Перечный соус для стейка рецепт с фото


Перечный соус для стейка: 3 рецепта, особенности приготовления

Истинные гурманы знают, что к классическому стейку из говядины подходит отнюдь не любой соус. Лучше подать это блюдо совсем без подливы, чем дополнить чем-либо, искажающим его вкус. Перечный соус для стейка сделать не будет ошибкой – он относится к числу жидких приправ, которые традиционно считаются подходящими к жареной говядине.

Особенности приготовления

Рецептов перечного соуса, подходящего для стейка, существует немного, но они существенно различаются между собой. Можно привести всего несколько общих моментов, о которых следует знать. В остальном необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

  • Одним из главных ингредиентов перечного соуса является перец горошком. Его не добавляют целиком, а перемалывают в специальной мельнице непосредственно перед тем, как использовать для приготовления соуса. В этом случае он сохраняет не только вкус, но и аромат. Если его измельчить заранее, часть эфирных масел испарится, из-за чего и перечный соус окажется менее ароматным. Заменить перец горошком магазинным молотым перцем нельзя – это негативно скажется на результате.
  • Вторым важным ингредиентом является лук. В традиционном варианте используют лук-шалот. Без особого ущерба его можно заменить репчатым, несколько более острым, но в остальном обладающем схожими характеристиками.
  • Третьим компонентом перечного соуса в его классическом исполнении является коньяк. Его можно, хоть и нежелательно, заменить водкой. Отказаться от алкоголя при приготовлении традиционного перечного соуса будет ошибкой. Не стоит беспокоиться о том, что с соусом в ваш организм может попасть алкоголь – к концу приготовления от него не останется и следа, но на вкусе готовой приправы его использование скажется благоприятно.
  • Коньяк при готовке традиционного перечного соуса принято поджигать, полив им лук и перец, и дожидаться, пока он догорит. Если вы опасаетесь осуществлять эту манипуляцию, просто подержите сковороду на огне, пока алкоголь полностью не выпарится. На вкусе готовой приправы это скажется, но незначительно.
  • Чаще всего перечный соус делают на основе сливок, но их можно заменить бульоном. Соус будет иметь менее утонченный вкус, но получится не таким калорийным и обойдется дешевле.

Наиболее известные рецепты перечного соуса к стейку не похожи один на другой. Каждый вариант позволяет получить новую приправу, тем самым разнообразить меню.

Перечный соус к стейку на сливках

Состав:

  • черный перец горошком – 10–15 г;
  • лук (репчатый или шалот) – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте луковицу.
  • Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
  • Измельчите перец и посыпьте им лук, перемешайте. Количество перца определяется с учетом того, насколько острую приправу хочется получить.
  • Полейте лук с перцем коньяком. Подожгите алкоголь и дайте ему догореть или выпарите, продолжая поджаривать лук на плите.
  • Влейте сливки, перемешайте. Держите соус на медленном огне, пока часть сливок не выпарится и он не станет достаточно густым. В это время соус нужно периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
  • Подсолите соус, размешайте и спустя 2 минуты снимите с огня. Солить подливу нужно в последнюю очередь, иначе велик риск переборщить.

Рецепт по случаю::

Соус к стейку принято подавать охлажденным, поэтому приготовить его лучше заранее. Если вы не успели остудить приправу – не беда, в горячем виде она тоже будет вкусной.

Перечный соус к стейку на бульоне с вином

Состав:

  • перец горошком (разного вида) – 20–30 г;
  • столовое вино (лучше белое сухое) – 100 мл;
  • лук-шалот или репчатый – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка (не обязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Перец измельчите, использовав специальную мельницу.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Приготовьте мясной бульон. Допустимо использовать для этого покупной концентрат в кубиках или порошке.
  • Смешайте бульон со сливками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого оттенка.
  • Высыпьте к луку перец, перемешайте, убавьте интенсивность пламени.
  • Вылейте на сковороду вино, перемешайте.
  • Держите на огне, помешивая, пока вино почти полностью не выпарится.
  • Добавьте смешанный со сливками бульон, уварите соус примерно на треть.
  • Взбейте соус погружным блендером для получения однородного состава.
  • Верните на огонь и уварите до желаемой густоты.
  • Мелко порубите петрушку и смешайте с соусом.

По этому рецепту соус получается таким же ароматным, как и приготовленный по традиционной технологии. Сливочный привкус в нем менее выражен, но присутствует. Это один из наиболее экономичных вариантов жидкой приправы к стейку из говядины.

Острый перечный соус к стейку

Состав:

  • горький стручковый перец – 50 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • фиолетовый лук – 0,2 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • аджика острая – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида перца помойте, очистите от семян, срезав плодоножки. Разрежьте овощи на несколько кусков и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его до состояния пюре тем же способом, что и перец.
  • Смешайте перечную массу с луком.
  • Добавьте аджику, сахар, уксус. Взбейте блендером или миксером для получения соуса, имеющего однородную консистенцию.
  • При необходимости подсолите и взбейте еще раз.

Перед подачей к столу соусу, сделанному по данному рецепту, необходимо настояться. Его помещают в холодильник как минимум на 2 часа. Он имеет яркий цвет, жгучий вкус. Понравится любителям острых приправ. Термической обработке продукты, входящие в состав этого перечного соуса, не подвергаются, сохраняют полезные свойства. Энергетическая ценность приправы низкая.

Перечный соус к стейку можно приготовить по нескольким рецептам. Вкус приправы и готового блюда будет сильно зависеть от выбранного варианта приготовления.

Дата: 31.10.2017.



onwomen.ru

Перечный соус рецепт простого приготовления

Здравствуйте, любители остренького! Никак не поймете, почему стейк не получается таким мягким как в Гудмане? Не хватает сочности? Рекламные фото так и манят сходить в ресторан. Хочу поделиться секретом. Дело в том, что в ваших отношениях с мясом не хватает перчинки! После прочтения этой статьи ваши близкие будут умолять вас приготовить жареную свинину. Самый важный секрет – перечный соус рецепт которого очень простой.

Классический рецепт

Перечный соус готовиться быстро. Варьировать с составом продуктов можно легко. Добавьте паприку для усиления вкуса или зелень. А может что-нибудь алкогольное, ведь уже не дети! Для приготовления классического соуса для стейка понадобится:

  • Смесь перцев – 25 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Коньяк – 100 мг;
  • Сливки – 60 мл;

Раздавите перец и не дышите. Чиханием делу не поможешь. Мелко порежьте лук. Кстати, чтобы не плакать при нарезке, заставьте кого-нибудь вам помочь. Разогрейте сливочное масло на сковородке, добавьте мелко порубленный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут до прозрачности.

