Печенье пальцы ведьмы


👌 Печенье Пальцы ведьмы, рецепты с фото

Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.

Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).

Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».

Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (можно заменить сахарной пудрой).

Добавляем яйцо и массу перемешиваем.

Добавляем муку, в которую замешиваем ванильный сахар, соль

и разрыхлитель для теста.

Тесто должно быть довольно плотным, но пластичным. Если тесто будет слишком мягким, значит, печенье расплывется в духовке.

Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

Из «отдохнувшего» теста скатываем палочки размером с палец.

С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).

Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.

Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Из готового остывшего печенья снимаем семечку.

Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)

и прикрепляем семечку обратно.

Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.

Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье «Ведьмины пальцы» – Рецепты – Домашний

Печенье «Ведьмины пальцы»Хэллоуин – отличный случай проявить изобретательность, в том числе и в угощении. «Пальцы Ведьмы» – излюбленный мотив этого праздника, рецептов и технологий приготовления десерта существует множество. То, что получится в итоге, может иметь самый разный вкус, но выглядеть должно точь-в-точь как пальцы злобной ведьмы!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант первый − сытные и калорийные

НАДО:

Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета

Бисквитное тесто:

1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры

Печенье «Ведьмины пальцы» перед выпечкой

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

Печенье «Ведьмины пальцы»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные

НАДО:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!

Печенье «Ведьмины пальцы»

Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:

Веселые рецепты к Хэллоуину

Котлеты-глаза

Капкейк с паутиной

«Кровь Дракулы»

Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы

Суп-пюре из тыквы

Оранжевое настроение

Тыквенный суп карри с крабами

Суп из тыквы, фенхеля и груши

«Оранжевая» диета

Запеченная тыква с имбирем и медом

Пирог с тыквой, сыром Бри и шпинатом

domashniy.ru

Печенье “Пальцы ведьмы”

Необычно и весело.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
Также:
  • миндаль (~18 штук)
  • варенье

Печенье “Пальцы” или “Пальцы ведьмы” — это популярный вариант выпечки к Хэллоуину, с множеством вариаций как по внешнему виду, так и по составу теста. В основе я взяла обычное песочное тесто, но вы можете сделать свою вариацию, добавить миндальную муку, цедру, специи, например корицу, будет просто отлично. Дети с восторгом примут такой вариант выпечки, моя дочь именно так и оценила!
У меня получилось 36 штук, на два противня.
P. S. Также у меня еще есть один вариант печенья к Хэллоуину — Творожное печенье “Косточки”.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость.
Взбить до гладкого состояния.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Слепить тесто в шар, положить в холодильник на 30-60 минут.

Миндаль залить кипятком дважды, затем очистить от шкурки.
Разрезать каждый орех вдоль.

Тесто поделить на 12 частей, каждую часть скатать в колбаску длиной примерно 25 см.

Разрезать на три части.

Вдавить в каждую половинку миндаля.

Придать форму пальца, и сделать насечки тупой стороной ножа.

По желанию, можно часть кончиков смазать растопленным шоколадом и потом уже вставить миндаль.

Вот такие “пальцы” получились.

Положить на противень застеленный бумагой, и очень желательно охладить в холодильнике пару часов, можно и на ночь. Это нужно для того, чтобы при выпечки тесто не потеряло форму, то есть не расплылось, но можно печь и сразу.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 7-12 минут, или смотрите по своей духовке.

Для большей реалистичности можно окунуть края в ягодное варенье, например вишневое.
Печенье “Пальцы ведьмы” это очень тематическая выпечка на праздник Хэллоуина!

kamelena.ru

Печенье "Пальцы ведьмы"

Современный Хэллоуин во всём мире проходит ярко и весело. Это отличный повод организовать дружескую вечеринку и приготовить для гостей что-то вкусное, необычное и пугающе-прекрасное. Предлагаем вам рецепт не сложного в приготовлении угощения – печенья в виде крючковатых пальцев ведьмы или Бабы Яги. Несмотря на то, что лакомство выглядит, мягко говоря, не очень аппетитно, вкусовые качества у него отменные. Немного фантазии и позитива и отличный праздник гарантирован!

