Пирожки на майонезе
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА МАЙОНЕЗЕ - ПЫШНОЕ, НЕЖНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, ПУЗЫРЧАТОЕ, ВКУСНОЕ! - Люблю Рукоделие
Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!
А теперь, как положено, немного рекламы...
Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда! Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!
Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!
Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!
И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!
Для теста на 500 грамм белой пшеничной муки мы берем
150 грамм майонеза,
по 125 мл. воды и молока (вместе один 250 гр. стакан. Причем можно брать и просто одну воду, или одно молоко... или смесь),
8 грамм сухих дрожжей,
половинка чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара.
В первую очередь проверяем на "вши-сть" дрожжи. Заливаем их выбранной нами для этого теста жидкостью, добавляем сахар и немного муки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 - ожидая через отведенное время увидеть на этом растворе пенную шапочку, говорящую нам о том, что у нас хорошие дрожжи и предвещающие нам вкусную и пышную выпечку.
Подошедшую опару переливаем в замесочную миску,
постепенно просеиваем муку смешанную с солью и
замешиваем мягкое эластичное тесто, которой как и положено каждому уважающему себя дрожжевому, не должно липнуть ни к рукам ни к столу. Добиваемся мы этого результата минут 10-15.
Готовое, хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно вырасти раза в 3
и мы его должны будет один раз обмять. Минут через 40-50...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяlublurukodelie.ru
Дрожжевое тесто на майонезе и пирожки на нём
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы н
vpuzo.com
рецепты и секреты приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.
Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков
Вам будет интересно:Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- соль;
- сахарный песок - 50 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- дрожжи - 25 грамм;
- мука - 550 грамм;
- вода - 125 грамм.
Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.
Пошаговое приготовление
Рецепт дрожжевого теста на майонезе:
Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.
Дрожжевое тесто на майонезе для пирога
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 500 грамм;
- майонез - 125 грамм;
- молоко - 100 грамм;
- вода - 125 грамм;
- соль;
- сахар - 35 грамм;
- сухие дрожжи - 8-10 грамм.
В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.
Поэтапное приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.
Как испечь булочки на майонезе?
Список продуктов:
- молоко - 900 грамм;
- живые дрожжи - 100 грамм;
- куриные яйца - 3-4 шт.;
- стакан сахарного песка;
- майонез - 200 грамм;
- мука - 2 кг.
Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!
Способ приготовления
Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:
Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.
Тесто без яиц, молока и масла
Необходимые продукты:
- майонез - 200 грамм;
- вода - 200-250 грамм;
- дрожжи - 25 грамм;
- соль;
- сахар - 1 ст. л.;
- пшеничная мука высшего сорта - 500-650 грамм.
Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.
Пошаговое приготовление
Готовим дрожжевое тесто с майонезом:
Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.
Источник
domochozyayki.ru
Пирожки на майонезе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня![]() | На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня. |
![]() | Ингредиенты:
Для начинки:
Масло для жарки |
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: | |
![]() | |
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: | |
![]() | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: | |
![]() | |
В это время пассировать лук: | |
![]() | |
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: | |
![]() | |
Отдельно обжарить морковь: | |
![]() | |
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: | |
![]() | |
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: | |
![]() | |
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: | |
![]() | |
Поднявшееся тесто хорошо обмять: | |
![]() | |
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: | |
![]() | |
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: | |
![]() | |
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: | |
![]() | |
Края лепешки приподнять и защипать: | |
![]() | |
Сформовать пирожок: | |
![]() | |
Оставить на 15-20 минут для расстойки: | |
![]() | |
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: | |
![]() | |
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: | |
![]() | |
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: | |
![]() | |
Подавать горячими со сметаной: | |
![]() |
harch.ru
Пирог на майонезе / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога на майонезе
Для теста:
- Майонез 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 300–350 грамм
- Сода пищевая на кончике ножа
Для начинки:
- Картофель средних размеров 4 штуки
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Орех мускатный свежий маленького размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
-
Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Мука
-
Порционность
5 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 4 штуки, Тарелка, Кухонное бумажное полотенце, Мелкая терка, Столовая ложка, Сито, Миксер, Форма для выпечки, Кондитерская кисть, Духовка, Кухонные прихватки, Зубочистка, Металлическая лопатка, Плоское блюдо для подачи
Приготовление пирога на майонезе:
Шаг 1: подготавливаем картофель.


Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем мускатный орех.

Шаг 4: готовим начинку.

Шаг 5: подготавливаем муку.

Шаг 6: готовим тесто.


Шаг 7: готовим пирог на майонезе.

Шаг 8: подаем пирог на майонезе.

Советы к рецепту:
– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.
– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.
– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.
– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.
www.tvcook.ru
На майонезе можно и тесто делать!
Тесто на майонезе
Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе. Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.
Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или много маленьких, уже нам с вами.
Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе, это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.
Пирог на майонезе с тестом на майонезе
Рецепт:
- — 1 ст. сметаны или кефира
- — 1 ст. майонеза
- — 3 яйца
- — 1 ст муки
- — 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
- — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
Приготовление:
Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов
Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.
Печенье на майонезе с тестом на майонезе
Рецепт:
- — 200 г маргарина или масла
- — 250 г майонеза
- — 1 яйцо
- — 3,5 ст. муки
- — 1 ч. л. соды погашенной уксусом
- — 0,5 ст. сахара
- — щепотка соли
Приготовление:
Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.
Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше ( для двойного слоя), от 5 до 8 мм.
Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.
Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая
Обязательно посмотрите:
Жареные пирожки с тестом на майонезе
Эти пирожки лучше жарить в сковороде, а не в духовке.
Рецепт:
- — 2-3 ст. ложки с горкой майонеза
- — 0,5 л. теплой воды
- — 0,5 пакетика сухих дрожжей
- — по щепотке соли и сахара
- — мука
- — растительное масло для жарки
Приготовление:
Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится ( убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).
Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку ( 2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.
Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.
Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки.
Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе, испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!
batashkova.ru