Пирог вкусный сметанный


Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить | Торты и пироги

Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.

Базовая выпечка в духовом шкафу

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Пирог на сметане с вареньем

Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г.

Пошаговый процесс изготовления, следующий:

  1. В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
  2. Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
  3. Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
  4. Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
  5. На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
  6. Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.

Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Готовим в мультиварке

Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • свежую сметану – 700 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Заливной пирог из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана – 160 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • топленое масло – 1 ч. л.;
  • любой вид консервы – 1 банка.

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Яблочная выпечка

Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.

 

Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • яблоки – 650 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 90 г;

Пошаговый процесс изготовления пирога:

  1. С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
  2. На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
  3. Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
  4. Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
  5. Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
  7. Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.

Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.

Как сделать с брусникой

Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.

Для выпечки витаминного десерта понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 420 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 85 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Отдельно подготавливают продукты для крема:

  • жирная сметана – 420 мл;
  • свежая или мороженая брусника – 45 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
  2. Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
  3. Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
  4. Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
  5. На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
  6. Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.

Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.

Капустный пирог на сметане

Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.

Для изготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
  • майонез – 80 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л;
  • свежая капуста – 350 г;
  • любая зелень.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:

  1. В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
  2. Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
  3. В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
  4. Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
  5. На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
  6. Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.

На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.

pirogi-i-torty.ru

Классический сметанник - 10 простых пошаговых рецептов с фото

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой.  Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

Калории: 250 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 24.8 г

  • Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, соль и порционно вводим сахарный песок, растираем смесь до полного растворения сахара.

  • Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в тесто. Мешаем, образуя однородную массу.

  • Добавляем муку и в равных количествах соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.

  • Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.

  • Духовку разогреваем и отправляем наш пирог запекаться примерно на полчаса.


Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
  3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
  4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
  5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
  6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
  7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Приятного аппетита!

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

               Начинка:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
  2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
  3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
  5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
  6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
  7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
  8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
  2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
  4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
  5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 л.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,3 упаковки
  • Ягоды (на выбор) -150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой  воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
  2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
  3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
  4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Приятного аппетита!

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 5 ст. л.
  • Творог – 135 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.

Начинка:

  • Сметана – 300 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
  2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
  3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
  4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Ванильный сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
  2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
  3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
  4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
  5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Приятного аппетита!

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 600гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления: 

  1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
  2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды
  3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
  4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
  5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
  6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.

Приятного аппетита!

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 370 гр.

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 упаковки

Процесс приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
  2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
  5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
  6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мягкий творог – 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Крем:

  • Сметана – 300 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Крахмал – 65 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
  3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
  4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Сметанные пироги у многих хозяек входят в число любимых. Они и готовятся несложно, и получаются всегда пышными и нежными. Простое тесто на сметане отлично сочетается с разными видами сладкой и соленой начинки. Его вполне можно считать универсальным.

Лучшие рецепты сметанных пирогов в духовке предлагаются в нашей статье. В ней вы можете найти варианты приготовления вкусной домашней выпечки с разными видами начинок: от варенья до мяса с картофелем. Приятного всем аппетита!

Пирог на скорую руку на сметане

Копилку рецептов открывает самый простой в приготовлении из всех. Такой пирог из сметаны не требует добавления в выпечку фруктов, ягод или других видов начинки, которые сделали бы его более сочным и интересным на вкус. Достаточно только замесить тесто, перелить его в форму и дождаться, пока он испечется в духовке. Все очень просто, но от этого не менее вкусно.

Последовательность приготовления быстрого сметанного пирога представлена ниже:

  1. Два стакана муки и пищевая сода (½ ч. л.) просеиваются в глубокую сухую миску.
  2. С помощью миксера в отдельной посуде взбиваются 2 яйца, 100 мл сметаны, ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли.
  3. В микроволновке или на водяной бане растапливается 100 г масла. После остывания в него добавляется яичная масса.
  4. Постепенно вводится мука и замешивается тесто. Оно выливается в подготовленную форму и отправляется в предварительно нагретую духовку (180°C) примерно на 30 минут.
  5. Если в выпечку добавляется начинка, время приготовления следует увеличить на 15 минут.

