Пирог с рыбными консервами и рисом


Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода - 250 мл;

мука - 350 г;

масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис - 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с рисом и рыбными консервами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

Рецепт пирога из консервированной рыбы:

Для теста:

  • 1 пачка сухих  дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  •   1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму  кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

сполоснём укроп, и тоже порежем

В миску выложим консервы

Помнём вилкой

Обжарим на растительном масле лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук,  отваренный рис, укроп

И всё перемешаем

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

Раскатываем меньшую часть

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Пирог с рисом и рыбными консервами (из заливного теста): рецепт с фото пошагово

Готовить пироги на заливном тесте с разными начинками одно удовольствие – быстро, вкусно и просто – ведь оно замешивается в считанные минуты. Сегодня пеку один из самых популярных – с рисом и рыбными консервами.

Если с тестом все понятно, то о вареном рисе для начинки нужно побеспокоиться заранее, если хотите сократить время приготовления такого вкусного и сытного пирога. Я, например, отвариваю его накануне с вечера.

Рыбные консервы берите по вашему вкусу. Хотите – вместо них используйте филе любой сырой рыбы. Из специй и трав в этом пироге хватает черного перца в начинке и укропа в тесте, но при желании можно добавить немного приправ к свежей рыбе, так как она не имеет тех усилителей вкуса, которые есть в той, что в консервах.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Шаг 2 из 11

Рис промываем. Отвариваем либо на плите до готовности (20 минут ждем с момента закипания и сливаем воду), либо в мультиварке (заливаем крупу водой в соотношении 1:2 и готовим на режиме «Рис/Гречка» до звукового сигнала).

Шаг 3 из 11

Для начинки головку очищенного репчатого лука шинкуем и обжариваем на постном масле в течение 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

Шаг 4 из 11

Готовим заливное тесто: смешиваем кефир, яйца и сметану до однородного состояния. Добавляем соду. Затем немного солим, снова перемешиваем и даем постоять минут 5.

Шаг 5 из 11

Вмешиваем сначала укроп, затем — частями муку. Получаем густое, но льющееся тесто.

Шаг 6 из 11

Форму застилаем пергаментом. Выливаем чуть меньше половины теста и разравниваем ложкой. Размер моей формы — 20*35 см.

Шаг 7 из 11

На тесто выкладываем равномерным слоем рис, далее — обжаренный лук.

Шаг 8 из 11

С консервов сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки. Укладываем их на рис.

При приготовлении пирога со свежей рыбой – внимательно удаляем, при наличии, мелкие косточки, а филе нарезаем на ломтики.

Шаг 9 из 11

Выливаем сверху оставшееся тесто, разравниваем, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Шаг 10 из 11

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.

Шаг 11 из 11

Готовому пирогу с рисом и консервированной сайрой даем немного остыть. Можно подавать его с бульоном или любым супом, либо просто к чаю как перекус.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Пирог с рисом и рыбной консервой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой пирог — прекрасное решение для сытного завтрака. Вы можете приготовить пирог вечером, а подать его утром с ароматным чаем.

Также такой пирог можно подать к рыбному супу — тоже очень вкусно. Пирог получается довольно большим, поэтому подойдёт для большой семьи.

Как приготовить "Пирог с рыбными консервами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 стакан риса обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) 2-3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить.

Как варить пропаренный рис

Шаг 6 Ссылка

Соединить рис и овощи. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Шаг 7 Ссылка

С консервов (1 банка) слить масло. Тунец выложить в рис и аккуратно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

Шаг 10 Ссылка

На тесто выложить начинку. Разровнять.

Шаг 11 Ссылка

Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте.

Шаг 12 Ссылка

Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (1 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого кунжута).

