Пирог с клубникой заливной


Заливной пирог с клубникой и сметаной

В конце весны первой среди ягод созревает клубника. И эта чудо-ягодка держит первенство во всём: нежная, сладкая, сочная и душистая - истинная царица ягодного царства! Мы уже начали объедаться свежей местной клубникой, а на досуге я решила побаловать близких вкуснейшим десертом и приготовила песочный пирог с клубникой и сметаной.

У меня дома обожают заливные пироги. Уж больно они напоминают тортики :). Я уже делилась с вами рецептом песочного пирога с апельсинами, который частенько готовлю без повода :), просто по настроению. 

Вот и пирог с клубникой и сметаной влюбляет в себя с первого взгляда и укуса :)). Нереально красивый, яркий, ароматный и просто тающий во рту. 

При этом рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой не отличается сложностью, готовится довольно быстро и без затей. Если у вас есть полчаса свободного времени и желание сотворить что-нибудь вкусненькое к чаю, то рецепт клубничного пирога из песочного теста с пошаговыми фото - для вас.

Продукты для рецепта "Пирог с клубникой свежей из песочного теста"
Для теста:
Сливочное масло 100 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 25 грамм (1 ст.ложка с горкой)
 
Для начинки:
Клубника 400 грамм
Сахар 150 грамм
Сметана 400 грамм
Крахмал или мука 2 ст.ложки с горкой
Яйцо куриное 3 штуки (С-1)
Ванильный сахар 1 пакетик

Песочный пирог с клубникой рецепт 

Тесто для песочного пирога с клубникой

Для теста отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на 1 час на столе, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже достаём из холодильника. Лучше, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Взвешиваем 200 грамм муки. Если весов нет, то это два граненых стакана, заполненных до ободка.

Муку и масло рубим ножом на доске до тех пор, пока вся мука не смешается с маслом и не превратится в крошку.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой, чтобы сахар разошёлся.

В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем яйцо с сахаром. Прямо на доске вилкой замешиваем яйцо в тесто. Руками лучше на этом этапе не работать, они тёплые и будут плавить масло, что скажется на качестве теста. 

Когда яйцо соединилось с остальными ингредиентами, несколько раз обминаем тесто руками и собираем в шар.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут-1 час. Я приготовила тесто и пошла писать статью о "Запеканке из кабачков с сыром". Это заняло немного больше времени :), но песочному тесту такая "передержка" не вредит. Если хорошенько упаковать его в полиэтилен, то хранить можно даже сутки. Когда тесто выстоится, можно готовить начинку.

Но сперва достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную маслом, и распределяем по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с подготовленной "чашечкой" накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник.

Начинка для песочного пирога с клубникой.

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Клубничный пирог из песочного теста будем печь при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой, возьмём пакет сметаны, три некрупных яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и две столовых ложки крахмала или муки. Мне больше нравится готовить такой пирог с крахмалом, он отлично забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании, и начинка не вытекает из пирога.

Клубнику тщательно моем, удаляем у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрезаем ягодки на половинки или четвертинки.

В миске смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный). Взбивать не надо, просто размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал или муку.

Ещё раз всё перемешиваем.

Достаём из холодильника основу пирога. Выкладываем кусочки клубники в "чашечку" из теста, распределяем ягоды равномерно.

Покрываем ягоды заливкой.

Отправляем пирог со свежей клубникой из песочного теста в духовку на 45 минут. Готов он, когда тесто подрумянится, а начинка загустеет. Готовый песочный пирог с клубникой остужаем и... убираем подальше от любопытных глаз и голодных ртов :). Пирог должен несколько часов (в идеале - ночь) провести в уединении в холодильнике. 

А вот теперь он готов составить нам компанию за чайным столом. Начинка стабилизировалась и легко режется ножом.

Приятного и душевного чаепития! Пирог со сметаной и клубникой непременно понравится всем его участникам!

