Печенье в подарок своими руками


Печенье с пожеланиями как идея для подарка родным и близким

Всем доброе утро!

Хотелось бы рассказать о том, как можно удивить своих родных и близких, приготовив печенье с пожеланиями или предсказаниями. Такое печенье будет ооочень приятным, необычным, а главное вкусным подарком.

В данном МК я не буду делать акцент на приготовлении теста, так как в сети можно найти массу всевозможных рецептов приготовления печенья. Скажу одно, что это может быть песочное печенье - ванильное или шоколадное, либо пряничное (имбирное) тесто. Кстати, в рубрике МК некоторые из мастеров делятся рецептами приготовления пряничного теста. Можно использовать их....

Для росписи и декора готового печенья нам потребуется:

- глазурь (200 гр. сахарной пудры и 1 куриный белок)

-пищевые красители

-кондитерский мешок и насадка №1

- бумага

- ножницы

-атласные ленты

Итак, предположим, что у нас уже есть заготовочки в виде готового печенья. Это могут быть любые формы: сердца, елочки,снежинки,квадраты, кружочки....в общем все, что есть на кухне.

Главный момент заключается в том, чтобы перед выпечкой печенья или пряника в тесте были сделаны две дырочки. Я их делаю обычной коктельной трубочкой - как на фото....

Далее берем готовые печеньки и покрываем глазурью.

Рецепт сахарной глазури достаточно прост - 1 куриный белок постепенно смешиваем с 200 граммами сахарной пудры. Хочу обратить Ваше внимание, что пудра должна быть достаточно высокого качества, во избежание комочков и для получения необходимого результата.

Глазурь можно оставить белого цвета и декорировать в дальнейшем цветной лентой, будет очень красиво. А можно в глазурь добавить несколько капель пищевого красителя необходимого цвета и расписать готовое печенье.

Аккуратно обводим печенье по контуру и обводим дырочки для ленты

Обязательно даем глазури высохнуть не менее 5 часов. Вообще все зависит от степени плотности глазури, если они была жидкой, то время высыхания может составлять и сутки, а если же была плотной (густой), то может высохнуть и в течении нескольких часов.

Итак, приступим к следующему этапу - декорирование.

Здесь нам понадобятся заготовки из пожеланий. Как правило - это бумажечка размером в печенье. Например, у нас сердечко 5*5, ну и бумажечка примерно такого размера. Пишем от руки или печатаем на принтере необходимые пожелания. Вырезаем соответствующей формы и сворачиваем в сверточек.

В результате получаем: вкусное печенье, интресный подарок, заряд позитива и хорошего настроения)))

Еще может быть вот в таком цветовом решении

Надеюсь была полезной и не судите строго! Спасибо!

www.livemaster.ru

Новогоднее печенье своими руками в подарок

Привет, ребятки!

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств. Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки.

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке... В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь: 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми... На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь.

 

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода - ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

⇒Читать весь рецепт⇐

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 125 гр.
  • белый сахар – 35 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка (опционально)

⇒Читать весь рецепт⇐

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

⇒Читать весь рецепт⇐

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • коричневый сахар — 250 гр.
  • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
  • молоко — 30-40 мл

⇒Читать весь рецепт⇐

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука — 175 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • холодная вода — 1-2 ст.л.

⇒Читать весь рецепт⇐

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Подписывайтесь в соцсетях и получайте свои подарки в виде новых рецептов.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Делаем упаковку для домашнего печенья за 5 минут

Что требуется:

- ножницы;

- канцелярский нож;

- дырокол и люверсы;

- бумага (картон) формата А4;

- двусторонний скотч;

- линейка;

- карандаш и стирательная резинка;

- ленты;

- бумага для запекания.

Подарок — это всегда приятно. Подарок в красивой упаковке приятен вдвойне. Это не только польза, но и эстетическое удовольствие. А если это домашнее печенье?! Ему, несомненно, к лицу изящная упаковка. Вкусно, полезно, красиво.

Итак, наши исходные данные таковы. Есть совсем немного времени и необходимость быстро в домашних условиях красиво запаковать что-то, в конкретном случае это были печенюшки.

Шаг 1.

Берём бумагу и размечаем ее. Коробочка по сути будет не особо большая. В этом варианте — коробочка с крышкой. Приступаем к разметке.

Шаг 3.

Все заштрихованные части безжалостно вырезаем.

Шаг 3.

Используя канцелярский нож и металлическую линейку по контурным линиям будущих сгибов, не прорезая насквозь, проводим ножом по картону. Стираем карандашную разметку и сразу придаем будущей коробочке форму.

