Перец болгарский фаршированный зеленью и чесноком на зиму


Фаршированный перец на зиму - лучшие рецепты приготовления

В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.

Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в  качестве приправы.

А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Сладкий перец превосходит все остальные овощи по содержанию витамина С. В нем его накапливается до 250 мг%. Он также богат каротином и витаминами группы В.

Существует огромное количество рецептов  приготовления  фаршированного перца  на зиму, но процесс подготовки  к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых  принципов и шагов.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
  2. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
  3. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
  4. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.
Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

Перец фаршированный на зиму по- болгарски

Ингредиенты:

  • 4, 5 кг сладкого перца
  • 3, 0 кг помидоров
  • 600, 0 репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
  • соль — 100, 0
  • сахар- 100,0
  • молотый черный перец — 1 ст.л
  • острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л

Приготовление: 

  1.  Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
  2. Лук и коренья  нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  3. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все  хорошо перемешать.
  4. Полученным фаршем заполнить перцы.
  5. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
  6. Перцы  уложить в банки и залить томатным соусом.
  7. Стерилизовать  в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

Перец фаршированный на зиму без стерилизации

Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально  подходит  к отварному картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1кг
  • Корень петрушки — 1 кг
  • Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

Приготовление:

 

  1. Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
  2. Бланшируйте  их 1 — 2  минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
  3. Вымытую зелень мелко измельчите.
  4. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
  5. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
  6. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
  7. Храните такую заготовку  на холоде.

 

Соленый перец фаршированный овощами  на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Зрелый мясистый сладкий перец

Для фарша:

  • Морковь — 150,0
  • Капуста  белокочанная — 800,
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея  по 25, 0
  • Соль — 1 ст.л

Для рассола :

  • на 1 л воды —  1 ст.л  соли

Приготовление: 

  1. Перцы  промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
  2. Дуть постоять перцам  в течении 2- 3 часов.
  3. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить.  Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
  4. Заполнить готовым фаршем плоды перца.
  5. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
  6. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

 Рецепт фаршированного перца на зиму овощами

Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :

  • вода — 1 литр
  • подсолнечное масло — 0, 5 л
  • столовый 9% уксус  - 1 стакан
  • сахар -1 стакан
  • соль- 0, 3 — стакана
  • горький перец — 1 стручок
  • морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0
  • чеснок — з дольки

Приготовление:

  1. Перец промыть очистить от плодоножки и семян.
  2.  Приготовить маринад: в воде вскипятить соль, перец,  сахар и  в конце  добавить уксус.

  3. В кипящий маринад добавлять перец и  отваривать его до готовности ( готовый перец легко показывается деревянной палочкой)
  4. Отдельно обжарить в масле натертую морковь, нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
  5. К обжарке добавить мелко порезанную свежую зелень, чеснок и все тщательно перемешать.
  6. Перцы наполнить овощным фаршем и  плотно уложить в чистые банки.
  7. Залить  маринадом, оставшимся от варки перца.
  8. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут

Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски

Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.

Приготовление капусты  :

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .

Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.

Приготовление маринада :

В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли  и 0, 5  стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.

Подготовка перца:

Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

Укладывают  плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.

Накрывают сверху подготовленными  железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут,  банки 1, 0- 50 минут.

Банки укупоривают  и охлаждают.

 Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - видео

В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца  и его заливку маринадом.

Фаршированный перец на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец красный
  • морковь — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • свежая капуста — 0, 5 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • соль — 30, 0
  • уксус 5% -100, 0

Приготовление: 

  1. Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
  2. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
  3. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
  4. Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
  5. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
  6. Закатать.