Заливные пироги можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами и не только в сезон, но и круглый год. Попробуйте приготовить пирог с консервированными персиками - воздушный и полезный творожный десерт.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Заливной пирог с клубникой - 10 пошаговых фото в рецепте

Заливной пирог с клубникой - потрясающе вкусная выпечка, которой можно разнообразить ваше домашнее меню. Тесто в этом пироге готовится на основе творога, а также творог входит в заливку. Пирог получается просто бесподобным!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с клубникой нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 200 г;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

творог домашний - 150 г;

сахар - 2 ст. л.;

молоко - 5 ст. л.;

масло рафинированное - 5 ст. л.

Для заливки:

яйца - 3 шт.;

сахар - 150 г;

творог домашний - 200 г;

ванилин - 1 г;

крахмал - 30 г;

сметана - 250 г;

клубника - 170 г;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску просеять муку и разрыхлитель, добавить творог.

Также добавить сахар, молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.

Собрать тесто в шар, очень долго месить не следует. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Форму диаметром 23-26 см смазать маслом. Из теста скалкой раскатать лепёшку и перенести её с помощью скалки в форму, хорошо прижать к бортикам. Тесто наколоть вилкой.

Пока готовится заливка, можно поставить форму с тестом в холодильник, но я не ставила. Для приготовления заливки в миску поместить яйца и сахар, взбить миксером.

Добавить сметану, мягкий творог, ванилин и крахмал, взбить ещё раз. Заливка получается, как редкая сметана.

В форму с тестом вылить заливку. Клубнику предварительно вымыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на поверхности заливки.

Духовку разогреть до 180 градусов и аккуратно поставить в неё форму. Выпекать заливной пирог с клубникой 45 минут, пока он не зарумянится.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой. Пирог в идеале нужно поставить в холодильник на ночь, он дозреет, уплотнится и будет легко нарезаться. Заливной пирог с клубникой получается изумительно вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Клубничный заливной пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Невероятно вкусный клубничный пирог со сливочной начинкой от guance_pienotte с небольшими корректировками. Автор прав - очень трудно остановиться, откусив кусочек пирога!

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.

2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.

3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.

6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.

В оригинальном рецепте у автора нет соли в тесте, но мне нравится, когда тесто чуть-чуть подсоленное. Также в начинке нет крахмала, но этот рецепт автор писал для Чадейки (Ирина Чадеева) и уже она советует все-же добавить в начинку столовую ложку муки или крахмала. Также автор пишет, что для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Я пробовала с черникой и малиной, но с клубникой для меня самый вкусный вариант!

А еще мне понравился вариант порционной выпечки в формах для маффинов, здесь я еще немного мака добавила

www.koolinar.ru

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

lifehacker.ru

Клубничный пирог с заливкой

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Заливной клубничный пирог можно приготовить несколькими способами, один из них готовится по принципу всем известной шарлотки, когда начинка заливается жидким тестом. Еще один не менее популярный вариант – из твердой основы делают импровизированную «корзинку». Сама основа формируется из песочного теста, затем ее наполнят начинкой из ягод и заливают. В состав заливки входят сливки, яйца, молоко. Французский пирог под названием киш наиболее четко подходит под вышеописанный пример.

Одна из характерных особенностей песочного теста состоит в том, что стоит лишь немного уменьшить количество сахара и ваш пирог получится несладким.

Попробуйте приготовить сладкий ягодный пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Ягоды можно использовать как свежие (если вы готовите пирог летом) либо замороженные, достав их из морозилки или купив в магазине.

А еще этот пирог можно приготовить с малиной.

Кроме ягод клубники можно использовать вишню, как свежую, так и замороженную. Я уже пробовала, попробуйте и вы!
Для выпекания сладкого десерта подойдет как мультиварка, так и духовка. Теперь приступим к самому интересному и порадуем своих близких вкусным заливным пирогом с клубникой на основе песочного теста.

Клубничный пирог с заливкой

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • 300-350 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100-120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

для заливки:

  • 200 г сметаны,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 200-300 г ягод клубники.

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженную ягоду, ее непременно нужно разморозить, но в естественных условиях. Растопите сливочное масло, можно сделать это на водяной, паровой бане либо поставить пиалу с маслом в микроволновую печь на минутку.