Шаг 4.

Заранее продумав (пока работаете над предыдущими шагами), как будет выглядеть бок коробочки, приступаем к ее сборке. Приклеиваем двусторонний скотч на боковые "лопасти".

Шаг 5.

Складываем.

Играя лопастями, можно добиться разного и совершенно неожиданного вида коробочки сбоку. Например, с люверсами...

Шаг 6.

Теперь пора приступать к укладке печенюшек. Берём бумагу для запекания, отрезаем по размерам коробки две полоски и вкладываем их внутрь крестом, чтобы выглядело как условные лепестки.

Шаг 7.

Вкладываем печенюшки.

Шаг 8.

Закрываем печенюшки лепестками.

Шаг 8.

Самый заключительный:) Повязываем ленту, обязательно с бантиком.

www.livemaster.ru

Вкусные подарки. Как приготовить вкусные подарки?

Подарок, приготовленный своими руками, а не купленный в магазине, - это нечто уникальное, оригинальное и особенно приятное. Это может быть стопка красивого печенья в красивой коробке с именным ярлычком, могут быть трюфели в блестящей целофановой обертке с ленточкой, или красивая бутылка клубники в вине - что бы вы не приготовили, ваши родные и любимые будут приятно удивлены и тронуты.
Вкусные подарки порадуют не только ребенка, но и взрослого, и станут замечательным украшением для праздничного стола, будь то тортик ко Дню влюбленных или вкусный, сладкий подарок на день рождения.

Все люди родом из детства и отлично помнят ту искреннюю радость при получении долгожданных гостинцев, а многие до сих пор любят порадовать свои рецепторы изысканными кондитерскими изделиями. Главным условием для того, чтобы лакомые презенты стали приятным сюрпризом, является знание пристрастий человека, для которого предназначаются эти вкусные подарки.

Так, в Новый год или на Рождество Христово можно порадовать родных и близких апельсиновыми бискотти с кардамоном, имбирными «елочками» с курагой, миньоном, или тарталетками с джемом.

Праздник всех влюбленных – торжество особенное, и подход здесь также требуется отдельный: вкусные подарочки должны соответствовать тематике Дня святого Валентина и иметь намек на любовь и романтику. Прекрасными вариантами таких презентов могут быть песочные сердечки, печенье с любовной запиской, шоколадные сердечки, съедобные валентинки.

Оригинального подхода требует вкусный подарок на день рождения или на именины, так как эти две даты всегда являются одними из самых важных в жизни каждого человека. Получателю сладкого сюрприза будет особенно приятно, если ему преподнесут праздничный торт с его именем или указанием возраста (в особенности, когда речь идет о юбилее).

Готовя для дорогого человека необычный гостинец к празднику, следует также учесть его привычки и образ жизни, которого он придерживается. Так, сладкоежки всегда с удовольствием примут шоколадные вкусности, баночку варенья или приторный торт. Тем же, кто является приверженцем здорового образа жизни, вкусный подарок на день рождения лучше выполнить в виде фруктового натюрморта и натурального сока.

Подарок, приготовленный своими руками, а не купленный в магазине, - это нечто уникальное, оригинальное и особенно приятное. Это может быть стопка красивого печенья в красивой коробке с именным ярлычком, могут быть трюфели в блестящей целофановой обертке с ленточкой, или красивая бутылка клубники в вине - что бы вы не приготовили, ваши родные и любимые будут приятно удивлены и тронуты.
Вкусные подарки порадуют не только ребенка, но и взрослого, и станут замечательным украшением для праздничного стола, будь то тортик ко Дню влюбленных или вкусный, сладкий подарок на день рождения.

Все люди родом из детства и отлично помнят ту искреннюю радость при получении долгожданных гостинцев, а многие до сих пор любят порадовать свои рецепторы изысканными кондитерскими изделиями. Главным условием для того, чтобы лакомые презенты стали приятным сюрпризом, является знание пристрастий человека, для которого предназначаются эти вкусные подарки.

Так, в Новый год или на Рождество Христово можно порадовать родных и близких апельсиновыми бискотти с кардамоном, имбирными «елочками» с курагой, миньоном, или тарталетками с джемом.

Праздник всех влюбленных – торжество особенное, и подход здесь также требуется отдельный: вкусные подарочки должны соответствовать тематике Дня святого Валентина и иметь намек на любовь и романтику. Прекрасными вариантами таких презентов могут быть песочные сердечки, печенье с любовной запиской, шоколадные сердечки, съедобные валентинки.

