Пицца из жидкого теста на майонезе
Пицца из жидкого теста на майонезе
Пицца из жидкого теста на майонезе – это быстрая и не хлопотная соленая выпечка. Я использую этот рецепт, когда лень долго возиться с тестом для пиццы. Но в большей степени именно пицца из жидкого теста на кефире выручает меня, когда нужно “подчистить” холодильник.
Естественно, я вам даю классический рецепт пиццы из жидкого теста на кефире. Основу лучше не менять, все уже вымерено практикой, а вот начинку берите по своему вкусу. Вот что есть в холодильнике, то и добавляйте.
Не забывайте, что количество ингредиентов подходит для сковороды диаметром 24 см. Если у вас сковорода больше, то увеличивайте количество продуктов для пиццы из жидкого теста на майонезе.
Пицца по этому рецепту получается нежной, мягкой и очень вкусной. Основа не сохнет, хорошо прожаривается. Главное – жарить на самом медленном огне, какой только получится установить.
Как приготовить «Пицца из жидкого теста на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях
-
В миску вбиваем два яйца, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем вилкой.
-
В тесто добавляем соду и соль. Снова все тщательно перемешиваем.
-
Маленькими частями вводим муку. С мукой аккуратно. Количество дано приблизительно, все зависит от размера яиц. Тесто должно получится как на густые оладьи.
-
Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто для пиццы на майонезе равномерно распределяем по всей поверхности. Можно помогать себе влажной лопаточкой или даже пальцами.
-
Пришло время готовить начинку для пиццы. Мелко шинкуем лук, нарезаем колбасу, помидор режем дольками, сыр натираем на крупной терке.
-
Начинку ровным слоем распределяем по всему тесту в любой последовательности. Самое главное, чтобы сыр оказался сверху.
-
Сковороду накрываем обязательно крышкой, ставим на самый маленький огонь и оставляем на 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы пицца из жидкого теста на майонезе полностью приготовилась. Возможно, придется добавить ещё минут пять. Но все зависит от силы нагрева сковороды.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook-and-clean.ru
простой пошаговый рецепт для ленивых в домашних условиях

Состав
Для теста необходимы:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 100 г;
- сыр – 150 г;
- томаты – 1 шт.;
- кетчуп.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления:
- В емкости взбить яйца и соль, внести майонез и тщательно все размешать венчиком.
- В 2 захода добавить муку, все размешать, чтобы масса получилась однородной.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Для начинки нужно порезать на квадратные кусочки колбасу (подойдет как копченая, так и вареная).
- Томаты порезать по своему желанию, сыр натереть на терке.
- Вначале смазать тесто кетчупом, а затем уложить колбасу, томаты и сыр.
- Выпекать блюдо в духовке при температурном режиме 200 градусов. Время приготовления — 25-30 минут.
Способ на жидком тесте
Необходимые продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- мука – 250 г;
- соль.
Процесс приготовления наливной пиццы:
- При помощи венчика взбить соль с яйцами, добавить майонез.
- Влить масло, а потом постепенно вносить муку, помешивая массу, чтобы она стала сметанообразной консистенции.
- Вылить тесто в форму, сверху добавить начинку и выпекать, пока не будет готова основа.
Секреты приготовления майонезной пиццы
Именно от правильного приготовления теста будет зависеть конечный вкус майонезной пиццы. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:

- Все продукты взбивать венчиком или вилкой. Использовать блендер не стоит.
- Перед добавлением муки ее нужно обязательно просеять. Это позволит убрать лишний мусор и насытить муку кислородом. Тогда основа получится нежной и воздушной.
- Дрожжи подойдут сухие, лучше обычные хлебопекарские.
- Если основа вышла не пышной и жесткой, значит, было использовано много муки.
Частые вопросы
Как смазать пиццу сверху майонезом?
Заготовку необязательно смазывать майонезом, достаточно сделать просто сеточку из соуса. Ну а если возиться не хочется, то нанесенный соус достаточно просто размазать ложкой по всей поверхности основы.
Надо ли пиццу смазывать майонезом?
Обязательно. Тогда пицца получится мягкой и сочной.
Как сделать майонез для пиццы
Необходимые продукты:
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 300 мл;
- горчица – 2 ч.л.;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В узкую и высокую тару добавить молоко и масло.
- Взбить смесь блендером.
- Внести оставшиеся ингредиенты и снова размешать, чтобы масса стала однородной.
Как разбавить майонез для пиццы?
Если соуса оказалось недостаточно, то можно разбавить его кефиром или натуральным йогуртом.

