Пита рецепт приготовления с фото
Блюда с питой: 93 рецепта что приготовить с питой
Белая фасоль 100 г
Красная фасоль 100 г
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры в собственном соку 150 г
Лимон 1 штука
Огурцы 1 г
Помидоры 1 штука
Маслины 3 штуки
Оливки 3 штуки
Пита 4 штуки
Сыр фета 100 г
Редис 2 штуки
Оливковое масло 20 мл
Кумин (зира) по вкусу
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Пита на сковороде - 20 пошаговых фото в рецепте
Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В "кармашек" кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно - все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости, о которых я вам и расскажу.
Для того чтобы приготовить питу на сковороде потребуется:
мука - 350 г;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода горячая (температура 80 градусов) - 200 мл.
Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку.В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.
Вылить воду с солью к муке.
Добавить растительное масло.
Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.
Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.
Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.
Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.
Тесто скатываем в колбаску.
Нарезаем колбаску на 8 равных частей.
Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.
Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если вы будете раскатывать тесто на голом столе, оно может немного пристать к поверхности и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а этого допустить никак нельзя - пита не сможет раздуться, а значит не образуется "кармашек", который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма).
Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).
Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.
Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и тут начнется самое интересное - минуты через 2 пита начнет покрываться пузырями и надуваться.
Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем минуты 2-3, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной. Далее переворачиваем в последний раз нашу питу, она снова надуется и станет пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды и смачиваем водой при помощи кулинарной кисти или пульверизатора. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки.
Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.
Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.
Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!
Приятного всем аппетита!
rutxt.ru
Греческая пита: рецепт | Волшебная Eда.ру
Пита — круглая пресная лепешка, очень популярная у восточных народов и на Средиземноморском побережье. В Греции это фастфуд, который продается повсеместно, питу готовят дома, продают на улице, в ресторанах и придорожных кафе.
Греческая пита имеет вид круглой лепешки с кармашком внутри, в который часто укладывают начинку, чаще всего сувлаки (жареные на углях шашлычки из мяса), овощной салат, любимый греками соус цацики и зелень. Бывают и сладкие варианты наполнения, к примеру, на острове Крит вам на десерт могут подать питу с творогом, щедро политую ароматным медом.
Чтобы приготовить питу, замешивают дрожжевое тесто (чаще на сухих дрожжах, безопарный метод). Затем раскатывают в виде лепешек и выпекают на открытом огне или в духовке, реже — на сковороде. При выпечке пита раздувается, как мячик, от высокой температуры внутри нее скапливается пар, который и образует фирменный «кармашек». Лепешку можно есть вместо хлеба или укладывать в средину всевозможные начинки.
Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 шт.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 220 г
- сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой (3 г)
- теплая вода – 140 мл
- соль – 1 ч. л. неполная
- сахар – 1 ч. л. неполная
- оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В глубокую миску я просеиваю муку (пшеничную, высший сорт), добавляю сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись по всей муке.
-
В центре делаю лунку, вливаю теплую воду и масло — желательно оливковое, но сгодится и подсолнечное рафинированное, без запаха.
-
И замешиваю руками плотное, но достаточно мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно подсыпать еще муки, но не больше 2 столовых ложек. Вымешивать нужно долго, в идеале не меньше 10 минут. Готовое тесто заворачиваю в пленку (но неплотно, чтобы оно могло подрасти) и оставляю в таком виде на 1 час в теплое место.
-
За время подъема тесто увеличится, станет более мягким и эластичным. Делю его на 8 частей, приблизительно по 70 г каждая.
-
И раскатываю в тонкие круглые лепешки по размеру примерно, как блюдце и толщиной не более 5 мм. Выкладываю их на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
-
Отправляю в горячую духовку, разогретую до максимума (220-260 град.). Я выпекаю на решетке, которая идет в комплектации со стандартной домашней духовкой, причем решетку тоже нагреваю, чтобы была очень-очень горячей. Затем просто переношу лепешки с пергаментом на решетку. За один раз у меня помещается 4 штуки.
