Печенье овсяное с бананом и творогом


Овсяное печенье с бананом и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Диетическое печенье из творога, банана и овсяных хлопьев

Овсяное печенье — достаточно полезная домашняя выпечка, ведь готовится такое печенье на основе полезной овсяной муки или овсяных хлопьев, и идеально подходит для ПП.

А что, если нам сделать такое печенье ещё полезней, введя в его состав творог и заменив яйцо небольшим количеством бананового пюре. Для приготовления такого печенья лучше выбрать очень зрелые бананы — они придадут печенью особенный вкус и аромат.

Печенье получается умеренно сладким, поэтому перед подачей его можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Как приготовить "Овсяное печенье с бананом и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать 130 грамм измельчённых в кофемолке, до состояния муки, овсяных хлопьев длительного приготовления.

Шаг 6 Ссылка

Тесто будет достаточно липким. Отправить тесто на 1 час в холодильник. За это время тесто станет значительно плотнее.

Шаг 7 Ссылка

Сформировать из теста 13 шариков и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 180 °С примерно 18-20 минут до лёгкого золотистого цвета сверху. Остудить. Печенье с овсяными хлопьями, бананом и творогом готово к подаче.

webspoon.ru

Печенье из овсяных хлопьев с творогом, яблоком и бананом

Печенье из овсяных хлопьев с бананом яблоками и творогом

Овсяное печенье – любимая многими, полезная и простая в приготовлении выпечка. Вариаций приготовления такого печенья очень много. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с бананом, творогом, яблоками и другими компонентами.

1. Печенье из «Геркулеса» с бананом

Эта вкусная выпечка без муки и сахара может стать основой пп для тех, кто хочет похудеть. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Геркулесовая крупа – 1,5 стакана.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 50 г.

Очистить от кожицы банан, размять вилкой мякоть или перемолоть блендером. Смешать овсяные хлопья с бананом. Отставить на четверть часа, чтобы овсянка набухла. Добавить к этой массе орехи, хорошенько перемешать и можно формировать печеньки. Отмерить столовой ложкой примерно одинаковые по размеру куски, сформировать из них шарики.

Устелить противень листом пергамента. Разложить на его поверхности заготовки, слегка придавить.

Разогреть духовку до 180 градусов и через пять минут поставить овсяное печенье с бананом выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет двадцать минут.

2. Печенье из овсянки с яблоками и медом

Это диетическое и очень вкусное печенье наверняка понравится и взрослым, и детям.

Продукты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Жидкий мед – 30 мл.
  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Яичный белок.

Промыть яблоко, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кусочками или натереть на крупную терку. Смешать жидкий мед с маслом, подогреть на водяной бане. Взбить белок на пену.

Соединить в глубокой посуде овсянку, подогретую массу, взбитый белок и яблоки, перемешать.

Тесто получается не слишком густым, поэтому для формировки печенья потребуется ложка. Выложить заготовки на противень, устланный пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на пятнадцать минут.

Очень вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев может стать любимым десертом на завтрак, обед или ужин.

3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом

Как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Обезжиренный творог – 230 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Корица или кардамон – 2 щепотки.

Смешать творог с содой и оставить на десять минут. За это время произойдет процесс гашения соды за счет творога. Размягчить масло. Взбить яйца на пену, добавить сахар, взбивать до момента его полного растворения. Соединить все ингредиенты, включая овсянку. Взбить несколько минут блендером. В результате получится не слишком жидкое, и не слишком густое тесто.

Сформировать из теста лепешки. Устелить противень пергаментом. Переложить на него заготовки. Сверху каждую лепешку обмазать тонким слоем сметаны, присыпать сахарным песком.

Поставить печеньки на выпекание в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

4. Печенье овсяное «Микс»

Как дома испечь овсяное печенье с бананом, яблоком и творогом. Ингредиенты:

  • Овсянка – 120 г.
  • Яблоко, банан – по 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Разрыхлитель – 2 щепотки.
  • Ванилин, корица – по 1 щепотке для аромата (не обязательно).

Почистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупную терку. Очистить от кожицы банан, размять мякоть вилкой. Соединить оба ингредиента, добавить к ним геркулесовую крупу, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все хорошенько перемешать и сформировать лепешки из готового теста.

