Пицца карбонара классический рецепт


классический рецепт с фото, состав начинки

Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста. Приготовить пиццу Карбонара дома невероятно просто, но нужно знать несколько секретов и тонкостей этого блюда. Тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка по бокам, насыщенный томатный соус, ароматный бекон и традиционный итальянский сыр соединяются в удивительно вкусную Карбонару, которая понравится детям и взрослым.

О блюде

Традиционная итальянская пицца имеет множество различных вариантов приготовления и сотни разнообразных начинок. Но хоть хозяйки и любят говорить, что блюдо можно готовить из всего, что найдется в холодильнике, настоящая пицца получится только при строгом соблюдении некоторых нюансов.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать пиццу Карбонара в домашних условиях, нужно приготовить правильное дрожжевое тесто. Его замешивают на муке с теплой водой и сухими дрожжами. Важно, чтобы дрожжи были свежие. Сухой порошок добавляют сразу в муку, заливая стаканом теплой воды. Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия. Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы.

Большое значение при приготовлении итальянской пиццы Карбонара уделяется специям. Базилик, орегано, сушеная мята – травы, которые традиционно используются в начинке или томатном соусе. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или протертые со специями свежие помидоры.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пиццы Карбонара для приготовления в домашних условиях с особым соусом и яичным желтком.

  • мука500 гр
  • сухие дрожжи для пиццы12 гр
  • вода250 мл
  • сахарный песок2 ч. л.
  • оливковое масло2 ст. л.
  • сыр моцарелла150 гр
  • бекон100 гр
  • томатный соус2 ст. л.
  • молотый базилик по вкусу
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • сметана3 ст. л.
  • щепотка соли 
  • смесь пряностей 

Калории: 248.07 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 32.85 г


Пицца Карбонара должна на несколько минут остаться в духовке, нужно дать ей немного постоять, чтобы начинка хорошо схватилась и не слезла с горячей основы. Специальным ножом нарезать пиццу на одинаковые кусочки и подать. В Италии блюдо едят прямо руками, но в особых случаях и на светских застольях пользуются ножом и вилкой.

vmolo.by

Пицца карбонара, классический пошаговый рецепт с беконом, калорийность

Как приготовить пиццу карбонара по рецепту?

Специально для любителей домашней пиццы мы приготовили этот уникальный рецепт. Сразу отметим, что он составлен по мотивам известного итальянского блюда карбонара. Отсюда и идет название пиццы.

Мы поделили процесс приготовления пиццы карбонара на три этапа – тесто, формирование начинки, формирование пиццы и выпекание. Сразу уточним, что вы можете не утруждаться и взять готовое тесто для пиццы. Но только если оно хорошего качества. Но на самом деле, вам не составит труда приготовить тесто для пиццы самому, ведь это просто и быстро.

Готовой пиццы в соответствии с имеющимися в составе блюда ингредиентами, вам хватит на 3-4 человека. Калорийность пиццы карбонара довольно высока, так как в составе присутствует тесто и сливки. Калорийность составляет примерно 250 калорий на 100 грамм продукта. Но если вы не злоупотребляете таким блюдом каждый день, то раз в месяц или раз в неделю себя побаловать все же можно и даже нужно.

Мы не будем описывать, как готовить тесто для пиццы, так как такой рецепт уже есть на нашем сайте. Мы расскажем вам о том, как приготовить саму пиццу карбонара по нашему рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите заранее приготовленнное тесто и скатайте из него шарик.
  2. Затем выложите на ровную поверхность и раскатайте скалкой, пока у вас не получится ровный блин.
  3. Края его необходимо немного подогнуть, чтобы образовался бортик.
  4. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, но не слишком обильно.
  5. Далее смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Далее разложите равномерно на всю поверхность порезанный бекон и колечки лука. При этом лук должен быть порезан на полукольца и расформирован по сегментам.
  8. Теперь можно ставить пиццу выпекаться в духовку.