Для приготовления песочного теста вбейте в миску яйца и добавьте сахар-песок, слегка взбейте. Долейте сюда же топленое масло, перемешайте. Муку перед использованием нужно просеять и соединить с разрыхлителем. В емкость с яйцами, маслом и сахаром добавьте сухие ингредиенты, не прекращая размешивать. В конечном итоге получается мягкое и не слишком крутое тесто. Отправьте его «отдохнуть» в прохладное место (холодильник, балкон) на некоторое время.

Теперь настала очередь приготовления заливки для пирога с клубникой. В подходящей глубокой посуде соедините сметану, яйца, сахар-песок. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку и продолжите размешивать, пока не исчезнет последний комочек.

Готовое песочное тесто распределите по форме для выпечки таким образом, чтобы у вас получились борта, высотой не менее чем будет уровень сметанно-яичной заливки.

По всей площади теста равномерно распределите подготовленные заранее ягоды.

Сверху залейте соусом из сметаны, яиц и сахара.

Отправьте форму с будущим пирогом в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте 40 минут при 170 градусах. После окончания выпечки не открывайте духовку еще некоторое время – дайте пирогу слегка застыть.

Затем полностью охладить в холодильнике и только потом подавать к столу.

Перед подачей можно украсить аппетитное творение сахарной или шоколадной глазурью, украсить присыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Такой клубничный пирог можно готовить тогда, когда пожелаете, тем более что процесс выпечки занимает совсем мало времени. Все слои пирога гармонично сочетаются между собой, делая десерт вкусным и аппетитным.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Заливной пирог с клубникой: рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю вам сделать заливной пирог из рассыпчатого песочного теста с клубникой в заливке из сметаны. Нежная воздушная начинка со сливочным вкусом, напоминающая крем, просто тает во рту.

Если вы позаботились о запасах на зиму заранее и заморозили клубнику, ее можно использовать в этом рецепте. Для тех, кто не занимается заготовкой продуктов, стоит купить в магазине замороженные ягоды и заняться приготовление ароматной выпечки.

Чтобы начинка лучше держала форму и не получилась слишком жидкой, используйте домашнюю жирную сметану или выберете в магазине такой продукт с высоким процентом жирности. Кроме того, в заливку можно добавить ванильный экстракт, но не забывайте, что при добавлении ванильного сахара количество сахарного песка нужно уменьшить, иначе начинка получится слишком сладкой.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • сахар — 150 г;
  • клубника — 500 г.

Как приготовить заливной пирог с клубникой

Масло заранее вынимаем из холодильника. Ждем когда оно размягчится, и смешиваем его с сахаром.

Добавляем яйцо и опять перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тугое тесто и отправляем в холодильник на час.

Приготовим теперь заливку. Смешиваем тщательно сметану с яйцами и сахаром. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

Тесто распределяем по форме, делаем бортики.

Заполняем дно клубникой.

И выливаем сверху готовую заливку.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Перед подачей пирог нужно охладить в холодильнике 2 -3 часа.

Приятного аппетита. И не забудьте добавить пошаговый рецепт с фото в закладки, если он вам понравился.

Вам также понравится творожный пирог с песочной крошкой.

Сказать спасибо автору! (5)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Пирог с клубникой - рецепты в духовке из слоеного, заливного, песочного и дрожжевого теста,

Летом обязательно нужно успеть испечь пирог с клубникой. Восхитительное лакомство точно понравится домашним сластенам, да и на торжественном столе будет смотреться эффектно. Если свежей ягоды не окажется под рукой можно применять замороженную или варенье с целой клубникой.

Как приготовить пирог с клубникой?

Рецепт пирога с клубникой в духовке можно приготовить быстро и просто, особенно если принято решение в выборе основы. Ягодная начинка хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, бисквитным, песочным или слоеным. Главное правильно подготовить клубнику.

  1. Пирог со свежей клубникой приготовить не сложно. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если рецептом предусмотрено использование замороженной ягоды, то размораживать ее полностью не нужно, она должна быть твердой.
  3. Консервированные ягоды сгодятся целые в сиропе, последний нужно слить.

