Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом


👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
 
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
 
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
 
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
 
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:

  • пласт готового слоеного теста
  • 1 шоколадка (я брала темный шоколад)

  • половинка банана
  • горсточка соленого арахиса

  • желток


Сложность:
оченьпросто

Время приготовления:
где-то с полчаса
Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать? Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить? Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой, чтобы в результате получилась вот такая фигура? Просто.
 
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, смазала это дело желтком и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
 
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
 
О готовности ориентировалась по запаху.
 
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Банановые слойки с шоколадом - простой и быстрый рецепт

Часто бывают моменты, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и очень вкусное. Банановые слойки с шоколадом – отличный десерт к чаю и достойная выпечка для угощения гостей.

Для их приготовления необходимо слоеное тесто в готовом виде, бананы и шоколадная глазурь. Готовое тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое в наше время продается в любом продуктовом магазине. Главное, его перед использованием правильно разморозить.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 шт. банана;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Слоеное замороженное тесто выкладывают на стол и размораживают при комнатной температуре. Затем, его освобождают от упаковки, раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 см. Пласт нарезают на полоски шириной 2 см.

Бананы чистят от кожуры, разрезают на 2 равные части. Каждый кусочек обматывают нарезанными полосками.

Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывают взбитым яйцом. Вверх посыпают сахаром.

Банановые слойки выпекают при температуре 200 C 30 минут.

Горячую выпечку вынимают их духовки, перекладывают на тарелку, охлаждают и поливают шоколадной глазурью:

  • 50 г шоколада разогревают на паровой бане вместе с 20 г сливочного масла до однородной массы.

Слойки подают к столу вместе с чаем.



prosto-kulinariya.ru

Шоколадно банановый пирог из из слоеного теста

Хозяюшки, которые любят радовать семью замечательной выпечкой, часто пользуются одним и тем же рецептом. Но знайте, что всегда можно разнообразить блюдо, просто внеся в состав новый ингредиент. Сегодня приготовим шоколадно-банановый пирог, напоминающий шарлотку. Добавляя нежный фрукт с новыми ароматными нотками, мы разбавим вкус. Ниже описаны несколько вариаций, и каждую стоит попробовать.

Классический домашний рецепт

Самый простой способ приготовления шоколадного пирога с банановой начинкой. Есть разнообразные формы: обычные и сложные в виде цветка. Для того чтобы не запутать вас, мы приготовим обычный закрытый десерт.

Ингредиенты

Времени на приготовление пирога понадобится немного, потому что состав будет из полуфабрикатов.

Продуктовый набор:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг;
  • шоколадная паста — 10 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • банан — 3 шт.

Если есть желание и возможность, добавьте в начинку молотые орехи, изюм или любой другой фрукт, который любят у вас в семье.

Порядок приготовления

Пошаговая рецептура бананового пирога:

  1. Размораживаем тесто. Для этого его просто оставляем при комнатной температуре.
  2. Присыпав немного стол мукой, раскатываем, придавая форму прямоугольника. Толщина пласта не должна превышать 3 мм.
  3. Мысленно выделяем ещё одну фигуру в центре, а края по длинной стороне нарезаем ёлочкой.
  4. Смазываем середину шоколадной пастой, готовим банановую начинку, просто очистив фрукт и порезав кружками, выкладываем сверху.
  5. Включаем духовой шкаф, установив температуру в 200 °C.
  6. Начинаем сборку с коротких сторон, подворачивая бока вовнутрь.
  7. Теперь сплетаем края, поочередно складывая полоски.
  8. Верх смазываем желтком, перемещаем на лист и отправляем в печку на 25 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету.

Постарайтесь дать остыть шоколадному пирогу из слоёного теста на противне, чтобы не нарушить форму. Употреблять лучше в тёплом или остывшем виде, чтобы не обжечься.

Шоколадно- банановый пирог в мультиварке

Поменяем основу, взяв рецепт бисквита для шарлотки, только начинка у нас будет банановая.

Для шоколадного десерта понадобится:

  • мука — 2 мультистакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 мультистакан;
  • какао — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • бананы — 3 шт.

Наши действия по приготовлению шоколадного вкусного пирога с банановой начинкой:

  1. Просеиваем с помощью сита муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
  2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, насыпаем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости в густую пену.
  3. Вводим сразу сухие компоненты лёгкими движениями лопаткой сверху вниз, чтобы не потерять объём.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем шоколадную массу.
  5. Для банановой начинки достаточно почистить фрукт и нарезать кружками. Часть из них вводим внутрь теста, остальные вставляем боком только наполовину.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 45 минут — и ждем сигнала.

Не торопимся доставать. Шоколадному пирогу с бананами необходимо немного отдохнуть и остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с кремом

Ещё один вариант, который подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 5 ст. л.;
  • шоколад — 100 г;
  • банан — 3 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 170 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — ½ стакана.

