Пирог с вишней и творогом рецепт


Пирог с творогом и вишней рецепт с фото пошагово и видео

Вишневый пирог с двумя видами теста - пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня - сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Масляное тесто:

Мука

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творожное тесто:

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Пирог с творогом и вишней 🥝 заливной пирог с творожно-вишневой начинкой, фото

Пироги с вишней

VictorA

Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.

Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог,  наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Начинка
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Готовьте вкусные десерты, оставляйте свои отзывы и комментарии. Возможно вы знаете рецепт вкуснейшего пирога с вишней? Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Творожный пирог с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней - ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:

для коржа:

мука - 150 г;

сливочное масло - 80 г;

молоко - 1-2 ст. л.;

желток - 1 шт.;

сахарная пудра - 1 ст. л.;

соль - щепотка.

для начинки:

вишня без косточек - 250 г;

сливочный сыр - 200 г;

творог - 150 г;

сметана - 100 г;

сахар - 3/4 стакана;

яйцо - 2 шт.;

ванилин - 1 пакет;

крахмал - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

Вишню перемешать с крахмалом.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с творогом и вишней (замороженной): рецепт с фото пошагово

Сладкие пироги с начинкой чаще всего готовят с вишней. Именно благодаря ее кислинке, она оттеняет сладкий корж и в итоге получается приятная на вкус выпечка.

Сегодня мы испечем пирог из теста, которое очень похоже на песочное, но по структуре оно более нежное и мягкое. В качестве начинки послужит творог, который очень хорошо «дружит» с таким тестом и ягодами.

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. А если есть, то — консервированную или из компота. Важно, чтобы она была без косточек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню я предварительно не размораживала.

Творог обязательно используйте сухой, с высоким % жирности. Если же вам попался жидкий продукт, то в начинку надо будет добавить немного муки.

Сливочное масло достаньте заблаговременно из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Крахмал по возможности используйте кукурузный. Если не найдете, то замените его на картофельный или на муку.

Шаг 2 из 11

Замороженную вишню выложите в миску и добавьте крахмал, аккуратно перемешайте и уберите в холодное место.

Шаг 3 из 11

Очень мягкое сливочное масло взбейте венчиком со 100 г сахара. Сильно взбивать до пышности не надо, только чтобы масса немного побелела и растворился сахарный песок.

Шаг 4 из 11

К масляной смеси вбейте два яйца и хорошо перемешайте венчиком. Можно использовать миксер.

Шаг 5 из 11

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6 из 11

Перемешайте массу сначала венчиком или миксером, а затем лопаткой. Должно получиться липкое тесто.

Шаг 7 из 11

В форму для выпечки диаметром 24 см выложите получившуюся массу ровным слоем. Емкость смазывать ничем не надо, так как тесто содержит достаточно большое количество масла.

Шаг 8 из 11

Взбейте творог, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и два яйца. Для более однородной начинки можно воспользоваться блендером или протереть творог через сито.

Шаг 9 из 11

Поверх теста выложите творожную начинку и разровняйте.

Шаг 10 из 11

Сверху уложите вишню вместе с крахмалом и поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовую печь.

Пирог должен по бокам хорошо подрумяниться. Остудите его в форме.

Шаг 11 из 11

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе или компоту.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепты выпечки и десертов с творогом и замороженной вишней

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творог 350 г

Замороженная вишня 300 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

eda.ru

Вишневый пирог с творогом – лучшие рецепты на каждый день

 

Вишня и творог – прекрасный тандем для кулинарных фантазий. Ягоды легки в обработки и удивительно хороши в составе любой выпечки. Вишневый пирог с творогом будет уместен на обычном семейном чаепитии и отлично справится с ролью главного десерта на праздничном застолье.

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте


Любители ягодно-творожных десертов обязательно оценят следующий рецепт. Пирог из творога с вишневой начинкой – вкусный, ароматный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его приготовления настолько элементарный, что с ним с легкостью справится даже только начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

 


Для теста понадобится:

 

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.


Для начинки:

 

  • 350 г свежей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.


По классическому рецепту для приготовления песочного теста понадобится всего три основных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, иначе необходимой рассыпчатой структуры теста добиться будет невозможно. Это самый простой вариант приготовления песочного теста, который можно смело пользоваться при создании основы для любых сладких пирогов.

 


Приготовление:

 

  1. Холодное масло порезать на кусочки.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и быстро, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить к яйцам творог, сметану, затем крахмал и тщательно растереть, разминая крупные комочки и пытаясь добиться однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежую вишню помыть, вынуть косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно предварительно смазать маслом.
  8. Примять основу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вынуть песочную основу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно определить по красивой золотистой корочке, которой покроется изделие.


Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладкой творожной начинкой, а вкус готового изделия получается просто бесподобным!

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром


Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.


Для начинки:

 

  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.


Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.

 


Приготовление:

 

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
  5. Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.


Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.

Пирог с творогом и вишневым вареньем


Когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и очень много вкусной начинки – мечта любого сладкоежки.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

 


Для приготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит отдать более жирному творогу. Не стоит заменять его на творожную массу, тем более с добавками, т.к. неизвестно, как продукт поведет себя под воздействием горячего воздуха. Заменять сливочное масло на спред или маргарин также не рекомендуется. А чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, мука должна быть исключительно высшего сорта.