-
Выпекается пита в духовке быстро — 5-7 минут. Лепешки растут и раздуваются, как шарики, при этом сверху они могут не подрумяниться вовсе или прихватиться совсем немного (они поджарятся снизу от раскаленной решетки). Главное не передержите, иначе у вас получатся не мягкие лепешки, а сухарики! Горячую питу я смазываю растительным маслом, чуточку, буквально пару капель и посыпаю смесью итальянских трав, после чего прикрываю полотенцем.
Лепешки быстро сохнут, поэтому подавать их лучше сразу, в течение ближайших пару часов. Можно есть отдельно в качестве хлеба или же заворачивать внутрь начинку: сыры, мясо, овощи, салаты и т. д. Хранить лучше всего в пакете. Можно разогревать на сковороде. Вкусно и просто, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Домашняя пита — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Домашняя пита — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Домашняя пита12 порций
3 часа
178 кКал на порцию

Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надумается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Питы прекрасны для пикников и быстрых перекусов, их удобно брать на работу или в путешествие. Это хорошая альтернатива бургерам и сэндвичам. Тесто получается очень тонким, а начинки можно положить побольше. Питу несложно приготовить дома, рецепт прост, нужно только соблюдать технологию.
Вам понадобится
Домашняя пита (этап 1)
Отмерьте 300 мл воды, добавьте оливковое масло. На фото воды больше, потому что я обычно делаю двойную порцию теста, а затем замораживаю.
Домашняя пита (этап 2)
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. В середине сделайте углубление и постепенно влейте туда смесь воды и масла и замесите тесто.
Домашняя пита (этап 3)
Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора.
Домашняя пита (этап 4)
За время подъема тесто увеличится вдвое, станет более мягким эластичным. Выбейте из него воздух и поставьте подходить еще на 1 час.
Домашняя пита (этап 5)
Когда тесто будет готово, разделите его на 12 равных частей.
Домашняя пита (этап 6)
У меня получились шарики весом около 70 грамм каждый.
Домашняя пита (этап 7)
На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 15 см.
Домашняя пита (этап 8)
Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250 градусов) вместе с противнем. Разложите лепешки на бумаге для выпечки, затем переложите вместе с бумагой на горячий противень.
Домашняя пита (этап 9)
Пеките в течение 5-7 минут. За это время горячий пар надует питы и они из лепешек превратятся в подобие летающих тарелок. Следите, если их передержать, в духовке, они станут сухими и хрустящими, в них будет трудно класть начинку.
Домашняя пита (этап 10)
Чтобы открыт кармашек, острым ножом надрежьте питу с краю.
Домашняя пита (этап 11)
В качестве начинки можно использовать свежие овощи, салатные листья и зелень, поджаренное мясо и бургеры, хумус, сыр и вообще все, что едят с хлебом, кроме разве что супа :). Приятного аппетита!
Рецепт «Домашняя пита» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Домашняя пита в духовке или на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
14 августа 2018

Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карманчик», вырезанный в центре лепешки. Выпекать питу можно на сковороде или в духовке.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Растворить в теплой воде дрожжи, позволить им настояться минут пять, чтобы прошла реакция.
Насыпать муку, соль, налить оливковое масло.
Размешать, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Посыпать мукой стол, замесить тесто. Месить минут семь, чтобы тесто стало цельным, гладким.
Положить его в кастрюльку или емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, отправить в тепло.
После поднятия теста в два раза поделить его на восемь равных частей, раскатать лепешки толщиной приблизительно по семь миллиметров.
Если пита будет готовиться в духовке, то разогреть ее до 220 градусов, положить лепешки на противень, готовить минуты три.
В духовке лепешки набухнут мгновенно. Из духовки можно вынимать, когда пита станет шарообразной.
Накрыть лепешки полотенцем.
Если предполагается готовить питу на сковороде, то разогреть ее, налить несколько капель масла, положить лепешку на сковороду (желательно чугунную).
Секунд через тридцать появятся пузырьки. Перевернуть лепешку.
Готовить питу минуты две, опять перевернуть, готовить еще минуту.