Оригинального подхода требует вкусный подарок на день рождения или на именины, так как эти две даты всегда являются одними из самых важных в жизни каждого человека. Получателю сладкого сюрприза будет особенно приятно, если ему преподнесут праздничный торт с его именем или указанием возраста (в особенности, когда речь идет о юбилее).

Готовя для дорогого человека необычный гостинец к празднику, следует также учесть его привычки и образ жизни, которого он придерживается. Так, сладкоежки всегда с удовольствием примут шоколадные вкусности, баночку варенья или приторный торт. Тем же, кто является приверженцем здорового образа жизни, вкусный подарок на день рождения лучше выполнить в виде фруктового натюрморта и натурального сока.

kuking.net

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных. Праздничная выпечка своими руками

День святого Валентина: рецепт печенья для любимых

(21 оценки)

Содержание:

Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные конфеты, порадует гостей на любой вечеринке — например, по случаю Дня святого Валентина. Повод подскажет и цвет печенья — в День влюбленных будут уместны, например, черный, белый и розовый. Такое печенье станет отличным подарком любимому или гостям вечеринки: просто заверните его в целлофан и перевяжите нарядной лентой.

Как испечь песочное печенье, рецепт

На 25 средних или 12 больших печений:

  • 200 г несоленого мягкого сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 400 г муки + плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность

Оборудование:

  • Электрический миксер с насадкой-лопаткой
  • Пищевая пленка
  • Большая скалка
  • Формочки для печенья
  • Маленький нож-шпатель
  • Глубокий противень
  • Пергаментная бумага
  • Решетка

Температура выпекания: 180 °C
Время выпекания: 6–10 минут в зависимости от размера печенья

Дополнительные ароматизаторы
Чтобы сделать ванильное печенье, добавьте зернышки 1 стручка ванили.
Чтобы сделать лимонное печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.
Чтобы сделать апельсиновое печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина.
Чтобы сделать шоколадное печенье, замените в рецепте 50 г муки на 50 г какао-порошка.

  1. Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания.
  2. Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.

  1. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины.

  1. Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C.

  1. Выпекайте 6–10 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно не станет по краям золотисто-коричневым. Остудите на проволочной решетке. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца.

Старайтесь всегда ставить в духовку печенье одного размера, чтобы оно равномерно пропекалось. Если выложить на противень печенье разного размера, маленькие начнут пригорать еще до того, как большие успеют хорошо пропечься.

Как украсить печенье ко Дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • 1 порция песочного теста по базовому рецепту
  • пищевые красители черного и розового цвета
  • примерно 600 г королевской глазури
  • немного воды
  • по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета

Оборудование:

  • несколько маленьких ножей-шпателей
  • маленький кухонный нож
  • несколько бумажных кондитерских мешков
  • пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури

  1. Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки.
  2. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с глазурью кремообразной консистенции нужного цвета и уверенной ровной линией обведите контуры печенья. Наполненные кондитерские мешки, которые вы в настоящий момент не используете, накройте пищевой пленкой или уберите в пластиковые пакеты с застежкой, чтобы предотвратить засыхание глазури.
  3. Когда контуры высохнут, закрасьте середину каждого печенья жидкой глазурью выбранного вами цвета, которую вы приготовили заранее и которой наполнили чистые кондитерские мешки. Будьте аккуратны, не заходите за контуры.

  1. Если вы закрашиваете детали печенья разными цветами, дайте одному цвету полностью высохнуть и только после этого нанесите следующий — тогда цвета не смешаются.
  2. Чтобы сделать печенье в горошек, нанесите на еще не засохшую поверхность, покрытую черной глазурью, точки из белой глазури. Горох утонет в черной базе, и печенье останется гладким.

Другую часть печенья украсьте сахарной посыпкой в виде мелких шариков соответствующих цветов, присыпав ими еще не засохшую глазурь.

  1. Чтобы сделать третий вариант украшения — с тонкими полосками, — сначала дождитесь, когда печенье полностью высохнет, и только потом кремообразной глазурью контрастного цвета нанесите на поверхность аккуратные полоски.

Рецепты

Статья предоставлена издательством "КоЛибри"

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

www.7ya.ru

7 креативных способов упаковать домашнее печенье для новогоднего подарка

Что может быть лучше, чем домашнее печенье в подарок друзьям и близким, да еще и в необычной упаковке.

Форма для маффинов.

Идеальный подарок. Тут тебе и форма для выпечки кексов и маффинов, и печенье в одном флаконе. Просто разложите печеньки в отсеки и украсьте все подарочной ленточкой. Плюс в том, что вы можете разложить печенье разных форм и размеров.

Жестяная коробочка.

