Пенне с креветками


Пенне с креветками и сливочным соусом с травами рецепт


Паста с креветками и сливочным соусом с помидорами и травами от итальяно-английского шеф-повара Джады Де Лаурентис – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно подойдет как для обычного воскресного ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусное, сочное и ароматное, оно наверняка станет частым гостем на вашем столе.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. средних креветок, очистить
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 (425-граммовая) банка целых помидоров, слить жидкость и грубо порубить
  • 1/2 ст. рубленых листьев базилика
  • 1/2 ст. рубленной петрушки
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 1/3 ст. сока моллюсков
  • 3/4 ст. жирных сливок 33%
  • 1/2 ст. тертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, креветки, чеснок, томаты, базилик, петрушка, перец красный хлопьями, вино белое, моллюски сок, сливки, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до мягкости, при этом, паста должна сохранять упругость при надкусывании, около 8-10 минут. Слейте воду.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и прожарятся, около 3 минут. Достаньте креветки со сковороды при помощи шумовки.


  3. Добавьте в сковороду помидоры, 1/4 ст. базилика, 1/4 ст. петрушки и хлопья красного перца. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, сок моллюсков и жирные сливки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте при слабом кипении в течение 7-8 минут до загустения. Добавьте 1/4 ст. пармезана, готовые креветки, пасту и оставшиеся травы. Все перемешайте, так чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Переложите пасту в большую сервировочную миску. Посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Пенне с креветками в сливочном соусе |

Просто и быстро приготовить замечательное и легкое блюдо совсем несложно. Немного времени и немного труда — а в итоге получается прекрасная паста с креветками в шелковом сливочном соусе, ароматизированном пряными травами.

Пенне с креветками в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
20 минут
Пенне с креветками в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
20 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Паста пенне
  • 60 мл Оливковое масло
  • 400 гр Креветки очистить
  • 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 1 банка Томаты в собственном соку крупно нарезать
  • 4 веточки Базилик нарезать листья
  • 4 веточки Петрушка нарезать листья
  • ¼ ч.л. Чили хлопья
  • 250 мл Белое вино
  • 200 мл Сливки высокой жирности
  • 100 гр Пармезан мелко натереть

Способ приготовления

  1. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Сварить пасту досостояния аль-денте. Это займет примерно 8-10 минут - время варки обычно указано на упаковке. Помимо пенне - перьев - можно использовать любую иную пасту, которая хорошо вбирает в себя соус. Отбросить пасту на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. В большой сковородке разогреть оливковое масло и быстро обжарить очищенные креветки, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Достать креветки из сковородки и отложить в сторону.

  3. В эту же сковородку выложить нарезанные помидоры в собственном соку, по половине нарезанных базилика и петрушки и хлопья чили. Обжаривать, помешивая, 2 минуты. A

  4. Добавить вино и жирные сливки. На слабом огне довести соус до кипения и варить до загустения примерно 6-8 минут. Всыпать половину натёртого пармезана и вернуть креветки в сковородку. Добавить в соус отваренную пасту и свежие травы. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Выложить готовые пенне с креветками в сливочном соусе с травами на большое блюдо и сразу же подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

----------------- | Ключевые слова:базилик, быстро, вино, зелеть, креветки, легко, паста, пенне, петрушка, просто, сливки, сыр, травы

www.iamcooking.ru

Блюда с креветками и пастой пенне: 5 рецептов что приготовить с креветками и пастой пенне

Паста пенне 180 г

Очищенные вареные креветки 90 г

Судак 200 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 300 мл

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 веточки

Свежий тимьян 2 веточки

Лук-шалот ½ головки

Белое вино 2 столовые ложки

Песто 2 столовые ложки

Томатная паста 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Пенне с креветками по-тайски рецепт – тайская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Пенне ригате с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пенне ригате с креветками на 3 порции :

Рецепт приготовления пенне ригате с креветками по шагам

Пенне ригате с креветками - паста простая и вкусная. Готовится быстро. В нашей семье очень любят креветки и поэтому они - очень частый гость на нашем столе. Перепробовав кучу рецептов с креветками, одним из любимых стала паста с креветками в соевом соусе. Поэтому предлагаю попробовать такой вариант. Пасту я выбрала пенне ригате (это "перья"), но Вы можете взять абсолютно любую на Ваш выбор. Креветки я предпочитаю брать тигровые или королевские. В общем, чем крупнее, тем лучше. Также нам для рецепта понадобится соевый соус - его мы добавим к креветкам и немного к макаронам. Обжаривать креветки будем на оливковом масле, пропитанным чесночным ароматом, поэтому еще подготовьте 5 - 6 зубчиков чеснока. Солить креветки не будем, так как соль присутствует в соевом соусе, поэтому солить будет только воду, в которой варятся макароны. Как видите, набор ингредиентов минимален. Зато вкус, полученный в конечном итоге, будет отменным.

Креветки необходимо разморозить и обработать, сняв с них панцири и оторвав голову. В конечном итоге должна получится чистая креветка без малейших кусочков чешуи (поверьте, она ужасна в готовом блюде). У меня были креветки варено - замороженные. Если же у Вас они просто не вареные, а просто замороженные, то предварительно варить их не нужно. Итак, креветки почистили и промыли.

Чесночные дольки тоже почистили и порезали пластинками. Можно не тонко.

Оливковое масло прогреваем в сковороде и обжариваем здесь же чесночные пластинки до румяного цвета. Старайтесь не пережарить чеснок, иначе масло будет горчить. После чего достаем чеснок и выкидываем. Масло оставляем.

