Пирог со скумбрией


Пирог со скумбрией — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирог со скумбрией — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирог со скумбрией

8 порций

1 час

653 кКал на порцию




Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.


Вам понадобится

Мука пшеничная 430 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Пирог со скумбрией (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

Пирог со скумбрией (этап 1)

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.


Пирог со скумбрией (этап 2)

Пирог со скумбрией (этап 2)

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.


Пирог со скумбрией (этап 3)


Пирог со скумбрией (этап 3)

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.


Пирог со скумбрией (этап 4)

Пирог со скумбрией (этап 4)

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию (2-3 штуки) очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.


Пирог со скумбрией (этап 5)

Пирог со скумбрией (этап 5)

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами.


Пирог со скумбрией (этап 6)

Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Пирог со скумбрией (этап 6)

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.


Пирог со скумбрией (этап 7)


Пирог со скумбрией (этап 7)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.


Пирог со скумбрией (этап 8)

Яичный желток 1 шт.

Пирог со скумбрией (этап 8)

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.


Пирог со скумбрией (этап 9)


Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!




Рецепт «Пирог со скумбрией» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Пирог со скумбрией, тесто обалденное



Опубликовано 19.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ну что, дорогие мои хозяюшки, а не испечь ли нам пирог со скумбрией, тесто обалденное скажу я вам сразу. Особых кулинарных навыков для приготовления нам не потребуется. Несмотря на то, что мы будем готовить дрожжевое тесто, много времени это у нас не займёт. Весь фокус именно в том, что такое оригинальное тесто замешивается за считанные минуты, а далее мы его просто-напросто помещаем в полиэтиленовый кулёк и помещаем в холодное место на 30 минут. Именно столько времени мы будем заниматься начинкой.
Смотрите так же заливной пирог с рыбными консервами на кефире.

Так что, уровень сложности приготовления пирога со скумбрией, условно говоря, «любитель», а это означает, что справится с ним вполне по силам даже неопытному кулинару, главное, чтобы было желание его приготовить, а уж как это делать, я вам подробно расскажу.
В качестве начинки можно использовать любую морскую рыбу, но давайте попробуем сегодня поработать со скумбрией. Она имеет специфический вкус, слегка отдающий горечью, который легко убрать с помощью эфирных масел репчатого лука. Именно поэтому сырой лук мы мелко нашинкуем и, сначала перемешав с кусочками рыбы, оставим их мариноваться, а затем выложим эту смесь на тесто и будем выпекать пирог.
Мне очень нравится скумбрия в таком пироге, она получается очень сочной и вкусной. Но ещё отдельно я хочу отметить дрожжевое тесто для пирога. Как я уже говорила, оно обалденно вкусным получается в готовом пироге. Готовить очень просто и довольно быстро, а расстаиваться оно будет в пакете в холодильнике. Приготовить из него можно абсолютно любую выпечку по вашему желанию - пироги, пирожки, ватрушки, пиццу. Так что после того, как испробуете пирог со скумбрией, обязательно испытайте это тесто на других изделиях.



Ингредиенты:
начинка:
- свежемороженая рыба – 1 - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль (морская поваренная) - 1 ч.л.,
- чёрный перец - 0,5 ч.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.

тесто:
- молоко цельное - 1 стакан,
- мука пшеничная - 3+1/4 стакана,
- сухие дрожжи - 7-10 г,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- соль - щепоть,
- масло сливочное - 200 г.




Вливаем в миску стакан тёплого молока и всыпаем в неё сахарный песок, перемешанный с дрожжами.



Даём опаре постоять 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.



Затем просеянную муку смешиваем с солью и сливочным маслом комнатной температуры.



У нас получается мучная крошка.



Соединяем крошку с опарой и начинаем замешивать тесто.



Тут же оно начнет превращаться в упругий шар и легко отставать от стенок посудины.



Тогда кладём его в кулёк и помещаем в холодное место (холодильник) на 30 минут.



