Пирожки по министерски


Тесто "Министерское". Рецепт

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
У рецепта Тесто "Министерское" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
1 пачка (250г) маргарина,
5 стаканов муки,
1 чайнай ложка соды,
2 стакана кефира.


Готовим Тесто "Министерское". Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы".
Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку. Вымешиваем тесто (муки больше не добавлять), ставим его на 30 минут на холод.
Всё, готово! Пеките пироги с картошкой, мясом, с рыбой - с чем хотите.
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ооо 16.02.2011 09:42
Купилась на простоту приготовления теста, использовала как основу для пиццы. Тесто после выпечки получилось жёсткое как подошва, не рекомендую
Написать ответ



Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Заводной апельсин Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
    За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
    Когда... дальше
  • Соленые крекеры с семенами льна Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, семенами льна.

    Затем добавить сливки и масло, замесить тесто.

    Поставить в холод, обернув пищевой пленкой на 20 мин.

    Разделить тесто на 2 части.... дальше

  • Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой Тщательно измельчите миндаль.
    Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
    Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль,... дальше
  • Конвертики из сдобного теста с начинкой Тесто: Яйца тщательно взбить, добавить соду, гашенную уксусе, молоко, всё размешать, всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
    Начинка с сыром и яйцами: яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать, добавить... дальше
  • Торт"Маковый" Мак запарить кипятком. Через пол часа процедить через марлю, сложенную вдвое.
    Мак, крекер, сгущенное молоко, сливочное масло, орехи, изюм, кокосовую стружку тщательно перемешать и поставить в холодильник на 13... дальше
  • Воздушный торт из яблок Желтки взбить с сахаром до образования пены, добавить тертые яблоки, орехи, какао, разрыхлитель и осторожно присоединить взбитые белки.
    Поместить в форму и запекать в духовке на слабом огне примерно 30мин.
    ... дальше
  • Торт "Нежность" Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление.
    Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана.
    Содержимое вылить в... дальше
  • Медово-шоколадный «Спартак» Делаем коржи:
    Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
    Горячую смесь выкладываем на... дальше
  • Мятное печенье к кофе Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
    От теста отделить... дальше
  • Торт с вареньем из роз Тесто:
    Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
    Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

vkysno.kiev.ua

Мини-пирожки для фуршета | Рецепты на SuperKuhen.ru

Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука - 3-3,5 ст. (550-600 г) 
  • Молоко - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начинки: 

  1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
  2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  3. Яйца + зеленый лук.
  4. Тушеная капуста с яйцом.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
  7. Отварной рис с рыбными консервами.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета:

  1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
  3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
  4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
  5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  6. Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

superkuhen.ru

Пирожки с мясом Те самые, советские

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

Ингредиенты (на 16 пирожков):

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

«Соус» для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • вода

Для жарки:

  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!


cook-s.ru

Обязательно приготовьте! Удивительный рецепт мини пирожков

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

Середина марта, не знаю как в ваших краях, а у нас весна холодная, со снегом и ветром, а в выходные дни при такой погоде так хочется, почувствовать тепло и домашний уют, а добиться этого можно просто – что – нибудь испечь. Когда в доме запах печеного — это очень поднимает настроение.
Так вот, моя задача сегодня всем поднять настроение и научить готовить мини пирожки, причем лепить их не нужно.

Очень оригинальный и простой способ приготовления, процесс увлекательный и вы можете привлечь к приготовлению своих маленьких членов семьи, которые с большим удовольствием это делают.

В чем же фишка мини пирожков, вам когда-нибудь приходило в голову лепить пирожки в формочках для льда или в пельменнице? А зря! Это потрясающе: красиво, оригинально, необычно. Кстати, я никогда не лепила пельмени с помощью пельменницы, так и стояла без дела, а вот теперь пригодилась.
На мой взгляд, маленькие пирожки всегда вкуснее. По этому рецепту получаются не просто пирожки-малютки, а мини пирожочки на один укус.
Они хороши с любыми начинками и из любого слоеного теста: и дрожжевого, и бездрожжевого, их можно приготовить из обычного дрожжевого теста или теста на кефире. Здесь уже выбор за вами, у кого, что есть под рукой.

