Пельмени из говядины рецепт с фото


Сочные пельмени из говядины | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Сначала делаем тесто. Взбить два яйца с щепоткой соли.


2. Добавить воду и 200 г муки, перемешать до однородной массы.


3. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто, которое отлипает от рук.


4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдыхать".


5. Готовим начинку. Ломтики батона залить молоком и оставить на 10 минут.


6. Лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.


7. Картофель почистить и натереть на мелкой средней терке.


8. В говяжий фарш добавить лук, чеснок и яйца. Перемешать.


9. Добавить в фарш картофель и измельченный батон.


10. Добавить все специи, посолить и поперчить по вкусу.


11. Тщательно перемешать начинку до однородности.


12. Отрезать кусочек теста и раскатать в тонкий круг на столе, присыпанном мукой.


13. Пельменницу щедро присыпать мукой и положить круг теста.


14. Выложить в каждое углубление по 0,5 чайной ложки начинки.


15. Накрыть вторым кругом из теста.


16. Сначала придавить руками начинку, затем пройтись по пельменнице скалкой.


17. Вытряхнуть пельмени из пельменницы.


18. Разложить готовые пельмени в форму, присыпанную мукой, и убрать в морозилку для хранения.


19. Или же сразу отварить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 5-7 минут после всплытия.


buljon.ru

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное, но, согласитесь, их вкус не сравним ни с какими покупными полуфабрикатами.

Особенно пельмешки актуальны в качестве горячего блюда к Новому году и Рождеству Христову, так что раз в год можно и постараться. Вот мы на выходных накануне зимних праздников и решили заняться их изготовлением.

Очень вкусные домашние пельмени с говяжьим фаршем

Тем более домашние пельмени не только вкусны, но и не содержат в себе никаких глутаматов и прочей ненужной химии. Их можно давать даже маленьким деткам до трех лет. Сын, к примеру, с удовольствием их поел сразу после приготовления. А дочь просила добавки!

Мы их очень любим есть со сметаной, но подавать к столу можно с любым соусом, в том числе соевым, или с бульоном. Такое сытное, вкусное и полезное горячее блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного вам кулинарного творчества!

С чего начать приготовление очень вкусных домашних пельменей? Начинка

Конечно же, с приготовления фарша для них! Мы для этого использовали говядину. Чтобы пельмени получились сочными, в мясо при прокрутке необходимо добавить немного размоченного хлеба, 1-2 луковицы и головку чеснока. В мясорубке его необходимо прокрутить два раза!

Конечно, можно использовать и покупной фарш, но тогда ищите проверенный или же дома прокручивайте его вместе с хлебом, луком и чесноком. Итак, для приготовления изумительно вкусных домашних пельменей возьмите следующие ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 2 кг
  • Мука — 1,4 кг
  • Вода — 850 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Делаем фарш из говядины или покупаем готовый в магазине. Солим и перчим его по вкусу. Если он у вас лежал в морозилке, лучше на ночь оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Тогда с утра уже сможете налепить пельменей!

Шаг 2. Делаем из фарша красивые шарики небольшого размера.

На самом деле муж меня за это отругал! Сказал, что для ручной лепки никаких мясных шариков катать не нужно, поскольку удобнее каждый кругляш из теста наполнять фаршем с помощью чайной ложки, чтобы не ошибиться с размером. Но поскольку делаем мы их очень редко, тем более без пельменницы, то я об этом подзабыла. И в итоге проделала хоть и лишнюю, но довольно монотонную медитативную работу, которая очень успокаивает в разгар предновогодней суеты)))

Готовим тесто для говяжьих пельменей в домашних условиях

Эластичное тесто мы делали по классическому рецепту. То есть кроме муки, воды и соли по вкусу ничего не добавляли — ни яиц, ни молока, ни кефира.

Шаг 3. На каждый стакан воды берем три стакана муки и соль по вкусу. На наше количество фарша нам потребовалось 7 стаканов муки и 850 мл воды!

Шаг 4. Воду вливаем постепенно, непрерывно помешивая муку, затем вручную замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем его на несколько минут настаиваться.

Лепим руками очень вкусные пельмени

Когда фарш и тесто готовы, берем большую пластиковую разделочную доску и деревянную скалку. Удобнее всего раскатывать тесто для ручной лепки пельменей именно на пластиковой доске!