Рецепты. Мир кулинарии10.30.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • мука 350 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • сахарная пудра 120 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин или ванильная эссенция 1-2 капли;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • соль щепотка;
  • миндаль 80-100 грамм;
  • джем (малиновый или вишневый) или растопленный шоколад 100 мл.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавить яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать на низкой скорости миксера.
  3. Замесить упругое тесто, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Небольшими порциями отщипывать от охлаждённого теста кусочки и сформировать пальцы.
  5. Слегка сжать полученные пальцы в двух местах, чтобы получились костяшки. Острым ножом сделать неглубокие надрезы в тех же местах, чтобы получились кожные складки над фалангами и печенье стало больше похожим на пальцы.
  6. Смазать пальцы с одного конца джемом и сильно вдавить в тесто миндаль, чтобы получился ноготь.
  7. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом и отправить в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!

www.anews.com

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Нежное песочное печенье с ванильным ароматом и миндальными орешками превращается во время праздника Хэллоуина в страшные «Пальцы ведьмы». И действительно, почему бы не напугать или не рассмешить своих близких?


Ингредиенты для 13 шт. пальцев:


  • а) подтаявшее сливочное масло - 100 г,
  • б) сахар - 100 г,
  • в) мука - 250 г,
  • г) разрыхлитель - 2 г,
  • д) ванилин - 1,5 г,
  • е) яйцо - 1 шт.,
  • ж) какао - щепотка,
  • з) шоколад - 1-2 кусочка,
  • и) миндальные орешки - 13 шт.


Приготовление указанного количества «Пальцев ведьмы» займет час:


1. До пышности взбить масло с сахаром.

2. Теперь можно добавить яйцо.

3. Когда масса будет еще раз перекручена миксером, просеять в нее половину порции муки, разрыхлитель, ванилин.

4. И вновь в работу включается миксер для смешивания всех составляющих.

5. Добавить оставшуюся часть муки и промять замес рукой.

6. Упаковать песочное тесто в пакет и положить на полку холодильника.

7. Тем временем подготовить миндальные орешки - залить их на несколько минут кипятком.

8. Теперь шкурка легко слезет.

9. Через полчаса отщипнуть от замеса небольшой кусочек и вытянуть его в колбаску. Придать форму фаланг пальцев, сделать выемку для ногтя.

10. Ножом наметить складки, а растопленным шоколадом смазать углубление для ногтя и вставить туда миндаль.

11. Набрать какао на художественную кисточку и подрисовать тени.

12. Складывать «Пальцы ведьмы» на застеленный противень.

13. При 180 градусах в режиме «верх-низ» выпекать заготовки 20 мин.

14. Выложить печенье на решетку для остывания.

«Пальцы ведьмы» можно частично прикрыть салфеткой, чтобы воображение дорисовало остальную руку или подать в бумажном пакете. Попробуйте! Счастливого Хэллоуина!


sdelaysam-svoimirukami.ru

Печенье «Ведьмины пальцы» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Печенье «Ведьмины пальцы» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Печенье «Ведьмины пальцы»

15 порций

1 час

246 кКал на порцию




На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника - дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом. Рецепт честно утащен отсюда: http://uzoranet.livejournal.com/767640.html, за что автору большое спасибо :)


Вам понадобится

Разрыхлитель теста 15 г
Сахар (песок) 150 г
Сахар ванильный 50 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 1)

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 1)

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 2)

Разрыхлитель теста 15 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 2)

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 3)

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 3)

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда На указанное количество теста понадобится горсть миндаля


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 4)


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 4)

Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг :) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 5)


Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком :) Приятного чаепития!