Как приготовить в микроволновке
Этот способ самый быстрый, так как пицца будет готова уже буквально за 5-10 минут.
Продукты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, сода – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- начинка – по вкусу.
Порядок действий:
- В емкости соединить яйцо, муку и соль. Все взбить.
- Развести соду уксусом и тоже отправить в миску.
- Добавить остальные ингредиенты, все перемешать и замесить тесто.
- Раскатать корж и уложить на круглую тарелку. Края подвернуть, сформировав ботики.
- Смазать основу кетчупом, уложить начинку и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт.

Майонезная пицца – это быстро, легко и вкусно. Приготовить ее можно даже в микроволновке, а если менять ингредиенты для начинки, то каждый день можно баловать родных новыми кулинарными шедеврами.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Заливная пицца на майонезе в духовке, рецепт — Вкусо.ру
21 марта 2019

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
В миске взбейте венчиком яйца и соль.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
Помидоры измельчите на свое усмотрение.
Сыр натрите на крупной терке.
На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.
И накройте все сыром.Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Тесто для пиццы на майонезе быстрое
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.
Статьи по темеРецепт теста для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.


Тесто жидкое на майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
- Влейте масло.
- Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
- Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.
Жидкое тесто для пиццы. Смотреть видео
На сметане и майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
- Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
- Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
- Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.


С дрожжами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. или больше;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
- Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
- Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
- Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
- Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.
Тесто дрожжевое. На майонезе для пирожков,пирогов,пиццы... Смотреть видео
На майонезе с молоком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.
Ингредиенты:
- яйцо – 1-2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
- Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
- Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.


Секреты приготовления
Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:
- Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
- Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
- Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
- Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
- Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
- Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.
Видео
Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles) Смотреть видео
sovets.net
Рецепт жидкого теста для пиццы
Перепробовала много рецептов более твердого теста, где нужно раскатывать. Но всегда получались жесткие коржики, которые с трудом грызлись.
Но по этому рецепту все получилось замечательно с первого же раза.
Пицца выходит очень мягкая, воздушная и тонкая.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
Чтобы приготовить жидкое тесто для пицц ы на майонезе, вам понадобится:
яйца – 2 шт.
майонез – 3 ст.л.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
мука – 1-1,5 ст.
соль – щепотка
Как приготовить жидкое тесто для пиццы на майонезе.
1. Смешиваем все ингредиенты для теста. По жидкости тесто должно получиться как на оладьи.
2. Выливаем тесто в форму (у меня – около 30 см по диаметру), слегка смазанную подсолнечным маслом. Затем ложкой распределяем слой кетчупа или томатной пасты (по желанию) и выкладываем начинку на свой вкус.
3. Отправляем форму с будущей пиццей в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и держим до готовности теста.
Приятного аппетита!
Материал принадлежить сайту 1001eda.com
Автор Gorchitza
Рецепт опубликован 29.03.2015
Рецепт доработан 07.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
рецепт с фото в домашних условиях

