Пицца без дрожжей на кефире


Пицца на кефире без дрожжей в духовке: простой домашний рецепт

Добрый день, дорогие друзья! Ищете рецепт вкусной домашней пиццы? Вы зашли по адресу. Я пеку по этому рецепту уже давно, так что он проверенный.

Всем известно, что пицца — калорийное блюдо, от которого можно набрать лишний вес. Но я сделала тесто, которое будет полезным! В нем не будет дрожжей, не будет муки высшего сорта. Но будут другие, необходимые нашему организму элементы. При этом получится вкусно. Моим детям эта домашняя пицца нравится больше, чем покупная.

В основе начинки у меня курица. Для более яркого вкуса я добавляю немного сосисок, сделанных по ГОСТу, без глутамата натрия. И конечно, понадобится сыр. Тоже настоящий, без растительных жиров, который будет хорошо плавиться. Вы можете делать любую начинку по своему вкусу.

Как сделать быструю пиццу на сковороде с жидким тестом читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/picca-na-skovorode/.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте в духовке — просто и вкусно

Естественно, понадобится томатный соус. Если нет времени на его приготовление, купите уже готовый. Я буду делать его из томатной пасты. Летом можно использовать пюре из свежих помидоров.

Вам понадобится:

  • творог — 200 гр.
  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • цельнозерновая мука — 430 гр.

Для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л. полных
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 1-2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • смесь перцев — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • сыр
  • курица (тушеная со специями)
  • сосиски ГОСТ
  • маринованные грибы или огурцы

Как приготовить:

1.В глубокую миску налейте 200 мл кефира любой жирности. Добавьте в него чайную ложку соды и перемешайте. Начнется реакция погашения, появятся пузырьки.

2.Сразу же вбейте одно яйцо, насыпьте 200 гр. творога, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

3.Хорошо все перемешайте ложкой, чтобы растворились все крупинки.

4.Просейте немного муки через сито и начинайте замешивать тесто ложкой.

5.Влейте 4 ст.л. растительного масла. Оно сделает тесто эластичным, хорошо тянущимся. Без жира масса будет рваться, не получится ее растянуть по форме.

6.Продолжайте добавлять цельнозерновую муку частями и вмешивать ее. Когда масса станет тугой, начинайте работать руками. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар и положите назад в миску.

7.Накройте колобок крышкой или пленкой и оставьте постоять на столе, пока вы будете делать соус и начинку.

8.Для приготовления соуса налейте на сковороду 1-2 ст.л. постного масла, включите средний нагрев. Выдавите туда 4 зубчика чеснока и всыпьте орегано (1-2 ч.л.). Перемешайте и обжарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.

9.Добавьте томатную пасту и обжаривайте ее еще полминуты. Это поможет избавиться от «сырого» запаха.

10.Налейте кипяток в сковороду и растворите в воде томат. Должна получиться консистенция кетчупа.

11.Добавьте соль, сахар и немного перца (у меня смесь перцев). Перемешайте, попробуйте, что получилось. На этом соус готов, можете выключать огонь.

Если покажется слишком кисло, можно добавить еще сахара.

12.Для начинки куриную грудку я посыпала солью, перцем и травами (можно использовать любые специи). На сковороду налила немного воды и потушила мясо по 10 минут с каждой стороны.

13.Сосиски просто нарежьте кружочками, грибы — пластинками, а сыр натрите на крупной терке.

14.Круглую форму (у меня дно от разъемной) смажьте растительным маслом. Можно взять обычный прямоугольный противень, на вкус это не повлияет.

У меня из этого количества теста получилось две круглые пиццы 20 см и 24 см. И одна на весь большой противень.

15.Отщипните кусочек теста от общего шара и руками растяните его по дну формы. Это сделать легко, масса податливая. Старайтесь сделать тонкий слой, около 3 мм.

 

 

16.Смажьте соусом заготовку, оставляя чистыми бортики. Они запекутся и будут хрустящими и вкусными. Не резиновыми, как это бывает с классической дрожжевой пиццей.

 

17.На соус насыпьте немного тертого сыра. Далее остальную начинку: курицу, я ее рву руками на волокна, сосиски, кусочки грибов или маринованных огурцов.

