Пирожки на майонезе


ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА МАЙОНЕЗЕ - ПЫШНОЕ, НЕЖНОЕ, ВОЗДУШНОЕ, ПУЗЫРЧАТОЕ, ВКУСНОЕ! - Люблю Рукоделие

Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!

А теперь, как положено, немного рекламы...
Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда!  Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!
Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!
Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!
И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!

Для теста на 500 грамм белой пшеничной муки мы берем
150 грамм майонеза,
по 125 мл. воды и молока (вместе один 250 гр. стакан. Причем можно брать и просто одну воду, или одно молоко... или смесь),
8 грамм сухих дрожжей,
половинка чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара.

 

 

 

 


В первую очередь проверяем на "вши-сть" дрожжи. Заливаем их выбранной нами для этого теста жидкостью, добавляем сахар и немного муки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 - ожидая через отведенное время увидеть на этом растворе пенную шапочку, говорящую нам о том, что у нас хорошие дрожжи и предвещающие нам вкусную и пышную выпечку.

 

 

 

 

 

Подошедшую опару переливаем в замесочную миску,

 

 

 

 

 

 

 

постепенно просеиваем муку смешанную с солью и

 

 

 

 

 

 

 

замешиваем мягкое эластичное тесто, которой как и положено каждому уважающему себя дрожжевому, не должно липнуть ни к рукам ни к столу. Добиваемся мы этого результата минут 10-15.

 

 

 

 

 

 


Готовое, хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно вырасти раза в 3

 

 

 

 

 

 

и мы его должны будет один раз обмять. Минут через 40-50...

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

lublurukodelie.ru

Дрожжевое тесто на майонезе и пирожки на нём

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы н

vpuzo.com

рецепты и секреты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.

Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

Вам будет интересно:Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • соль;
  • сахарный песок - 50 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • мука - 550 грамм;
  • вода - 125 грамм.

Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Пошаговое приготовление

Рецепт дрожжевого теста на майонезе:

  • В отдельной мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
  • Ждем, пока они полностью растворятся, и засыпаем соль и сахарный песок.
  • Тщательно перемешиваем смесь и вливаем ее в просеянную через сито муку.
  • Добавляем необходимое количество майонеза и замешиваем тугое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в сухое и теплое место на полтора часа.
  • Как только тесто поднимется, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем его в жгут.
  • Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку. В данном рецепте можно использовать, например, картофель, яйца, творог или же варенье и кусочки фруктов.
  • Заворачиваем края лепешек, переносим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем будущую выпечку в духовку.
  • Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.

    Дрожжевое тесто на майонезе для пирога

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - 500 грамм;
    • майонез - 125 грамм;
    • молоко - 100 грамм;
    • вода - 125 грамм;
    • соль;
    • сахар - 35 грамм;
    • сухие дрожжи - 8-10 грамм.

    В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.

    Поэтапное приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
  • Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
  • Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
  • Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
  • Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
  • Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  • Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
  • Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
  • Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
  • Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.
  • Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.

    Как испечь булочки на майонезе?

    Список продуктов:

    • молоко - 900 грамм;
    • живые дрожжи - 100 грамм;
    • куриные яйца - 3-4 шт.;
    • стакан сахарного песка;
    • майонез - 200 грамм;
    • мука - 2 кг.

    Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!

    Способ приготовления

    Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:

  • Крошим дрожжи с помощью ножа. Пересыпаем их в отдельную мисочку.
  • Добавляем немного сахара и пару ложек теплого молока.
  • Перемешиваем ложкой и убираем подходить в течение 15-20 минут.
  • Как только дрожжи покроются пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  • В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром.
  • В просеянную муку вливаем яичную смесь, подошедшие дрожжи, молоко и майонез.
  • Аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем время тесту увеличиться в несколько раз.
  • Разминаем тесто еще один раз и отрываем от него небольшие кусочки.
  • Формируем шарики и присыпаем их семенами кунжута, льна и/или подсолнечника.
  • Застилаем противень бумагой для запекания и переносим на него нашу сдобу.
  • Отправляем противень в духовку на 35-45 минут.
  • Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.

    Тесто без яиц, молока и масла

    Необходимые продукты:

    • майонез - 200 грамм;
    • вода - 200-250 грамм;
    • дрожжи - 25 грамм;
    • соль;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • пшеничная мука высшего сорта - 500-650 грамм.

    Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.