Шаг 13 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до готовности пирога). Пирог готов.

webspoon.ru

Пирог с рисом и рыбными консервами: простой и быстрый рецепт

16 июня 2017 9823

Вы любите рыбу и всяческие блюда из неё? А пробовали когда-нибудь приготовить пирог с начинкой из риса и рыбных консерв? Если нет – то обязательно попробуйте! Данный пирог относится к разряду быстрой и простой в приготовлении несладкой выпечки. Он получается весьма вкусным и сочным, быстро утоляет чувство голода и станет отменным дополнением к обеденному столу.

Если вы хотите и вовсе упростить процесс приготовления данного блюда – можете использовать уже готовое магазинное тесто. В таком случае приготовления пирога с рыбными консервами и рисом займёт минимальное количество времени и не потребует вообще никаких усилий. Всё, что вам потребуется – это сформировать пирог из готовых ингредиентов и отправить его выпекаться.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мука пшеничная - 3 стакана
рафинированное постное масло - 100 мл
сухие дрожжи - 1 пакетик на 11 г
кефир 1% - 350 мл
сахар белый кристаллический - 25 г
каменная соль - 10 г
рис - 90 г
консервированная в масле сайра - 500 г
белый лук - 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал

Как готовить пирог с рисом и рыбными консервами (из дрожжевого теста):

  1. Приготовьте быстрое дрожжевое тесто. Для этого, кефир влейте в глубокую емкость и слегка подогрейте (не более 37-400С). Затем введите в подогретый кисломолочный продукт сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешайте. Далее введите постное масло, перемешайте, всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто;
  2. Накройте тесто тканевой салфеткой и отставьте в сторону на 15-20 минут – ему необходимо подойти;
  3. Тем временем, займитесь приготовлением начинки. Промытый в нескольких водах рис, отварите до полуготовности в подсоленной по вашему вкусу воде;
  4. За то время, пока отваривался рис, тесто уже должно было подойти. Теперь его необходимо обмять и вновь, накрыв салфеткой, отставить в сторону;
  5. Очищенный репчатый лук нашинкуйте удобным для вас способом и смешайте с предварительно размятой консервированной в масле сайрой. Очень удобно разминать рыбу вилочкой;
  6. Завершающий этап приготовления начинки: смешайте охлаждённый отваренный рис с луком и рыбкой;
  7. Готовое тесто ещё раз обомните, разделите на две равные части. Одну из частей раскатайте, при помощи скалки, под размер формы для выпекания и уложите на дно смазанной маслом формы. Толщина теста должна быть не менее 5 мм;
  8. Покройте тесто слоем рыбно-рисовой начинки. Затем таким же образом раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку. Края будущего пирога красиво защипните;
  9. Смажьте верх пирога немного подслащенной водичкой и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 1900С;
  10. По истечении указанного времени, извлеките пирог из духовки, переложите на блюдо и, нарезав на кусочки, подавайте к столу.

Рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами

Заливные пироги готовятся очень просто и быстро, ведь тесто, как и начинка, готовится в считанные минуты. Именно поэтому данный рецепт приготовления заливного пирога с рисом и рыбными консервами подходит для встречи внезапно пришедших гостей. Готовый пирог отличается особой сочностью и ярким вкусом. Ваши гости и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 500 мл;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная, сахар-песок, сода пищевая – по 10 г;
  • сардины в масле – 1 б.;
  • рис – 50 г;
  • перья зелёного лука – пучок.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 290 кКал.

Описание приготовления:

  1. Сперва приготовьте заливное тесто для будущего пирога. В широкой миске взбейте яйца с солью, содой и сахаром. Затем добавьте кефир, оливковое масло, просеянную муку и продолжайте тщательно взбивать массу венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки;
  2. Приготовьте начинку. Рис промойте в 2-3 водах, слегка посолите и отварите до полуготовности (около 8-9 минут). Консервированные сардины разомните вилочкой. Луковые перья нашинкуйте небольшими колечками. Соедините все ингредиенты начинки между собой и перемешайте;
  3. Возьмите глубокую толстостенную (в идеале чугунную) форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, сбрызните маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, затем выложите на него рыбно-рисовую начинку, разровняйте, покройте оставшимся тестом и отправьте на 30 минут в разогретый до 2000С духовой шкаф;
  4. Готовый пирог аккуратно переложите на сервировочное блюдо, нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Выпечка в мультиварке на скорую руку

Приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный пирог, который к тому же не требует вашего пристального внимания, а вы на его приготовление не затрачиваете много времени и сил – мечта? Реальность!

