Печеный перец на зиму


4 лучших рецепта консервации в домашних условиях

Витамины необходимы в рационе не только в период межсезонья. Однако свежие овощи и фрукты не всегда присутствуют на прилавках. Поэтому хозяйки применяют свои кулинарные навыки для обеспечения семьи вкусными блюдами в зимний период. Заготовка печеного перца на зиму – это возможность наслаждаться полезным овощем в любое время года. Приготовить его можно по-разному. Каждый выбирает наиболее подходящий для себя рецепт.

Нюансы приготовления печеного перца на зиму

Чтобы заготовка не только была вкусной, но и имела привлекательный внешний вид, рекомендуется подбирать плоды разного цвета. А чтобы она долго хранилась, следует учесть другие тонкости:

  1. Печеный перец можно укладывать в подготовленную тару вместе с семенами и плодоножкой. Это сэкономит время.
  2. Сладкий и острый перец можно консервировать отдельно либо совмещать эти ингредиенты.
  3. Овощ можно дополнять разными овощами либо маринадными смесями.

Выполнение несложных правил поможет овощу не потерять форму, а также сохранить витамины.

Требования к основным ингредиентам

Для того чтобы заготовка выглядела аппетитно, необходимо подбирать только качественные плоды. При внешнем осмотре следует обратить внимание на то, чтобы они были спелыми, крепкими и целыми, без пятен на кожуре.

Плодоножка должна быть свежей, не засохшей. Внутри мякоть должна быть сочной и мясистой. По цвету можно подбирать любые композиции, сочетая их между собой.

Как правильно подготовить тару?

Для обеспечения длительного хранения следует позаботиться о таре для консервации. Емкости лучше выбирать среднего размера, чтобы в них помещался даже крупный плод целиком. Банки перед раскладыванием овощей необходимо промыть содой и простерилизовать. Крышки для консервации нужно обдать кипятком либо прокипятить в течение 5 минут.

Как приготовить печеный перец?

Для приготовления печеного перца можно выбрать любой способ, который доступен. Лучшие рецепты предполагают использование маринада, специй и зелени.

Классический рецепт

Классическое приготовление печеного перца в духовке предполагает выполнение нескольких операций:

  1. Болгарский перец моется и обсушивается.
  2. Духовой шкаф нагревается до 200 градусов.
  3. Овощи укладываются на лист, предварительно смазанный маслом.
  4. Затем они помещаются в духовку на 15 минут.
  5. Спустя указанный период перцы переворачиваются на другой бок.
  6. Выпекание продолжается еще в течение 10 минут, после чего продукт вынимается.
  7. Подготовленные плоды укладываются в емкости, а их хвостики обрезаются.

Полезная информация: в банках объемом 0.7 литра помещается примерно 6-7 плодов.

  1. В каждую банку насыпаются 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли и 2 столовые ложки столового уксуса.
  2. Затем банки заливаются кипятком и закрываются крышками, после чего закатываются.

Приготовленный таким образом сладкий перец подходит для использования в салатах либо в качестве отдельной закуски.

В маринаде из винного уксуса

Можно приготовить перец в маринаде. Для этого необходимо взять головку чеснока, разделить ее напополам и завернуть в фольгу, не снимая кожуры. Затем поместить его на лист. Готовый чеснок очищается и перемалывается в кашицу, в которую затем добавляется чайная ложка соли и столько же меда. В полученную смесь вливается 5 ложек оливкового масла и 6 ложек винного уксуса.

Маринад приправляется специями (орегано). Основной овощ очищается от семян, при необходимости режется и помещается в банки. Маринад перемешивается и заливается сверху. Банки накрываются крышками, выдерживаются в тепле около 10 часов и закупориваются.

Консервированная икра из запеченного перца

Тем, кто любит овощную икру, придется по вкусу икра из перца. Для ее приготовления основной ингредиент запекается в духовке, очищается от семян и кожуры и перемалывается на мясорубке. Помидоры обдаются кипятком, очищаются и также перемалываются. Морковь и корень петрушки трутся и обжариваются на сковороде. Лук мелко режется и обжаривается до прозрачности.

