Печеночный рулет рецепт


рецепты с фото и видео

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно.  Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить  или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону - 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1  ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Печеночный рулет из говяжьей печени

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, что приготовить на ужин или обед. Ведь все стандартные блюда уже стали приедаться, и домочадцы просят что-нибудь новое и вкусное. В таком случае можно приготовить рулет из печени, на который не уйдет много времени, но все останутся сытыми и довольными.

Печень является не только полезным, но и уникальным и универсальным продуктом. Ведь из нее можно готовить большое количество вкусных блюд, и одним из таких является печеночный рулет.

Такую закуску можно использовать не только в качестве основного блюда к гарниру, но и как закуску или перекус. Для приготовления можно использовать любую печень, но большинство хозяек предпочитает говяжью, так как она самая плотная и держит форму. А в качестве начинки можно использовать любые продукты, так как этот субпродукт прекрасно будет сочетаться с ними.

Печеночный рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Печень один из любимых продуктов во многих семьях. Но готовить банальные блюда часто не хочется. Поэтому, когда хочется печеночного блюда, но просто жарить ее на сковороде не хочется, то предлагаю сделать простой рулет и удивить свою семью.

Для приготовления потребуется:

  • 0,6 кг печени;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 гр. рубленной зелени;
  • Соль по вкусу;
  • 40 гр. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь моются и чистятся, и нарезаются небольшими кубиками.

2. Субпродукт следует разморозить, затем снять с нее пленку и нарезать крупными кусками.

3. Теперь нарезанные продукты необходимо обжарить на подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Продукты при жарке необходимо помешивать.

4. Обжаренные продукты необходимо пропустить через мясорубку, добавить соль, немного масла и немного теплой воды, затем все вымешать.

5. Печеночный фарш следует выложить ровным слоем на пищевую пленку. Толщина слоя должна быть около 1 см.

6. Поверх фарша равномерным слоем распределяется мягкое сливочное масло, и посыпается зелень.

7. Теперь необходимо сформировать рулет.

8. Готовый рулет заворачивается в пищевую пленку, и убирается в холодильник на 1,5-2 часа.

Когда блюдо остынет его можно нарезать и подать к столу. Так же нарезанный рулет можно выкладывать на бутерброды. Такой рулет не будет крошиться или ползти.

Рулет печеночный в духовке с сырной начинкой

Если нет времени связываться с рулетом в холодильнике, но хочется вкусного, то можно приготовить рулет в духовке. Готовится он намного быстрее, а по вкусу не уступит даже самому изысканному блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 25 гр. укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр. просеянной муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Печенку необходимо промыть и нарезать крупными кусками. Затем ее следует измельчить при помощи блeндера.

2. Яйца необходимо взбить с солью, затем добавить в них измельченную печень и аккуратно перемешать.

3. В полученную смесь необходимо всыпать муку и перец, и перемешать лопаткой или ложечкой до равномерного расхождения муки.

4. Противень устилается пергаментной бумагой, смазывается маслом, затем в него выливается печеночное тесто и равномерно распределяется по противню. Выпекать рулет стоит при температуре 200С в течение 20 минут.

5. Укроп необходимо мелко нарубить.

6. В глубокой миске необходимо смешать майонез с укропом.

7. Испеченный печеночный пирог необходимо смазать полученной майонезной смесью.

8. Теперь из него необходимо сформировать рулет.

Вот такое простое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол, украсив его предварительно зеленью.

Вкусный печеночный рулет в пакете

Вариантов приготовления рулета из печени очень много, но каждая хозяйка выбирает именно тот рецепт, который придется по вкусу всей ее семье. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом данного блюда, готовиться которое будет в пакете.

Требуемые ингредиенты:

  • 75 гр. говяжьей печени;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 гр. манной крупы;
  • 10 гр. соли.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт необходимо промыть и очень мелко нарезать, затем сложить в глубокую миску.

2. Чеснок очищается и мелко нарубается. Затем его следует отправить в миску с нарезанной печенью.

3. Теперь в миску необходимо добавить манную крупу и соль, затем все перемешать.

4. Полученная смесь перекладывается в пакет, и плотно завязывается, после чего следует опустить в еще один пакет.

5. Пакет с печенью опускается в воду и ставится на слабый огонь. Варить необходимо 90 минут.

6. Теперь рулет необходимо переложить в плоскую тарелку, а сверху положить гнет, и оставить так на 30-40 минут.

Блюдо готово к употреблению. Во время нарезки рулет не будет крошиться. Такое блюдо понравится всем любителям острого, так как вкус его будет соответствующим.