Простой пирог с вареньем на сметане

Этот легкий рецепт отлично помогает утилизировать оставшиеся после зимы заготовки. Пирог из сметаны получается вкусным, несмотря на то, что готовится из самых простых и доступных ингредиентов:

  1. Стакан варенья переливается в миску и перемешивается с чайной ложкой соды. Через некоторое время на поверхности должна появиться пена.
  2. В отдельной посуде 2 яйца взбивают с помощью миксера с сахаром (1 ст.) в пышную массу. Следом добавляют сметану (250 мл) и два стакана муки.
  3. В последнюю очередь в тесто вводится вступившее в реакцию с содой варенье.
  4. Замешенное тесто выливается в подготовленную форму и отправляется в духовку (180°C) на 45 минут. Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Рецепт быстрого пирога с яблоками

Нежная выпечка из простого теста с фруктовой начинкой и сметанной заливкой получается удивительно вкусной. Пошагово же готовится она очень быстро:

  1. Миксером взбиваем мягкое масло (125 г), такое же количества сахара, яйца (3 шт.) и сметану (3 ст. л.). Когда масса станет однородной, в нее постепенно вводят мука (230 г) и ложка разрыхлителя.
  2. Тесто переливают в форму. Поверх выкладываются очищенные от кожуры и семян дольки яблок (5 шт.). Форма с тестом отправляют в духовку на 20 минут.
  3. В это время готовят заливку из 250 мл сметаны, крахмала (1 ст. л.), яйца и сахара (3 ст. л.).
  4. Поднявшийся пирог из сметаны вынимают из духовки и заливают приготовленной массой.
  5. Форма снова ставится в духовку на полчаса. Готовность пирога проверяется традиционным способом с помощью деревянной шпажки.

Сочный пирог с вишней на сметане

У многих людей выпечка с этой ягодой относится к числу любимых. И действительно, пирог на сметане, по рецепту, предложенному ниже, имеет слегка кисловатый, освежающий вкус. Остаться равнодушным точно не получится.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Из вишни (300 г) извлекают косточки.
  2. В миску наливают сметану (1 ст.), разбивают 2 яйца, добавляют стакан сахара, муку (2 ст.) и соду (1 ч.л.). Замешивают тесто.
  3. Добавляют немного рафинированного масла (2 ст. л.).
  4. Тесто снова перемешивают и выливают в форму.
  5. Сверху выкладывают вишни. Их следует немного утопить в тесте, а потом присыпать сахаром.
  6. Выпечка готовится 30 минут при 180°C, а затем еще 20 минут при 160°С.

Вкусный пирог с ягодами

Приготовить его можно и с клубникой, и черной смородиной, и малиной. В качестве наполнителя для этого вкусного пирога на сметане подойдут даже грецкие орехи. Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Растопленное масло (100 г) взбивают венчиком с сахаром (1 ст.), 2 яйцами, ванилином и солью (½ ч. л.).
  2. Добавляют мука (1,5 ст.) с разрыхлителем и содой (по 1 ч. л.).
  3. В последнюю очередь в тесто вводят сметану (1 ст.).
  4. Вымытую и подсушенную на полотенце черную смородину (1 ст.) перемешивают с сахаром.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста, а сверху выкладывают ½ часть ягод. Они должны немного опуститься на дно.
  6. Затем выливают оставшееся тесто и выкладывают ягоды.
  7. В разогретую духовку пирог отправляется ровно на 1 час. Как только он немного остынет, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Пирог на майонезе и сметане "Заливной"

Нет ничего проще, чем приготовить такую выпечку к домашнему чаепитию. Заливной рецепт пирога со сметаной и майонезом заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В первую очередь готовят начинку. Для этого 300 г капусты шинкуют как можно мельче и складывают в глубокую миску. Туда же добавляется измельченная половина луковицы, зелень укропа и соль.
  2. Теперь следует замесить тесто. Сметану (200 мл) взбивают венчиком с майонезом (200 мл), 3 яйцами и солью. Дальше просеивают муку (6 ст. л.) и разрыхлитель (½ ч. л.). В результате должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
  3. Духовка разогревается до 180°C.
  4. В форму диаметром 24-26 см выливают половину теста. Сверху распределяют начинку. Капусту заливаем оставшимся тестом.
  5. Пирог отправляется в духовку на 45 минут. Корочка сверху должна получиться румяной и аппетитной.

