Печенка с яблоками рецепт


Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью: вкусная печень с яблоками и луком.

Он не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание фруктов и субпродукта  дает невероятный результат. Кстати, на все про все у вас уйдет минут 20: отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы. Можно подавать на ужин и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • три кисло-сладких яблока;
  • три головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • острая приправа – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • пшеничная мука.

Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить


  1. Для приготовления можете взять любую печень, а у меня сегодня говяжья. Нарезаем ее небольшими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
  2. Затем отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
  4. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожуры не очищаем. Затем каждый фрукт разрезаем вдоль пополам, нарезаем полу кружочками: толщиной примерно 2-3 мм.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Потом выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте (не больше).
  6. Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить черный молотый перец по вкусу.
  7. Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблочные дольки: с двух сторон, до мягкости. Старайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
  8. Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле еще и лук будем обжаривать: до полупрозрачности. После чего солим его, перчим, добавляем красную паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
  9. Все перемешиваем и продолжаем жарить лук на среднем огне, до готовности.
  10. На подходящий противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Совет. Можно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.

Вкусная печень с яблоками и луком станет прекрасным ужином: можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Сделать ее очень просто, справится каждый: да и продукты в наличии точно найдутся. Кстати, если использовать куриную печень, то блюдо будет еще нежнее. Скоро новогодние праздники: заходите на наш сайт, подбирайте рецепты – и сохраняйте в закладках. Они вам очень пригодятся.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Печень с яблоками - Простые рецепты

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется.  Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука.  Аромат просто потрясающий.

Всем приятного аппетита, будьте здоровы!

cook.mihalko.org

Печень с яблоками - вкусно и просто

Печень с яблоками — простое и очень вкусное блюдо. Такую печень можно смело подавать с любым гарниром. Яблочки придают ей более нежный вкус и приятный аромат. Именно они делают вкус печени незабываемым. И если даже вы раньше не любили этот прекрасный субпродукт, то попробовав его по этому рецепту вы полюбите печень навсегда.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм печени
  • 2 луковицы
  • 1 большое яблоко
  • 1 сладкий перец
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • 10 грамм приправы для мяса

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Печень очищаем и промываем, а потом разрезаем на 2-3 части. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.
  3. Яблоко очищаем и нарезаем крупными кубиками. Точно также нарезаем сладкий перец.
  4. Перец добавляем к луку и обжариваем все вместе несколько минут.
  5. Печень обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  6. В тушеные овощи добавляем яблоки, специи и сливочное масло, все перемешиваем и тушим 1 минуту.
  7. Через отведенное время в сковороду перекладываем подготовленную печень, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также печень по-строгановски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Печень с яблоками пошаговый рецепт с фото приготовления

Поделиться

Печень с яблоками удивит своей необыкновенной нежностью. Сочетание жареного лука, сочных субпродуктов и ароматных фруктовых кусочков перевернет представления о вкусной еде. Благодаря многокомпонентности кушанье получается очень ароматным, колоритным и нарядным.


Особенности приготовления куриной печени с яблоками

Важно правильно выбрать субпродукты. Лучше всего подойдут охлажденные, но если таких нет, нужно размораживать. И делать это необходимо постепенно, чтобы сохранить максимум пользы и внешний вид. Оставляем пакет с печенкой на нижней полке холодильника на 5-8 часов. Когда продукт оттает, можно его использовать.

Предварительная подготовка

Обязательно удалить все пленочки и кровеносные сосуды, жир. После чего замачиваем в холодной воде на полчаса, затем выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Затем выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.

Дополнительные компоненты

Для аппетитной печени с яблоками и луком нужно внимательно отнестись к добавкам.

  1. В их качестве могут быть яблочки любых сортов. Главное, чтобы они были сочными. Тогда и результат порадует колоритом и гармонией вкуса.

  1. Количество лучка и фруктов подбираем по своему вкусу и в соответствии со своими предпочтениями.
  2. Специи могут быть любыми. Мы предпочитаем приправу для курицы.

Проверенный рецепт печени с яблоками и луком с пошаговыми фото

(Visited 306 times, 1 visits today)

Предыдущая

ПеченьПеченочный торт из говяжьей печени

recepty-s-foto.ru

Печень с яблоками рецепт – немецкая кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также