Песочное печенье нежное рецепт с фото


Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или просто перекусить выпечкой. Её любят и взрослые, и дети, и как правило, она долго не задерживается.

Но постоянно покупать печенье довольно затратное занятие, учитывая сколько видов его бывает. Поэтому, чтобы сэкономить семейный бюджет, можно приготовить десерт в домашних условиях. Достоинств такого варианта огромное количество, начиная от свежести и заканчивая продуктами. А ещё домашнее всегда вкуснее.

Как уже понятно из названия, речь сегодня пойдёт о песочной выпечке. Натолкнуло меня на эту идею отсутствие в доме угощений к чаю. Булочек как-то не хотелось, потому что недавно выпекал, а вот печенье я давно не делал, особенно песочное, которое очень люблю.

В основном такое тесто замешивается из муки, маргарина или масла и сахара. Однако сейчас существует большое количество рецептов, в которых могут применяться дополнительные ингредиенты или основные заменяться на другие. Более того, для выпекания не обязательно иметь духовку, существует даже вариант приготовления на сковороде. В общем приступаем!

Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт

Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.

3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.

4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.

5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.

6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.

Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.

7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.

Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением

Печенье на маргарине через мясорубку

Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Сметана или сливки – 100 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.

2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

3. Когда пройдёт нужное время, достаём тесто из холодильника и разрезаем на небольшие части, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Также желательно снять нож, он нам не понадобится. Закладываем одну часть теста в мясоприёмник и начинаем прокручивать. Придерживаем рукой выходящие через решётку колбаски. Крутим, пока не вылезет заготовка длинной 5-7 см.

Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.

4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.

Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.

5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.

Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.

Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.

3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.

В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!

Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Джем + 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.

2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.

А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.

3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.

4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.

5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.

Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.

6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.

Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.

Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.

3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.

5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

Диетическое песочное тесто

Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.

2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.

Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.

3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 177Публикации: 185Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Песочное тесто используется для приготовления печенья, коржей для тортов и других десертов. Его история уходит корнями в далекое прошлое. Родиной этого продукта считается Британия и Шотландия. Именно там впервые (в 12-м веке) стали выпекать десерты на основе этого теста.

Песочное тесто

Нежное, рассыпчатое и ароматное - все это именно о песочном тесте. Многие еще помнят этот вкус из детства. Разные по форме печеньки с хрустящим сахаром сверху. Казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомства.

Классический рецепт такого теста состоит из масла (маргарина), сахара и муки. В него не добавляли яйца или разрыхлитель. Современные рецепты содержат гораздо больше компонентов, однако основа остается прежней.

Раньше такие сладости украшали лишь сахарной пудрой. Однако сейчас можно встретить множество вариантов выпечки, которая украшена самыми невероятными способами. Тематические росписи сахарной глазурью и различные добавки в виде орехов и конфет делают песочное печенье лишь более необычным.

Печенье песочное нежное: простой рецепт

Этот рецепт пришел из детства. Каждый вспомнит воскресное утро и запах выпечки. Именно так пахнет нежное песочное печенье. Взрослые запоминают этот ванильно-сливочный запах как аромат дома и уюта.

Для приготовления этого десерта понадобится два яйца, три стакана муки, пачка сливочного масла (200-250 граммов), сахар и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Сахара нужно около 2 стаканов, включая и посыпку.

Выпечка начинается с того, что масло необходимо оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Так оно станет мягким и податливым.

Далее необходимо растереть сахар и яйца. После того как масло станет мягким, его необходимо смешать с яйцами и сахаром.

Муку и разрыхлитель необходимо присоединять к предыдущей смеси медленно. Размешать все до густой консистенции без комочков. Поместить комок теста в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Тесто необходимо раскатывать на столе, присыпанном мукой. Толщина печенья зависит от того, какие вы хотите в результате получить лакомства. Например, для сухого рассыпчатого печенья слой теста должен быть тонким. Более мягкий десерт получится при толщине более 1 сантиметра.