В это масло выкладываем креветки. И обжариваем также до золотистой корочки. Периодически переворачиваем их. Варено - мороженые креветки жарим около 1 - 2 минут. А сырые - на пару минут дольше.

Затем польем соевым соусом наши креветки (около 70 миллилитров). И еще немного обжарим пока креветки не карамелизируются и жидкости не останется.

Пенне ригате отвариваем до готовности.

Слить воду и промыть их.

Добавим оставшийся (около 1 ст. ложки) соевый соус и перемешаем.

Выкладываем на тарелку пенне ригате и добавляем креветки. По желанию добавить тертый сыр, свежую зелень или кунжут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паста пенне

24

4

129

660

Соевый соус

6

0

7

51

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

140

64

172

1830

всего в 1 порции:

47

21

57

610

всего в 100 граммах:

13

6

16

172

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28.08.2016

просмотров: 2952

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пенне с тыквой, овощами и креветками рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Очищенные креветки 400 г

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Тыква 400 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Паста пенне 250 г

Куркума 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Пенне с цукини и креветками – Рецепты – Домашний

Пенне с цукини и креветкамиКреветки –  диетическая и полезная еда. Их можно готовить в самых разных вариантах: в томатном соусе, в апельсиновом соке, в оливковом масле, в чесночном соусе, готовить из них соус к пасте… Вот еще один рецепт. Все быстро и очень просто.

Креветки

РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ

НАДО

на две порции:

400 г крупных свежих креветок
250 г пенне
2-3 молодых маленьких цукини
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Пармезан
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить креветки, оставить только хвостики.

2. Положить в миску, залить белым вином, посыпать половиной мелко порезанной петрушки, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Креветки в маринаде

3. Вскипятить воду для пенне. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить.

5. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и выкинуть.

6. Цукини отжать от лишней воды, выложить на сковороду. Поджаривать в течение двух минут. Туда же выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Вылить в сковороду маринад и держать еще 2-3 минуты, пока вино частично не выпарится. Посолить, поперчить. 

7. В креветки добавить пасту и держать еще ровно минуту. Выключить.

8. Выложить на теплые тарелки, посыпать петрушкой и пармезаном.

 

 

 

domashniy.ru

Пенне с цукини и креветками – Рецепты – Домашний

Пенне с цукини и креветкамиКреветки –  диетическая и полезная еда. Их можно готовить в самых разных вариантах: в томатном соусе, в апельсиновом соке, в оливковом масле, в чесночном соусе, готовить из них соус к пасте… Вот еще один рецепт. Все быстро и очень просто.

Креветки

РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ

НАДО

на две порции:

400 г крупных свежих креветок
250 г пенне
2-3 молодых маленьких цукини
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Пармезан
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить креветки, оставить только хвостики.

2. Положить в миску, залить белым вином, посыпать половиной мелко порезанной петрушки, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Креветки в маринаде

3. Вскипятить воду для пенне. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить.

5. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и выкинуть.

6. Цукини отжать от лишней воды, выложить на сковороду. Поджаривать в течение двух минут. Туда же выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Вылить в сковороду маринад и держать еще 2-3 минуты, пока вино частично не выпарится. Посолить, поперчить. 

7. В креветки добавить пасту и держать еще ровно минуту. Выключить.

8. Выложить на теплые тарелки, посыпать петрушкой и пармезаном.

 

 

 

domashniy.ru

Рецепт пенне с чоризо и креветками

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 колбаски Чоризо, тонко нарезанные
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 625 мл (2 1/2 чашки) куриного бульона
  • 400 г нарезанных помидор
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 500 г зеленых креветок, очищенных (оставив хвосты нетронутыми)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Нагрейте половину масла в кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте чоризо c луком, размешивая, в течение 5 минут, пока колбаса не подрумянится и лук не станет мягким.

Шаг 2.

Добавьте чеснок с паприкой и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Перемешайте с пастой, бульоном, помидорами, тимьяном и шафраном. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Добавьте креветки и готовьте, накрыв крышкой, иногда размешивая, в течение 5 минут до готовности.

Шаг 3.

Разделите среди тарелок и посыпьте сверху петрушкой.

lamaccheroni.ru

Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо» рецепт


Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо» - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 630, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 74 г., клетчатка 7 г., холестерин 174 мг., натрий 765 мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. морских креветок среднего размера, очистить
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 - 4 филе анчоусов, измельчить
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (черри, сан-марцано), размять руками
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3 веточки орегано, отделить листья от стеблей и крупно порубить
  • Крупная соль
  • 340 гр. пасты букатини или лингвини
  • 1/2 ст. свежей петрушки или листьев базилика, крупно порубить

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, чеснок, Анчоусы, перец красный хлопьями, томаты черри, томаты сан-марцано, вино белое, орегано, паста букатини, паста лингвини, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить креветки и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Добавить в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавить чеснок, анчоусы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, приблизительно 1 мин. Добавить помидоры вместе с рассолом, вино, орегано и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин.


  3. Тем временем в кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавить макароны и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. жидкости в отдельную миску, остальную жидкость слить.
  4. Добавить в сковороду с соусом петрушку, макароны и креветки, перемешать. Примешать оставшуюся жидкость от макарон. Добавить соль по вкусу. Разложить блюдо по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом; по желанию посыпать перечными хлопьями.
Категории:

grandkulinar.ru

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

eda.ru


Смотрите также