Подготовленные составляющие складываются в одну емкость, солятся по вкусу и устанавливаются на медленный огонь для томления около получаса. В смесь вливается полстакана растительного масла, а после остывания – 2 столовые ложки уксуса. Икра перекладывается в банки, после чего они стерилизуются и закатываются крышками.

С помидорами

Печеный перец хорошо сочетается с томатами. Последовательность действий следующая:

  1. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожуры.
  2. Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы.
  3. Растительное масло соединить с 10 граммами винного уксуса и соли.
  4. Полученную жидкость налить на дно полулитровой банки.
  5. Остывшие овощи укладывать слоями, поливая маринадом.
  6. Банку накрыть крышкой и стерилизовать в течение получаса.
  7. Банку закупорить при помощи ключа.

Такая закуска хороша не только по виду, но и по вкусу.

Хранение заготовок

Для сохранения консервированного печеного перца следует поместить банки в любом прохладном темном помещении. Важно обеспечить защиту от влаги, так как она портит крышки. Температура не должна превышать 20 градусов тепла. Лучшим вариантом будет кладовка, сухой погреб либо шкаф на балконе.

Срок годности консервации

При обеспечении условий хранения банки с печеным овощем могут храниться до полутора лет. Начинать кушать полученные блюда можно спустя месяц с момента приготовления.

Печеный перец – это яркая и вкусная закуска к ежедневному либо праздничному столу. Яркие краски овоща добавят настроения, а неповторимый вкус разнообразит рацион.

dachamechty.ru

Перцы печеные на зиму | Заготовки на зиму

Печеные перцы на зиму - вкусная и витаминная заготовка, которая может подаваться к столу как самостоятельная закуска или гарнир к мясу. Блюдо может украсить любой стол благодаря разнообразию цветов: красные, желтые, зеленые и оранжевые перцы можно положить слоями или просто перемешать.


Ингредиенты:
- острый перец (можно заменить на перец горошком) — 1 шт.,
- сахарный песок — 90 г,
- столовый уксус — 35 мл,
- сладкий болгарский перец — 1500 г,
- соль — 15 г
- чеснок — 3 зубчика.



Тщательно промываем перец проточной водой.
Запекаем перец в духовке при температуре примерно 220?С около 40 минут. Не забываем смазать противень растительным или оливковым маслом!



Проверяем готовность так: берем вилку и надавливаем на кожуру; если вилка входит легко, значит, готово. Если перец немного жесткий, оставляем печься еще на несколько минут.
Если не хочется возиться с духовкой, можно прожарить перцы с маслом на сковородке.

Выкладываем готовые перцы в пакет, для «отпотевания», потом легче будет снимать кожицу. Также можно положить перцы в эмалированную посуду или посуду из нержавейки и накрыть крышкой.



Аккуратно снимаем с перцев кожуру.



Стерилизуем банку. Это делаем так:
Способ №1 — микроволновочный. Это самый быстрый способ. На дно банок небольшой емкости (до 1 л.) наливаем воду, около 2-х сантиметров, ставим в чистую микроволновку. Выставляем 800 ватт. В процессе выкипания банка будет стерилизоваться.
Вариант №2 — паром. Для этого воспользуемся чайником, кастрюлей или миской. Таким способом стерилизуют банки одно- и трехлитровые, 1 л. около 10-ти минут, 3 л. — около 15-ти мин. Над емкостью со вскипевшей водой помещаем медное сито, сверху — банку, обязательно горлышком вниз. Когда по стенкам начнет течь, ставим следующую.
Способ №3 — духовочный. За процессом обязательно нужно наблюдать! В не нагретый духовочный шкаф на железную решетку помещаем банку (-и), обязательно отверстием вниз. Затем выставляем температуру 150?С, оставляем банки стерилизоваться 15 мин., можно вынимать.
Способ №4, последний, — в пароварке. Как и до этого, помещаем банку отверстием вниз и включаем варку, оставляем на 15 мин.