18.Сверху покройте все хорошим слоем сыра.

 

19.Духовка должна быть разогрета на максимальную температуру — 220-250º. Поставьте в нее получившийся полуфабрикат на нижний уровень и выпекайте 5-7 минут.

20.Доставайте готовую пиццу из печи, разрезайте на порционные кусочки и угощайтесь.

Получается тонкое тесто, вкусное, с хрустящими бортиками. Начинка эта сытная и отлично между собой сочетается. Посмотрите видео, как готовится эта домашняя бездрожжевая пицца:

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. И порадуйте себя и своих близких не только вкусной пиццей, но еще и полезной. Пусть это кушанье станет вашим блюдом выходного дня.

Всем приятного аппетита!

magija-vkusa.ru

рецепт с фото без дрожжей для противня

Отличный вариант: рецепт с фото теста на пиццу в духовке на кефире без дрожжей на противне. Можно сделать жидкую или густую основу, результат в любом случае порадует вкусом. Для начинки подойдёт всё, что найдётся в холодильнике.

Pizzarini

Тесто на пиццу в духовке на кефире: рецепт с фото без дрожжей для противня

 

Тесто для пиццы на кефире имеет неоспоримое преимущество перед дрожжевым. Его легко готовить, не придётся ждать пока оно подойдёт, а в итоге получается вкусная, нежная и воздушная основа.

Вариаций бездрожжевого теста для пиццы на кефире существует множество, но можно выделить две группы: в результате получается жидкая или густая основа.

ВАЖНО! Для приготовления используется слегка подогретый кефир. В противном случае образуются комочки.

Рецепт без дрожжей с фото 

Главная особенность такой основы то, что она как бы «поглощает» начинку и та оказывается наполовину погружённой в неё. Для приготовления потребуются:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 500 гр. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5. ч. л. соды.

СПРАВКА. Из указанного количества продуктов получается одна большая пицца, размером со стандартный противень.

  1. Яйца нужно хорошенько взбить миксером, добавить к ним сахар и соль и снова взбить.
  2. В отдельной чаше соединить кефир и соду. Гасить соду уксусом не надо, кисломолочный напиток прекрасно выполняет эту функцию.
  3. Далее, к кефиру выливаем яйца и смешиваем.
  4. Далее нужно постепенно и небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая.
  5. Готовую массу нужно вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если этого не сделать, то пицца прилипнет к посуде), слоем не толще 1,5 см.
  6. Выложить начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

На кефире

Такую основу можно приготовить заранее и положить в холодильник или морозильную камеру, а в нужный момент достать и быстро испечь угощенье. Из такого объёма ингредиентов получится большая пицца размером с большой противень или две маленькие.
  • 150 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 500 гр. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5. ч. л. соды,
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.

Венчиком или миксером смешать яйцо с кефиром, затем добавить остальные сухие компоненты и перемешать. После тонкой струйкой влить масло, при этом интенсивно перемешивая. Затем понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать до получения гладкого, однородного теста.

Аккуратно руками или скалкой распределить массу в пласт толщиной не более полутора сантиметров и поставить в духовку (около 200 градусов) на 10–15 минут. После вынуть, смазать соусом, поместить начинку и поставить в духовой шкаф ещё на 15 минут.

ВАЖНО! Если начинку положить на сырое тесто, то оно не пропечётся.

Варианты начинок

Кефирное тесто для пиццы замечательно своей универсальностью – оно идеально подходит для любых соусов и начинок. Обязательно следует попробовать следующие сочетания:
  1. Для жидкого теста подойдёт наполнитель «Ассорти». Сначала выкладывается томатный соус с пряными травами, а поверх в произвольном порядке: копчёная колбаса, шампиньоны, помидоры, маслины. Всё это щедро посыпается тёртым сыром (Моццарелой или Российским). В качестве мясной составляющей можно использовать варёное мясо, ветчину или сосиски.
  2. Пицца «Гавайская» отлично подружится с густой основой и окажется по вкусу любителям экзотических комбинаций. Для соуса нужно смешать майонез и сметану в пропорции 50:50 с раздавленным или мелко нарезанным зубчиком чеснока. Далее: варёная курица, порезанные консервированные ананасы и оливки. Сверху, конечно же, сыр.