Этот рецепт считается одним из самых простых. По крайней мере тесто для заливного пирога на сметане готовится очень легко. А вот вариантов для начинки может быть множество. Весь процесс приготовления пирога можно разделить на несколько шагов:

  1. Из 4 яиц, сметаны (2 ст.), майонеза (6 ст. л.), муки (2 ст.), разрыхлителя (4 ч. л.), соли и перца столовой ложкой замешиваем жидкое тесто. Половина сразу же выливается в форму, а сверху распределяется начинка. Вот о ней стоит поговорить подробнее.
  2. В качестве наполнителя можно взять отварной рис, семгу и сыр. Если нужен более бюджетный вариант, тогда стоит присмотреться к консервированной сайре с отварным яйцом, рисом и майонезом. Один из самых простых рецептов начинки заключается в обжаривании грибов с луком. Впрочем, отлично подойдет и тушеная капуста, и т. д.
  3. Сверху на распределенную начинку выливают тесто.
  4. Выпекают изделие при температуре 180°C 25-30 минут.

Пирог с капустой и яйцом на сметане

В этом изделии рассыпчатое и немного суховатое тесто отлично сочетается с сочной начинкой. Свежеприготовленный пирог с капустой на сметане отлично подойдет и к чаю, и к первым блюдам. Рецепт выпечки состоит в выполнении следующих шагов:

  1. В глубокую миску просеивают 300 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.), солью (½ ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). В сделанное в центре углубление разбивают 1 яйцо, добавляют сметану (100 мл) и нарезанное кубиками сливочное масло (150 г). Замешивают тесто, заворачивают в полиэтилен и отправляют его в холодильник.
  2. В это время готовят начинка. Яйца (2 шт.) отваривают вкрутую. На растительном масле обжаривают лук, затем добавляют нашинкованную капусту (500 г) со специями (соль, перец, куркума). Под крышкой она тушится 15 минут, пока не станет достаточно мягкой. Сковороду с капустой снимают с огня и остужают.
  3. По форме размером 20 на 20 см распределяется большая часть теста с формированием бортиков. Сверху выкладывают начинку из капусты с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  4. Из небольшого кусочка теста выполняется оформление пирога в виде решетки. Сверху изделие смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку на 45 минут.

Пирог с мясом и картошкой на сметане

Для следующего блюда идеально подходит баранина. Но можно не сомневаться в том, что и из других видов мяса будет не менее вкусный пирог из сметаны. Рецепт приготовления этой сытной выпечки очень прост:

  1. В первую очередь замешивается пресное тесто. Для этого в миске соединяют растопленное сливочное масло (½ ст.), сметана (1 ст.), яйцо, соль и сода (по ½ ч. л.). Дальше постепенно просеивается мука (2-2 ½ ст.). Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Его следует разделить на 2 части (одна немного больше другой), завернуть в пленку и оставить на столе.
  2. Духовка нагревается до температурного режима 190°C.
  3. Мясо (500 г) нарезают небольшими кусочками.
  4. Аналогичным способом измельчают лук (2 шт.).
  5. Картофель (2 шт.) нарезают маленькими кубиками.
  6. Мясо с овощами смешивают в миске вместе с солью (1 ч. л.), перцем и тмином (по ½ ч. л.).
  7. Большую часть теста раскатывают в пласт диаметром 35-40 см. Его сразу же перекладывают на противень, а уже сверху распределяют начинку, оставляя по краям по 2 см.
  8. Аналогичным образом раскатывают вторую часть теста, которой и накрывается начинка сверху.
  9. Края красиво защипываются. Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, после чего делаем надрезы ножом для выхода пара.
  10. Выпекаем изделие примерно 35 минут до образования красивой золотистой корочки сверху.