Подавать лучше сразу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Быстрая пита рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим быструю питу
Мы очень любим эти хлебные «кармашки» начинять разными начинками. Но ещё чаще не хочется с ними возиться. Случайно узнав о таких «волшебных» свойствах льняной муки, я решила для себя проблему приготовления пит. Такие питы готовятся очень просто и из пресного теста. Неудачных моментов ещё ни разу не возникало. А учитывая факт пользы льняной муки, то питы такие ещё и полезны.
Питы сочетаются с абсолютно разными начинками: сладкими и несладкими. Иногда достаточно сделать надрез, положить внутрь пластик твёрдого сыра и отправить в микроволновку. Можно ещё добавить кетчуп. Или же начинить маринованным огурчиком с майонезиком. Казалось бы, что такая простота, но это уже так вкусно, что уличный фастфуд не идёт ни в какое сравнение.
Как приготовить "Быстрая пита" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления быстрых пит потребуется очень простой набор ингредиентов: мука льняная, мука пшеничная и вода питьевая. Для измерения муки я использую гранённый стакан, доставшийся в наследство из Советского Союза. Из муки льняной домашнего помола я не пробовала. Мне кажется, маслянистость не даст таких свойств, хотя попробую однажды для опыта.
Шаг 2 Ссылка

Муку льняную (1,5 стакана) и муку пшеничную (1,5 стакана) необходимо предварительно просеять. Смешать вместе. Тесто я обычно не солю, нам хватает соли в начинках, но по желанию вы можете добавить в тесто щепотку соли. Муки можно взять по объёму меньше, но главное в пропорциях 1:1. Для нас это оптимальный объём, меньше не хватает.;) Очень уж любим такие штучки.
Шаг 3 Ссылка

Добавляя порционно воды питьевой комнатной температуры (200-250 мл), замесить тесто не тугое, эластичное, практически не липнущее к рукам. При необходимости добавить либо воды, либо подсыпать муки, но пшеничной. Готовому тесту дать возможность «отдохнуть» с полчасика, накрыв пищевой плёнкой или положив в пакетик.
Шаг 4 Ссылка

«Отдохнувшее» тесто на припылённой пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Можно разделить тесто на равные части и раскатать каждую в кружочек.
Шаг 5 Ссылка

Кладём питы на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210°C 5-10 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Мне в моей духовке приходится минут через 5 проверять и переворачивать питы, потому что бывает, что снизу начинают подгорать, но ещё не полностью вздулись.
Шаг 6 Ссылка

Вот такие пышечки получились. Готовые питы слегка остудить на полотенце и сложить затем в мешочек. Точно такие же питы можно получить, если приготовить их на сковороде. Просто жарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Вы увидите как питы вздуваются, как воздушный шарик, только не пережгите.
Шаг 7 Ссылка

Сделать по «шву» надрез и начинить чем пожелает душа. Традиционно пита начиняется фалафелем, оливками, соусом и зеленью, кто-то еще добавляет хумус. Приятного аппетита! В мешочке некоторые питы становятся плоскими и их неудобно разрезать. Положите сдувшуюся питу в микроволновую печь на середину площадки, включите на максимальную мощность (моей 800 Вт) буквально секунд на 10 и пита вернёт своё первоначальное состояние. Если какие-то питы вздулись не до конца, то аналогично, остывшую питу поместите в микроволновую печь и она должна довздуться. Экспериментируйте с начинками, пусть всегда вам будет вкусно и всё получается!
webspoon.ru
Рецепты из питы
Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 165 Содержание:
Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подайте на тёплой - читать далее
куриные грудки, фасоль каннеллини, перец пикильо, перец де арбол, орегано, паприка, кумин, кориандр, перец черный, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, хумус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Тако с курицей по-индийски
Автор: Food NetworkПросмотры: 354
Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для характерного восточного вкуса используйте приправу - читать далее
огурцы, гарам масала, йогурт, соус чатни, перец красный хлопьями, перец фресно, кинза, лаймовый сок, куриные грудки, лепешки наан, лук красный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Пита с баклажанами по-израильски
Автор: Food NetworkПросмотры: 194
В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, хумусом и - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 642
Маринованная репа
Просмотры: 432Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того, маринованную репу можно поставить в чаше на стол, - читать далее
Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Летний салат с огурцами и помидорами
Просмотры: 472Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей
Просмотры: 590На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 393 Содержание:
Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, - читать далее
баранина, капуста краснокочанная, морковь, сыр фета, гранатовая патока, орегано, розмарин, лавровый лист, мята, укроп, томаты черри, пита...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Шаурма с курицей, репой и свеклой
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 269 Содержание:
Секрет вкусной шаурмы кроется в сочетании таких компонентов, как сочная жареная курица, свежие овощи, немного солений и соусы, завёрнутые в тёплую лепёшку. И хотя дома приготовить курицу на специальном вертеле практически невозможно, не менее - читать далее
куриные бедра, лимон, кориандр, паприка, перец душистый, кардамон, корица, имбирь молотый, мускатный орех, перец красный хлопьями, чеснок, репа турнепс, свекла, лавровый лист, майонез, йогурт, тахини, лаваш, томаты сливовидные, салат ромэн, петрушка...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 962 Содержание:
Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным вкусом и ароматом. Для приготовления берётся нога - читать далее
винный уксус, кардамон, кориандр, имбирь молотый, корица, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, шафран, чеснок, лук красный, баранина, орехи грецкие, тахини, йогурт, кумин, перец кайенский молотый, перец сладкий, пита, лаваш...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8
Шаурма из жареной курицы
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-поварПросмотры: 459 Содержание:
Эта шаурма подаётся на стол в разобранном виде. На блюдо укладывается кусок жареной курицы, пита, и два соуса: греческий цацики и ближневосточный хумус. Для приготовления курицы лучше всего разделать тушку бабочкой. Так её удобнее обжаривать на - читать далее
сметана, йогурт, лайм, чесночный порошок, луковый порошок, перец серрано, огурцы, укроп, петрушка, нут, тахини, дижонская горчица, лимонный сок, орегано, курица, заатар, пита...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Быстрая шаурма с курицей
Автор: Food NetworkПросмотры: 543
Для приготовления вкусной шаурмы вам не понадобится ни вертел, ни гриль, ни множество специй или маринада, чтобы придать курице ближневосточный вкус. Маринад для курицы отлично заменит приправа для тыквенного пирога. В сочетании с порошком карри и - читать далее
приправа для тыквенного пирога, чеснок, куриные бедра, лимон, карри, пита, майонез, хумус, огурец маринованный, томаты сливовидные, салат ромэн, соус острый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Шаурма с курицей
Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторанаПросмотры: 554 Содержание:
Изумительный вкус курице в этой шаурме придаёт цитрусовый маринад с чесноком и множеством специй, среди которых гармонично сочетаются и перец чили, и корица. Куриные бёдра в течение длительного времени выдерживаются в маринаде, а затем обжариваются - читать далее
кумин, паприка, куркума, перец душистый, приправа чили, корица, чеснок, лимон, куриные бедра, яблочный уксус, томаты сливовидные, огурцы, лук красный, петрушка, тахини, тортилья, лаваш, салат ромэн...
Время: 14 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом
Просмотры: 876 Содержание:Сочная и вкусная вегетарианская шаурма с овощами и нутом, который делает закуску более сытной и наполняет её текстурой и необыкновенными вкусами. Нут предварительно отваривается, а затем запекается в духовке с пряностями и небольшим количеством - читать далее
нут, кумин, кориандр, паприка, перец кайенский молотый, корица, лаваш, пита, хумус, лимон, укроп, чеснок, огурцы, салат ромэн, томаты, лук красный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 342
Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини
Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторанаПросмотры: 474 Содержание:
Вкусную и сочную шаурму можно приготовить даже дома без использования специального оборудования для жарки мяса. Куриные бёдра нарезаются тонкими мелкими кусочками, маринуются в специях и обжариваются на шампурах на гриле, после чего приобретают тот - читать далее
кумин, паприка, перец душистый, приправа чили, чеснок, куриные бедра, яблочный уксус, орегано, томаты сливовидные, огурцы, лимон, лук красный, петрушка, тахини, пита...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Митболы со шпинатом по-средиземноморски
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 850
Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, - приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные митболы подаются в кармашке из питы с нарезанными - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320
Нутовые вафли в вафельнице с хумусом
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 357
Пожарьте фалафель не во фритюре, а в вафельнице, и у вас вместо жареных в масле шариков получится необычная на вид закуска с пониженным содержанием жира. К тому же вафельный фалафель не уступает по вкусу жареному в масле: получается таким же - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Автор: Food NetworkПросмотры: 715
Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху выкладывается смесь из руколы, фенхеля, лука и петрушки и - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Ролл с говядиной и капустным салатом с укропом
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 754
Роллы из лаваша – одна из самых быстрых и полезных закусок. Заверните в тонкий лаваш или тортилью нарезанный ростбиф, сыр с укропом и салат коул слоу из маринованной капусты с укропом. Эта ароматная зелень придаст мясу говядины свежести и летнего - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 434
Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 305
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
grandkulinar.ru
рецепты в домашних условиях с фото, как готовить лепешку
Пита – даже лучшее изобретение, чем нарезанный хлеб. Неудивительно, что этот круглая карманная лепешка была основным продуктом Ближнего Востока на протяжении 4000 лет. На самом деле питы были и хлебом, и посудой на всем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя расширенные функции в странах Европы, Африки и Азии.
