Пирог яблочный на дрожжах


Дрожжевой пирог с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

для теста:

1 стакан молока*;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1 ч. л. дрожжей;

50 г сливочного масла или маргарина;

3-3,5 стакана муки.

для начинки:

2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;

1-2 ч. л. сахара.

для смазывания пирога:

1 желток;

1 ст. л. молока.

*стакан 250 мл

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Яблочный дрожжевой пирог - пышный и сочный

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство - это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

calmandveggi.ru

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка - прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога понадобится:

1/2 стакана молока;

2 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;

2 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
3-4 яблока;
сахарная пудра - по вкусу;
яйцо для смазывания.

Этапы приготовления

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём  в миску и оставляем минут на 40 для подхода.

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

Яблоки выкладываем на тесто.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Дрожжевой пирог с яблоками - рецепты приготовления

Дрожжевой пирог с яблоками пользуется большой популярностью. Существует большое количество различных рецептов лакомства. Чтобы испечь сдобу, потребуется в среднем 45 минут. Можно дополнять ее не только яблоками, но и клюквой, черникой, малиной, клубникой, творогом. Сдоба из дрожжевого теста в духовке получится ароматной, если ее присыпать сахарной пудрой.

Основы технологии приготовления теста

Для разрыхления мучной массы используются дрожжи. Грибки способны сбраживать сахар, который выделяется. Из-за этого происходит выделение углекислого газа в виде пузырьков, они формируют пористость опары.

Состоит процесс приготовления из двух этапов:

  • замешивание;
  • брожение.

При первом этапе необходимо соединить молоко или воду с мукой. В этом случае образуется клейковина, благодаря которой мучная масса становится эластичной и упругой. Для удаления лишнего газа углекислого нужно вымесить смесь 2 раза. Второй этап заключается в брожении дрожжей, вследствие этого масса увеличивается в 2 раза. Нужно поместить смесь в теплое место на 20 минут.

Готовить мучную смесь для дрожжевого яблочного пирога можно двумя способами:

  • безопарным;
  • опарным.

В первом случае нужно подогреть до 30°C молоко или воду. В жидкости следует растворить сахар, соль, дрожжи, присоединить муку, заранее просеянную и яйца. Вымешивать массу нужно в течение 12 минут. Под конец вымешивания внести мягкое масло. Накрыть емкость с мучной массой несколькими слоями марли и оставить в тепле на 3 часа. За это время нужно дважды мять массу. Можно сделать тесто на кефире.

При втором способе приготовления необходимо сначала сделать опару. Для этого следует в посудине подогреть молоко или воду до 27°C, присоединить грибковые стимуляторы, которые нужно развести водой, и внести 1/2 часть муки. Размешивать опару следует до того момента, пока она не обретет однородную консистенцию. После этого нужно покрыть емкость марлей и отправить в теплое место на 3,5 часа.

Влить в опару воду с солью и сахаром, когда она станет опадать, присоединить другие необходимые подогретые компоненты. Внести муку и замешивать массу 13 минут. Добавить масло, поместить емкость в тепло.

Когда опара на дрожжах будет готова, из нее нужно сформировать требуемое изделие и поместить его на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Оставить изделие на полчаса, после чего отправить его в печь.

Из готовой мучной массы получается ароматная и пышная сдоба.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Такой вид лакомства пользуется наибольшей популярностью. В нем фрукты располагаются между пластов дрожжевого теста. Такое лакомство получается сочным и ароматным. Оно отлично подойдет для людей, которые любят сладкое, но при этом не хотят есть много сдобы. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками прост и не требует много времени. Как приготовить лакомство, можно узнать, прочитав рецепты.

Яблочный пирог из дрожжевого теста.

С персиком

Ингредиенты:

  • 520 мл молока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 кг яблок;
  • 1 банка консервированных персиков.

Этапы:

  1. Необходимо сначала растворить в теплом молоке соль, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. дрожжей.
  2. Добавить в емкость просеянную муку в количестве 500 г.
  3. Следует замесить тесто и обернуть его пленкой.
  4. Чтобы оно поднялось, его необходимо поместить в теплое место.
  5. Добавить в опару 3 яйца и сахар.
  6. Добавить 1 ч. л. дрожжей.
  7. Просеять 3 ст. муки.
  8. Добавлять масло нужно в самом конце. Им следует смазать заготовку.
  9. Когда оно подойдет, его необходимо скатать в шар.
  10. Поместить шар из теста в миску, придавив ко дну.
  11. Накрыть пленкой емкость и отправить в тепло.
  12. Смазать маслом форму для выпечки пирога и поместить в нее половину раскатанной тонким слоем заготовки.
  13. Яблоки следует вымыть и очистить от сердцевины, измельчить их дольками. Кожицу снимать не стоит.
  14. Разложить яблоки по тесту, сверху расположить персики.
  15. Накрыть начинку слоем оставшейся заготовки и защипнуть края.
  16. Промазать поверхность желтком.
  17. Выпекать при температуре 180°C в течение 35 минут.

