Пицца жидкая в духовке


Быстрая пицца на жидком тесте в духовке

Быстрая пицца готовится просто и никакой возни с тестом. Начинка может быть абсолютно разная, в зависимости от продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто (для противня 39 см х 40 см):

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 100-150 г
  • Перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 80 г
  • Базилик — 3 веточки

Как приготовить:

Для начала подготовить ингредиенты.

Помидоры нарезаем кружочками, сладкий болгарский перец нарезаем колечками.

Колбасу нарезаем тонкими пластинками. Колбасу можно взять любую, какая нравится или какая есть в холодильнике. Так же колбасу можно заменить отварным мясом например.

Сыр натираем на крупной терке.

Замешиваем тесто для пиццы.

Для этого в миску разбиваем 2 яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Противень, на котором будем выпекать пиццу застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности противня.

Количество ингредиентов указано на размер противня примерно 40*40 см. Если ваш противень большего размера, то увеличьте количество ингредиентов на треть.

Тесто посыпаем половиной тертого сыра. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Далее раскладываем кружочки перца и колбасу.

Ставим все в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Затем пиццу вынимаем и смазываем томатным соусом с помощью кисточки. Раскладываем листочки базилика и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки и пока она горячая разрезаем на порционные куски.

Пицца получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Источник

1001receipt.ru

Жидкое тесто для пиццы по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото

Рецепты теста для пиццы

redaktor4

Как сделать простое жидкое тесто для пиццы. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Минимум ингредиентов для отличной основы под пиццу. Пропорции продуктов.

Пока нет оценок

В представленной статье подробно излагается технология замеса жидкого теста для пиццы. Внимательно изучив рецептуру, вы не только освоите несложную методику замеса идеального жидкого теста для хрустящей и воздушной пиццы, но и узнаете, какие ингредиенты в своем сочетании создают гармонично сбалансированный вкус начинки, и в какой последовательности их нужно выкладывать в уже приготовленное тесто. Кроме того, вы познакомитесь с правилами выпекания пиццы на жидком тесте.

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 26 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска для замеса теста, крупный венчик, разделочная доска и острый нож, крупная терка, духовой шкаф.

Ингредиенты

куриное яйцо 3 шт.
майонез или сметана 50 г
поваренная соль 1 щепотка
пшеничная мука 80 г
охотничья или другая колбаса 100 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
помидор среднего размера 2 шт.
сыр твердых сортов 50 г
сыр Моцарелла 50 г
зелень петрушки и укропа по желанию
растительное масло без запаха 7-10 мл
молочные сосиски 100 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста разбиваем три куриных яйца.
  2. Поверх яиц выкладываем 50 г сметаны или майонеза.
  3. Туда же всыпаем 1 щепотку соли и 80 г пшеничной муки высшего сорта. Обязательно просейте муку через мелкое сито, прежде чем добавлять в тесто.
  4. При помощи крупного венчика взбиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.

Собираем пиццу

  1. Форму для выпечки диаметром 26 см хорошенько смазываем 7-10 мл растительного масла. Рекомендовано использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, поскольку они не имеют резкого специфического запаха, свойственного нерафинированному подсолнечному продукту.
  2. Приготовленное тесто заливаем в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  3. Отмеряем по 100 г охотничьей колбасы и молочных сосисок. Нарезаем колбасные изделия на небольшие кубики или тонкие колечки.
  4. Отправляем колбасу в форму для выпечки, равномерно раскладывая кусочки по всему тесту.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего очень мелко шинкуем острым ножом.
  6. Выкладываем измельченную луковицу поверх колбасы.
  7. Два небольших помидора моем и нарезаем маленькими квадратиками, а затем отправляем вслед за луком.
  8. Зелень укропа и петрушки мелко рубим острым ножом и присыпаем ею томаты. Количество зелени зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  9. На крупной терке измельчаем по 50 г твердого сыра и мягкой Моцареллы. Формируем сырную «шапочку» поверх выложенной начинки.
  10. Хорошенько прогреваем духовку до температуры 200-210°С. Желательно нагреть духовой шкаф заранее, чтобы сразу отправить в него сформированную пиццу. Отправляем заготовку в раскаленную печь и выпекаем изделие на протяжении 20-25 минут. Готовое лакомство вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  11. Аккуратно вынимаем пиццу из формы и перекладываем ее на плоскую большую тарелку. Нарезаем на порционные кусочки, а затем угощаем желающих ее попробовать.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить технологию замеса жидкого теста для пиццы, а также разобраться, в какой последовательности выкладывать используемые ингредиенты для начинки, необходимо просмотреть представленный видеоролик. В нем полностью раскрываются все тонкости и нюансы приготовления хрустящей и воздушной пиццы из жидкого теста.