Пирог с бананом и шоколадом будем готовить по следующему рецепту:

  1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром (1 стакан) и солью до пышного состояния.
  2. Смешиваем какао с мукой и разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в яичную смесь.
  3. Вилкой тщательно разминаем 1 фрукт и вмешиваем банановую массу в полученное тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем кусочком масла и выкладываем состав, выравнивая поверхность.
  5. Отправляем в духовку. При 180 °C шоколадная основа будет готова через 40 минут. Проверяем зубочисткой и при необходимости оставляем в печке ещё на несколько минут.

Горячий пирог трудно поддается нарезанию. Корочка будет крошиться, а мякиш сминаться. Прежде чем поделить на несколько коржей, необходимо основу остудить.

  1. Для крема растапливаем на водяной бане кусочки шоколада со сметаной, не доводя до кипения. Добавляем измельчённый блендером или вилкой ещё один фрукт.
  2. Делим остывший бисквит на две равные части и хорошенько промазываем каждую банановым кремом.
  3. Оставшийся фрукт режем кружочками, раскладываем на нижнем корже и закрываем другим.

Остатки крема наносим на поверхность и даём пропитаться, поставив в прохладное место на пару часов.

Бананово-шоколадный пирог с творожными шариками

А теперь попробуем удивить домашних и отпечём эффектный десерт, который поразит своей подачей.

Состав:

  • шоколадная плитка — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 200 г;
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению бананового пирога с шоколадом:

  1. Начинаем с шариков. Для этого сначала блендером соединяем творог, 1/3 стакана сахарного песка, 1 банан и яичный желток (белок нам ещё пригодится).
  2. Выкатываем небольшие шарики, выкладываем на доску и ставим в морозилку.
  3. Для теста миксером взбиваем охлаждённые яйца, белок и остаток сахара.
  4. Отдельно гасим соду в тёплой сметане.
  5. Разминаем банан.
  6. Всё смешиваем в одной чашке, добавив растопленное масло с шоколадом (лучше для этого воспользоваться водяной баней), муку с разрыхлителем.
  7. На дно формы помещаем кусок пергамента и промазываем вместе с боками маслом. Выкладываем шоколадное тесто, в которое вставляем творожно-банановые шарики.
  8. Отпекаем 45 минут при 180 °C.

Украсить лучше или ганашом.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы от кондитера

В конце поделюсь некоторыми хитростями, помогающими испечь идеальный бананово-шоколадный пирог:

  • Если не хватает яиц или просто хотите получить более рассыпчатую основу, можно добавить в состав картофельный крахмал. Только не забудьте его количество вычесть из веса муки.
  • В первом рецепте пирога можно заменить пасту шоколадной плиткой.
  • Бананы лучше покупайте дозревшие, но без черноты.
  • Украшать поверхность можно и нарезанным фруктом.
  • Прекрасное сочетание получается, если в творожные шарики добавить кокосовую стружку.

Шоколадные десерты в виде пирога с банановой прослойкой очень любят и дети, и взрослые. Этот фрукт не относится к дорогостоящим продуктам, поэтому позволяет экспериментировать с ним. Создавайте свои шедевры на кухне, чтобы радовать семью.

Автор статьи

Профессиональный кондитер

Написано статей

Предыдущая

ПирогиШоколадный пирог

Следующая

ПирогиШоколадный пирог с творогом

moichocolate.ru

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов |


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Загрузка...

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.

В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.

В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .

Один слой теста я разрезала на четыре части

Из него получилось четыре маленькие плетенки.

Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.

Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.

Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным.  Противень смазывать минимальным  количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.  Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться.  . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для  начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром.  Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их,  а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь  по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы  2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное  200 мл
  • Мука пшеничная  1.5 ст. л.
  • Сахар  1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное  450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

© http://vkusnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.ru, http://www.liveinternet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Слойки с бананом и шоколадной пастой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом. У меня всегда лежит в морозильнике пачка готового слоёного теста. Правда, оно может там месяцами лежать, предпочитаю готовить тесто сама (вы можете проследить это по моим рецептам), но иногда, из-за нехватки времени (хочется быстренько что-то к вечернему чаю испечь или дети с прогулки вернулись со стаей подружек), обращаюсь «за помощью» к слойкам. Рецепт до безобразия прост, начинка может быть любой, на ваш вкус.

Как приготовить "Слойки с бананом и шоколадной пастой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоек нужно взять бездрожжевое слоёное тесто, банан и шоколадную пасту.

Шаг 2 Ссылка

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать рулон и отрезать теста столько, сколько нужно (у меня 15 см). Припылить стол мукой и пройтись по тесту немного скалкой. Разрезать на квадратики.

Шаг 3 Ссылка

Банан очистить от кожуры и нарезать на бруски.

Шаг 4 Ссылка

На середину каждого квадратика положить 1 ч. л. шоколадной пасты и 1 кружочек банана.

Шаг 5 Ссылка

Защипать края и сформировать мешочки.

