Пирог на минеральной воде


Пирог на минералке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Пирог на минералке". Легкий рецепт, бюджетный состав, мне понравился. Хрустящая корочка сахарная сверху, сочные ягоды-фрукты и мягкий бисквитик. Фрукты или ягоды можно выбрать любые, но не слишком сочные, клубника или абрикосы могут быть предварительно обвалены в крахмале. Если используете замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они просто стекут соком, сразу кладите в тесто или на тесто. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

9. Приятного!

povar.ru

Рецепт пирога на минералке: как приготовить пирог c фруктами

Опытные хозяйки стараются радовать домочадцев вкусными блюдами, обладающими гармоничным вкусом, максимальной пользой. Пирог, приготовленный на основе минеральной воды, может быть оценен по достоинству. Такой десерт способен вызвать восхищение даже у девушек, внимательно следящих за фигурой. Вкусив лакомство, отклик может получиться следующим: «пирог – воздушный и аппетитный».

Рецепт пирога на минералке и его состав

Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:

  1. Четыре стакана муки.
  2. Сода.
  3. Два стакана сахара.
  4. Четыре куриных яйца.
  5. Подсолнечное масло (рекомендуется – стакан).
  6. Ванильный сахар.
  7. Четыре мандарина.
  8. Двести граммов вишни.
  9. Минеральная вода – стакан.

Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.

На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.

Пошаговая инструкция

Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:

  1. В отдельной миске нужно смешать большинство компонентов: повременить следует с мукой и фруктами (мандарин, вишня).
  2. Компоненты тщательно перемешиваются в течение нескольких минут, после чего – постепенно добавляется просеянная мука.
  3. Смесь желательно тщательно перемешать.
  4. Следует подготовить противень. Используя растительное масло для смазки, можно предотвратить пригорание пирога. После подготовки выкладывается тесто. Желая достигнуть оптимальной консистенции теста, используется деревянная ложечка.
  5. Вишни промываются водой из-под крана и очищаются от косточек. Затем добавляется мандарин, поделенный на дольки. Фрукты кладутся поверх приготовленного теста.
  6. В отдельной миске тщательно перемешиваются мука и маргарин. Оптимальное состояние – крошка. Приготовленной смесью аккуратно осыпается весь пирог. Желательно исключить появление пробелов.
  7. Печь прогревается до 170 градусов, после чего – ставится противень с пирогом. Время приготовления должно составить 45 минут.
  8. Теплый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.

Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.

Как приготовить пирог на минералке: важные советы

    При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;

    • главный компонент – минеральная вода, данный компонент не меняем;
    • вишню почистить сложно, потому рекомендуется использовать подручные средства.

    Рекомендации по приготовлению и приобретаемый опыт позволяет успешно реализовывать кулинарный потенциал на практике.

    Также интересно: как приготовить львовский пляцок

    www.wday.ru

    Фруктовый пирог на минералке - БУДЕТ ВКУСНО!

    Что может быть лучше вкусных мясных пельменей? Только пельмешки, приготовленные по новому необычному рецепту! Особенно интересно, если в нём будут присутствовать нотки национальной кухни другого народа.

    Суп с пельменями в узбекском стиле — наваристое и ароматное основное блюдо, которое лучше всего готовить на мясном бульоне. Благодаря типичным для Узбекистана специям зире и кориандру, перцу чили и паприке, суп приобретает невероятный пряный запах и пикантный вкус. Любители остренького, ликуйте!

    Ингредиенты

    Пельмени 450 г

    Вода 2 л

    Лук 3 шт.

    Морковь 2 шт.

    Болгарский перец 2 шт.

    Чеснок 6 зуб.

    Помидор 4 шт.

    Перец чили 1 шт.

    Подсолнечное масло 3 ст. л.

    Зира 1 ч. л.

    Кориандр 1 ч. л.

    Паприка 3 ч. л.

    Лавровый лист 2 шт.

    Соль 1 ст. л.

    Петрушка по вкусу

    Приготовление

    1. Очистите и порежьте кубиком морковь, лук и болгарский перец, а чеснок — ломтиками. Снимите кожицу с помидоров и порежьте их кубиком.
    2. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте перец и морковь, через минуту помидоры. Тушите овощи 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, добавьте все специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите суп до кипения на маленьком огне.
    4. Перец чили порежьте тонкими колечками и добавьте в суп. Далее засыпьте пельмени и варите блюдо без крышки еще 10 минут.
    5. Снимите суп с плиты и дайте ему настояться в течение хотя бы 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.

    В зависимости от количества пельменей в одной порции блюдо может быть первым или вторым. Подавать суп принято со сметаной или томатным соусом. Если вы приготовите домашние пельмени, такое кушанье и вовсе станет идеальным. Приятного аппетита!

    undefined

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    vkusno.mirtesen.ru

    Выпечка и десерты с минеральной водой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Слоеное тесто 500 г

    Цедра апельсина по вкусу

    Мягкий творог 250 г

    Ванильный сахар 1 столовая ложка

    Тростниковый сахар 3 столовые ложки

    Яйцо куриное 1 штука

    Яичный желток 1 штука

    Пшеничная мука щепотка

    Консервированное манго 1 банка

    Клубника 5 штук

    Сливочное масло по вкусу

    Минеральная вода 50 мл

    Абрикосовый джем 3 столовые ложки

    Сахарная пудра 2 столовые ложки

    eda.ru

    Пирог на минералке с вишней «Графиня Вишенка» — Кулинарные рецепты любящей жены

    Рецепт на конкурс от  Анастасии Панаит:

    «После того, как этот рецепт пирога попал в мою коллекцию, я приготовила его около 10-15 раз и ни разу не пожалела- всегда пышный, рыхлый, вкусный!