Пицца, приготовленная на жидком тесте по описанному выше рецепту, отличается потрясающим запахом и великолепным вкусом. Данное изделие легко справляется с голодом и не требует от вас много усилий и времени. Сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах этого лакомства. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пицца из жидкого теста в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы готовили когда-нибудь выпечку из жидкой тестовой массы? Если нет, тогда можете поэкспериментировать, так как сегодня мы расскажем вам, как готовится пицца из жидкого теста в духовке!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца из жидкого теста в духовке с фото

Итак, приступим к работе:

В широкую емкость влейте кефир, добавьте сахар, соль, разрыхлитель ингредиенты перемешайте.

Потом в получившуюся массу вбейте яйцо, взбейте ингредиенты, используя венчик.


В эту же массу добавьте муку, перемешайте, получится жидкое тесто.

Теперь вам понадобится противень с высокими краями, смажьте его маслом и влейте сюда же жидкую тестовую массу.

Помойте огурец и нарежьте в виде тонких кружков. На тестовую основу выкладывайте огуречные кружки и полейте их кетчупом.

Ветчинный продукт измельчите, посыпьте им огуречный слой.


Далее измельчите укроп с зеленым луком, из зелени сформируйте следующий слой.

Помойте помидоры и нарежьте в виде кружков. Помидорные кусочки выкладывайте на слой из зелени.


Потрите на терке сыр и посыпьте им все изделие.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте выпекаться кушанье на 40 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, пицца из жидкого теста в духовке будет готова!

Видеорецепт Пицца из жидкого теста в духовке

Пицца на кефире с жидким тестом


Ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте пиццы на кефире из жидкого теста!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
мука – 1,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
пищевая сода - 0,25 столовой ложки
уксус – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
болгарский перец - 1 штука;
помидоры – 1 штука;
колбаса – 150 грамм;
сыр-200 грамм.

Н что ж займемся делом:

  1. Сначала следует просеять муку в широкую емкость.
  2. Потом в муку влейте кефир, перемешайте ингредиенты, добавьте соль, сахар, соду гашеную в уксусе, взбейте ингредиенты миксером, получится жидкая тестовая масса.
  3. Теперь тестовую массу перелейте на подготовленный противень.
  4. Нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, колбасу.
  5. Потрите сыр.
  6. Первым слоем укладывайте на тесто помидоры, потом колбасу, далее перец и посыпьте изделие сыром.
  7. Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пиццу на 20 минут. Вот и все, вкусная и нежная пицца готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пицца на жидком тесте в духовке

Пицца является любимым блюдом людей всех возрастов за вкусное сочетание теста, сыра, разнообразных ингредиентов и дополнительных приправ. Домашний вариант считается самым вкусным, ведь хозяйки не жалеют самых лучших продуктов.

Возможно вас заинтересует — Быстрая пицца с овощами

Пицца на жидком тесте

Пицца на основе жидкого теста — это самый простой и доступный вариант любимого блюда, для приготовления которого необходим минимум продуктов и затраченного времени.

Необходимые ингредиенты

Основа:

  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый чёрный — 1 щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Уксусная кислота — для гашения соды

Начинка:

  • Сыр твёрдых сортов — 150 г
  • Колбаса вареная — 80 г
  • Колбаса копченая — 80 г
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Итальянские травы — 1 щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.

Перед началом приготовления необходимо проверить наличие всех продуктов.

Первым этапом в приготовлении пиццы станет замес жидкого теста.

В глубокой чаше смешать яйца, соль, перец. Взболтать до однородной консистенции и влить к ним молоко комнатной температуры.