Заливной пирог с клубникой

Аппетитный и пышный пирог с клубникой на кефире называют заливным из-за способа его приготовления. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу кусочки ягод или сделать клубничную прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • клубника замороженная – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Влить кефир и масло.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замешивая тесто без комочков.
  4. Не до конца размороженную клубнику ввести в тесто.
  5. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекают пирог с клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Самый быстрый пирог с клубникой готовится из покупного теста. Полуфабрикат выбирайте дрожжевой, так выпечка получится пышнее и более рассыпчатой. Для начинки идеально подойдет варенье с целыми ягодами или клубника в сиропе. В процессе выпекания наполнение загустеет, благодаря крахмалу, вмешанному в состав и не будет растекаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • клубника в сиропе – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разделить на две не одинаковые части.
  2. Большую половину заготовки распределить в форме, присыпать мукой.
  3. Смешать клубнику с сиропом и крахмалом, выложить в заготовку.
  4. Украсить сверху полосками теста, присыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с клубникой на скорую руку 35 минут при 180.

Пирог с клубникой и творогом - рецепт

Пышный и ароматный творожный пирог с клубникой больше напомнит запеканку в тесте или чизкейк. Для этого рецепта замороженная ягода должна полностью оттаять, сок тоже нужно процедить. Если используется свежая клубника, ее необходимо помыть и обсушить. Творог используйте жирный и желательно протертый дополнительно до однородной массы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко, застелить форму так чтобы бортики свисали со стенок.
  2. Половину клубники пробить блендером с творогом, яйцами и сахаром.
  3. Вылить начинку в форму, завернуть внутрь края теста.
  4. Смазать поверхность сметаной.
  5. Выпекать 45 минут при 180.
  6. На горячий пирог выложить дольки оставшейся клубники и полить медом.

Пирог с клубникой из песочного теста

Восхитительно вкусный открытый пирог с клубникой можно приготовить для торжественного стола. Лакомство точно всем понравится своим оригинальным видом, нежной консистенцией и бесподобным вкусом. Идеально подойдет свежая клубника, но за неимением таковой сгодится замороженная или в ягоды в сиропе.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • клубника – 800 г;
  • клубничное желе – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, введите разрыхлитель и муку.
  2. Тесто распределите в форме, поднимая бортики.
  3. Выпекайте в духовке 15 минут при 190.
  4. Клубнику измельчите кусочками.
  5. Растворите согласно инструкции желе, уменьшив вдвое количество воды.
  6. Смешайте ягоды с желе.
  7. В остывшую заготовку перелейте начинку и поставьте пирог с желированной клубникой в холодильник на 4 часа.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Этот дрожжевой пирог с клубникой сможет испечь кулинар, у которого сдоба не очень хорошо получается. Тесто обязательно поднимется, выпечка получится пышной, благодаря сочетанию дрожжей, соды и кисломолочной основы. Можно не ждать пока основа несколько раз поднимется, одного раза точно хватит.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • клубника свежая – 400 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи и соду, оставить на 5 минут.
  2. Добавить масло, яйца и сахар.
  3. Всыпать ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Поставить тесто в тепло на 30-40 минут.
  5. Третью часть основы распределить в форме для выпекания.
  6. Разложить дольки ягод, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими пирог.
  8. Смазать поверхность желтком, оставить на 15 минут.
  9. Выпекать пирог с клубникой 35 минут при 190.

Бисквитный пирог с клубникой

Вкусный и пышный пирог с клубникой, рецепт которого далее описан, готовится быстро. Главное правильно сделать бисквитное тесто, следуя основным правилам. Если есть неуверенность в пышном результате, добавьте в состав разрыхлитель. Свежую клубнику нужно обсушить и обвалять в крахмале, а замороженной дать немного оттаять, процедив от жидкости.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, разложите обсыпанную крахмалом клубнику, притапливая немного ягоды.
  4. Выпекайте в духовке 45 минут при 19.