Рецепт «Печенье «Ведьмины пальцы»» добавлен: 15 Июня 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Печенье Пальцы ведьмы — рецепт с фото, как приготовить на Хэллоуин на ydoo.info

Для ногтей этого печенья используют орехи — миндаль, арахис, кешью или же фундук. Цельные орехи разрежьте на пластины, чтобы больше было похоже на человеческий ноготь. Чтобы придать устрашающий вид пальчикам, используйте джем красного цвета. Если же вы предпочитаете использовать что-то более естественное, то что более правдоподобнее будет напоминать кровь, попробуйте добавить немного клубничного или малинового желе, или варенья. Это будет выглядеть потрясающее.

  • Заранее оставьте масло, чтобы оно было комнатной температуры. Затем приступает к тесту. Соедините пшеничную и миндальную муку, перемешайте тщательно венчиком или сухой ложкой. Сливочное масло взбивайте с сахаром в течении 5-10 минут с помощью комбайна или вручную. Сахар немного растворится и консистенция станет немного пышной. В ёмкость к массе с маслом и сахаром добавьте одно яйцо, немного специй по вкусу и аккуратно всё перемешайте. Теперь очередь муки. Добавляйте муку всыпая тонкой струйкой, взбивайте миксером тесто, пока оно не начнет густеть. Затем переложите его на ровную поверхность, присыпьте немного мукой, чтобы оно не прилипло, (но не стоит увлекаться, иначе не получится слепить пальцы), выложите получившуюся массу и замесите тесто до готовности руками. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Теперь тесто нужно поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.

  • После того, как ваше тесто охладилось (с охлажденным тестом намного проще работать и формировать необходимую форму), его необходимо порезать на ровные кусочки.

  • Затем из каждого кусочка теста выкатайте полосочки в виде тонких колбасок. Не стоит делать их толстыми, так как при выпечке тесто будет подниматься и пальцы будут сильно распухать. Это не совсем реалистично. На концах тонких полосочек из теста приложите пластинки миндаля или другого ореха который у вас имеется.

  • Для того чтобы изобразить все сгибы имеющиеся на пальцах человека используйте формочки для выпекания или кухонный нож, аккуратно прикладывая на печенье, тем самым делая полосочки.

  • Для того, чтобы пальцы были «кровавыми», используйте джем — клубничный, малиновый, или же любой другой красного или бардового цвета. Намажьте им пальцы в любых местах.

  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, чтобы печень «Пальцы ведьмы» не прилипли и не подгорели. Отправьте в духовку выпекаться на 15-20 минут до готовности.

  • Как только печенье приготовилось, выньте его из духовки, переложите на красивую тарелку и посыпьте «Пальцы ведьмы» немного какао порошком для того, чтобы придать темного оттенка пальчикам. Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин готово! Только взгляните на них, это же просто шедевр. Вкус и аромат вас непременно удивит, и вы захотите приготовить эти замечательные печенюшки ещё раз и ещё. Расскажите про этот замечательный рецепт своим родным и близким. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Печенье Пальцы ведьмы (рецепт с фото пошагового приготовления)

    Ингредиенты

    • мука: 2,5 стакана;
    • сливочное масло или маргарин: 150 г;
    • яйца: 1 шт;
    • сахар: 270 г;
    • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.;
    • ванильный сахар: 1 пакетик;
    • соль: 1 щепотка;
    • семечки тыквы очищенные: 30 г;
    • ягодный джем или шоколад.
    • Время на подготовку: 01:00
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 10-12
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Судя по названию блюда и по фото, вы уже догадались, что такое печенье выпекается один раз в год, на Хэллоуин. Печенье "Пальцы ведьмы" вовсе не для слабонервных едоков. А кто отведает его, обнаружит за страшным внешним видом нежное песочное печенье.