Добавить к смеси соду, предварительно гашеную уксусом. Это даёт возможность не использовать разрыхлитель.

В получившуюся смесь нужно постепенно вводить просеянную муку. Просеянная мука даст большей воздушности тесту. Тщательно размешать до полного устранения комочков.

В итоге должна получиться смесь значительно гуще кефира.

Стоит отметить, что такое тесто универсальное и подходит не только для основы этого блюда, но и станет отличным для заливных пирогов.

Вторым этапом приготовления пиццы является подготовка и нарезка начинки. В этом варианте используется колбаса двух видов и соленые огурцы.

Колбасу нужно нарезать тонкими полукольцами, огурцы кольцами.

Сыр натереть на терке крупного абразива.

Третий этап заключается в формировании пиццы.

Вылить тесто в форму. Силиконовая форма не подразумевает применения масла, но если она металлическая, то масло и «французская рубашка» необходимы.

На основу аккуратными движениями выложить горчицу и томатную пасту, распределяя их ложкой.

Первым слоем выкладывается колбаса, вторым слоем огурчики. На них нужно распределить смесь итальянских трав. Поверх трав распределяется натёртый сыр тонким слоем.

Пиццу поставить в горячую духовку на 25 минут с установленной температурой 180 градусов. Готовность проверять по хорошо поднявшемуся тесту и расплавленному сыру.

После приготовления ее важно оставить остывать на решетке, чтобы тесто снизу не стало влажным.

Пицца на жидком тесте готова, можно подавать горячую красавицу к столу! Подавать такое блюдо можно с кофе, чаем или газированной водой для детей. Она сытная, вкусная и позволяющая экспериментировать с различными соусами и начинками под любой вкус.

chidis.ru

Рецепт: Пицца на жидком тесте

Ингредиенты:
кетчуп - 100 гр.;
зелень - 40 гр.;
майонез - 100 гр.;
томаты - 2 шт.;
колбаса вареная - 200 гр.;
маслины - 50 гр.;
сыр твердых сортов - 150 гр.;
шампиньоны маринованные - 1 б.

Готовить пиццу я буду на жидком тесте, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь"Жидкое тесто для пирога - очень тонкое тесто для разнообразной выпечки за считанные минуты!" Уж настолько я полюбила это тесто, что готовлю только на нем!)
Рецептов для начинки огромное множество. Сегодня у меня будет вот такой вариант! Итак, когда тесто готово, подготавливаем остальные ингредиенты. Режем колбасу...

Помидоры...

Шампиньоны открываем и сливаем с них всю жидкость...

Маслины режу колечками...

И трем сыр на средней терке...

Теперь когда все готово приступаю к сборке. Выливаю тесто на противень и раскладываю колбасу. Свободное пространство заполняю шампиньонами...

Затем раскладываю маслины...

И помидоры...

Сверху делаю сетку из кетчупа и майонеза и отправляю в духовку на 15 минут при 180* с...

Затем достаю и посыпаю сыром и зеленью. Отправляю в духовку еще на 10 минут...

По истечении этого времени пицца будет готова. Осталось ее достать и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Предлагаю вам еще один вариант вкусной пиццы который вы можете посмотреть здесь " Пицца с курицей и грибами на жидком тесте "

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пицца на жидком тесте в духовке

Если вы никогда не пробовали приготовить пиццу на жидком тесте, то сегодня у вас есть прекрасный шанс осуществить давнюю мечту. Удивительно, но пицца, приготовленная по этому рецепту, отличается особенным, ни с чем несравнимым вкусом. Роскошное, мягкое и нежное тесто для пиццы с сочной и вкусной начинкой не может не радовать! Мало времени? – не беда! Возьмите на заметку этот незатейливый рецепт, ведь он всегда получается на славу! Как приготовить пиццу, читайте далее.

Состав:

  •  мука общего назначения – 1,5 ст.;
  •  250 мл кефира;
  •  2 яйца высшей категории;
  •  10 гр. мелкой соли класса «Экстра»;
  •  5 гр. фасованного белого сахара;
  •  6 гр. чайной соды;
  •  немного душистого черного перца для пикантности (2 щепотки).

