Пицца с мидиями рецепт


Пицца с мидиями — вкусная пицца с моллюсками и сыром

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром

www.djurenko.com

рецепт приготовления в домашних условиях

Пицца с мидиями – простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично впишутся в меню любителей необычных изысков.

Идеальная пицца: тонкое тесто “как в пиццерии” в домашних условиях

Мука, соль, вода и дрожжи – что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Ниже – простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.

Используемые продукты:

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сухие дрожжи.

Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Используемые продукты:

  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г вареных креветок;
  • 3-4 очищенные мидии;
  • прессованный чеснок;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами

Пицца с консервированными мидиями – самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.

Используемые продукты:

  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г консервированных мидий;
  • 70 г тертого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • основа для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.

Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами

В качестве специй используйте листья базилика, пряный соус бешамель. При желании дополните пиццу креветками, кольцами кальмара.

Используемые продукты:

  • мидии (предварительно приготовленные) ;
  • кедровые орехи;
  • соус бешамель;
  • готовое тесто для пиццы.

Тесто смажьте сливочным французским соусом. Затем выложите мидии, посыпьте измельченными орехами. Готовьте 2-3 минуты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками

Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец… Морепродукты – яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.

Используемые продукты (для соуса) :

  • 1 яичный желток;
  • 285 мл оливкового масла;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1/2 зубчика чеснока.

Для начинки:

  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек) ;
  • мидии, креветки по вкусу;
  • шафран, майоран, петрушка;
  • основа для пиццы.

Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.

Процессы приготовления пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
  3. Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
  4. Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки – 10-12 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
  6. Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
  7. Запекайте 5-8 минут.

Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.

Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса

Как можно разнообразить классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях легко приготовить нежный соус, который гармонично дополнит вкусовые качества традиционного итальянского угощения.

Используемые продукты:

  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный лук;
  • петрушка, чили.

Растопить сливочное масло в сковороде, обжарьте хлопья лука. Добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится на две трети. Вылейте сливки, старательно смешайте, варите 1-3 минуты. На заключительных этапах готовки приправьте лимонным соком, веточками петрушки, жгучим порошком чили.

Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами

Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра… Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.

Используемые продукты (для теста) :

  • 850 мл воды;
  • 500 г муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г мидий (очищенных) ;
  • 8-10 креветок;
  • 2-3 кольца кальмара;
  • 30 мл рисового вина;
  • измельченный чеснок;
  • сыр моцарелла.

Для соуса:

  • 120 мл растительного масла;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра лимона или лайма.

Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.

В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).

labuda.blog

пицца с мидиями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для дрожжевого теста активные сухие дрожжи (Саф-момент, Саф-левюр) - 10 г, мед - 1 чайная ложка, теплая вода - 1 стакан, мука - 2,5 стакана (по 250 мл), соль - 1 чайная ложка, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка + немного для смазывания теста для начинки замороженные мидии - 100-150 г, белое сухое вино - 2 столовых ложки, шампиньоны - 3-4 шт, лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт или (1 стебель - только белая часть) помидор - 1 шт, перец болгарский - 0,5-1 шт, зелень укропа или петрушки, консервированная кукуруза - 1-2 столовых ложки, соль, свежемолотый черный перец
мед - 1 чайная ложка,
теплая вода - 1 стакан,
мука - 2,5 стакана (по 250 мл),
соль - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка + немного для смазывания теста
для начинки замороженные мидии - 100-150 г,
белое сухое вино - 2 столовых ложки,
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт или (1 стебель - только белая часть)
помидор - 1 шт,
перец болгарский - 0,5-1 шт,
зелень укропа или петрушки,
консервированная кукуруза - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
Показать все (19)

foodily.ru

Паста и пицца с мидиями, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 100 г

Мидии 100 г

Креветки 4 штуки

Ракушки-венерки (вонголе) 100 г

Кальмары 50 г

Каракатица 50 г

Осьминог 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 200 г

Рыбный бульон 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

eda.ru

Паста и пицца с мидиями в ракушках, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

eda.ru

Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.

Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.

Для приготовления пиццы понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • Духовка и противень;
  • Нож, тёрка, венчик и скалка;
  • Ёмкость для ингредиентов;
  • Пищевая плёнка или полотенце.

На порцию

Калории: 226 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 15.2 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Готовим тесто. Пол столовой ложки смешиваем с 2 чайными ложками сахара и заливаем 100 мл тёплой, но не горячей воды, размешиваем до полного растворения сахара. Оставляем на 10 минут до появления пены.

  • Между тем в отдельной ёмкости смешиваем 90 г пшеничной муки и 120 г цельнозерновой (остаток пойдёт на подсыпку). Затем муку заливаем жидкостью и месим тесто в течение 10 минут. Остаток муки медленно подсыпаем в смесь, пока тесто не станет эластичным и немного липким на ощупь. Закрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Важно, чтобы в квартире были закрыты все окна и двери, иначе оно не поднимется.

  • Делаем соус. Нарезаем 2 спелых помидора, удаляем семена. Закидываем в блендер вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и смесью итальянских трав, измельчаем.

  • Раскатываем тесто так, чтобы получилась круглая лепёшка толщиной в 5 мм, ровным слоем мажем соусом. Духовку разогреваем, маслом смазываем противень. Затем ставим основу выпекаться на 5-7 минут при температуре 180 С.

  • Размораживаем 200 г креветок, 200 г кальмаров и 130 г мидий. Кальмары нарезаем тонкими кольцами. Мидии и креветки чистим. Морепродукты заливаем кипятком, сразу сливаем воду, снова заливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы из них вышла вся грязь. Затем хорошенько обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

  • На основу выкладываем морепродукты, помидоры черри, порезанные пополам, и маслины. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 180 С на 5 минут. По истечению этого времени достаём пиццу, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 6 минут. Когда тесто зарумянится, а сыр расплавится, пицца с морепродуктами готова.


Особенности приготовления

Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:

  • Края необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы они не засыхали и приобрели красивый золотистый цвет;
  • Тесто лучше растягивать, а не раскатывать, чтобы оно получилось хрустящим;
  • Прежде чем выложить начинку на тесто, стоит убрать влагу с основы;
  • Соус необходимо намазывать, а не наливать, чтобы тесто не промокло, от избытка влаги корж «расползётся»;
  • Вкус и аромат пицце придадут измельчённые сухие листья базилика;
  • Сделать вкус более пикантным и горчичным можно, добавив в начинку каперсы.

Особенности выбора ингредиентов

Пицца с морепродуктами многим кажется сложной в приготовлении, но связано это в основном с неумением выбрать правильные ингредиенты. Морепродукты нужно подбирать очень тщательно. Они могут быть замороженными или охлаждёнными. Стоит обязательно проверить их на свежесть, обратив внимание на дату производства и внешний вид.

  • 1) Креветки должны быть не слипшиеся, без комочков. Лучше покупать их на развес, так получится правильнее определить их качество на цвет и запах. Панцирь – упругий и полупрозрачный, без запаха. Самыми вкусными считаются креветки, выловленные в Атлантическом океане.
  • 2) При выборе кальмаров обратите внимание на время упаковки: вкуснее всего те, что выловлены в июле или августе. Мясо должно быть белым, без пятен.
  • 3) Смотрите, чтобы раковины мидий были ровными, без трещин и сколов, закрытыми, белого или светло-розового цвета. Если для приготовления пиццы вы используете пресервы, то рассол от них должен быть полностью прозрачным.
  • 4) Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить уже готовый корж. Пицца получится нежирной и чуть хрустящей, по вкусу она будет похоже на вариант, который готовят в кафе. Можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Пицца с морепродуктами – блюдо изысканное, но при этом достаточно простое в изготовлении. Тесто готовится так же, как и для других видов пиццы, а вот приготовление начинки отличается. В первую очередь необходимо правильно подобрать ингредиенты, обратив внимание на их свежесть и внешний вид.