Это простая лепешка, которую можно сделать очень быстро и без затрат. Тем не менее ее возможности в плане стать конвертом, упаковкой, оберткой для разнообразной начинки практически безграничны. По возможности питы готовятся при высоких температурах (около 400 градусов по Цельсию), и плоское тесто значительно расширяется, образуя внутренний карман, созданный паром. Выпечка готова всего за одну минуту!
Популярность питы в России пока еще набирает обороты, но в США эта лепешка давно любима населением, и отчасти это объясняется наличием кармана для начинки. Но во многих традиционных культурах пита больше похожа на мягкое тако, без кармана. Кроме того, питу можно рвать на кусочки и окунать во все виды соусов. Пита часто используется как хлеб для ягненка, стейка, фалафеля и курицы. Традиционно их сопровождают восточные соусы и пасты – хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это только некоторые из продуктов, которые исторически употреблялись с питами. Совсем недавно люди придумали рецепты, сочетающие питу с авокадо и баклажанами.
Немногие виды хлеба так же питательны, как пита из цельной пшеницы. Это хороший источник клетчатки и белка с минимальным содержанием жира. В нем почти нет сахара и есть кальций. Одна пита обычно содержит меньше калорий, чем два ломтика хлеба.
Пита с начинкой – рецепты в домашних условиях
Лично я ем салат без хлеба, но для всех тех любителей углеводов (включая меня, ладно уж) цельная пшеничная пита – хороший способ добавить немного топлива в вашу еду. Как собрать питу с салатом – очень простая идея здесь:
- Греческий салат.
- Остатки приготовленной курицы.
- Соус винегрет.
- Хумус.
- Пита из цельной пшеницы.
Пита с начинкой из овощей и грибов
Это освежающая и одновременно сытная закуска. Новая идея для подачи салата. Красиво, эстетично и питательно.
Для начинки:
- 1 шт. лепешка пита
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- листья салата Айсберг
- 1 горсть шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- зеленый лук, укроп, петрушка другая зелень по желанию
Для соуса:
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 зубчик чеснока
Обжарим шампиньоны с луком.
Подготовим остальные ингредиенты для начинки. Измельчим их как для салата, но много покрупней.
Разогреем питу на сковороде, добавив немного растительного масла. Когда переложите для обжарки на вторую сторону, пита начнет вздуваться, это значит, внутри нее образовался карман. В него и будем закладывать начинку.
Смешаем грибы с другими овощами в миске, немного посолим.
Разрежем один край питы. Раскрывшееся пространство изнутри смажем соусом. Я делала соус на скорую руку – смесь майонеза, сметаны, горчицы и измельченного чеснока. Потом нужно выстелить дно питы салатным листом и щедрой рукой выложить горячую начинку. Закуска готова! Идеальна к пиву в дружеской компании, или как закуска для просмотра фильма, или просто когда хочется чего-то вкусного и пикантного. Готовится быстро, вкус – замечательный. Сытно и согревающе.