Выпекаются ароматные сладости в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Классический вариант песочного печенья посыпается сверху сахаром. Подаются сладости к чаю или теплому молоку.

Хозяйки в своих отзывах рассказывают, что этот простой рецепт очень выручает, когда к чаю нет сладостей, а так хочется порадовать родных. Готовится он быстро, а все компоненты всегда есть в холодильнике.

"Минутка"

У каждой хозяйки есть несколько секретов, как быстро и вкусно порадовать родных. За несколько минут можно приготовить вкусное лакомство к чаю. Самый быстрый и простой рецепт - это нежное песочное печенье. На три порции понадобятся следующие продукты: сливочное масло одна пачка, 150 граммов сахара, 60 мл молока и 3 стакана муки. Ванилин можно добавлять по вкусу. Сливочное масло некоторые повара заменяют маргарином. Однако это менее полезно.

Первое, что делают все хозяйки, - размягчают сливочное масло при комнатной температуре. Его необходимо смешать с сахаром. Размешивать придется интенсивно, чтобы не осталось сахарных крупиц. Молоко стоит также немного подогреть или добавлять его комнатной температуры.

В полученную массу медленно добавляют муку. Тесто должно получиться плотным, но податливым. Его необходимо хорошо вымесить и оставить "отдыхать" в холодильнике на 20-30 минут.

Выпекается песочное печенье очень нежное быстро. Сверху его можно посыпать сахаром или размельченными орехами. Подавать к столу в остывшем виде.

Такой десерт, безусловно, полезнее, чем любые другие магазинные варианты. В песочном печенье достаточное количество энергии, для того, чтобы покрыть все затраты человека. При этом в таких сладостях большое количество витаминов группы В и РР.

Французское печенье "Саблие"

Многие считают, что идеальное песочное печенье производят во Франции. Там его называют "Саблие". Готовят эти сладости по старинным национальным рецептам, а затем расфасовывают в жестяные банки. Такое лакомство - прекрасный подарок и напоминание об этой стране.

Этот десерт с легкостью можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобятся следующие компоненты: 100-120 граммов сливочного масла средней жирности, одно куриное яйцо, стакан пшеничной муки, сахар или пудра - половина стакана, щепотка соли.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить ложкой или в блендере до воздушной консистенции. Дальше к этой массе добавляем сахар и соль. Снова взбиваем и присоединяем яйцо. Нежное песочное печенье, рецепт которого описан в статье, получится вкусным, только при условии, что все компоненты будут хорошо перемешаны.

Муку добавляют постепенно до густого теста. Его необходимо поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто необходимо еще раз вымесить и раскатать в виде цилиндра.

Классический вариант печенья предполагает ломтики (как кусочки багета) толщиной в 1 сантиметр. Выпекается печенье в духовке 20-25 минут. Затем не нужно торопиться его вытаскивать из духовки, пусть остывает медленнее.

Во французском варианте печенье подается к столу без украшения или посыпки. Его можно кушать с джемом, медом или просто с чаем. Это нежное песочное печенье скрасит любое утро или полдник.

Повара отзываются о рецепте очень хорошо. Это идеальное сочетание всех компонентов (так они считают). В результате получается нежное и рассыпчатое печенье с удивительным сливочным вкусом.

Сахарное печенье

Дети очень любят сладости. Каждая мама хочет, чтобы любые десерты были не только вкусными. но и полезными. Именно поэтому большинство мам выбирают для своих маленьких сладкоежек варианты рассыпчатого нежного песочного печенья, которые можно приготовить дома.

Приготовление таких лакомств не занимает много времени, а также требует минимальных затрат. Для сахарного песочного печенья необходимо взять: чуть меньше стакана муки (150 граммов), сахара или пудры 80-100 граммов, одно яйцо и пару столовых ложек молока.