Перец отправляется к луку. А теперь – самое интересное. Разлейте 150 мл коньяка на 2 рюмки по 50 и 100 мл. Меньшую дозу употребите внутрь для храбрости! Влейте остальной коньяк на сковороду и аккуратно подожгите его спичкой. Берегите волосы, так как огонь будет струиться вверх. Смотрите видео, как делать классический перечный соус без вызова пожарных! Когда алкоголь выпариться, добавьте сливки и размешайте. Не забудьте посолить.

Доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Это идеальный рецепт, не требующих больших затрат. Острый вкус придаст свинине необычный вкус. Соус универсальный, подходит для блюд из баранины или говядины.

Огонь и вода. Перечный соус со сливками

Но если вы боитесь воспламениться, то воспользуйтесь рецептом без поджигания. Экстравагантное сочетание мягкости сливок и жгучести перца сведут с ума ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте этот соус подать с мясом – такого вы ещё не пробовали. Для приготовления нам понадобится:

  • Перец горошком – 25 г;
  • Лук шалот – 1 шт;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Соль.

Для рецепта подойдёт любой перец, можете использовать разную смесь. В специальной тулупе измельчите перец, но крупными частицами. Порошок для этого рецепта не нужен.

Лук шалот порежьте очень мелко, лучше даже воспользоваться блендером для измельчения. Чеснок раздавите.

В высокую сковороду добавьте кубик сливочного масла и растопите. До прозрачности обжарьте лук и чеснок, немного протушите. Чувствуете запах? А это только начало.

Теперь добавляем воды или бульон. Лучше, конечно, бульон – так наш соус будет ещё пикантнее. Готовьте на большом огне, чтобы лук впитал максимальное количество влаги. Через 10 минут можете уменьшить огонь и добавить сливки.

Запахи разлетелись по всей квартире и собрали любопытных зрителей на кухне? Этого следовало ожидать. Но соус ещё не готов. Необходимо выпарить сливки. (Кстати, если очень не терпится попробовать, то можно приготовить соус и без сливок).

Фантазируйте и меняйте количество ингредиентов по вашему вкусу. Но не перебарщивайте с солью, достаточно одной щепотки. Когда соус загустеет, не забудьте посолить – и готово! Щедро полейте горячий стейк сливочным соусом с перцем и оставьте на 5 минут. Приступайте к трапезе и не забывайте причмокивать.

Если вам понравились рецепты, то не забывайте подписываться на мою страничку! Уже попробовали приготовить ужин с перчинкой для своей половинки? Пусть соус добавить вашей любви остроты ощущений!

vitablog.ru

Сливочно-перечный соус для стейка - Академия T-Bone

Предлагаем Вам сделать сливочно-перечный соус для стейка, лучше всего он подойдет к говяжьим стейкам.

Он считается одним из самых популярных соусов в мире благодаря своей универсальности, так как сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно подойдет для любого стейка или вырезки.
Приготовление соуса не займёт у Вас много времени, да и его простота непременно порадует Вас!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.

Шаг 2 

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 4 минуты до мягкости. Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет. Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3 

Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить. Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.

t-bone.ua

Сливочно-перечный соус к мясу

Мы собрали 10 рецептов, которые подойдут на самый разный случай и удовлетворят вкусы самых разных людей, от убежденных консерваторов до любителей поэкспериментировать. А главное, ни один из них не требует уймы времени или сил и готовится за считанные минуты. Что подходит вам по настроению сегодня?

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 300
Источник: https://www.steakhome.ru/recipe/10-otlichnykh-sousov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-schitannye-minuty/

Секреты приготовления

Перечный соус в классическом варианте имеет небольшой набор ингредиентов:

  1. Перец. Это основная составляющая соуса, которая применяется как в сушёном, так и свежем виде. Для удобства лучше использовать высушенные горошины и перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда с использованием мельницы комбайна, кофемолки или ступки с пестиком. Подходят все виды: белый, красный, черный, душистый (для аромата). Готовым молотым перцем желательно не пользоваться, так как в нем практически нет эфирных масел, придающих специфический аромат и привкус.
  2. Масло. В рецептуре сливочной версии его присутствие обязательно. Оно придаёт блюду насыщенность и смягчает обжигающее действие перчика. Отлично сочетается с мяском, убирая излишнюю сухость.
  • Лук. Каждый повар подбирает на своё усмотрение. Подходящих сортов много:
  • лук ашкелонский (шалот) — обладатель прекрасных зелёных перьев и луковок со своеобразным вкусом;
  • репчатый разных сортов от белого до синего;
  • слизун, у которого листья более жёсткие, чем у обычного, при нарезке выделяет гелеобразный сок, а по вкусу напоминают чеснок и лук одновременно;
  • порей, у которого в ход идёт белая нежная ножка.

  1. Сливки. Десяти или двадцати процентная жирность сливок из молока делает перечный соус для стейка более калорийным, но не менее притягательным. Нельзя добавлять растительные сливки, иначе в результате ничего хорошего не получиться, а вот натуральный продукт выигрышно порадует молочным оттенком.
  2. Алкоголь. Здесь возможны варианты. Многие предпочитают коньячную добавку, но чтобы соус имел более ароматный и мягкий вкус рекомендуется ввести белое сухое вино.

Наряду с обычным составом, перечный соус может включать:

  • овощной, грибной и мясной бульоны;
  • муку;
  • свежие помидоры и томатную пасту;
  • пряные специи и приправы: кориандр, базилик, укроп, зиру, тмин, имбирь, лавровый лист.

Густота регулируется в соответствии с вашими предпочтениями. Конкретно для стейка больше подходит подливка средней густоты или жидкая.

Некоторым гурманам нравится острый соус. Соус «с огоньком» содержит не только львиную долю чили, но и чесночно-уксусную смесь.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2113
Источник: https://sousec.ru/ostrye/perechnyiy.html

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом надо пойди к хорошему мяснику и объяснить, что ты хочешь… А именно «хорошие нежные говяжьи стейки»… Ну это и получишь!

После того, как мясо было куплено, далее по списку ингридиентов были и недостающие продукты куплены.

Рецептом поделилась со мной Лена — наш специалист по стейкам, за что я ей очень благодарна. Она подвигла меня приготовить такое вкусное… просто фантастически вкусное мясо! Стейки получились нежнейшие — слов нет! Теперь буду есть только такое мясо!

А готовила я так — смотрите в пошаговых.

1. СТЕЙКИ вымыла. Может, и не надо было мыть… Но я мою всё — не могу иначе, затем хорошо высушила мясо полотенечками бумажными.

