Перцы жареные целиком


Перец, жареный целиком на сковороде

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления перца, жареного целиком на сковороде, понадобится:

болгарский перец - 7 шт.;

растительное масло для жарки;

лук - 1-2 шт.;

помидор крупный - 2 шт.;

соль, сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая. 

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять. 

Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком - безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как правильно пожарить перец на сковороде

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

к содержанию ↑

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

к содержанию ↑

Как жарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

к содержанию ↑

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

tvoi-povarenok.ru

Жареный болгарский перец - домашний фото-рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

 

maminapechka.ru

Перец, жареный целиком на сковороде. Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Вымытый перец нужно хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас полетят брызги.

Приготовление:

  1. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрыло все дно.
  2. Выложить перец и сразу накрыть крышкой. При жарке перец выделяет много воды, которая капает в масло и брызжет во все стороны.
  3. Обжарить овощи по 3 мин с каждой стороны. Перед перевертыванием нужно снять сковороду с огня и немного подождать. Затем быстро перевернуть, стараясь не делать много проколов вилкой. Через лишние отверстия будет вытекать сок, и овощи потеряют сочность.
  4. Зарумяненные плоды выложить на тарелку и дать остыть, прикрыв крышкой. Аккуратно снять пленку.

Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, чуть лимонного сока и оливкового масла. Очищенные перцы уложить в емкость с соусом и посолить. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перцы едят, держа их руками за хвостик и обмакивая в соус.

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Помидоры придают сладкому перцу кислинку, лук – остроту, а зелень – аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перец очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Обжарить на масле до золотистости.
  2. Лук нарезать кольцами, обжаривать 5 мин вместе с перцем.
  3. Помидоры нарезать продолговатыми кусочками и добавить к овощам.
  4. Мелко порубить зелень и высыпать к овощной массе, посолить, поперчить и перемешать.

Через 10-12 мин закуска готова. Можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

Жареный перец на зиму

Такой закуской можно запастись и на зиму. С указанного количества выходит 3 полулитровые банки. Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вымытый и просушенный перец обжарить на сковороде с двух сторон с закрытой крышкой.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить.
  3. Перец выложить в подготовленные банки, чередуя с зеленью и чесноком. Добавить соль, сахар и уксус.

Залить банки кипятком, закатать, перевернуть и укутать.

Эти простые в приготовлении закуски – отличное дополнение к разным гарнирам.

Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный - это класс, но жареный перец с чесноком - это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) - пять штук;
  • масло растительное - 100 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чуть соли;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.


Приготовление жареного перца с чесноком

Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.


По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.


Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.


Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму - как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок - другой в холоде.

Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.

Перец целиком жарить, не чистя, периодически поворачивая, на среднем огне в открытой сковороде.
Перец, порезанный кольцами жарить на тихом огне.
Для жарки перца используется растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло.

Как вкусно пожарить перец

Продукты
Перец болгарский - 9 некрупных или 6 крупных
Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло
Лимон - 1 штука
Укроп, петрушка - на 30 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - столовая ложка
Соль - столовая ложка
Чёрный молотый перец - полчайной ложки

Как пожарить перец целиком
1. Перец помыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить перец целиком на сковородку.
4. Обжаривать, поворачивая, каждые 5 минут.
5. Выложить на блюдо.
6. Приготовить соус: выдавить сок лимона, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить соль и сахар, почищенный и измельчённый чеснок, молотый перец. Хорошо перемешать.
7. Подавать перец и отдельно к нему - соус.

Как пожарить перец на зиму

Что нужно для обжарки перца на зиму
Болгарский перец - примерно одинакового размера, 3 килограмма
Масло подсолнечное или оливковое - 3 столовые ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 листочка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Кипяток - 1 стакан

Как пожарить перец на зиму
1. Помыть перец, обрезать (но не удалять полностью) плодоножку.
2. Разогреть сковородку и налить масло.
3. Выложить перец, обжарить 15 минут на сковородке без крышки.
4. В стерилизованную банку сложить очищенный чеснок, лаврушку, молотый чёрный перец, сахар и соль, уксус.
5. Перец утрамбовать в банку, приминая.
6. Залить перцы кипятком, закрыть банки и укутать до полного остывания.
7. Хранить при комнатной температуре.

Вместо воды при заготовке перца на зиму можно использовать томатный сок.