А пока займемся рыбкой. Свежемороженые тушки промываем в холодной воде и разделываем. Сначала отрезаем голову, хвост и плавники. Затем вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, далее снимаем кожицу и, разрезав тушки на две части, разделываем их на филе, убирая кости.
Рыбные филе нарезаем небольшими кусочками.



Очищенный лук-репку мелко шинкуем и перемешиваем с кусками рыбы.



Посыпаем рыбу солью, сахарным песком и перцем, оставляем мариноваться на 10-20 минут.



Теперь достаём из холодильника тесто и делим на две части, в соотношении 2/3.
Застилаем пергаментом дно противня, промазывая его слегка жиром, и выкладываем на него большую часть теста, при этом формируя борты.



Далее кладём рыбную начинку и накрываем вторым пластом теста.
Защипываем края, протыкаем пирог вилкой в нескольких местах, потом промазываем его яичным желтком на воде. Покрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.



Затем выпекаем пирог со скумбрией в духовом шкафу при температуре 190 градусов 30-35 минут.



Приятного аппетита!



Попробуйте приготовить так же осетинский пирог с капустой и грибами.

every-holiday.ru

Пирог со скумбрией – 2 обалденных рецепта

Коронные варианты мягких и нежных пирогов со скумбрией. Нет времени — готовлю рассыпчатую сдобу из слоеного теста. На завтрак или ужин быстро мастерю сытную заливную выпечку. Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!

Обращаю внимание на важные моменты:

  1. Для начинки беру свежую, замороженную или консервированную скумбрию. В первом случае при желании рыбу можно предварительно отварить, замариновать со специями и ароматными травами, потушить или запечь.
  2. Оттаивать рыбное филе следует исключительно в холодной воде. В горячей жидкости останется не только лед, но и большая часть полезных компонентов продукта.
  3. Чтобы при нарезке готовой выпечки рыбная начинка оставалась внутри выпечки (не вываливалась), форма изделия должна быть вытянутой.

Содержание материала:

Заливной пирог со скумбрией

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: печёмпироги.рф

Список ингредиентов:

  • сметана – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • скумбрия свежая (филе) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 25 г.

На заметку! В качестве жидкой основы для приготовления теста подойдут кефир или несладкий йогурт. Для создания дополнительного аромата добавьте мелко нарубленный свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
  2. Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
  3. Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
  4. Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
  5. Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
  6. Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
  7. Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
  8. Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: thefoodfairy.wordpress.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Совет! Используйте крепкий сладкий чай для получения на пироге изумительной золотистой корочки. Именно таким напитком обработана аппетитная магазинная выпечка.

Технология приготовления:

  1. Рыбу промываю, извлекаю внутренности. Разделяю тушку острым ножом вдоль хребта на две части. Удаляю позвонок, реберные кости и снимаю кожу.
  2. Оставшееся филе нарезаю кусочками толщиной 1,5 см.
  3. Очищенный картофель режу тонкими кружочками, делю их на половинки.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  6. На середину выкладываю слоями начинку: картофель (посыпаю солью и перцем) – лук – рыба. По бокам с большей стороны оставляю свободные участки по 6 см.
  7. От начинки до краев теста острым ножом делаю косые надрезы «ёлочкой» так, чтобы получились «ленты» шириной до 3 см.
  8. Переплетаю каждую полоску сверху «крест-накрест».
  9. Заготовку перекладываю на промазанный маслом противень.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Достаю пирог из формы, аккуратно перемещаю на решетку. Смазываю поверхность изделия жиром (маслом, маргарином), накрываю полотенцем.  Когда угощение остынет, подаю к столу.

Заливной пирог со скумбрией

Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!

Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Завтрак, Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 3

Калорий: 1983.9kcal

  • 125 г Сметана
  • 5 г Соль
  • 3 шт. Яйца
  • 5 г Разрыхлитель
  • 180 г Мука
  • 400 г Скумбрия свежая (филе)
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Специи
  • 25 г Подсолнечное масло
  • Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.

  • Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.

  • Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.

  • Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.

  • Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.

  • Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.

  • Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.

  • Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Рыбный пирог со скумбрией и вкусной заливкой: пошаговый рецепт


Сочетание вкусного песочного теста и нежной начинки в этом пироге дают потрясающий вкус! Рецепт рыбного пирога настолько универсальный, что скумбрию можно заменить на филе курицы или шампиньоны, обжаренный фарш или даже превратить рыбный пирог в сладкий, добавив яблоки и сладкую заливку вместо рыбной начинки.

Аналогами подобного пирога могут быть не менее вкусные заливной пирог с капустой или яблочный «Цветаевский» пирог.
Готовится пирог просто. Пожалуй, самое сложное в нем: вытащить все кости из рыбки. Этот пирог сложно чем-то испортить, поэтому рецепт в копилку всем занятым хозяйкам, работающим с утра до вечера и просто тем, кто любит готовить выпечку и радовать свою семью!
Тесто:
  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (желательно 20 %)- 125 г
  • Сливочное масло (заранее вынуть из холодильника) — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Скумбрия (свежая, не соленая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр (я использую «Тильзитер») — 80 г Можно использовать российский, пармезан, голландский или любой другой твердый сыр
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы (по желанию)

 

Подготовим сухие ингредиенты:смешаем муку (270 г) с солью (0,5 ч. л.)  и разрыхлителем (1 ч. л).

Для более равномерного распределения соли и разрыхлителя в муке можно использовать обычный ручной венчик.

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар (1 с. л.),размешиваем вилкой или венчиком.

В эту же миску добавляем размягченное сливочное масло (50 г).

Жирную сметану (не менее 20 %) отправляем в тесто, размешиваем.

Получается жидкая основа для песочного теста, она должна быть однородной, без комочков.

Теперь добавляем просеянную муку и снова размешиваем тесто до однородности.

Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки или ложки, когда становится сложно, переходим на замес руками.

Как только тесто собралось в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Такое тесто замечательно хранится в морозилке, можно заготовить его впрок и использовать по мере необходимости.В пищевой пленке тесто может хранится месяцами. Для разморозки оставляем тесто на полдня ( на ночь) в холодильнике или на 1 ч при комнатной температуре.


Просто в холодильнике (не в морозилке) хранить тесто я не рекомендую, спустя 2 дня оно темнеет.

Рыбная начинка для пирога

Очищаем скумбрию от кожицы, костей, оставляем только филе, порезанное на крупные кусочки. Вместо скумбрии подойдет семга или любая другая красная рыба.

Из личного опыта: семга в пироге кажется немного  суховатой, сайда и треска дает явный рыбный запах.

Рыбу солить не нужно, в пироге будет соленый сыр, немного солоноватости добавляет сметана. По желанию можно натереть кусочки рыбы приправами для рыбы.

Одну крупную луковицу или две среднего размера мелко нарезаем.

Обжариваем лук в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Когда лук стал прозрачным и золотистым, оставляем в сторону и даем немного остыть.

Заливка для пирога

Разбиваем яйца в миску и размешиваем.

Добавляем сметану в заливку, можно вмешать не 2 ст л , а полстакана (примерно 150 г),так будет даже вкуснее.

Сборка пирога

Охлажденное тесто раскатываем на столе, припудренном мукой, в корж круглого размера.Тесто получается очень легким в работе, приятным для раскатывания и готовится просто!

Выкладываем корж в форму (у меня диаметром 24 см) таким образом, чтобы края немного свисали (на 2 см примерно). Выкладываем обжаренный лук на тесто ровным слоем. Края теста можно обрезать острым ножом, чтобы форма была более ровной. Обрезки теста можно пустить в ход для украшения пирога, можно сделать решетку или какой-то узор.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы.

Заливаем начинку заливкой. Покрываем рыбу сыром, натертым на средней терке.В качестве альтернативы для начинки можно взять обжаренный лук, слой картофельного пюре и кусочки форели. Изменяйте и дополняйте начинку на свой вкус! Например, если чувствуете, что рыбы маловато, добавьте консервированный тунец из баночки.

Защипываем края теста внутрь как можно аккуратнее,пирог получается открытым в середине.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут до румяной корочки.

Остужаем пирог и наслаждаемся!


Буду благодарна вам за отзывы, комментарии к рецепту. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru


Смотрите также