Как приготовить пирог в мультиварке с какао?

Следующий вариант выпечки можно подать к чаепитию в качестве самостоятельного десерта или же использовать его в качестве основы для торта. Для этого получившийся бисквит следует разрезать на два или три коржа и смазать кремом. В мультиварке выпечка выходит особенно пышной и высокой.

Традиционно нужно подготовить для приготовления пирога сметану и яйца, сахар, муку, соду и какао. Больше никаких ингредиентов не понадобится, в чем и состоит еще одно преимущество этого рецепта. При этом важно соблюдать представленную ниже последовательность действий:

  1. Сначала в миску разбивают 1 яйцо, добавляют сметану (250 мл) и сахар (180 г). Ингредиенты тщательно взбивают миксером, пока не получится светлая и однородная масса.
  2. В жидкую часть теста добавляют муку (160 г), какао (3 ч. л.) и соду (1 ч. л.).
  3. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
  4. Замешенное ложкой тесто переливают в смазанную маслом форму.
  5. Устанавливают режим приготовления "Выпечка".
  6. Через 40 минут горячий пирог извлекается из чаши с помощью поддона для варки на пару.

Пирог «Зебра»

Этот рецепт отличается своей простотой. И это несмотря на то, что пирог получается настолько праздничным на вид, что его вполне можно подать и гостям. По желанию сверху выпечку можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепт пирога "Зебра" на сметане предполагает выполнение следующих действий:

  1. Сливочное масло (100 г) растирают с 1 ¼ стакана сахара.
  2. По одному вбивают 4 яйца. Каждый раз их растирают венчиком до пышности и однородности.
  3. Добавляют сметану (250 мл), щепотку соли, разрыхлитель (8 г) и ванилин.
  4. Просеивают муку (210 г) и аккуратно вмешивают в ингредиенты с помощью этого же венчика.
  5. Половину теста переливают в другую миску и перемешивают с какао (2 ст. л.).
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. В центр смазанной маслом формы поочередно выкладывают светлое и темное тесто (по 2 ст. л.).
  8. Выпекается пирог 50 минут. Готов ли он, можно проверить сухой шпажкой.

Особенности приготовления и рекомендации

Несмотря на то, что пироги на сметанном тесте у многих хозяек входят в число любимых, далеко не всегда такая выпечка у них получается вкусной и пышной. Но все можно исправить. Существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых можно научиться печь идеальные пироги: высокие и вкусные.

  1. Для выпечки лучше покупать жирную сметану (20-25%), тогда и изделия будут получаться более мягкими и нежными на вкус.
  2. При выпекании пирога без начинки, например, шоколадного, который в дальнейшем будет использоваться в качестве основы для торта, слегка остывший высокий корж следует завернуть в пленку и оставить до полного остывания. Тогда он получится более влажным внутри.
  3. Духовку всегда следует разогревать заранее. Это позволит избежать растрескивания пирога сверху и его равномерное пропекание за указанное в рецепте время.

Отзывы о пирогах на основе сметанного теста

Чем же так привлекает хозяек такого рода выпечка? В своих отзывах они отмечают следующие преимущества пирогов на сметане:

  1. Выпечка на основе этого ингредиента отлично пропекается, намного лучше, чем на кефире, причем как в электрической, так и в газовой духовке.
  2. Пироги с добавлением в тесто майонеза получаются особенно пышными, при этом в готовых изделиях вкус этого ингредиента совсем не чувствуется.
  3. На сметане выпечка выходит и вкусной, и доступной.
  4. Тесто для такого пирога замешивается элементарно и не требует особых затрат времени, что особенно подходит для молодой мамы.