 

Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт  приготовления

По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты:

      • 6 крупных перцев
      • 2 репчатых луковицы
      • 1 небольшой корень петрушки
      • 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
      • 3 спелых средних томата ( 500, 0)
      • соль- 1 д.л
      • сахар — 2 ст.л
      • уксус 9% — 20 мл
      • щепотка  душистого перца
      • 0, 5 стакана растительного масла

Приготовление: 

  1. Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в  масле до мягкости.
  4. Зелень измельчить.
  5. Приготовить томатный соус:  томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут .
  6. Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С.
  7. Зафаршировать ей подготовленные перцы
  8. В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на  2 см ниже верха уровня банки.
  9. Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.

 Перец фаршированный баклажанами на зиму -видео

В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!

Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.

Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только !!!

vseprynosti.ru

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного помидорами, на зиму потребуется:

перец сладкий - 3-4 кг;

помидоры - 1,5-2 кг;
вода - 2 литра;

уксус 9% - 200 мл;
сахар - 1 стакан;
масло растительное - 100 мл;
перец черный горошком - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
зелень сельдерея - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.

Моем помидоры.

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Приятного аппетита!

P.S.

Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.

rutxt.ru

Перец болгарский с чесноком и зеленью на зиму

Перец болгарский с чесноком на зиму

Этот рецепт не открытие Америки. Но и не поделиться я не могу, очень вкусная и нарядная закуска. Красиво смотрится красный вызревший перчик, пересыпанный чесночком и зеленью.

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму,

вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
свежая зелень — 500 гр. ( на ваш выбор. очень хорошо идёт петушка, укроп)

для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 стакан.
соль – 3 ст. л.
вода — 500 мл.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад.
Для этого в кастрюле смешать воду, столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

vkusnyjstol.ru

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму

Предлагаю приготовить на зиму потрясающую закуску, которая, наверняка, понравится многим. Маринованные сочные и мясистые болгарские перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления болгарских перцев, фаршированных баклажанами, на зиму (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:

5 небольших болгарских перцев;
2 средних баклажана;
1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки.

Для маринада:

125 мл воды;
50 г сахара;
0,5 ст. л. соли;
25 мл уксуса.

Этапы приготовления

Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.

Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.

Сворачиваем в рулетики.

Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.

На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты заготовления фаршированных перцев на зиму

Рецепты из овощей

Болгарский перец используют для приготовления большого количества разнообразных блюд на каждый день и заготавливают в виде консервации. Особенно популярен фаршированный перец на зиму. Он сохраняет пользу и витамины долгое время и при открытии обладает потрясающим вкусом и ароматом.

1

Перец в кулинарии

Перчик в кулинарии используют в мясных, овощных блюдах, салатах, супах, заготовках на зиму. В некоторых рецептах его сочетают с сыром, яйцами, фаршируют мясом и другими разнообразными начинками, запекают, маринуют. С ним получаются отличные соусы, лечо.

Этот овощ обладает легким ароматом и нежным вкусом. Он придает блюдам вкус, аромат и гармонично сочетает все ингредиенты. Помимо этого болгарский перец – содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Овощ широко применяют в кухнях мира. Заготавливают перчик разными способами:

  • Заморозка.
    Один из самых простых способов, который, при этом, сохраняет витамины и полезные вещества. Так можно запастись нарезанными или целыми плодами, а также фаршированными перцами.
  • Консервация.
    Овощ, заготовленный таким способом уже обработанный в готовое блюдо. Это может быть лечо, аджика, всевозможные салаты, фаршированный перец и прочее.

Максимальное количество витаминов в свежем болгарском перце.

Консервированный перец в масле: простые и вкусные рецепты на зиму

2

Фаршируем перец на зиму

Перчик на зиму можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них имеет свои особенности. Чтобы овощи получились вкусными нужно всего лишь следовать рекомендациям.

Как закатать перец для фарширования на зиму?

2.1

Перец фаршированный по-болгарски

Овощ, приготовленный таким способом, очень пикантный и имеет оригинальный вкус. Рецепт простой.