Выкладываем очищенные перцы слоями внутрь банок, добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили. Перцы можно чередовать цветами, чтобы было красивей.



Заливаем жидкостью от перцев.
Добавляем соль (половину столовой ложки) и полстакана сахара к перцам.



Заливаем кипятком, не до краев.



Добавляем уксус.



Доливаем кипятка и оставляем стерилизовать в кастрюле около 40 минут. Это делается так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, сверху ставим банку (если банок несколько, нужно, чтобы они не соприкасались), доливаем холодной или теплой воды, ждем закипания. Стерилизуем так 40 минут, в зависимости от объема. Банками прикрываем.



Примечание: если жидкость от перцев не использовалась, можно не кипятить.



Банки закатываем и даем остыть. Не менее вкусной и полезной будет заготовка перца в медовом маринаде без стерилизации.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

konservashka.ru

Запеченные перцы на зиму без стерилизации – рецепт с фото пошагово

Запеченные перцы на зиму – очень вкусная заготовка, которая понравится всем домашним. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов, особенно, если на вашей даче большой урожай овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 2 кг;
  • специи на 1 емкость 500 г;
  • перец черный душистый 5 горошков;
  • перец черный 5 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • уксус столовый 2,5 ст. л.;
  • вода сколько потребуется;
  • масло растительное по вкусу;
  • выход: 3 банки емкостью 500 г.
 

Процесс приготовления:

Для приготовления такой заготовки понадобятся мясистые сорта перца. Можно использовать любой сорт и цвет. Перец переместите в мойку и промойте каждый плод, просматривая его со всех сторон. Удалите бракованные овощи. Хорошо обсушите кухонным полотенцем от лишней влаги.

Подготовьте противень для запекания. Каждый перец смажьте растительным маслом и переместите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте перец 30-50 минут до мягкости. Периодически открывайте дверцу и наблюдайте. Перец должен стать мягким и зарумяниться.

Заранее подготовьте подходящий по размеру плотный полиэтиленовый пакет. Запеченный перец переместите в пакет. Завяжите его и оставьте на 40-60 минут, чтобы овощи остыли, и с ними было удобно работать руками.

Подготовьте банки с крышками. Хорошо промойте моющим средством, сполосните и простерилизуйте. В чистые банки добавьте черный и душистый перец, зубки чеснока.

Когда перец немного остынет и с ним будет комфортно работать, очистите его от кожицы и удалите семена. Работайте над миской, чтобы стекал весь сок. Распределите очищенный перец по банкам ниже плечиков. Не нужно его утрамбовывать.

Добавьте в каждую банку соль, сахар, столовый уксус. Прикройте чистыми крышками.

Оставшийся сок процедите и закипятите. Отдельно поставьте на плиту чайник, доведите до кипения.

В банки распределите закипевший сок и долейте до верха кипятком.

Плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Запеченные перцы на зиму готовы. Храните в погребе или квартирной кладовке.

Вкусных вам заготовок!

 

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Печеный перец на зиму: лучшие рецепты без стерилизации

Заготовки из овощей

Сладкий маринованный перец — очень полезная, вкусная и сытная закатка. Ее готовят в сочетании с популярными пряностями, специями и свежими овощами. Еще более аппетитным получаются заготовки из печеного или жареного перца, который закатывают с маслом, уксусом и чесноком. Такую закуску используют для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда, его также подают как гарнир к вкусному мясу или рыбе.

1

Запеченный перец на зиму — невероятно вкусная закуска быстрого приготовления

Сочные и сладкие болгарские перцы, предварительно запеченные и маринованные со свежим чесночком, придутся по вкусу многим любителям вкусных и полезных закусок.

Для приготовления такой консервации на зиму используют следующие ингредиенты:

  • отборный красный перец - 5–6 крупных плодов;
  • бальзамический или винный уксус;
  • черный перец горошком, сушеный базилик;
  • соль, сахар, чеснок;
  • оливковое или подсолнечное масло и лимонный сок.

