Пицца из готовых коржей в духовке рецепт


Вариант приготовления пиццы из готовых коржей

Иногда, когда с тестом для пиццы заморачиваться не хочется, да и особого времени нет, я готовлю пиццу из готовых коржей. Стоят они приемлемо (два коржа выйдут вам не дороже одного евро), да и на вкус тоже очень даже ничего. Поэтому, быстренько подготовив все ингредиенты для пиццы, выкладываю их в определенном порядке на готовые коржи и вуаля…Через 7 минут моя пицца готова. Предлагаю только свой вариант начинки, который я чаще всего использую для приготовления. Пицца с ветчиной из готовых коржей непременно понравится любителям вкусно поесть или перекусить. Указанное количество ингредиентов – на две пиццы. Помните, что домашняя пицца является отличным полигоном для кулинарных экспериментов.

Чтобы приготовить пиццу с ветчиной из готовых коржей, вам понадобится:

коржи для пиццы – 2 шт.
помидор – 2 шт.
ветчина – 300 г
оливки – 50 г
твердый сыр – 250 г
лук – по вкусу
орегано – 1 ч.л.
базилик – 1ч.л.
майонез – по вкусу
кетчуп – по вкусу

Как приготовить пиццу с ветчиной из готовых коржей:

1. Коржи для пиццы предварительно разморозить.
2. Нарезать помидоры кружочками. Лук кольцами.
3. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
4. Оливки нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Коржи смазать кетчупом или томатным соусом. Выложить ветчину. Затем лук кольцами.
6. Поверх лука и ветчины выложить помидоры кружочками. Присыпать все это оливками.
7. Присыпать все это орегано и базиликом.Полить майонезом. Поверх притрусить сыром.
8. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
При желании готовую пиццу можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов! Сохранить рецепт Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Комментарии и отзывы к рецепту Пицца с ветчиной из готовых коржей

www.1001eda.com

Пицца из готовых коржей в микроволновке за 3 минуты 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из

vpuzo.com

Основа пиццы

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет  как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям  не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе  готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были  сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы - 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • сыр,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки,  коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки.  Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз  майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт  и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Основа для пиццы Морозные Припасы - «Пицца, которую сможет приготовить каждый, добавляйте, экспериментируйте, начинка, на Ваш вкус. Два варианта пиццы: классическая с колбаской и пицца с креветками и лимоном.»

Я очень люблю пиццу, наверное готова есть её целыми днями, если бы она не портила фигуру )) Периодически, заказываем пиццу в различных кафешках, но это выходит отнюдь не бюджетно.

 

Сегодня хочу поделиться очередным своим открытием,очень рада, что на моём пути повстречалась эта чудная основа для пиццы, теперь я могу готовить совой любимый фастфуд дома, который получается в точности как в кафе, даже лучше.

 

Как мы представляем себе пиццу? Конечно пицца должна быть круглой, это в один голос Вам скажет любой ее любитель))

 

Основа для пиццы "Морозные припасы"

 

 

Цена: 54 рубля.

 

Вес: 525 г.

 

Место покупки: магазин Магнит.

 

Упаковка: сама упаковка прозрачная, содержи три круглых полуфабриката теста. После покупки я тут же попробовала приготовить пиццу и она у меня получилась такая вкусная, что даже не успела сфотографировать её, но у меня осталось ещё два пласта.

 

Само тесто: замороженный полуфабрикат, который отдаленно напоминает печенье крекер, такое беленькое и с дырочками )) По вкусу готовое тесто не жирное, немного похрустывает, но не сухое, напоминает ту основу, из которой готовят в различных кафе и барах.

 

 

Способ приготовления: основу для пиццы выложить на противень и разморозить при комнатной температуре в течение 10-15 минут. На поверхность основы нанести соус, разложить начинку и выпекать при температуре 180-220С в течение 8-10 минут.

 

От производителя:

 

 

С данным полуфабрикатом можно очень быстро приготовить пиццу, это некая палочка-выручалочка на случай: если придут гости или просто нет времени приготовить что-то вкусное, а так хочется...

 

Как я уже писала выше, у меня осталось две основы, из которых в итоге было приготовлено две пиццы.

 

  • пицца с колбасой
  • пицца с креветками

 

 

Как приготовить пиццу и потратить на приготовление всего 15-20 минут?

 

Для начала я включила духовку для того, чтобы она разогрелась на 180С.

Производитель рекомендует достать тесто из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре 10-15 минут. Я так и сделала, а пока размораживалась основа, я тем временем готовила начинку: колбасу, помидоры, сыр.

 

 

1. Пицца стандартная с колбасой.