Посмотрите ещё рецепт,

Подробности

Жареные овощи часто подают к мясным или рыбным блюдам, к тому же обжарить можно практически любые овощи, в том

instaplace.ru

Перцы жареные целиком. Жареный перец: 8 отличных рецептов

Летом и осенью я часто балую себя фаршированным перцем.

Жареный перец с чесноком

К сожалению, мои Свекла - замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, В народе картофель не зря называют вторым хлебом.

Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом овощами, где готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов. Фантастически вкусный жареный болгарский перец идеально подходит под крепкие напитки. Летом с шашлыком или молодым картофелем — то что надо!

Из него готовят тысячи блюд Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, - простое домашнее блюдо из разряда Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты.

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, - отличное блюдо для разнообразия вашего Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, Цветная капуста, тушеная с овощами, - замечательное, необычайно вкусное блюдо, Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.

Аромат во время приготовления Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, - отличное блюдо для вашего Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, На главную Регистрация Помощь Войти.

Торт с халвой "Пляцок з халвою". Омлет с рисом по-японски. Закусочный торт с селёдкой и хлебом. Тёплый салат с курицей и болгарским перцем.

Колбаса из яиц. К Новому году Блюда по категориям.

Актуальное

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, в сочетании с другими ингредиентами, послужат прекрасной диетической трапезой в разгрузочные дни. Чтобы правильно выбрать болгарский перец, прочти внимательно наши рекомендации. Жареный перец с чесноком как самостоятельное блюдо может скрасить дни поста, если ты удачно дополнишь его домашней тонкой лепешкой на сковороде.

Те, кто не употребляет жир в любом виде или соблюдает диету, могут запечь перец в духовке до состояния, описанного в рецепте. Противень с перцами лучше при этом застелить сверху фольгой, чтобы аппетитный сок не испарился. Скорее приготовь это замеча

xn----8sb8amcue.xn--p1ai

Перец болгарский жареный целиком - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

vpuzo.com

Жареный болгарский перец - 7 пошаговых фото в рецепте

Болгарский перец - вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный болгарский перец и подать его с соусом из чеснока. Такая закуска очень яркая и красивая, может стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца понадобится:

5-6 мясистых болгарских перцев;

оливковое масло;

для соуса:

1-2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. крупной морской соли;

щепотка черного молотого перца;

1 ст. л. яблочного или винного уксуса.

Этапы приготовления

Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец.
Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.

Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.

Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.

С обжаренных перцев снять кожуру.

Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Жареный болгарский перец, рецепт с фото — wowcook.net

Готовим перцы жареные целиком на сковороде

Пока на улице тепло и продается много овощей, почему бы не побаловать себя и родных отличной закуской — жареным болгарским перцем. Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и перекусить на скорую руку.
В тоже время, жареный перец низкокалорийный и богат различными видами витаминов и минералов. Говорят, что витамина С в болгарском перце примерно столько же, сколько и в лимоне.

По этому рецепту получается очень вкусный и сочный перец. А благодаря тому, что мы оставляем нетронутым черенок с семенами, то и весь сок остаётся внутри. И когда раскусываешь перец, его сок так и льётся.

Жареный перец — самостоятельное блюдо, но его легко можно подать и с другими овощами в качестве закуски, постного второго блюда или гарнира к мясу.

Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю Вам посмотреть и другие рецепты приготовления болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 ст.л. растительного масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления жареного болгарского перца

1. Покупая перец для жарки выбираем тот, что выглядит “страшненьким” и небольшого размера. Большой перец жарится дольше и будет не таким сочным, если его недостаточно обжарить. Перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторонку до жарки. Тем временем при помощи кухонной кисточки смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько её разогреваем.

2. Когда сковорода хорошо разогрелась и от неё пошёл дымок, выкладываем наши перчики и хорошенько солим их. Помним, что перец перед выкладыванием только моем, не чистим!

3. Уменьшаем огонь до самого слабого. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец по 5-7 минут с четырёх сторон, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Чем мельче перец мы возьмём, тем меньше времени потребуется для его обжарки.

4. Перец удобно переворачивать двумя вилками, но постарайтесь не проткнуть кожицу, чтобы не вылился сок.

5. Готовый жареный перец выкладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

wowcook.net

Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И...

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Необходимые продукты:

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки.  Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

eco-recept.ru

Жареный перец с чесноком / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареного перца с чесноком

  1. Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Масло растительное 120–150 миллилитров
  4. Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Перец, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Болгарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Пластмассовый контейнер с крышкой – 2 штуки, Холодильник, Тарелка

Приготовление жареного перца с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!
Шаг 2: жарим перец.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим заправку.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

www.tvcook.ru

Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени.