Для этом потребуется:

  • томат – 1,5 литра;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • лук – 0,5 килограмма;
  • перец – 1 килограмм;
  • масло – стакан;
  • зубчики чеснока – 5 штук;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • уксусная кислота – столовая ложка;
  • лавровый лист, гвоздика, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Перец нужно промыть, вынуть семечки, плодоножки.
  2. 2. Морковку, лук очистить, помыть и измельчить.
  3. 3. В сковородку следует налить масло и прожарить овощи.
  4. 4. Томат требуется налить в кастрюлю и подогреть.
  5. 5. Перчики нужно фаршировать поджаренными овощами и погружать в томат. Укладывать следует плотнее.

Оставить овощи в томате покипеть 30 минут, они должны стать мягче. После этого необходимо добавить оставшиеся составляющие. Кашицу из чеснока закладывают по завершению.

После этого начинается консервация. Плоды перца следует складывать в банки, как можно плотнее. Затем емкости необходимо закатать и поставить вверх дном. Так консервация должна остывать сутки. После можно перенести в прохладное место.

Как посолить болгарский перец на зиму?

2.2

Соленая закуска из перца, фаршированного овощами

Перец, фаршированный капустой на зиму, который готовится без стерилизации, отлично дополнит любое блюдо. От нее в восторге и взрослые и дети.

Потребуется:

  • перчик – 1,5 килограмма;
  • морковь – 150 граммов;
  • капуста – 600 граммов;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Для рассола необходим литр воды и 30 граммов соли.

Пошаговый алгоритм:

  1. 1. Перчик подготовить по обычной схеме. Внутрь плодов нужно насыпать соль. В соотношении 1 десертная ложка на 1 килограмм овощей.
  2. 2. Почищенную и вымытую морковь нужно натереть. Капусту следует нарезать соломкой. Зелень требуется измельчить.
  3. 3. Ингредиенты уложить в емкость и хорошо смешать.
  4. 4. Подготовленные ранее плоды требуется нафаршировать измельченными овощами.
  5. 5. Далее их нужно уложить в чистые банки и залить рассолом.

Заготовку необходимо 10 дней держать в комнате, так она лучше просолится. По истечении этого срока можно убрать ее в холод.

2.3

Перец фаршированный замороженный

В летнее-осенний период многие готовят фаршированные перчики. Ведь свежие овощи легко приобрести. А если в это время заготовить перцы как домашний полуфабрикат, то любимое блюдо можно будет употреблять и в середине зимы.

Необходимы:

  • перец – 15-20 штук;
  • лук – 2 штуки среднего размера;
  • свино-говяжий фарш – 1 килограмм;
  • рис – 100 граммов;
  • масло;
  • соль, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Перчик следует промыть, удалить ненужные части.
  2. 2. Рис промыть и залить горячей водой.
  3. 3. Лук почистить, вымыть. Затем нарезать кубиками.
  4. 4. На сковороду добавить немного масла, нагреть его и всыпать лук. Обжаривать его до того, как он станет слегка прозрачным.
  5. 5. К луку нужно добавить фарш. Посолить и поперчить его и обжаривать до полуготовности.
  6. 6. Слить воду из риса и добавить его к фаршу.
  7. 7. Все тщательно перемешать. Полученной смесью нужно нафаршировать перцы.

Готовые овощи нужно разложить на блюде и отправить замораживать. После полной заморозки плоды можно упаковать в пакет. После дегустации такого перчика все домашние будут облизывать пальчики.

2.4

Болгарский перец, фаршированный помидорами на зиму

Этот рецепт не сложный и быстрый в исполнении. А овощи получаются очень вкусными, помидоры на выходе и вовсе как свежие.