Выложить печеньки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф на полчаса с температурой 190 градусов.

Овсяное печенье с творогом из овсяных хлопьев

Овсяное печенье приходится по душе многим любителям выпечки, тем более, что оно некалорийное и имеет массу полезных свойств.

Можно даже дома выпечь овсяное печенье с творогом и разнообразить его вкус путем добавления орехов, сухофруктов, изюма и разных видов фруктов.

Я знаю ни один рецепт домашнего овсяного печенья с мягкой текстурой и удивительно приятным вкусом.

Советую вам ознакомиться с ними лично, приготовив дома овсяно творожное печенье на завтрак к чаю, тем более, что занимает этот процесс не так много времени.

Смотрите по фото, какое аппетитное лакомство получается на деле.

Овсяно-творожное печенье

Готовить будем овсяное печенье с творогом без муки:

  • Смешиваю хлопья и сах. песок, порошок для выпечки, корицу. Добавляю туда же сл. масло, предварительно размягчив его, куриное яичко. Мешаю до получения однородной массы. Даю набухнуть минут 40.
  • Добавляю в массу творог. Смотрите, если тесто получилось жидким, досыпайте смело овсяные хлопья. Важно получить тугое тесто. Из него нужно сделать шары, примерно размером в грецкий орешек.
  • Отправляю в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, достаю его и даю остыть, а лишь потом угощаю своих домашних. Выглядит лакомство на фото потрясающе, собственно на вкус также очень мягкое, сладкое и аппетитное.
  • Мягкое банановое творожно-овсяное печенье

    Рецепт очень прост, а печенье с творогом получается очень интересным по вкусу и полезным. Возьмите:

    Начинаем приготовление:

  • Делаю из очищенного банана пюре, добавляю его в творог. Взбиваю массу миксером или венчиком. Засыпаю овсяные хлопья, ввожу сл. масло, засахаренный мед, предварительно растопленный.
  • Мешаю тесто, делаю его липким. Ставлю в холод на 1 час.
  • Кручу из теста печенье и кладу выпекать в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, даю остыть, подаю к столу.
  • Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком

    Это рецепт очень питательного и полезного печенья, который станет незаменимым для всех ценителей полезной пищи. Плюс ко всему позволяет приготовить диетическое творожное овсяное угощение, которое не навредит фигуре.

    Готовить печенье будем так:

  • Разминаю очищенный банан вилкой. Яблоко чищу и режу. Мешаю фрукты с творогом, ванилином и корицей. Важно получить однородную массу.
  • Высыпаю в смесь овсяные хлопья и мешаю тесто, оно должно быть липким и влажным.
  • Выкладываю на противень печенье, посыпаю орехами и отправляю печься 25 мин. при 185 гр. в духовке.
  • Когда будете накладывать тесто на противень, если оно сильно липнет к рукам, намочите их водой.

    Овсяное печенье для тех, кто на диете

    Мой рецепт даст всем понять, что диета – это не приговор и вовсе не стоит отказывать себе в полезных и вкусных лакомствах. Возьмите:

    Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:

  • Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
  • Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
  • Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
  • Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
  • Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.
  • Рекомендации Ивана

    Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью.

    Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:

    • Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
    • Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
    • Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
    • Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.

    Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.

    Мой видео рецепт

    Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

    Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

    А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

    Секреты банановых пп-печенек

    Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

    Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

    Сахар заменяем на мед или стевию.

    Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

    Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

    Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

    В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

    Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

    Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

    Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

    Печенье с бананом и овсяными хлопьями

    Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

    Мы добавим в тесто пару ложек меда.

    Ингредиенты

    • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
    • банан — 2 шт. некрупных спелых
    • мед — 2-3 ст.л.
    • молоко — 50 мл
    • яйцо — 1 шт.

    Приготовление

  • Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  • Добавляем хлопья, мед, молоко.
  • Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  • Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  • Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  • Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Постный рецепт с яблоком

    В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

    Ингредиенты

    • хлопья «Геркулес» — 150 г
    • бананы — 2 шт.
    • яблоко — 1шт.
    • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
    • сухофрукты — 50 г.