С курагой

Составляющие:

  • 230 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. масла;
  • 320 г кураги;
  • 3 яблока.

Рецепт:

  1. Необходимо соединить в одной емкости сахар, соль, масло, дрожжи, теплое молоко и муку. Обернуть в пленку пищевую и оставить в теплом месте на 60 минут.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и измельчить.
  3. Курагу следует поместить в миску и залить ее кипятком на 15 минут. Воду необходимо слить, а сухофрукт порубить в блендере.
  4. Когда подойдет тесто, его нужно обмять и разделить на 2 части.
  5. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее одну часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки и курагу. Присыпать сахаром фрукты.
  6. Оставшейся заготовкой накрыть лакомство. Оно должно настояться в течение 15 минут.
  7. Нагреть духовку до 190°C.
  8. Поверхность смазать молоком.
  9. Для выпекания потребуется 30 минут.
  10. Перед тем как подавать выпечку на стол, надо дождаться, чтобы она хорошо остыла.

Пирог с курагой.

Открытый пирог с яблоками и ягодами

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается от закрытого тем, что начинка из яблок не перекрывается мучным слоем. Чтобы лакомство получилось аппетитным, необходимо четко соблюдать все пропорции ингредиентов, указанные в рецепте. Яблочная масса в изделии будет иметь насыщенный аромат, если в нее добавить ягоды и пряности. Для пирога данного вида можно сделать различные соусы, которые будут подчеркивать оригинальность блюда.

С лимонно-медовым соусом

Компоненты:

  • 370 г муки;
  • 170 г масло;
  • 145 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 210 мл молока;
  • 2 ч. л. грибковые стимуляторы;
  • 4 яблока;
  • 210 г ягод;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. меда.

Поэтапность действий:

  1. Растопить в металлической миске масло.
  2. Присоединить яйца.
  3. Срезать с лимона цедру и добавить ее в емкость.
  4. На небольшом огне следует подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
  5. Внести молоко в миску.
  6. Не переставая мешать содержимое емкости, добавлять небольшими частями муку, грибок. Замесить мучную массу.
  7. Промыть под проточной водой все используемые в рецепте ягоды и дать стечь воде.
  8. Чистые и очищенные яблоки следует порубить на кубики.
  9. Маслом смазать противень для запекания и выложить в него тесто, разровнять.
  10. Распределить измельченные яблоки и ягоды.
  11. Порезать масло на кусочки небольшого размера и поместить их поверх фруктов.
  12. Разогреть духовой шкаф до 180°C и отправить в него форму на 40 минут.
  13. В миску из половины лимона выжать сок и смешать его с медом.
  14. Когда пирог будет готов, его нужно вынуть из духовки и полить соком лимона с медом.

Со смородиной

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 55 г маргарина;
  • 58 г сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 г дрожжей.
  • 140 г смородины черной;
  • 87 г яблок;
  • 25 г крахмала.

Как приготовить:

  1. В небольшую емкость следует влить молоко и подогреть его. Присоединить дрожжи и 1 ч. л. сахара.
  2. Когда дрожжи поднимутся, необходимо растопить маргарин и соединить его с мукой, сметаной, солью и дрожжами.
  3. Тесто следует хорошо вымесить, накрыть влажным полотенцем и отправить в тепло.
  4. Начинка из яблок готовится следующим образом. Сначала нужно помыть яблоки, снять с них кожицу и измельчить их, используя терку.
  5. В одной емкости необходимо соединить смородину с сахаром, крахмалом и яблоком.
  6. После увеличения теста в 2 раза нужно вымесить его еще раз и раскатать его в пласт.
  7. Формы смазать маслом.
  8. В форму отправить подготовленную заготовку, также нужно сделать бортики по кругу.
  9. Равномерно распределить ягоды и фрукты.
  10. На полчаса оставить лакомство, оно должно подняться.
  11. Прогреть печь до 200°C.
  12. В отдельной емкости взбить желток с 1 ст. л. воды и ванилином. Смазать смесью пирог.
  13. Когда лакомство окрасится в красивый золотистый оттенок, его можно вынимать из духовки. Чтобы извлечь выпечку из печи, нужно воспользоваться прихватками из силикона.

Пирог со смородиной.

Заливной

Компоненты:

  • 4 яблока;
  • 7 абрикосов;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 165 г клюквы и земляники;
  • 145 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. грибковых стимуляторов;
  • 1 пачка сахара ванильного.