Обсудим рецепт теста для приготовления пиццы. Конечно, это совсем не то, что применяют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет каждый. Приготовление пиццы поможет избавить Ваш холодильник от продуктов, которые уже залежались. Пицца всегда радует членов семьи и станет отличным угощением для гостей.
Рецепт основы
Существует огромное количество рецептов приготовления теста на основе сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит пиццу по-разному и у каждой существуют свои маленькие секреты, с помощью которых получается неповторимое фирменное блюдо.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
- сметана – четыре столовых ложки,
- куриные яйца – два штуки,
- майонез – четыре столовые ложки,
- мука – девять столовых ложек,
- вода – сто миллилитров,
- соль – один грамм.
Такое тесто — это всегда стопроцентно беспроигрышный вариант. Для того чтобы испортить его, нужно быть совсем далеким от кулинарии человеком или обладать определенным талантом.Сделать тесто из этих продуктов довольно просто:
- Муку следует просеять через сито в сухую и чистую посуду. Главное, чтобы в ней не было комочков и ничего лишнего. Она добавляется по одной ложке в зависимости от густоты майонеза и сметаны, а ее количество может быть больше или меньше указанной в рецепте.
- Яйца и воду вылить в одну миску и взбить. Понемногу перемешивая, постепенно добавляем муку, следим за образованием комочков. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
- Далее в получившиеся тесто добавляем майонез и сметану и снова перемешиваем до получения однородной массы. Следим за густотой, чтобы тесто можно было выливать на сковородку. С солью нужно обращаться очень осторожно, главное помнить, что в начинке присутствует немало соли.
Приготовление
На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки.
Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:
- ветчина – пятьдесят грамм,
- салями – пятьдесят грамм,
- сосиски – пятьдесят грамм,
- твердый сыр – пятьдесят грамм,
- оливки – шесть штук,
- помидор – два штуки,
- растительное масло,
- соус,
- пряности.
Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).
Некоторые особенности
Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.
В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы.
После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Как приготовить тесто для пиццы на майонезе
2-4 ккал
1 час 13-20 минут
309-312 ккал
5/5 (1)
Вариаций теста для пиццы существует множество, и они очень разнообразны. Самыми востребованными рецептами являются те, которые быстро и элементарно реализуются. Моя семья отдает предпочтение вкусовым качествам быстрого теста из майонеза. Пицца из такого теста отличается деликатным вкусом и тонкой хрустящей корочкой, ничем не уступая изделиям из профессиональных пиццерий. Присоединяйтесь ко мне, и я научу вас замешивать отличное тесто по трем простейшим рецептам, с которыми сможет легко справиться даже хозяйка без опыта!
Рецепт теста для пиццы на майонезе
Кухонные принадлежности: вместительные миски разного размера, мерная емкость и кухонные весы, мелкое сито, керамический нож или зубочистка, венчик или миксер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, стеклянная миска средней глубины.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта | 780-800 г |
молоко (жирностью не менее 15%) | 240-260 мл |
поваренная соль | 2 щепотки |
мелкозернистый сахарный песок | 55-60 г |
быстрорастворимые сухие дрожжи | 8-11 г |
картофельный крахмал | 18-20 г |
майонез (жирностью 72%) | 240-250 мл |
рафинированное растительное масло | 8-10 мл |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду заливаем 240-260 мл теплого молока.
- Добавляем туда же 8-11 г быстрорастворимых сухих дрожжей и 15 г сахара.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
- Оставляем массу настаиваться приблизительно на 10-15 минут.
- В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.
- Добавляем в мучную массу две щепотки соли, 40-45 г сахара и 18-20 г картофельного крахмала.
- Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза.
- Затем заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами.
- Вначале замешиваем тесто при помощи длинной деревянной ложки, а после выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут. Масса должна приобрести однородную плотную консистенцию, стать эластичной и не прилипать к рукам.
- Глубокую стеклянную миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
- Плотно накрываем массу пищевой пленкой. С помощью ножа или зубочистки делаем 6-8 дырочек на поверхности пленки.
- Отправляем тесто для расстойки в теплое место без каких-либо сквозняков на 1,5-2 часа или ставим его в холодильник на ночь. Подошедшую основу слегка обминаем руками и формируем из нее заготовку для пиццы.
Данное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Для этого разделите его на части, каждую из которых накройте пищевой пленкой. В течение трех дней вы можете из него приготовить пиццу, пирожки, беляши или пончики.
Видео рецепта быстрого теста для пиццы на майонезе
Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь замешивать отличную основу для пиццы, при этом прилагая минимум усилий и получая лишь искреннее удовольствие от процесса.
Рецепт теста для пиццы на майонезе с яйцами
Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность блюда (на 100 г): 311-316 ккал.
Количество порций: две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, мелкое сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик.
Ингредиенты
молоко (жирностью не менее 2,5%) | 480-500 мл |
быстрорастворимые сухие дрожжи | 8-11 г |
поваренная соль | 5-8 г |
мелкозернистый сахарный песок | 95-110 г |
отборное куриное яйцо | 3 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 780-800 г |
рафинированное растительное масло | 95-110 мл |
майонез (жирностью 72%) | 40-50 мл |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки, затем перекладываем 280-300 г в другую миску, в которой собираемся замешивать тесто. Остальную муку пока отставляем в сторону.
- Добавляем в миску к муке 8-11 г сухих дрожжей, 5-8 г соли и 95-110 г сахара.
- Тщательно размешиваем сухие ингредиенты.
- Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния. В миску с мучной смесью заливаем теплое молоко и все хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков муки.
- Покрываем опару пищевой пленкой, затем ставим ее в теплое место без каких-либо сквозняков приблизительно на 20-30 минут. Опара должна увеличиться минимум в два раза.
- В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, немного взбиваем их венчиком.
- Туда же добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла. Тщательно взбиваем полученную смесь до получения жидковатой однородной консистенции.
- Приготовленную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем отставленную ранее муку и замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто.
- Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на 40 минут.
- Отдохнувшее тесто хорошенько обминаем руками и формируем из него заготовку для пиццы.
Данное тесто на майонезе великолепно подходит как для жарки пиццы на сковороде, так и для выпечки изделия в духовке.
Видео рецепта теста для пиццы на майонезе с яйцами и маслом
Просмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы сможете увидеть пошаговый процесс замеса теста на майонезе для пиццы, пирожков или пончиков по вышеописанному рецепту.
Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе
Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность блюда (на 100 г): 237-241 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: вместительные миски разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, венчик или миксер.
Ингредиенты
майонез (жирностью 72%) | 75-80 мл |
сметана (жирностью 20%) | 75-80 мл |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 130-140 г |
пищевая сода | 3-4 г |
рафинированное растительное масло | 8-10 мл |
Пошаговое приготовление
- В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.
- Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
- В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.
- Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.
- Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.
- Выпекаем изделие до готовности.
Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе
На расположенном ниже видео показан подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе для ленивой пиццы на сковороде. Изделие из такого теста получается пышным, вкусным и очень ароматным, а самое главное – готовится очень быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=3CsUBb323P8
Кулинарные рекомендации
- Для приготовления теста для пиццы используйте исключительно пшеничную муку высшего сорта и обязательно предварительно просеивайте ее через мелкое сито. В таком случае продукт насытится кислородом, в результате изделие получится более нежным и пышным.
- Профессиональные кулинары добавляют в основу теста сушеный чеснок, базилик, петрушку и укроп – они придают изделию особый вкус и изысканный аромат.
- Любителям нежной и пышной основы пиццы советую уменьшать количество муки, а тем, кому по душе хрустящая корочка с тонкой основой, советую добавить ее побольше.
- Молоко можно заменить на кипяченую или минеральную воду. Однако именно тесто на молоке отличается особой воздушностью и легкостью.
- Для того чтобы избежать прилипания или подгорания заготовки в процессе выпечки пиццы, необходимо смазать форму растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки, манной крупы или панировочных сухарей.
Рекомендуемые рецепты блюд с майонезом
Надеюсь, что я смогла помочь вам найти идеальный вариант теста для пиццы. Напишите в комментариях, понравилась ли вам пицца из теста по вышеописанным рецептам? Возможно, вы знакомы с другими способами приготовления основы для пиццы на майонезе? Поделитесь ими со мной. Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!
www.alizy.club
как сделать его на сметане и майонезе или на кефире?