    Приготовление

  • Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  • Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  • Яблоко трем на терке.

    Добавляем его в овсянку и перемешиваем.

  • Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  • Приятного аппетита!
  • Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

    Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

    Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

    Сверху посыпаем молотыми орешками!

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья — 1 ст.
    • банан — 1шт.
    • творог — 100 г
    • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
    • орехи для посыпки

    Приготовление

  • Очистим, разомнем банан вилкой.
  • Смешаем творог и банан с хлопьями.
  • Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  • Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  • Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  • Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов.

    Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

  • Советы опытных пп-шников

  • Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  • Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  • Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  • Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  • Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  • Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку.

    Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

  • Видео-рецепт на пробу

    Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

    Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья (либо овсяная мука) – 2 стакана;
    • нежирный творог – 100 г;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
    • изюм – 2 ст. л.;
    • 75 мл кефира;
    • 2 банана;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • соль.

    Время приготовления – около часа.

    Выход печенья – 20 штук.

    Калорийность 100 г печенья – 240 кКал.

    Овсяное печенье с творогом, рецепт с фото которого пошагово изложен ниже, не похоже на привычное, купленное в магазине.

    Благодаря своему составу и технологии приготовления оно хорошо подойдёт людям, придерживающимся диетического питания.

    Вещества, содержащиеся в овсяной муке, помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, понижают уровень холестерина, замедляют процессы старения организма.

    Творог является источником фосфора, кальция, калия, натрия – элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Добавление в состав этого печенья изюма и банана обогащает его витаминами и полезными микроэлементами, что делает печенье из овсяной муки и творога не только вкусным, но и полезным.

    Как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом

    В творог насыпать сахар, щепотку соли и хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Если вы хотите ещё уменьшить калорийность диетического печенья из овсяной муки и творога, можно сократить количество сахара или совсем обойтись без него (банан и изюм придают печенью сладость).

    Взбить яйца и отделить примерно одну столовую ложку яичной массы для смазывания печенья перед выпечкой. Оставшуюся смесь вылить в творог.

    Спелый банан очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и тщательно раздавить его вилкой в отдельной тарелке или взбить с помощью блендера. Кефир смешать с бананом. Если у вас нет готовой овсяной муки, надо размолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере.

    Добавить в творожную массу смешанный с бананом кефир, овсяную муку, масло и соду. Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь всыпать изюм и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.

    Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

    Из творожно-бананового теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка приплюснуть и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Верх печенья смазать взбитым яйцом.

    Выпекать печенье, пока оно не станет золотистого цвета (примерно 30 минут).

    Рецепт печенья из овсяных хлопьев с творогом, бананом и изюмом готов. Желаем приятного чаепития!

    Творожно-банановое печенье с овсянкой

    Нежное, мягкое творожно-банановое печенье с овсянкой в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде.

    Конечно, я готовлю запеканки и сырники, но и эти блюда тоже быстро приелись.

    Единственное, что всегда принимается на ура — это печенье из творога с бананом, рецептом которых я делюсь сейчас, и творожные рафаэло (от этих полезных конфет без ума и взрослые и дети).

    Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее между овсяным печеньем и творогом. В рецепте вместо обычной используется овсяная мука, также интересный вкус десерту придает маковая обсыпка.

    Если готовить такое печенье маленьким деткам, то можно не добавлять сахар, за счет присутствия банана и так получается достаточно сладко. Для обсыпки печенья вместо мака можно использовать кокосовую стружку, шоколад или кунжут, тоже будет очень вкусно!

    А еще, десерт подходит для кормящих мам! Вот еще один простой вариант — овсяно-банановое печенье, которое выпекается без муки (также среди ингредиентов нет яиц и молочки — подходит веганам или в пост).