Содержание:
1.Рецепты мини пирожков из слоеного теста:
а) с ветчиной,
б) с картофелем и брынзой фета,
в) с мясом.
2. Рецепт мини пирожков видео.
3. Рецепт мини пирожков из теста на кефире.
4. Видео рецепт мини пирожков из дрожжевого теста.Текст внутри инфо-блока

И так начинаем! Потрясающие мини пирожки из слоеного теста

 

Ингредиенты:
• слоеное тесто — 400 гр
• ветчина — 100 гр
• картофель – 2 шт.
• сыр фета — 50 гр
• яйцо для смазки
• кунжутные семечки

Приготовление:

Приготовим две начинки, причем не заморачиваясь, а что есть в холодильнике, то и используем: ветчину, а вторую картофель с сыром фетой

Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.

Формочки для льда или пельменницу, хорошо присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто.
Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.

Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.

Для второй начинки нужно натереть вареный картофель на терке, добавить сыр и размять.
Далее проделать с тестом все предыдущие операции.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.

Еще один вариант мини пирожков, он может быть использован не только как закуска, но и быть дополнением к первому блюду. Приготовим пирожки из мясной начинки.

 

 

Ингредиенты:

    • слоеное тесто (любое)

Для начинки:

    • мясной фарш (обжаренный)
    • соль, черный душистый перец
    • луковица
    • вареные яйца
    • зеленые перья лука

Приготовление

Яйца отварить, порезать мелко.
Зеленый лук мелко порубить.

Приготовить начинку – обжарить луковицу, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить яйца, зеленый лук, перемешать.

Тесто раскатать на два пласта, толщиной как на пельмени. Пельменницу посыпать мукой и положить первый пласт теста на неё. Распределить начинку как если бы делали пельмени.

Накрыть вторым пластом, раскатать скалкой, чтобы лучше отделялись друг от друга.

 

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Если под рукой не оказалось слоеного теста, то приготовьте пирожки из теста на
кефире.

 

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука 400 г
    • Кефир 250 мл
    • Сметана 3 ст. л.
    • Подсолнечное масло 25 мл
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сыр сулугуни 250 г
    • Укроп 0,5 пуч.
    • Чеснок 3 зуб.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Кунжут по вкусу

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте.

Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.

Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой.

Накройте вторым раскатанным пластом.

Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Такие мини пирожки будут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма.
Сделают встречу друзей еще приятнее.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептами с друзьями, они вам будут благодарны, нажмите на кнопочки соцсетей!

Советую прочитать!

1. Проще рецепта просто не может быть! Простой и вкусный пирог

2.Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой

3.Пирожки из лаваша с начинкой

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

podruchka.su

Пирожки старогородские по-орски | Рецепты на SuperKuhen.ru

Это очень знаменитые пирожки, которые делаются в городе Орске Оренбургской области еще с советских времен. Известны они не только в городе и области, но и далеко за их пределами. Рецепт пирожков держится в строжайшей тайне. Но в интернете я нашла рецепт, который очень похож на оригинал. Пирожки действительно получаются вкусные и хрустящие, как настоящие старогородские. Немного тяжел процесс лепки, но надо приноровиться.

Ингредиенты для теста:

  • 800 мл воды
  • 1 кг муки
  • 35 г свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
  • 35 г сахара (чуть меньше 1,5 ст. л.)
  • 0,5 ст. л. соли

Для начинки: 

  • 1 кг говяжьего ливера: легкое, сердце, печень (чтобы начинки было побольше)
  • 160 г репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление пирожков:

  1. Пропорции можно уменьшить, если кажется, что большая порция. В теплой воде надо развести сухие дрожжи с сахаром и дать постоять. Затем добавить соль и всю муку и хорошо размешать. Тесто очень-очень липкое и не крутое. Накрыть и поставить в теплое место подниматься (где-то 1 час).
  2. Перекрутить на мясорубке ливер и обжарить его (я использовала только печенку и не обжаривала), добавить перекрученный сырой лук, соль, перец (должно быть остренько).
  3. Нагреть масло во фритюре. Смазать растительным маслом стол и налить его в мисочку.
  4. Окунаем ладони в масло и отщипываем по 5-6 кусочков теста. Выкладываем на ладонь кусочек, расплющиваем в лепешку, сверху начинку и сворачиваем рулетом, слегка защипав края. Лепить надо быстро, при этом каждый раз смачивать руки в масле.
  5. Опустить во фритюр и жарить до золотистого цвета. Пирожки при жарке сами переворачиваются.

Можно попробовать приготовить и с обычным фаршем, и даже с картошкой. Но с ливером эти пирожки самые вкусные!

superkuhen.ru


Смотрите также