Пирог с рыбной консервой и рисом относится к разряду быстрой выпечки, а использование мультиварки ещё более упрощает его приготовление. Ведь данный чудо-агрегат создан именно для того, чтоб облегчить процессы приготовления пищи и превратить их в ничем не обременяющее занятие.

Всё просто: загрузил ингредиенты, включил необходимый режим и занимайся своим любимым делом. Мультиварка сама выключится в конце приготовления и подаст сигнал о готовности. Её очень удобно использовать для приготовления выпечки. Изделия не подгорают, получаются идеальной круглой формы, равномерно приподымаются и не требуют пристального наблюдения.

Приступим?

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 300 мл;
  • спрэд – 90-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • болгарский лук – 1 головка;
  • сайра консервированная в масле – 250 г;
  • рис (отварной) – 4 ст.л.

Продолжительность приготовления: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 305 кКал.

Как приготовить быстрый пирог на кефире из консервы рыбной с рисом в мультиварке:

  1. Так как тесто готовится очень быстро, сперва приготовим его. Яйцо вбейте в миску и взбейте с добавлением соли, сахара, и разрыхлителя. Добавьте размягчённое масло и кефир, разотрите до однородности, а затем введите просеянную муку и хорошенько перемешайте. Тесто готово;
  2. Далее приготовьте начинку. Для этого, разомните сайру вилочкой, смешайте с нашинкованной луковицей и предварительно отваренным рисом. Начинка готова;
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё половину теста, затем распределите по нему начинку и вновь покройте её остальной частью теста;
  4. Закройте мультиварку, включите режим «Выпечка». Испеките пирог до сигнала о готовности, затем, при помощи корзинки пароварки, переверните его на другую сторону и ещё раз включите режим «Выпечка», но уже на меньшее количество времени (10 минут будет достаточно). Таким образом, вы подрумяните обе стороны пирога;
  5. Быстрый пирог с рыбной консервой и рисом готов к употреблению.

Совет: при приготовлении начинки из рыбной консервы обязательно обращайте внимание на её содержимое. Если рыба погружена в слишком большое количество жидкости – её лучше слить перед разминанием рыбы. Иначе вы рискуете получить слишком жидкую начинку, которая не позволит тесту как следует пропечься.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог с рыбными консервами и рисом

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Рыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства голода, поскольку не требуют никаких усилий и времени на приготовление. Они очень кстати в походе, в дороге или на отдыхе (не портятся, места много не занимают, условий хранения особых не требуют). Из них получается очень даже вкусный суп, да и к гарниру они вполне уместны. Сами по себе рыбные консервы в нашей семье как-то не едятся, но вот в виде начинки для пирогов они просто незаменимы. И надо отметить, пирог из рыбных консервов является у нас едва ли не коронным блюдом.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Возможно, у нас найдутся единомышленники. Присоединяйтесь.

 Список продуктов для пирога из  консервы рыбных:

 

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

 2 небольшие луковицы

 с треть стакана масла растительного

 тесто дрожжевое – около 1 кг.

 консервы рыбные в масле или натуральные (сайра, сельдь) – 2 шт.

 перец

 соль

 около стакана риса

 Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:

 Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Очищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

На рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

рецепт с фото пошагово в духовке

Предлагаю вам сегодня испечь вкусный заливной пирог с рыбными консервами и рисом в духовке. Тесто для него замешивается настолько просто, что с ним справится любая начинающая хозяйка, а эта несладкая выпечка станет у вас едва ли не коронным блюдом.