Для этого необходимо:

  • перец – 3-4 килограмма;
  • помидоры – 1-2 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • уксус 9% – стакан;
  • сахар – стакан;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • паприка горошком, чеснок, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В емкость необходимо налить воду. Затем размещать в ней сахар, уксус, масло и соль. Все тщательно смешать и поместить на плиту. Маринад должен дойти до кипения.
  2. 2. Банки необходимо вымыть, стерилизовать. На дно каждой емкости следует уложить веточку зелени и паприка.
  3. 3. Помидоры, перчик следует промыть. Томаты, если крупные, порезать на кусочки. Очистить перцы от серединок и семян.
  4. 4. Чеснок нужно очистить и промыть.
  5. 5. Чтобы плоды перца не поломались, необходимо их бланшировать в кипящей воде до 5 минут. Затем следует охладить.
  6. 6. После этого в каждый овощ помещают несколько зубчиков чеснока и кусочков помидора.
  7. 7. Заполнить ими банку и залить маринадом. После чего закатать.

Затем следует оставить все на хранение в сухом, прохладном месте.

2.5

Консервированный перец, фаршированный рисом

Этот рецепт любим многими. Простое исполнение и вкусный результат, именно так можно охарактеризовать эту консервацию.

Для приготовления потребуется:

  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • лук – 200 граммов;
  • морковь – 400 граммов;
  • пропаренный рис – 220 граммов;
  • помидоры –2 килограмма;
  • паприка –1 чайная ложка;
  • растительное масло –100 миллилитров;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • уксус 9% – 50 миллилитров;
  • соль – 1,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. 1. Рис следует проварить до полуготовности.
  2. 2. Перец следует промыть и убрать плодоножки с семечками. Бланшировать плоды.
  3. 3. Морковь и лук следует очистить и измельчить на терке.
  4. 4. На сковороду добавить масло и обжарить измельченные овощи.
  5. 5. Затем в сковороду добавить рис. При необходимости заложить соль, сахар, паприка.
  6. 6. Нафаршировать смесью перцы.
  7. 7. Помидоры следует измельчить в блендере. Добавить соль и приправы. Полученную смесь необходимо вылить в кастрюлю и проварить 20 минут.
  8. 8. Банки вымыть, стерилизовать. Заполнить перцами следует тару на 3/4.
  9. 9. После чего банки следует закрыть крышками.

Полученные консервы следует перевернуть, укутать и дать остыть.

2.6

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

Этот оригинальный рецепт удивит результатом.

Необходимо:

  • перец – 1 килограмм;
  • баклажаны – 0,8 килограмма;
  • масло – 170 миллилитров;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 100 граммов;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • вода – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 100 граммов;
  • уксус 9% – 50 миллилитров.

Приготовление:

  1. 1. Перцы вымыть, очистить и бланшировать. После чего дать плодам остыть.
  2. 2. Баклажаны следует избавить от шкурки. Снять ее при этом необходимо как можно тоньше. Затем овощи нужно нарезать пластинами по полсантиметра толщиной.
  3. 3. Ломтики баклажана нужно обжарить на масле с двух сторон.
  4. 4. Зелень и чеснок измельчить и перемешать.
  5. 5. Пластинки баклажана нужно смазать смесью зелени и чеснока и свернуть в рулет. После этого сверток поместить в перец. Таким образом поступить со всеми плодами.
  6. 6. Воду для маринада нужно вылить в кастрюлю. После чего добавить соль, сахар и уксус.
  7. 7. В чистые банки нужно уложить перчик горошком, лавровый лист. Затем заполнить их перцами. После влить маринад.
  8. 8. Банки с заготовками необходимо поместить в духовку на 180 градусов на стерилизацию. Держать их там нужно 40 минут.
  9. 9. После чего вынуть емкости и закатать.

Готовые банки нужно поставить на крышку, утеплить и не трогать до полного остывания. Затем можно их перенести в прохладное место.

3

Полезно знать

Для заготовки на зиму важно правильно выбрать плоды:

  • Это должен быть перец с толстыми, мясистыми стенками. Тогда овощ сохранит форму и не лопнет в процессе заготовки.
  • Лучше отдать предпочтение некрупным плодам. Поскольку длинные, узкие перцы сложно нафаршировать.
  • Важно выбирать свежие овощи. На них не должно быть следов порчи.