Первым делом тщательно промывают перец в холодной воде. Затем в цельном виде выкладывают его на противень или специальную решетку и отправляют в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов или в режиме гриля.

По времени запекание длится около 20–25 минут до образования соответствующей корочки (верхняя кожица вздуется и по поверхности образуются «подпалины») и появления приятного аромата. После этого достают перцы из духовки и чтобы его легче было очистить кладут в пластиковый пакет, завязывают и отправляют на несколько минут в холод.

Так кожица будет легче отходить. Либо используют традиционный способ чистки, дают плодам остыть и аккуратно снимают кожицу полностью или частично, очищают от семечек и плодоножки.

Далее приступают к приготовлению маринада. В специальной ступке толкут все используемые специи — базилик, соль, немного сахара, душистый перец, сюда же по желанию и вкусовым предпочтениям добавляют и дополнительные пряности.

В другой емкости смешивают уксусную эссенцию, оливковое масло и лимонный сок. К ним добавляют толченые специи из ступки, все хорошенько перемешивают. Теперь разделяют очищенные плоды перца на четвертинки и раскладывают их в подходящей емкости, сверху заливают приготовленным маринадом и добавляют мелко нарезанный чеснок.

Далее закрывают емкость пищевой пленкой и отправляют перец в холодильник, где его маринуют в течение нескольких суток. После этого времени можно подавать свежую закуску на стол или сразу закатать в чистые стеклянные баночки и отправить на длительное хранение.

2

Жареный болгарский перец в масле со специями — очень сочная и сытная закуска

Перец, приготовленный по этому старинному рецепту, идеально подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы либо используется как полноценная сочная закуска к столу.

Для приготовления такой закатки используют следующие ингредиенты:

  • болгарский перец зеленый или красный - 5–6 шт.;
  • соль, сахар, свежий чеснок;
  • зелень укропа, масло рафинированное, уксус.

Рецепт предполагает закатку сладких плодов целиком, поэтому в процессе приготовления не нужно очищать перец от плодоножки и семечек. Главное, хорошо промыть овощи и дать им обсохнуть.

После этого их выкладывают целиком на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом и обжаривают на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут до образования характерной корочки и размягчения структуры. Обжаривают овощи равномерно, стараясь не допускать появления подгоревших частей.

Пока перцы жарятся в масле, измельчают сначала зелень укропа затем чеснок и смешивают их в отдельной миске. На плиту ставят кастрюлю с небольшим количеством воды, в которую добавляют соль, чуть-чуть сахара, лавровый лист и различные специи по вкусу. Варят маринад 10–15 минут, в самом конце добавляют 1–2 ст. ложки уксуса.

Затем выкладывают очищенный и охлажденный перец в банки, чередуя его со слоями из смеси укропа и чеснока, также можно добавить несколько горошин душистого перца (5–6 шт.).

Не забывают предварительно промыть и простерилизовать емкости под закатку. Сверху разложенные овощи и пряности заливают горячим маринадом с плиты, сразу же плотно закатывают крышками и отправляют на хранение, выдержав банки в одеяле и перевернутом виде в течение суток.

3

Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка

Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.

Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:

  • свежий сладкий перец - 2 кг;
  • капуста – 2–3 кг;
  • морковь свежая – 2–3 шт.;
  • томатный сок натуральный – 0,5 литра;
  • уксус, соль и сахар.

В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.

Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.

Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.

Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.

После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.

4

Вкусная заготовка с чесноком и зеленью «по-кавказски»

Для этого рецепта обычно используют сладкие плоды болгарского перца небольшого размера. Они лучше маринуются, получаются более сочными и сладкими.

В остальном технология приготовления схожа с классической рецептурой, а в качестве ингредиентов используют такой набор продуктов:

  • перцы небольшие - 7–10 шт.;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, сахар, растительное масло;
  • уксус, чеснок и другие специи по вкусу (гвоздика, кориандр, душистый перец).

