Пирог яблочный с манкой и мукой


Пирог с манкой и яблоками

4.65 20

Пирог с манкой и яблоками

Очень люблю рецепт этого пирога с яблоками и манкой за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Самый главный момент - это помочь молоку протечь до дна формы. Тогда успех вашему яблочному пирогу обеспечен. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога яблоками и манкой нам понадобится:

5  яблок; 

1,5 стакана молока;

1 стакан манной крупы; 
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
лимонный сок.

Этапы приготовления

Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, манку, разрыхлитель) и делим на две части. Одну часть высыпаем в форму для выпекания.

Затем яблоки натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на нашу сухую смесь (как на фото). 

Поверх яблок высыпаем оставшиеся сухие компоненты. 

Кипятим молоко и выливаем равномерно по пирогу. Прокалываем в нескольких местах яблочный пирог вилкой, чтобы молоку пропитало все ингредиенты до самого дна формы. 

Выпекаем наш пирожок 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует вас изумительным вкусом.

Приятного чаепития! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (20 голоса)

rutxt.ru

Пирог с манкой и яблоками

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

Пирог с манкой и яблоками

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  •  1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

    “Тесто” из муки, манки, сахара

  2. Форму смазать сливочным маслом.

    Смазываем форму

  3. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

    Слой смеси из манки с мукой

  4. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

    Яблоки

  5. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

    Слой манки с мукой

     

    Слой тертых яблок

  6. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

    Трем сверху масло

  7. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

    Разравниваем масло

  8. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

    Пирог с манкой и яблоками готов

  9. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.


Слоистый пирог с манкой и яблоками

Нежный яблочный пирог с манкой готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками - простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.

Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.

Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.

Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сладости с манкой

Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:

Ингредиенты для пирога с манкой и яблоками


  • Манная крупа - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Кефир - 1.5 ст.

Рецепт пирога с манкой и яблоками

  1. Манную крупу заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и отправляем ее настаиваться не менее 30 минут, но чем больше, тем, на самом деле, лучше.

  2. Пока набухает манка, можно подготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожуры. Но вообще кожуру счищать не обязательно. Нарезаем яблоки дольками среднего размера.

  3. Подготовленные яблоки обжариваем на сливочном масле (около 10-15 г) до мягкости (примерно 10 минут) на слабом огне.

  4. Сливочное масло (можно также использовать маргарин) нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтобы оно слегка растаяло до комнатной температуры.

  5. Немного оттаявшее масло смешиваем с сахаром.

  6. Далее масло с сахаром тщательно растираем вилкой до однородной массы.

  7. Яйца взбиваем с ванилином до пышной пены с помощью миксера или блендера.

  8. В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.

  9. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять через сито в емкость со сливочно-яичной смесью.

  10. Далее взбиваем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.

  11. Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.

  12. Все тщательно перемешиваем, можно немного взбить блендером.

  13. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом сливочным или подсолнечным, или любым другим растительным, либо выстилаете пергаментом для выпечки. Если используется керамическая форма, то смазывание не требуется. Выливаем половину теста в форму.

  14. Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.

  15. Закрываем сверху яблоки второй половиной теста, равномерно его распределив так, чтобы все дольки яблок были прикрыты.

  16. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 170-180°С в течение получаса или 40 минут. Проверяем готовность пирога шпажкой или зубочисткой.

    Пропекается он достаточно быстро. Готовый десерт немного подрумянивается.

  17. Пирог с манкой и яблоками готов! Простая нежная выпечка с потрясающим сдобным ароматом порадует и детей, и взрослых.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и манной крупой

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

eda.ru

Блюда с яблоком и манной крупой: 88 рецептов что приготовить с яблоком и манной крупой

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

eda.ru


Смотрите также