Поэтапность действий:

  1. Взять глубокую емкость, поместить в нее муку и масло (кусочек).
  2. В муке ножом порубить масло. Должна получиться масляно-мучная крошка.
  3. Присоединить сахар, творог и грибки.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обернуть в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 40 минут.
  5. Помыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Одно измельчить на тонкие дольки, а остальные порезать кубиками.
  6. Чтобы яблоки не стали темными, их следует взбрызнуть соком лимона.
  7. Помытые абрикосы разделить на 2 части и вынуть косточки. Измельчить брусочками.
  8. Соединить в миске сахар и масло, подогреть смесь на плите.
  9. Присоединить фрукты и тушить в течение 12 минут. Подождать, пока масса остынет.
  10. Взять миску, смешать в ней яйца с сахаром, сметаной, крахмалом, ванилином.
  11. Достать из холодильника тесто, раскатать его скалкой на пергаменте и накрыть пекарской бумагой.
  12. Уложить в форму, сформировать бортики и убрать пергамент, который располагается сверху.
  13. Переложить в сформированную корзинку тушеные фрукты.
  14. Поместить пирог в духовку на 15 минут. Температура в печи должна быть 180°C.
  15. Из духовки вынуть форму.
  16. Поверх фруктов нужно разместить заливку.
  17. Поверхность заливки украсить фруктами и ягодами.
  18. Присыпать сахаром фрукты.
  19. Отправить заготовку в печь, разогретую до 200°C, на 35 минут. Подождать, когда он остынет, и разрезать его на порционные кусочки. Подать на стол.

С малиной

Составляющие:

  • 270 г муки;
  • 3 яйца;
  • 260 г сахара;
  • сахар ванильный;
  • 150 г малины;
  • 3 яблока;
  • 3 ч. л. грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • масло растительное.

Процесс готовки:

  1. В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром.
  2. Внести грибки.
  3. Добавить муку небольшими порциями.
  4. Хорошо замесить тесто.
  5. Чистые яблоки следует почистить и порезать дольками.
  6. Форму, предназначенную для запекания, следует смазать маслом и застелить пергаментом.
  7. Разложить яблоки и малину.
  8. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180°C. Время запекания составляет 45 минут.

Пирог с малиной.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста

Составляющие:

  • 230 мл молока;
  • 420 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 20 г грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 430 г яблок.

Как делать сдобный пирог с яблоками:

  1. Влить в миску молоко и подогреть его на огне, чтобы оно стало теплым.
  2. Добавить соль, сахар и грибковый стимулятор. Хорошо перемешать составляющие и оставить их на 12 минут. Если поверх опары образовались пузырьки, то это означает, что грибковый стимулятор качественный и можно продолжить процесс.
  3. Растопить масло и присоединить его к опаре, добавить яйцо.
  4. Добавить 1/2 часть муки, которую заранее необходимо просеять.
  5. Перемешать блендером или миксером. Оставить на полчаса.
  6. Постепенно ввести в миску оставшуюся муку. Слишком много опары не следует добавлять, что она не получилась тугой и слишком плотной.
  7. Миску оставить на 45 минут в тепле.
  8. Опара увеличится в 2 раза. Ее нужно размять руками, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
  9. Чистые яблоки очистить и измельчить на бруски.
  10. Разделить на 3 части опару. Из 2 частей раскатать пласт из сдобного теста и разместить его на дне формы, при этом сформировав бортики.
  11. Разложить яблочные кусочки и присыпать оставшимся сахаром.
  12. Можно сделать украшение и разместить его сверху.
  13. Отделить белок от желтка. Смазать желтком поверхность изделия.
  14. Чтобы оно хорошо подошло, его следует убрать на 25 минут в тепло.
  15. В разогретую до 180°C печь поместить блюдо из свежих яблок и запекать его в течение 40 минут.

Яблочная улитка

Продукты:

  • 220 мл воды;
  • 9 г грибковых усилителей;
  • 450 г муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 яблок.

Последовательность действий при запекании сдобы с яблоками в духовке:

  1. Смешать венчиком в одной миске муку с грибком.
  2. Присоединить соль и сахар.
  3. Влить воду и масло.
  4. Оставить массу в теплом месте на 1,5 часа. Разрезать на 3 продольные полоски.
  5. С яблок необходимо снять кожуру, удалить сердцевины и порезать их на мелкие кубики.
  6. Поместить фрукты в миску, присоединить сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Разместить яблоки по полоскам так, чтобы остались бортики для защипов.
  8. Сделать по краю защипы, получатся колбаски с начинкой.
  9. Противень застелить пергаментом и выложить на него друг за другом полученные колбаски.
  10. Смазать желтком мучное изделие, присыпать кунжутом.
  11. В разогретую до 180°C духовку поместить противень и запекать улитку с начинкой в течение 35 минут.

Пирог “Яблочная улитка”.

Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Компоненты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 12 г грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. муки;
  • 4 яблока;
  • 3 г корицы.