Начинка:

  •  100 гр. вареной (молочной) колбасы;
  •  2 больших томата;
  •  300 гр. сыра;
  •  огурцы маринованные, домашней засолки – 2–3 шт.;
  •  1 луковица;
  •  салатный майонез;
  •  мороженая зелень.

Шаги приготовления :

1. На первоначальном этапе необходимо тщательно перемешать яйца с солью, сахаром и черным перцем. Желательно использовать черный душистый перец горошком, поскольку он придает пицце еще более пикантный вкус и аромат.

2. В указанную выше смесь добавить теплый кефир. Погасить уксусом пищевую соду и добавить к остальным продуктам.

Хорошо вымесить тесто деревянной лопаткой. Комочков быть не должно!

3. На следующем этапе добавить муку общего назначения.

Все это время непрерывно помешивать тесто. В процессе замеса оно станет похожим на однородную густую сметану.

4. Пока разогревается духовка, смазать форму для выпекания маслом и вылить жидкое тесто для пиццы.

Далее, можно приступить к приготовлению начинки.

5. Вареную колбасу и огурцы домашней засолки нарезать кубиками.

6. Луковицу освободить от шелухи, помыть и нарезать маленькими кубиками.

7. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками. Мороженую зелень порубить как можно мельче.

8. Выложить подготовленную начинку на тесто в следующем порядке: колбаса,

томаты,

лук, огурцы, зелень. Можно немного посолить.

9. Поверхность смазать майонезом и щедро посыпать сыром, предварительно натертым на терке.

Через 30 минут невероятно вкусная и ароматная пицца на жидком тесте будет готова.

Нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдца.

Приятного чаепития!

vkussovet.net

Пицца быстрого приготовления на жидком тесте



Опубликовано 05.01.2014
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Многим хозяйкам не всегда хватает времени на приготовление еды для всей семьи и хочется иметь под рукой рецепты, на которые не надо тратить много времени, например, картофельный гратен. Чтобы сэкономить время и накормить семью вкусной и полезной пищей, предлагаем вам рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке на жидком тесте с ветчиной и белыми грибами. При наличии всех ингредиентов приготовление домашней пиццы без дрожжей не займет много времени, а рецепт пиццы прочно войдет в вашу кулинарную книгу и станет любим блюдом всей семьи, как и пицца на сковороде за 10 минут.
Время приготовления пиццы - 30 минут (из них для формирования заготовки пиццы уходит всего 10 минут).
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. воды;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек маргарина для смазывания формы.

Для начинки:
- соус мехикано;
- 50 гр. ветчины;
- несколько пластинок сушеных белых грибов;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонез;
- 1/2 часть сладкого перца;
- укроп.




Сначала необходимо подготовить сушеные белые грибы. Берем несколько пластинок грибов и замачиваем их в холодной воде на 5-8 минут.



Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и воду. Еще раз взбиваем и добавляем муку.



Консистенция теста должна получится такой же, если бы вы делали тесто для оладьей, т.е. должно получится густое вязкое тесто. Добавляем в тесто столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем.



Объем теста рассчитан под форму для выпечки размером 30х30 сантиметров. Предварительно смазываем форму маргарином, захватывая и бортики. Выливаем в форму тесто.



Поливаем тесто соусом мехикано.



Ветчину нарезаем тонкими полосками и равномерно укладываем поверх кетчупа.



К этому времени сушеные грибы разбухли, сливаем воду, промываем грибы и режем на мелкие кусочки. Укладываем равномерно грибы на ветчину.



На пакете с майонезом надрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой, равномерно распределяя его по всей поверхности пиццы.



Сыр трем на терку (лучше с мелкими ячейками) и посыпаем им пиццу. Чем больше сыра, тем вкуснее.



Сладкий перец нарезаем соломкой и украшаем им пиццу. Если вы делаете пиццу в зимнее время, то можно взять домашние мороженые заготовки сладкого перца и посыпать им пиццу.



Посыпаем пиццу мелко нарезанным свежим или мороженым укропом.



Ставим пиццу в духовку на средний огонь и выпекаем в течение 20 минут до румяной корочки. А пока выпекается пицца на первое можно приготовить вкусный суп с галушками.



Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.



Приятного аппетита!