Есть несколько хитростей, узнав которые, вы сможете приготовить самую вкусную пиццу с морепродуктами. Наиболее полно раскрывает вкус блюда белое вино – такое сочетание сделает любой вечер незабываемым, а пиццу захочется готовить вновь и вновь.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А10.8 мкг900 мкг
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг
Витамин В10.485 мг1.5 мг
Витамин В20.585 мг1.8 мг
Витамин В420.77 мг500 мг
Витамин В50.302 мг5 мг
Витамин В60.054 мг2 мг
Витамин В931.868 мкг400 мкг
Витамин В121.627 мкг3 мкг
Витамин C0.26 мг90 мг
Витамин D0.005 мкг10 мкг
Витамин Е3.596 мг15 мг
Витамин Н1.84 мкг50 мкг
Витамин К0.1 мкг120 мкг
Витамин РР1.6499 мг20 мг

recepti24.ru

Пицца с морепродуктами. Домашний фото рецепт с мидиями.


Здравствуйте! Пицца входит в Ваши кулинарные планы? Тогда с доставкой прямо по адресу – хороший, проверенный, домашний рецепт с морепродуктами. Да еще с пошаговыми фотографиями. Готовьте на здоровье, радуйте себя и близких! Это очень вкусно!
Я лично обожаю морепродукты. И скажу Вам, что пицца с ними – это вещь! Так что, рекомендую!

Чем хорош мой простой и вкусный рецепт? Прежде всего, это замечательное тесто для пиццы. Пористое, очень вкусное. Не сильно тонкое, но и не очень толстое. Как по мне – золотая середина. Такая основа сольется в единое целое с любыми начинками.
На этот раз я готовила с морепродуктами, а точнее с мидиями. Пицца получилась сочной и очень вкусной. Вместо мидий можно использовать другие морепродукты. Благо, что в наше время они не являются дефицитным товаром.
Я уже писала, что люблю морепродукты вообще, и мидии в частности. Поэтому закладывала их щедро. Вы можете поэкспериментировать на свой вкус – использовать другие дары моря, закладывать меньшее количество.
Процесс советую начать с приготовления теста. Ведь ему нужно будет немного подойти.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Еще раз подчеркну – очень вкусное тесто для пиццы. Раздала рецепт все подружкам. Теперь с удовольствием делюсь с Вами.
Количества теста по рецепту хватает на большой стандартный противень.

Какие продукты необходимо подготовить

♦ Мука – 250 гр.

♦ Вода – 250 мл.

♦ Дрожжи сухие – 12 гр.

♦ Одно яйцо

♦ Сахар – 1 ст.л.

♦ Соль – 0,5 ч.л.

♦  Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить тесто для пиццы

1. Выбрать удобную посуду с таким расчетом, что в ней будет подходить тесто.
2. Всыпать в емкость дрожжи, сахар и соль.


3. Влить теплую (!) воду, растворить в ней сыпучие ингредиенты. Обратите внимание на то, что – бы дрожжи полностью разошлись. Об этом засвидетельствуют пузыречки воздуха, которые быстро появятся на поверхности. Отставьте посуду мин. на 5 – 10, пусть дрожжи разыграются на полную.


4. Просеять муку, не теряя времени.
5. Добавить в опару яйцо, размешать.


6. Влить масло, перемешать.
7. Добавить подготовленную муку, перемешивая тесто. По консистенции оно должно быть таким, как тесто для оладий.


8. Поставить тесто в теплое место без сквозняков мин. на 30 – 40. Если дрожжи свежие, то этого времени вполне хватает, что – бы оно подошло.

Пошаговое приготовление пиццы с мидиями


Основа начинки – сочные, мясистые мидии. Они прекрасно сочетаются с нежной пикантностью кетчупа, и приятной кислинкой свежих помидор. Дополняет картину твердый сыр. Ну, какая же пицца без него?