2. Затем каждый стейк поместила в мешочки для заморозки (просто они прочнее других — никакого тайного смысла здесь нет!) и скалкой слегка их «раскатала». Если они «поддаются» (причём, никакого насилия, нежно и ласково — так любой сдастся!) — то значит, что мясо отличного качества.

3. Стейки натёрла ореховым маслом (почему ореховым? — не спрашивайте! Мне так захотелось!) — с двух сторон.

4. Перец — я люблю «свежеистолчённый» — измельчаю непосредственно перед употреблением.

5. Посыпала им стейки с двух сторон и слегка втёрла. Ну посыпала не скупясь, а вообще-то по вкусу… я острого не боюсь. А кто не любит — то можно и поменьше взять. Оставила стейки для взаимопонимания с маслом и перцем на то время, пока я готовила другие ингридиенты к переработке.

6. Вот обновила заодно и свою сковородку-гриль… отдала аЦЦкие деньги, а она до сих пор «простаивала»!

7. Разогрела хорошо — стейки жарила строго по 3 мин. с каждой стороны.

8. Получились медиум. Посолить надо готовые стейки по вкусу. Но у меня вкус такой — я солёное не очень… Да и соус же ещё…

9. Тем часом и СОУС готовила: — вот продукты для него.

10. Лук мелко порезала и обжарила в масле его недолго (около полминуты).

11. Затем — смертельный номер!, особенно если вспомнить мои многочисленные неудачные и 1 удачную попытку сжечь дом… Коленки дрожали! Кое-кто помнит, как пожарные 8 пожарных машин хотели делатъ моему коту искусственное дыхание? Так вот — влила 50 мл коньяка и фламбировала это дело! Рискнула! На что ради вас не пойдёшь! Подожгла! — Горело красивым ясным пламенем.

12. Надо было подождать, пока выгорит алкоголь…

13. …а затем в сковородку 5 ст.л. сметаны

14. …и 1 ст.л. перца зелёного — всё кипит 30 сек.

15. Теперь можно снять с огня, добавить горчицу и соль и перец по вкусу. Соль и перец я не добавляла — мне соус был по вкусу идеален и так.

16. РЁСТИ: — признаюсь честно — не ела, не ем картофель с мясом, а ела опять же с ягодами или фруктами (как там они?) то бишь помидорами! Исключительно для других едоков и для сервировки готовила.

17. Картофель очистить и крупно натреть, зелень мелко нарубить и смешать с солью и перцем.

18. На хорошо раскалённую сковороду с маслом надо класть ложкой массу и разравнивать.

19. Хорошо обжарить с двух сторон. пардон, вторую (уже обжаренную) сторону не сфотографировала — как-то мне не интересно, что не для меня… одним словом, пролетели!

20. Может, и не совсем «комильфо», но мне было и без рёсти вкусно, даже очень…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3184
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/84747

Перечный соус для стейка из говядины

  • коньяк – ½ ст.;
  • сливки (33%) – 70 мл;
  • перец (смесь горошков) – 30 г;
  • масло;
  • луковица (небольшая).

Время приготовления: 15 минут.

В 100 г – 218,6 ккал.

  1. При помощи ступки разотрите перечные горошинки, не превращая их в пыль;
  2. Луковицу порубите кубиком и спассируйте с маслом;
  3. Размякший овощ дополните крупинками перца, сдобрите коньяком и фламбируйте перемешанную смесь;
  4. Огонь погас – заправляйте сливками;
  5. Как сливочно-перечная субстанция начнет слегка закипать, выключаем;
  6. Можно присолить по желанию.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 542
Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sousov-dlya-appetitnyh-stejkov.html

Винный соус к стейку

Пожалуй, самый универсальный из всех. Удобен тем, что готовить его можно в той же сковороде, где жарился стейк, и где остаются ароматные мясные соки. На сковороду вливается стакан красного сухого вина и слегка соскабливается жир со дна и стенок рабочей поверхности гриля. Эта кулинарная техника называется «деглазирование». В полученную ароматную жидкость добавляют бульон, травы и специи. Варят, пока жидкость не выпарится вдвое. Готовый соус приправляют солью и черным молотым перцем. И небольшой лайфхак от Академии T-Bone: этот утонченный винный соус можно даже замораживать, используя в дальнейшем по мере необходимости. А теперь подробный рецепт винного соуса.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 2 крупно порезанных лука шалот

  • 175 мл красного вина

  • 1 веточка свежего розмарина

  • соль, черный перец по вкусу

  • 1 лавровый лист

  • 750 мл говяжьего бульона

  • 2 ч. л. сливочного масла

Приготовление

Карамелизируйте лук шалот в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте вино, травы и доведите до кипения. Уварите на медленном огне в два раза. Влейте бульон и снова уварите в два раза. Добавьте соль по вкусу именно на этом этапе. Если сделать это раньше, до уваривания, соус будет пересоленным. Когда вы посолите, выключите огонь и процедите соус через мелкое сито или марлю. Затем снова верните на огонь и доведите до кипения. После этого отставьте соус с огня и введите в него растопленное сливочное масло.

К каким стейкам подойдет винный соус?

Винный соус имеет характерную кислинку, поэтому он лучше всего подойдет к стейкам с высокой мраморностью. В тандеме с жирным мраморным стейком соус из красного вина раскроет все богатство своего вкуса и избавит от неприятного послевкусия излишне жирного мяса:
— Рибай стейк сухой выдержки;
— Рибай на кости;
— стейки Ти-бон и Портерхаус;
— Ковбой стейк.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1870
Источник: https://t-bone.ua/gotovim-idealnyj-sous-k-stejku-klassicheskie-retsepty/

2. Перечный соус

Будет готово за 20 минут

Этот густой кремовый соус стал настоящей классикой благодаря своему насыщенному вкусу. Вылейте на сковороду 2 столовых ложки красного вина и нагревайте, пока вино не начнет выкипать. Затем долейте сюда же 150 мл куриного бульона (подойдет также говяжий) и выпарите смесь на сильном огне примерно наполовину. Добавьте 2 чайных ложки семян зеленого перца, мягко раздавив некоторые из них обратной стороной ложки. Посолите, поперчите и добавьте 4 столовых ложки жирных сливок. Готовьте на слабом огне 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 586
Источник: https://www.steakhome.ru/recipe/10-otlichnykh-sousov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-schitannye-minuty/

Ягодный соус для стейка рибай

  • брусника – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • калина – 50 г;
  • смородина (красная) – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • 1 крупный апельсин;
  • сахар – 50 г;
  • молотый имбирь – 3 г.

Время: 20 минут.

В 100 г – 86,3 ккал.

