Пицца с шампиньонами и сыром


Пицца с грибами, рецепты - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Лучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  3. Пицца с грибами
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

www.djurenko.com

Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

Сегодня в выпуске грибная пицца по проверенному рецепту. Уж поверьте, если приготовите пошагово, как описано — удивите всех! Уверен, вы оцените её вкус, потому как она содержит в себе помимо шампиньонов, настоящие лесные грибы – отборные опята, которые собирались по сезону. Долго думал, когда открыть эту баночку, и вот её время пришло ) .

Запекать будем в духовке, и предварительно приготовим соус, от которого зависит большая часть успеха. Кстати, ранее уже был рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром, но там акцент делался на колбасную начинку, и был ещё вариант с грибами, только с шампиньонами. Рецепт на самом деле похожий, только в этот раз, к соусу будет добавлен главный ингредиент – опята. Тем самым, шампиньоны будут в качестве начинки, а опята пропитают своим ароматом соус, который и так насыщен помидорами с ноткой базилика. Поставьте класс, чтобы сохранить и оценить рецепт. Спасибо, и начнем!

На фото — очень вкусная пицца с грибами, колбасой и сыром

Сохраните эти ингредиенты, и можно поэтапно делать по списку, ориентируясь на фото:

Соус:

  • Лук (1 большая луковица — мелко нарезается и обжаривается)
  • Помидоры (на соус в районе 300-500 грамм + несколько кружков можно в начинку)
  • Базилик (столовая ложка, сухой в данном случае)
  • Сахар (щепотка как на фото, чтобы соус не получился сладким)
  • Чеснок (пару зубчиков на соус)
  • Соль + перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (1 листик)
  • Томатная паста (1 столовая ложка, чтобы добавить кислинку соусу)
  • Опята в соус (около 200 грамм). Можно использовать другие лесные грибы, например белый гриб — будет вообще бомба!

Тесто на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Начинка:

  • Грибы — шампиньоны  (около 200 грамм).
  • Колбаса + ветчина (можно заменить сосисками + колбаску с солями тонкими ломтиками, в рецепте именно они)
  • Красный лук (мелкими кольцами режется перед сыром)
  • Майонез
  • Сыр моцарелла (+можно ещё один любой твёрдый сорт)

В завершении:

  • Орегано (щепотка посыпается на пиццу в духовке, за 5 минут до приготовления)

Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами

Первым делом, начнем с соуса, потому как именно в нем своя вкусовая изюминка, отличающая этот рецепт от многих других. По ингредиентам выше, можно поэтапно отправлять их в сковороду. В результате получится точно также! Ошибиться сложно. Ориентируйтесь на пошаговые фото, чтобы ингредиентов на 1 пиццу было столько же!

Шаг 1. Нарежьте мелко лук, и обжарьте до румяна, как показано на фото ниже…

Достаточно лёгкого румяна.

Шаг 2. Отправляем тертые помидоры без шкурки

Помидоры предают неповторимый аромат соусу, и это есть основа практически любой пиццы.

Шаг 3. Отправляем столовую ложку сушеного базилика

Если есть свежий базилик, можно отправить его буквально 7 листиков. По вкусу, чтобы соус не получился сильно приторным. В моем случае свежий базилик ещё спеет на подоконнике, поэтому подойдет в сухом виде. Приправа продается в любом продуктовом или на рынке с приправами.

Шаг 4. Следом за базиликом отправляем чайную ложку с горкой сахара

Соус не должен получиться кислым, и поэтому сахар выравнивает его вкус. Чуть позже добавим щепотку соли.

Шаг 5. Пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже

Чеснок нужен для подчеркивания вкуса, не более. Много чеснока не нужно, здесь важна золотая середина! Примерно столько, как видите:

Шаг 6. Далее лавровый лист (после приготовления он удаляется), и ложку томатной пасты

Перемешиваем, и пускай потомится 5 минут на слабом огне

Шаг 7. Отправляем лесные грибы в соус. В моем случае – опята

У меня баночка отборных маринованных опят, которые практически не соленые, и вкус у них как у свежих отварных. А если у вас собранные грибы, то конечно получится чуть ароматней. А если имеются белые грибы сушеные или в свежем виде — соус получится ещё вкуснее! Именно белый гриб подходит для этих целей больше всего. Опята тоже беспроигрышный вариант.