Проверьте свои ближайшие магазины фиксированных цен на наличие симпатичных жестяных коробочек, в которые вы можете положить печенье. Такие коробочки в последствии можно использоваться для хранения различных вещей. Не забудьте перевязать подарок бантиком.

Бумажный стаканчик.

Очень красивая упаковка выходит из простого бумажного стаканчика.

При помощи ножниц сделайте надрезы по краю стаканчика на глубину в 2,5 см. Уложите внутрь печенье и заверните надрезанные края стаканчика. Перевяжите подарок ленточкой. Чем больше стаканчик, тем больше печенья он вместит.

Красивая бумага и пакет на молнии.

Отрежьте бумагу в новогодней стилистике по размерам пакета, положите ее внутрь, а на нее уложите печеньки. Закройте молнию на пакете.

Посуда из фольги.

Одноразовая посуда из фольги тоже станет отличной упаковкой для печенья. Поместите внутрь угощенье. Картонку, которая идет в комплекте в качестве крышки, задекорируйте новогодней бумагой и скотчем. Подарок готов.

Картонная туба.

Из картонной тубы получится отличная подарочная конфета с начинкой из печенек. Положите внутрь тубы небольшие печенья, заверните все в подарочную бумагу, по краям перевяжите ленточками, чтобы получилась конфета.

Небольшие пакеты.

Разложите печенье в небольшие прозрачные пакеты и перевяжите их разноцветными ленточками.

Выбирайте любой из приглянувшихся вам способов и радуйте своих друзей и знакомых вкусными презентами.

smekalo4ka.ru

20+ необычных идей вкусных подарков в баночке. Порадуйте своих любимых

Для многих людей Новогодние праздники — это в первую очередь подарки. Одни бегают по магазинам в поиске выгодных предложений на сувениры и полезные мелочи, а другие делают подарки для друзей самостоятельно. В последнем случае можно подобрать для каждого что-то по-настоящему индивидуальное. Приятным сюрпризом для гостей могут стать красиво оформленные баночки, наполненные домашними сладостями. Вот 30 идей, как порадовать своих друзей.

Выбирайте те сладости, которые сами любите, или те, что обычно готовят под Новый Год и наполняйте ими небольшие баночки. Красивее всего будут декоративные емкости из магазина для интерьера, но можно обойтись и обычными. Если не боитесь экспериментов, и уверены, что друзья оценят оригинальную идею, можете наполнить банку необычными лакомствами, например, блинчиками с начинкой или даже супом! Дополните подарок рецептом блюда, чтобы гости смогли повторить его, если угощение выйдет особо удачным.

1. Смесь для приготовления супа

Наполните банку смесью, из которой можно быстро приготовить горячий супчик. Такой подарок будет оригинальным и очень красочным. Собирая банку, используйте доступные вам хлопья и крупы быстрого приготовления, которые не требуют варки. Это могут быть макароны быстрого приготовления, овсянка, чечевица и горох, не требующие варки, сушеный чеснок, петрушка. Не забудьте добавить сухой куриный или овощной бульон (лучше выбрать тот, в котором небольшое содержание соли), высушенные овощи, например сельдерей или морковь. Обязательно попробуйте самостоятельно заварить суп в чашке с горячей водой, прежде чем фасовать смесь по подарочным банкам. Украсьте баночку яркой лентой и снабдите стикером с рецептом или просто названием.

2. Карамельное яблочко «сделай сам»

Яблоко в карамели — традиционное лакомство, в том числе, на Рождественские праздники. Почему бы не преподнести в подарок набор для индивидуального приготовления любимого десерта?На дно баночки насыпаем шоколадные конфетки  M&Ms. Лучше выбрать те, что без орехов. Если планируете делать несколько таких яблочек, можете разобрать конфетки по цветам, и каждому другу выбрать его любимый. Но микс будет выглядеть более радостно. 

Сверху положите ириски, каждая из которых будет упакована индивидуально. Если таких вам найти не удалось, можете разломить большую ириску на кусочки и завернуть их в пищевую пленку.

Закройте банку и увенчайте конструкцию самым красивым яблоком, которое сможете найти. Закрепите яблоко бечевкой. 

Не забудьте дополнить подарок бамбуковой палочкой для суши или шпажкой для шашлыка. Распечатайте инструкцию по приготовлению лакомства и приклейте ее ко дну баночки. Вместо этого можно прикрепить инструкцию к палочке или прислать другу по электронной почте.

На самом деле все очень просто! Карамель стоит разогреть на водяной бане или в микроволновке прямо в баночке.