Общие принципы приготовления жареного перца

Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны.

•    Лучше всего выбирать мясистые сорта.

•    И при подаче, и в банках жареный перец на зиму красивее смотрится, если использованы разноцветные стручки.

•    Опытные хозяйки уверяют, что жарить перец обязательно нужно целиком, не вычищая семена и удаляя хвостики, в таком случае он получается более вкусным и ароматным.

•    Жарка на сковороде занимает больше времени и производится с большим количеством масла. Быстрее и полезнее запекать перцы в духовке до полуготовности, а потом обжаривать на сковороде, если того требует рецепт.

•    Перец отлично впитывает аромат и вкус маринада. Идеальными дополнениями к жареному перцу являются чеснок, уксус и мед.

Жареный перец на зиму

Сочная закуска придется по душе любителям блюд с насыщенным ярким ароматом.

Ингредиенты

  • •    Перец сладкий мясистый – 1.8 кг
  • •    Соль – 1 полная чайная ложка
  • •    Масло кукурузное без отдушек – 50 мл
  • •    Чеснок – 3 дольки
  • •    Уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления

Перцы перебрать, при необходимости вырезать подпорченные места, тщательно промыть проточной водой. Дать полностью обсохнуть, чтобы в процессе жарки не было горячих жирных брызг. Слегка смазать каждую перчину растительным маслом и выложить их на разогретую сковороду, накрыть крышкой. По мере обжарки перцы необходимо переворачивать.

После обжарки, перец нужно выложить в глубокую емкость. Продукт будет выделять много сока, поэтому посуда должна быть большой.

Когда перец слегка остынет, его необходимо очистить от плодоножки, семян и кожицы, плодоножки и семян.

Очищенный жареный перец выкладывается в чистую, сухую банку, на дно нужно положить очищенные зубки чеснока. В банку добавить соль, уксус и масло. Простерилизовать банку в кипящей воде и закатать.

Жареный перец на зиму (диетический)

Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество  масла.

Ингредиенты

  • •    Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг
  • •    Кукурузное масло – 20 мл
  • •    Уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления

Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.

Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.

Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.

Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.

Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.

Жареный перец на зиму (в маринаде)

Оригинальная закуска  в чесночно-сладком маринаде эффектно смотрится на праздничном столе и отлично дополняет вкус мясных блюд и овощных гарниров.

Ингредиенты

  • •    Небольшие разноцветные стручки сладкого перца – 10 шт
  • •    Чеснок – 8-10 долек
  • •    Сахар – 1 ст. ложка
  • •    Масло рафинированное – 40 мл
  • •    Соль – 0.5 чайной ложки
  • •    Уксус 9% –  4 ст. ложки

Способ приготовления

Вымыть и обсушить на кухонном полотенце перец. Поставить на огонь сковороду с толстым дном. Налить масло и выложить стручки. Обжарить их на небольшом огне, переворачивая, чтобы перец полностью прожарился и стал равномерно румяным.

Для приготовления маринада необходимо соединить уксус, толченый чеснок, сахар и соль и тщательно перемешать смесь. В отдельной емкости закипятить воду.

Когда перец будет готов, его следует переложить в предварительно простерилизованную пол-литровую банку. Брать со сковороды его следует вилкой, прокалывая в нескольких местах. Важно хорошо утрамбовывать стручки, чтобы поместить в банку максимальное количество.

Когда баночка будет полностью заполнится, залить жареный перец маринадом. Закатать простерилиозованной крышкой. Перевернуть и потрясти баночку. Отставить до полного остывания и убрать в темное место. Жареный перец на зиму по этому рецепту отлично хранится без кипячения маринада и стерилизации.

Жареный перец на зиму (без маринада)

Это блюдо станет чудесно дополнит зимний ужин. Рецепт прост и требует минимального количества времени. Не нужно варить маринад и стерилизовать готовый продукт.

Ингредиенты

  • •    Желтый болгарский перец – 900 г
  • •    Сладкий красный перец – 600 г
  • •    Укроп – 1 большой пучок
  • •    Соль крупного помола – 3 ч.ложки
  • •    Уксус 9% – 4 ч.ложки
  • •    Чеснок – 3 головки
  • •    Родниковая вода – ок. 200 мл
  • •    Сахар – 6 ч.ложки
  • •    Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек

Способ приготовления

Прежде, чем начать консервацию следует подготовить банки и простерилизовать их.