    Идеальное тесто для пирога! Начинку можно использовать любую — персики, яблоки, ягоды, с разными начинками пирог по-другому воспринимается и не надоедает! А главное, тесто быстро замешивается и не нужно возиться с дрожжами:)»

    Ингредиенты:

    Для пирога:

    1. Яйцо 4 шт.
    2. Сахар 2 ст.
    3. Растительное масло 1 ст.
    4. Минеральная вода или любой газированной напиток 1 ст.
    5. Мука 4 ст.
    6. Разрыхлитель 1 пач.
    7. Вишня без косточки 1 ст.

    Для посыпки:

    1. Масло сливочное (замороженное) 100 гр.
    2. Сахар 100 гр.
    3. Мука 200 гр.

    Приготовление:

    1. Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить растительное масло, минералку и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
    2. Перемешать и выложить на противень.
    3. На тесто выложить вишни, насыпать присыпку. Печь при температуре 200 градусов 10 минут, затем скрутить до 180 и допекать ещё минут 15-20
    4. Присыпка: муку, сахар и маргарин смешать в крошку. Получается просто шикарный воздушный сладкий вкусный пирог!!!!!!!!!!!

       

    zefira.net

    Вишневый пирог на минеральной воде

    Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
    Некоторое время назад одна из жительниц СМ Татьяна попросила меня выставить рецепт пирога или хлеба на минеральной воде. Я пекла такой хлеб и, честно говоря, мне совсем не понравился его вкус - на любителя этот хлеб..
    А листая Кулинарную книгу Алии, я увидела рецепт пирога на минеральной воде, заинтересовал меня рецепт тем, что пирог довольно прост в приготовлении, хотя самой Алие он частично не понравился..
    Проведя ревизию холодильника, я нашла еще один аргумент в пользу выпечки этого пирога - у меня не было яиц, а идти на улицу лень..
    -"Решено, - подумала я. - Испеку своим домочадцам постный пирог.."

    Для приготовления этого пирога нам понадобится:
    1. вишня - 1 ст. (я взяла 170 гр. вишни)
    2. минеральная вода (газированная) - 0,5 л.
    3. растительное масло - 100 мл.
    4. сахар - 2 ст.
    5. мука - 4 ст. (и еще + 2 ст.л. на то, чтобы обвалять саму вишню)
    6. разрыхлитель - 1 пакетик
    7. ванильный сахар - 1 пакетик
    8. соль - щепотка (я не добавляла, хватило и минеральной воды)

    Просеянную три раза - желательно! - муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар - перемешать..

    ..добавить растительное масло..

    ..и минеральную воду..

    ..перемешать..
    Тесто получается вот такой консистенции.

    Вишню разморозить, воду слить, пересыпать мукой..

    Дальше как обычно..
    Духовку разогреваем до 180-200С..
    Форму смазываем "антипригарином"..
    Алия предупреждала, что пирог пригорает, поэтому нужно подстелить пекарскую бумагу.. я решила подстраховаться и постелила - и не зря!..

    В форму выкладываем половину теста, разравниваем его..

    ..поверх теста распределяем вишню..

    ..и снова тесто..

    Ставим пирог в духовку - печем до золотистого цвета (по времени у меня это заняло 58 минут)..

    Вот такой пирожок получился.. :-))

    В разрезе..

    Пирог получился высоким, он прекрасно держит форму и не опал после того, как я вынула его из духовки.. :-))

    А этот кусочек Вам..
    Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..

    Нам пирог понравился всем, без исключения!..
    Так что буду печь его еще не раз!!!

    stranamasterov.ru

    Тесто для пирожков на минералке

    Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

    Содержание рецепта:

    1. Ингредиенты
    2. Необходимая техника
    3. Время приготовления
    4. Приготовление теста
    5. Приготовление начинки
    6. Полезные советы


    Ингредиенты:

    • минеральная вода с газом 1 стакан;
    • дрожжи свежие 20 гр;
    • растительное масло без запаха 3 столовые ложки;
    • сахарный песок 1 столовая ложка;
    • соль 1 чайная ложка;
    • мука 450 гр.

    Для начинки с зеленым луком и яйцами

    • 3-4 яйца;
    • зеленый лук;
    • растительное масло 2-3 столовые ложки.

    Кухонные гаджеты:

    Время приготовления:

    Приготовление:

    1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.

    2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.

    Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

    3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

    4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.

    5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.

    6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.

    7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.

    8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.

    8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.

    9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.

    10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.

    11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.

    13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.


    Полезные советы:

    начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

    обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;

     

    art-cooks.ru


    Смотрите также