Сперва промывают перцы водой, затем промокают бумажными или хлопковыми полотенцами, чтобы они просушились. В цельном виде вместе с плодоножкой отправляют овощи жарится на сковороду или запекают их в духовке при температуре не менее 160 градусов.

Как только появится румянец, запеченный перец вынимают и дают ему немного остыть, после чего обязательно снимают с него шкурку.

Сделать это быстрее поможет быстрая и принудительная заморозка на 10–20 минут в пластиковом пакете или контейнере.

В миске или другой емкости смешивают уксус, сахар, соль, все необходимые специи и нарезанную свежую зелень кинзы и укропа, по желанию можно добавить блюду пикантности с помощью нескольких долек острого чили.

Предварительно обработанные овощи полностью покрывают полученным маринадом и оставляют настаиваться в течение нескольких суток в холодильнике или погребе.

5

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Еще один традиционный рецепт, как заготовить консервированный перец на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная на вкус закуска, которую можно смело подавать в охлажденном виде к самым разным горячим блюдам и особенно печеному мясу.

Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:

  • перцы горький и болгарский;
  • чеснок, листья или корень хрена;
  • соль, сахар, растительное масло;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист.

Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или дольками, предварительно удалив ножом все семечки и плодоножку. Далее в кастрюле готовят маринад из воды, в которую добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.

Как только жидкость начнет кипеть в рассол добавляют чуть-чуть уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).

Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с порезанными дольками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат все на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2–3 минуты. Когда жидкость перевалит за края тарелки, и появится приятный, характерный для тушеного перца аромат, добавляют к нему немного уксуса и растительного масла.

После аккуратно сортируют закуску по чистым, предварительно простерилизованным баночкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, такую закуску можно подавать в свежем виде, она идеально подходит в качестве гарнира к жареному или печеному мясу. Приятного аппетита!

vusadebke.com

Печеный болгарский перец на зиму – вкуснейшая закуска

В самый разгар сезона овощей предлагаем приготовить печеный болгарский перец на зиму. Эта вкуснейшая закуска обязательно Вам понравится и на нее уж точно стоит потратить немного времени.

Вкусная закуска – печеный болгарский перец. Ингредиенты:

 
  • два килограмма болгарского перца
  • четыре веточки петрушки
  • чайная ложка соли
  • четыре зубчика чеснока
  • стакан растительного масла
  • две столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить обычным девятипроцентным уксусом)

Как приготовить печеный болгарский перец на зиму:

  • Перец помыть и высушить полотенцем.
  • Выложить на противень, застеленный фольгой.

  • Отправить в духовку и запекать при температуре двести градусов в течение двадцати минут.
  • Готовый перец достать из духовки и прикрыть фольгой и дать ему немного пропариться. Так перец легче будет чистить.
  • Брать по перчику и в каждом сделать надрез, чтобы слить образовавшийся внутри сок. Сок отложить для дальнейшего использования.

  • Кожицу снять, удалить семена и плодоножки.
  • Очищенный перец нарезать соломкой.
  • Нарезанный печеный перец поместить в глубокую миску.
  • Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
  • Переложить ее в глубокую миску и добавить чайную ложку соли.

  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к петрушке.
  • В ту же миску налить необходимое количество растительного масла.
  • Туда же добавить яблочный уксус и сок от перца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Перцы залить получившейся заливкой и перемешать.

Вот и готова наша вкусная закуска. Печеный перец можно уже подавать, если Вы хотите сразу же попробовать.

  • Остальное разложить по простерелизованным банкам.
  • Банки с перцем прикрыть стерелизованными крышками и положить в кастрюлю, на дно которой застелено в несколько слоев полотенце.
  • В кастрюлю залить воды и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения.
  • После закипания кипятить банки на среднем огне еще двадцать минут.
  • Через двадцать минут банки достать из кастрюли и закатать.
  • Потом перевернуть их вверх дном и укутать теплым полотенцем.
  • Отложить до полного остывания.