Автор - Глебова Анна.

namenu.ru

Рецепт: Пицца на жидком тесте

lanna777Россия, Екатеринбург Репутация: +1559Все рецепты автора: 30 Дата публикации: 2016-01-18 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
томатная паста - 1 ст. ложка;
соль - 1 ч. ложка;
сахар-песок - 0,5 ч. ложки;
сода пищевая - 0,5 ч. ложки;
мука пшеничная - 500 г;
огурцы маринованные - 3 шт.;
сыр твердый - 150 г;
колбаса вареная - 200 г;
масло растительное - 1 ст. ложка;
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кефир 3,2% - 300 г

Способ приготовления: В новогодние праздники я приготовила пиццу на жидком тесте. Готовится довольно легко, получается вкусная. Делюсь и с вами рецептом.

Сначала замесим тесто. Для этого в небольшой емкости слегка взбиваем яйца венчиком.


Затем аккуратно всыпаем муку, вливаем кефир, добавляем сахар, соль и негашеную соду.
Замешиваем тесто ложкой до однородной консистенции так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким.

Займемся подготовкой начинки для пиццы.
Нарезаем соленые огурчики мелким кубиком. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелко шинкуем.
Колбасу нарезаем тонкими брусочками. Форму нарезки можно выбрать любую. Мне нравится, когда все мелко нашинковано. Затем натираем сыр на средней терке.


Возьмем противень, смажем его растительным маслом. Аккуратно выливаем на него подготовленное тесто и равномерно распределяем по всей форме. Толщина теста получается 5-7 мм.
Затем возьмем томатную пасту, немного разведем водой и смажем равномерно всю поверхность теста.

Первым слоем выложим лук, затем колбасу и нарезанные огурцы. Начинка будет немного утопать в жидком тесте. Сверху все блюдо посыпаем тертым сыром.


Противень ставим в духовку (температура 200 градусов), примерно на 30-35 минут. Пицца готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как быстро приготовить пиццу из жидкого теста

Самым аппетитным и сытным блюдом на столе, когда к вам внезапно пришли гости, является нежная пицца из жидкого теста. Это ваш беспроигрышный козырь, который поможет вам не опозориться перед гостями, и продемонстрировать все свое кулинарное мастерство. Для приготовления такой пиццы вам понадобится минимум времени и сил, так как не придется замешивать дрожжевое тесто, ждать пока оно подойдёт, и тратить ещё время на выпекание.

К тому же, для быстрой пиццы «десятиминутки» не требуется никаких экзотических продуктов: как правило, используемые продукты всегда есть в холодильнике. В этом, пожалуй, и заключается изюминка пиццы из жидкого теста.

Основные ингредиенты

  • 200 мл кефира или 200 грамм сметаны: отлично подойдет любой молочный напиток;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 грам муки;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления быстрой пиццы

На первом этапе необходимо хорошо взбить яйцо с солью, чтобы получилась пышная пена. На втором – соду погашаем сметаной (кефиром), и постепенно добавляем в посудину к взбитым яйцам. Далее полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем муки. Ваше тесто на пиццу должно по консистенции напоминать тесто, как на оладьи, быть однородным и без комочков.

Форму или противень, на котором будет выпекаться пицца, необходимо хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, и распределить по всей поверхности формы тесто: можно с помощью ложки или руками, но они должны быть мокрыми, чтобы тесто не прилипало.

Завершающий этап – это выкладывание начинки на ваш вкус. Это может быть что угодно: колбаса, сосиски, вареное мясо или курица, грибы, соленые огурцы, свежие помидоры и обязательно натертый сыр. Пиццу ставим в разогретую духовку, и выпекаем на протяжении 15-20 минут.

Корж для такой пиццы также можно выпекать в мультиварке или на сковородке до появления золотистой корочки. После чего корж переворачивается на другую строну, смазывается кетчупом (соусом), на него выкладываем начинку и сыр, и закрываем крышкой сковороду. На маленьком огне готовим пиццу ещё 10 минут, пока полностью не расплавится сыр.

Пицца из жидкого теста получается очень вкусной и нежной, так как начинка пропитывает тесто соком, которое тает во рту. К тому же, такое тесто легкое для желудка, в отличие от дрожжевого коржа.

elmasmejor.org


Смотрите также