Шаг 5. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его на доске. После этого с помощью стакана или рюмки вырезаем красивые кружочки, как показано на фото.

Если вы, как и мы, решили заранее наделать из фарша шарики, не жалейте теста! Делайте более крупные кругляши из него, иначе пельмени получатся «рваными», а мясо из них будет вылезать при варке.

Шаг 6. Берем кругляш, в центр его помещаем говяжий фарш.

Шаг 7. Закрываем пельмешку, слегка прищипывая края.

Шаг 8. Получаем вот такой вот сочный мясной пирожок, по размерам похожий на вареник.

Шаг 9. Теперь аккуратно соединяем края, слегка их прищипывая.

Шаг 10. Посмотрите, какой красивый пельмешек ручной работы получился! Делаем еще много-много таких, пока тесто и фарш не закончатся. Обязательно запаситесь терпением!))

Замораживаем домашние пельмени в морозилке

Теперь достаем из морозилки специальный пластиковый поддон или же используем противень. У кого что есть! Если не хватает, то используем и свободные тарелки.

Шаг 11. Обязательно посыпаем поддон или противень мукой, чтобы после замораживания пельмени можно было легко от них отлепить и разложить по пакетам. И только после этого выкладываем на них пельмени и ставим в морозилку на сутки. Затем раскладываем по пакетам и продолжаем хранить в морозилке, пока все их не съедим.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины готовы, приятного аппетита!

Такую вкуснятину можно подавать как к праздничному застолью, так и к ужину или обеду. Вкуснее всего с бульоном или сметаной! Но не забывайте, что кто-то любит пельмени с соевым соусом, майонезом, кетчупом или же сливочным маслом.

А вы, дорогие мои, часто балуете домашних таким блюдом? Как любите больше готовить — вручную или с пельменницей? Пишите ваши комментарии, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в любимых соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

рецепты приготовления с фото пошагово

17 марта 2018 1933

Говорят, говядина – это самое настоящее, насыщенное и сытное мясо. Именно поэтому мы решили использовать его для наших сегодняшних пельменей.

Классический рецепт пельменей из говядины

Ингредиенты Количество
мука - 600 г
соль - по вкусу
говядина - 0,3 кг
вода - 100 мл
черный молотый перец - по вкусу
лук - 4 головки
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Все просто и быстро! Полтора часа – и на вашем столе готов ужин или обед. Для такого варианта не жалко и времени, это очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, поэчистить от пленок и нарезать ломтиками.
  2. Лук почистить и вымыть, нарезать его крупно.
  3. Соединить компоненты между собой, приправить солью и черным перцем.
  4. Пропустить все это через мясорубку, чтобы получить фарш.
  5. Далее заняться тестом. Для этого высыпать в миску муку, соль.
  6. Туда же ввести яйцо и воду с молоком.
  7. Вымешать массу, собрать в шар и убрать в холодильник на целый час.
  8. Когда время пройдет, достать тесто и раскатать его, вырезать круги.
  9. В центр каждого из них поместить ложку начинки.
  10. Слепить как вареник, затем соединить края между собой.
  11. Повторить процесс со всеми пельменями и фаршем.
  12. Отварить их в кипящей воде и подавать со сметаной.

Совет: если не добавлять в тесто молоко, оно будет более твердым, чем с ним.

Любимые пельмени с бульоном

Для любителей полноценных блюд мы подготовили кое-что очень необычное и сытное. Это пельмени, которые мы подадим в бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 150 мл
соль по вкусу
мука 680 г
чеснок 5 кусочков
лист лавра 1 шт.
растительное масло 25 г
вода 0,2 л
говядина 1 кг
яйцо 1 шт.
черный перец-горошек 3 шт.
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо почистить и вымыть, нарезать его ломтиками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и нарезать крупно.
  3. С чеснока снять кожицу, добавить к луку.
  4. Сюда же поместить ломтики говядины и всю эту массу пропустить через мясорубку.
  5. После этого перемешать все, чтобы мелкие ингредиенты хорошо соединились.
  6. Посолить, добавить воду, перец и перемешать, отбить.
  7. Молоко соединить с сырым яйцом, присолить немного.
  8. Добавить всю муку и замесить тесто.
  9. Раскатать и вырезать из него круги.
  10. В середину каждого положить начинку и слепить пельмени.
  11. Отправить их в кипящую воду, при необходимости посолить.
  12. Добавить лист лавра, черный горошек и варить до готовности.
  13. Подавать вместе с бульоном.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