Ну вот у нас появилась еще одна заготовка на зиму. Этот вкусная закусочка обязательно порадует Вас своим вкусом и яркими красками зимой.

Кушайте и получайте истинное удовольствие!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Печеный перец на зиму: рецепт с фото

 

Салют, друзья! На календаре последние дни лета, и сезон заготовок из перца в самом разгаре. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках.

Если вам нравятся изысканные ресторанные закуски, и вы хотите дома приготовить, к примеру, брускетту с запеченным перцем и брынзой, или салат с рукколой, голубым сыром и запеченным перцем, то просто обязаны приготовить запеченный перец на зиму в банках.

Чтобы приготовить печеный перец на зиму, мне пришлось испытать на прочность все свои знания и опыт в консервации, потому как изначально у меня была всего лишь идея как закрыть печеные перцы на зиму, которая в итоге воплотилась в идеальный рецепт печеного перца на зиму. Да, да, именно идеальный, без намека на преувеличение!

Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным.

Я не стала добавлять в печеный болгарский перец на зиму специи вроде прованских трав, или чеснока, чтобы не перебить тонкий и деликатный вкус запеченного перца. Но вы, конечно можете добавить любые травы на свой вкус. А если у вас есть возможность запечь перец для консервации на мангале – обязательно воспользуйтесь таким способом!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 75 мл. оливкового масла
  • 50 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 8-10 горошин черного перца

Как приготовить печеный перец на зиму:

Чтобы приготовить перец запеченный на зиму, отбираем крупные и мясистые перцы желательно красного и желтого цвета.

Перец моем,  складываем на противень, и запекаем в духовке до готовности. У меня это заняло 40 минут при температуре 220 градусов.

Готовые перцы с пылу жару достаем из духовки, и перекладываем в глубокую миску, где они будут остывать. Пока перцы остывают, у вас будет время, чтобы простерилизовать банки и крышки.

Из остывших запеченных перцев снимаем шкурку, удаляем семечки, а сок сливаем в отдельную тарелку.

Очищенный запеченный перец нарезаем произвольно, так как вам нравится. Я решила нарезать перец крупными квадратами, чтобы сразу в таком виде добавлять деликатес в салаты.

Подготовленный перец укладываем в стерильные баночки, не слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Можно на дно банки положить несколько горошин черного перца.

Дальше выдавливаем лимонный сок, как того требует рецепт печеного перца на зиму. Я использовала лаймы, но в плане сока это одно и то же.

Добавляем в сок из перцев: лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Аккуратно, с помощью столовой ложки заливаем баночки с печеным перцем ароматным маринадом не доходя до края банки 1 см.

Помещаем банки с печеным перцем в кастрюлю, дно которой нужно застелить тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Банки прикрываем крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения, и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.

Хранить печеный перец  на зиму нужно в холодильнике, или в погребе, поэтому укутывать банки в одеяло не обязательно.

Вот и все, друзья! Перец, запеченный на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок из перца, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

4.1 (82.5%) 16 votes

home-restaurant.ru

Перец печеный на зиму рецепт с фото, как приготовить печеный перец в духовке на зиму на Webspoon.ru

Готовим перцы печёные на зиму

Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное решение для сохранения летних овощей, витаминов. Используем разноцветные перцы, укладываем овощи слоями. Перец острый (опционно) можно заменить на перец горошком. Приятного аппетита!

Как приготовить "Перцы печёные на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем перцы в пакет.

Шаг 5 Ссылка

Очищаем перцы от шкурки.

Шаг 6 Ссылка

Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.

Шаг 7 Ссылка

Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/2 перца острого.

Шаг 8 Ссылка

Насыпаем соль (0,5 ст. л.) и 0,5 ст. сахара в банку.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем кипятком, не до края.

Шаг 11 Ссылка

Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.