Последовательность действий при запекании пирога с яблоками из дрожжевого теста:

  1. В металлическую емкость поместить сахар и молоко. Поставить ее на плиту и немного подогреть.
  2. Присоединить гриб.
  3. Добавить в сахарно-молочную смесь 3 ст. л. муки. Тщательно перемешать компоненты. Накрыть полотенцем емкость и отправить ее в теплое место. На поверхности массы образуются мелкие пузыри, и она станет большего объема.
  4. Присоединить в опару 2 вида масла, перемешать и подогреть на медленном огне. Подождать, пока остынет масса, после чего добавить соль, яйцо и желток.
  5. Внести муку.
  6. Перемешать содержимое емкости и накрыть ее пищевой пленкой, поместить в тепло.
  7. Когда поднимется масса, следует ее обмять и дождаться, пока она снова поднимется.
  8. Помытые яблоки очистить от кожицы и семечек, измельчить их дольками.
  9. Переложить фрукты в миску и добавить сок лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  10. В форму поместить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  11. Отрезать от мучной массы небольшую часть для украшения. Остальное раскатать в пласт.
  12. Переложить лист в форму.
  13. Уложить измельченные яблоки. Поверх них присыпать корицей и пудрой сахарной.
  14. Раскатать кусочек мучной массы и нарезать ее полосками, используя фигурный нож.
  15. Поверхность украсить полосками. Оставить лакомство на 7 минут.
  16. Разогреть до 180°C духовой шкаф и поместить в него мучное изделие с корицей на 30 минут.

Пирог с яблоками и корицей.

Яблочный пирог в мультиварке

Чтобы сделать пирог, рекомендуется применять мультиварку. При таком способе выпечки он получается пышным, высоким и вкусным. Яблоки, используемые в лакомстве, должны быть свежими, перед их измельчением кожицу можно снимать или не снимать. Можно сделать такую яблочную начинку и для пирожков. В нее часто добавляют чернику, клюкву, нектарин.

Пользуется большой популярностью пирог с творогом. Тесто с яблоками на его основе получается плотным, сытным и ароматным. Можно сделать сдобу с повидлом. Из дрожжевого теста с яблочным вареньем также получается вкусное лакомство. Варенье легко заменяется ягодным джемом, который можно купить в магазине или сделать собственноручно.

Пирог с яблоками и клюквой популярен в не только в России, но и в Восточной Европе. Перед его подачей на стол необходимо сначала разрезать сдобу на куски и поверх каждой порции положить сметану. Она отлично дополняет лакомство и делает его изысканным. Запекание пирога из дрожжевого замеса происходит в среднем в течение 100 минут.

Яблочный пирог в мультиварке.

С творогом

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 3 ч. л. дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 3 яблока;
  • 220 творога.

Шарлотка с творогом в мультиварке.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в миску сырые яйца и взбить их, используя миксер. Мощность должна быть максимальной.
  2. Спустя 3 минуты необходимо присоединить сахар, дрожжи, воду, соль и заместить тесто.
  3. Когда содержимое миски увеличится, следует добавить творог. Он должен быть свежим, жирным, желательно домашнего производства.
  4. Просеять несколько раз муку, используя сито, и всыпать ее в емкость. Тщательно перемешать массу, она должна получиться густой и тянуться за ложкой. При желании можно в тесто добавить ванилин или другой ароматизатор.
  5. Мультиварочную чашу необходимо смазать маслом, застелить пергаментом и влить заготовку.
  6. Яблоки следует помыть и снять с них кожицу. Измельчить фрукты. Разместить яблоки, при этом их следует немного вдавить.
  7. Установить в мультиварке режим “Выпечка” и готовить пирог из творожного теста с яблоками 60 минут.
  8. Вкуснее лакомство будет, если его поверхность украсить пудрой сахарной, вареньем. Кроме яблок можно использовать различные ягоды, добавлять семена льна или подсолнуха. Если нет мультиварки, то сдобу можно приготовить в духовой печи при 190°C.
  9. Подавать на стол пирог с творогом и яблоками можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

С клюквой

Продукты:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ст. муки;
  • 210 мл воды;
  • 8 г дрожжей;
  • 4 яблока;
  • 120 г клюквы;
  • 50 г семечек подсолнуха;
  • 6 мл масла;
  • 130 г кураги.