Займемся приготовлением соуса:

  1. Возьмите сливки и 1 желток.
  2. Все тщательно взбейте.
  3. Добавьте тертый пармезан и мелко порубленный чеснок.
  4. Еще раз взбейте.

Когда пицца начнет подрумяниваться в духовке, достаньте ее и залейте полученным соусом.

Выпекайте еще 15 минут, чтобы соус полностью пропитал пиццу и загустел.

Когда пицца будет готова, на нее надо покрошить черный молотый перец и листья базилика.

Приятного вам аппетита!

make-eat.ru

Пицца «Карбонара» - состав, рецепт с фото пошагово

Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная в домашних условиях, она имеет незабываемый вкус, вам обязательно стоит ее попробовать приготовить. Бекон при запекании в сырном соусе пропитывает ароматом всю пиццу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.

Шаг 2 из 14

Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.

Шаг 3 из 14

В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.

Шаг 4 из 14

Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.

Шаг 5 из 14

Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 6 из 14

Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.

Шаг 7 из 14

Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.

Шаг 8 из 14

Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.

Шаг 9 из 14

Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).

Шаг 10 из 14

Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.

Шаг 11 из 14

Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.

Шаг 12 из 14

Заливаем пиццу половиной соуса, посыпаем сушеным базиликом и ставим допекаться еще примерно на 12-15 минут.

Шаг 13 из 14

За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.

Шаг 14 из 14

Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Классические рецепты: пицца карбонара

Пицца карбонара – вариация на тему знаменитой итальянской пасты. Для тех, кто не хочет выбирать между двумя отличными блюдами, рассказываем, как приготовить ее дома – да так, чтобы вышло не хуже, чем в ресторане. 


История возникновения

По одной из самых распространенных версий, карбонару начали готовить итальянские угольщики – «carbonaio». Они по несколько месяцев проводили в горах, поэтому брали с собой непортящиеся продукты: вяленую свинину, твердый сыр, спагетти, оливковое масло. Свежие яйца брали на фермах поблизости – и в таких спартанских условиях, на костре, делали пасту. 

Пицца с такой начинкой появилась относительно недавно. Доподлинно неизвестно, кто первым догадался заменить спагетти на основу для пиццы – но получилось очень вкусно. Рецепт быстро разошелся, и сегодня это блюдо подают практически во всех пиццериях. 

Рецепт пиццы карбонара

Каких-то жестких правил приготовления нет: начинка должна включать в себя бекон, яйца и белый соус. Но не возбраняется добавлять и другие ингредиенты – например, грибы. 

Итак, вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 500 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр;
  • Моцарелла – 150 гр;
  • Бекон – 100 гр;
  • Перепелиные яйца – 9 шт.;
  • Лук-шалот – 3 головки;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Базилик – 1 ст.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Дождитесь, когда опара начнет пузыриться.
  2. В ту же миску просейте муку. Постепенно подливая остатки воды, замесите упругое некрутое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на несколько часов.
  3. Приготовьте соус: мелко нарезанный лук-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очистите томаты от кожицы и добавьте их к луку. Томите соус на медленном огне 7-10 минут.
  4. К готовому соусу добавьте базилик и орегано. Остудите и перемелите блендером.
  5. Сформируйте из теста основу диаметром в 30-35 см. Старайтесь при этом не использовать скалку.
  6. Намажьте основу томатным соусом. Посыпьте натертой моцареллой. Выложите тонкие слайсы бекона.
  7. Сверху на пиццу вбейте сырые перепелиные яйца – таким образом, чтобы на один кусок приходилось по одному яйцу. Самый верхний слой – натертый на мелкой терке пармезан.
  8. Выпекайте пиццу 20 минут при 200 градусах.

В меню «Gusto» тоже есть пицца карбонара: здесь, помимо традиционных составляющих, в нее добавляют шампиньоны и красный лук. Получается пикантно и сытно. Попробуйте!

gusto-ufa.ru

Пицца Карбонара рецепт пошаговый с фото

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.

Способ приготовления:

1 Ингредиенты


2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 - 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за края

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С



3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса


Рекомендую посмотреть:

Загрузка...


4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.

Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус


5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.

100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо


6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния



7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее - свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов


8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце



9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном

 


wulfy.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин

 

Каждый, кто готовил пиццу дома хоть раз, знает, как важно правильно сделать соус и как это бывает непросто. А пиццу Карбонара сделать еще сложнее, ведь она известна своим уникальным сочетанием двух соусов – томатного и сливочного. В этой статье мы расскажем Вам о том, как правило приготовить оба.

Томатный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свежий томат – одна штука,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • соль,
  • черный перец,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • петрушка – пучок,
  • оливковое масло – 25 граммов.

Приготовление: все ингредиенты просто измельчаются в блендере.

Внимание: не забудьте снять шкурку с томатов!

Сливочный

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • сливки – 0.2 литра,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • белок – 2 штуки.

Приготовление:

1. Немного обжарить чеснок на оливковом масле
2. Взбить желтки со сливками и поставить на медленный огонь. Помешивать все время и не доводить до кипения, иначе соус испортится, ибо яйца превратятся в омлет. Как только соус загустеет, надо снять его с огня и дать ему постоять 2-3 минуты.
3. Добавить в соус обжаренный чеснок и ложку масла, в котором чеснок жарился (можно добавить свежее, если хотите).
4. Посолить, поперчить и перемешать.

Несколько секретов

1. Можно добавить в томатный соус специй, чтобы вкус томатов стал более пикантным.

2. Если по какой-то причине Вы не хотите или не можете приготовить томатный соус, можно купить готовый. Понадобятся 3-4 столовые ложки.

3. Томатный соус – самый нижний слой, а сливочным пицца поливается, когда на ней уже есть все ингредиенты.

4. Когда пицца уже почти испеклась, достаньте ее и влейте в центр, поверх сливочного соуса, желток, и поставьте еще на пять минут в духовку.

Мы рассказали Вам рецепты, теперь остается только приготовить пиццу. Следуя нашим рекомендациям, Вы сделаете прекрасные соусы, хорошо дополняющие пиццу, и сможете удивить родных и друзей. Удачи Вам в кулинарных начинаниях!

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца Карбонара - классическая итальянская пицца с беконом и яйцом пашот. Доставка пиццы работает с 11 до 23.

Классика - всегда удачный выбор. Солоноватый бекон, выдержанный пармезан, молодая моцарелла, шампиньоны и последний штрих - яйцо пашот. Все это заправлено оригинальным соусом от шефа.


Пицца Карбонара

Рецепты самых известных видов пиццы – это результат работы многих поваров. Но это совсем не означает, что пицца изобретается сложным опытным или научным путем. Все без исключения известные виды этого блюда появились после того, как кому-то в голову пришла идея соединить определенные ингредиенты и применить их именно к пицце. Так была создана традиционная Маргарита, всеми любимая Гавайская пицца и знаменитая на весь мир Папперони.

Как появилась пицца Карбонара?

Пицца Карбонара появилась относительно недавно – всего лишь 10-20 лет назад. Она является прямым наследником известного всем блюда – пасты карбонара.

Все, кто более-менее с ним знаком знают, что его главный ингредиент – это копченая свинина в различных вариациях. В качестве заправки используется соус, в основе которого – яичный желток, сыр и сливки.

Что касается названия блюда «Карбонара», то существует несколько версий его происхождения.
1. Блюдо было названо в честь кантона Карбон во Франции, где впервые была приготовлена паста.
2. Название произошло от корня «карбон». Так называли каменные уголь, который добывали шахтеры, полюбившие данное блюдо.

Но самая простая версия та, что его названо в честь мяса, закопченного на углях – карбонада.

Следует отметить, что паста карбонара настолько полюбилась европейцам и американцам, что за несколько десятков лет стала одним из самых популярных и обогнала по рейтингам ее традиционные виды.