    Ингредиенты:

    • 150 г творога;
    • 5 ст. ложек геркулеса;
    • 1 спелый банан;
    • мак для обсыпки;
    • 1 ст. ложка сахара (по желанию)

    Как приготовить банановое печенье:

  • В миску кладем творог и нарезанный спелый банан. При этом творог для приготовления десерта не должен быть слишком влажным и мягким.
  • С помощью блендера превращаем творог и банан в однородное пюре.
  • Добавляем к творожно-банановой массе геркулесовые хлопья, измельченные также с помощью блендера или кофемолки. Можно использовать и готовую овсяную муку. На этом этапе также при желании добавляем ложку сахара.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится довольно густая масса.
  • Даем массе для печенья постоять минут 5-10. Затем формируем из нее небольшие шарики.
  • Каждый шарик обсыпаем маком. Чем больше мака «пристанет», тем будет вкуснее.
  • Теперь каждый шарик сплющиваем в виде небольшой круглой лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

    После выключения духовки даем печенью остыть, а затем подаем в качестве десерта к чаю или кофе.

  • Такое лакомство также станет отличным перекусом на работе и в школе. Хранить мягкое банановое печенье нужно в закрытом контейнере.

    Лучшие рецепты диетического печенья из банана и овсяных хлопьев

    Мало кто из сторонников здоровых диет может искренне сказать, что ему нравится вкус диетического блюда номер один – овсяной каши. Но трудно найти и таких людей, кто отрицал бы ее чудодейственные свойства, которые действительно трудно переоценить. Напомним о них и мы.

    Кроме общих для всех круп белков, жиров, углеводов и клетчатки, овсянка богата железом, кальцием, фосфором, калием, марганцем, фтором, никелем, серой, магнием, йодом, витаминами В6, В2, В1, А, Е, К, РР. Плюс ценные органические кислоты. И усваивается весь этот комплекс витаминов и минералов из овсянки легче, чем из других круп.

    Благодаря такому богатому составу она повышает настроение по утрам, дает прилив энергии, улучшает состав крови, пищеварение, обмен веществ, укрепляет костную систему, снижает аллергические проявления, уровень сахара и холестерина в крови, улучшает свойства кожи, нормализует работу почек, печени, щитовидной железы.

    Чтобы сделать кашу вкуснее, в нее добавляют сухие и свежие фрукты, мед, орехи и другие «изюминки». Но даже такие добавки зачастую не меняют отношение детей к овсянке. В этом случае есть хороший выход.

    Оказывается, овсянка сохраняет свои свойства и в виде печенья, хотя калорийность у него будет повыше. Зато вкус такого лакомства становится гораздо привлекательней и мало кого оставляет равнодушным.

    Приготовить в домашних условиях овсяное печенье совсем несложно, а вот польза от него будет гарантированно большей, поскольку вы сами будете выбирать качественные ингредиенты.

    Изобретена масса рецептов этого любимого многими десерта. Особенно популярным стало овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев с бананом и творогом. Такое сочетание не только необычайно гармонично, но и втройне полезно.

    Кисломолочные продукты обогащают блюдо белками, фосфором и кальцием, витаминами А, РР, Е, В, а тропический фрукт – витаминами группы В и витаминами С, А, Е, РР, цинком, кальцием, магнием, фосфором, железом, медью, калием, натрием.

    Давайте рассмотрим примеры самых популярных вариантов выпечки.

    Содержание статьи

    Вам понадобится поровну хлопьев, творога, бананов и грецких орехов. Хлопья измельчаем до состояния муки, орехи – на мелкие части, чтобы обваливать в них лепешки. Творог с бананом перемалываем в блендере до однородной массы. Вымешиваем тесто из молотой овсянки и творожно-банановой смеси.

    Смоченными в воде руками формируем шарики и обваливаем в орехах. Выпекать лучше на листе пергамента, постеленном на противень, на среднем жару около получаса. Печеньки должны подрумяниться и стать золотисты по краям. В горячем состоянии они могут казаться сырыми, но не волнуйтесь: остыв, они станут хрустящими.

    Для тех, кто соблюдает диету, предлагаем вариант, калорийность которого ниже классического. Это диетическую выпечку можно есть, даже если вы строги к своей диете.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • поровну обезжиренного кефира, овсяных отрубей, мякоти банана;
    • сахарозаменитель, аммоний для выпечки.

    Смешайте ингредиенты и взбейте их до состояния однородной массы. Разделите тесто на порции и положите в формы. Быстро запеките при высоком жаре.

    Добавление в классический состав десерта яблок придает ему сочность и вкус освежающей кислинки.

