Пирог из слоеного теста с тунцом


Рыбный пирог с тунцом из слоеного теста

Вы пробовали когда-либо хрустящий рыбный пирог с консервированным тунцом из слоеного теста? Это неописуемо вкусно! Сам рецепт слоеного пирога настолько простой и быстрый, что без труда приготовить его сможет каждый.

Время приготовления: 30 минут.

Если у вас дел невпроворот и, конечно же, вам некогда возится на кухне и готовить сложные блюда, то этот рецепт пирога как раз для вас. Достаточно иметь желание и уделить полчаса времени, как вкусная выпечка с отменной начинкой уже на столе.

Рыбный пирог с тунцом из слоеного теста

Головку лука очистите, ополосните и нарежьте на небольшие кубики.

Консервированную рыбу переложите в глубокую посуду, добавьте майонез, лук, приправьте и перемешайте.

Готовое слоеное тесто поделите на равные 4 части.

На две части теста выложите поровну ранее приготовленную рыбную начинку.

Сверху наложите две оставшиеся квадратики теста, защемите края при помощи вилки и помажьте желтком поверхность.

Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте в течение 20 минут, пока слойка из тунца заметно не подрумянится и покроется светло-золотистой коркой.

Подавайте готовый рыбный пирог из слоеного теста сразу же на стол, желательно потреблять в тот же день, пока хрустящая корка не потеряла свои свойства.

vseretsepti.ru

Пирог с тунцом консервированным: слоеный, заливной, ошеломительный

Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.

Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Слоеный пирог с тунцом консервированным

Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!

Состав продуктов:

  • — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
  • — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
  • — Одна крупная луковица.
  • — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
  • — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
  • — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
  2. Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
  3. Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
  4. Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить начинку, поперчить, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
  8. Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
  9. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
  10. Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
  11. Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
  12. Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.

Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

Берем для приготовления:

  • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
  • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
  • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
  • — Одну ложку картофельного крахмала.
  • — По щепотке соли и перца.
  • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
  • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
  • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.

Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

[message type=»note»]На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.[/message]

  1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
  2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
  3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
  4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
  5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
  6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
    Заливаете блюдо оставленным тестом.
  7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Необходимый набор продуктов для теста:

  • — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
  • — Свежее молоко – половина стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
  • — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
  • — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
  • — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).

Ингредиенты для начинки:

  • — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
  • — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
  • — Майонез – 3-4 ложки.
  • — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
  • — Зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
  2. Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
  3. Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
  4. Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
  5. Муку просейте через сито 2 раза.
  6. Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
  7. Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
  8. Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
  9. Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
  10. После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
  11. Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
  12. Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
  13. Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
  14. Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
  15. Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
  16. В середине круга ставим банку горлышком вниз.
  17. Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
  18. Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
  19. Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
  20. Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
  21. Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.

Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

organikeda.com

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Быстрый пирог с тунцом - Выпечка из слоеного теста от 1001 ЕДА

Одной баночкой тунца можно накормить двух или даже трех человек, если приготовить этот пирог.
Благодаря наличию в нем картофеля, пирог получается очень сытным. Я использовала тунец, но вы при желании можете взять любую другую рыбную консерву. Главное, чтобы рыба была в масле.
Рыбное масло прекрасно пропитывает картофель. А ведь раньше я его просто выливала. Этот пирог ели даже те, кто рыбу не очень жалуют.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с тунцом и картофелем, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
тесто слоеное бездрожжевое – 180-200 г
тунец в масле – 1 банка (190-200 г)
лук красный – 0,5 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
желток – 1 шт.
кунжут – 1-2 ч.л.

Как приготовить пирог из слоеного теста с тунцом и картофелем.

Картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (в кожуре). Остужаем и нарезаем тонкими шайбами.

С тунца сливаем масло (сохраняем его) и перекладываем рыбу в миску. Делим рыбу на маленькие кусочки и добавляем к ней 2 ст.л. масла. 1-2 ст.л. масла выливаем на сковородку и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Перчим его по вкусу в процессе приготовления.

Лук кладем к тунцу и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Отступаем от каждого края по 1,5 см, на 40 % теста выкладываем слой картофеля (половину), перчим.

На картофель кладем весь тунец. И снова картофельные шайбы. Перчим.

Накрываем свободной частью нашу начинку и защипываем края. Делаем надрезы для выхода пара. Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ориентир готовности – золотистый цвет.

Разрезаем и подаем. Идеально с легким овощным салатом или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 30.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пирог из слоеного теста с тунцом и картофелем

«Противень при выпекании принято застилать пергаментом или смазывать маслом. Если вы выпекаете сдобное тесто, то противень лучше смочить водой, а не мазать маслом.»

www.1001eda.com

Слойки с яйцом и тунцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста

Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом тесте. Данные слойки приготовлены из слоеного бездрожжевого теста, найти которое можно без труда в магазине. Приготовление займёт не более 30 минут и вам потребуется всего 3 ингредиента.

Слойками вы сможете угостить гостей или взять с собой в дорогу. Итак, приступим!

Как приготовить "Слойки с яйцом и тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца.

Шаг 5 Ссылка

Раскатываем скалкой квадрат.