Шаг 12 Ссылка

Закатываем и даём остыть в тепле.

webspoon.ru

Печеный болгарский перец в банках на зиму - Заготовки от Перчинки

Просто шикарный перец получается.Обязательно заготовьте себе такой перчик.Его можно есть как самостоятельную закуску,готовить салаты зимой,делать с ним бутерброды ,делать рулетики,добавлять в соус и еще готовить много разных вкусняшек. Здесь я показываю полностью все шаги приготовления печеного перца на зиму.

  Ингредиенты:

  • перец - 4 кг красный перец
  • чеснок - 3-4 головки
  • петрушка - 2 пучка
  • черный перец горошком
  • душистый перец

Для маринада:

  • уксус -200 мл
  • весь сок из печеного перца 
  • соль -  80
  • сахар - 100 г
  • масло 1 стакан

 

 Приготовление:

Перец нужно помыть и вытереть ,смазать со всех сторон маслом,  положить  его на противень в духовку  или на чистый  диск электроплиты, либо держать над огнем.Наша цель — чтобы кожица почернела,это зависит от величины вашего перца и толщины кожицы,обычно минут 15-20.

 

Тут важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Конечно,  паприку надо несколько раз перевернуть: чем больше будет площадь почерневшей кожицы, тем легче нам будет эту кожицу снять.Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы. 

 

 Так как некоторые перцы лопнули,следующую партию я пекла на фольге,чтобы не пропал сок.

 

 

 

 

 

 

 

 Перцы горячие сразу же нужно положить   в пластиковый пакет или замотать этой же фольгой, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми. 

 

 

 

 

 

 

Вынимать ли плодоножку с семенами — зависит от вашего предпочтения и того, что вы планируете с ней делать.Мне нравятся оба варианта.

 

 

 

 

 

 Снимать кожицу с перца нужно осторожно над контейнером,чтобы сок,который будет вытекать из перца не вытек,он нам будет нужен в дальнейшем приготовлении.

 

 

 

 

 

 

 Варим 2 минуты маринад из перечисленных ингредиентов и выливаем весь сок из  перцев, и заливаем им очищенный перец на 3 часа. Всплывут семечки,которые остались внутри и черные хлопья от кожи,которые шумовкой можно потом удалить.

 

 

 В банки кладем 6шт.черного перца и 2 шт душистого перца или готовую смесь перцев.

 

 

 

 

 

 Всю банку плотно заполняем целым печеным перцем.Перец можно порезать и на длинные полоски,но так как большинство блюд готовлю из целого перца,то резать не буду.

 

 

 

 

 

 

 Перец нужно перекладывать между слоями измельченным чесноком и петрушкой,которые для удобства заливки можно разбавить маринадом.Я делал половину без чеснока и петрушки для салатов.

 

 

 

 Заполненные баночки сверху заливаем банки поровну маринадом.Так как масло будет плавать сверху,то старайтесь его равномерно распределить между порциями.Если вдруг маринада не хватит,то добавьте кипяченой воды.

   

 

 

 

Заполненные банки стерилизуйте 0,5л -25 минут,1л- 35минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Эта порция с зеленью и чесноком.А что можно приготовить зимой из такого перчика ,вы сможете посмотреть в   ссылках ниже рецепта.

 

 

 

 

 

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска! - Вкусно с Любовью

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци - традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами.

Короче говоря: "ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО"!

Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Уксус (винный или виноградный) — 40 мл
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Помидор (или 2 крупных) — 4 шт
  • Соус (у меня Грузинский) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
152 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
1284.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
76 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Оджахури на кеци»:

Мясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным.

Мясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё "в кашу".

Обжариваем мясо на сковороде, добавив немного масла подсолнечного (если у вас совсем нет сала на мясе), затем выкладываем лук и перец болгарский. В конце солим по вкусу, можно поперчить, если у вас соус для этого блюда недостаточно острый. У меня соус "Грузинский", в нём достаточно всех специй и остроты.

Я буду делать блюдо в духовке на кеци.
Кеца – это своеобразная керамическая посуда для запекания, похожая на небольшую сковородку. Количество блюд, которые можно приготовить в ней, с трудом поддается подсчету. Большое количество вариантов связано с тем, что кеци можно ставить как в печь, так и в духовку. В кеце можно выпекать хлеб, жарить рыбу, птицу или хачапури.
Выкладываем со сковороды мясо в кеци. Нарезаем картофель дольками и помидоры.