Универсальный рецепт говяжьего фарша для котлет и пельменей

Если вы хотите приготовить вкусные мясные биточки или пельмени, сохраните себе этот рецепт. Он подойдет и для тефтелей, ведь универсальный. Можете подготовить, заморозить и затем сразу использовать по назначению.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
белый хлеб 20 г
мясо 1 кг
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
вода 100 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. С хлеба срезать корочку, мякоть различать руками и поместить в миску.
  2. Влить воду и дать настояться пять минут.
  3. Лук за это время почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
  4. Мясо вымыть и почистить, нарезать мелко.
  5. Далее отправить в блендер или мясорубку, чтобы получить фарш.
  6. Добавить к нему хлеб, не отжимая его.
  7. Туда же — сырое яйцо, все это посолить, поперчить и вымешать.
  8. После этого готовый продукт можно использовать по назначению.

Совет: обязательно добавьте в фарш специи и зелень, чтобы котлеты и пельмени получились еще вкуснее.

Полезные советы и отзывы

Чтобы пельмени получились интересными, добавьте в тесто натуральный краситель. Это может быть морковь, шпинат или другая зелень, сок вишни, томаты, грибы, свекла, ягоды и др. Пельмени получатся оригинальными и еще более аппетитными, особенно для детей!

Можно получить «грубый» фарш, если такой вам больше нравится. Для этого его нужно порубить ножом. Но для нежности мясо лучше нарезать крупно и отправить в мясорубку. Затем процесс повторить, чтобы получился буквально «мясной крем». Это будет невероятно вкусно!

Для более нежной начинки советуем использовать индейку, курицу или кролика. У этих видов мяса меньше калорий, а вкус легкий! Туда же можно добавить немного грибов для аромата или сыра для вкуса. Будет нежно с творогом или моцареллой, а с фетой или брынзой – солено.

Если вы добавить в начинку какие-то необычные продукты, то и результат будет таким. К примеру, можно добавить кусочки сыра, цукини, кабачков, бекон, зелень и многое другое, что вам нравится. Специи сюда тоже входят, помните!

Отзывы покупателей о пельменях из магазина

«В нашей семье пельмени появляются нечасто, но если уж кто-то один купил, то и у остальных тут же просыпается жуткий голод. В этот раз муж купил «Ложкаревъ из отборной говядины». Пробовали первый раз, так что немного даже переживали за вкус. Внешне все было очень даже аппетитно. Сварились быстро, тесто тонкое и не порвалось. Съели все за один присест, было вкусно! Единственный минус – мне не хватило специй, пришлось добавлять что-то от себя».

Ферапонтова Нина, г. Москва

«Всегда боялась покупать магазинные пельмени. С детства привыкла к маминым домашним. У нее они получаются отменно! Но в этот раз мной руководили обстоятельства. На работе выдалась очень сложная неделя, так что готовить не было времени. В один из дней зашла в супермаркет и увидела «Мираторг». Продавались две упаковки по цене одной, да еще и с мраморной говядиной. Решила, что мимо пройти не смогу и все-таки купила. Это было самое вкусное, что я когда-либо ела. От души рекомендую!»

Калашникова Валерия, г. Псков

Несмотря на положительные отзывы, поверьте, домашние пельмени всегда лучше магазинных. Как минимум, вы знаете, что в их составе, и можете быть уверены в качестве блюда. Подавайте пельмени с чесноком, зеленью, сметаной или сливочным маслом. Это очень вкусно, быстро и сытно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пельмени с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепим пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.

Как приготовить "Пельмени с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.

Шаг 4 Ссылка

Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Фарш для пельменей готов.

Шаг 7 Ссылка

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.

Шаг 8 Ссылка

Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10 Ссылка

Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.

Шаг 12 Ссылка

В каждый кружок кладём мясной фарш.

Шаг 13 Ссылка

Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.

Шаг 14 Ссылка

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.

webspoon.ru

Пельмени из говядины

Пельмени – одно из вкуснейших домашних блюд. В силу того что реальный состав магазинного продукта проверить сложно, да и вкус таких полуфабрикатов значительно проигрывает, лучше приготовить пельмени в домашних условиях из полезных продуктов. Например, тем людям, которые придерживаются питания по диете стол №5, нужно обратить внимание, что в тесте не должны присутствовать яйца, а начинка должна быть из нежирного мяса, например, говядины, телятины, кролика или индейки. К тому же дома вы можете контролировать процесс добавления специй, которые тоже могут негативно сказаться на здоровье, если будет избыток. Приготовим сегодня вкусные и сочные пельмени из говядины с тестом на воде без яиц.