Перец следует вымыть и обтереть полотенцем каждый стручок, хвостики срезать не нужно. На противень налить растительное масло и поместить в него перцы. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Через 20 минут перевернуть стручки и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Вымыть и досуха высушить на полотенце укроп, затем зелень нужно мелко нарезать. Очистить и порубить чеснок. Закипятить воду, лучше всего использовать чистую родниковую.

Готовый перец нужно переложить в банку слоями, пересыпая каждый укропом и чесноком. Когда банка будет заполнена доверху добавить соль, уксус и сахар. Влить кипяток и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Жареный перец на зиму (карамельный)

Изумительный рецепт жареного карамелизированного перца, консервированного с ароматными травами. Такая закуска идеально дополнит сочный стейк и душистое жаркое.

Ингредиенты

  • •    Перец болгарский – 800 г
  • •    Уксус яблочный – 160мл
  • •    Коричневый сахар – 300 г
  • •    Розмарин сухой – 1 ч.ложка,
  • •    Соль – 1/3 ст. ложки
  • •    Душистый свесмолотый перец – 1.5 ч. ложки
  • •    Лавровый лист – 2-3шт,

Способ приготовления

Перец вымыть, вынуть семена и удалить хвостик. Разрезать вдоль на полоски п1-1.5 см и выложить в раскаленную сковороду. Быстро обжарить на максимальном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, добавить сахар, уксус, соль и специи. Закипятить маринад и проварить смесь 30 минут до карамелизации перца, периодически помешивая смесь. Когда перец будет готов, переложить  в стерилизованную банку, закрутить, полностью остудить и убрать храниться в прохладное место.

Перец жареный с чесноком

Это блюдо великолепно и в качестве гарнира к птице и мясу, и как закуска. Также, жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты

  • •    Ратунда – 1.5 кг
  • •    Уксус 6% – 3 ст. ложки
  • •    Соль крупного помола – 1.5 ч. л.
  • •    Кукурузное масло– 120 мл.
  • •    Сухой розмарин – 4 веточки
  • •    Измельченный чеснок – 3 ч. ложки
  • •    Сушеный тимьян– 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый стручок вдоль на  четвертинки. Выложить перец на противень с маслом, присыпать розмарином и тимьяном, посолить, добавить очищенные целые зубки чеснока и сбрызнуть маслом.

Поместить противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 55-60 минут. Горячий жареный перец переложить в просторную емкость влить уксус и оставшееся масло и перемешать.

Перец, жареный по этому рецепту, можно подавать сразу или законсервировать на зиму. В таком случае его следует разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить маслом и закрутить. Ориентировочно, 1.5 кг перца помещается в пол-литровую баночку.

Перец жареный с чесноком (дольки)

Жареный дольками с чесноком перец является идеальным дополнением сэндвичей и овощных салатов.

Ингредиенты

  • •    Желтый сладкий перец – 2 шт.
  • •    Уксус «Бальзамик» – 1 ст. ложка
  • •    Чеснок – 5 крупных зубков
  • •    Острый красный перец чили – 2 шт.
  • •    Соль
  • •    Масло оливковое первого отжима – 80 мл

Способ приготовления

Перчины следует вымыть, удалить плодоножки и семян, разрезать вдоль на половины. Затем нарезать половины перцев крупными кусками, шириной около 3 см. Очистить и крупными дольками чеснок.

Расколить чугунную сковороду, добавить масло и на умеренно сильном огне обжарить перец и чеснок. Жарится перец очень быстро и необходимо постоянно мешать смесь.

Как только дольки перца станут мягкими их следует снять с огня, присыпать солью и полить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Перец жареный с чесноком (гриль)

Этот полезный некалорийный гарнир особенно понравится любителям овощей гриль.

Ингредиенты

  • •    Перец сладкий болгарский – 5 шт
  • •    Чеснок – 3 зубка
  • •    Соль
  • •    Листочки базилика – небольшая горсть
  • •    Масло рафинированное  – 3 ст. ложки
  • •    Перец душистый свежесмолотый – 0.5 ч. ложки
  • •    Орегано сушеный – 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Вымыть перцы, разрезать пополам и вынуть семена.

Сбрызнуть половинки перцев маслом и натереть измельченным чесноком. Притрусить солью, молотым перцем и орегано.

Запекать перцы следует  до мягкости, перед подачей посыпать листиками базилика.