С приготовлением теста на кефире без дрожжей справиться любая хозяйка, а значит, можно порадовать близких свежей, ароматной пиццей, не прилагая особых усилий.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Тонкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получится две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.

Все продукты выкладываются слоями. Первый слойэто мелко порубленная курица.

Второй слойлук. Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слойболгарский перец.

И уже самый последний слой – это помидоры. Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг – добавляем тертый сыр.

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким. А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.

 

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Быстрая пицца на кефире без дрожжей

Не всегда есть время запускать опару и ждать подъема дрожжевого теста. В таких случаях на помощь приходит рецепт бездрожжевой пиццы, а именно – на кефире. Пицца готовится супер быстро – буквально за полчаса, и самое продолжительное время занимает нагрев духовки. Её можно приготовить в любой момент, когда мало времени, причем для начинки подойдет всё, что есть в холодильнике, и в любых пропорциях.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир - 200 мл,
  • сода - 3 г,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 25 мл,
  • мука - 250 г.

Наполнение:

  • обжаренные кусочки курятины - 350 г,
  • сыр - 140 г,
  • кетчуп с добавлением чеснока и итальянских трав - 50 г,
  • помидоры - 180 г,
  • колбаса - 100 г,
  • зелень (лук и петрушка) - пучок.

Рецепт приготовления:

Соду разболтать в кефире и подождать, когда появятся пузыри.

Просеять подсоленную муку.

Влить в нее запузырившийся кефир.

Размешать мучной состав ложкой и добавить масло.

Дальше месить тесто прямо в миске рукой - оно быстро соберется в комок. Накрыть его полотенцем и дать отдохнуть, пока не будет подготовлена начинка.

Натереть сыр.

Нарезать не слишком мелко колбасу и пластинками помидоры.

Измельчить зелень.

Тесто лучше сразу выложить на застеленный и посыпанный мукой противень, а верх комочка смазать растительным маслом - так он легко будет поддаваться растягиванию.

Придавливая руками, растянуть тесто на весь противень.

Смазать заготовку кетчупом.

Треть сыра посыпать сверху.

Разложить мясо и колбасу.

Дальше - помидоры и зелень.

Рассыпать половину от оставшегося сыра. Поставить противень в духовку, которая заранее разогрелась до 180 градусов.

Через 15 мин. досыпать оставшийся сыр на пиццу и запекать ее еще 5 мин.

И вот, быстрая пицца готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

рецепты без дрожжей вкусной, мягкой и нежной основы

 

Пицца представляет собой блюдо, которое любит множество людей. Большинство людей предпочитают просто заказать вкусную пиццу домой и наслаждаться ею. Но есть и такие гурманы, которые хотят самостоятельно приготовить данное блюдо для себя и своей семьи. В этой статье мы раскроем некоторые секреты по приготовлению этого итальянского блюда, а также расскажем, какое тесто больше подойдет для пиццы.

Вкусный рецепт на кефире и без дрожжей

Специалисты уверяют, что самое главное для вкусной пиццы – это не ее начинка, а ее тесто. В зависимости от приготовления, тесто бывает разнообразным, но очень важно, чтобы оно было вкусным и не портило общий вкус начинки. Если не добавлять в тесто такой ингредиент, как дрожжи, то оно будет значительно мягче и нежнее. В зависимости от того, на чем будет основываться тесто, зависит его непосредственный вкус и нежность. Хороший вариант приготовления его на основе кефира. Итак, рассмотрим главные составляющие такого теста. Для приготовления Вам потребуется: 

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • половина стакана кефира;
  • ложа соли и две ложки масла.

Сам способ приготовления достаточно простой.

  1. Вам нужно взять миску, в которой сможете все смешать.
  2. Но для начала все делается в отдельной таре. В ней нужно тщательно смешать Ваш кефир, масло и яйца.
  3. Далее эту смесь нужно выливать в основную миску, где уже находится мука. Но делать это нужно постепенно, постоянно перемешивая. В результате подобного процесса у Вас должна получиться однородная масса.
  4. Все, что получилось, необходимо перемешивать руками, постепенно подсыпая в смесь и на руки муку, чтобы не прилипало.
  5. Когда тесто будет хорошо вымешано, его нужно оставить под влажной тканью на 15 минут.
  6. После этого снова посыпьте стол мукой и раскатайте его до состояния максимальной тонкости.