Из этих простых ингредиентов получатся вкусные и сладкие печенья для всей семьи. Готовить их можно всем вместе, а времени на это уйдет не более 30 минут.

Приготовление начинается со смешивания масла и сахарной пудры. Эту массу необходимо взбить до воздушного крема. Далее присоединяем молоко, ванилин и яйцо. Массу снова взбиваем.

Затем необходимо переложить тесто в мешок кондитерский. Если такого устройства нет, то можно взять обычный пакет и обрезать у него уголок. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу разными красивыми фигурками. Можно розочками или интересными фигурками.

Выпекается изделие 20-25 минут до золотистой корочки. После того как выпечка остынет, необходимо посыпать ее сахарной пудрой.

Печенье нежное песочное, рецепт с фото которого был выше, можно использовать как десерт или в качестве полдника. Его можно есть с чаем, кофе или молоком.

Хозяйки в своих отзывах рассказывают, что они любят этот рецепт. Домочадцы с удовольствием уплетают выпечку в считанные минуты. Рецепт прост в реализации.

Домашнее

Некоторые хотят найти вариант ароматного и вкусного песочного печенья. Домашняя выпечка - это всегда полезно и вкусно. Однако многим хозяйкам не хватает времени и сил для приготовления кулинарных шедевров. Домашнее песочное печенье - это быстрый и легкий вариант вкусной выпечки.

Приготовить печенье песочное рассыпчатое нежное домашнее можно из сливочного масла (100 граммов), двух яиц, стакана сахара, половины чайной ложки соды, щепотки соли и чайной ложки корицы.

При помощи миксера нужно взбить яйца, соль, сахар и корицу. Дальше добавляем размягченное сливочное масло и еще взбиваем. Наступает время гашеной соды и муки. Их необходимо добавить постепенно. Тесто должно получиться плотное.

Формируем из него шарики или другие фигурки. Выкладываем их на пергамент и выпекаем в духовке. Можно сверху посыпать нежное песочное печенье, рецепт которого был выше, орехами или сахарной пудрой.

Сладкое печенье

Еще один вариант вкуснейшей выпечки можно взять на заметку. Хозяйки оценят эти сладости, ведь их полюбят и взрослые, и дети. Они готовятся быстро и легко. Песочное печенье не требует большого количества компонентов.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления блюда нужно взять пачку сливочного масла, половину килограмма муки, стакан сахара, одно яйцо, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и 50 мл молока. Все ингредиенты необходимы для приготовления 3 порций. Если необходимо больше печенья, то количество компонентов необходимо увеличить в равных пропорциях.

Пока масло размягчается при комнатной температуре, необходимо взбить яйцо, сахар и молоко. Затем в полученную массу добавляем муку. Тесто хорошо взбиваем и перемешиваем. Его необходимо убрать в холодильник на пару часов.

После того как тесто "отдохнуло", его можно раскатывать. Формировать печенье можно различными способами. Например, вырезать фигурки или кружочки. Также не забывайте про старинный способ наших бабушек (пропустить тесто через мясорубку).

Нужно разогреть духовку до 180-200 градусов. Сформированное печенье нужно выложить на пергамент и выпекать 20-25 минут.

После того как выпечка остынет, ее можно украсить. Многие хозяйки предпочитают оставлять десерт в первоначальном виде. Однако если лакомство готовится к празднику, то можно воспользоваться глазурью разных цветов. Получится вкусно и красиво. Однако это значительно увеличит его калорийность.

"Зебра" или "Серпантин"

Традиционные варианты песочной выпечки быстро надоедают. Именно поэтому кулинары часто ищут необычные вкусные варианты домашних сладостей. Для этого отлично подойдет вариант с сочетанием традиционного песочного и шоколадного теста. Нежное песочное тесто для печенья в такой нестандартной интерпретации готовится по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

Для приготовления десерта необходимы компоненты: два яйца, полкилограмма муки, стакан сахара, 10 г разрыхлителя, пачка маргарина или масла и 4 столовых ложки какао. Эти продукты есть практически в каждом холодильнике.