Пита с хумусом и овощами
Вряд ли у вас случайно завалялся хумус. Если хотите, быстро приготовьте его, но можно обойтись и без этой пасты. На всякий случай оставлю здесь рецепт хумуса. Чтобы приготовить питу с хумусом, нужно разогреть лепешку на сковороде с обеих сторон, разрезать ее вдоль и начинить хумусом. Есть горячей.
Популярна также пита с салатом – здоровый перекус, быстрый и сытный, хрустящий и простой. Лепешки можно нафаршировать чем угодно – греческим салатом, оливье, жареным мясом с салатными листьями и любимым соусом.
Пита с курицей и овощами
Если вы хотите сделать питу более сытной или планируете заменить ею ужин, то сделайте начинку из мяса и овощей. Для быстрого приготовления прекрасно подойдет куриная грудка или филе. Просто предварительно отварите ее, а потом измельчите овощи кубиками (морковь, свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, салатные листья) и смешайте все в салат. Заправьте его сметаной, смешанной с укропом и чесноком. Смажьте внутри питы майонезом или другим соусом, положите хрустящий лист салата айсберг, ромэн или латук. наполните питу начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно кусочки курицы, помидоры, сладкий перец, лук быстро запечь в очень горячей духовке, сбрызнув растительным маслом и посыпав пряностями.
Пита с салатом и другими начинками – это здоровый перекус, быстрый и сытный, хрустящий и простой.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
ritaka.ru
Пять простых идей, как использовать питу • INMYROOM FOOD
В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока.
У этой лепешки есть особенность - водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется "кармашек", в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты.
Мы предлагаем вам 5 простых идей, как использовать питу и разнообразить свое меню.
1. Пита на завтрак
Хотите плотно и вкусно позавтракать? Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью. Сверху можете посыпать любимыми приправами.
Еще один простой вариант - это приготовить яичницу и начинить ею разрезанную пополам питу. К такому завтраку идеально подавать овощи, например помидоры.
2. Обед в пите
В питу можно накладывать не только салаты, но и целые блюда: пюре, фалафель, митболы, обжаренное куриное мясо, рыбу. Все это можно заправить зеленью и несколькими кусочками томатов. Идеальное решение для офиса или обеда в длинной дороге.
food.inmyroom.ru
Блюда из питы - страница № 2
Роллы с курицей, карри и яблоком
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 2 461
Подробный рецепт приготовления с фото.
курица, сыр козий, сыр пекорино романо, соус чатни, карри, яблоки, салат ромэн, изюм, лаймовый сок, нут, лепешки пшеничные, соус острый, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кармашки с курицей карри
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 037
Подробный рецепт приготовления с фото.
цыпленок-гриль, тесто дрожжевое, лук-шалот, чеснок, карри, имбирь корень, горох, лаймовый сок, яйца, йогурт, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 пирожка
Вегетарианский мини-бургер в пите
Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторанаПросмотры: 3 557 Содержание:
«Я люблю готовить такой бургер по Понедельникам без мяса. Я признаю, я настоящий мясоед, но один раз в неделю делаю перерыв и ужинаю полностью по-вегетариански.» - читать далее
пита, фасоль каннеллини, крупа киноа, кукуруза, салат-латук, огурцы, томаты, панировочные сухари, приправа чили, кумин, кунжут, соус острый, лимонный сок, чеснок гранулы, йогурт, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340
Итальянские начос в стиле Гая Фиери
Автор: Гай Фиери - рестораторПросмотры: 3 432
Подробный рецепт приготовления с фото.
фарш говяжий, фарш индейки, тесто для вонтонов, сыр моцарелла, сыр рикотта, салями, соус сальса, перец пеппадью, томаты сливовидные, каперсы, лук красный, чеснок, петрушка, чипсы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Чапати – индийские лепешки из цельнозерновой муки на сковороде
Автор: Аарти Секвейра - шеф-поварПросмотры: 19 267
Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото. - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Автор: Сандра Ли - кулинарный писательПросмотры: 3 478
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Лепешки с погружным соусом из сыра фета
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 3 374
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Гирос из обжаренного на гриле лосося
Категории: Гриль, Рыба, Фаст-фуд, Пита, Закуски, Рыбные, Салаты, Овощные, Соусы, Для фаст-фуда, .Автор: Гай Фиери - рестораторПросмотры: 5 131 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
лосось, томаты, огурцы, лимонный сок, бальзамический уксус, виноградное масло, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, лук красный, чеснок, йогурт, салат айсберг, пита...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 429
Тако с бараниной по-гречески
Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторанаПросмотры: 4 209 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
фарш бараний, лук красный, чеснок, йогурт, сыр фета, вино красное, винный уксус, томаты, томатная паста, огурцы, пита, релиш овощной, орегано, мята...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 тако
Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики
Автор: Эмерил Лагасси - знаменитый шеф-поварПросмотры: 9 452 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
баранина, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, орегано, розмарин, перец кайенский молотый, тимьян, лимонный сок, винный уксус, огурцы, перец сладкий, йогурт, пита...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 16 гирос
Ролл с курицей терияки в лаваше
Просмотры: 7 026 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
куриные грудки, лук зеленый, чеснок, мирин (рисовое вино), соевый соус, лимонный сок, винный уксус, морковь, имбирь корень, цуккини, салат ромэн, Ананас, пита, кунжут...
Время: 1 час. 5 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-поварПросмотры: 6 634 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Автор: Сандра Ли - кулинарный писательПросмотры: 5 419 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Курица в соусе карри с луковыми лепешками
Просмотры: 3 247 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
куриные бедра, томаты сливовидные, сливки, лепешки пшеничные, масло гхи, перец чили, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, кориандр, кумин, кардамон, перец черный, гвоздика, лавровый лист, корица, куркума, кешью, кинза...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 3 205 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
чечевица, горох, лепешки наан, лук красный, чеснок, перец чили, лимонный сок, кумин, перец кайенский молотый, куркума, петрушка, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 3 773 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
баранина, кокос, нектарины, перец серрано, лук красный, чеснок, имбирь корень, винный уксус, сахар коричневый, перец анчо, горчичное семя, кориандр, кумин, перец черный, куркума, соус чатни, пита, изюм, мята...
Время: 1 час. 28 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 573
Нут с морковным салатом на лепешках
Автор: Келси Никсон - шеф-поварПросмотры: 2 896 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
нут, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, лук репчатый, чеснок, перец чили, морковь, манго, огурцы, соус чатни, лаймовый сок, карри, кумин, куркума, перец душистый, лавровый лист, кинза, мед...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 6
Корма из куриного фарша
Просмотры: 2 757Подробный рецепт приготовления с фото.
фарш куриный, горох, лук красный, чеснок, имбирь корень, кориандр, кумин, пита, лаваш, соус острый, йогурт, орехи кешью, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 351
Панини с баклажаном
Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-поварПросмотры: 5 618
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Греческие сувлаки с лепешкой
Автор: Эмерил Лагасси - знаменитый шеф-поварПросмотры: 5 743 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
баранина, пита, салат листовой, лук репчатый, томаты черри, винный уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, лавровый лист, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8
grandkulinar.ru
Блюда из питы - страница № 4
Куриный салат с соусом песто в пите
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 4 201 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Автор: Айна Гартен - кулинарный писательПросмотры: 3 485
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Пита с креветочным салатом
Просмотры: 4 741Подробный рецепт приготовления с фото.