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и тщательно вымываем;
  2. Перекладываем в сотейник;
  3. Цедру апельсина натираем на терке, не задевая белую часть;
  4. Из цитруса выдавливаем фреш и помещаем к ягодам;
  5. Дополняем ягодно-апельсиновую субстанцию потертой цедрой, гвоздикой и порошком имбиря;
  6. Поместить емкость на огонь, вскипятить и проварить 10 минут;
  7. Добавить к смеси алкоголь и сдобрить сахаром, перемешать, воспользовавшись блендером, до однородности;
  8. Остывший соус переместить в холодильную камеру для загущения.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 732
Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sousov-dlya-appetitnyh-stejkov.html

3. Соус беарнез

Будет готов за 25 минут

Если вам по душе густые нежные кремовые соусы, то беарнез с его изумительными нотами эстрагона уверенно займет место в топе ваших любимых. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 25 г сливочного масла и вылейте сюда же яичный желток, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 5–6 минут, а следом добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса. Готовьте еще пару минут, а затем разбавьте эту компанию 100 г сметаны, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, ½ чайной ложки каперсов и небольшой горсткой нарезанного эстрагона. Убавьте огонь и готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты до загустения. Посолите и поперчите перед подачей.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 705
Источник: https://www.steakhome.ru/recipe/10-otlichnykh-sousov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-schitannye-minuty/

Как приготовить «Перечный соус для стейка»

Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки.

Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки.

Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо всё перемешайте. Проварите соус ещё несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку.

Чтобы проверить густоту соуса, окуните в него металлическую ложку. Если он моментально с неё не стекает, а задерживается на ложке равномерным слоем, то соус можно считать готовым. Теперь соус нужно слегка остудить и подавать к стейкам или любому другому мясу.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3228
Источник: https://povar.ru/recipes/perechnyi_sous_dlya_steika-42180.html

Рецепт соуса для семги

  • желток – 2 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • 2 лимона;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • бульон (из рыбы) – ½ ст.;
  • специи;
  • горчица – 20 г.

Время: 15 минут.

В 100 г – 92,3 ккал.

  1. В огнеупорной емкости замешиваем горчицу, бульон и желтки;
  2. Из лимона выжимаем фреш и отправляем в горчичный бульон;
  3. Притрушиваем специями и, поместив емкость на огонь, добиваемся закипания;
  4. В бурлящую лимонную субстанцию отправляем сливки;
  5. И снова подогреваем содержимое кастрюли.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 455
Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sousov-dlya-appetitnyh-stejkov.html

10. Грибной соус

Будет готов за 15 минут

Классический рецепт неизменно вкусного соуса. На сильном огне разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте мелко нарезанных белых грибов. Поджаривайте в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся, а затем добавьте раздавленный зубчик чеснока и 2 столовых ложки бренди. Готовьте до тех пор, пока бренди почти полностью не выпарится. Затем отправьте в сковороду 2 столовых ложки жирных сливок и 1 чайную ложку цельнозерновой горчицы. Убавьте огонь и доведите до легкого кипения. Готовьте 1–2 минуты, добавьте соль и перец и подавайте.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 607
Источник: https://www.steakhome.ru/recipe/10-otlichnykh-sousov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-schitannye-minuty/

Томатный соус к стейку с перцем чили

Острый соус с томатами — один из самый популярных соусов к стейкам. Он имеет жгучий, с легкой кислинкой вкус, который идеально оттеняет мясные блюда. Для большей многогранности вкуса используйте разные сорта жгучих перцев. Также вы можете регулировать остроту, оставляя или удаляя семена из перцев.

Ингредиенты

  • 6 томатов

  • 2 крупно нарезанных лука

  • 2 очищенных красных сладких перца

  • 4 тонко нарезанных красных перца чили

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 1 ст. сахара

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка перца

  • 1/2 стакана воды

Приготовление

Для начала нужно разрезать томаты на четверти и удались твердую часть стебля. Затем соедините помидоры, сладкие перцы, лук, перец чили и воду в одной кастрюле и медленно доведите до кипения. Если смесь получается слишком густой, долейте еще воды. Отваривайте соус на медленном огне в течение часа. Затем измельчите смесь в блендере. Верните на огонь, добавьте сахар, томатную пасту, соль и черный перец. Перемешайте и оставьте вариться еще на 1 час. К концу варки томатный соус должен загустеть и быть по консистенции как кетчуп. Вы можете использовать его для ваших стейков сразу или даже законсервировать впрок.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1213
Источник: https://t-bone.ua/gotovim-idealnyj-sous-k-stejku-klassicheskie-retsepty/

6. Быстрый соус на основе красного вина

Будет готов за 20 минут

Наслаждаться красным вином можно по-разному — и как-нибудь обязательно приготовьте из него этот богатый, слегка пьянящий соус. Вылейте на сковороду 250 мл говяжьего бульона и выпарьте наполовину. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 чайных ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Готовьте около 10 минут на сильном огне до тех пор, пока смесь не выпарится наполовину. Добавьте соли и перца перед подачей.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 500
Источник: https://www.steakhome.ru/recipe/10-otlichnykh-sousov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-schitannye-minuty/

Каким стейкам подойдет острый томатный соус чили?

Этот «огненный» томатный соус отлично подойдет к альтернативным стейкам, у которых яркий, насыщенный вкус. Особо вкусным получится сочетание соуса с мясом, приготовленным на гриле, с ароматом дымка. Подавайте соус к:
— Скерт стейку;
— Фланк стейку;
— Денвер стейк;
— Хенгеру;
— стейку Портерхаус или Тибоун.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 370
Источник: https://t-bone.ua/gotovim-idealnyj-sous-k-stejku-klassicheskie-retsepty/

7. Соус терияки

Будет готов за 20 минут

Этот японский соус известен своим превосходным балансом сладости и остроты. Перемешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложки саке, 2 столовых ложки мирина (японского рисового вина) и ½ чайной ложки тертого имбиря, смешанного с 1 чайной ложкой меда. Затем отправьте смесь на небольшую сковороду и готовьте на слабом огне примерно 5 минут, до тех пор пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте соли и перца перед подачей.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 521
Источник: https://www.steakhome.ru/recipe/10-otlichnykh-sousov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-schitannye-minuty/

Соус к стейку с бурбоном

Это утонченный соус, в котором чувствуется приятная сладость и копченые нотки. Он изящно подчеркивает вкус жареного или приготовленного на гриле премиального мраморного мяса. Соус с бурбоном можно готовить по-разному: с добавлением черники, апельсина или соевого соуса. Ниже вы найдете рецепт соуса с бурбоном и кетчупом. Соус с бурбоном очень похож на соус BBQ. О том, как его готовить, читайте здесь.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кетчупа

  • 1/2 ст. бурбона

  • 1/2 ст. коричневого сахара

  • 1/3 ст. лука

  • 1/4 ст. сидрового уксуса

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. вустерширского соуса

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. порошка из перца Поблано

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. черного перца

  • 1/2 ч. л. жидкого дыма

Приготовление

На растительном масле обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут. Спустя это время ваш соус готов. Однако подавайте его к стейку, когда он немного остынет.