Последовательность действий:

  1. Очистить помытые яблоки от кожицы и порезать их небольшими кусочками.
  2. Отделить желтки от белков и разложить их в отдельные миски. Яйца могут быть как охлажденными, так и комнатной температуры.
  3. Белки взбить до появления легкой пены, внести 2/3 ст. сахара. Взбить миксером смесь до устойчивой пены.
  4. Желтки необходимо взбить с 1/3 ст. сахара. Масса должна побелеть и увеличиться.
  5. Постепенно следует ввести желтки в белки.
  6. Муку просеять через сито 2 раза, после чего добавить ее в яичную смесь.
  7. Присоединить дрожжи, воду. Замесить мучную массу.
  8. Помыть курагу и порезать ее мелкими кусочками.
  9. Смазать мультиварочную форму маслом и разместить на дне емкости измельченные яблоки.
  10. Влить в форму тесто.
  11. Распределить клюкву, семечки и мелко порезанную курагу.
  12. Выпекать в режиме “Выпечка” в течение 1 часа.
  13. Спустя час необходимо открыть крышку мультиварки, на доску перевернуть заготовку и дать ей остыть.
  14. Когда клюквенный пирог с яблоками и клюквой остынет, следует его переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с клюквой.

С яблочным вареньем

Для приготовления потребуется:

  • 500 г теста дрожжевого;
  • 10 ст. л. яблочного варенья;
  • 2 ст. л. муки;
  • 18 г масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить тесто.
  2. Чтобы отрезать заготовку нужного размера, необходимо достать из мультиварки чашу и разместить ее верх дном на листе, слегка придавив, чтобы обозначился контур.
  3. Обрезать тесто нужно не четко по контуру, а отступив от него еще на 2 см.
  4. Мультиварочную чашу смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  5. Выложить в форму заготовку, сформировав бортики.
  6. Разместить на поверхности варенье. Подходит такая яблочная начинка и для пирожков.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выпекать в режиме “Выпечка” 70 минут.
  8. Когда приготовится выпечка, необходимо открыть крышку мультиварки и подождать 8 минут, после чего вынуть пирог, используя пластиковую лопатку.
  9. Блюдо присыпать сахарной пудрой, чтобы оно стало вкуснее, и подать к чаю.

Пирог с яблочным вареньем.

С ванилином

Компоненты:

  • 155 г масла;
  • 270 мл теплого молока;
  • 145 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 5 г грибкового стимулятора;
  • 720 г муки;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Последовательность действий:

  1. Взять небольшую миску, налить в нее теплое молоко и развести в нем грибки. Присоединить сахар и половину муки, тщательно перемешать и поместить на полчаса в тепло.
  2. В отдельной емкости миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Внести масло и вылить все в опару.
  3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место на 90 минут. Разделить на 2 части. Одну следует положить в холодильник. Для приготовления 1 пирога потребуется 1 часть.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазать маслом, выложить заготовку. Следует сформировать бортики высотой 3 см.
  5. Яблоки помыть и снять с них кожуру. Измельчить фрукты.
  6. Разложить измельченные яблоки по поверхности, сверху посыпать корицей и сахаром.
  7. Накрыть содержимое формы мультиварки тонким слоем теста и защипнуть края.
  8. Установить режим “Подогрев” и выпекать 25 минут. После этого необходимо выпечку смазать взбитым желтком.
  9. В режиме “Выпечка” готовить пирог с яблоками в течение 45 минут. После его приготовления перевернуть чашу и вынуть выпечку.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. муки;
  • 230 мл воды;
  • 7 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Яблочный пирог на сметане.

Приготовление:

  1. Сделать дрожжевое тесто.
  2. Необходимо помыть яблоки, снять с них кожицу и очистить их от сердцевины с семечками.
  3. Измельчить на крупные брусочки фрукты и переместить их в глубокую миску.
  4. Поверх яблок выложить мед, тщательно перемешать ингредиенты.
  5. В мультиварке установить режим “Выпечка”.
  6. Внутреннюю сторону чаши смазать маслом и выложить в нее яблоки. Готовить фрукты в течение 12 минут.
  7. Тесто нужно разместить поверх яблок.
  8. В режиме “Выпечка” готовить пирог 50 минут.

С черникой и нектарином

Необходимые составляющие:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. масла;
  • 9 г дрожжей;
  • 220 мл воды;
  • 2 нектарина;
  • 2 яблока;
  • 6 слив;
  • 130 г черники.

Пирог с черникой и нектарином.

Последовательность действий:

  1. Приготовить тесто.
  2. Помыть все фрукты. Вынуть косточки из нектарина и слив. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.
  3. Фрукты нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавить в тесто фрукты.
  5. Мультиварочную чашу застелить пергаментной бумагой и влить половину заготовки.
  6. Распределить чернику.
  7. Покрыть второй половиной теста.
  8. Выпекать в течение 55 минут в режиме “Выпечка”.