Приготовление печенья песочного, нежного, вкусного начинается со смешивания масла, яиц и сахара. Лучше всего взбивать все компоненты миксером. Это займет меньше времени и сил.

Дальше нужно добавить муку, разрыхлитель и все снова перемешать. Нужно дать тесту постоять (лучше в холодильнике или холодном месте). После этого можно делать печенье. Форму каждый выбирает самостоятельно. Интересно смотрятся вырезанные разнообразные фигурки, но можно воспользоваться и классическим способом. Например, нарезать ломтики или просто сформировать комочки из теста.

Выпекаются сладости в духовке около 20 минут. Ее предварительно необходимо разогреть. После того как выпечка приготовится, ее можно украсить. Это легко сделать при помощи сахарной пудры, арахиса, корицы или кондитерского крема. Такие сладости понравятся всем гостям.

Многие семьи предпочитают готовить эту выпечку по воскресеньям. Ароматное печенье нравится всей семье.

Мягкое песочное печенье

В самых обычных вариантах выпечки песочное печенье должно быть рассыпчатым. Однако многие предпочитают более мягкие варианты этой выпечки. Такое тесто очень просто и легко готовится.

Как готовить

Для приготовления выпечки необходимы компоненты: пачка сливочного масла, 100 граммов сахара, пара яиц, стакан муки и щепотка соли. Для того чтобы тесто было мягким, необходимо взять только желтки, без белков. Сахар необходимо заменить сахарной пудрой, так консистенция получится более мягкой.

Начинается процесс приготовления со смешивания сливочного масла с сахарной пудрой. Затем к смеси нужно добавить желтки и снова перемешать. Постепенно добавить муку и слепить комок из теста.

Если необходимо сделать шоколадное печенье, то нужно добавить ложку какао. Раскатывается тесто толщиной в 1-2 сантиметра. Вырезать фигурки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Можно посыпать сахаром с корицей, пока выпечка еще теплая.

Заключение

Рецепт рассыпчатого нежного песочного печенья у каждой хозяйки свой, особенный. Его специально готовят для всей семьи, учитывая предпочтения домочадцев. Многие повара предпочитают заменять сливочное масло маргарином, а яйца одними желтками. Это придает печенью определенную текстуру и вкус.

fb.ru

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Рецептов песочного печенья очень много \ Nur.kz

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе  и улетает со стола в два счета. 

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 130 г, яйцо (белок) - 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) - 200 г, разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) - 70-80 г, ванильный сахар - 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя - печенье не должно сильно зарумяниться.

Для песочного печенья важно не передержать его в духовке \ Магги

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука - 450 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, яйцо - 1 шт., молоко - 50 мл, сахар ванильный - 2 ч.л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин - 300 г, сахар - 200 г, соль по вкусу, ванилин - 5 г, куриные яйца - 2 шт, мука - 500 г, сода пищевая - 5 г, повидло - 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку "звездочка". На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 - 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Очень распространен рецепт печенья Ромашка \ Афиша-Еда

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стак., маргарин (сливочное масло) - 150 г, майонез - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи (сухие) - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) - 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) - 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

www.unian.net

Рецепты домашнего песочного печенья с фото.

Песочное печенье самое нежное и вкусное из всех видов печенья. Оно хрупкое и ароматное, невозможно удержаться. Весь секрет в правильном приготовлении песочного теста. Для того, что бы приготовить вкусное тесто необходимо взять масло и яйца комнатной температуры. Масло лопаточкой или деревянной ложкой смешивают с сахаром или сахарной пудрой, затем добавляют яйца, муку, ваниль и специи и вымешивают однородное тесто. Затем тесту надо дать охладится, от этого зависит качество готового печенья на исходе. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика. Раскатайте, вырежете всевозможные фигурки или скатайте шарики и выпекайте до золотистого цвета. Песочное тесто может быть более мягкое, тогда печенье отсаживают на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой. Готовое печенье переложите на решетку и дайте ему так остыть, тогда вы получите хрустящее печенье. Только перекладывайте его осторожно, горячее печенье очень хрупкое. Хранить песочное печенье лучше всего в плотно закрытом контейнере, банке, что бы оно не впитывало лишнюю влагу. Подавайте такое печенье к чаю или кофе на завтрак или на перекус. К приходу подруг можно быстренько испечь свежее печенье и угостить их.