С какими стейками подавать соус с бурбоном?

Соус к стейку с бурбоном хорошо дополняет вкус премиальных стейков с выраженной мраморностью и насыщенным мясным вкусом:
— стейк Рибай;
— стейк Стриплойн;
— стейка Тибон;
— стейки Ковбой и Томагавк.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1367
Источник: https://t-bone.ua/gotovim-idealnyj-sous-k-stejku-klassicheskie-retsepty/

8. Суперпростой горчичный соус

Будет готов за 10 минут

Нет ничего проще, чем этот двухкомпонентный соус. Смешайте 2 столовых ложки дижонской горчицы со 100 г сметаны, а затем мягко нагрейте в сковороде до загустения. Добавьте соли и перца перед подачей.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 257
Источник: https://www.steakhome.ru/recipe/10-otlichnykh-sousov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-schitannye-minuty/

Яблочный соус с перцем к мясу

  • паприка – 70 г;
  • кориандр – 10 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • перец черный – 3 горошка;
  • бадьян (анис) – 1 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • чили (перец) – 4 шт.;
  • сахар – 300 г.

Время: 50 минут.

В 100 г – 189,3 ккал.

  1. Кожуру счищаем с яблок, которые затем шинкуем кубиками;
  2. Мелко рубим чили перец;
  3. Сотейник, поставленный на огонь, наполняем паприкой, изрубленными яблоками и нашинкованным чили;
  4. Провариваем перечно-яблочную смесь 40 минут на минимальном огне, сдобрив перед этим сахаром;
  5. Соединяем с оставшимися ингредиентами и прогреваем еще 3-5 минут;
  6. Довести до однородности можно блендером.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 597
Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sousov-dlya-appetitnyh-stejkov.html

Полезные советы

  • для приготовления соуса никогда не используйте обычный столовый уксус. Заменяем его бальзамическим, винным, рисовым, яблочным или любым другим;
  • добавить кислинку в смесь поможет пюре из щавеля, огуречный рассол, перемолотые моченые яблоки, кашица из ревеня;
  • соус лучше подавать в отдельной от стейка емкости;
  • запомните: во время употребления мясо должно быть горячим, а подливка комнатной температуры или прохладной.

Приятного аппетита!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 452
Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sousov-dlya-appetitnyh-stejkov.html

Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 22656
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://sousec.ru/ostrye/perechnyiy.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3426 (15%)
  2. https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sousov-dlya-appetitnyh-stejkov.html: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 4125 (18%)
  3. https://t-bone.ua/gotovim-idealnyj-sous-k-stejku-klassicheskie-retsepty/: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 4820 (21%)
  4. https://povar.ru/recipes/perechnyi_sous_dlya_steika-42180.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3228 (14%)
  5. https://www.steakhome.ru/recipe/10-otlichnykh-sousov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-schitannye-minuty/: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 3873 (17%)
  6. https://www.koolinar.ru/recipe/view/84747: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3184 (14%)

slavray.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Слово «соус» имеет французские корни и в переводе означает «подливка». Это приправа к основному блюду, в состав которой входят овощи, специи, бульон, сливки и многие другие ингредиенты. Еще со времен появления соусов во Франции в XVII веке им стали давать наименования по названиям тех продуктов, на основе которых они готовились. Так и появились перечный соус, горчичный, луковый и т. д. Сегодня речь пойдет о соусе на основе перца, который традиционно готовят к мясным стейкам.

Классический перечный соус

Одновременно острый и нежно-сливочный вкус перечного соуса идеально гармонирует с мясом. Его традиционно используют в качестве приправы к говяжьим стейкам и другим «мужским» блюдам.

Перечный соус для стейка, рецепт которого предлагается ниже, готовится из перца горошком. Какого он будет цвета, зависит от предпочтений повара. В оригинале используется смесь белого, черного, розового и зеленого перцев, но можно взять и один из представленных видов. Перед приготовлением его нужно предварительно растолочь.

К обжаренному на сковороде луку добавить перец, посолить, влить коньяк и поджечь его с помощью спички. Здесь нужно быть особенно осторожными, поскольку пламя поднимается достаточно высоко. Через 2 минуты коньяк выпарится. Теперь можно добавлять сливки (70-100 мл), дать закипеть и снимать с огня или уварить до густоты. Здесь все зависит от желаемой консистенции. Подавать в горячем виде, полив соусом стейк, или в холодном виде в соуснице.

Традиционный перечный соус для стейка: рецепт с фото

Вкус традиционного перечного соуса имеет ярко выраженные нотки сливок. Он нежный, но с пикантной перчинкой во вкусе. Готовить его просто даже неопытному кулинару.

Для этого соуса берется лук-шалот, который дополнительно придаст ему нежную структуру. Третью часть стебля нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Добавить свежемолотый перец, пропущенный через специальную мельницу, и соль. Влить коньяк, поджечь. Через 2 минуты добавить сливки. Подержать перечный соус на огне до получения густой консистенции.

Оригинальный соус из перца на мясном бульоне

Даже самый лучший стейк по-настоящему раскрывает свой вкус только в сочетании с соусом. Он добавляет мясу пикантность, сочность, делает его буквально тающим во рту. Традиционно к стейку подается перечный соус на основе перца горошком, коньяка и сливок. Для особого вкуса можно положить концентрированный мясной бульон – всего одна чайная ложка, и соус приобретает совершенно иные нотки.

Сначала на сливочном масле с добавлением растительного карамелизируется нарезанный мелко лук и чеснок. Для соуса больше подходит лук-шалот, который имеет сладковатый привкус, но подойдет и репчатый. Его понадобится ½ головки и 2-3 зубка чеснока. Когда лук станет карамельного цвета, добавить ложку концентрированного бульона, по горсти черного и зеленого перца горошком (можно немного растолочь скалкой), 50 г коньяка и сразу после этого поджечь содержимое сковороды. В этом и заключается особенность приготовления этого соуса – спирт выгорает, а аромат остается.

На последнем этапе приготовления в сковороду наливаются сливки: 100-150 мл в зависимости от жирности (чем выше % на упаковке, тем меньше объем). Теперь перечный соус для стейка из говядины нужно уварить до густой консистенции. Им можно сразу полить готовое мясо или подавать отдельно в соуснице.