Посмотрите какие красивые чуть хрустящие грибы, будут в начинке, и конечно же передали аромат соусу. Очень вкусная пицца получилась!

Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку….

Пицца с грибами и сыром (+колбаса или ветчина)

Пришло время подготовить начинку, и можно сразу укладывать на раскатанное заранее тесто.

Шаг 8. Нарезаем ветчину и колбасу. Если ветчины нету, можно сочетать копченую колбасу с вареной, или сосисками.

Шаг 9. На раскатанное тесто в противень, наливаем грибной соус

Обратите внимание! Раскатанное тесто на противне желательно подсушить в духовке буквально 3 минуты, и далее уже делать начинку.

Равномерно промазываем соусом все края пиццы, чтобы каждый кусочек получился сочным.

Шаг 10. Укладываем основную начинку — колбаса и грибы шампиньоны + красный лук

Равномерно распределяем два вида колбасы или ветчины, затем сверху шампиньоны. Смотрите фото:

Перед сыром можно добавить майонез. Сделайте отверстие в маленькой пачке майонеза и полейте равномерно всю поверхность пиццы.

Не забудьте про кольца красного лука!

Шаг 11. Завершающий этап  — тертый сыр моцарелла + другой сорт твёрдого

Моцарелла придает эффект, когда сыр тянется, плюс свой особенный вкус. А другой сорт сыра необходим, чтобы сырная корочка была более вкусной. Некоторые используют 3 вида сыра. Мы обходимся двумя — твердый + моцарелла.

Шаг 12. Отправляем в духовку на 15-20 минут и пицца готова!

За 5 минут до готовности в духовке, посыпьте поверхность пиццы щепоткой орегано.

Контролируйте процесс приготовления пиццы, чтобы её не пересушить.

В завершении хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Приглашайте гостей — они будут в восторге от Вашего блюда. Только посмотрите на тонкое тесто, и сочную грибную начинку…

А самое главное, несмотря на то, что тесто тонкое как в пиццерии, оно ещё держит форму, и начинка не пересыпается по краям. Это благодаря тому, что предварительно перед соусом. раскатанное тесто отправили в духовку на пару минут подсушиться. Тем самым, оно и приготовилось, и стало не таким эластичным. Это важно, потому как соус достаточно жидкий!

Далее процесс приготовления занимает буквально 15 минут. Ингредиенты по сути все и так готовы, нам главное, чтобы расправился сыр. Вот и всё!

До встречи в следующих выпусках. Пока!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 277Публикации: 154Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Пицца с шампиньонами, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • дрожжи сухие
  • кетчуп
  • колбаса
  • масло растительное
  • мука
  • мясо
  • огурцы маринованные
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • томатная паста
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • базилик сушеный
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • руккола
  • сахар
  • соль
  • сыр моцарелла
  • тесто для пиццы
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для томатного соуса:
  • помидоры консервированные

    600 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • базилик сушеный

    2 ст.л.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • томатная паста

    1 ч.л.

для начинки:
  • колбаски

    200-250 г

  • шампиньоны свежие

    100 г

  • перец сладкий зеленый

    1 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • сыр пармезан тертый

  • сыр моцарелла

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • брокколи
  • куриная грудка
  • маслины
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр полумягкий
  • тесто слоеное
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • дрожжи сухие
  • куриный фарш
  • масло оливковое
  • мука
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • соус томатный
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    300 г

  • сыр

    200 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сметана 20%

    200 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • батон

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • масло виноградной косточки

    3 ст.л.

  • прованские травы

  • зелень

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • кетчуп
  • кефир
  • лук репчатый
  • майонез
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • сода
  • сосиски
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

1

0