Именно на фоне этой популярности появилась пицца, получившая название «Карбонара». Сегодня эту пиццу подают в самых лучших пиццериях мира. Также ее заказывают на дом. Отменную Карбонару готовят в пиццерии Papito's pizza, расположенной в Павшинской пойме неподалеку от Павшинского моста. Отведать ее можно каждый день с 11 до 23:00. Бекон, сыр Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и яйцо пашот, заправленные оригинальным соусом от шефа, – это самый удачный выбор для тех, кто предпочитает классику.

papitospizza.ru

Пицца Карбонара

 

Практически все из нас, хозяюшек и кулинаров, знают, а многие и любят сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо - спагетти карбонара.

Сегодня же я хочу рассказать вам, как приготовить с этим соусом пиццу. Пицца Карбонара, в отличие от классического рецепта, готовится не с томатным соусом, а со сливочным.

Чтобы сократить время приготовления, для основы можно взять готовое, предварительно размороженное дрожжевое тесто.

Для начинки можно использовать любые виды копченостей, по вашему вкусу. А сливки для соуса рекомендую брать большой жирности (от 23% ).

Пицца Карбонара со сливочным соусом

как готовится пицца Карбонара в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста

  • вода – 150 мл,
  • мука – 500 г,
  • дрожжи сухие – 5 г,
  • соль – 1 щепотка

Для соуса и начинки:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бекон варено-копченый – 100 г,
  • карбонад варено-копченый – 100 г,
  • сливки 23% - 200 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло – для обжарки

Для украшения:

      • руккола – 1 горсть,
      • растительное масло

Приготовление:

 

Основу для пиццы сделаем из дрожжевого теста. Для нее смешиваем в глубокой миске теплую воду, дрожжи и просеянную муку с щепоткой соли.

Тесто вымешиваем, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставляем его в теплом месте без сквозняков, на 20-25 минут. Чтобы оно не обветрилось, накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Пока тесто подходит, займемся соусом и начинкой. Для сливочного соуса отделяем желтки от белков (белки для этого рецепта нам больше не понадобятся). Желтки смешиваем со сливками и половиной натертого на крупной терке сыра, солим и перчим. Полученную массу взбиваем венчиком.

Лук репчатый для нее нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если вы делаете это на сильном огне, понадобится 1-2 минуты, на среднем – 3-4.

Копчености (бекон и карбонад) нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем в течение 4-5 минут.

Полученный соус выкладываем к обжаренному луку и копченостям, тушим, помешивая пока сыр полностью не растает, а соус не загустеет.

Форму для пиццы (я использовала круглую для тарта, диаметром 30 см.) присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круглую лепешку и перекладываем ее в форму. Толщина теста должна получиться примерно 0, 5 см.

Сверху ровным слоем распределяем начинку, отступая по 1 см от краев.

Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем пиццу 15 минут.

Пицца Карбонара готова. Перед тем, как нарезать ее на порционные кусочки и подать на стол, украшаем смазанной растительным маслом рукколой. Салат придаст блюдо свежесть и пряную нотку.

 

zapisnayaknigka.ru

Пицца Карбонара – Готовим с нами

Вы наверняка не раз ели пасту Карбонара. Это вкусное и сытное блюдо. А знали ли что можно приготовить пиццу Карбонара? Также ее можно заказать в «Песто кафе» https://www.pestocafe.ua/delivery/menu/pizza/picca-karbonara-117. В результате вы получите прекрасный вкусный обед или ужин.

Если решите приготовить пиццу дома, то ключевыми начинками для нее являются грибы (шампиньоны или вешенки), обжаренные с обильной порцией чеснока, два вида расплавленного сыра, черный перец, густой, хрустящий бекон и, самое главное, солнечные, жидкие яйца.

Если вы никогда не пробовали пиццу с яйцом, вам нужно непременно это сделать. Когда желток ломается, он превращается в сочный соус, который смешивается с сыром, и это делает пиццу намного более декадентской. Яйцо – это фактор, который делает эту пиццу действительно особенной.

Для коржа пиццы готовим надежное домашнее цельнозерновое тесто. Если вы никогда не пробовали сделать тесто для пиццы с нуля, это отличный рецепт, потому что с ним почти невозможно потерпеть неудачу. Для быстрого решения, подойдет тесто для пиццы хорошего качества купленное в магазине.