 

 

Берем основу, смазываем её майонезом с кетчупом, затем добавляем нарезанные ингредиенты, у меня это колбаса, помидоры, сыр, потом добавила ещё маслин и оливок.

В разогрею духовку помещаем нашу пиццу, на 15 - 20 минут.

 

 

После приготовления я ещё раз немного посыпаю её сыром и всё, она готова!

 

 

2. Пицца с креветками и лимоном.

 

 

Так же, как и предыдущей пицце мы берем нашу основу, смазываем кетчупом и майонезом, добавляем креветок, сыр и лимон.

 

 

Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут, в конце посыпаем сыром, всё, еще одна пицца готова!

 

 

Так всё легко и просто, можно приготовить любую пиццу, какую Вашей душе угодно, на любой вкус, в пиццу можно добавлять: бекон, ветчину, курицу, ананасы, грибы, соленые огурчики, болгарский перчик, сосиски, в общем на Ваш вкус. Обязательно повторю свою покупку, ведь основа для пиццы - это незаменимая вещь для того, когда хочется удивить своих неожиданно пришедших друзей, родных, да и вообще домашних))

 

Снять одну звезду всё же придется за не очень хороший состав.

 

****************************************************************************************************************************

Дополнен отзыв 01.11.2016г.

 

Купила еще пару основ и приготовила несколько штук вкусной и сочной пиццы:

 

  • с колбаской и солеными огурчиками и оливками

 

 

  • с ветчиной и грибочками

 

 

  • 50 на 50, половина пиццы с грибочками, другая же половина с солеными огурчиками

 

 

****************************************************************************************************************************

Еще несколько моих вкусностей, которые можно легко приготовить дома:

 

 

****************************************************************************************************************************

irecommend.ru

Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное - сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.

Тесто без дрожжей

Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:

  • Растительное масло - две столовые ложки.
  • Мука пшеничная - 300 граммов.
  • Вода - 140 миллилитров.
  • Соль, сода и сахарный песок - по пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сок лимона - одна столовая ложка.

Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
  3. Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
  5. Перед раскатываем еще раз вымесите его.

Дрожжевое тесто

Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.

  • Мука - 300 граммов.
  • Активные сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки.
  • Подсолнечное масло - три столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сахар - две чайных ложки.
  • Вода теплая - 80 миллилитров.
  • Кукурузная мука или манная крупа - для обсыпки формы.

Выполняем следующие шаги:

  1. В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
  2. После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
  3. Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
  5. После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  6. Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.

Коржи на основе пива

Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку - и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.

  • Светлое пиво - полстакана.
  • Масло сливочное - 150 граммов.
  • Мука пшеничная - два стакана.
  • Соль и сода - по трети чайной ложки.

Приготовление:

  1. Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
  3. Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
  4. Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.

Тесто на майонезе

Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • Майонез - три столовые ложки.
  • Яйца куриные - три штуки.
  • Мука пшеничная - 100 граммов.
  • Соль - на кончике ножа.

Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:

  1. Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
  2. В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
  3. Подготовьте начинку.
  4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом.
  5. Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  6. Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
  7. Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.

fb.ru

Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа - «4 горячие пиццы за 20 минут, у вас на столе! Доставка? Ха! Прошлый век! +Фото свежей горячей пиццы и пошаговые фото пятиминутного приготовления.»

Здравствуйте!

 

Давно с мужем хотелось пиццы, хотели заказать, но там такие цены, что пиццу сразу расхотелось. Но на этом сайте я узнала, что бывает готовое тесто для пиццы. Купили основу для пиццы от фирмы Морозко. Цена у нее не высокая, да и с этими продуктами мы уже были знакомы.

 

Цена основы Морозко - 64 рубля/350 г.;

Место покупки - ЦентрТорг.

 

Состав теста для пиццы:

 

Описание.

Итак. В коробке продукта находится пакет с двумя замороженными основами для пиццы (получается одна основа - 32 рубля). Эти основы уже приготовлены, выпечены. Для их разморозки мне потребовалось не более 10 минут, но при условии - заранее вытащить основу из коробки и пакета.

 

 

Нам остается лишь положить на основу начинку и запечь в духовке в течение 5-8 минут.

Согласитесь, занятие не из сложных.

 

Начинаем наше приготовление пиццы.

На основу я намазываю томатную пасту (немного разведенную с водой), летом лучше будет добавить свежие помидоры, посыпаю приправами (вкусная соль, сухая зелень, сухой чеснок), выкладываю сосиски и копченую колбасу, сверху натираю сыр на тёрке. Вот и всё!