Шаг 6 Ссылка

Собрать все изделия на противень и смазать взболтанным яйцом.

Шаг 7 Ссылка

Слойки отправить в горячую духовку (200°С) и выпекать до золотистого цвета, минут 17-20, в зависимости от вашей духовки.

webspoon.ru

Рецепты пирогов с бананом и шоколадом

Сладкий банан, горький шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут хорошо дополнять и гармонично подчеркивать друг друга. Многие хозяйки уже попробовали приготовить такие лакомства и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только вкусно, но и легко, быстро в приготовлении. В результате вы получите вкусные десерты к чаю или кофе, которые можно подавать гостям и близким.

Бисквитный пирог с шоколадом и бананом

Этот десерт после приготовления получается очень пышным, легким и вкусным, но при этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство очень быстро, не требует каких-либо определенных кулинарных навыков, поэтому под силу практически всем.

Для приготовления бисквитного пирога приготовьте такие компоненты:

  • 260 г муки;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
  • 90 г какао-порошка;
  • молоко – 250 мл;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2 банана;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление этого пирога с бананом и шоколадом очень простое и быстрое. В большую миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как указано в рецепте, кроме последних двух. Все хорошо перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке или хорошо размельчите вилкой, можно воспользоваться и блендером, но тогда банан просто даст свой вкус, а мелкие частички не будут попадаться. Добавьте его в тесто и еще раз все перемешайте миксером.

Теперь самое важное – вскипятите указанное количество воды в сотейнике и, продолжая размешивать тесто, медленно вливайте кипяток. В результате у вас должно получиться достаточно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высокими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность необходимо зубочисткой.

Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные куски, предварительно украсив кусочками банана или ягод.

Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом

Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить своих близких или гостей вкусной выпечкой с необычным вкусом.

Набор компонентов, которые необходимы для приготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, минимальный. Вам понадобится:

  • 1-2 упаковки готового слоеного теста;
  • 2 шоколадки;
  • желток;
  • 2 банана.

Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: делать это необходимо в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить целиком или разрезать на порционные кусочки.

На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей начинки в виде «косички».

Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать измельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Полученное изделие будет вкусным и в холодном, и в теплом виде.

Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом

Нежный, вкусный, легкий десерт – это то, что идеально подойдет не только для повседневного чаепития, но и для подачи гостям. По своей сути, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, так как в основе лежит именно такой вид теста.

Песочная основа готовится по следующей технологии:

  • 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
  • половину пачки сливочного масла (холодного) нарежьте кубиками;
  • добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды;
  • положите все эти ингредиенты в миксер.

Замешанное тесто отправьте в холодильник, предварительно закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте немного муки и бумагу для выпечки.

Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте еще раз руками, но недолго, чтобы оно не подтаяло (оно не должно начать прилипать к столу).

На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку толщиной до 3 см. Накройте заготовку другим куском пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.

Черед это время тесто можно достать и еще немного раскатать, вырезать круг по диаметру формы, куда потом и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В обязательном порядке тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.

Для начинки возьмите такие ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
  • одна ст. ложка сахара;
  • немного лимонного сока.

Фрукт очистите и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Для того, чтобы банан не потемнел, взбрызните его лимонным соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это быстро на сильном огне, что не позволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

Для приготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из них пюре. Отдельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в них 1 плитку горького шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.

Соберите десерт: на выпеченный и остывший корж из песочного теста выкладывается начинка, а сверху – ганаш. Десерт будет готов после полного застывания верхнего слоя.

www.choco-love.ru

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Пример быстрой, вкусной и ароматной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сообщили о своем приходе буквально за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, а также готовое тесто, то этот рецепт с фото пошагово точно для вас.

Весь процесс приготовления у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.

Ингредиенты:

  • тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

Первое, что вам нужно сделать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно должно хорошо разморозиться, на это уйдет примерно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, предварительно посыпав его пшеничной мукой.

В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки помойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.

Засыпьте молотую корицу к яблокам.

Добавьте сахар и хорошо помешайте.

Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.

Готовое тесто раскатайте совсем немного и разрежьте на две части вдоль. В центр каждого пласта теста выложите вдоль начинку.

Теперь заверните тесто так, чтобы начинка оказалась внутри и не выпала.

Обработайте края, как вам нравится. Главное, чтобы начинка была внутри. Можно использовать обычную вилку.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте сначала по краю одну часть теста, затем в центр положите вторую часть теста по кругу.

Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орехами. Но это не обязательно.

Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.

Вот такой результат.

Приятного чаепития!

minutamami.ru

Шоколадно-банановый пирог с фото | Рецепт шоколадного пирога с бананами

Шоколадный пирог

Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.

Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.

Как приготовить "Шоколадно-банановый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.

Шаг 5 Ссылка

Добавить измельченные орехи.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать в массу по одному три желтка.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать взбитые с сахаром белки.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.

webspoon.ru


Смотрите также