Каждый, хоть раз сталкивался с желанием поесть вкусняшку и нежеланием тратить на это большое количество времени. В таком случае на помощь приходит быстрая пицца на жидком тесте. Главной прелестью приготовления этого блюда является доступность ингредиентов и то, что они найдутся почти в любом холодильнике. Лучше всего приготовление удается именно в сковороде, но можно и воспользоваться формой для выпечки. За максимально короткий срок, можно получить достойное угощение для внезапно нагрянувших гостей или для домашних посиделок. Пока разогревается сковорода можно успеть приготовить всё необходимое для Вашей будущей пиццы. Рассмотрим два варианта приготовления.
На майонезе и сметане
Для приготовления одной пиццы понадобятся:
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана майонеза,
- 2 куриных яйца,
- 3/4 стакана муки.
К выбору начинки можно отнестись с фантазией и использовать всё, что найдется в холодильнике, например:
– колбаса/мясо,
– грибы,
– помидоры,
– сыр (необходим для верхнего слоя и чем толще он – тем вкуснее).
- Смешать все продукты – на выходе получится жидкое тесто, по консистенции ближе к сметане.
- На смазанную маслом сковороду нужно вылить тесто. Предварительно не разогревать, иначе тесто не пропечется, а пригорит.
- Затем, выложить имеющуюся начинку, сформировать небольшой слой майонеза и засыпать потертым сыром для вкуснейшей сырной шапочки.
- Теперь на небольшом огне можно оставить его до приготовления, в среднем это занимает 7-10 минут (когда сыр подплавится, проверьте спичкой на готовность и при необходимости добавьте время).
Как сделать кефире?

– 1/2 стакана муки,
– 1 стакан кефира,
– одно яйцо,
– 1 ч.л. разрыхлителя,
– 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
С начинкой можно экспериментировать и добавлять все, что найдется:
– помидоры,
– сыр,
– сосиски/мясо,
– томатная паста,
– зелень,
– грибы.
В немного разогретый кефир разбить яйцо, засыпать разрыхлитель, подлить масло и посолить. После размешивания засыпать муку, тесто должно получаться густым. Более густое чем для пиццы на сметане и майонезе.
При приготовлении лучше использовать чугунную сковородку, чтобы лучше пропеклось.
Тесто выкладывается в сковороду, смазанную маслом и отправляется на медленный огонь. Выпекается оно пять минут. После чего основу можно смазать томатной пастой и выложить всю начинку. Для создания сырной шапки нужно сверху потереть на терке сыр. Когда основа подрумянится и расплавится сыр, проверьте спичкой тесто на готовность и подавайте к столу!
Оба рецепта очень просты и быстры. Выбирайте любой и скорее радуйте себя, своих гостей и домочадцев!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info