Перечный стейк (Pepper Steak) с соусом

Особенность приготовления этого стейка в том, что он жарится в перце, в котором его нужно обвалять перед тем, как отправить на сковороду. А после в этом же масле готовится соус, насыщаясь ароматами и вкусом жареного мяса.

Черный перец для панировки не нужно молоть, достаточно немного раздавить его и можно обваливать в нем стейки с двух сторон. В это же время растопить на сковороде сливочное масло. Выложить стейки и обжарить их на большом огне до образования корочки. После этого отправить мясо «отдыхать», а в сковороду, не снимая ее с огня, влить 20 г коньяка, 200 мл сливок, добавить столовую ложку горчицы и соль по вкусу. Проварить перечный соус для стейка (рецепт которого представлен выше) в течение 10 минут. Затем добавить в сковороду обжаренные ранее стейки, выключить огонь и дать им пропитаться соусом по 5 минут с каждой стороны.

Перечный красный соус

Этот соус можно было бы назвать аналогом знаменитого Red Devil (красный дьявол), если бы не состав. В оригинале он готовится из красного кайенского перца. В представленном рецепте этого ингредиента нет, но от этого он не становится хуже, а даже выигрывает, поскольку имеет более натуральный состав.

Чтобы приготовить острый перечный соус в домашних условиях, понадобится два больших сладких красных перца, 1 перец чили, ½ луковицы и 2 зубка чеснока.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. В горячую сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и чили. Обжарить все ингредиенты до мягкости, посолить. Переложить горячую массу в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Переложить в соусницу и подавать к традиционным говяжьим стейкам.

fb.ru

Перечный соус для стейка или другого блюда


Перечный соус — незаменимый помощник для мясоедов, а особенно любителей стейка. Конечно же, вкус соуса с перцем довольно острый, как говориться — не каждому по душе, но и жареный толстый кусок мяса не всем подходит. А, если вы всё же решились на такое блюдо, то этот дуэт доставит вам массу удовольствия.

 

Секреты приготовления

Перечный соус в классическом варианте имеет небольшой набор ингредиентов:

  1. Перец. Это основная составляющая соуса, которая применяется как в сушёном, так и свежем виде. Для удобства лучше использовать высушенные горошины и перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда с использованием мельницы комбайна, кофемолки или ступки с пестиком. Подходят все виды: белый, красный, черный, душистый (для аромата). Готовым молотым перцем желательно не пользоваться, так как в нем практически нет эфирных масел, придающих специфический аромат и привкус.
  2. Масло. В рецептуре сливочной версии его присутствие обязательно. Оно придаёт блюду насыщенность и смягчает обжигающее действие перчика. Отлично сочетается с мяском, убирая излишнюю сухость.
  • Лук. Каждый повар подбирает на своё усмотрение. Подходящих сортов много:
  • лук ашкелонский (шалот) — обладатель прекрасных зелёных перьев и луковок со своеобразным вкусом;
  • репчатый разных сортов от белого до синего;
  • слизун, у которого листья более жёсткие, чем у обычного, при нарезке выделяет гелеобразный сок, а по вкусу напоминают чеснок и лук одновременно;
  • порей, у которого в ход идёт белая нежная ножка.

  1. Сливки. Десяти или двадцати процентная жирность сливок из молока делает перечный соус для стейка более калорийным, но не менее притягательным. Нельзя добавлять растительные сливки, иначе в результате ничего хорошего не получиться, а вот натуральный продукт выигрышно порадует молочным оттенком.
  2. Алкоголь. Здесь возможны варианты. Многие предпочитают коньячную добавку, но чтобы соус имел более ароматный и мягкий вкус рекомендуется ввести белое сухое вино.

Наряду с обычным составом, перечный соус может включать:

  • овощной, грибной и мясной бульоны;
  • муку;
  • свежие помидоры и томатную пасту;
  • пряные специи и приправы: кориандр, базилик, укроп, зиру, тмин, имбирь, лавровый лист.

Густота регулируется в соответствии с вашими предпочтениями. Конкретно для стейка больше подходит подливка средней густоты или жидкая.

Некоторым гурманам нравится острый соус. Соус «с огоньком» содержит не только львиную долю чили, но и чесночно-уксусную смесь.

Классический соус из смеси перцев

Этот вариант имеет среднюю остроту, поэтому он составит тандем не только сочному стейку, но и подойдёт в дополнение к любому мясному деликатесу и даже — к жирной рыбе.

Нам понадобятся:

  • стакан 15-20% сливок;
  • 2 ст.л. смеси перцев;
  • 1 большая (или 2 средних) головка лука-репки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • половина рюмочки бюджетного коньячка;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • пара веточек свежего укропа;
  • соль, молотый кориандр — по вкусу.

Готовим:

  • Почистим луковицу, вымоем укроп и выложим его на салфетку обсохнуть. Укропчик меленько порубим, перцы — растолчём.
  • В сухую разогретую сковороду высыплем муку и на медленном огне прокалим её до золотистого цвета. Уберём в тарелочку и остудим.
  • Затем в той же сковородке растопим кусочек маслица. Пока тает масло, мелко порежем лук. Обжарим его вместе с молотым кориандром. Лук станет прозрачным и приобретёт характерный приятный запах.
  • Тем временем в чашечку всыплем румяную муку и вольём воду, быстро размешиваем чайной ложечкой, чтобы не было комочков.
  • Ставим сковороду на средний огонь. К жареному луку добавляем сливки, мучную воду, коньяк и перец. Перемешиваем, не допуская пригорания. Варим в течение 7-10 минут до загустения, подсаливаем.
  • Готовый соус переливаем в соусник и посыпаем укропом. Подаём тёплым.

Острый перечный соус «А-ля Мексика»

Перечный соус для стейка так же важен, как для рыбы вода. Можно сказать, что эти два блюда не могут существовать отдельно друг от друга. Соус дополняет, а иногда и скрывает недостатки в приготовлении стейка (вдруг что-то пошло не так).

Кстати, этот соус очень острый, поэтому людям с проблемами в желудке и кишечнике лучше не употреблять, или употреблять с осторожностью — в очень малых количествах.

Берём:

  • стручок красного горького перца;
  • белые черешки лука-порея – 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • говяжий бульон — 1 кубик;
  • 200 мл воды;
  • зимний чеснок — 5-6 зубков;
  • 18% сметану — 3 стол. ложки;
  • душистый перец и гвоздику по 2-3 штучки каждого.