    Пошаговое приготовление

    Готовим дрожжевое тесто с майонезом:

  • В миску с высокими бортиками вливаем упаковку майонеза.
  • Добавляем к нему немного воды и перемешиваем до однородности.
  • В отдельной посуде соединяем соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
  • Пересыпаем полученную сухую смесь к майонезу и тщательно перемешиваем вилкой.
  • Следующим шагом является добавление муки, просеянной несколько раз.
  • Постепенно перемешиваем продукты и получаем мягкое, эластичное и податливое дрожжевое тесто с майонезом.
  • Накрываем его полотенцем или же заматываем в пищевую пленку.
  • Убираем в теплое место на несколько часов.
  • Пока наше тесто подходит, мы можем заняться подготовкой начинки (выбрать можно любую).
  • Формируем пирожки, пирог или булочки и отправляем сдобу выпекаться в духовку до готовности.
  • Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Пирожки на майонезе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

    На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.

    Ингредиенты:
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
    • 250 г майонеза
    • 1/2 стакана кефира
    • 1 яйцо
    • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки:

    • 600-700 г смешанного фарша
    • 1/2 среднего кочана капусты
    • 1 крупная морковь
    • 1-2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • Соль, молотый черный перец

    Масло для жарки

    В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:
    Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать:
    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:
    В это время пассировать лук:
    Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:
    Отдельно обжарить морковь:
    Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:
    Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:
    Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:
    Поднявшееся тесто хорошо обмять:
    Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:
    Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:
    На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:
    Края лепешки приподнять и защипать:
    Сформовать пирожок:
    Оставить на 15-20 минут для расстойки:
    На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:
    Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:
    Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:
    Подавать горячими со сметаной:
    Представленный рецепт "Пирожки на майонезе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Капуста, Кефир, лук, Майонез, Морковь, Мясной фарш, Сливочное масло, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Пирожки на майонезе Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

    harch.ru

    Пирог на майонезе / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления пирога на майонезе

    Для теста:
    1. Майонез 250 грамм
    2. Яйцо куриное 1 штука
    3. Мука пшеничная 300–350 грамм
    4. Сода пищевая на кончике ножа
    Для начинки:
    1. Картофель средних размеров 4 штуки
    2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
    3. Орех мускатный свежий маленького размера 1 штука
    4. Соль по вкусу
    5. Масло растительное для смазывания формы
    • Основные ингредиенты

      Картофель, Лук, Мука

    • Порционность

      5 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 4 штуки, Тарелка, Кухонное бумажное полотенце, Мелкая терка, Столовая ложка, Сито, Миксер, Форма для выпечки, Кондитерская кисть, Духовка, Кухонные прихватки, Зубочистка, Металлическая лопатка, Плоское блюдо для подачи

    Приготовление пирога на майонезе:

    Шаг 1: подготавливаем картофель.
    Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.
    Шаг 2: подготавливаем лук.
    С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем мускатный орех.
    Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.
    Шаг 4: готовим начинку.
    В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
    Шаг 5: подготавливаем муку.
    Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
    Шаг 6: готовим тесто.
    С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы. После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.
    Шаг 7: готовим пирог на майонезе.
    Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит - наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.
    Шаг 8: подаем пирог на майонезе.
    Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

    – – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

    – – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

    – – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

    www.tvcook.ru

    На майонезе можно и тесто делать!

     Тесто на майонезе

    Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

    Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе. Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

    Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А  решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или  много маленьких, уже нам с вами.

    Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе, это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

    Пирог на майонезе с тестом на майонезе

         

    Рецепт:

    •   —  1 ст. сметаны или кефира
    •   —  1 ст. майонеза
    •   —  3 яйца
    •   —  1 ст муки
    •   —  0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
    •   — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

    Приготовление:

    Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

    Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста  с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

    Печенье на майонезе с тестом на майонезе

         Рецепт:

    •    —  200 г  маргарина или масла
    •    —   250 г майонеза
    •    —  1 яйцо
    •    —  3,5 ст. муки
    •    —  1 ч. л. соды погашенной уксусом
    •    —  0,5 ст. сахара
    •    —  щепотка соли

           

    Приготовление:

    Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

    Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше ( для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

    Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

    Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и   сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

    Обязательно посмотрите:

    Жареные пирожки с тестом на майонезе

    Эти пирожки лучше жарить в  сковороде, а не в духовке.

           Рецепт:

    •     —  2-3 ст. ложки с горкой майонеза
    •   —  0,5 л. теплой воды
    •   —  0,5 пакетика сухих дрожжей
    •   —  по щепотке соли и сахара
    •   —  мука
    •   —  растительное масло для жарки

           

    Приготовление:

    Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится ( убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

    Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку ( 2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

    Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

    Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки.

    Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе, испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

    batashkova.ru


    Смотрите также