Мягкая и нежная бездрожжевая основа без кефира – быстро и просто!

Предыдущий рецепт отличается своею мягкостью и нежностью, но что делать, когда гости должны скоро прийти и их нужно чем-то удивить. В таком случае Вам подойдет рецепт теста, который максимально быстро и качественно готовится. К такому виду мы относим тесто без кефира и без содержания дрожжей. Стоит сразу отметить, что подобный состав не стоит сильно раскатывать, так как слишком тонкое тесто не сможет вобрать в себя аромат и вкус начинки.

Для приготовления теста Вам понадобятся следующие элементы:

  • пол стакана теплой воды;
  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • ложка растительного масла и ложка соли.

Для замешивания подобного теста Вам также понадобится глубокая емкость. В самом начале нужно поместить в эту тару муку и присыпать ее ложкой соли. Также нужно иметь под рукой отдельную тару, в которой Вы сможете замесить яйцо и воду. Эти ингредиенты нужно тщательно смешивать, чтобы получилась максимально однородная масса. Масса, которая у Вас получится, должна постепенно вливаться в тару с мукой и при этом все должно перемешиваться. Ваше тесто будет липнуть к рукам. Чтобы устранить это, нужно часто присыпать руки мукой. Обязательно нужно дать тесту время постоять, в данном случае это около 20 минут. Далее раскатываем его, но не сильно тонко, чтобы начинка не растекалась.

Секреты приготовления

Серьезных секретов в приготовлении теста для пиццы нет, но есть основные правила, которые не все могут знать. Крайне важно вливать раствор с водой и яйцом в муку постепенно. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось жестким. Вообще с тестом нужно обращаться максимально нежно. Только тогда оно получится мягким и очень вкусным.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

👌 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепты с фото

Пицца – это открытый пирог, приготовленный в духовке. Пицца бывает с различными начинками, но чаще всего, это овощное ассорти с мясом или колбасой, присыпанное сыром и сдобренное майонезом. Пицца считается блюдом итальянской кухни. Но она давно уже полюбилась жителям абсолютно всех стран.
 
Для приготовления пиццы вам потребуется тесто и начинка. Тесто на пиццу бывает разным, кто-то использует дрожжевое, а некоторые готовят тесто на кефире или молоке. В своей статье я хочу рассказать вам, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире. И как приготовить на этой основе пиццу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,2 часа.
 
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 10-12 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сода – на кончике чайной ложки

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл


 
Ингредиенты для начинки:
 
 
Ход работы:

Кефирное тесто готовится просто и быстро и является хорошей альтернативой дрожжевому. На таком тесте можно приготовить и пирожки, и пиццы.
 
Насыпаем в чашку или кастрюльку муку.
 
Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
 

 
Добавляем 100 мл кефира и 20 мл подсолнечного масла (можно заменить на растопленный маргарин).
 

 
Солим, будет достаточно 1 чайной ложки. И добавляем столько же сахара.
Берем совсем немного соды. Буквально на кончике чайной ложечки. И добавляем в тесто.
 
Тесто хорошо промешиваем вручную. Если вам покажется, что тесто слишком слабое, то можно добавить в него еще немного муки. Оно должно быть мягким, нежным и напоминать по консистенции обычное дрожжевое тесто.
 
Теперь нам надо его раскатать. Это будет основа для пиццы.
 

 
Когда тесто раскатано, кладем поверх разрезанную на тоненькие кружочки картошку. Картошку обязательно солим.
 
Затем режем лук кубиком или колечками, как вам больше нравится, и кладем  его поверх картофеля.
 


 
Затем насыпаем сверху мясную начинку. Я взяла немного готового обжаренного фарша. Вы можете взять что угодно, например колбасу, сосиски, ветчину, вареную курицу и т.д.
 

 
Поверх фарша кладем нарезанный помидор.
 
Сверху все присыпаем тертым на терке плавленым сырком. Добавляем чеснок.
 
Затем смазываем пиццу майонезом.
 

 
И ставим ее в духовку. И выпекаем на температуре 200-250 градусов в течение 15 минут.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также