Пельмени из говядины

пошаговый фото рецепт

Фарш для пельменей из говядины будем готовить с добавлением лука и воды, именно эти компоненты сделают пельмени без свининысочными.

Для быстрого приготовления используем пельменницу. Если времени достаточно – можно слепить домашний полуфабрикат вручную.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • вода – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Начинка:

  • говядина (предпочтительно телятина) 200-300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – в зависимости от предпочтений,
  • вода – 5 ст. ложек.

Для подачи к столу:

  • сметана до 10 % - немного,
  • сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

Для начинки измельчите телятину и лук в измельчителе.

Добавьте немного соли, чистую воду и помешайте, чтобы сочный фарш стал однородным.

Тесто для пельменей по диете лучше готовить самое простое – на воде. Насыпьте муку в миску или на стол (как вам удобнее) и сделайте в центре углубление.

Налейте воду и добавьте соль.

Начинайте вымешивать пельменное тесто. Сделать это не так просто из-за того, что оно жестковатое, поэтому вам нужно немного постараться. Оставьте тесто на 20 минут.

Так как пельмени будут готовиться в пельменнице, то нужно разрезать тесто на равное количество кусочков. Получилось 4 кусочка, как раз на 2 раза.

Пельменницу очень хорошо посыпьте мукой. От этого будет зависеть, как легко получится достать пельмени после приготовления, чтобы они не разорвались в процессе. Один кусочек теста раскатайте тонко по размеру формы. Сделать это будет не так уж просто. Выложите пласт теста на пельменницу и в каждое углубление добавьте начинку из фарша.

Сверху, на начинку, выложите еще один пласт подготовленного теста. И начинайте с усилием раскатывать сверху тесто. Остатки теста уберите, переверните пельменницу - пельмени должны аккуратно высыпаться из формы.

Если вам нужно будет сделать замороженные пельмени, то выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру.

Или сразу отварите пельмени в соленой воде до готовности. Это займет не больше 10 минут времени с момента закипания.

Потом выкладывайте их в миску со сливочным маслом, помешайте и подавайте к столу.

Можно подать пельмени из говядины и с нежирной сметаной (до 10 % жирности).

Как приготовить вкусные диетические пельмени с телятиной рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Домашние пельмени с говядиной. Очень вкусные)) - пельмени с говядиной - запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Уже пару месяцев муж у меня просит пельмени (после замужества магазинные он перестал есть), а у меня все руки не доходили приготовить. Но в итоге свершилось и уже второй день мы ужинаем домашними пельмешкам с говядиной)) Леплю с помощью пельменницы. Так быстрее.


Фото и рецепт под катом

Ингредиенты:
Тесто:
450 грамм муки
1 яйцо
220 мл. холодной воды
щепотка соли
50 мл. растительного масла
Фарш:
500 грамм говядины
6 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 стакана воды
соль
черный молотый перец
Бульон:
Вода
3 лавровых листа
пару стебельков укропа и петрушки
50 мл. соевого соуса
соль по вкусу

Приготовление:
Тесто:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Все ингредиенты, кроме масла, складываем в ведерко в порядке, установленном инструкцией. Через 5 минут замеса добавляем растительное масло. Время замеса 20 минут.
Если нет хлебопечки, то можно приготовить тесто вручную. В воду добавляем растительное масло, яйцо. Размешиваем. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Фарш:
В блендере измельчить мясо с чесноком и луком. Добавить соль, перец. Размешать и, продолжая размешивать добавляем воду. Вымешиваем хорошо фарш, отбиваем.


Пельмени:
Раскатываем тесто. Берем пельменницу, обильно посыпаем мукой, не жалеем, иначе тесто может прилипнуть. В каждую ячейку выкладываем 1/2 ч.л. фарша и чуть-чуть прижимаем, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и стало сильно тонким, а то порвется при варке. Раскатываем второй пласт теста и накрываем первый пласт с фаршем. Аккуратно прижимаем руками. Скалку припыляем мукой и начинаем катать ею по тесту, чтобы отделялись пельмешки. Все это делаем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Отделяем лишнее тесто по краям. И высыпаем пельмени на стол, припыленный мукой.
И так делаем, столько сколько надо. Я в этот раз налепила 70 штук. Они маленькие. На одну порцию уходит штук 20 + они волшебно вкусные)) Из этого количества теста получится примерно 150 штук.