    Ингредиенты:

    • поровну творога и бананов;
    • вдвое меньше хлопьев и натёртых яблок;
    • мёд и сахарный песок, лимонный сок в равных долях.

    Хлопья перемелите в муку. Яблоки натрите на крупной терке. Банан измельчите в кашицу, добавив лимонный сок. Соедините муку из овса со всеми ингредиентами, вымесите тесто. Сформируйте лепешки и выложите их на пергамент, постеленный на противень. Между лепешками оставьте свободное пространство. Дождитесь румяной корочки снизу при среднем жаре.

    Если вас не пугают лишние калории, можно подать выпечку с фруктами в сиропе или с мороженым. А можно посыпать тертыми орехами, шоколадом или полить взбитыми сливками.

    Обратите внимание, что во всех наших рецептах пшеничная мука до сих пор не использовалась.

    Однако, в случае, если вас вообще не волнуют вопросы поддержания фигуры, попробуйте следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • ложка сливочного масла;
    • поровну пшеничной муки, овсяных хлопьев, творога и банана;
    • пара мелких яиц или одно, но крупное;
    • сахару 5 ложек;
    • аммоний для выпечки.

    Хлопья немного поджарьте. Банан разомните в кашицу и смешайте с размягченным маслом и творогом. Яичный белок взбейте с сахаром до тугой пены, введите желток и перемешайте ложкой. Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Вымесите тесто. Поместите лепешки на противень, устланный пергаментной бумагой. Низкий жар подрумянит выпечку за полчаса.

    Сухофрукты отлично дополняют композицию десерта. Такая выпечка может уверенно заменить завтрак и обеспечить вас энергией до самого обеда.

    Ингредиенты:

    • поровну пшеничной муки, творога, бананов и хлопьев;
    • ложка сливочного масла;
    • пара яиц;
    • смесь из 5 ложек сахарного песку, и по полстакана кураги, мака, грецких орехов, кокосовой стружки;
    • аммоний.

    Сухофрукты залейте кипятком, дайте распариться. Яичный белок взбейте с сахаром до тугой пены, введите желток и перемешайте ложкой. Хлопья слегка поджарьте. Банан измельчите в кашицу и смешайте с творогом и размягченным маслом.

    Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Хлопья и сухофрукты добавляются в последнюю очередь.

    Вымесите полученную массу, сформируйте лепешки и разделите их на три части. Каждую часть обваляйте отдельно в маке, орехах, кокосовой стружке – при выпекании они приобретут специфический привкус того продукта, в котором были обваляны, и вы получите сразу три вида печенек.

    Положите лепешечки на противень, устланный пергаментом. За полчаса при низким жаре изделия хорошо приготовятся.

    Ингредиенты:

    • по 100 г хлопьев и тертых яблок;
    • по 300 г бананов и творога;
    • лимонный сок – две ложки;
    • по ложке сахару и меду.

    Выжмите сок из половины лимона, смешайте с творогом и хлопьями. Дайте массе разбухнуть в течение получаса. Яблоко натрите на терке, банан разомните в кашицу. Соедините все компоненты, хорошо вымесите. Застелите противень фольгой, выложите на него лепешки. На низком жару выпечка будет к столу через час.

    Овсяное печенье с творогом получается нежным, мягким, покрытым аппетитной хрустящей корочкой. Оно может быть очень разным. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в состав любые орешки, семена, сухофрукты.

    Ароматные специи – ваниль, корица, гвоздика – придадут изделиям особый шарм.

    Приготовление такой выпечки наполняет дом неповторимыми и незабываемыми запахами, создает уютную атмосферу маленького домашнего праздника.

    Можно подобрать диетическое печенье, которое удовлетворит любой вкус. Его обожают и дети, не признающие овсянку или творог в других видах, и желающие сбросить лишний вес сторонники диет, и верующие люди, соблюдающие пост и просто поклонники вкусной выпечки.

    А пользу оно принесет всем, независимо от того, какой вариант вы выберете. Так что выпекайте с удовольствием по этим несложным рецептам и наслаждайтесь вкусными и здоровыми десертами!