fb.ru

Выпечка на сметане - рецепты с фото на Повар.ру (332 рецепта выпечки на сметане) / страница 4

Сметанные лепешки 2.2

Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Пирожки с корицей 4.5

Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Коржики на сковороде 4.5

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. ...далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Торт "Легко и быстро" 2.7

Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Торт "Прага" в мультиварке 5.0

Если вы готовите выпечку не в духовке, наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить торт "Прага" в мультиварке. Десерт является очень популярным и узнаваемым благодаря своему яркому вкусу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Блинчики на сметане 3.7

Тонкие и аппетитные блинчики на сметане в домашних условиях получаются при условии, если добавить в тесто немного молока или воды. Они идеальны со сладкой начинкой или топингами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Пирог для мультиварки 1.8

Мультиварку можно эксплуатировать по полной. В ней можно сделать не только картошку с мясом, борщ или плов, но и вкусный десерт. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог для мультиварки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Фермерская запеканка 5.0

Что под собой имеют блюда с названием "фермерская" или "деревенская"? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Пирог с капустой простой

В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный. Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.06.2017

Пирожки на сметане 3.6

Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Низкокалорийный пирог 3.9

Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте

Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.05.2017

Пирог из куриной печени 3.7

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Пирог со сметаной и яйцом

Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Торт на 30 лет 3.7

Великолепный торт для тридцатилетних мужчин и женщин! Смотрим прямо сейчас и на ус мотаем рецепт торта на 30 лет. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015

Торт на сковороде со сметаной 3.6

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.01.2017

Торт "Цезарь" 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.08.2014

Кубите 4.0

Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Блины на пиве тонкие

Один раз пробовала делать оладьи на основе пива. Получилось очень даже вкусно. В связи с этим решила узнать ещё какой-нибудь рецепт выпечки. Мой выбор пал на простой вариант блинов для завтрака. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Тесто на сметане для пирожков

Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков. ...далее

Добавил: Алла 09.06.2017

Вишневый кекс 4.3

Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Чукур 3.8

Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Пирожки на сметане в духовке 3.6

Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно. Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2016

Пирог на сметане с курицей 4.4

Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.02.2016

Простой пирог с абрикосами

Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат. ...далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Торт "Зебра" (классический рецепт) 1.3

Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт "Зебра" (классический рецепт) со сметанным кремом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2017

Кексы на сметане в формочках

Вместо пирога или торта вы можете сделать вкусные кексы. Расскажу, как приготовить кексы на сметане в формочках. Нет проще выпечки для вас или ваших друзей, чем эти замечательные и вкусные кексы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.11.2018

Сметанник классический рецепт 3.3

Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

Пирог на сметане с вареньем 3.5

Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Пирог "Зебра" в мультиварке 4.2

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. Такой пирог не стыдно подать и близким, и гостям. В разрезе он действительно изумительный. Рекомендую на заметку каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2018

Торт "Новинка" 3.0

Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт "Новинка" в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит - с ним справится и новичок-кондитер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Коржики сметанные "Сердечные" 4.7

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали "сердечки". Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Вкусное печенье на сметане 3.0

Это печенье готовится на основе пшеничной муки и сметаны. Получается пышным, ароматным и очень нежным. Легко и просто! Заварите ароматного чайку и наслаждайтесь вкусной выпечкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2015

Шоколадный трюфельный торт 5.0

Чтобы порадовать своих родных и близких вкусным тортиком, совсем не обязательно стоять у плиты весь день. Можно приготовить простой и очень аппетитный шоколадный трюфельный торт из бисквитного теста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.12.2016

Песочное печенье через мясорубку 5.0

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 22.04.2017

Торт "Император" 2.6

Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта "Император" с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Кекс с вишней на сметане 4.9

Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

povar.ru

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми, рецепт — Вкусо.ру

4 июля 2019

Мягкий, воздушный и очень пышный пирог! Рецепт очень простой и быстрый. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT35M35 минут

Время подготовки:

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: