Пирожное со сгущенкой из слоеного теста


👌 Слоеное пирожное со сгущенкой, рецепты с фото

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

 
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом. 

 
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу


Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.   

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.


Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

 

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно. 
 
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.    
 
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось.  Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слоеное пирожное со сгущенкой » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети
  • jenskiymir.com

    Слоеное пирожное со сгущенкой - ГОТОВИТЬ ДОМА

    Только та хозяйка, что не боится рискнуть в приготовлении незнакомых блюд, оценит настоящее совершенство предложенного варианта «Слоеное пирожное со сгущенкой». Приготовленное в домашних условиях пирожное, не идет и в какое сравнение с тем, что вы встречали раньше и прослыть отличной хозяйкой как в кругу семьи, так и среди подруг, будет проще простого, благодаря этому простому рецепту с фото. Есть желание убедиться?! Тогда дело за временем, которое нужно посвятить приготовлению и набору продуктов, купленных в ближайшем магазине.

    Ингредиенты:
    Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
    Сливочное масло – 100 г
    Сгущенное молоко – половина банки
    Цедра 1 лимона
    Грецкий орех для украшения по вкусу

    Приготовление:

    1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

    2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.

    3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

    4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона

    5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем

    6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

    7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

    После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

    Слоеное пирожное со сгущенкой

    gotovit-doma.ru

    Пирожное слоеное со сгущенкой

    Вкусное пирожное можно приготовить из готового теста, которое имеется в продаже в любом супермаркете. Это очень удобно. Ведь не нужно тратить время на приготовление теста.

    Слоеное тесто, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, дрожжевое – можно выбрать именно то, какое вам нужно.

    Я часто готовлю из готового слоеного теста пирожные со сгущенкой. Готовятся они быстро. И, главное, получаются очень вкусными. По вкусу даже превосходят магазинные пирожные. Такие пирожные станут отличным дополнением к чаю или кофе.

    Для приготовления слоеного пирожного берем следующие продукты:
    одна упаковка готового слоеного дрожжевого теста – два пласта,
    один лимон среднего размера,
    120 г масла сливочного,
    одна банка хорошего молока сгущенного,
    ядра грецких орехов для украшения.


    1. Слегка присыпаем стол мукой. Берем пласт слоеного теста и начинаем раскатывать его в одном направлении, пока он не приобретет прямоугольную форму. Раскатываем не сильно тонко. Если тесто у вас находилось в морозильнике, за полчаса до приготовления нужно достать его, чтобы оно стало мягким. Готовый пласт разрезаем острым ножом на четыре одинаковых прямоугольника.
    2. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. А можно просто слегка смазать его маслом растительным или присыпать мукой. Выкладываем на него подготовленные прямоугольники из теста. Разогреваем духовку заранее до ста девяносто градусов. Ставим на пятнадцать минут противень. Прямоугольнички приобретут золотистый оттенок. Вытаскиваем противень.
    3. Приступаем к подготовке крема. Берем лимон и натираем цедру на специальной терке. Берем одну неполную ложку столовую натертой цедры и кладем в миску. Добавляем мягкое масло сливочное и растираем вместе со сгущенным молоком. Затем взбиваем и крем для пирожного готов. Смазываем каждый слой.
    4. Когда все слои пирожного будут обильно смазаны, кроме верхнего, придавливаем прессом с отравляем в холодильник на один час для хорошей пропитки.
    5. Достаем прессованное пирожное из холодильника и обильно смазываем верхний слой и бока кремом. Сверху украшаем половинкой ядра грецкого ореха и ставим опять в холодильник на часа три-четыре для дальнейшей пропитки. Слоеное пирожное со сгущенкой готово. Можно подавать его к чаю или кофе. Всем приятного аппетита! 

    yaumnica.ru

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

    Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

    Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

    В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

    Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций

    Ингредиенты

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
    • вареная сгущенка – 1/2 банки
    • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
    • сахар – 1 ч. л. для посыпки
    • растительное масло – для смазывания противня

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

    2. Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

    3. На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

    4. Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

    5. Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

    6. Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

    7. Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

    8. Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

    9. Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

    Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

    Описание рецепта:

    Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

    Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

    Этапы приготовления:

    1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

    2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

    3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

    4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

    5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

    6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

    Ингредиенты:

    500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

    pechenuka.com


    Смотрите также