Пирог с яблоками и клубникой

Простой пирог с клубникой и яблоками – шарлотка. Восхитительное угощение быстро готовится и у каждого кулинара получится идеальным. Особого аромата добавит корица в начинке, а тесто можно наполнить ванильными и цитрусовыми нотками. Чтобы пирог вышел более пышным используйте форму диаметром 22 см и в течение 30 минут духовку не открывайте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин, цедра одного лимона;
  • мука – 400 г;
  • клубника – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, цедру, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая тесто без комочков.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить фруктовые дольки.
  4. Выпекать пирог с яблоками и клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой и бананом

Очень быстрый и простой банановый пирог с клубникой можно сделать на слоеной или песочной основе. В качестве прослойки используйте густой йогурт или сделайте сливочный крем с творожным сыром. Эту сладость можно и к завтраку сделать на приготовление уйдет не более получаса, особенно если в холодильнике есть замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника в сиропе – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • густой йогурт – 250 мл;
  • растопленный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, распределите в форме с невысокими бортиками.
  2. Выпекайте 20 минут при 190.
  3. Корж охладите. Распределите по поверхности треть подготовленной шоколадной глазури.
  4. Следующим слоем разложите кружочки бананов, затем клубнику и полейте сиропом.
  5. Полейте оставшимся шоколадом. Подавайте через час.

Пирог с клубникой на кефире в мультиварке

Для данного рецепта начинка из клубники для пирога может состоять как из свежих (замороженных) ягод, так и густого варенья. Важно процедить ягоды от лишней жидкости или сиропа и немного размять, оставляя кусочки. В мультиварке поверхность пирога не подрумянится, потому за 10 минут до завершения программы изделие можно перевернуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • клубничное пюре – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте яйца и масло.
  2. Введите муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Перелейте 2/3 теста в чашу, распределите ягодное пюре, вылейте остаток теста.
  4. Готовьте на «выпечке» 1 час 20 минут.

 

womanadvice.ru

Заливной пирог с клубникой

Пока еще продолжается сезон клубники, успейте порадовать своих близких невероятно вкусным заливным пирогом с клубникой. Он получается очень нежным, ароматным, вкусным и красивым. Такой пирог вам всегда будет напоминать о теплых летних днях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мягкое сливочное масло 200 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванильный сахар 1 ч.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль ¼ ч.л;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Просеянная мука 400 г.

Для начинки:

  • Яйца 5 шт;
  • Сахар 200 г;
  • Сметана (20%) 200 г;
  • Крахмал 1,5 ст.л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Клубника 500 г.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. В емкость кладем сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером 1 минуту.

  2. Затем добавляем 1 яйцо и тщательно взбиваем.

  3. Всыпаем ¼ ложку соли, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится пластичным и не липнуть к рукам.

  4. Бумагу для выпечки вырезаем по форме посуды для выпечки. Стенки формы смазываем растительным маслом, на дно выкладываем бумагу.

  5. Раскатываем тесто. Затем выкладываем в форму, формируя бортики.

  6. Теперь беремся за начинку. Клубнику чистим от хвостиков и разрезаем пополам.

  7. В отдельную емкость (лучше взять большую миску) всыпаем сахар, разбиваем яйца. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

  8. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до однородности.

  9. Полученную смесь выливаем в форму на тесто. Равномерно выкладываем клубнику.

  10. В разогретой до 180С духовке выпекаем пирог 45 минут. Даем пирогу остыть.

***

Приятного аппетита!

www.anews.com

Заливной пирог с клубникой - рецепт простой и быстрый

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

Продукты:

Для начинки:

  • 250 -300 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 – 200 мл сметаны

Для теста:

  • 120 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с клубникой:

Сначала готовим тесто:

Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).

Добавить в масло 3 желтка:

Добавить муку:

В муку высыпать  2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):

Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.

Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:

Тесто получается не крутое – пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники на тесто:

Приготовить заливку  в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:

Вылить заливку в пирог:

Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:

Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки  и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.

Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и  разрезаем на аппетитные кусочки.

Зовем всех пить чай!

А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года  вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так  быстро готовится и сметается  со стола мгновенно, уж очень он вкусный!

Приятного аппетита!