На мясо укладываем помидоры и картофель, сверху-соус. Ставим в духовку до готовности блюда. У меня ушло 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе можно перемешать.

Готово. Следует помнить что мясо, сделанное в глиняных кеци, доходит ещё несколько минут после снятия с огня или вынутое из духовки. Кеци долго держат температуру.

Подаём, присыпав петрушкой. Я положила листики базилика.

Едим. Это очень вкусно.

 Оджахури-грузинский рецепт, благодаря которому можно побаловать своих дорогих и близких простой и вкусной едой. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Перец на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов перца на зиму) / страница 3

Печеный перец на зиму 4.7

Печеный перец на зиму - нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2019

Перец с зеленью на зиму 5.0

Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму - не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей. ...далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Перец в сладкой заливке 5.0

Перец в сладкой заливке - идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму. Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2019

Острый салат из сладкого перца на зиму 5.0

Вкусный, аппетитный овощной салат! Эта заготовка непременно выручит Вас зимой или во время поста. Поэтому, пока сезонные овощи такие вкусные и недорогие, рекомендую заготовить этот салат. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.08.2018

Гогошары на зиму 5.0

Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом. ...далее

Добавил: Natali 06.09.2019

Болгарский перец на зиму для фарширования 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии "проще не бывает", зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2018

Перцы на зиму с медом 5.0

Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех! ...далее

Добавил: Prika 09.09.2019

Перец с петрушкой на зиму 4.7

Отменная закуска для праздничного стола - перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам - гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 06.08.2019

Перец фаршированный баклажанами на зиму 5.0

Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Перец жареный в маринаде на зиму 5.0

Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.09.2019

Жареный перец на зиму 5.0

В этом году я решила приготовить новый рецепт - жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019

Перец с медом на зиму 5.0

Маринованный перец с медом на зиму - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. Он красиво смотрится на столе, поэтому украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.07.2019

Перец с чесноком и петрушкой на зиму 5.0

Как по мне, заготовок из перца много не бывает, ведь он всегда получается сочным и ароматным. Его я мариную как с другими овощами, например, с помидорами, огурцами, морковью, так и отдельно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2019

Жареный болгарский перец в маринаде 5.0

Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась! ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.09.2019

Перец фаршированный морковью на зиму 5.0

Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол. ...далее

Добавил: Natali 14.09.2019

Перец с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 27.08.2019

Болгарский перец с чесноком на зиму 4.0

Болгарский перец с чесноком - отличная закуска на зиму, которую можно подать к любому мясному блюду. Этот маринованный перец понравится даже самым требовательным гурманам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2019

Закуска закарпатская 4.6

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 10.10.2019

Зеленый болгарский перец на зиму 4.0

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах. ...далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Перец по-армянски на зиму 4.6

Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели. ...далее

Добавил: Катерина 15.07.2019

Консервированный перец на зиму целиком 5.0

Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму - консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Перец по-кубански на зиму 4.0

Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими. ...далее

Добавил: Катерина 01.08.2019

Перец с томатным соусом 5.0

Готовим перец с томатным соусом - это вкусная и простая заготовка, которая понравится многим. Перец отлично украсит и разнообразит ваш стол в зимнее время! ...далее

Добавил: Kamenevaa 12.10.2019

Салат болгарский на зиму 5.0

У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки. ...далее

Добавил: Кристина 01.08.2019

Перец в чесночной заливке 5.0

Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Natali 23.09.2019

Фаршированные болгарские перцы на зиму 5.0

Всегда замораживаю много разных заготовок на зиму. И такие перцы, - обязательная заготовка. Только представьте, что зимой, когда перец стоит как самолет, Вы сумеете порадовать свою семью этим блюдом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.09.2018

povar.ru


Смотрите также