После обмакивания яблока в карамель, его нужно обвалять в конфетках, высыпанных на крышку.

Теперь ваш друг сможет приготовить себе любимое лакомство. И именно тогда, когда сам захочет.

Вместе со сладостью в подарок дарится оригинальное развлечение.

3. Шоколадное печенье в горшочке

Этот подарок тоже нужно будет приготовить самостоятельно. Засыпьте в банку все сыпучие ингредиенты, которые входят в состав вашего любимого печенья. Сверху добавьте немного кондитерского шоколада для плавки. Наклейте на баночку список недостающих продуктов, таких как молоко и яйца, и напишите инструкцию по выпечке. Подарок для любителей немного постоять у плиты.

Для шоколадного печенья понадобится:

  • 160 граммов сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Половина чайной ложки соды
  • 200 граммов темного шоколада
  • Щепотка ванилина

Смешайте муку, сахар, масло, яйца, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее шарики из теста.

Придайте печенью плоскую форму и отправьте в духовку. Через 20-30 минут оно готово!

4. Шоколадное печенье с перечной мятой

Для любителей более оригинальных лакомств можно посоветовать рецепт с добавлением перечной мяты. Не забудьте отразить особенность рецепта на наклейке.

 

5. Вариант со сладкой мятой

Испеките печенье по такому же рецепту и прикрепите к баночке с продуктами. Интерес к подарку будет подогрет, после того, как ваш друг попробует то, что должно получиться в итоге.

6. Сливочный тортик в банке

Можно пойти дальше и наполнить баночку готовым тестом. Если вам удастся раздобыть термостойкую посуду, ваши друзья смогут испечь тортик прямо в ней.

7. Маффин со специями

Для приготовления смеси для маффина нужны следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Половина чайной ложки соды
  • Полторы ложки корицы
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка имбиря

Смешайте все ингредиенты в сухой посуде и насыпьте в пакет. Поместите пакет в высокую стеклянную банку и закройте ее.

Подберите набор красочных форм для кексов и маффинов, и напечатайте этикетку для банки в той же цветовой гамме.

Прикрепите формы для кексов к баночке при помощи бечевки или шерстяной нитки.

Теперь ваш друг сможет испечь вкусные маффины.

8. Домашние сахарные орешки

Если среди ваших друзей есть те, кто терпеть не может готовку, лучше не дарить им наборы для кулинарии. Просто испеките печенье и наполните им банку. Печенье должно быть небольшим, например в форме пеканов.

9. Карамельный попкорн с корицей

Корица придает вкус Рождества практически любому лакомству. Почему бы не добавить ее и при приготовлении воздушной кукурузы? Наполните баночку сахаром на 2/3 и добавьте зерна для попкорна, которые нужно немного посолить. Обвяжите вокруг крышки яркий шнурок с рецептом и к нему же прикрепите небольшой пакетик, в котором будет корица, перемешанная с сахаром.

10. Томатный суп

Уже знакомы рецепт сухого супа можно сделать еще более оригинальным, добавив в банку сушеные томаты. Друзья будут с благодарностью вспоминать вас, дегустируя подарок холодными вечерами. Чтобы томаты не набрали влаги, поместите все продукты в пакет, и лишь потом в банку.

11. Брауни в баночке

Приготовьте этот восхитительный немецкий десерт и подарите по порции друзьям.

Для приготовления брауни понадобится:

  • 120 граммов шоколада (не менее 60%)
  • Пачка сливочного масла
  • Четверть стакана свежезаваренного кофе
  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Чайная ложка ванилина
  • Стакан сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 яйца

Для глазури:

  • 3 желтка
  • 1 банка сгущенного молока
  • Стакан сахара
  • Половина пачки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Рубленые орехи

Смешайте все продукты, чтобы получилось плотное тесто. Сформируйте на противни тонкий корж и выпекайте его 10-15 минут при 250 градусах. Чтобы корж не подгорел, застелите противень слоем фольги. Достаньте корж и немного остудите его. Затем вырежьте круглые кусочки по размеру банки.

Поместите коржи в баночки, пропитывая каждый слой глазурью. Сверху украсьте брауни посыпкой из кокосовой стружки и орехов.

Осталось лишь закрыть баночки и поставить в холодильник.

12. Картофельные оладьи

Эта идея придется по вкусу каждому, кто решит действительно удивить друзей. Подарите им баночку с тестом для картофельных оладий! Отличный вариант для утра после хорошей вечеринки. Останется лишь добавить к тесту яйца и немного масла. Ведь никто не любит сам чистить картошку!