Ингредиенты:

1 шарик теста (или любой другой ваш любимый рецепт теста для пиццы или купленное в магазине тесто)
4 ломтика толсто нарезанного бекона – грубо нарезать кубиками
200 грамм нарезанных грибов
2 измельченных через пресс зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
1,5 стакана сыра моцарелла
1 стакан натертого твердого сыра
3 больших свежих яйца
свежемолотый черный перец
свеженарезанная петрушка — для сервировки.

Приготовление:

Приготовьте тесто или используйте купленное.

Поместите решетку в самое верхнее положение своей духовки и разогрейте ее до 260 градусов. Если ваша духовка не нагревается так сильно, разогрейте ее до максимально возможной температуры.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только сковородка нагреется, добавьте нарезанный кубиками бекон и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и из него не вытопится жир. Обычно для этого требуется 5-7 минут.

С помощью щелевой ложки удалите бекон на бумажную салфетку и слегка промокните насухо. На оставшемся на сковороде жире пожарьте грибы. Снять с огня, добавить чеснок и отставить в сторону.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в виде 30-сантиметрового круга или раскатайте тесто в виде прямоугольника под размер используемого противня. Перенесите тесто на противень, застеленной пергаментной бумагой.

Посыпьте тесто моцареллой, половиной твердого сыра, разложите бекон и грибы с чесноком, оставив бордюр примерно 2,5 см по краю пиццы. Сделайте небольшие лунки в центре начинки для яиц. По очереди разбейте яйца в небольшую миску, затем аккуратно вылейте в лунки. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекайте пиццу на верхней стойке, пока корочка не станет золотистой, сыр не расплавится и не станет пузырчатым, а яйца почти (но не совсем) будут приготовлены. Примерно на это потребуется около 8 минут. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Щедро посыпать черным перцем, затем сверху свежей петрушкой. Наслаждайтесь немедленно.

gotovim.mybloge.net

Пицца Карбонара – классический рецепт с фото, как приготовить с яйцом на ydoo.info

Использование яйца в сочетание с пиццей — не новинка. Наши мамы и бабушки помнят, что уже в начале восьмидесятых в меню всех пиццерий присутствовала пицца «НЛО», также называемая «летящая тарелка пиццы». Её характеристика заключалась в том, что яйцо находилось посередине заготовки, обильно посыпана сыром и ветчиной и приготовлена в духовке.

  • Возьмите кухонную доску и нарежьте очень тонко бекон. Если есть возможность, купите готовые слайсы, тогда вам не придётся их резать.

  • После возьмите моцареллу и нарежьте её острым ножом на ровные кружочки, как показано на фото.

  • Подготовьте тесто. Раскатайте его в круглый пласт (толщина 0,5-1 см; диаметр 30 см). Возьмите соус и смажьте им мучную заготовку.  Используйте томатный из свежих помидор, томатную пасту, белый соус, сливочный, чесночный, сырный или сметанный. Распределите его по периметру с помощью ложки.

  • Выложите кружочки моцареллы равномерно по площади. Затем возьмите свежий подкопченный бекон и положите сверху сыра. Возьмите одно куриное яйцо и отделите белок от желтка. Желток аккуратно положите в середину заготовки.

  • Подготовьте духовку. Разогрейте её до 180-200 градусов, переложите заготовку на противень и поставьте выпекаться на 10-15 минут. Натрите пармезан на крупной терке и за 5 минут до готовности посыпьте мучное изделие. Классическая пицца «Кабонара» готова! Разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку. Попробуйте какая она получилась вкусная и ароматная. Расскажите про этот рецепт своим родным. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Пицца Карбонара! Невозможно остановиться!

    Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует... Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

    Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

    Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы... Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

    Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

    Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

    Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

    Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

    Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

    Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т. е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

    Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

    Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная

    Для подачи оформите пиццу свежей зеленью...

    Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

    Приятного аппетита!

    cookingfor.ru


    Смотрите также