Ингредиенты для начинки

♦ Варено – мороженые мидии – гр. 250

♦ Кетчуп  — 5 – 6 ст.л.( обыкновенный, без острых добавок)

♦ Помидор свежий – 2 – 3 шт.

♦ Сыр твердый — гр. 100 — 150

♦ Зелень петрушки – небольшой пучок

♦ Масло сливочное – гр.50

♦ Соль по вкусу

♦ Растительное масло для смазывания формы – 1 – 2 ст.л.

Как делать пиццу

1.  Растопить на сковороде сливочное масло.
2.  Заложить размороженные мидии. Присолить по вкусу, перемешать. Слегка обжарить в течение мин. 10. Дать остыть.


3.  Сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими кружочками.
4.  Форму устелить пергаментом для выпекания, смазать растительным маслом.
5.  Вылить тесто, выровнять поверхность.
6.  Смазать тесто кетчупом.


7.  Выложить ровным слоем мидии.


8.  Сверху уложить кружочки помидоров.


9.  Верх притрусить натертым сыром.


10.  Отправить пиццу в разогретую (180 градусов) духовку на 30 – 40 мин.


11.  Готовое изделие притрусить нарубленной зеленью.     

Вот и все. Ваше желание, немного фантазии – и шикарная пицца на столе! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Поделиться "Пицца с морепродуктами. Домашний фото рецепт с мидиями."

mawik.ru

Рецепт Пицца с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с мидиями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,8 %, витамином B2 - 14,4 %, холином - 18,2 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином C - 19,8 %, витамином H - 15,1 %, витамином PP - 17,8 %, кальцием - 18,1 %, фосфором - 27,9 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 47,8 %, селеном - 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

пицца с морепродуктами – Рецепты – Домашний

Рецепт приготовления итальянской пиццы с морепродуктами

Рецепт приготовления

Время приготовления

1,5 часа

Количество порций

4

Как приготовить:

1. Приготовьте тесто.

В теплой воде разведите дрожжи.

В отдельную миску просейте муку.

В центре муки сделайте углубление.

Влейте в углубление две столовые ложки оливкового масла и всыпьте соль.

Затем перелейте в миску с мукой разведенные дрожжи и замесите эластичное гладкое тесто.

Накройте готовое тесто хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на сорок минут, чтобы оно поднялось.

2. Теперь приступайте к приготовлению томатного соуса для пиццы.

Влейте в разогретый сотейник оливковое масло.

Выложите измельченный чеснок и дайте ему обжариться.

Очистите от шкурки помидоры и размельчите их с помощью блендера.

Выложите томатную массу в сотейник, доведите до кипения, добавьте соль, щепотку сахара, перец, базилик и орегано.

Оставьте соус покипеть до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.


3. Приготовьте начинку для пиццы.

Разморозьте креветки, мидии и кальмар.

Нарежьте кальмар тонкими кольцами.

Выложите морепродукты в миску и залейте их кипятком.

Сразу слейте воду и снова залейте кипятком, на этот раз на пять-восемь минут.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы удалилась жидкость.

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте кольцами.

Мелко порубите вымытый и осушенный укроп.

Несколько веточек укропа можете оставить для украшения пиццы.

4. Раскатайте пласт из приготовленного теста.

Сбрызните тесто оливковым маслом.

Смажьте всю поверхность пиццы остуженным томатным соусом.

Выложите на тесто полукольца лука, а также нарезанный помидор.

Посолите, поперчите пиццу, посыпьте укропом.

Далее выложите на пиццу нарезанный кальмар.

Между кольцами кальмара выложите мидии и креветки.

5. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180°С.

Затем выньте противень из духовки.

Посыпьте блюдо заранее натертым через крупную терку сыром и снова уберите в духовку минут на пять-семь.

Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца готова.