Приготовление дрожжевого пирога с яблочной начинкой – это трудоемкий процесс, который требует немало временных затрат и сил. Однако получается вкусное лакомство, которое придется по душе как взрослому, так и ребенку.

vseolady.ru

Дрожжевой яблочный пирог

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

Дрожжевой яблочный пирог

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для кондитерской крошки

  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)

Приготовление

  1. Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
  2. В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.
  3. Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
  4. Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.
  5. Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.
  6. Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
  7. Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.
  8. Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.
  9. Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.
  10. Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.
  11. Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.
  12. Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
  13. На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.
  14. Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.
  15. Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
  16. Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
  17. Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.
  18. Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Не все шарлотки одинаково скучны. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

Эффектный пирог «Хризантема» по вкусу похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

VictorA

Рецепты изысканного и вкусного пирога с яблоками из дрожжевого теста в духовке, от которых по всему дому разносится пьянящий аромат сдобы, яблок и корицы.

Наверное, нет на свете людей, которым не нравится исходящий из духовки пьянящий аромат сдобы,со свежими яблоками и корицы. От этого в доме при любой погоде становится тепло и уютно. Я часто на выходных балую такой выпечкой своих мужчин.

Когда у меня печется пирог с яблоками из дрожжевого сдобного теста, рецепт которого я подробно опишу ниже, муж и сын нервно караулят его у духовки. А если такое чудо красиво украсить, то сладкий пирог может служить не просто вкусным дополнением к чаепитию, но и стать украшением стола.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Перечень ингредиентов

Тесто:
Дрожжи в гранулах 11 г
Мука 500-600 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 100 г
Начинка:
  • корицы – 1 ч.л.;
  • сочных яблок – 3-4 шт.;
  • сахара – 4-5 ст.л.
Также понадобится:

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, форма для пирога.

Замешиваем тесто

  1. В небольшой металлической мисочке подогреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и две полные столовые ложки муки. Старательно размешиваем, разбивая комочки.
  3. Накрываем пленкой или крышкой. Отставляем в теплое место на 10-20 минут.
  4. Когда опара запузырится и немного поднимется, можем приступать к замешиванию теста.
  5. В глубокую посудину (я пользуюсь большой миской) горкой просеиваем муку.
  6. Делаем в горке углубление и выливаем в него дрожжевую смесь (опару).
  7. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
  8. Растапливаем масло, стараясь его не перегревать.
  9. Вливаем масло в тесто и вмешиваем. Тесто сразу перестанет липнуть к рукам, станет мягким и послушным.
  10. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или сухим и чистым полотенцем и оставляем набираться сил и подходить. Для этого понадобится 1,5-2 часа.

Начинка

  1. Очищаем чистые яблоки от кожицы, тонко срезая ее ножом для чистки овощей. Разрезаем и удаляем жесткую сердцевину.
  2. Нарезаем яблоки дольками или кубиками. Если яблоки недостаточно сочные, сбрызгиваем их 1-1,5 ст.л. сока из лимона.
  3. Смешиваем сахар с корицей. Можно добавить половину чайной ложки сухого или тертого имбиря, а также мускатного ореха.
  4. Дальше яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена по-разному.
Вариант 1
  1. Засыпаем яблочные дольки сахарной смесью и перемешиваем.
Вариант 2
  1. Нагреваем на среднем огне сковороду. Растапливаем приблизительно 30 г сливочного масла.
  2. Выкладываем яблоки, засыпаем сахарной смесью и карамелизуем, доводя до полуготовности.
  3. Полностью остужаем.

Делаем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем духовку до 190°.
  2. Смазываем форму и руки маслом.
  3. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой.
  4. Большую часть распластываем по дну и бокам формы. Я пользуюсь невысокой круглой формой с размером 26 см (для тарта).
  5. Поскольку яблоки с сахаром при нагревании выделяют много сока, присыпаем тесто картофельным или кукурузным крахмалом или мукой.
  6. Выкладываем яблочную начинку.
  7. Вторую часть теста можно либо раскатать, либо слегка смазать стол маслом и растянуть руками по размеру пирога.
  8. Уложить сверху начинки и красиво защипать края.
  9. А можно накрутить много тоненьких жгутиков. Выложить их по пирогу в виде солнечных лучей, соединенных в центре и прикрепленных к краям. Сделать небольшие цветочки или другие фигурки и косички, которыми украсить середину. Получается вот такой необычный цветок, но оформление может быть и любое другое, на ваш вкус и умение.
  10. Прикрываем чистым полотенцем и ставим на 15-20 минут для расстойки в теплое место.
  11. Если пирог полностью закрытый, нужно проделать в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар.
  12. Расколотить желток и смазать при помощи кисточки пирог.
  13. Выпекаем до красивого румяного цвета приблизительно 35 минут.
  14. Румяный, готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

Видеорецепт пирога из дрожжевого теста

Посмотреть, как готовится такой пирог и как его можно оформить, можно также в рецепте на видео.


По рецептам нашего сайта можно приготовить яблочные пироги и другими способами, если например. Например, воздушный бисквитный пирог с яблоками, рассыпчатый песочный пирог с яблоками или пирог с яблоками на быструю руку и другие.