Сочный и вкусный пирог прекрасно дополнит обед или ужин, к тому же он быстро утоляет чувство голода. Даже если в вашей семье рыбные консервы не очень любят, этот пирог будет съеден до последней крошки. Нежное тесто отлично сочетается с ароматной и сытной начинкой, создавая особую гармонию вкуса.

Такую выпечку относят к блюдам быстрого приготовления, потому что требует минимум времени и усилий, зато результат превзойдет все ожидания. К тому же тесто получается достаточно универсальным, и вы сможете в будущем экспериментировать с начинкой, заменив рис с рыбой на яйца с зеленью, ветчину с сыром и прочее, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Поэтому советую не откладывать этот рецепт на потом, а в ближайшие выходные дни заняться выпечкой. Все действия в рецепте описаны пошагово и приложены фото, поэтому вы без труда справитесь с готовкой, даже если никогда в жизни ничего не пекли.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 чл.

Для начинки:

  • рис — 0,5 ст.;
  • консервы в масле — 2 банки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить пирог с консервами и рисом

Приступаем к приготовлению теста. В миску вливаем слегка теплый кефир. Всыпаем соду и муку. Перемешиваем ложкой.

После добавляем майонез, яйцо, соль.

Перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не было комочков.

Приготовим начинку.  Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.  Морковь трем на терку, а лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем к рису. Так же добавляем консервы в масле, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.

Сверху выкладываем начинку.

Опять выливаем оставшееся тесто.

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 -50 минут.

Приятного аппетита.

Также попробуйте пирог с консервированной сайрой и картофелем.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:
тесто слоеное готовое - 500 г;
консервы рыбные - 1 банка;
рис отварной - 6 ст.ложек;
лук репчатый - 2 шт.;
яйца куриные - 4 шт;
масло растительное - немного

Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.

Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.

Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.

Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.

В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:

На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.

Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:

Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон

Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:

Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):

И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:

И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.

Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.

А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.

А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:

Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:

Смазать сырым яйцом:

А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:

Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:

Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.

Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог получается пышным и большим:

Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:

Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет "как новенький" еще несколько дней.

Время указываю без учета варки риса.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирожки с рыбными консервами и рисом: рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Домашние пирожки – это всегда вкусная и сытная выпечка, которую можно сделать как сладкой, так и соленой. К примеру, начинку можно разнообразить рыбными консервами, рисом и яйцами. Благодаря этим ингредиентам пирожки получаются очень сытными.

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Свежие дрожжи – 50 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Консервированный минтай – 300 грамм.
  • Рис – 300 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Как готовить пирожки с рыбными консервами

    Вам будет интересно:Кролик в скороварке: описание рецептов, фото

    Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.

    Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.

    Приготовление начинки

    Вам будет интересно:Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

    Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.

    Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.

    Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.

    Формирование выпечки

    Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.

    Выпекание пирожков

    Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.

    Слоеные домашние пирожки с горбушей

    Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

    Перечень ингредиентов для теста:

  • Маргарин – 300 грамм.
  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Перечень ингредиентов для начинки.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Натуральная горбуша – 2 баночки.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук – 2 штуки.
  • Приготовление теста

    Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.

    Формирование начинки

    Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.

    Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр - 10-12 см.

    Формирование и выпекание пирожков

    Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

    Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

    Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Пирог с рыбой и рисом

    Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

    Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

    Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

    1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
    2. Рис отваривают до полной готовности.
    3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
    4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
    5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

    Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 450 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • маргарин – 200 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • скумбрия – 700 г;
    • рис – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
    3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
    4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
    5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
    6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

    Пирог с рыбным фаршем и рисом

    Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сметана и майонез – по 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • фарш рыбный – 400 г;
    • рис – 100 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
    2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
    3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
    4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

    Пирог с горбушей и рисом

    Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • филе горбуши – 400 г;
    • рис – 50 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Растирают маргарин с мукой.
    2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
    3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
    4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
    5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

    Пирог с брюшками семги и рисом

    Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 20 г;
    • масло – 50 г;
    • дрожжи – 20 г;
    • брюшка семги – 700 г;
    • рис – 200 г;
    • лук – 250 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
    3. Сверху раскладывают полоски из теста.
    4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

    Пирог с рисом и рыбными консервами

    Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • сахар, сода и соль – по 10 г;
    • масло – 50 мл;
    • сайра в масле – 1 банка;
    • рис – 50 г;
    • лук зеленый – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
    2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
    3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
    4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

    Пирог с мойвой и рисом

    Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 400 г;
    • мойва – 1 кг;
    • рис – 100 г;
    • масло – 50 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, молотый лавр.

