Пирог из слоеного теста с сайрой


Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой

Отличный вариант ужина, сытный и очень вкусный. Пирог готовится намного быстрее, если использовать уже готовое покупное слоеное тесто. Рыбные пироги можно подавать и к праздничному столу, смотрятся они эффектно и на вкус — царская еда! Готовим пирог из готового слоеного теста с консервированной сайрой, рисом и яйцами.

Возможно вас заинтересует — Рыбник из пикши

Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой

Если вы еще не разу не готовили такой рыбный пирог, обязательно попробуйте. начинка получается очень вкусной! Готовится все быстро и просто,, отварил рис и яйца и уже сделано пол дела. Готовое слоеное тесто из магазина упростит рецепт еще на половину. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сайра консервированная в масле — 2 банки
  • Желток для смазки пирога
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Тесто готовое слоеное

Приготовление:

Первым делом приготовим все для начинки. Отварим яйца и рис.

Рис промыть и отварить практически до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и оставить остужаться.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отваренные яйца мелко порубить.

Смешать в миске рис, обжаренный лук и яйца. Попробовать начинку на вкус, по желанию поперчить и досолить.

Теперь займемся тестом.

Готовое слоеное тесто разложить на столе чуть посыпанном мукой. Приготовить два квадратных или прямоугольных листа.

На один выложить начинку. Открыть консервы сайра в масле и разложить кусочки рыбы поверх начинки. Накрыть вторым листом теста и защипать края пирога по периметру.

В центре пирога сделать небольшое отверстие в тесте для выхода пара.

Смазать верх пирога желтком.

Запекать пирог до подрумянивания в духовке при температуре 200 гр. Начинка у пирога не сырая, потому готовность смотрим по готовности теста.

Готовый пирог вынимаем из духовки и разрезаем на квадратные куски. Можно подавать к столу.

Как видите, приготовить пирог из слоеного теста с консервированной сайрой совсем не сложно!

Приятного вам аппетита!

chidis.ru

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Как приготовить "Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 2 Ссылка

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Шаг 4 Ссылка

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Шаг 5 Ссылка

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

webspoon.ru

Рецепт Слоеный пирог с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 4.8% 784 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 11% 337 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 3.5% 1079 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.7% 5000 г
Вода 18.2 г 2273 г 0.8% 0.3% 12489 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.6 мкг 900 мкг 3.1% 1.2% 3261 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1% 3673 г
Витамин В4, холин 26.61 мг 500 мг 5.3% 2% 1879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 1.1% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.026 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 19743 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 0.7% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 0.9% 4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 0.2% 16304 г
Витамин Н, биотин 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 1.7% 2203 г
Витамин РР, НЭ 0.453 мг 20 мг 2.3% 0.9% 4415 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.81 мг 2500 мг 1.4% 0.5% 7182 г
Кальций, Ca 9.81 мг 1000 мг 1% 0.4% 10194 г
Магний, Mg 3.07 мг 400 мг 0.8% 0.3% 13029 г
Натрий, Na 14.64 мг 1300 мг 1.1% 0.4% 8880 г
Сера, S 27.93 мг 1000 мг 2.8% 1% 3580 г
Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 1.3% 2878 г
Хлор, Cl 20.11 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57 мкг ~
Бор, B 28.5 мкг ~
Железо, Fe 0.368 мг 18 мг 2% 0.7% 4891 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5882 г
Кобальт, Co 1.773 мкг 10 мкг 17.7% 6.6% 564 г
Марганец, Mn 0.0359 мг 2 мг 1.8% 0.7% 5571 г
Медь, Cu 21.63 мкг 1000 мкг 2.2% 0.8% 4623 г
Молибден, Mo 0.636 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 11006 г
Никель, Ni 0.428 мкг ~
Рубидий, Rb 67.9 мкг ~
Селен, Se 3.361 мкг 55 мкг 6.1% 2.3% 1636 г
Фтор, F 10.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39024 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7042 г
Цинк, Zn 0.2389 мг 12 мг 2% 0.7% 5023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Сахароза 0.927 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.219 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.217 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.527 г min 16.8 г 3.1% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.434 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

health-diet.ru

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой»:

Картофель молодой

 300 г

Лук репчатый

 200 г

Масло подсолнечное рафинированное

 30 мл

Перец чёрный молотый

 1 ч. л.

Сайра корсервы

 1 банка

Соль

 1 ч. л.

Тесто слоёное бездрожжевое

 700 г

 

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 2

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

 

Шаг 4

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Шаг 5

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

 

s30015568842.mirtesen.ru

Открытый пирог с сайрой и картофелем | Рецепт открытого соленого пирога с фото

Пирог с рыбой

Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

Как приготовить "Открытый пирог с сайрой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

Шаг 4 Ссылка

Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

Шаг 6 Ссылка

Сверху уложить картофельную «чешую».

Шаг 7 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.

Шаг 8 Ссылка

Массу хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

webspoon.ru

Пирог с сайрой. Как приготовить пирог из консервированной сайры и слоёного теста? Спасибо за ответы!

Стой теста раскладывем на протвине или в глубокой сковородке. Начинка - картофель и лук нарезаем мелкой соломкой, солим, перчим. Выкладываем на тесто начинку. сверху раскладываем сайру (можно сардинеллу, но вкуснее со шпротами) . Сверху еще один слой теста. Защипляем по краю. Вилкой протыкаем пирог по всей поверхности. Смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Честно говоря, может возникнуть проблема из-за того, что сайра очень мокрая. Я в таком случае кладу на тесто тонкий слой порезанной картошки, потом стекшую от масла сайру, лук сырой или жареный по желанию, но лучше сырой, чтобы не было много масла. Если есть желание - чуть шампиньонов, ну и тесто, естественно, то, которое внизу, наколоть вилкой, если оно начнет пузыриться, то начинка может сместиться. Удачи!

тесто: * 180 г сливочного масла или маргарина * 10 ст. л. сметаны (10-20%) * 300-350 г муки * 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) * 1 ч. л. (без верха) соли начинка: * 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры * зелень заливка: * 3 яйца * 200 г сметаны (10-20%) * 2 ст. л. муки Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Сайру размять (сок слить). Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

Я люблю готовить как пиццу расстилаю на тесто пару ложек варенного риса сверху крошу рыбу, варенные яйца режу полукольцами сверху жаренный лук кольцами обжаренный с сахаром в муке, на лук помидорки и сетку майонезом делаю или сыром посыпаю. Делаю пирожки треугольные из сайры делаю паштет с плавленными сырками ( тру на мелкой терке) , яйца варенные (тру на крупной терке) майонез чуть горчицы мелко свежую зелень и чуть припущенный до прозрачности лук. Для слоенного теста всегда надо ставить воду в мисочке на дно духовки и накрывать влажной бумагой при выпечке изделия, чтобы они не были сухими.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также