Необычный дрожжевой яблочный пирог

Перечень ингредиентов

Тесто:
  • дрожжей в гранулах – 5-6 г;
  • муки – 300-350 г;
  • желтков – 3 шт.;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • молока – 80-100 мл.;
  • сливочного масла – 110 г.
Начинка:
  • сочных яблок – 3-4 шт.;
  • белков – 3 шт.;
  • сахара – 4 + 5 ст.л.;
  • пол лимона;
  • корицы – 1 ч.л.

Время приготовления: больше 3 часов.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, форма для пирога.
Количество: 8 порций.

Этот дрожжевой яблочный пирог готовится по немного необычному рецепту. Тесто для него подходит в холодильнике, а сверху пирога будет нежное безе-меренга.

Замешиваем тесто

  1. Подогреваем молоко до температуры тела.
  2. Снимаем с плиты и добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.
  3. Пока дрожжи оживают, достаем масло из холодильника и сразу в миску натираем крупной теркой.
  4. Сыплем муку. Руками перетираем в крошку.
  5. Отделяем белки и убираем в холодильник, а желтки кладем в масляную смесь. Сюда же выливаем дрожжи с молоком.
  6. Замешиваем пластичное, мягкое тесто. При необходимости подсыпаем муку, чтобы оно не липло к рукам.

  7. Обматываем тесто пленкой и на 1,5-2 часа кладем в холодильник.

Начинка

  1. Очищаем яблоки и нарезаем нетолстыми дольками или кубиками.
  2. Разогреваем сковороду. Немного смазываем ее сливочным маслом.
  3. Кладем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и засыпаем яблоки. Выдавливаем на яблоки сок из лимона.
  4. Перемешиваем и обжариваем до легкой карамелизации.
  5. Полностью остужаем.
  6. Достаем из холодильника белки. Добавляем чайную ложку сока, выдавленного из лимона.
  7. Взбиваем миксером на высоких оборотах в густую пену.
  8. По одной ложке подсыпаем сахар и, взбивая, доводим до устойчивых пиков.

Делаем и выпекаем пирог

  1. Включаем на 170° духовку.
  2. Смазываем форму. Я выпекаю такой пирог в невысокой круглой форме размером 26 см.
  3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем по размеру формы.
  4. Застилаем дно и бортики формы тестом.
  5. Делаем равномерный слой начинки. Сверху, оставляя бортики открытыми, выкладываем белки. Можно просто разровнять или красиво выдавить белки из кондитерского мешка.
  6. Будет очень красиво, если при помощи ножа для чистки овощей снять с яблок кожуру в виде спиралек. Сделать из них розочки, которые посадить в безе.
  7. Бортики смазываем желтком.
  8. Выпекаем пирог приблизительно 40 минут до румяных бортиков.
  9. Вынимаем пирог из формы, перекладываем на блюдо и хорошо остужаем.

Это были рецепты пирога с яблоками на дрожжах в духовке. А еще можно испечь яблочный пирог в мультиварке. А также приготовить пирог с яблоками на сметане или пирог с яблоками на кефире.

Интересно узнать, какие у вас получились пироги по предложенным рецептам. Поделитесь своими отзывами о приготовлении ваших пирожков в комментариях.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Дрожжевой пирог с яблоками (рецепт с фото)

И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадую рецептом дрожжевого пирога с яблоками. Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно. Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 550-600 г
  • сливочное масло или маргарин — 125 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. ложки
  • молоко или кефир — 250 мл
  • сахар — 1/2 стакана (полстакана)
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт
  • сахар — 4-5 ст. ложек

 

  • яйцо для смазки пирога
  • растительное масло для смазки формы

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото:

Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.

Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.

Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!!!

Любителям дрожжевой выпечки, предлагаю опробовать еще один рецепт вкусных яблочных пирожков в духовке.

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог на дрожжах с яблоками

Описание приготовления:

В этом рецепте используются дрожжи, поэтому пирог получается пышным, мягким и вкусным. Вместо яблок можно взять груши, тоже получится замечательно. А подать горячий пирог можно с каким-либо сладким соусом или с мороженым.

1

В большой миске вилкой тщательно перемешайте дрожжи, сахар и теплое молоко.

2

Добавьте яйца (комнатной температуры), взбейте миксером до однородной смеси.

3

Всыпьте просеянную муку, ванилин и соль, продолжая взбивать тесто миксером.

4

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла, взбейте все вместе до образования гладкого, мягкого теста.

5

Переложите тесто в форму диаметром 20 см, хорошо смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

6

Пока тесто подходит, подготовьте яблоки: вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте красивыми дольками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и разложите яблоки. Готовьте яблоки 15 минут, перевернув их 1 раз, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

7

Через 2 часа дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите на тесто карамелизованные яблочные дольки, оставьте пирог еще на 1 час в теплом месте.