 

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яйцом, перемешать.
  2. К яично-масляной смеси всыпать муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно невысокой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить основу, хорошо примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку примерно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и вернуть в духовку еще на 10 минут.


По этому рецепту обладательницы современных кухонных гаджетов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Чудо-кастрюлька отлично справляется с выпечкой любых творожных изделий. Восхитительный аромат соберет на кухне всех домашних задолго до окончания приготовления. Осталось заварить вкусный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

 

www.oldbakery.ru

Пирог с творогом и вишней

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень нежного пирога с творогом и вишней. Обычно пироги с творожной начинкой выпекаются на основе из песочного теста. В этом рецепте основа пирога из достаточного жидкого, как для кекса, теста. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и вишней понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 180 г;

сливочное масло - 130 г;

сахар - 150 г;

яйца - 2 шт.;

крахмал - 60 г;

разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;

сметана - 90 г;

соль - щепотка.

Для начинки:

творог - 400 г;

сахар - 100 г;

яичные желтки - 2 шт.;

масло сливочное - 50 г;

крахмал - 2 ч. л.;

вишня (свежая или замороженная) - 2 стакана.

Для штрейзеля:

мука - 100 г;

масло сливочное - 60 г;

сахар - 50 г.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку.

Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.

Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.

Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.

Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог.

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки.

Посыпать пирог штрейзелем.

Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог Блаженство с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Приготовим восхитительный пирог Блаженство с вишней и творогом. Он не зря так называется. Тонкий песочный корж, внушительный слой сочной творожной начинки, кисло-сладкая вишня и оригинальная кокосовая крошка. Это очень вкусно!

Это не просто пирог. Это домашняя выпечка, приготовленная с исключительной любовью к близким. Такая выпечка – это всегда маленький праздник для всей семьи. И совершенно не обязательно ждать особого повода. Есть творог, вишня и кокосовая стружка, значит будет праздник!

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 190 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Желток - 1 шт.

    для начинки

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крахмал - 2.5 ст. л.
  • Вишня - 400 г

    для крошки

  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Сахар - 70 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г

Как приготовить

  1. Начинаем с приготовления песочного теста. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар.

  2. Масло с сахаром перетираем до однородной массы.

  3. Добавляем один желток и снова перемешиваем до однородности.

  4. Долее прямо в миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.

    Муку сразу всю не добавлять, лучше частями.

  5. Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала лопаткой.

  6. Далее продолжаем собирать все ингредиенты вручную просто в шар. Месить ничего не нужно.

    Далее не спеша в форме диаметром 22 см распределяем все тесто руками, формируя бортики высотой не менее 5 см. Отправляем форму в холодильник.

  7. Приступаем к приготовлению творожной начинки. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

  8. Погружным блендером все перемешиваем до однородного состояния.

  9. Пришло время подготовить кокосовую крошку. В миске соединяем кокосовую стружку с сахаром. Перемешиваем.

  10. Добавляем к кокосовой стружке мягкое сливочное масло комнатной температуры.

    Хорошо перемешиваем до относительной однородности.

  11. Далее просеиваем в миску муку.

  12. Перетираем руками, превращая все ингредиенты в крошку.

  13. Для приготовления пирога можно использовать вишню по сезону. Свежую вишню моем, убираем косточки, а бумажным полотенцем лишний сок.

    Если использовать будете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку.

    Я использую вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. К вишне добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал уберет оставшийся сок.

  14. Начинаем собрать пирог. Достаем из холодильника форму с основой. Перекладываем на дно ягоды вишни.

  15. На вишню перекладываем творожную начинку.

  16. На творожную начинку равномерно распределяем кокосовую крошку.

    Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.

  17. Остужаем пирог в форме. Далее аккуратно проходимся вдоль бортика ножом, чтобы отделить боковую стенку от пирога и снимаем кольцо.

  18. Пирог с творогом и вишней Блаженство готов! Если дать пирогу настояться немного, его вкус вас приведет в состояние полного блаженства. Но если не терпится, то можно и сразу нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог из творожного теста с вишней

Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста с вишней удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишневая начинка и хрустящая миндальная корочка сверху. Изумительная выпечка, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с вишней понадобится:

250 г творога;

1 яйцо;

1 стакан сахара;

100 г сливочного масла;

100 мл молока;

2 стакана муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

1-1,5 стакана замороженной или свежей вишни без косточек.

Для посыпки:

50 г сливочного масла;

0,5 стакана сахара;

2 ст. л. муки;

1 ст. л. миндальных хлопьев.

Форма для выпечки 20х20 см.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.

Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.

Влить молоко и снова перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.

Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.

Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.

Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Пирог с творогом и вишней

Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт пирога с вишней и творогом. Песочная основа и нежная творожная начинка с вишней - изумительное сочетание. Пирог получается таким аппетитным и вкусным, что ограничиться только одним кусочком очень трудно.

Для приготовления пирога с творогом и вишней потребуется:
Для теста:

100 г сливочного масла;
200 грамм муки;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо.
Для начинки:

3 ст. л. манной крупы;
сахар - по вкусу;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.

Просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.

Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.

Выложить на тесто половину творожной массы.

Сверху разложить вишню.

Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.

Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.

Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также