Перец жареный с чесноком и с говядиной

Это блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, также великолепно сочетается с сытными кашами и нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • •    Зеленый стручковый перец – 400 г
  • •    Говяжья вырезка – 250 г
  • •    Сыр – 70 г
  • •    Яйцо куриное – 3 шт
  • •    Соус соевый – 1.5 ч. ложки
  • •    Мука – 50 г
  • •    Чеснок – 4-5 зубков
  • •    Молотый кунжут – 3 г
  • •    Соль крупного помола– 1 чайная ложка
  • •    Кукурузное масло – 20 мл

Способ приготовления

В том случае, если попались перцы с грубой толстой кожицей, их необходимо перед приготовлением окунуть на 10 секунд в кипящую слегка подсоленную воду и немного остудить. Если кожица тонкая, достаточно подержать их в подсоленой воде комнатной температуры в течение 10 минут.

Стручки перца вымыть. Удалить хвостик и аккуратно вытащить семена. Нарезать мясо мелким кубиком и поставить под гнет, чтоб стекла вся жидкость. Затем смешать мясо с тертым сыром, чесноком, соевым соусом и молотым кунжутом. Посолить и отставить смесь мариноваться на 15-20 минут.

Сделать надрезы в перчинах вдоль волокон и аккуратно вложить начинку. Присыпать надрез мукой.

Взбить и посолить яйца. Каждый стручок с начинкой окунуть в яйцо и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до готовности мяса, каждую сторону по 2 минуты.

Жареный болгарский перец

Ингредиенты

  • •    Сладкий мясистый перец разных цветов– 5 шт.
  • •    Лук репчатый – 2 средние луковицы.
  • •    Рафинированное масло– 30 мл
  • •    Свежесмолотый душистый перец – 1 ч. ложка
  • •    Томаты – 6 шт.
  • •    Соль

Способ приготовления

Вымытые и обсушенные полотенцем перчины целиком укладываются в разогретую сковороду и обжариваются на растительном масле. Жарить перец следует под крышкой, периодически переворачивая, чтобы стручки обжаривались равномерно.

Кожица во время жарки лопается, после того как перец будет полностью готов, ее нужно будет удалить. После этого перец следует уложить на блюдо и посолить.

Пока перец остывает необходимо приготовить соус. Для этого нужно снять кожицу с помидоров и перемолоть их в ручной мясорубке. Затем почистить и мелко нашинковать лук.  Обжарить лук до золотистого цвета, влить томатную массу и уваривать соус на медленном огне до загустения. После этого добавить соль и перец.

Залить горячим соусом жаренный перец и дать блюду настояться в течении 2-3 часов.

Жареный болгарский перец со сливками

Благодаря сливкам жареный перец приобретает нежный изысканный вкус и дивный аромат.

Ингредиенты

  • •    Болгарский сладкий перец – 6 шт.
  • •    Сливки жирные – 2 ст.л.
  • •    Растительное масло без запаха – 4 ст. ложки
  • •    Соль

Способ приготовления

Перчины вымыть в проточной воде и обсушить. Семечки и хвостики удалять не нужно. Поместить целые перцы в  разогретую сковороду с маслом. Посолить и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Когда перцы будут практически готовы, на каждый выложить по половинке чайной ложки сливок и жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным, перцы должны продолжать жариться, а не тушиться.

Перед тем, как открыть крышку,  нужно выключить огонь и дать перчинам немного остыть, иначе можно обжечься разбризгивающимся соком. Подается жереный перец в сливках вместе с хвостиками, перед подачей добавить рубленную зелень.

Жареный болгарский перец в остром маринаде

Жареный перец в остром маринаде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным картофелем и птицей.

Ингредиенты

  • •    Чили – половина средней перчины
  • •    Мясистый болгарский перец –3 шт.
  • •    Сахар – 20 г
  • •    Кукурузное масло – 50 мл
  • •    Чеснок – 2 крупные дольки
  • •    Укроп – 2-3 веточки
  • •    Уксус фруктовый – 4 ст. ложки
  • •    Крупная соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Стручки болгарского перца тщательно промыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Разогреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и поместить в нее перец. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Затем необходимо приготовить острую чесночную заливку. Для этого необходимо соединить в емкости измельченный чеснок, сахар и соль. Затем тщательно растереть их при помощи пестика или ложки.

Вымыть перец чили, отрезать половину, удалить хвостик и мелко нашинковать вместе с семенами. Добавить в маринад нарезанный чили, уксус и мелко нашинкованный укроп, тщательно вымешать и отставить на 10 минут.