 

 

Далее, в хорошо разогретую духовку (250-300 градусов) ставлю противень с пиццей на 5-8 минут.

 

На приготовление 4 пицц (2 пачки), мне понадобилось не более 30 минут - нарезать, выложить, запечь. Сделать одну пиццу можно за 5 минут, а пока она будет печься - можно заварить чай, накрыть на стол. Представляете как классно поставить на стол пиццу прямо из печки, "с пылу с жару" как говорится.

 

Пицца готова!

 

 

Само тесто получилось очень вкусным, не резиновым, не жестким, разве, что по краям было хрустящим, где нет начинки. Но этот хруст очень понравился дочке и нам.

 

 

Плюсы:

  • Отличная цена;
  • В пачке 2 основы;
  • Быстро размораживается;
  • Быстро готовится;
  • Очень вкусная!

Минусов в этой основе я не вижу, как ни старалась.

 

Основу для пиццы от фирмы "Морозко" я очень рекомендую! Приятного аппетита!

irecommend.ru

Как приготовить ресторанную пиццу. Наконец-то получился легкий и пышный корж!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне.Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Томатный соус по вкусу

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  4. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готово!

Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

svoimi-rukami-da.ru

рецепт с фото в домашних условиях, а также на сковороде и в микроволновке

Способов приготовления пиццы — великое множество. Многообразие достигается в основном из-за использования различных начинок. Испечь пиццу можно в глиняной печи, духовке, мультиварке, микроволновке или на сковороде.

Как приготовить коржи

Основа пиццы — коржи из теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым слоеным и пресным, бездрожжевым. Успех во многом зависит от качества теста. На выходе оно должно быть тонким и вместе пышным, с хрустящей корочкой. По кругу идут утолщения — бортики, не дающие начинке рассыпаться.

Состав

Общий принцип всех видов теста для пиццы — отсутствие всяческой сдобы. В него не добавляют яйца, молоко, сахар, животные жиры. Еще одна особенность — использование холодной воды для растворения дрожжей и замеса теста. Обязательный ингредиент — растительное масло: оливковое или подсолнечное. Хорошо использовать морскую соль.

Состав дрожжевого теста:

  • мука — 1000 г;
  • дрожжи — 10–15 г;
  • вода — 0, 5 л;
  • масло растительное — 15–20 мл;
  • соль — 15–18 г.

Для приготовления некоторых видов итальянской пиццы в тесто добавляют до четырех ложек томатного соуса.
Чтобы получились слоеные коржи, нужно увеличить объем растительного масла.

Для получения бездрожжевого теста из состава исключают дрожжи. Получается пресное пельменное тесто.

Способ приготовления:

  1. Муку просеивают для насыщения ее воздухом.
  2. В миске с водой растворяют дрожжи.
  3. Растворенные дрожжи вводят в муку.
  4. Замешивают тесто, доливая воду.
  5. Всыпают оставшуюся муку, масло, вновь замешивают.
  6. Готовое тесто делят на несколько частей.
  7. Ставят в теплое место до подъема.
  8. Каждую часть раскатывают руками.
  9. Поверхность покрывают соусом, накладывают начинку, выпекают.

Для растворения дрожжей хватит 100–120 мл воды. Оставшуюся воду добавляют по мере надобности.

Полезный совет: не муку вводят в жидкость, а жидкость (в этом случае растворенные дрожжи и воду) вливают в муку. Тогда процесс смешивания происходит проще, комочки не образуются.

Тесто для пиццы разминают руками без скалки. Середину коржа доводят до толщины в три миллиметра, края оставляют в пол-один сантиметр. Форма произвольная: пицца может быть круглой, овальной, прямоугольной.

Чтобы получилась слойка, после увеличения теста в объеме, каждую его часть раскатывают отдельно. Раскатанное полотно смазывают маслом, сворачивают рулетом и вновь раскатывают. Поверхность смазывают маслом и опять раскатывают. Корж будет слоиться тем лучше, чем чаще его раскатывать.

Приготовление на сковороде

Для выпекания пиццы на сковороде подойдут все перечисленные варианты: дрожжевое обычное, слоеное, дрожжевое слоеное или бездрожжевое. В начале приготовления огонь должен быть довольно сильным. После образования на корже румяной корочки огонь приуменьшают.

Сухую сковороду ставят на сильный огонь для прокаливания. Дно смазывают маслом, укладывают на него тонко раскатанный корж с начинкой. Закрывают крышкой, выпекают. Время приготовления — 15–20 минут.