    Приготовление

    1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
    2. 2/3 теста распределяют в форме.
    3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
    4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
    5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • филе рыбы – 600 г;
    • рис – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
    2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
    3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

    Пирог со шпротами и рисом

    Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 800 г;
    • шпроты – 2 банки;
    • рис – 150 г;
    • яйца – 4 шт.

    Приготовление

    1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
    2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
    3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
    4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
    5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

    Постный пирог с рыбой и рисом

    В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

    Ингредиенты:

    • вода – 250 мл;
    • растительное масло – 120 мл;
    • мука – 500-600 г;
    • дрожжи свежие – 30 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • филе минтая – 700 г;
    • рис – 100 г;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
    4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

    Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

    Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар и соль – по 10 г;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • масло – 50 г;
    • сайра – 2 банки;
    • рис – 70 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец.

    Приготовление

    1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
    2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
    3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
    4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
    5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

     

    womanadvice.ru

    Пирожки в духовке с консервой и рисом

    Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.

    Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.

    Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

    • 125 г натурального йогурта;
    • 80 мл воды;
    • 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
    • 12 г коричневого сахарного песка;
    • 7 г поваренной соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30-40 г масла растительного;
    • 40 г крупы манной;
    • 350 г муки пшеничной.
    • 1/2 стакана риса;
    • небольшая луковица;
    • банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло.

    При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

    Выход: 11 пирожков.

    Время приготовления – около 2 часов.

    Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

    В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.

    Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

    Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.

    Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.

    Формирование и выпекание пирожков

    Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.

    В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.

    Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.

    Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.

    Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.

    Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.

    Рецепт: Пирожки с рисом и рыбными консервами – Пирожки с рисом и рыбными консервами в духовке

    Сейчас я расскажу о пирожках с рисом и консервами.

    Сайру размять вилкой в чашке.

    Лук репчатый порезать и поджарить на сковороде.

    Рис отварить в слегка подсоленой воде.

    Затем все смешать в чашке: сайру, рис и лук.

    Посолить по вкусу.

    Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.

    Тесто разделить на несколько частей для пирожков, у меня получилось на выходе 16 пирожков.

    Раскатать каждый кусочек теста и положить на него начинку.

    Защепить пирожок и швом вниз на противень.

    В своей духовке я обычно выпекаю такие пирожки 20 минут.

    Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

    Фото: globalist.org.ua

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

    Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

    Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.

    Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

    Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:

    Для теста:
    450г пшеничной муки
    50г сливочного масла
    8г сухих дрожжей
    2 яйца
    1-2ст.л. сахара
    сметана для обмазки пирожков
    соль
    Для начинки:
    1-2 луковицы
    1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
    ½ стакана риса сухого

    Способ приготовления:

    Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

    Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.

    Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой

    Пирожки с рисом и консервами

    Пирожки с рисом и консервами.

    Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.

    Ингредиенты

    Для теста

    • 1 кг пшеничной муки
    • 500 мл воды
    • 25 гр свежих дрожжей
    • 80 гр соли
    • 300 гр сахарного песка
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Для начинки

    • 700 гр риса
    • 1 банка рыбных консервов в масле
    • 3 головки репчатого лука.

    Способ приготовления

      • Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
      • Замесить тесто.
      • Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
      • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
      • Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
      • Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
      • Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
      • Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
      • Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
      • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

    Пирожки с рисом и консервами

    www.vashi-recepti.ru


    Смотрите также