    Для тех, кто на диете: два быстрых рецепта диетического овсяного печенья с бананом — ноль калорий!

    Когда сидишь на диете — хочется сладостей, а нельзя. Попробуйте вот испечь вкусняшки по нашим полезным рецептам. Предлагаем два рецепта диетического овсяного печенья с бананом, которые подойдут к чаю.

    В состав обоих рецептов входит творог. Качество творога напрямую влияет на вкус готового печенья: чем качественнее исходные ингредиенты, тем вкуснее готовое изделие.

    Бананы в чистом виде не входят в программу диет, а при некоторых заболеваниях даже не рекомендуются. Но в овсянке содержится клетчатка, которая понизит ГИ банана. Овсяно-творожное печенье с бананом не содержит пшеничной муки, сахара и жиров. Потому давайте попробуем!

    Рецепт первый — строго-диетический, с творогом и белком, без муки

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 100 гр. овсяных хлопьев;
    • 100 гр. творога;
    • 1 белок.

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто готовится быстро, потому духовку подготовьте заранее.

    Приготовление:

  • Подготовьте творог: заверните его в марлю, положите в дуршлаг и поставьте сверху груз. Лишняя вода стечет. Нам для теста нужен сухой творог.
  • Овсянку измельчите с помощью блендера или кофемолки. Не доводите крупу до состояния муки, но хлопья должны стать меньше. Так они лучше пропитаются, а тесто станет однородным.
  • В измельчённые хлопья добавить белок. Перемешать.
  • Перетереть творог в однородную массу.
  • Размять очищенный банан в пюре. Это можно сделать вилкой.
  • Смешайте все ингредиенты. Замесите некрутое тесто.
  • Застелите противень бумагой для выпекания и выкладывайте на него получившуюся массу, формируя печенье. Для этого наберите столовой ложкой немного теста и, выложив порцию на противень, мокрыми пальцами размажьте комочек до толщины 1-1,5 см.
  • Выпекайте 20-25 минут до готовности. Печенье должно подрумяниться, но не подгореть.
  • Наше печенье из овсянки с творогом и бананом получается похожим на запеканку. И если это пока для вас слишком непривычно, то попробуйте добавить протертые сухофрукты и измельченные орехи. Сухофруктиы (изюм, курага и т.д.) придадут печенью дополнительную сладость.

    И не ожидайте, что по рецепту без добавления пшеничной муки, масла и яиц получится что-то, похожее на магазинные овсяные печенья. Конечно, нет.

    Рецепт второй — для нестрогой диеты, с хлопьями типа «Геркулес», творогом и медом

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 1 яблоко.
    • 100 гр овсяных хлопьев типа «Геркулес»;
    • 250 гр творога;
    • 35 гр меда;
    • 15 мл лимонного сока;

    Сначала подготовьте фрукты: почистите яблоко и банан от кожуры и измельчите в кашу.

    Проще всего измельчать фрукты блендером, а банан настолько мягкий, что разминается вилкой. Можно также протереть оба фрукта на мелкой тёрке. Главное, чтобы и яблоко, и банан превратились в пюре.

    Далее делаем так:

  • Высыпаем хлопья в миску. К ним добавляем творог, лимонный сок и мёд. Хорошенько перемешиваем вилкой. Это будет основа для теста. Если пробьете массу блендером, тесто будет более однородным.
  • Дайте основе постоять полчаса. За это время овсяные хлопья размягчатся в мёде и лимонном соке.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Тем временем смешайте творожно-овсяную основу и фруктовую кашицу. Тесто должно получиться не густым и не жидким, чтоб из него было проще формировать печенье.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите порции из полученного теста, формируя печенье. Это можно сделать при помощи ложки, но намного красивее получается, если сформировать из теста шарики 2-3 см в диаметре и слегка сплющить. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой.
  • Выпекайте печенье 30 минут до появления румяной корочки. Учитывайте режим выпечки своей духовки. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье для аромата присыпьте корицей, пока оно горячее.

    Эти печеньки получаются мягче, чем первые, из-за наличия в них яблока и отсутствия белка.