8

Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

9

Готовому пирогу дайте время немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке на столе), подавайте его на стол теплым, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

povar.ru

Дрожжевой пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Из дрожжевого теста на молоке можно приготовить мягкий, как пух яблочный пирог. Благодаря своему необычному внешнему виду, он 100% не останется незамеченным, да и аромат, безусловно, привлечет внимание и пробудит аппетит.

Яблочный пирог с успехом заменит шарлотку. Однако, если использовать другую начинку, то выпечка каждый раз будет получаться новой и неповторимой.

Пирог с яблоками будем готовить в виде цветка. Это очень удобно, ведь он имеет не только красивый вид, но еще его удобно разделить на порции. Он состоит из булочек с начинкой, которые так удобно отламывать от общего пирога.

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт. + 1 желток;
  • Сахарный песок – 5 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Мука – 500-550 г.

 

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово

Молоко подогреть до 30-35 градусов. Растворить в нем сухие дрожжи. Для их подкормки добавить 3 ложки сахара. Оставить на 10 минут.

Вбить одно яйцо и влить теплое растительное масло без запаха. Перемешать.

Муку просеять и разделить на 2 порции. В первую всыпать ванильный сахар и соль. Перемешать и ввести ее в тесто.

Вторую половину муки вводить постепенно, каждый раз, хорошо вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, месить его лучше руками, чтобы согревать ладонями и чувствовать консистенцию. Забивать тесто мукой не нужно. Оно должно получиться мягким, не тугим и почти не липким. Хорошо вымесить тесто и поместить в большую емкость. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 2 часа. В течение этого времени нужно 1-2 раза его обмять.

После замеса дрожжевого теста для яблочного пирога нужно приготовить начинку. Для нее потребуются сочные, ароматные яблоки. Их следует вымыть и высушить. Сердцевину удалить. Кожицу лучше оставить. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Натирать их не рекомендуется, чтобы начинка не получилась водянистой. Переложить яблоки на сковородку и смешать с оставшимся сахаром.

Потушить начинку на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорела. Большая часть выделившегося сока должна выпариться. Яблоки станут мягкими.

Смешать крахмал и воду.

Залить полученной смесью яблоки и потушить еще 1 минуту, чтобы начинка загустела. Переложить ее в пиалу и дать остыть.

Дрожжевое тесто должно хорошо подняться.

Его следует разделить на 10-12 частей и скатать каждую в шар.

Руками или скалкой раскатать одну порцию теста в лепешку диаметром около 15 см. Сделать разрез от центра к краю. Выложить с одной стороны разреза 1 ложку начинки.

Скрутить лепешку, двигаясь по спирали, вокруг центра.

Должен получиться конус с яблоками внутри.

Свернуть таким образом все порции теста, кроме последней. Выложить конусы по кругу в смазанную маслом форму. В оставшуюся порцию теста тоже можно вложить начинку или просто скатать в шар и положить в центре пирога. Смазать пирог из яблок яичным желтком. Дать ему отдохнуть 15-20 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать яблочный пирог в духовке до появления золотистой корочки. Достать из духовки и дать остыть.

Чтобы пирог остался мягким, его нужно накрыть полотенцем до полного остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Еще рекомендуем вам попробовать Осетинские пироги, которые также готовятся на дрожжевом тесте с различной начинкой. Главное их отличие от обычных, это тонкое тесто и много начинки.

 

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Открытый дрожжевой пирог с яблоками ⋆ Хозяюшка


Открытый дрожжевой пирог с яблоками — изумительно вкусный и ароматный пирог, который обязательно придется по вкусу Вашим гостям и домашним. Нежная структура мягкого дрожжевого теста и ароматная яблочная начинка просто очаруют Ваших близких.

Список ингредиентов

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 1/2 стакана
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • яблоки — 3-4 шт
  • сахарная пудра — по вкусу
  • яйцо — для смазывания

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до теплого состояния. Положить в него дрожжи и дать им растаять.
  2. Добавить соль, сахар и яйцо.
  3. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить однородное дрожжевое тесто.
  4. В конце замеса добавить растительное масло и обмять хорошенько.
  5. Положить в миску и оставить на 40 минут.
  6. Обмять и оставить еще на 40 минут.
  7. 3/4 теста раскатать в пласт, толщиной около 1,5 см, по размеру формы.
  8. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
  9. Яблоки почистить, удаляя сердцевинки и нарезать мелкими кубиками.
  10. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахарной пудрой.
  11. Из оставшегося теста сформировать жгутики и выложить их на поверхность пирога в виде решетки.
  12. Смазать поверхность пирога яйцом и оставить на 30 минут.
  13. Поставить в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
  14. После чего немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто



hozjauhka24.ru


Смотрите также