13. Имбирное печенье

Имбирные человечки уже стали настоящим символом Рождества. Наполните в банку слоями с сухими составляющими теста, украсьте крышку красивой яркой тканью, и повяжите шнурок с рецептом. Не забудьте добавить к подарку форму для резки человечка. А можно приложить и готовое печеньице.

14. Фруктовая гранола

Гранола — это полезное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе элементы печенья и злаковых хлопьев. Смешайте в банке различные виды зерновых хлопьев, орехи и сухофрукты. Лучше всего подойдут сушеная вишня, клюква и цукаты. Гранола должна быть не только полезной, но и вкусной. Поэтому фруктов должно быть много! Если вам удастся раздобыть немного кленового сиропа, обязательно приправьте ими хлопья. Немного корицы придаст блюду праздничную нотку.

15. Праздничный торт

Такое блюдо будет очень уместно для поздравления друзей в офисе. Благодаря интересному оформлению, каждый коллега получит не просто угощение, но настоящий подарок. Просто поместите в баночки ваш любимый торт, и укомплектуйте каждую порцию индивидуальной деревянной или пластиковой вилкой. Можно учесть индивидуальные предпочтения, и добавить в разные баночки те или иные наполнители. Напишите на вилках поздравления или имена коллег.

16. Баночка со снеками

Иногда дорог не подарок, а внимание. Что делать, если о некоторых друзьях вы вспомнили в самый последний момент? Или вы просто предпочитаете всегда иметь под рукой несколько «запасных» подарков для неожиданных гостей? Наполните баночку любыми сладкими снеками или их сочетанием. Может это будут шоколадные подушечки или сливочные полосочки с корицей? Выбирайте на свой вкус. Не забудьте прикрепить к каждой баночке небольшую открытку с поздравлением.

17. И снова брауни

Тем, кому не хватило готовых тортиков, подарите смесь для приготовления. А может быть это будет набор из того и другого?

18. Печенье с M&Ms

Уже знакомый рецепт печенья в баночке можно дополнить красочными ингредиентами. Положите между продуктами для теста слой конфет и слой сухих злаком. Подарок будет не только вкусным, но и очень красивым. Если нужно подчеркнуть Рождественское настроение, кладите в банку только красные и зеленые конфетки.

19. Тыквенные капкейки

Тыквенное тесто подходит для хорошо пропитанных кексов и капкейков. Выпекайте такие прямо в баночках, и дарите своим знакомым. Такое угощение можно съесть на месте или отнести домой. Покройте выпечку глазурью из сахара и воды.

20. Тортик с зефиром

Если хотите, чтобы ваш торт в банке выглядел еще эффектнее, положите сверху немного зефира, пастилы или поджаренного маршмалоу. Десерт напомнит о летних вечерах, проведенных у костра. Очень хорошо зефир сочетается с кремом из взбитых сливок.

21. Кувшин с конфетками

Детям ставят под ёлочку конфеты в красивых новогодних коробках. Многие взрослые тоже не отказались бы от такого, но кто признается! Альтернативой может стать баночка с конфетами. Наполните такую самыми вкусными и красивыми сладостями, украсьте ленточками и карточками с пожеланиями.

22. Клубника со сливками

Посреди зимы вряд ли что-то может удивить сильнее свежих ягод. Расположите их между воздушными коржами и вбитыми сливками. Ваши друзья оценят неожиданный привет от лета.

23. Угощение для оленей

Можно усовершенствовать идею со снеками в баночке и подарить их друзьям под видом корма для северных оленей! Не забудьте намекнуть, что тот, кто не сумеет встретить оленей, имеет право сам съесть угощение.

24. Еще одно яблоко в карамели

Вариант для тех, кто не любит долгих приготовлений. Залейте карамель в баночку и подарите друзьям вместе с небольшой корзиночкой яблок.

25. Печенье для Деда мороза

Напишите на банке с ингредиентами для выпечки, что блюдо предназначено для самого ожидаемого гостя. И приготовление печенья превратится для ваших друзей в игру, которая напомнит им приятные моменты из детства.

26. Добавьте кондитерский шоколад

Самая вкусная выпечка выходит именно с ними. Выбирайте на свой вкус — темный, молочный или белый шоколад. А может быть арахисовое масло? 

27. Смесь мюсли

Каждый из нас обещает начать вести здоровый образ жизни с Нового Года. Подкрепите такие обещания друзей полезным подарком. Можете наполнить баночки готовой смесью или сделать ее самостоятельно из любимых злаков, орехов и сухофруктов. украсьте баночку мешковиной или другими натуральными материалами.