Нежный печеночный рулет из говяжьей печени с плавленым сыром

Когда подходит пара праздников, каждая хозяйка начинает задумываться, что поставить на стол и чем можно удивить гостей. Стандартными блюдами праздничного стола уже ни кого не удивишь. Но можно приготовить блюдо, рецепт которого будут потом просить. Предлагаю вашему вниманию нежный печеночный рулет с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. масла размягченного;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень необходимо промыть, нарезать на кусочке и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. После того как вода закипит, обязательно нужно снять пенку.

2. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Все нужно обжарить на подсолнечном масле до готовности. Затем необходимо будет отделить 1/3 от обжаренных овощей в отдельную миску.

3. Печень и 1/3 обжаренных овощей необходимо на два раза прокрутить через мясорубку, затем добавить соль и перец.

4. Затем выкладывается мягкое масло, и все перемешивается до однородной консистенции.

5. Сыр натирается на крупной терке.

6. Раскатывается пищевая пленка, на нее сверху выкладывается основа печеночного рулета, равномерно распределяется в прямоугольник и утрамбовывается ложкой.

7. На одну сторону необходимо выложить полосой обжаренные овощи, а остальную часть основы следует закрыть натертым сыром.

8. Теперь формируется рулет, оборачивается в несколько слоев пищевой пленкой и убирается в холодильник на 5 часов. Если готовится заранее, то можно убрать на всю ночь.

Вот таким нехитрым и очень вкусным блюдом можно удивить не только домочадцев, но и гостей, даже самых привередливых.

Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый

А на праздничный стол предлагаю приготовить очень презентабельный и вкусный печеночный рулет с начинкой из  твердого сыра, сливочного масла, помидор и зеленого горошка. На самом деле начинку можно делать разнообразно, здесь можно фантазировать.

Печенку можно брать как говяжью, так и свиную или куриную.

Рецепт предлагаю смотреть в видео-формате, это авторский рецепт автора и действительно закуска получилось очень яркой и праздничной!

Рулет из говяжьей печени в лаваше в домашних условиях

Последнее время хозяйки все чаще стали использовать в приготовлении лаваш. В них делают салаты, рулеты и многое другое. В связи с чем хочу поделиться интересным рецептом закусочного рулета приготовленного в лаваше. На приготовление уйдет не много времени, но результат порадует всех домочадцев.

Потребуется:

  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 шт лука шалота;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лаваша;
  • 70 гр. сливок;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Морковь необходимо нарезать соломкой, лук и яблоко небольшими кубиками, а чеснок нарезать на колечки.

2. Продукты необходимо обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут при регулярном помешивании.

3. В обжаренные овощи следует добавить печень, перец и соль и обжарить все продукты в течение 10-12 минут, до готовности печенки.

4. Теперь все необходимо измельчить блендером до однообразной консистенции.

5. Раскатывается лист лаваша, и промазывается одна его половина.

6. Теперь лаваш необходимо сложить пополам, и промазать остатками печеночного фарша. После этого необходимо сформировать рулет.

7. Сформированный рулет необходимо обернуть фольгой и отправить в холодильник на 2,5 часа.

Вот такой рулет можно украсить зеленью или нарезанными овощами и подать на стол.

Закусочный рулет из печени в омлете с яйцом внутри

Для приготовления данного блюда существует множество рецептов, они могут быть не только вкусными, но и красивыми, а так же состоять из большого количества ингредиентов. Хочу рассказать рецепт, который сможет удивить гостей не только своим нежным вкусом, но и красивым видом.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • 100 гр. майонеза;
  • 350 гр. отварной говяжьей печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 отварных перепелиных яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 сладкая перчинка;
  • Маслины;
  • Зелень петрушки и укропа.

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску необходимо разбить яйца, добавить соль и взбить их венчиком до однообразного состояния.

2. Теперь необходимо добавить майонез, муку и крахмал и еще взбить венчиком, чтобы мука и крахмал равномерно разошлись.

3. Противень необходимо устелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить основу для омлета.

4. Теперь омлет необходимо украсить нарезанным перцем, маслинами и нарубленной зеленью. Противень необходимо поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170С.

5. Не снимая омлет с пергаментной бумаги, его необходимо скрутить в рулет и убрать остывать.

6. Лук и морковь необходимо обжарить, затем прокрутить в блендере вместе с печенью.

7. Теперь необходимо раскрутить омлет, и смазать его печеночным фаршем.

8. По одному краю следует выложить очищенные перепелиные яйца.