Готовый болгарский перец выложить в глубокую тарелки и сразу полить острой заправкой, накрыть крышкой и как минимум на час оставить пропитаться.

Жареный болгарский перец с брынзой

Изумительное ароматное блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или же в качестве холодной закуски нарезав порционно.

Ингредиенты

  • •    Мясистый болгарский перец – 4 шт.
  • •    Панировочные сухари – 70 г
  • •    Несоленая брынза – 200 г
  • •    Чеснок – 1 зубок
  • •    Кукурузное масло рафинированное – 20 мл
  • •    Яйцо – 2 шт.
  • •    Молотый черный перец – 0.5 ч. ложки
  • •    Томаты – 1 шт
  • •    Соль – 0.5 ч. ложки
  • •    Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • •    Свежая зелень петрушки – 3–4 веточки

Способ приготовления

Перчины вымыть, обтереть полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы избежать образования подпалин. Выложить на противень и запекать при 210 градусах в течении 15 минут.

Сварить вкрутую одно яйцо, остудить его и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть брынзу. Вымыть и мелко нарезать помидор и петрушку. Смешать с яично–сырной смесью, добавить перец соль, и измельченный чеснок.

Достать перцы из духовки, аккуратно извлечь хвостики и семена, снять кожицу, стараясь не повредить мякоть. Плотно утрамбовать начинку в перцы и слегка их приплюснуть.

Взбить яйцо, окунуть каждый перец в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить перцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удилить излишки масла.

Жареный болгарский перец с имбирём

Необычный рецепт сочного жареного болгарского перца с пикантной заливкой.

Ингредиенты

  • •    Перец болгарский желтый и зеленый – 1.5 кг
  • •    Средняя морковь – 1 шт
  • •    Растительное масло– 100 мл
  • •    Соленая овощная приправа – 3 ч. л.
  • •    Паста томатная – 80 г
  • •    Лук репчатый – 2 крупные луковицы
  • •    Имбирь – 0.5 ч. л.
  • •    Свежезаваренный зеленый чай без добавок — 200 мл
  • •    Чеснок – 4-5 зубков
  • •    Сахар – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Вымыть и обсушить перец, щедро смазать каждый стручок растительным и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За это время нужно будет 2-3 раза перевернуть перчины. Вытащить их духовки готовый жареный перец и очистить его хвостиков, кожицы и семян. Переложить в глубокую емкость.

Приготовить подливу. Для этого необходимо очистить и мелко нашинковать лук, почистить и измельчить морковь на крупной терке. Пожарить нарезанный лук с морковью в 4 столовых ложках масла, затем добавить томатную пасту, сахар, тертый корень имбиря и приправу. Залить горячей некрепким зеленым чаем и протушить в течении 3-5 минут.  Подлива на зеленом чае приобретает новые оттенки вкуса и придает изысканный аромат блюду.

Залить жареный перец горячей подливой и оставить пропитаться в течении 2 часов.

Жареный перец – хитрости и полезные советы

•    Вкус жареного перца лучше раскрывается с маринадом. Чтобы он быстрее пропитался, нужно заливать перец маринадом сразу после жарки, пока он еще горячий или же использовать горячий маринад.

•    В большинстве рецептов жареный перец необходимо очистить от кожицы. Есть замечательный способ сделать, чтобы она легко снималась. Нужно лишь после запекания положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут и плотно его завязать, затем вынуть стручки, сделать надрез и снять кожицу буквально одним пластом.

•    Если нужно закрыть жареный перец на зиму, предварительно следует подготовить банки. Правильно рассчитать их количество несложно. Если перец консервируется целиком, на один килограмм понадобится полторалитровая емкость. Если жареный перец закрывается дольками, килограмм свежих овощей после жарки поместиться в емкость 300-350 мл.

Жареный перец имеет яркий, насыщенный, но сбалансированный вкус и замечательный аромат. Приготовление жареного перца под силу даже начинающей хозяйке и, при этом, он может стать настоящим «фирменным» блюдом. Оттенки вкуса и аромата блюду добавляет маринад, который можно легко изменить, следуя собственным предпочтениям.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/jarenyi-perec-chto-za-vkysniatina-predstavliaem-proverennye-i-novye-recepty-jarenogo-perca.htmlПредставляем проверенные и новые рецепты жареного перцаadminвторые блюдадомашние заготовкисалаты и закускиблюда из овощей,вторые блюда,домашние заготовки,салаты и закуски

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени. Общие принципы приготовления жареного перца Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны. •  ...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru


Смотрите также