28. Суп для вегетарианцев

Наверняка среди ваших друзей есть те, кто навсегда или на время отказался от употребления животного белка. Приготовьте для них сухой супчик, заменив куриный бульон солью и натуральными специями. Основой супчика должны быть сушеные бобовые быстрого приготовления.

29. Печенье с белым шоколадом

Сочетание белого шоколада с сушеной клюквой напоминает ягоды рябины на снегу. Отличный вариант для Новогоднего подарка!

30. Снежинки в стакане

Крендельки в белом шоколаде впечатлят ваших гостей. Каждый сможет не только сам попробовать лакомство, но и угостить кого-нибудь.

Испеките крендельки из простого теста, или купите готовое печенье в форме звездочек или снежинок. Расплавьте белый шоколад и обмакните в него каждую снежинку.

Добавьте сахарный декор. Упакуйте снежинки в банку и украсьте ее лентами. Если белого шоколада нет под рукой, замените его сахарной глазурью.

Поздравляйте своих близких и дарите подарки. С наступающими праздниками!

cpykami.ru

Как испечь новогоднее красивое печенье в подарок своими руками

Собственноручно испеченное печенье в нарядной коробке — отличный новогодний подарок для друзей и близких. С тем условием, конечно, что печенье в подарок будет по-настоящему вкусным, и радовать глаз необычным исполнением.

Мы нашли прекрасный вариант: линцское печенье. Это песочное печенье иногда еще называют «Линцские глазки» — за окошки, заполненные разноцветным фруктовым джемом. Получить такое печенье на Новый год в подарок будет и приятно, и вкусно.

Главное, будьте аккуратны во время вырезания и выпечки печеньиц, чтобы они получились красивыми и аппетитными.

Как испечь печенье в подарок своими руками, рецепт

Ингредиенты:
Мука — 260 гр.
Сливочное масло размягченное — 120 гр.
Сахарная пудра — 50-70 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо —1 шт.
Соль — щепотка
Несколько сортов густого джема

Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте яйцо и снова взбейте до однородной массы.

Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь, посолить, добавить ванилин и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 3 часа на холод.

Охлажденное тесто немного размять, раскатать в пласт толщиной 5 мм и формочками вырезать заготовки печенья. Заготовок должно быть четное количество — они будут склеиваться джемом попарно.

Как испечь печенье в подарок своими руками, рецепт - изображение №1" >

В половине заготовок формочками меньшего размера вырежьте окошки.

Печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда края печенья зарумянятся, вынимайте его из духовки и дайте немного остыть.

А пока вы готовите, можно посмотреть новый выпуск шоу Мастер-шеф.

Густым джемом, вареньем или шоколадной пастой смазывайте целое печенье, сверху приклеивайте печенье с окошком.

Как испечь печенье в подарок своими руками, рецепт - изображение №2" >

Дайте вашему новогоднему печенью в подарок окончательно остыть, чтобы джем в окошке застыл нарядной витражной плеточкой. Затем красиво упакуйте его в подарочную коробку с лентой.

Идея и фото: Елена Касьян pristalnaya.livejournal.com

Как испечь печенье в подарок своими руками, рецепт - изображение №3" >

Читай также: Ароматное арахисовое печенье: рецепт, с которым справится даже ребенок

Читай также: Просто и вкусно: витражное печенье на елку

Читай также: Рецепт новогоднего печенья: печем сказочные снежинки

www.uaua.info

Печенье в подарок на 8 марта своими руками: в виде спичек, пуговиц, чайных пакетиков. Печем с детьми: пошаговый рецепт с фотографиями

Красивая идея подарка своими руками на 8 Марта - песочное печенье необычной формы - в виде спичек, пуговиц или чайных пакетиков. Можно испечь его вместе с детьми и подарить, например, на 8 Марта бабушке, сестре, учительнице или подружке.

Рецепт песочного теста:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • сл. масло или маргарин 200 гр.,
  • мука 2 стакана.
  • Вес готового печенья 600 гр.

Приготовить тесто очень просто, более того — изделия быстро пекутся!

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин или масло, постепенно засыпаем 2 стакана муки с горкой, затем тщательно промешиваем тесто, делим на кусочки, раскатываем их толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 170-180 градусов.

На этапе приготовления теста доверяю своей десятилетней дочери взбить яйца с сахаром миксером, добавить и размешать масло. Замес муки в тесто требует усилий, поэтому ложка переходит ко мне.

Формочек для выпечки у нашей непекущей семьи нет, воспользуемся подручными средствами - ножом и стаканами разных диаметров.

Готовое тесто делим на три части, каждая для воплощения своей идеи, о которых мы расскажем ниже.