    1. Сливочное масло или маргарин для приготовления нужно использовать в размягченном виде. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость, туда же добавьте сахар и хорошенечко взбейте.
    2. Вбейте в эту массу одно яйцо и добавьте ванильный сахар, разрыхлитель для теста и соль. Последнее, что мы добавим в замешиваемое тесто – мука.
    3. Тесто хорошо вымесите. Оно должно получиться достаточно плотным, но тем не менее эластичным. Более мягкое тесто расплывется в духовке. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика.
    4. Приступим к работе скульптора. Разделите тесто на несколько равных кусочков, из каждого кусочка скатайте небольшие колбаски, ориентироваться можно на размер пальцев рук. На такой импровизированный палец с одной стороны следует вдавить тыквенную семечку, которая якобы будет имитировать ноготь. Чтоб уж наверняка было сходство с пальцем, нужно сделать небольшие складочки ножом на местах сгибов пальца.
    5. Выпекаем такое неординарное печенье в духовке 20 минут при температуре 170°С.
    6. Готовое печенье выньте из духовки. С каждого печеного пальца снимите семечку-ноготок и смажьте место, где крепилась семечка красным джемом или растопленным шоколадом. Закрепите семечки снова на пальцы.

    vkusnaja-zhisn.ru

    Простые и вкусные рецепты: как приготовить печенье пальцы ведьмы к Хеллоуину

    Конец октября знаменуется праздником, который у нас не принято отмечать, но очень хочется, — Хеллоуином. В этот день по всему городу пройдут мероприятия и вечеринки, торговые центры и супермаркеты будут продавать бесчисленное множество сладостей, а кафе и магазины выставят на пороги тыквы. 

    Информатор предлагает вам присоединиться к праздничной мистерии и приготовить что-нибудь вкусное и тематическое. Сегодня мы расскажем, как создать настоящие ведьмовские пальчики.

    Печенье «Пальцы ведьмы» к Хеллоуину

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 150 г;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 0.25 г;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • мука — 350 г;
    • миндаль — по вкусу;
    • шоколад — по вкусу;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавить ванильный сахар. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо.
    2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.
    3. Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать «пальцы ведьмы» будет сложно.
    4. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    5. Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
    6. Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать «морщинки».
    7. Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить.
    8. Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.

    dp.informator.ua

    Песочное печенье для Хэллоуина - Пальцы ведьмы

    Главная   →  Блог им. SalnikovAleksandr  →  Песочное печенье для Хэллоуина - Пальцы ведьмы
     
    • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
    • После приготовления вы получите: 30 порций
    • Время приготовления: 55 минут

    Хотите напугать гостей или повеселить детей на Хэллоуин, смотрите наш рецепт печенья в виде пальцев страшной ведьмы. Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин. Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное: 200 граммов
    • сахарная пудра: 1 стакан
    • Миндальный экстракт: 1 чайная ложка
    • Яйца куриные: 1 штука
    • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
    • Мука: 350 граммов
    • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
    • Соль: 1 чайная ложка
    • Миндаль: 100 граммов
    • Пищевой краситель: 1 пакетик, (тюбик)

    Инструкция

    • Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.
    • Отщипнуть от теста небольшой кусочек (около 1 ч. ложки). С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя.
    • Выпекать в духовке при Т 160С 20-25 минут
    • Вынуть миндаль, выдавить небольшое количество джема или глазури и опять вставить миндаль
    • Пальчики готовы! приятного аппетита! И веселого праздника!
    Категория блюда: Выпечка
    Сложность: легко
    Приятного аппетита!

    Источник: AllrecipesRU

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    mycooktes.ru

    Печенье «Ведьмины пальчики» на Хэллоуин, рецепт — Вкусо.ру

    24 марта 2013

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла
    • 2,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • шоколад
    • миндаль

    Приготовление:

    • Добавить в мягкое масло сахар, ваниль, взбить 5 минут, вбить яйцо, перемешать.
    • Смешать соль, разрыхлитель, просеянную муку и частями добавлять смесь во взбитое масло, каждый раз хорошо перемешивать, должно получиться не липкое твердое тесто, поставить его на полчаса в холодильник.
    • Достать небольшой кусочек теста, раскатать в «колбаски», сформовать в виде пальцев, когда порция кончится, то взять следующую.
    • Расплавить шоколад, влить чуть воды, промазать место для ногтя, положить орех миндаля, слегка придавить, выпекать печенье «Ведьмины пальчики» на Хэллоуин около 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

    Фотоотчеты приготовивших