Подавайте пиццу горячей. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего укропа и нарежьте на порционные куски с помощью специального ножа.

domashniy.ru

Пицца с мидиями. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Пицца с мидиями

Для теста: 10 г активных сухих дрожжей («Саф-момент», «Саф-левюр»), 1 ч. л. меда, 250 мл теплой воды, 2? стакана муки, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, немного масла для смазывания теста, 1 ч. л. соли

Для начинки: 100–150 г замороженных мидий, 2 ст. л. белого сухого вина, 3–4 шампиньона, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, зелень укропа или петрушки, 1–2 ст. л. консервированной кукурузы, соль, свежесмолотый черный перец

Приготовить дрожжевое тесто. В миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 80 мл теплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15–20 мин (опара должна быть пенистой, а дрожжи – раствориться). Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 150 мл воды. Муку, соль и масло перемешать, влить опару. Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто на столе не менее 10 мин. Положить тесто в миску и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем. От готового теста отделить ? или 13 часть и растянуть на смазанном маслом противне, смазать поверхность теста растительным маслом.

Начинка. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – ломтиками. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, положить шампиньоны и жарить 5 мин. Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой или кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Мидий, не размораживая, положить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить 3 мин на среднем огне. Влить 2 ст. л. белого вина и тушить 3 мин или пока не испарится вино. Посолить и поперчить. Мидий немного охладить.

На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидий, помидоры, кукурузу, перец и зелень. Сбрызнуть пиццу маслом, слегка посолить и поперчить. Выпекать пиццу 15 мин в нагретой до 200 °C духовке.

Подавать можно горячей или холодной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт пиццы с мидиями - Пицца от 1001 ЕДА

Если честно, я сама не знала, может ли быть вкусной пицца с мидиями. Только в кулинарии не очень красивое на вид может оказаться на самом деле очень вкусным. Для начала рекомендую попробовать салат из мидий с курицей, а потом сразу же приступить к приготовлению пиццы с грибами и мидиями.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить пиццу с грибами и мидиями, вам понадобится:

дрожжи сухие активные – 10 г
мёд – 1 ч. л.
вода – 1 ст.
мука – 2,5 ст.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст.л.
перец болгарский – 0,5 шт.
помидоры – 1 шт.
моцарелла – 120 г
лук – 1 шт.
шампиньоны – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мидии – 150 г
вино белое сухое (столовое) – 2 ст.л.

Как приготовить пиццу с грибами и мидиями.

1. Приготовим опару. В отдельной емкости смешиваем дрожжи с медом. Добавляем теплую воду, перемешиваем и даем возможность постоять около 20 минут.
2. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем в ней углубление. Насыпаем немного соли в углубление, добавляем воду и растительное масло, перемешиваем. Добавляем опару и замешиваем тесто.
3. Как только тесто начнет отставать от стенок, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем примерно 10- 15 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким.
4. Смазываем маслом миску и перекладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
5. Лист для выпечки смазываем маслом. Тесто разделяем на 2 части. Одну часть теста откладываем в сторону, а вторую раскатываем в пласт и перекладываем на смазанный лист для выпечки.
6. Перец и помидоры промываем. Перец очищаем от сердцевины и семян и вместе с помидором нарезаем.
7. Сыр натираем на терке.
8. Лук нарезаем кольцами. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
9. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук. Добавляем грибы и до готовности жарим около 5 минут. Приправляем перцем и солью. Затем выкладываем грибы с луком со сковородки и остужаем.
10. Замороженные мидии кладем в горячее масло и жарим 3-4 минуты. Далее вливаем вино и тушим, пока не вино не выпарится, это займет не более 3-4 минут. Приправляем перцем и солью, снимаем с огня и остуживаем.
11. Духовку разогреваем до 200 градусов. На основе для пиццы раскладываем мидии, грибы, помидоры и болгарский перец. Сверху посыпаем тертым сыром, перцем и солью. Сбрызгиваем маслом. Выпекаем 16-17 минут. Горячую пиццу сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также