Колдуем:

  • Перечный струк промываем под проточной водой, разрезаем и удаляем из него семена. Режем на четыре части.
  • Чистим и моем лук и чеснок. Чесночок давим прессом, ножом измельчаем порей.
  • В тёплой воде растворяем кубик бульона.
  • В сотейнике на масле подрумяниваем мелко порезанный лук, чесок и перец минут 5-7, не забываем помешивать. Огонь делаем самым маленьким.
  • Вливаем бульон, выкладываем сметану, добавляем оставшиеся специи. Перемешиваем.
  • Кипятим при закрытой крышке ещё 10 минут.
  • Из готового соуса убираем остатки стручка. Переливаем в другую посуду. Охлаждаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

sousec.ru

перечный, грибной, винный и другие рецепты

07 августа 2017 7060

Вкуснее пожаренного мяса целым куском может быть только стейк, поданный с соусом. Рецептов этих подливок существует огромное множество. Так что каждый подберет себе по вкусу.

Рецепт винного соуса

Ингредиенты Количество
сахар (коричневый) - 40 г
вино (красное) - 120 мл
уксус (бальзамический) - 7 мл
специи (перец, соль) - щепотка
бульон (говяжий) - 250 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал
  1. Бульон в сотейнике доведите до закипания и, убавив огонь, выпаривайте, пока его объем не станет в 2 раза меньше;
  2. В мясной концентрат вмешайте вино с уксусом и притрусите сахаром;
  3. Минут 15 продолжите выпаривание;
  4. Обязательно попробуйте и можно сдобрить специями по желанию.

Перечный соус для стейка из говядины

  • коньяк – ½ ст.;
  • сливки (33%) – 70 мл;
  • перец (смесь горошков) – 30 г;
  • масло;
  • луковица (небольшая).

Время приготовления: 15 минут.

В 100 г – 218,6 ккал.

  1. При помощи ступки разотрите перечные горошинки, не превращая их в пыль;
  2. Луковицу порубите кубиком и спассируйте с маслом;
  3. Размякший овощ дополните крупинками перца, сдобрите коньяком и фламбируйте перемешанную смесь;
  4. Огонь погас – заправляйте сливками;
  5. Как сливочно-перечная субстанция начнет слегка закипать, выключаем;
  6. Можно присолить по желанию.

Сырный соус к свиному стейку

  • сыр Parmigiano Reggiano (пармезан) – 100 г;
  • соль, перец;
  • горчица (дижонская) – 20 г;
  • сливки – ½ ст.

Время приготовления: 15 минут.

В 100 г – 244,9 ккал.

  1. Сливки поместите в сотейник или небольшую кастрюлю;
  2. Помешивая регулярно, доведите до закипания;
  3. Теркой (мелкой) измельчите пармезан;
  4. Закипающие сливки дополните потертым сыром;
  5. Когда масса слегка загустеет, добавьте горчицу и сдобрите специями.

Ягодный соус для стейка рибай

  • брусника – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • калина – 50 г;
  • смородина (красная) – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • 1 крупный апельсин;
  • сахар – 50 г;
  • молотый имбирь – 3 г.

Время: 20 минут.

В 100 г – 86,3 ккал.

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и тщательно вымываем;
  2. Перекладываем в сотейник;
  3. Цедру апельсина натираем на терке, не задевая белую часть;
  4. Из цитруса выдавливаем фреш и помещаем к ягодам;
  5. Дополняем ягодно-апельсиновую субстанцию потертой цедрой, гвоздикой и порошком имбиря;
  6. Поместить емкость на огонь, вскипятить и проварить 10 минут;
  7. Добавить к смеси алкоголь и сдобрить сахаром, перемешать, воспользовавшись блендером, до однородности;
  8. Остывший соус переместить в холодильную камеру для загущения.

Стейк с грибной подливкой

  • стейк (говядина) – 400 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль;
  • масло (оливковое) – 20 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец.

Для соуса:

  • мука – 20 г;
  • сливки (33%) – 150 мл;
  • грибы (белые) – 50 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • перец;
  • масло – 15 мл;
  • шампиньоны – 50 г.

Время: 30 минут.

В 100 г – 238,3 ккал.

Зажарим стейк:

  1. Говядину промываем и, обкладывая бумажными полотенцами, максимально просушиваем;
  2. Смазываем мясо маслом, щедро сдабриваем солью;
  3. На огонь ставим сковороду (желательно гриль) и накаливаем до появления легкого дымка;
  4. Масляно-соленый кусок говядины укладываем на сухую сковородку, засекаем 2 минуты;
  5. Переворачиваем на другую сторону и ожидаем такое же время;
  6. Перекладываем стейк на противень, устилаем веточками пряностей, усыпаем перцем и при 190°С доводим до готовности 10 минут в духовом шкафу.

Приготовим соус:

  1. Кубиком, но не слишком маленьким, нашинкуем грибы, не забыв их промыть;
  2. Маслом сдабриваем дно сковороды и подзолачиваем муку;
  3. Туда же перекладываем порубленные грибы и пассируем;
  4. Заливаем сливками, присыпаем специями и протушиваем;
  5. Когда треть от изначального объема субстанции выпарится, то снимаем с огня.

Рецепт соуса для семги

  • желток – 2 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • 2 лимона;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • бульон (из рыбы) – ½ ст.;
  • специи;
  • горчица – 20 г.

Время: 15 минут.

В 100 г – 92,3 ккал.

  1. В огнеупорной емкости замешиваем горчицу, бульон и желтки;
  2. Из лимона выжимаем фреш и отправляем в горчичный бульон;
  3. Притрушиваем специями и, поместив емкость на огонь, добиваемся закипания;
  4. В бурлящую лимонную субстанцию отправляем сливки;
  5. И снова подогреваем содержимое кастрюли.

Соус чимичурри

  • фреш (лимонный) – ½ из целого цитруса;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • орегано (свежий) – 15 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • чили перец (хлопья) – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 40 мл.

Время: 7 минут.

В 100 г – 186,8 ккал.

  1. Загружаем в чашу блендера вымытые орегано, чили, петрушку, лук-шалот и чеснок;
  2. Сдобрить зеленую смесь маслом, уксусом, присолить и заправить фрешем лимонным;
  3. Взбить до консистенции сметаны.

Шоколадный соус

  • луковица – ½ шт.;
  • розмарин – 10 г;
  • шоколад (черный) – 30 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вино (сухое) – 110 мл;
  • сахар – 15 г.

Время приготовления: 15 минут.

В 100 г – 142,8 ккал.

  1. Половину луковицы максимально мелко шинкуем и слегка пассируем на сковородке, присыпав сахаром и залив уксусом с вином;
  2. Розмарин меленько порубите, и смешайте с будущим соусом;
  3. Крышкой прикройте и 3 минуты протушите;
  4. Мелко трем шоколад и заправляем им горячую субстанцию;
  5. Для идеальной однородности не помешает взбить погружным блендером.