Бульон:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем лавровый лист, соевый соус, соль. Доводим до кипения и варим минуты 3.
Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю наши пельмешки.

Включаем огонь на половину, доводим до кипения и варим минут 3-5.


Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Посыпаем черным молотым перцем, измельченной зеленью (у меня была смесь из зеленого лука, петрушки и укропа).
Можно добавить немного бульончика, он очень вкусный. Дальше каждый добавляет, что больше нравится. Я люблю со сметаной, муж - с кетчупом. Можно добавить горчицу. А можно просто с зеленью слопать))
В общем, это ооооочень вкусно Приятного аппетита!


сколько мл в грамме масла

www.babyblog.ru

Пельмени из говядины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, варочная плита, кастрюля, скалка, шумовка, разделочная доска, стакан, нож.

Ингредиенты

Мясо (говядина) 500 г
Мука пшеничная 750 г
Перец 3 щепотки
Соль 1 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Лук (крупный) 2 шт.
Сметана 3 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Вода 250 мл

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Для начала, очищаем две крупные луковицы, промываем, нарезаем произвольными кусочками. Если у вас мелкие – возьмите большее количество. Количество измельченного лука у вас должно быть минимум в 2 раза меньше количества мясного фарша.
  2. Берем 500 г мяса говядины. Лучше взять вырезку из молодого животного – телятину, она более нежная. Мясо тоже нарезаем небольшими кусочками. Теперь пропускаем через мясорубку лук и мясо.
  3. В глубокой миске перемешиваем перемолотые лук с мясом, добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешиваем. Затем добавляем 50 мл воды, снова перемешиваем. Благодаря воде, фарш получится более сочным. Фарш готов, отставляем его до востребования и переходим к замешиванию теста.

Готовим тесто

  1. В большую миску вбиваем три яйца, добавляем чайную ложку соли, взбиваем венчиком. Затем добавляем стакан воды (200 мл), хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Просеиваем 700 г муки, порционно добавляем ее в яичную смесь, перемешиваем до однородной массы. Когда тесто станет плотным, посыпаем стол мукой и вымешиваем руками примерно минут 10.
  3. После этого накрываем тесто миской, пищевой пленкой или чистым хлопковым полотенцем, и даем отдохнуть 20 минут. Затем снова вымешиваем тесто и оставляем накрытым на 20 минут. Повторяем такую процедуру 2-3 раза. После этого тесто получится послушным, эластичным, практически не будет прилипать к рукам, и не порвется во время варки.

Формируем и варим пельмени

  1. Отрезаем от теста небольшую часть, раскатываем скалкой из нее пласт толщиной примерно 2 мм.
  2. После этого из пласта нарезаем кружочки стаканом. Их диаметр будет примерно 5 см.
  3. Кружочки можем складывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Затем наполняем кружочки фаршем. В каждый по центру кладем примерно чайную ложку фарша, соединяем прочно края между собой. Затем кончики тоже соединяем. Поднос присыпаем мукой и выкладываем заготовки пельменей. Проделываем такие манипуляции со всем тестом и фаршем.
  4. Отправляем на огонь кастрюлю не менее трех литров, наполняем ее водой чуть больше половины, накрываем крышкой, ждем, пока закипит. После кипения отправляем в нее пельмени, примерно 40 штук. Перемешиваем.
  5. Когда пельмени закипят, даем им повариться 5-7 минут и достаем при помощи шумовки, чтобы дать стечь лишней воде. Готовые пельмени выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растаяло.
  6. Дополнительно можем приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем 2 ч. л. горчицы и 3 ч. л. сметаны, и подаем его к пельменям.

Видеорецепт

Очень много людей любят пельмени, но вот приготовить их может не каждый. Если придерживаться всех рекомендаций, у вас обязательно получится эластичное тесто и вкусная начинка. По пошаговому рецепту разобраться с процессом подготовки не составит особого труда, но при желании, вы можете посмотреть видеорецепт.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из говядины по пошаговому рецепту с фото. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы им, тесто получилось эластичным? Во время варки пельмени сохранили свою форму?

women365.ru

Пельмени из говядины! Невозможно остановиться!