    Полезные советы:

    Совет 1 — как отделить белок от желтка

    Простой способ отделить белок от желтка — выбить яйцо в мисочку, следя, чтобы желток остался целым. Аккуратно, не сдавливая, взять его пальцами и перекатывать из руки в руку над миской, сцеживая белок. Приверженцам маникюра стоит надеть на руки по чистому целлофановому пакету, чтобы ногти случайно не прокололи желток.

    Совет 2 — 3 способа перетереть творог

    • Проще всего это сделать блендером, насадкой для измельчения. Она погружается в творог и ножами измельчает комочки. Но блендер имеется не у всех, и заменить его может сито, толкушка или мясорубка.
    • Перетирание через мелкое сито — древний и стандартный способ.

      Творог продавливается через дырочки и становится однородным, воздушным. Времени тратится больше, но печенье получается нежным. Если есть время — протрите творог через сито, он станет воздушнее, а печенье — вкуснее.

    • Решили прокрутить творог через мясорубку? Перед тем, как воспользоваться мясорубкой, убедитесь, что она не пахнет ничем посторонним, потому что творог легко впитывает любые запахи. Возьмите решетку с мелкими дырочками. Если остались все-таки комочки— прокрутите творог дважды.
    • Толкушкой разминайте творог, если ничего другого в доме нет. Дырочки у неё крупные, творог будет измельчаться с трудом и всё равно останутся зёрна.

    Совет 3 — как снять печенье с пергамента, если оно прилипло

    Чтобы печенье легко отделилось от бумаги, смажьте лист пергамента маслом. Если забыли это сделать, и печенье не снимается, выход есть. Смочите изнаночную сторону бумаги водой: она легко отделится.

    Овсянка — продукт на любителя. Есть люди, которые ненавидят её с детсадовской каши.

    Готовы ли вы дать ей второй шанс? Обязательно расскажите о результатах. От творческих кулинаров было бы интересно услышать, как можно улучшить рецепт.

    Один из вариантов этого рецепта — в нашем видео:

    Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Вы также можете попробовать:

    Адрес 123 Мейн стрит

    Нью Йорк, NY 10001

    Часы Понедельник—пятница: 9:00–17:00

    Суббота и воскресенье: 11:00–15:00

    Здесь может быть отличное место для того, чтобы представить себя, свой сайт или выразить какие-то благодарности.

    Адрес 123 Мейн стрит

    Нью Йорк, NY 10001

    Часы Понедельник—пятница: 9:00–17:00

    Суббота и воскресенье: 11:00–15:00

    Здесь может быть отличное место для того, чтобы представить себя, свой сайт или выразить какие-то благодарности.

    sous-chef.ru

    Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты

    Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

    Печенье из овсянки и банана

    Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

    • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
    • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
    • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
    • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

    Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

    Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

    Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

    • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
    • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
    • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
    • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

    Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:

    • Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
    • После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
    • В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
    • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
    • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.

    Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.

    Печенье "Диетическое"

    Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только "медленные" углеводы. Приготовить печенье очень легко:

    • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
    • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

    Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

    Карамельное печенье с изюмом

    Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

    • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
    • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
    • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
    • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
    • С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

    Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

    Хрустящее печенье

    Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

    • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
    • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
    • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
    • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
    • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

    Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

    Печенье «Домашнее»

    Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:

    • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
    • Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
    • Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
    • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
    • Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.

    Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

    Печенье с малиной и миндалем

    Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

    • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
    • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
    • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
    • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
    • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

    Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

    Творожное печенье

    Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:

    • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
    • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
    • Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
    • Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.

    Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

    Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

    • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
    • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
    • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
    • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
    • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

    Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

    Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

    fb.ru

    Овсяное печенье с творогом и бананом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой — тогда оно получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус его благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. А если хотите приготовить рассыпчатое, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше.

    Ингредиенты

    • 1 крупный банан
    • 100 г творога
    • 1 крупное куриное яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • 150 г овсяной муки
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Понадобится глубокая посуда, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.

    2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.

    3. Переложите в миску творог — он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.

    4. Вбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если творог кислый, сахара можно добавить чуть больше.

    5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.

    6. Размешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или кефира.

    7. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите на противень заготовки из теста — печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.

    8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Следите за процессом выпечки ближе к концу — возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.