Шаг 6 Ссылка

Кладём полученную смесь в тесто.

Шаг 7 Ссылка

И формируем конвертик, скрепляя концы теста между собой, указанным на фото способом. Важно скрепить их хорошо, чтобы они при готовке не разошлись.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем конвертики на лист с бумагой для выпечки. Взбиваем третье яйцо до однородной массы.

Шаг 10 Ссылка

Отправляем конверты в разогретую духовку (200°C). Выпекаем 20 минут.

Шаг 11 Ссылка

Слойки с тунцом и яйцом готовы, можно подавать к чаю, либо взять с собой, как перекус на работу или пикник. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Испанский пирог с тунцом (empanada de atun) | LaLa Latkes

Традиционный испанский пирог с тунцом приготовить несложно: достаточно обжарить овощи, смешать их с консервированной рыбой и вареным яйцом - и запечь в слоеном тесте.

Я не мыслю запасы продуктов без нескольких баночек консервированного тунца. С ним я делаю салаты, пеку пирожки и варю супы. Недавно на глаза попался рецепт испанского пирога с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом. В оригинальном рецепте дрожжевое тесто для него делается вручную, но современный испанский повар использовал готовое слоеное. Почему бы и нет, подумала я - и попробовала воспроизвести рецепт :)

Результат очень понравился и однозначно попал как в мою кулинарную книгу, так и в блог. Радует, что из небольшого количества продуктов получается приличный пирог для всей семьи. Тунец прекрасно сочетается с помидорами, сладким перцем и луком, а кусочки вареного яйца - дополнительный "сюрприз" и вкусовой акцент. Такой сытный пирог можно взять с собою в поездку, на пикник или на ланч в офис.

Быстрые советы
  • Заранее разметьте на пироге будущие кусочки: острым ножом проведите линии, не доходя до начинки. Благодаря этому готовый пирог будет проще нарезать. 
  • Я пеку эмпанаду с тунцом прямоугольной формы, но вы вполне можете сделать пирог круглым.
Как приготовить испанский пирог с тунцом

Испанский пирог с тунцом (empanada de atun)
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12



Традиционный испанский пирог с тунцом готовится с начинкой из консервированной рыбы, обжаренных овощей и вареного яйца.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 3 средних помидора (свежих или консервированных в собственном соку)
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 200 г дрожжевого слоеного теста
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • молоко или желток для смазывания теста

Приготовление:


  1. Нарезаем лук, яйцо, перец и помидоры кубиками (консервированные - разминаем вилкой с небольшим количеством сока). С тунца максимально сливаем жидкость.
  2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Выкладываем лук и перец, обжариваем до мягкости, помешивая.
  3. Добавляем в сковороду помидоры, тушим все вместе, пока жидкость не выпарится.
  4. Выкладываем к овощам тунец, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, добавляем вареное яйцо, перемешиваем.
  5. Тесто разрезаем на два прямоугольника размером примерно 15х25 см.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него один из прямоугольников, накалываем вилкой в нескольких местах.
  7. Распределяем по тесту начинку, оставляя по краям по 1 см. Накрываем вторым прямоугольником теста, защипываем края при помощи вилки. Накалываем верх вилкой в нескольких местах.
  8. Острым ножом размечаем на тесте будущие кусочки. Смазываем верх желтком или молоком.
  9. Выпекаем пирог с тунцом при температуре 180 градусов около 30 минут или пока верх не станет золотистым.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

www.lalalatkes.com

Рецепт: Рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка;
слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка;
лук репчатый - 1 шт;
яйца куриные - 3 шт;
рис - 3 ст л;
сыр твердый - 100-150 гр;
яичный желток - 1 шт;
масло растительное - для смазывания;
соль - по вкусу

Я уже писала об одном рыбном пироге со слоёным тестом. Этот пирог немного отличается, он двухслойный, да ещё и с сыром. Улетает он мигом, не успев остыть)

Нам понадобится упаковка слоёного теста, 500 гр. Там два пласта. Нужно чтоб они хорошо разморозились.

Берём один пласт раскатываем его до нужного размера и кладём на смазанный растительным маслом противень.

На него мы выложим первый слой начинки. Для этого нам нужно порезать не слишком мелко одну большую луковицу и обжарить её на растительном масле до золотистого цвета.

Берём банку тунца, открываем банку, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Перемешиваем лук и рыбу-начинка готова!

Выкладываем её на тесто, оставляя от края пару сантиметров.

Затем посыпаем сыром.

Берём другой пласт и делим его пополам. Раскатываем половинку и кладём по верх рыбной начинки.

Теперь пришла очередь начинки из риса и яиц, которые я отварила заранее. Рис подсолен.

Перемешиваем и выкладываем на тесто.

Снова посыпаем сыром.

Раскатываем вторую половинку теста и кладём сверху. Заворачиваем края как вам угодно, я подвернула вниз.

Обязательно смазываем желтком.

И убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
Пирог готов!

Так он выглядит на разрезе.

Очень вкусно! А главное бюджетно и быстро! Никакой мороки!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также