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Приятного вам аппетита!

cookingfor.ru

Фарш из говядины на пельмени: рецепт сочный и вкусный

Вареники и пельмешки в моей семье любят все и готовы есть их круглый год. Я никогда не покупаю готовую заморозку, предпочитаю делать все сама. Хочу показать молодым хозяйкам, как готовить фарш из говядины на пельмени. Рецепт мой прост, ничего лишнего, но фарш получается сочный, а пельмени вкусные. Сочности я добиваюсь добавлением лука. А мягче и нежнее фарш получаются благодаря молоку.

Читайте также

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко – 2-3 ст. ложки;
  • соль — ⅔ ч.л.;
  • перец по вкусу.

Как приготовить фарш из говядины на пельмени

Мясо размораживаем в течение 1 часа. Не допустите полного размягчения мяса. В этом случае выделится из него весь сок, а фарш в итоге получится сухим. Лук и чеснок очищаем.

Размягченное мясо нарезаем на кусочки удобного размера.

Лук делим на 4 части.

Пропускаем говядину через мясорубку.

Лук с чесноком измельчаем блендером или также пропускаем через мясорубку.

В глубокой миске соединяем говяжий фарш, лук и чеснок. Добавляем соль, перец и перемешиваем руками.

Далее наливаем немного молока и ещё раз разминаем руками.

Нежный, мягкий фарш из говядины готов. Дело осталось за малым — налепить самих пельменей и насладиться их вкусом!

Предлагаем рецепт удачного теста для домашних пельменей.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

👌 Домашние пельмени с говядиной, рецепты с фото

Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи. 

Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что подороже, и с лучшим составом, каждый раз получаю в результате разочарование. Когда их ем, у меня неприятное ощущение… будто внутри не мясной фарш, а какой-то войлочный шарик((

В принципе, пельмени — не такое уж сложное блюдо, чтобы не сделать его самой. Я довольно часто готовлю что-то более трудоёмкое. А пельмени всё откладываю на потом… Почему? Потому что мне хочется сделать их побольше, не на 1-2 раза. Следовательно, и времени на это уходит полдня. Даже когда оно есть в таком количестве, обычно подкрадываются и другие дела...

Но периодически я всё же выкраиваю эти часы, чтобы несколько дней радовать домочадцев вкусными домашними пельмешками!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

— 1,2 кг говядины

— 2 больших луковицы

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Просеяла всю муку. 

В холодную воду всыпала соль, размешала и влила в углубление в муке. 

Вымешивая тесто, добавила по очереди три яйца.

Для удобства вымешивания разделила тесто на 4 части. Смазала руки растительным маслом и вымесила на доске эластичное тесто.

Говядину промыла, пропустила через мясорубку дважды. Добавила смесь перцев и соль.

Из раскатанного теста нарезала формочкой для печенья заготовки для пельмешек. Можно для этого взять стакан с тонким краем, но в этот раз мне хотелось сделать пельмени небольшого размера. 

Каждую заготовку чуть размяла и выложила начинку. 

Сделала защип. Вынула из морозильной камеры поднос, выложила на него пельмешки так, чтобы они не слиплись друг с другом. 

Когда заморозились, расформировала по пакетикам. 

Сытный обед или ужин на несколько дней обеспечен всей семье! ;)

Готовые пельмешки подаю по-разному. У меня в семье разделение на два лагеря)) Кто-то больше любит со сметаной, кто-то со сливочным маслом и яблочным уксусом. Я обожаю второй вариант!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сочный фарш для пельменей из говядины. Вкусные пельмени из говядины – пошаговый домашний рецепт с фото приготовления теста и фарша. Как варить домашние пельмени

Нежные, ароматные пельмени с сочной начинкой и тоненьким тестом – от такого блюда точно не откажется ни один человек. Есть масса вариантов того, как кушать пельмени и нередко ведутся споры касательно наиболее вкусного и удачного варианта. Но если любят это блюдо все, то вот правильно готовить их удается далеко не каждому. По сути, в пельменях всего два основных компонента – начинка и тесто, и каждый из них имеет целый ряд секретов по приготовлению. Предлагаем окунуться в тонкости приготовления самого вкусного пельменного фарша и узнать все нюансы его изготовления, чтобы в итоге пельмени стали Вашим коронным блюдом, от которого все будут в полном восторге.