креветки, пита, салат бостонский, салат листовой, лук красный, морковь, огурцы, лимон, паприка, йогурт, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 бутерброда из питы Калорийность: 356
Чипсы из питы с соусом цацики
Автор: Айна Гартен - кулинарный писательПросмотры: 4 818
Чипсы из питы особенно хорошо макать в прохладный йогуртовый соус цацики (дзадзики). В составе этого популярного греческого соуса – густой йогурт, сметана и тертый огурец. - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 280
Фахитос с говядиной и соусом чимичурри
Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторанаПросмотры: 5 561 Содержание:
Этот рецепт представляет лепешку питу в мексиканском исполнении. Здесь сочетание фахитос и соуса чимичурри придает блюду национальный колорит. - читать далее
пита, говядина, сыр хаварти, соус чили, соевый соус, лаймовый сок, винный уксус, лук красный, чеснок, кинза, петрушка, кумин, перец кайенский молотый, перец халапеньо, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фалафель в пите с йогуртовым соусом
Автор: Гай Фиери - рестораторПросмотры: 6 323 Содержание:
Попробуйте приготовить фалафель, эти нутовые котлеты, завернутые в лепешку, и вы пополните свой рацион еще одним блюдом здорового питания. - читать далее
пита, нут, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, кумин, петрушка, кинза, салат листовой, огурцы, томаты, лимонный сок, лимонная цедра, яйца, йогурт...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Просмотры: 5 241Лепешка пита, на которую сверху выложены томаты и оливки, запекается под грилем вместе с сыром как пицца. И посыпается свежими листьями рукколы. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пита с курицей по-гречески
Просмотры: 9 846Этот аппетитный греческий бутерброд из питы начинен курицей, свежими огурцами, помидорами и листовым салатом. - читать далее
пита, куриные грудки, салатная смесь, огурцы, томаты, йогурт, лимонный сок, лаймовый сок, чеснок, кориандр, кумин, мята, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Питы с куриным салатом
Просмотры: 4 549Куриным салатом с сельдереем, маком, курагой и орехами пекан, так же можно начинять питы. И у вас получится вкусный сочный бутерброд. - читать далее
куриные грудки, пита, сметана, йогурт, майонез, дижонская горчица, Апельсины, сельдерей, мак, сухофрукты, курага, салат листовой, миндаль, орехи пекан, орехи грецкие, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 4 665
При помощи блендера приготовьте кремовое пюре из белой фасоли – и вы получите не просто закуску, а традиционно подаваемый с питой погружной дип-соус из бобовых культур. Обжарьте до золотистого цвета чипсы из питы, и угощайтесь. - читать далее
Время: 27 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пита с курицей-гриль
Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-поварПросмотры: 7 727 Содержание:
Если сэндвичи и подобные бутерброды вам приелись, попробуйте перекусить овощами и курицей, аккуратно уложенными в кармашек из питы. - читать далее
пита, цыпленок-гриль, куриные грудки, бекон, салат ромэн, маслины каламата, люцерна побеги, орехи грецкие, лук красный, чеснок, сыр фета, томаты виноградные, соевый соус, лимонный сок, орегано, йогурт...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Арабская пита с карманом
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-поварПросмотры: 6 955
Для приготовления опары вам понадобятся сухие активные дрожжи, сахар, теплая вода и мука с высоким содержанием клейковины. Поставьте опару созревать в течение 1 ч. 30 мин., за это время влага ускорит набухание клейковины. Когда опара созреет и - читать далее
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 8 лепешек пит
Сухарики из питы
Автор: Айна Гартен - кулинарный писательПросмотры: 3 865
Слегка подсушенные треугольнички из пит можно приготовить про запас, и при необходимости у вас будет ароматный пористый хлеб не теряющий своих вкусовых качеств. - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Домашние чипсы из питы
Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторанаПросмотры: 5 195
Эти чесночные чипсы из обжаренной лепешки питы дополнят суп своим восхитительным хлебным ароматом. - читать далее
Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 3 - 5
Пита с цельнозерновой мукой
Просмотры: 12 167Свежая домашняя пита (приготовленная из муки высшего сорта и цельнозерновой муки в соотношении 1:1) – легкая в приготовлении и вкусная выпечка, имеющая кармашек. Лучше всего печь питу на специальном камне или неглазурованной керамической плитке, но - читать далее
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 16 пит по 20 см.
Лепешка наан, фаршированная сыром
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 176
Рецепт приготовления индийской лепешки наан, фаршированной сыром, имбирем и зеленым луком. - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 4
Говядина с салатом на лаваше по-восточному
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 933
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 632
Пита с листовой капустой и креветками
Автор: Food NetworkПросмотры: 6 115
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Пицца «Филли чизстейк»
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 779
Подробный рецепт приготовления с фото.
лук репчатый, перец сладкий, чеснок, говядина, петрушка, пита, лаваш, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, перец вишня...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 627
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Калорийность: 480
grandkulinar.ru