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

1-dream.ru

Заливной пирог с клубникой - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Масло нарезать на кусочки. Вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и яйцом замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Для начинки мягкое масло растереть с сахаром до гладкой массы.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Соединить масло, желтки, сливки и перемешать.

Шаг 4

Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену, ввести в желтковую массу и осторожно перемешать.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму, слепить высокий бортик.

Шаг 7

Разложить ягоды клубники.

Шаг 8

Выложить поверх ягод начинку и разровнять ее.

Шаг 9

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 25-30 минут. Пирог вынуть из духовки, полностью остудить.

Шаг 10

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

5 рецептов как испечь вкусный пирог на скорую руку

Сезон клубники продолжается и дошла очередь до пирогов с клубникой. Пирог с клубникой можно испечь на песочном, бисквитном тесте, на кефире, заливной, насыпной и все они будут необычайно вкусными, ароматными и много времени на их приготовление не займут.

Сегодня пирог с клубникой у нас будет таким:

1.Насыпной пирог с клубникой

2. Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

3. Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

4. Пирог с клубникой на кефире без яиц

5. Творожный пирог с клубникой и безе

Насыпной пирог с клубникой

Нам нужны:

Для теста: диаметр формы для запекания 28 х 18 см

  • 280 гр муки пшеничной
  • 140 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 гр разрыхлителя
  • 180 гр сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Для начинки:

  • 500 гр клубники
  • 2 ст.л. крахмала
  • 45 гр сахара
  • 1/2 ч.л. цедры лимона

Приготовление:

Теста

1.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. На терку натираем сливочное масло прямо в муку и перетираем в крошку вместе с мукой.

3. В мучную смесь добавляем желтки, ваниль и уксус и снова перетираем руками . Чтобы проверить, готово ли наше тесто, нужно сжать его в руке, если тесто взялось комком, значит готово.

4. Форму смазываем сливочным маслом, борта также, и засыпаем в нее 1/2 часть, полученной крошки

и хорошо утрамбовываем. Форму и оставшуюся крошку кладем в холодильник, чтобы не подтаяло масло.

Начинки

1.Клубнику хорошо промыть, обсушить и нарезать на дольки.

2. Посыпаем клубнику крахмалом, кладем цедру лимона и сахар. Если клубника слишком сочная, можно добавить больше крахмала.

Сбор пирога

1.В форму с тестом, выкладываем кусочки клубники,

равномерно распределяем по дну, а сверху засыпаем оставшуюся часть крошки, разравниваем.

Слой клубники можно покрыть слоем взбитых с сахаром белков, а затем высыпать оставшуюся крошку. При выпекании белки поднимутся и пролезут через крошку. Пирог будет воздушным и таять во рту.

2. В разогретую духовку до 190 градусов, кладем пирог и выпекаем 45 минут. Когда полностью остынет, разрезаем и подаем к столу.

Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

Пирог печется на основе песочного теста. В качестве начинки, для этого пирога можно использовать также малину, вишню, черешню, смородину, чернику и яблоки.

Нам нужны: для формы диаметром 22 см

Для песочного теста:

  • 350 -400 гр пшеничной муки
  • 2 шт яиц
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр сливочного масла, размягченного

Для заливки:

  • 20 гр крахмала
  • 300 гр сметаны 20%
  • 2 шт яиц
  • 120 гр сахара

Для начинки:

  • 200 -300 гр клубники

Приготовление:

1.Яйца растираем до белой пены вместе с сахаром и ванилью.

2. К ним добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и  понемногу добавляем в яичную массу, продолжая взбивать,

до загустения, затем замешиваем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и столу.

Отправляем на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем, готовим заливку. Крахмал смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, это можно делать как миксером, так и венчиком.

5. На дно разъемной формы, кладем пергамент, смазываем дно и борта сливочным маслом. Готовое тесто можно немного раскатать, а можно покласть комком и в форме его растянуть на дно и борта формы.

6. Сметанную заливку заливаем в форму на тесто.