9. Основа скатывается в рулет, оборачивается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 3,5 часа.

Вот такое вкусное и красивое блюдо можно поставить на праздничный стол. Такой рулет даже не требуется дополнительного украшения.

Рулет из говяжьей печени с салом вареный в кастрюле

Печень по своему составу является постным продуктом. Но, есть семьи, в которых любят более жирную пищу. Поэтому предлагаю приготовить удивительный рулет из говяжьей печени, но с добавлением сала. Такое блюдо будет иметь прекрасный вкус и аромат, и понравится всем членам семьи.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 750 гр. говяжьей печени;
  • 0,5 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 средних моркови натертых на мелкой терке;
  • 250 гр. манной крупы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Субпродукт промыть и пропустить через мясорубку вместе с салом, затем добавить к ней соль и перец.

2. Теперь добавляется натертая морковь, измельченный чеснок и два яйца, тщательно все вымешивается.

3. Теперь всыпается манка и все еще раз вымешивается.

4. Полученную смесь необходимо переложить в пакет и завязать, затем опустить в еще один пакет и тоже плотно завязать. Опустить в кастрюлю в холодную воду, и от закипания варить на среднем огне 2 часа.

5. Когда время варки истечет, рулет необходимо достать и дать ему немного остыть. Затем снять все пакеты, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Такое блюдо можно подавать просто нарезанным в тарелке и украшенным, или же в виде бутербродов.

Печень уникальный продукт, ее можно употреблять в любом виде и готовить огромное количество блюд. К тому же она очень полезная. Если приготовить все правильно, то кушать с удовольствием будут даже привередливые дети.

Автор публикации

0 Комментарии: 20Публикации: 82Регистрация: 27-08-2018

elektropovar.ru

Печеночные рулетики с начинкой - пошаговые рецепты на праздничный стол

Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.

Чтобы написать эту статью я провел на кухне почти 6 часов. Старался запечатлеть на камеру каждый важный момент в приготовлении, ну и конечно чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно на фото, пришлось сделать не один фотоснимок. Ну это Вы сможете оценить, когда дочитаете статью до конца.  Там кстати, сможете поделится ею с своими друзьями.

Готовые печеночные рулетики с тремя разными начинками

Я уже как то готовил печеночный торт и он тоже выгляди нарядно, но рулетики это совсем другое дело. Если торт можно отнести к категории салаты, то сегодняшний рецепт — это закуска. Начинка для них может быть абсолютно любой, какая больше нравится ту и берите. Я хочу показать наверно самые распространенные, которые можно встретить.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.

Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.

Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.

Ингредиенты

  • Печень — 1-1.3 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец- по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.

Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.

Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.

Осталось добавить молоко и перемешать.

Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.

Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.

Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.

Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.

После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.

Все блины складываем друг на дружку стопочкой.

Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…

Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком

Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…

Ингредиенты

  • Печеночные блины
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.

По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!

Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.

Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.

Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

А это одна из самых любимых и популярных начинок. Сочетание жаренной моркови с луком даже супу придает приятный вкус и цвет. Мои родные просто обожают уплетать блины с такой начинкой. Но помимо этих двух овощей, будем добавлять еще и варенное яйцо. В разрезе они нарядно смотрятся и на праздничном столе съедаются одними из первых.

Готовые печеночные рулетики на праздничный стол. Рецепт из моркови и лука с яйцом

Ингредиенты

  • Готовые печеночные блинчики
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.

К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.

Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.

На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.

После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.

Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам. Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится. А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.

А следующий рецепт вообще проще простого. Там по мимо печеночных блинов ни чего готовить не нужно…

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови

Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.

Идем в магазин и покупаем…

Ингредиенты

  • Блины из печени
  • Корейская морковь
  • Творожный сыр

Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.

Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.

Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.

Заворачиваем блин в рулет.

Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.

Приятного аппетита!

Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.

Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.


Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из печени

[ad#first]

[ad#second]

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
  4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой

Описание приготовления:

В качестве начинки для такого рулета можно использовать множество различных вариантов: плавленый или твердый сыр, зелень, яйца, овощи и прочее. Этот же рулет сделан с начинкой из сливочного масла, которое я смешал с разными специями, чесноком и зеленью. Именно такое сочетание, на мой взгляд, не только вкусное, но и полезное.

1. Печень мою и нарезаю небольшими кусочками, затем помещаю ее в миску и заливаю молоком, оставляю на 40-60 минут.

2. В кастрюлю наливаю воду, ставлю её на огонь, отправляю в закипевшую воду вымоченную печень. Добавляю лавровый лист, а в самом конце немного солю.