Чайные пакетики

Из бумаги вырезаем форму чайного пакетика реалистичного размера, раскладываем его на раскатанном тесте, аккуратно вырезаем ножом.

Обязательно делаем дырочки для будущей веревочки (воспользуемся ножкой от пластиковой рюмки, которая разбирается на части). Дырочки - ответственность дочери.

На противень кладу лист пергаментной бумаги, и дочь раскладывает "пакетики". Пергамент гарантирует, что печенье точно не прилипнет.

Печем минут 10. Так как мы неопытные пекари, я периодически поглядываю внутрь, слежу за цветом "пакетиков".

Шоколадная глазурь

Рецепт глазури: 1 шоколадка (100 гр.) + 4 ст.ложки молока

Рекомендуется использовать горький шоколад, но для данного печенья я купила плитку молочного шоколада. Растопить шоколад можно на водяной бане или в фондюшнице.

Мы решили топить вторым способом, это медленнее, но интереснее, как сказала дочь. Ломаем шоколад на кусочки, чуть позже постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая. Приготовление глазури взяла на себя дочка.

Готовые и остывшие "пакетики" макаем в шоколад примерно на треть и укладываем на лист с пергаментом. Отправляем в холодильник минут на 30-40. 

Чайный пакетик должен выглядеть как настоящий. Для ярлычков берем ненужную упаковочную бумагу, и дочь вырезает по шаблону необходимое количество.

Из толстых белых ниток нарезаем веревочки по 27 см, продеваем в дырочку печенья и склеиваем внутри ярлычка!

Все, печенье готово!

Пуговки

Из второй части теста готовим пуговки. Или свиные пятачки, кому как нравится))

На этом этапе легко справится и сам ребенок. На раскатанном тесте дочь вырезала кружочки, окружностью поменьше делала ободок пуговки, и ножкой от рюмки - две дырочки.

Пуговки также отправляются в духовку на противне с пергаментом. Через 10 минут печенье готово, остывшие фигурки дочь соединила красивой тесьмой.

Коробка со спичками

Третья часть теста - для спичек. Раскатываем тесто аналогичным образом по 5 мм и нарезаем на полоски шириной 1,5 см и длиной 10 см.

Выпекаем на пергаменте, готовые спички окунаем в растопленный шоколад, формируя "спичечные головки". Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Между делом мастерим коробочку из двух листов картона под размер спичек. Навыки уроков технологии дочери и здесь пригодились. Коробочка создана была минут за 10.

Укладываем спички в коробочку и украшаем, подарок готов! Такие спички всегда пригодятся в хозяйстве к чаю.

У нас получились необычные подарки, которые дочь вручит накануне праздника учительнице и подружкам!

*** Строго не судите, это наш первый опыт и совместное кухонное творчество с дочерью))

Желаем вам творческих кулинарных успехов и весеннего настроения!

www.u-mama.ru

Печенье снежинки в подарок друзьям и близким к новому году

  • тесто:
  • 100 гр. шоколада
  • 220 гр. муки
  • 110 гр. сливочного масла
  • 110 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • глазурь:
  • 1 белок
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 5 капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Шоколад растопить на водяной бане

2. Шоколад соединить с размягченным сливочным маслом

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью

4. Добавить муку и перемешать

5. Добавить сливочно-шоколадную массу к яичной массе

6. и замесить тесто

7. Тесто разделить на несколько частей и раскатать, вырезать из теста печенье, при помощи формочек

8. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

9. Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком

10. Готовому печенью дать остыть и раскрасить его, при помощи кондитерского шприца, глазурью

Дополнительная информация

Тесто делается легко, глазурь тоже. Очень хорошая идея для сладкого подарка. Можно сделать не только снежинки, но и шарики, елочки... В глазурь можно добавить пищевой краситель и нанести узор, в разных цветах будет еще наряднее и интереснее. Дети тоже не откажутся от такого угощения и помогут в его приготовлении, им будет очень интересно учавствовать в приготовлении такой красоты. Главное фантазия, а там можно много его придумать....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

"Очень своевременный рецепт"... как писал товарищ Ленин Шоколадное и очень красивое!

Симпатичный подарок! Я бы от такого подарка не отказалась!

красиво!

Хорошенькие печеньки!

Печеньки вкусные, новогодние, красота! )

Очаровательные снежинки! Всего самого волшебного в новом году

Симпатичное и вкусное печенье!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт


5.04.5075173815233831.016

www.koolinar.ru

Печенье с предсказанием: 3 рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Готовьте и радуйте своих близких:

www.yapokupayu.ru


Смотрите также