Как приготовить вкусное песочное печенье

Песочное тесто не требует разрыхлителя, но:

  •  Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено.
  •  Муку обязательно просеять.
  •  Форму или противень накрыть пергаментом для выпечки.
  •  Выпекать печенье при температуре 200 градусов.
  •  Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник.
  •  Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его "транспортировать" с противня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю.

Домашнее печенье песочное

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но печенье из него получается рассыпчатым, нежным и хрупким. Благодаря большому количеству сдобы - сахара, масла сливочного - это тесто очень вкусное. Такое печенье можно сдабривать о

tvoirecepty.ru

Песочное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (363 рецепта песочного печенья)

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Печенье "3 ингредиента" 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Печенье "Елочные игрушки" 5.0

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Португальское печенье 4.7

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Печенье "Весенние листья" 4.6

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Крымское "Курабье" на масле 4.7

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Печенье "Шахматы" 5.0

Печенье "Шахматы" - это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? ...далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Печенье с семечками 4.3

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Домашнее масляное печенье 5.0

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Печенье с ревенем 4.3

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Печенье из сметаны 3.4

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Песочное печенье 4.3

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Песочное печенье мягкое 2.9

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Острое печенье 5.0

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Шоколадное печенье 4.6

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока - любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018

Мятное печенье 4.5

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Свекольное печенье 5.0

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Печенье "Акварель" 4.2

Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Печенье домашнее на сковороде 4.3

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье. ...далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Медовое печенье с орехами 4.8

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Печенье "Снежинка" 4.4

Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Сахарное печенье "Любимое" 4.8

Основа этого печенья - рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Печенье "Гогошь" 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2017

Рассыпчатое печенье с крахмалом 5.0

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. Вам потребуется лишь минимум ингредиентов. Не забудьте перед подачей лакомства заварить вкусный чай! ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.10.2019

Сырное печенье 5.0

Порадуйте своих родных вкусным песочным печеньем с сыром. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Думаю, особенно его оценят мужчины и обязательно попросят вас приготовить его к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2016

Печенье "Пальцы ведьмы" 4.6

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2015

Мраморное печенье 4.7

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 16.02.2019

«Песочники» с черникой 5.0

Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 17.07.2018

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.4

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Печенье из сгущенки 4.3

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016

Лимонное печенье на кефире 4.5

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020

Печенье "Вкус детства" 4.5

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! ...далее

Добавил: Натали 12.04.2019

Сдобное печенье на сметане 4.0

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Печенье с орехами и финиками 5.0

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Natali 11.01.2019

Печенье с медом 4.1

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

povar.ru

Песочное печенье - 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Калории: 386 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 44.8 г

  • Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

  • Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

  • Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

  • Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

  • Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

  • В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.


Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

Процесс приготовления:

1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

2. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

3. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

5. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

6. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.
  • Сахарный песок – 1,3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

3. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

4. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

5. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

6. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

7. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

Приятного аппетита!

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика

Процесс приготовления:

1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

3. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

4. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

5. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Темный шоколад – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.

5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

6. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.

7. Выпекайте печенье на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

Домашнее песочное печенье без яиц

Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.

2. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.

3. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

4. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.

5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.

Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Сливочное масло – 155 гр.
  • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

Очень вкусно!

kylinariya.ru

Песочное печенье - Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Домашнее песочное печенье
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com


Смотрите также