3. Лук чищу и мою, затем измельчаю его. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, обжариваю лук до готовности, солю его и перчу.

4. Морковку мою и отвариваю до готовности, затем очищаю её и остужаю.

5. С помощью мясорубки измельчаю отварную печень и лук, фарш получается суховатым, но это не страшно.

6. Готовый фарш пропускаю через мясорубку еще раз, на этот раз добавляю к нему еще и морковку.

7. Ложкой разминаю полученный фарш, добавляю 1 ложку растительного масла, соль и молотый лавровый лист, перец молотый (красный и черный).

8. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, разминаю его вилкой. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс, укроп мою и мелко нарезаю, добавляю все к маслу, по вкусу кладу специи и соль, перемешиваю.

9. На столе раскладываю пергамент, выкладываю на него фарш из печени, придаю ему форму прямоугольника, хорошо утрамбовываю руками.

10. Поверх выкладываю начинку из сливочного масла, распределяю её по всей поверхности ножом.

11. Красный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю его мелким кубиком, выкладываю кусочки на масло.

12. С помощью пергамента плотно сворачиваю всё рулетом, заворачиваю его в пергамент или пищевую пленку и отправляю в холодильник на 4 часа.

13. Готовый рулет достаю из холодильника, острым ножом нарезаю его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

povar.ru

Мясные рулетики с печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я уверена, что своим рецептом Америку не открыла. Похожие рулетик готовят все, вот только начинки другие: овощи, грибы и т.д. А вот с печенью, скорее всего, вы еще не пробовали рулетики. По крайней мере для меня это было открытием, причем приятным. Так что сейчас рецепт, как приготовить мясные рулетики с печенью, на первой странице моей кулинарной книги. Советую и вам попробовать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.

Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.

Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.

В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.

Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.

Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик :) Приятного аппетита!

povar.ru

Печеночный рулет - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Печеночный рулет»

  1. Печень промыть, удалить пленку и крупно нарезать. Отварить на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Вареную печень поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  3. Морковь предварительно отварить и тоже измельчить в блендере (отдельно от печени).
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Взять лист пергамента, на него выложить полученную массу и разровнять по поверхности ножом.
  7. Аккуратно смазать поверхность размягченным сливочным маслом.
  8. Закатать пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
  9. Готовый рулет завернуть в новый лист пергамента и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Печеночный рулет – отличный вариант подачи паштета из печени на праздничный стол. Подавать рулет можно просто как закуску или с хлебом. В паштете много белка и мало углеводов, однако и жира в нем тоже достаточно, из-за масла. Однако, для повседневной жизни лучше готовить рулет без масла, особенно, если вы следите за своей фигурой. Тогда получится очень полезный высокобелковый продукт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Печеночный рулет»:

  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) - 170 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 211 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Печеночный рулет - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный рулет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Праздничный рулет из печёночного паштета с фото

Праздничный паштет

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Как приготовить "Праздничный рулет из печёночного паштета" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Шаг 3 Ссылка

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем нарезанные овощи.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Шаг 9 Ссылка

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Шаг 11 Ссылка

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Шаг 12 Ссылка

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Шаг 13 Ссылка

Желтки перетираем через ситечко.

Шаг 14 Ссылка

Получается такая желтковая пышная масса.

Шаг 15 Ссылка

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Шаг 16 Ссылка

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

Шаг 17 Ссылка

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

Шаг 18 Ссылка

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Шаг 19 Ссылка

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Шаг 20 Ссылка

Так заворачиваем весь рулет.

Шаг 21 Ссылка

Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

Шаг 22 Ссылка

Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

Шаг 23 Ссылка

Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

webspoon.ru

Рулет из печени свиной со сливочным маслом

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовим печень. Печень – не только полезный, но и универсальный продукт, из которого можно с успехом сделать много оригинальных и замечательных блюд. К примеру, эффектный, вкусный и нарядный в подаче рулет из печени с маслом.

Закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, легкого завтрака или перекуса. Готовят его из любого сорта печени, начинки комбинирую со всевозможными продуктами, нарезается закуска аккуратными ломтиками легко, не крошится, да и получается в большом количестве. Сервируют кушанье, выложив на блюдо в один слой, либо делают небольшие бутерброды.

Печеночный рулет – тонкости приготовления

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, тыкву, чеснок, зелень, сыр…

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.

С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.

Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.

Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.

На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.

Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.

При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.

После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Видео о том, как приготовить печеночный рулет

vaneevasdorove1.ru


Смотрите также