Рецепт пиццы на коржах в духовке

Специфика выпекания пиццы — высокая температура. Лист смазывают маслом, посыпают мукой. На него укладывают тонко раскатанный корж. Лепешку обмазывают томатной смесью, на нее равномерно укладывают наполнитель: мясные, колбасные, морские продукты, копчености, овощи. Все посыпается тертым сыром. Противень с заготовкой ставят в разогретую до максимума духовку. Обычно это 250 градусов. Время приготовления в таком режиме — 15–20 минут.

Как приготовить на корже в микроволновке

Известно несколько рецептов приготовления пиццы в микроволновке. Первый: с использованием теста, второй с использованием готовой основы. Таковой могут быть любые хлебобулочные изделия и лаваш.

Чтобы испечь пиццу из теста (подойдет любое из описанных выше), лепешку раскатывают по форме и размеру стеклянного вращающегося блюда в СВЧ. При всех вариантах устанавливается максимальная мощность.

В обычной микроволновке пицца из слоеного теста готовится в два этапа. Сначала выпекается корж — 4 минуты, потом на него укладывается начинка, покрытая сырной крошкой. Все вместе отправляется в печь еще на 5 минут. После выключения готовый продукт выдерживается там же еще минут пять. После чего подается к столу.

Пицца из дрожжевого теста с начинкой из охотничьих колбасок, сосисок, обжаренных грибов готовится в микроволновом шкафу на полной мощности в течение 8 минут.

В микроволновке с грилем и конвекцией пицца готовится в два приема. На первом этапе выпекается лепешка, обмазанная томатным соусом. Время — 10 минут, мощность — 600 ватт. Далее, на лепешку укладывается начинка: обваренные/обжаренные креветки, маслины, все посыпается тертым сыром и ставится в печь еще на две минуты. Микроволновка выключается, пицца остается в шкафу еще на пять минут.

Быстрая пицца готовится на основе готовых батонов, лепешек, лаваша. Изделие разрезается, сдобряется соусом из томатов, сметаны, майонеза, на него укладываются кусочки колбасы, сосисок, морепродуктов или овощей, все посыпается сырной стружкой и отправляется в микроволновку. Время приготовления — 10 минут.

pizzarini.info

Пицца на готовом корже рецепт с фото | Пицца

Очень вкусная и быстрая в приготовлении пицца станет незаменимым помощником в вашем доме. Запаситесь готовыми коржами на случай нежданных гостей или отсутствия свободного времени. Во-первых, они занимают немного места в морозильнике, во-вторых, из них в течение 30 минут можно приготовить ароматное и сочное блюдо, например, пиццу «Четвертинки».

Для приготовления пиццы на готовом корже я использовала:

Ингредиенты:

Готовый корж для пиццы;

Сладкий перец – 1 шт.;

Небольшую помидору – 1 шт.;

Сосиску «Молочную» - 1 шт.;

Сервелат «Европейский»  - 100г;

Бекон в нарезку – 70г;

Сыр твердый – 70г;

Майонез, кетчуп.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление пиццы на готовом корже:

Рецепт приготовления:

Корж разморозить так, как указано на упаковке. Можно использовать дрожжевое или слоеное тесто, как полуфабрикаты, так и своего приготовления. Выложить готовый корж или раскатанный пласт теста на пергаментную бумагу. При ее использовании меньше проблем с мойкой посуды и пицца не прилипает к противню. При желании пергамент для выпечки можете смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для получения соуса на корж в равных пропорциях выложите кетчуп и майонез (примерно по 1 ст. ложке). Не кладите много соуса, поскольку пицца получается очень жирной и немного жидкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прямо на корже перемешайте кетчуп и майонез в однородную массу, равномерно ее распределите.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сосиску порежьте тонкими медальонами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сервелат нашинкуйте соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бекон мелко покрошите.

 

 

 

 

 

 

 

 

Зрительно разделите корж на четвертинки. Два противоположных кусочка выложите сосисками.

 

 

 

 

 

 

 

 

В одной из свободных четвертинок разложите кусочки сервелата.

 

 

 

 

 

 

 

 

В противоположной от копченой колбасы четвертинке распределите порезанный бекон. Ф.158

Сыр натрите.

 

 

 

 

 

 

 

 

У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Порежьте полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидор порежьте небольшими дольками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверх колбасных изделий насыпьте половину тертого сыра. На четвертинки с сервелатом и беконом уложите порезанный перец.

 

 

 

 

 

 

 

 

На четвертинки с сосисками разложите помидор.

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпьте оставшимся тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

 

 

 

 

 

 

 

 

При подаче порежьте пиццу на 8 кусочков, подавайте одновременно два разных вида пиццы в одну порционную тарелку. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


kulinarnij-sayt.ru


Смотрите также