Оттенок плодов не имеет значения, можно выбрать красный, зеленый и лимонный цвет, чтобы готовое блюдо было ярким. Перцы нужно вымыть и очистить от семечек с плодоножкой. Для этого требуется надрезать овощ вверху и вытащить их. После чего нужно еще раз ополоснуть плод снаружи и изнутри. Затем оставить его высыхать.

Подготовленные перцы требует бланшировать, поскольку так они будут гибче и не лопнут при фаршировке. Для этого их погружают в подсоленную кипящую воду на пять минут. Затем извлекают и дают остыть.

Приготовить перец не сложно. В интернете всегда в изобилии рецепты в виде фото и видео. При этом полученное блюдо неизменно порадует качеством, вкусом и ароматом. Важно только следовать рецепту и выбирать хорошие, свежие продукты для приготовления.

naogorode.net

11 лучших рецептов приготовления консервации

Многим людям хочется зимой насладиться ароматным болгарским перчиком. Именно для этого из овоща заготавливают зимние консервации. Однако прежде чем приготовить такую закуску, придется разобраться с особенностями заготовки на зиму болгарского перца с чесноком.

Общие принципы консервации болгарского перца с чесноком

Перед консервированием перчика надо разобраться с основными принципами создания такой зимней заготовки:

  • чтобы приготовить блюдо, выбираются перчинки покрупнее с гладкой поверхностью;
  • закатывать овощи лучше в полуторалитровые банки;
  • перед использованием всю тару предварительно стерилизуют.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Главным ингредиентом закуски считается красный перчик. При выборе овощного плода обращают внимание на его хвост. Он должен быть упругим и окрашенным в зеленый цвет.

Овощи с темной и сухой плодоножкой выбирать не стоит, так как они уже начали портиться.

Для приготовления закуски выбирают небольшой чесночок. Во время выбора внимательно осматривают поверхность головки. На ней не должно быть потемнений. Приобретенные овощи перед началом готовки промывают, чтобы избавиться от грязи.

Подготовка тары

Для консервирования используют стеклянные баночки, которые надо заранее простерилизовать. Делается это при помощи специальной паровой обработки. Для этого в кастрюльку набирают водичку и доводят ее до кипения. Затем на емкость устанавливают специальные металлические, сверху которых ставятся баночки. Паровая обработка должна продолжаться около получаса.

Самые лучшие рецепты

Выделяют несколько рецептов, которые помогут заготовить вкусную консервацию из болгарского перчика.

Болгарский перец с чесноком на зиму

При создании зимних заготовок многие пользуются этим рецептом. Блюдо готовится из таких продуктов:

  • три килограмма перца;
  • соль с сахаром;
  • 100 мл масла растительного;
  • три чесночные головки;
  • уксус;
  • петрушка.

Перчик разрезается вдоль, на 5 минут опускается в кипяток, пересыпается в кастрюлю и заливается водой. Затем в емкость добавляется соль с маслом, чесночком и петрушкой. Смесь варится полчаса и разливается по банкам.

С укропом

Некоторые домохозяйки готовят закусочный перец с укропчиком. Для создания блюда используют:

  • полкило перчика;
  • три чесночных зубца;
  • соль по вкусу;
  • уксус;
  • 4-5 веток укропа.

Перчик нарезается и перекладывается вместе с укропом в баночки. Затем из соли, водички и уксуса готовят маринад. Когда он закипит, его заливают в тару с овощами.

По-восточному

Такое блюдо готовится в чесночной заливке. Для его приготовления понадобятся:

  • килограмм перцев;
  • шесть зубцов чеснока;
  • три морковки;
  • душистый перчик;
  • 150 грамм солевого порошка;
  • уксус и масло.

Овощи мелко шинкуются ножом, после чего перемешиваются с кориандром. Затем из специй, водички и чесночка готовится маринад. Его переливают в баночки с перцем и зеленью.

