013

Плов с курицей в утятнице 3.9

Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Зирвак для плова 3.6

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Хан-плов с фрикадельками 5.0

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Булочки, фаршированные пловом 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Плов с рыбой 3.7

Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2013

Плов с индейкой 4.4

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов из утки 3.6

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Узбекский плов из свинины 4.3

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Плов по-украински со свининой 2.9

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.04.2017

Плов простой 3.5

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Плов по-хорезмски 2.3

Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018

Первому классическому рецепту чуть менее 2,5 веков. Изначально придумали смешивать ингредиенты в таком виде в Индии. Рис там очень распространен, и его традиционно готовили с различными индийскими приправами, а позже разбавили и кусочками мяса. Еще одна легенда приписывает авторство приготовления плова самому Чингисхану, который, покорив Китай, далее намеревался завоевать Запад. А чтобы в походе войско не испытывало голода, он поручил лучшим поварам изобрести универсальное и очень сытное блюдо. Монгольские повара предложили обжарить в жире мясо, а китайские – добавить к нему рассыпчатый рис. Так родился рецепт плова. С ним воитель дошел до самой Европы. В народных кухнях в кушанье стали добавлять местные продукты: овощи, нут, специи, горох, грибы, изюм, курагу, сливы, айву, шпинат и прочее. Общее во всех рецептах – это процесс накаливания масла и обжарки зирвака из лука и моркови со специями. Блюдо по право заняло главное место на праздничных столах. Удивительно, но рис с мясом даже рекомендовался в народной медицине как средство от истощения и восстановления после болезней, сытное питание до и после тяжелой физической работы. Ответ на вопрос, как приготовить плов, зависит от выбранного рецепта, коих в разных народностях насчитывается более 3000. В одном только Азербайджане можно попробовать около 200 видов блюда, а в Иране помимо мяса с рисом в блюдо примешивают фисташки, фасоль, барбарис. Из булгура или даже вермишели можно встретить пошаговые рецепты плова в турецкой кухне. Словом, экспериментов с восточным кушаньем одному человеку точно хватит на целую жизнь!

povar.ru


Смотрите также