7. Вымытую и высушенную клубнику раскладываем по заливке, слегка втапливая ее.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 1 час, после 45 минут выпечки, нужно посматривать, чтобы низ не подгорел. Остужаем в духовке 30 минут, при слегка приоткрытой дверце. Снимаем форму при полном остывании.

Важно: Если заливка полностью не застынет, поставить пирог на 2 часа в холодильник.

Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

Конечно, за 5 минут можно сделать только тесто, еще + время на выпечку пирога.

Нам нужны: для формы диаметром 21 см

  • 3 шт яиц
  • щепотка соли
  • 220 гр сахара ( 1 ст.= 250 мл)
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 400 гр муки пшеничной (2 ст. по 250 мл)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр свежей клубники (можно другие ягоды и фрукты)

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с солью, миксером до густой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной стойкой пены.

2. В эту смесь вливаем кефир, продолжаем взбивать.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и  просеиваем в жидкую смесь, взбиваем до густоты сметаны.

Важно: Это тесто годится для наливного пирога, к нему можно добавить 2 ст.л. растительного или сливочного масла, затем вылить 2/3 части в форму, покласть начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка не сладкая, добавить 2 ст.л. сахара. Для получения румяного верха пирога,  можно смазать его яйцом.

4. Форму, в нашем случае силиконовая, смазываем маслом, притрушиваем мукой, лишнюю вытряхиваем, и выливаем тесто.

На тесто выкладываем, равномерно, клубнику.

5. Выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. С формы вынимаем при полном остывании.

Пирог с клубникой на кефире без яиц

Нам нужны: форма диаметром 24 см или 20 см

  • 300 – 400 гр клубники
  • 200 гр кефира
  • 1 ч.л. (8 гр) соды
  • 2 ст.л. лимонного сока ( 10 гр)
  • 1 ч.л. цедры лимона, по желанию
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 160 гр сахара
  • соль щепотка
  • 250 гр муки

Для посыпки:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы Выпекаем в духовке  45-50 минут, при температуре 180 градусов.
  1. Для теста соединяем кефир, сахар, соль, цедру лимона, соду, гашенную лимонным соком, растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

2. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и размешиваем венчиком, тесто должно быть, как густая сметана.

3. В разъемную форму, кладем на дно пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем и покрываем слоем клубники, слегка вдавливаем ее в тесто.

4. Миндаль перебиваем в блендере с корицей и посыпаем сверху клубники.

5. Выпекаем в духовке в течение 45 -50 минут, при температуре 180 градусов. После, остудить и вынуть только потом, с формы.

Творожный пирог с клубникой и безе

Нам нужны:

Для теста:

  • 100 гр сметаны 20%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 150 гр сахара
  • 500 гр муки

Для начинки:

  • 400 гр клубники
  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин по вкусу

Для безе

  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 3 шт яичных белка

Приготовление:

1.Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, а желтки растираем с половиной нормы сахара.

2. Сливочное масло, комнатной температуры,  перебиваем со второй половиной сахара, и смешиваем со сметаной, солим и взбиваем миксером или венчиком.

3. Смешиваем жидкие компоненты, соду гасим в лимонной кислоте, все хорошо перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем в смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.

4. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. К нему добавляем взбитое с сахаром яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем, в результате получится жидковатая масса.

5. Подготовленную клубнику, нарезаем пластинками.

6. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в форму так, чтобы покрыло бортики.

7. На тесто выкладываем 1/2 часть творожной начинки,

на нее клубнику, разрезом вверх,

сверху заливаем вторую часть творожной массы, разравниваем и выкладываем оставшуюся клубнику.

8. Кладем выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

9. За это время приготовим безе: в чистую и сухую посуду, выкладываем охлажденные белки, к ним частями добавляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошенько все взбиваем, до стойких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.

10. Пирог вынимаем с духовки и покрываем слоем взбитых белков, еще горячим.

Отправляем еще в духовку на 10 минут, затем убавляем газ, приоткрываем дверцу духовки и 10 -15 минут подсушиваем.

В общей сложности пирог выпекается 1 час. Разрезаем охлажденным.

Приятного аппетита!

 

strjapuchka.ru


Смотрите также