Жареный болгарский перец с чесноком

Чтобы приготовить жареный консервированный перчик, надо:

  • полтора килограмма перчика;
  • 5-6 головок чесночка;
  • 3-4 ветки петрушки;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Перчинки нарезают и прожаривают 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем их с чесночком и зеленью помещают в банку, заливают кипятком и закатывают.

Тушеный сладкий перец с чесноком

Такая закатка готовится из следующих продуктов:

  • шесть перчинок;
  • четыре головки чесночка;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль;
  • 200 мл уксуса.

Перцы разрезаются и обжариваются в оливковом масле. Когда он поджарится, его кладут в банки. Затем нарезается чесночок с зеленью и размешивается с перцем. Овощи в банке заливаются кипятком и закатываются простерилизованными крышечками.

Рецепт икры

При создании икры из перца нужны такие компоненты:

  • шесть килограмм перчика;
  • полкило моркови;
  • 400 грамм лучка;
  • 300 грамм томатов;
  • зелень;
  • уксус;
  • соль.

Перчинки вымачиваются в масле и запекаются в духовой печи. Томаты 5 минут отмачивают в кипятке, после чего с них снимают кожицу. Чесночок с морковью измельчают и поджаривают на сковороде. Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку, размешивают с уксусом и помещают в банки.

В пряном маринаде

Для приготовления закуски нужны такие компоненты:

  • две головки чесночка;
  • полкило перчинок;
  • лист лавра;
  • 150 мл уксуса;
  • соль.

Перчик моется, нарезается и жарится в масле. Затем с него снимают кожицу и кладут в банку. Маринад готовится из двухсот миллилитров водички, чесночка, уксуса, соли и зелени. Овощи заливаются маринадной жидкостью и консервируются.

В медово-масляном маринаде

Эта консервация готовится из таких продуктов:

  • литр воды;
  • полкилограмма перца;
  • три чесночка;
  • 120 миллилитров масла;
  • 400 грамм меда;
  • соль.

Каждая перчинка моется, 3-4 минуты отмачивается в кипятке и перекладывается в тару. Затем в кастрюльке расплавляется мед и перемешивается с маслом, чесночком и солью. Приготовленным маринадом заливается перчик в банках.

С цветной капустой

Чтобы создать по этому рецепту закуску, заранее заготавливают такие ингредиенты:

  • килограмм перчинок;
  • 6 веточек петрушки;
  • 250 грамм капусты;
  • 4-5 чесночных головок;
  • уксус;
  • соль.

Капуста с перчинками нарезается на дольки, петрушка и чеснок шинкуются ножом. Нарезанные ингредиенты помещают в тару, подсаливают и заливают горячим маринадом.

В масле, запеченный в духовке

Консервация готовится из:

  • двух чесночных долек;
  • 150 мл масла;
  • 750 грамм перчика;
  • соль.

Каждую перчинку разрезают на 3-4 части и выкладывают на духовой противень. Запекают овощи полчаса, затем перекладывают в тару вместе с чесноком, солью. Выложенные ингредиенты заливают маслом и закрывают.

С зелеными помидорами

Готовится закуска из:

  • килограмма лучка;
  • 3-4 килограмм перца и томатов;
  • соли;
  • уксуса;
  • масла.

Томатные плоды шинкуются ножом, размешиваются с чесночком и закладываются внутрь перцев. Затем начиненные овощи кладут в тару и заливают кипятком.

Как и сколько можно хранить заготовки?

Баночки с овощами обязательно хранят в прохладных условиях. Дольше всего они хранятся в холодильнике или погребе. В жилых помещениях хранить консервированные закуски нельзя.

Заключение

Болгарский перчик часто используют для приготовления заготовок. Перед этим следует ознакомиться с рецептами, которые помогут правильно приготовить консервации.

dachamechty.ru


Смотрите также