Имбирный соус с крыжовником

  • мята – 10 г;
  • чеснок – 20 г;
  • имбирный корень – 15 г;
  • масло – 20 мл;
  • крыжовник – 100 г;
  • соль.

Время: 10 минут.

В 100 г – 162,5 ккал.

  1. Крыжовник избавляем от возможных плодоножек и качественно промываем;
  2. Имбиря корень и чеснок освобождаем от шкурки и шелухи;
  3. Чашу блендера наполняем всеми ингредиентами (особо крупные можно слегка порубить) и взбиваем максимально тщательно.

Яблочный соус с перцем к мясу

  • паприка – 70 г;
  • кориандр – 10 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • перец черный – 3 горошка;
  • бадьян (анис) – 1 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • чили (перец) – 4 шт.;
  • сахар – 300 г.

Время: 50 минут.

В 100 г – 189,3 ккал.

  1. Кожуру счищаем с яблок, которые затем шинкуем кубиками;
  2. Мелко рубим чили перец;
  3. Сотейник, поставленный на огонь, наполняем паприкой, изрубленными яблоками и нашинкованным чили;
  4. Провариваем перечно-яблочную смесь 40 минут на минимальном огне, сдобрив перед этим сахаром;
  5. Соединяем с оставшимися ингредиентами и прогреваем еще 3-5 минут;
  6. Довести до однородности можно блендером.

Полезные советы

  • для приготовления соуса никогда не используйте обычный столовый уксус. Заменяем его бальзамическим, винным, рисовым, яблочным или любым другим;
  • добавить кислинку в смесь поможет пюре из щавеля, огуречный рассол, перемолотые моченые яблоки, кашица из ревеня;
  • соус лучше подавать в отдельной от стейка емкости;
  • запомните: во время употребления мясо должно быть горячим, а подливка комнатной температуры или прохладной.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Стейк из говядины с перечным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.

Но... всё же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.

В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну, а теперь приступим...

Как приготовить "Стейк из говядины с перечным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду.

Приготовление говяжьего бульона

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат.

Шаг 3 Ссылка

Примерно так он должен получиться.

Шаг 4 Ссылка

Луковицу нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

В сотейник выложить масло и растопить его.

Шаг 6 Ссылка

Выложить лук и обжарить до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на раскалённую сковороду с маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. Здесь вы сами выбираете степень прожарки, для более прожаристого мяса надо увеличить время приготовления до 5-6 мин.

Если же кусок стейка будет толстым или вы хотите well done, ставьте мясо в прогретую духовку (200 ºC) на 3-8 минут.

Далее мясо вынуть из сковороды на тарелку и оставить его на минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения.

Шаг 12 Ссылка

Подавать мясо полив соусом.

webspoon.ru

5 классических соусов к стейку — Рамблер/женский

Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.

Вкус мяса отлично подчеркивает микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель. В выборе соусов стоит быть более избирательным. Часть из них, такие как кисло-сладкие, абсолютно не сочетаются со стейком. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка.

Винный соус

Ингредиенты:

250 мл. говяжьего бульона
125 мл. красного вина
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной соус

Ингредиенты:

70 гр. свежих шампиньонов
30 гр. белых грибов
150 мл. жирных сливок
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Перечный соус

Ингредиенты:

Маленькая луковица
100 мл. коньяка
70 мл. жирных сливок
Растительное масло
Черный перец горошком
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

Соус чимичурри

Ингредиенты:

Небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. свежего орегано
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
2,5 ст.л. оливкового масла
Сок половинки лимона
2 ч.л. красного винного уксуса

Приготовление:

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

Пряное масло

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 измельченный зубчик чеснока

Приготовление:

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

woman.rambler.ru

перечный соус для стейка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стейк говяжий - по 2 стейка на порцию (можно и 3, если хотите), можно также свиной или из баранины
Для МАРИНАДОВ:
Сок гранатовый - 1 или 2 граната (зависит от величины плодов) - маринад 1-ый
Масло оливковое - 3-5 ст.л.
Кофе в зёрнах (арабика) - 1-2 ст.л. - маринад 2-ой
Смесь перцев (чёрный, белый, красный, зелёный, голубой... ой, нет - душистый!) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для СОУСА:
- лук шалотт - 250 г (очищенного)
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- сливки жирные - 250 г
- крем бальзамический (заметьте - не уксус бальзамико, а КРЕМ!), у меня со вкусом ягод - 2 ч.л. или более
- соль и перец - по вкусу
- сахар коричневый - 1 ч.л. или более
*опционно: перец-чили - по вкусу
Для фламбирования:
- коньяк - 25-50 мл
Кроме того:
- сковородка-гриль
- фольга
Показать все (20)

foodily.ru

Перечный соус для стейка и ростбифа

Говяжьи стейки из мраморного мяса можно подавать в «чистом» виде, то есть без соуса. Если же такой вариант подачи кажется вам скучным, приготовьте перечный соус для стейка. Он имеет пикантный перечный привкус, сглаженный деликатным сливочным послевкусием.

Перечный соус для стейка рецепт

Основа перечного соуса – качественный перец. Можно выбирать любой сорт на ваше усмотрение: с мягким вкусом, с более пряным или совсем острым. Чтобы готовый соус имел насыщенный вкус, берите перец горошком и самостоятельно измельчите его. Удобно сделать это при помощи скалки, тогда вы получите не пыль, а раздробленный перец разного размера. Купить качественные специи и приправы для приготовления домашних блюд можно в интернет-магазине мраморного мяса T-Bone.
Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая его. Как понять, что соус готов? На это укажет средне-густая консистенция.
Перечный соус идеально подходит к стейкам из выдержанной говядины и запеченному ростбифу. Выбирайте качественное мраморное мясо для стейков на сайте компании T-Bone. Работает оперативная доставка свежего мяса по всей Украине.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Влейте в сотейник говяжий бульон и на медленном огне уварите его вдвое.

Шаг 2 

Добавьте измельченный чеснок. Влейте коньяк и вустерширский соус. Добавьте дижонскую горчицу, влейте сливки и всыпьте перец.

Шаг 3 

Перемешайте эту смесь и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте солью и готовьте до консистенции сливочного крема.

Шаг 4 

Добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте. Полейте соусом стейки или говяжий ростбиф.

Советы & рекомендации

  • Если вы не рассчитали время, и перед подачей он остыл или загустел, можно его «освежить». Для этого снова нагрейте соус, введите сливки комнатной температуры и быстро размешайте. Тут же подавайте его с основным блюдом.

t-bone.ua


Смотрите также