Название этого блюда имеет свои корни в финском языке, где оно означает «хлебное ухо». Подобный продукт предлагает множество кухонь мира: в Италии – равиоли, на Кавказе — хинкали, в Китае – вонтоны и т.д. Но каждая разновидность по своему особенная – она отличается и по форме, и по принципу приготовления теста, и, конечно же, по классической начинке.

Традиционный состав пельменей – это мясной фарш, чаще всего свиной или свино-говяжий (он в меру сочный, ароматный и прекрасно сочетается с огромным количеством специй). Что касается создания интересных вкусовых ноток, то в этом как раз помогают специи. Для пельменной начинки прекрасно подходит черный перец, мускатный орех, паприка, карри, сушеные травы (базилик, майоран, душица) и т.д. Также на полках магазинов можно встретить уже готовые составы для пельменей, но обязательно обращайте внимание перед готовкой есть ли в составе соль, иначе есть риск пересолить фарш.

Пожалуй, одним из самых актуальных вопросов остается что добавляют в фарш для пельменей, чтобы он оставался сочным? Если пельмень будет сухим, то даже самый невероятный вкус не спасет блюдо, впечатление от него будет полностью испорчено. Добиться хорошего результата можно благодаря знанию нескольких важных секретов:


  • мясо должно быть свежим, желательно чтобы оно не поддавалось заморозке;

  • важно, чтобы мясо было равномерно измельчено, и поэтому мясорубка или комбайн должны иметь очень острые ножи;

  • помимо специй, в фарш обязательно добавлять репчатый лук, который тоже нужно тщательно измельчить (или прокрутить через мясорубку, или натереть на мелкой терке) – так он отдаст максимум своего сока;

  • после того, как смесь готова, ее нужно хорошенько отбить – для этого фарш поднимают над столом и силой бросают на него, необходимо хотя бы 10 повторений;

  • сочность фаршу придает капуста – достаточно положить небольшое количество измельченного отваренного овоща. Если не перебарщивать, то вкуса и запаха капусты не будет ощутимо, она даст исключительно сочность;

  • если Вы решаете положить в фарш яйцо, то лучше отказаться от добавления белка – он может придать неприятную жесткость нежному мясу.

Настоящие пельмени – это не просто непонятные лепешки из пачки, которые продаются в большинстве магазинов. Это отличное питательное и вкусное блюдо, в приготовлении которого также допустимы эксперименты и добавление новых вкусов. Предлагаем перечень наиболее подходящих начинок, вкус которых без каких-либо сомнений станет любимым и будет стоить тех усилий, которые затрачены на длительное приготовление.

Наиболее распространенные пропорции – 65-70% говядины и 30-35% свинины. Это соотношение можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но от свинины в составе вообще лучше не отказываться – это жирное мясо, оно позволит придать насыщенность тому бульону, который образуется внутри пельменя при варке.

Итак, свежее мясо прокручивают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук (на килограмм основы – 1 большая луковица). Также можно добавить немного чеснока и около 50 мл чистой воды. Не стоит забывать про специи – смесь солят, перчат, при желании добавляют прочие приправы и травы.

Курятина – вторая по популярности начинка для пельменей. Это более нежный вариант, и в зависимости от выбранной части тушки он может быть и менее калорийным , чем классический. В приготовлении такого фарша применяются все стандартные правила:


  • лучше отдавать предпочтение свежему мясу;

  • при измельчении лучше не использовать кожуру, так как она сделает блюдо более жирным и может ассоциироваться с жилками при пережевывании;

  • обязательно стоит добавить в фарш хорошо измельченный репчатый лук вместе с выделившимся из него соком;

  • помимо соли, с курицей хорошо будет гармонировать черный перец, карри, молотая паприка, базилик, орегано и пр. специи;

  • важно, чтобы фарш получится мелким и однородным.

Для приготовления пельменей можно воспользоваться готовым рыбным фаршем, который продается в магазинах, но вкусовые характеристики будут в разы лучше, если начинка будет приготовлена самостоятельно из тех продуктов, качество которых Вы можете оценить лично. Итак, в качестве основного продукта подойдет филе практически любой рыбы, как белой, так и красной. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать судак, окунь, сома, семгу или любой другой любимый сорт. Стоит отметить, что из щуки начинка получится очень сочной и необычной. Процесс приготовления начинки совсем не сложен:


  • если рыба целая, то ее нужно почистить и филировать;

  • филе пропускают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук;

instaplace.ru


Смотрите также